"Мафия нищих"- продолжаем бороться...
05 фев 2007, 19:59
Добрый день всем, кому небезразлична тема бесчеловечной эксплуатации детей попрошайками. Прочитайте, пожалуйста, еще одну статью нашего, ставшего уже практически постоянным, автора - замечательного начинающего журналиста - Вячеслава Рыжова. Вот здесь: http://www.sosdeti.ru/?/page120/
06 фев 2007, 20:38
Какой ужас! Это вопиющая жестокость! Необходимо каждому задуматься об этом - теперь буду очень внимательно проверять подвалы. Необходимо сразу звонить в милицию - на звонки они обязаны реагировать..
24 фев 2007, 01:55
Хочу все-таки еще раз сделать акцент на статье В.Рыжова.. Дело в том, что члены "мафии нищих" так или иначе должны где-то ночевать. Безусловно, мы можем вытравливать их из метро, ловить на улицах.. Но,быть может, где-то совсем рядом с нами может располагаться их "притон", место, куда они приходят после "рабочего дня". Задача каждого из нас - постоянно быть начеку! ОБнаружить такой "притон" и сообщить в милицию - значит спасти невинные жизни..
05 мар 2007, 17:13
У меня вопрос. Скажите, а бабушки, которые стоят в укромных уголочках, тоже неслучайные люди? В метро вообще невозможно, чтобы одинокая пенсионерка прсото встала с протянутой рукой и часок постояла, пока её "не вычислят"?
05 мар 2007, 19:36
По словам милиции, бабушки- такой же "реквизит". По крайней мере, в метро. Там я почти никогда не подаю. Говорю "почти", потому как даже недавно не выдержала и бабульке, бредущей по вагонам, подала.. не смогла удержаться.. так жаль ее стало.. За что получила порицание одного из членов нашего проекта. "Таня, мы подаем бабуле, она копейки заработает, а львиная доля идет организаторам, которые на эти деньги потом наркоту закупят, и нашим же детям продадут...".. и я понимаю, что это правда... Ум организаторов необыкновенно изворотлив. Они великолепные психологи. Не подаст человек женщине с младенцем-подат инвалиду или чеченцу.. или бабуле.. на любой вкус.. с тех пор не подаю совсем никому.. только когда где-то что-то покупаю и рядом бабушка стоит.. типа ждет копейку от сдачи.. не выдерживаю бывает.. но по-настоящему душа разрывается, когда вижу что бабульки собирают бутылки, копаясь в мусорных баках.. очень хочется подойти и помочь.. дать денег.. много.. но очень боюсь обидеть.. ведь не просит.. хотя.. наверное в следующий раз предложу..
13 мар 2007, 22:34
Тань, далеко не все бабульки копаются в мусорных баках из-за того, что денег нет. Это я еще знала до того, как про мафию нищих узнала. Есть пример собственной родственницы, которая хоть и не роется в баках, но одевается как бомж :( хотя могла бы прилично одеваться. Старческий маразм.
05 фев 2007, 20:12
Ну и, как продолжение темы, хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что мы имеем право ТРЕБОВАТЬ от милиции решительных действий не только, когда видим взрослую попрошайку на руках с грудничком или с ребенком постарше, но и КОГДА ВИДИМ РЕБЕНКА, ПОПРОШАЙНИЧАЮЩЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНО. Думаю, уже не у кого не вызывает сомнений, что эти детки эксплуатируются не менее жестоко, чем груднички... для организаторов "бизнеса" очень удобно то, что такой ребенок может просить самостоятельно, без "мамы", а значит, и привлекать к ответственности, вроде как, некого.. Ведь статьи за попрошайничество как таковое у нас нет. Да и просит РЕБЕНОК. НО: в соответствии с законом № 120 ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", этот ребенок находится в "социально опасном положении"... Потому, что он "безнадзорный"... Поэтому МИЛИЦИЯ ОБЯЗАНА ЗАДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА И ПРИНЯТЬ МЕРЫ К РОЗЫСКУ РОДИТЕЛЕЙ, В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ- НАПРАВИТЬ В ПРИЮТ И Т П.. Кстати, когда мне пришлось общаться с мальчиком, прошедшим через этот ад, он сказал, что "бабушка", которая заставляла его попрошайничать, пыталась достать его и в приюте всеми правдами и неправдами.. очень уж не хотелось ей терять "реквизит"...
05 фев 2007, 20:15
ТЕЛЕФОНЫ!!!! Телефоны по линиям московского метрополитена: До 19.00 нужно звонить 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене(!!!!!! самый действенный способ! по этим телефонам можно и продублировать звонок, после того, как Вы позвонили на "ветку"!!!! Это телефоны Начальника УПДН и его помощников- они ОЧЕНЬ благодарны за информацию) 622-17-63 - Сокольническая. 158-78-84 - Замоскворецкая 622-11-43 - Филевская 622-26-48 - Кольцо и Калининская 622-78-10 - Таганская 622-75-78 – Арбатско - Покровская 684-99-49 – Калужско - Рижская 622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская 351-80-91 – Марьинско - Чкаловская В московском метрополитене на станциях появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции. Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом c помощью кнопки "пассажир-машинист", назвать номер вагона и попросить вызвать милицию на следующую станцию. Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке - звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) или 264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть) Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать). 621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы 351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы 255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы 777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.) 727-31-56 - Департамент социальной защиты населения города Москвы беспризорность несовершеннолетних (8.00-17.00 по раб. дням) Если на ваши заявления сотрудники милиции не отреагировали или же через какое-то время вы снова увидите ту же самую попрошайку – пишите нам! На всех вокзалах также есть Отделения по делам несовершеннолетних. Мы приводим их телефоны. Алгоритм действий – тот же, что и в метро. 266-8314 – Ярославский вокзал – Романенков Александр Иванович (начальник отделения); 262-8934 – Ленинградский вокзал – Колесников Владимир Владимирович 266-2464 – Казанский вокзал – Иванова Ирина Александровна 266-5042 – Курский вокзал – Обухов Анатолий Николаевич 950-3612 – Павелецкий вокзал – Ариков Юрий Хайзарович 973-8968 – Белорусский вокзал – Зубарева Галина Ильинична 240-72-16 – Киевский вокзал – Брыксин Александр Александрович 258-18-83 – Савеловский вокзал (деж. часть) – Литвинова Светлана Павловна 266-82-66 – Рижский вокзал – Баскакова Татьяна Витальевна Если возникли какие-либо проблемы (например сотрудники по указанным телефонам отказываются принять меры) – звоните: 366-66-95 - Отдел собственной безопасности МУВДт 266-94-90 – Захаров Николай Филиппович (Начальник Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МУВДт) http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
05 фев 2007, 20:17
Вы можете помочь делу, распространив наши листовки или разместив банер. http://www.sosdeti.ru/?/banners/ http://www.sosdeti.ru/?/listovki/ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Anonymous
06 фев 2007, 15:18
записала все координаты,спасибо
06 фев 2007, 18:47
Спасибо Вам! Девочки, и всем спасибо, кто звонит-пишет.. к ментам попрошаек таскает, 02 звонит.. Знаете, вроде не первый год ими занимаемся.. но каждый раз как прочитаю ТАКОЕ.. волосы дыбом.. нет сомнений, что ребенок без ног был СПЕЦИАЛЬНО искалечен.. как это у них водится.. и сделать то ничего не можем.. парень так долго улепетывал, что не может вспомнить где..
