Просто пообщаться

01 апр 2007, 14:27
Наткнулась на http://www.rusbereza.ru/proekt/1.htmll и подумала. А почему наша опека не идет по цепочке патронат-опека-усыновление? И почему в ДД действительно воспитывают асоциальных детей? Нет, понятно, санэпидемка на кухне ставит запреты, но воспитание-то нужно и в кухонных делах (выпнут из ДД, и здравствуй китайская лапша). В общем вопросов куча. Может кто дополнит?
01 апр 2007, 14:58
На самом деле не везде все так плохо... Во многих учреждениях для детей устраиваются комнаты социальной адаптации, где они могут выполнять все, что делают дети в обычной семье - поливают цветы, готовят элементарные блюда, ухаживают за животными. Есть еще детдома "семейного" типа, где дети с самого начала учатся жить в "семье". Младшие помогают старшим, старшие заботятся о младших.
01 апр 2007, 17:35
интересно, а почему не сделать такими ВСЕ ДД?
01 апр 2007, 18:31
Уверена, что такие ДД с "семейным" и про-социальным укладом - дело рук персонала этого ДД, а не системы ДД. Так что, ВСЕ их такими при данной форме организации процесса сделать невозможно - кто будет этим заниматься? В других ДД (интернатах) зачастую речь идет о выживании, какая уж там социальная адаптация... Нужно менять систему.
01 апр 2007, 18:45
или штат, который отращивает неизмеримые задницы и томно надкусывая дорогой шоколад под рюмкой Нахимова сообщает, что "живем очень плохо"...
01 апр 2007, 18:35
Я еще вот что поняла. Обычно администрация населенных пунктов отвечает на вопрос "почему нет жилья"? несколькими способами а) у него есть жилье биородителей (а что это бомжатник или наркопритон или пустая коробка никого не колышет) б) за ним закреплен дом/квартира в населенном пункте (а что эта халупа - дунешь и рассыплется или даже стены без крыши... фиолетово. На бумаге отчитались) в) "обратитесь туда-то к тому-то тогда-то" (а желательно испаритесь со своими тупыми и провакационными вопросами, портящие репутацию высокопоставленного человека). Кто знает чиновника, реально ратеющего за жилье детям из ДД? Поделитесь, мне станет легче.
01 апр 2007, 18:44
Я вот еще что подумала. У нас под боком есть ДД. Я часто наблюдаю за ребятишками оттуда и общаюсь с небольшой группой подростков. Есть очень талантливые и одаренные дети. Почему бы крупным фирмам не брать себе "рекрутов"? То есть обеспечение жильем и учеба ребенка в определенной сфере для последующего трудового контракта в "фирме-опекуне"?
03 апр 2007, 17:30
Кать, будет время - скинь мне информацию про одаренных детей. Или в Аське давай пообщаемся на эту тему. Может, что придумаем - не в смысле рекрутов, но хоть как-нить...
01 апр 2007, 23:40
Я не знаю где вы живете, но на Урале есть город Алапаевкс, там один из ДД, за которым очень хорошо смотрят, так очень хорошие педагоги, люди, и даже чиновники, которые действительно заботятся о детях. Лично я их не знаю, но контакт имею, и их дети получают хорошее образование, умеют шить, готовить, плотничать, мастерить, у них проводятся конкурсы красоты, спортивные сорвенования, короче ДД живет полноценной, общественной жизнью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)