06 фев 2007, 20:35
Я вчера 2 часа в отделении на станции Тверской проторчала, пока инспектор по делам несовершеннолетних ехал. Слушайте, ну почему к нам такое хамское отношение со стороны милиции! Как будто не попрошайку, а добропорядочного человека зазря засадить хочешь. - Вы кто? - Да просто мимо шла, а тут она с ребенком стоит, просит… - Ну так идите куда шли! Или - У вас у самой дети есть? - Есть, двое. - Ну так идите к ним, чего делать нечего! А чего тон и взгляд стоит! Такое презрение! Реально помог сотовый телефон, кто то из девочек тут давал, видимо личный. Так бы отпустили эту с...у, а как услышали, что Кугук в курсе, сразу рапорт писать заторопислись. Фамилия попрошайки – Крушельницкая, ребенок, 2-х с половиной лет, вроде ее. Вот только как, у молдаванки (у нее даже регистрация уже как 2 года просрочена) у ребенка может быть российское свидетельство о рождении. Ведь, в роддоме дают справку и с ней надо идти в ЗАГС по месту постоянной прописки одного из родителей. Инспектор сказал, что из-за этого свидетельства ее депортировать не могут. Само свидетельство выдано в г. Дедовске Московской области. Пока сидели, парень-милиционер у нее спрашивает: - Чего ребенка в сад не отдашь? – С меня 4500 просят, денег нет! - Иди работай. - Нет, за 6 тыс уборщицей не пойду! - Тогда домой езжай - Я тут уже несколько лет и дальше жить тут буду! Еще интересная логика у милиции. Ребенка мучить плохо, но в детдом его забрать тоже не дело! А что делать, если «мамочка» эта, по их же словам, тусует в метро еще с беременности, и на данный момент у нее уже около 10 приводов. А вообще, при мне интересный перл она выдала. Сказала, что, естественно, она не попрошайничала, а остановилась, т.к. ребенок заснул и надо было шапочку поправить. А потом, говорит, я сразу к вам пройти хотела, разрешения спросить!!! Конечно, инспектор сразу осек ее, мол, какое разрешение. Но слово, как говорится, не воробей! Вот, вроде, хорошее дело вчера сделала, а вот на душе гадко как-то… И, спасибо, той, кто по телефону поддержал. Жаль, имени не знаю, но может прочитает!
07 фев 2007, 20:21
Света, Вы молодец! Спасибо Вам! Все по порядку.. насчет хамского отношения.. Уточните пожалуйста- кто хамил и представляться не хотел? Солдатики-срочники на станции (которые внутренние войска)? Или милиционеры в отделении на ст. Тверская? С солдатиков то вообще взятки гладки вроде как.. сами понимаете.. Им дали маршрутный лист и приказали топтаться в метро, вот они и топчутся:)).. Это не говорит, что они не обязаны по обращению гражданина попрошайку задержать и доставить в отдел на станции... но особого энтузиазма от них ждать не стоит:). Что же касается сотрудников из отделов.. Ну что я могу сказать.. я Ваше письмо зачитала по телефону Начальнику УПДН Кугуку Сергею Владимировичу (он начальник над всеми инспекторами, одного из которых Вы 2 часа в отделении ждали).. Ну, посетовал он, конечно.. потому, что он и его инспектора ОЧЕНЬ заинтересованы в отлове попрошаек.. А вот ППСники, обычные метроменты- нет.. им от этого ни холодно, ни жарко.. Правда, справедливости ради надо сказать, что КУгук сложа руки не сидит, и метроменты уже знают- лучше в данной ситуации сделать, чем объяснять- почему не хочется:)... Министр ВД даже приказ издал "О вежливом обращении с гражданами.." или типа того.. но ждать от них обхлдительности все равно не стоит.. Нет заинтересованности- нет обходительности.. Насчет "зачем вам это надо.." "своих детей что ль нет" - это их любимые песни.. так же как и "неужели Вам не жалко ее с ребенком на мороз выгонять"... цель одна- чтоб сознательные неравнодушный гражданин отстал, а метромент спокойно продолжал ничего не делать:)) С этой Крушельницкой вообще интересная история... ее по базе проверили и выяснилось, что год назад суд принял решение о ее ДЕПОРТАЦИИ, после того, как ее доставили в приют для мигрантов Канатчиково.. И тут-снова она.. сейчас проводятся проверки и поднят почти скандал- как он могла остаться?! видимо где-то коррупция.. не исключено,что в Канатчиково.. Причем регистрация у нее сейчас есть Подмосковная- в Канатчиково не отправишь.. а вот на ребенка документов нет.. сейчас он в больнице. Обстоятельства выясняются... Насчет того, что за 6 000 работать не хочет- без комментариев, как говорится... Света, Вы молодец! Вам от Кугука- большое спасибо - за потраченное время и нервы!!!! Вот так мы их вместе и выживем.. потихонечку.. А звонили Вы мне:)))))
13 фев 2007, 00:18
знаете, хочу сразу выразить свое восхищение вашим поступкам, но и вставить свои 5 копеек за милицию. вы знаете сколько в Москве до суда доходят подобных уголовных дел? в 2004 г. было 3 штуки, на всю Москву!!! и это не потому, что милиция плохо работает, просто законодательство такое. это очень и очень тяжелая и неблагодарная работа, заниматься этими женщинами с детьми! Всех кого задерживают на самом деле считают, что делают это ради благополучия своих детей. их же дети лучшей жизни не видели, для них это норма, а вот, если маму даже такую сажают, а их в детдом отправляют, для ребенка это трагедия!
13 фев 2007, 00:48
Марина, по данным ГИЦ МВД РФ в 2004 году по ст. 151 УК РФ возбуждено 6 уголовных дел. Количество уголовных дел резко снизилось после принятия в 2003 году примечания к указанной статье, согласно которому "Действие настоящей статьи не распространяется на случаи вовлечения несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством, если это деяние совершено родителем вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства." По крайней мере, знакомый из ГУВД сетовал на это... А вот в других милицейских ведомствах сетуют на отсутствие понятия "использование" несовершеннолетнего для попрошайничества. Сейчас Комитет ГД по делам женщин занимается согласованием новой редакции статьи. Но знаете что я Вам скажу- сослаться на плохой закон проще простого. Да, Вы правильно заметили- заниматься попрошайками с детьми - это "тяжелая и неблагодарная работа".. а заниматься борьбой с торговлей наркотой/оружием- это простая работа? Работа милиции вообще не простая.. и должна оплачиваться совершенно другими деньгами.. но тяжесть работы не оправдание в данном случае. если ты пришел работать- работай.. А 5 копеек за милицию я тоже с удовольствием вставлю- как и в любой профессии, там есть настоящие ЛЮДИ и ПРОФЕССИОНАЛЫ. Вот с ними мы и сотрудничаем. "Всех кого задерживают на самом деле считают, что делают это ради благополучия своих детей".. а вот это полное заблуждение 1. Очень-очень часто дети- не свои. 2. Они спят ОТ ГОЛОДА 3. Были случаи, когда попрошайка продолжала работать с ребенком, который уже УМЕР.. 4. Если ребенок даже свой- это НОРМАЛЬНО, что младенец живет в пыльном, душном, грохочущем метро?! Просто потому, что его, так называемая "мама" не хочет честно заработать.. пойти на меньшие деньги, но не мучить дите.. 5. вот последнюю статью почитайте, пожалуйста http://www.sosdeti.ru/?/page120/ Лично у меня.. и у всех, кто не первый день этой проблемой занимается, нет НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ТОМ, ЧТО "МАФИЯ НИЩИХ" - ЭТО СТРАШНОЕ ЗЛО.. Спасибо, если прочитали:)
13 фев 2007, 11:05
так, конечно, страшное зло! и спасибо, что Вы есть! просто по долгу службы я сама общалась с этими мамашами и их детьми. Очень сложно доказать и собрать материал по этому делу. ведь наркотики и оружие очень страшно и очень просто - там все понятно с потерпевшим и преступником, а как с детьми? как можно малыша еще раз заставить вспомнить подробности жутких вещей? или наоборот, мама говорит, ребенок жил в вымирающей деревне, мы там траву ели, а сейчас он ест хлеб. с ребенком общаешься, он действительно считает, что все хорошо. С той мамой я общалась в женской колонии, Вы представляете, как она там существует, если все женщины знают по какой статье она сидит? вряд ли она досидит срок... а насчет статистики, я имела ввиду не число возбужденных дел, а количество дел, дошедших до суда. остальные дела просто разваливаются...
13 фев 2007, 12:07
Марин, да все понятно.. но если ничего не делать- то и закон с места не сдвинется.. Меня что больше всего убивает- дела в судах разваливаются, возбудить по статье сложно.. и все сидят сложа руки!!! Председатель к-та по делам женщин и т п..Думы Лахова вообще говорит: "Ну почему ни одно профильное ведомство к нам не обращается с законодательной инициативой?.. Одни общественные организации.." То есть если б не мы, простые граждане, структуры МВД наверное так и не зачесались бы.. вот сидим мы за круглым столом, где собрали целую кампашку- в том числе и сотрудников правового Управления МВД.. и я вижу- ИМ НИЧЕГО НЕ НАДО.. и плевать им на гибнуших детей..такое ощущение, что вообще им на все плевать.. не все равно только отдельным руководителям и простым ментам "на земле"... но они лишний раз с инициативой в МВД не лезут.. инициатива у нас наказуема, как видно.. вот и бьемся.. А если ребенок ел траву, то на хлеб ему можно заработать.. не мучая его при этом (я говорю о случаях, когда ребенок свой.. с чужими- вообще отдельный вопрос..) Ведь скольким попрошайкам мы предлагали помощь с работой.. нет, они не хотят честных денег.. потому как мало, видите ли платят.. А еще не забывайте, что все они мастерицы рассказывать душераздирающие истории.. про траву .. и проч.. уже столько мы наслушались..
Anonymous
16 фев 2007, 18:13
Ап
13 фев 2007, 23:24
Да Вы гений делопроизводства! Я на аналогичные действия затратила где-то 3,5 часа :-))) У меня терпелка оказалась больше, чем у ментов - села вязать шарфик и вязала бы его хоть до послезавтра :-)
07 фев 2007, 23:22
Спасибо Вам, Танюша, в первую очередь! Ведь какое дело делаете! Я же на Еве прочитала про попрошаек и теперь мимо пройти не могу. В этот раз хамил... милиционер (блин, ну как их короче называть?) к которому я сразу обратилась, он инструктировал как раз этих, которые для усиления. А вот в самом отдел на Тверской обращались вежливо. Правда я уже с вами переговорила и "излучала" уверенность. Хамили и раньше. Один раз "сдала" попрошайку и ее повели куда-то. Я было попыталась поплестись следом, но встретила такой отпор, что реально испугалась. Да, пока сидела в отделе, слышала от инспектора про Канатчиково. Это что за заведение? И еще раз спасибо! Вы правда мне тогда помогли, уверенности придали. И дали еще один шанс на нормальную жизнь милому мальчику.
08 фев 2007, 18:13
Света, звоните вот по этим телефонам, если что. Если чувствуете, что попались недобросовестные милиционеры.И не забывайте имя Кугука- Вы видели, что оно действует.. До 19.00 нужно звонить 625-37-31 или 621-93-50, - Отдел по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене. Кугук Сергей Владимирович. Если его нет - сообщайте про попрошайку тому, кто подойдет и скажите, что с Кугуком у Вас личная договоренность.. он ПРОСИЛ ЗВОНИТЬ. Ну или мне- телефон есть у Вас:) http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/ Еще раз Вам большое спасибо! Я вот в последнее время довольно часто бываю в метро - ну хоть одна бы попалась! А то навыки уже начинаю терять:))
09 фев 2007, 00:03
Угу, имя Кугука действует как заклинание. Мы с мужем осенью увидели в переходе под Н. Арбатом попрошайку с малышом. Ментов, конечно, рядом никаких. Вышли из перехода, сели в машину и стали звонить в районное отделение. Дозвонились, специально засекли время и с кем разговаривали. Рассказали ему про попрошайку. А мент отвечает, что они ничего не могут сделать. У них нет никаких полномочий. Пришлось объяснить какие у них есть полномочия и что они сделать ДОЛЖНЫ. Мент упёрся и сказал что инспекторов нет по делам несовершеннолетних. Тут как раз и всплыла волшебная фамилия - Кугук. Мент чего-то у кого-то спросил и так недовольно сказал - ладно сейчас будем. К сожалению мы не могли ждать, но я позвонила на следующий день в ОПДН - дала всю инфу - какое место, какое время, кто был с ребёнком и кто принимал звонок в отделении. Надеюсь, что всё было ОК. Но слышали бы вы тон этого мента - это што-то.
10 фев 2007, 12:01
Спасибо Вам!!! Вот так мы их и выживем потихоньку:) И не только в Москве. Потому, что народ пишет из разных городов.. Ведь тут что самое главное- сколько бы мы законов не напринимали, ум организаторов бизнеса изворотлив.. они будут придумывать все новые и новые способы ухода от закона.. (я не говорю, что не надо менять закон, мы продолжаем бороться за принятие поправок).. поэтому самое гланое- голосовать рублем.. нет денег- нет и бизнеса.. ведь вы посмотрите- сколько людей уже не только знает о том, как попрошайки мучают детей, и не подает.. но и принимает активные меры- обращаются в милицию.. вот скоро милиции и будет проще не пускать попрошаек на свою территорию, чем каждый раз разбираться по обращениям граждан.. Каждый случай задержания попрошайки-это потерянный "рабочий день", а часто и "реквизит" в виде ребенка... Так что вместе мы делаем большое важное дело. Еще раз спасибо за неравнодушие!
10 фев 2007, 12:05
Кстати, заметьте- основным "реквизитом" сейчас стали инвалиды и бабушки.. потому, что с ними сложнее.. ведь статьи за попрошайничество как таковой в УК нет.. Есть только статья за вовлечение детей.. Так что скоро бум думать что с этой категорией делать.. НО: не стоит забывать, что Правилами Московского метрополитена запрещена какя-либо деятельность, направленная на извлечение дохода, БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МЕТРОПОЛИТЕНА.. Так что и здесь есть на что сослаться..
11 фев 2007, 19:03
Если попрошайка с ребенком или один ребенок в вагоне - можно связаться с машинистом, нажав кнопку для связи пассажир-машинист, попросить вызвать милицию, указать номер вагона. А еще можете кинуть смс-ку с информацией на тел: 8-926-302-44-64
12 фев 2007, 03:20
Перепишите себе ТЕЛЕФОНЫ на МОБИЛЬНЫЙ (особенно выручает, когда забываешь бумажку с инструкцией). Чтобы быстро перебросить номера телефонов, которые даны в тексте, можно воспользоваться бесплатной отправкой смс с сайтов (не забывайте аккуратно вписывать номера своих телефонов и код на картинке). Я разбила на блоки, т.к. в 1 смс не помещается. Для МТС http://sms.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send&isFree=1 Для билайна http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms sms 9263024464 До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим 2559657 Усб ГУВД Москвы Гор лин Мос 7771147 до 18 6221763 Сокол 1587884 Замоск 6221143 Филев 6222648 Кольц Калининск 6227810 Таган 6227578 Арб-Покр 6849949 Кал-Рижс 6221183 Серпух-Тимир 3518091 Мар-Чк 2646834 Мос УВД на ЖД дежур звоните 02 (МТС 020 и 112, Мегафон 112, Билайн 002) Для мегафона http://sms.megafonmoscow.ru/ sms 9263024464 До 19.00 6219350, 6253731 Управ несоверш, Кугук Серг Владим 2559657 Усб ГУВД Москвы Гор лин Мос 7771147 до 18 6221763 Сокол 1587884 Замоск 6221143 Филев 6222648 Кольц Калининск 6227810 Таган 6227578 Арб-Покр 6849949 Кал-Рижс 6221183 Серпух-Тимир 3518091 Мар-Чк 2646834 Мос УВД на ЖД дежур
12 фев 2007, 17:24
СУПЕР!!!:)
15 фев 2007, 02:40
12 фев 2007, 17:26
Если Вы в метро- приоритетный телефон - телефон КУГУКА 625-3731, но если его уже нет- тогда по линиям или смс 8-926-3024464 СПАСИБО!
15 фев 2007, 02:45
Тань, у меня вопросы про обязанности конкретных миллиционеров. Например, если отказали, ты просишь их представиться- разве они обязаны? Если приходишь в комнату на станции, говоришь, что пропрошайка поехала в сторону... в таком-то вагоне - он обязан вниз спускаться? или обязан по телефону бригаду вызвать? если менты стоят документы у прохожих проверят, что они обязаны, когда ты им сообщаешь? обязаны ли они позвонить, бригаду вызвать - оторвать, ведь их двое, например - или это особое задание, может террористов ищут?
15 фев 2007, 11:17
На все вопросы ответ один- ОБЯЗАНЫ.. 1. Но если не представляются - можно запомнить звание (по погонам), время и место, и сообщить мне например. Начальнику ИПДН не составит труда вычислить- кто отказался исполнять обязанности.. Если попрошайка едет в поезде - можно по связи пассажаир-машинист обратиться к машинисту, чтобы он вызвал милицию. 2. Можно отправить смс на номер 8-926-3024464 Если вы уже не в вагоне- можно обратиться к ЛЮБОМУ милиционеру. Они знают, как действовать. Они должны задержать своими силами или связаться с милицией на других станциях, если поезд уехал. А задержавшие уже вызывают Инспектора ПДН из отдела. 3. Если они говорят, что "не могут оторваться- террористов ищут":) - см п. 1.
15 фев 2007, 11:19
!!!!!!! если Вы в вагоне на кольцевой ветке и пишете смс- указывайте № поезда- сегодня кто-то так и сделал, мы связались с Кугуком. Спасибо этому человеку.
27 фев 2007, 01:20
Сегодня специально смотрела. В вагоне на аппарате связи с машинистом указан только номер вагона. Где смотреть № поезда?
17 фев 2007, 22:20
,
19 фев 2007, 00:42
,,
21 фев 2007, 01:00
подниму. пусть повисит.. может еще кто увидит.. и не подаст хотя бы в следующий раз
23 фев 2007, 14:54
НЕ ВЕРЬТЕ!!!! Девочки, мальчики, прошу ВАС - не верьте рассказам попрошаек! Я еще раз пишу- В МОСКОВСКОМ МЕТРО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ!!!! Сами милиционеры это признают! Пожалуйста, не надо заводить с попрошайками душеспасительные беседы! ЭТО БЕСПОЛЕЗНО! Лучше потратьте это время на обращение в милицию/отправку смс на номер 8-926-3024464! и это касается не только метро и не только Москвы Не поддерживайте преступный, бесчеловечный бизнес!!!! Организаторы, которые сами же и придумывают истории про больных детей и сгоревшие дома и т п.. сами живут ОЧЕНЬ обеспеченно..
23 фев 2007, 15:00
навеяно звонком одной моей ОЧЕНЬ уважаемой знакомой и можно сказать коллеги... даже она сегодня "купилась" на слезливую историю и записала мобильник попрошайки, собираясь помочь.. но в номере не хватало одной цифры, как мы потом выяснили:).. вот и делайте выводы пожалуйста..
Anonymous
23 фев 2007, 21:26
а в СПб на какой номер нужно позвонить или отправить смс, чтобы отреагировали? а то у нас просто кошмар с ними...за руку не будешь ведь сама задерживать и тащить в милицию
24 фев 2007, 10:56
Жду ответа от нашего координатора в Санкт-Перербурге. Наш сайт заработает с понедельника только, а в компьютере боюсь у меня устаревшая инфо.Сразу выложу здесь. В любом случае- телефон 02 универсальный. Только как и везде надо настойчивость проявить если что. Дела эти- муторные.. милиция связываться не хочет... поэтому единственный "стимул" для них- это настойчивость граждан.. причем в Москве, чем дальше, тем меньше нерадивых сотрудников, которые пытаются гражданина "послать"...и это радует.
25 фев 2007, 12:02
ПИТЕР!!!!! Телефоны: милиция 02 (с мобильного +7-812-02) УВД на метрополитене 251-65-62 о непринятии мер сотрудниками милиции сообщайте по телефону 340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются) А также телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84 Е-мейл нашего координатора в Питере - Русланы: xangeloda@rambler.ruможете смело ей писать и задавать все вопросы
26 фев 2007, 11:26
согласна на 100%. Сегодня получила подтверждение этому: не так давно в течение месяца в переходе на Беляево сидел пожилой мужчина без ног в инвал. коляске. С раннего утра и до вечера. Потом пропал на 2-3 недели. Сегодня я его уже видела в переходе на Полежаевке, когда на работу ехала! (это другой конец Москвы!) Может и совпадение, но все это подозрительно.
27 фев 2007, 00:44
организаторы перекинули на более хлебное место..
24 фев 2007, 01:57
Хочу все-таки еще раз сделать акцент на статье В.Рыжова.. Дело в том, что члены "мафии нищих" так или иначе должны где-то ночевать. Безусловно, мы можем вытравливать их из метро, ловить на улицах.. Но,быть может, где-то совсем рядом с нами может располагаться их "притон", место, куда они приходят после "рабочего дня". Задача каждого из нас - постоянно быть начеку! ОБнаружить такой "притон" и сообщить в милицию - значит спасти невинные жизни..
24 фев 2007, 10:58
Очень правильная мысль. Попрошайки с детьми действительно живут где-то.. чаще всего, в Московской области (те, кто попрошайничает в Москве).. так что если вы видите что-то подозрительное, обязательно сообщайте в милицию. И пишите нам сюда!
24 фев 2007, 23:34
Сегодня мне написали: Вышла я на Новослободской, зашла в кафешку перекурить и кофе выпить, тут звонок от знакомого - говорит, что на Савеловской в подземном переходе уже за дверьми метро стоит попрошайка с ребёнком, чего делать? Я забыла что выходной, ИПДН не работает, пыталась тебе позвонить, узнать телефон Кугука, ты трубку не взяла. Нашла я её в самом конце перехода, уже на лестнице. Пошла в комнату милиции, мент не сопротивлялся, сразу пошёл. По дороге правда робко возразил, мол тут моя территория заканчивается, и начинается территория ЛОВД вокзала. Я сказала, что щас мы её в комнату милиции отведём и будет на вашей))) Сопртивляться не стал, видимо у меня лицо к этому не располагало))) Сначала хотел просто документы проверить, я напомнила что на до её отвести куда следует. Про бланк объяснения тоже самой напоминать пришлось. Привели её в комнату милиции, я написала объяснение. Мент, который оформлял, представился как прапорщик Киселёв. Тетка Костан Мария Михайловна 21.02.1982 г.р. Закарпатская область Ребёнок Костан Дара Юрьевна 27.08.2003 г.р. Задержана 24.02.2007 примерно в 17.20 Документы на ребёнка есть, я видела оригинал украинского свидетельства о рождении, спросила у мента есть ли у неё регистрация, он сказал, что гражданам Украины регистрация не нужна, у неё миграционная карта. Тетка из обезьянника вякала, что у неё ещё двое маленьких детей На просьбу вызвать инспектора, сказали что ИПДН сегодня не работает, я им напомнила про инспектора по разбору, записала данные и сказала, что в понедельник Кугуку позвоню, проверю, чем закончилось. Ещё сказали, что оштрафуют её. Вот. Как минимум один рабочий день тетке сорвали... продолжаем в том же духе:)...
24 фев 2007, 23:35
За потраченное время большое спасибо!!!
25 фев 2007, 02:27
А ребеночка в больницу не забрали? В каком состоянии малыш был?
25 фев 2007, 11:53
В данной ситуации нет. Он был в нормальном состоянии и являлся ребенком попрошайки. Но положительный эффект от этого не меньше. Чем чаше мы им будем мешать работать, тем скорее "бизнес" не детях просто станет невыгодным.. я смутно подозреваю, что тогда основным "реквизитом" станут инвалиды.. будем думать тогда.. инвалидам тоже не подаем..
25 фев 2007, 11:55
СПАСИБО Свете - Sita за смс-информацию!! Мы сообщили по телефону отдела милиции соответствующей ветки.
27 фев 2007, 01:17
И вам спасибо! Но как в этой ситуации их ловят? Попрошайка ходила из вагона в вагон с грудничком. Но ближе к центру по ветке, видимо, не поехала, а покатила по той же Таганско-Краснопресненской назад. Блин, даже обидно, что времени совсем не было.
28 фев 2007, 00:46
ну не так сложно видимо.. у них свои методы:) в общем- Кугук не выразил сомнений:)
25 фев 2007, 13:24
Как жаль, что поздно ваш топик прочитала. Вчера ехала в сторону Новогиреева и видела двоих детей с гармошкой в руках. Старшей девочке было лет 11-12, малышу годика три. Девочка выглядила вроде нормально, чистая одежда и волосы (бросилась в глаза длинная косичка), а вот малыш почти в обносках. Что я могла бы сделать в подобном случае? Проконсультируйте на будущее. Спасибо.
25 фев 2007, 14:30
Когда дети попрошайничают самостоятельно тоже нужно обращаться в милицию, их обязаны задержать на основании Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, и вызвать инспектора ПДН. Нужно звонить в ИПДН метро 625-37-31, 621-93-50. Если дети стоят на станции, а не ходят по вагонам, можно пойти в комнату милиции и сказать, чтобы их задержали.
27 фев 2007, 00:49
ой, только поняла, что Вы про метро.. да, в метро лучше смс и в ИПДН.. а на улице- 02 и смс
27 фев 2007, 00:46
звонить 02 смс на моб 8-926-30244-64 а лучше и то и другое! Спасибо! Напоминаю, что беспризорных деток милиция ОБЯЗАНА задерживать и помещать в приют на основании закона 120-ФЗ.. они считаются находящимися "в социально опасном положении".. быть может тем самым Вы поможете ребенку вырваться из рабства, чего они боятся сделать самостоятельно:(((
27 фев 2007, 18:02
подскажите, а чей это тел. для смс?
28 фев 2007, 00:47
телефон проекта "Территория детства".. на него очень удобного смс слать, когда нет например никакой возможности обратиться в милицию..
28 фев 2007, 10:00
я пару дней назад посылала смс, про попрошаек с детьми на дороге, скажите , а можно как нибудь узнать выезжал на то место кто нибудь, и был ли какой нибудь результат? конечно я понимаю что наверное это звучит как "хочу все и сразу" но просто хочу понять как работает эта цепочка.
28 фев 2007, 15:53
Вряд ли что-то можно узнать в этом случае, это в метро мы можем Кугуку позвонить, а что касается улицы, мы можем получив смску сделать только то же, что и Вы, позвонить 02. И на улице лучше всё-таки самим звонить в милицию, т.к. они начинают задавать вопросы - сколько детям лет примерно, в каком точно месте попрошайка, словянская внешность или нет и т.д. Я ответов на эти вопросы не знаю, приходиться мямлить что-то.
28 фев 2007, 18:42
понятно, порсто в тот момент денег на телефоне совсем не было, а что если внешность детей не славянская они не едут?
28 фев 2007, 19:52
Звонок 02 бесплатный :) Едут, иногда просто вопросов много задают, уж не знаю почему.
28 фев 2007, 20:06
спасибо, а я как то и не подумала про 02, в метро теперь панически боюсь ездить все время высматриваю теток этих ужасных....
28 фев 2007, 00:59
Девочки..заметила, что Ваш сайт пару дней как не работает, что случилось?
28 фев 2007, 15:55
Сегодня-завтра должен зарабортать. Хостер обещал по крайней мере :))
28 фев 2007, 15:57
Народ! Пишите плиз в смсках, если попрошайка ходит по вагонам - в какую сторону она поехала. Это первый вопрос милиционера, взявшего трубку.
28 фев 2007, 16:30
я только что отправляла сообщение. Ехала домой по Таганско-Краснопресненской ветке по направлению к Выхино. На Текстильщиках, когда открылись двери, увидела по платформе идут две женщины с младенцами в слингах. То что попрошайки поняла по виду и одну из них видела в воскресенье в этом же конце ветки, в таком же виде (слинг с младенцем) и от же по вагонам. Ну так вот, они шли вместе по платформе и через несколько секунд, разошлись в разные стороны к поещдам противоположного направления. Сели или нет уже не видела. Важно, что уже второй раз вижу на этой ветке и именно в стороне от Выхино до (приблизительно) Таганской, выше, скорее всего не поднимаются. В воскресенье это было в 10:40 в вагоне от Текстильщиков к Волгоградскому пр-ту. Сегодня, почти 15:00 на Текстильщиков. Уже ДВЕ. Вот мляди!
28 фев 2007, 17:26
Девочки, молодцы!Спасибо, что пишете-звоните!!!!
Anonymous
28 фев 2007, 23:20
Татьяна! Низкий Вам поклон за Ваши дела! Вы делаете неблагодарное и опасное дело, но всё воздастся!!!! Вы - удивительный человек! Дай Бог, что бы у Вас всё было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! За Вас и за Ваше трудное дело держу кулачки и, если получается, стараюсь помочь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2007, 18:28
:) Спасибо за добрые слова.. Слава Богу, я не одна этим занимаюсь.. Так что надеюсь, все будет хорошо!
02 мар 2007, 18:29
СТАТЬЯ в "Невском времени" !!!! http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=266167885
лиза
07 мар 2007, 07:58
Ужас, прочитала про беленького малыша. а отнимать у цыганок беленьких деток и в милицию сдавать нельзя? Ведь понятно, что это не цыганские дети.ведь кругом в метрополитене милиционеры стоят, почему они не гонят этих тварей?
07 мар 2007, 22:47
МОЖНО и НУЖНО! Все зависит от нас. Как правило, милиция сама не шевелится. но если мы видим такое- срочно в милицию- и требуем задержать и разобраться (самим к попрошайкам подходить нельзя -спугнем)
08 мар 2007, 01:10
Жуть:( Мне кажется или действительно так, что в Москве инфы у людей больше и милиция больше шевелиться под давлением? Или просто принимаю желаемое за действительное?
09 мар 2007, 01:13
В Москве больше публикаций в прессе было... и нас больше... Питер помедленнее раскачивается.. Но там у нас есть замечательный волонтер- Руслана.. и ей уже многое удается.. Так что надеюсь, что эта статья-лишь начало.. А вообще-помощь в Питере очень нужна
05 мар 2007, 00:20
.,
07 мар 2007, 00:36
.,.
08 мар 2007, 01:51
В воскресенье днем ехали на метро... картина - опять двойка-) Чуть отъехав от Таганки (в сторону Выхино))) начались походы калек-инвалидов и , что самое интересное, люди опять начали подавать!!! Проехал мужик на инвалидной коляске и 8-10 чел в вагоне протянули ему деньги!!! Ну ведь и так уже вроде всем все ясно, что калекам крохи достанутся, над ними издеваются, что если не они выживут, так других привезут...а все равно подают?! Так и хотелось заорать на весь вагон: Если уж так хочется помочь - возите бутерброды! Но и данная позиция, наверное, не совсем была бы верна, по причине недостатка информации)
09 мар 2007, 01:17
У нас даже была идея- раздавать листовки с кратким описанием ситуации по "Мафии нищих" таким вот подающим... но вопрос в нехватке людей.. На самом деле справиться с этой заразой можно только одним способом- сделать так, чтобы ВСЕ знали о том, что они делают, когда подают.. поэтому мы всегда и везде просим- если есть возможность помочь с распространением информации --через СМИ, интернет - присоединяйтесь.. у нас и письмо есть для этого. можно на форумы вешать.. как только перестанут подавать- "бизнес" исчезнет сам собой...
09 мар 2007, 13:31
Скиньте текст листовки - занесу в детскую п-ку, там всегда лежат газеты, раскидаю по п/я, хотя бы своего дома!!! На электр.адреса знакомых скину ваше информационное письмо с просьбой направить дальше! Жду инфу на почту, поможем, чем можем! В смысле - присоединяюсь, хотя и ранее распространяла вашу информацию, но на более бытовом уровне:))) ведя разъяснительную работу среди близких знакомых и раздавая "булки" детям попрашаек))) на что тетки/мамки чаще злобствовали:) нам жить не на что, а ты тут со своей "булкой", дети почему-то с опаской. но начинали почти сразу есть-(
09 мар 2007, 20:10
спасибо! листовки вышлем! да.. насчет булок.. обычно еда только злобу вызывает у теток.. еда им не нужна.. им деньги ваши нужны:)
09 мар 2007, 23:53
Скинула на почту листовки. Спасибо Вам.
10 мар 2007, 10:41
печатаю)) сейчас пойдем гулять и возьмем их с собой, еще и на подъездах решили наклеить! P.S. клеить будем на скотч ТАК ребёнки решили)))))
11 мар 2007, 01:20
Спасибо!!!! Я тоже леплю периодически, когда с коляской гуляю. А дворники - враги - любят сдирать:)
02 апр 2007, 12:09
скиньте и мне, пожалуйста! тоже распечатаю и разложу :)
09 мар 2007, 19:36
Существует текст листовки? А можно его сбросить на почту мне? Я могу распечатать дома, принтер есть. По почтовым ящикам разбросаю, в поликлиннике оставлю, у подъездов на досках тоже могу расклеить. Можно?
09 мар 2007, 20:11
вышлем все! спасибо!!!
10 мар 2007, 00:04
Отправила на почту. Спасибо за помощь:)
10 мар 2007, 10:33
Получила.Девченки, какие же вы молодцы! Как вы все успеваете, сколько часов в ваших сутках? Спасибо всем вам огромное, пусть милость Господа всегда будет с вами.
11 мар 2007, 01:20
Спасибо Вам за теплые слова и за участие в нашем общем деле!:)
08 мар 2007, 05:00
Москвичи робко учатся жаловаться на грубость милиционеров... http://www.anticorr.ru/news/news0x43x90x1830.htmll
Anonymous
09 мар 2007, 15:13
я в метро встретила беременную попрошайку. на кольцевой. может быть, не беременную, а с накладным животом. не знаю. и что-то растерялась совсем. вроде как малыш внутри, а не на руках.....
09 мар 2007, 20:14
сейчас организаторы бизнеса стараются переходить на инвалидов и беременных.. потому что их привлечь не за что... "ребенок внутри" - к сожалению не повод к задержанию.. хотя, по большому счету, все попрошайки в метро, например,нарушают правила Московского метрополитена, которые запрещают заниматься на территории метро какой-либо деятельностью, направленной на извлечение дохода, БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МЕТРОПОЛИТЕНА.. так что теоретически можно идти к ментам и просить разобраться..
13 мар 2007, 19:47
,
13 мар 2007, 22:37
вот тема в другом разделе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=908534&m=12
14 мар 2007, 01:06
спасибо, друх:)
13 мар 2007, 23:21
Расскажу свою историю. Месяц назад шла по переходу Театральная-Охотный ряд, сидит женщина с ребенком, таблички не было, ребенок спит. Я тут же набрала заветный номер и сообщила куда следует ))мне сказали ждать инспектора. Я встала неподалеку и решила посмотреть, что будет. Она завидев инспектора, бросилась бежать и прямехонько ко мне в лапки.Я на нее набросилась с тысячей вопросов-кто, куда, чей ребенок, чем накачан, почему спит и т.п. Она испугалась до смерти, даже пообещала "в рожу дать" и послала кой-куда, но я ее крепенько держала, а нее руки были заняты )) Мимо пршел контролер и пригрозил:еще раз увижу, в милицию пойдешь..и ушел со спокойной душой. Она мне с перепугу все документы свои и на ребенка показала. И тут эта прелесть, что у нее на руках сидела, проснулась и ТАК мне заулыбалась, что у меня руки разжались. Обнял свою "мамашу" и застеснялся меня. Я позвала его по имени и он откликнулся. Я решила, что достаточно проверять, почему-то появилась уверенность, что это действительно ее сын, дала ей 200 руб. и выгнала на улицу из метро. Больше ее не видела. Вот теперь мучаюсь, а может я не права была и надо было ее в милицию отправить?
14 мар 2007, 01:00
Да, надо было сдать в милицию! Во-первых поголовно все "нищие" в метро работают на цыганскую ОПГ, тем самым поддерживая криминал, т.е. поддерживают уровень преступности. Во-вторых своих детей эксплуатируют точно так же, как и чужих, не редко специально рожают для этого. Из некоторых областей Украины и Молдавии целыми сёлами едут на заработки такого рода. Раньше такие сёла, где всё население живёт попрошайничеством называли "нищенскими гнёздами", это явление было известно ещё до революции. И вообше, правительство Москвы постоянно плачет, что рабочих рук в городе не хватает, вот и пусть работать идут. Своими деньгами вы окончательно превращаете этих людей в социальных паразитов.
14 мар 2007, 01:10
а криминал на Ваши же деньги закупает наркоту и нашим же детям продает.. если есть возможность дойти до отделения милиции в метро - это самый лучший вариант. тогда мент попрошайку быстро задержит. а самостоятельно это делать не стоит- прежде всего потому- что бессмысленно. она Вам не обязана ничего объяснять и показывать.. а сотруднику милиции- обязана.. в общем, кроме испорченного настроения и впустую потраченного времени ничего не получите.. Спасибо
16 мар 2007, 23:32
Заработал наш сайт!!! http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/
18 мар 2007, 14:11
Девочки, я тоже видела в метро попрошайку с ребенком. Телефона с собой не было. Н аобратном пути смотрю, ее уже нет. При этом к ней сразу подошла девушка и дала ей денег. Прям хотелось закричать, не давайте, ведь малыш-то чуть живой. Слушайте, девочки, а может стоит какой-то день выбрать, всем объедтниться и встать с литовками в метро. Пусть людди призадумаются?
22 мар 2007, 00:24
ну если люди наберутся- мы только благодарны будем..
23 мар 2007, 23:40
Предлагаю бороться с мафией сетевым методом: пусть каждая из нас расскажет об этом пятерым подружкам. Прямо завтра. Да мы Москву за пару месяцев просветим, если возьмемся :-)
24 мар 2007, 00:26
Супер-идея кстати! :) А еще у нас есть материал для распространения на форумах.
24 мар 2007, 21:51
Сейчас ехала домой - в вагон вошли попрошайки. Их там стайка целая - дети от 3 до 10 лет примерно. На Измайловской вышли из вагона и в город поднялись. На станции ни души, блин, как назло. Дежурной у турникетов сказала, но ей пофиг, конечно. :(
25 мар 2007, 22:41
Сегодня впимерно в 15/00 на станции текстильщики было достаточно много попрошаек. Я ехала в сторону центра от кузьминок в вагоне машинисту сказала вызвать наряд милиции. Меня проигнорировали я вышла в след за ними (девочка лет 4-5 и ее драт лет14-15) Вцентре зала у терминала опять вызвала наряд, сказали подождать. Прошло минут 10 точно стайка попрошает примерно 15 детей и 6 взрослых находились на станции текстильщики, а дети и в одну и в другую сторону метро уезжали и попрошайничили. Я опять вызвала наряд ко мне подошол милиционер и спосил что случилось я ему говорю. вы что типа не видети что дети попрошайничиют, а он мне типа они с родителями. Я ему типа они в вагоне ходят без родителей, а он мне типа это не его уже зона. Для этого существует 8 полк милиции. он мне говорит типа если они на его станции начнут порошайничать начнут то он их задержит, а мамаши просто напишут что это их дети и все и он их отпустит. Короче до тех пор пока они не настанции попрошайничиют он ничего сделать не может. я ему говорю я сейчас сяду в вагон и на следующем поезде приеду и за руку приведу ему попрошайку без родителей, а он мне опть ну тут их родители и онпросто проверит документы и все.... я к дежурному по станции а он опять тоже самое... Желков олег вячеславович оперуполномоченный майор милиции.. воть ....
25 мар 2007, 23:03
А можно мне прислать листовку я в коллежде подругам раздам...и в подъезде повешу.
26 мар 2007, 13:00
и мне тоже листовку.
28 мар 2007, 22:42
Девочки, спасибо Вам всем огромное за ваше неравнодушие!!! Я замоталась совсем.. в ближайшее время изучу ваши письма и на все вопросы отвечу! вот ссылка на наш сайт, на место, откуда можно скачать листовки: http://www.sosdeti.ru/?/listovki/ Спасибо!!!!
29 мар 2007, 14:51
Спасибо за ссылку - распечатала - повешу в подъезде
30 мар 2007, 12:34
Спасибо большое!
30 мар 2007, 12:39
!!!!!!! Хочу сакцентировать не важности распространения инфо по попрошайкам. Пока не приняты поправки в законодательство (над чем мы активно работаем) , единственный шанс существенно усложнить организаторам жизнь- информировать общество о том, что подавая, люди поддерживают бесчеловечный бизнес. не будет подаяния- бизнес умрет сам собой. К тому же ни один закон не уничтожит это явление, если "добрые" люди будут подавать. попрошайки каждый раз находят лазейки в законе.. Так что каждая листовка или банер, да и просто информирование знакомых- ваш весомый вклад в спасение детей.
02 апр 2007, 12:19
вышлите, пожалуйста, листовку. Распечатаю и распространю :)
02 апр 2007, 22:26
ЛИСТОВКИ!!!! Еще раз даю ссылку на наш сайт, откуда можно скачать разные виды листовок: http://www.sosdeti.ru/?/listovki/ Спасибо!
06 апр 2007, 10:03
вверх.
08 апр 2007, 23:12
вв
10 апр 2007, 01:35
вот топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=937254&m=35 немного информации накидала
10 апр 2007, 09:42
Спасибо!:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)