Подскажите про сдачу крови

Anonymous
02 апр 2007, 18:04
Извините, если не в тот раздел пишу. Хочу быть донором. Но у меня есть некоторые проблемы со здоровьем. Какие требования предъявляют к донорам? Вич, сифилис, гепатиты- этого ничего нет. Что-то еще нужно? Справки какие-то? Как это реально делается? Если тема уже " избитая" просто киньте ссылку на подобную. Спасибо.
02 апр 2007, 19:01
Мой первый опыт. Пришла , отправили сдавать кровь из пальца, затем к врачу, заполнила анкету, всё, пошла сдавать.В рот не заглядывали, давление не меряли, вообще не осматривали. Происходило в больнице. Но не каждый может сдавать кровь, передо мной девушке нехорошо стало, она не сдала.
03 апр 2007, 01:17
тоже самое , толко давление мерили. Сдавала на Каширке ( пойду через недели две опять - если боитесь, то можно вместе) С Вас паспорт с мск пропиской или регистрацией, отсутствие "празников кр.дня календаря" за неделю до сдачи и в ближ неделю ( может и не неделю, но не в притык). Вес более 50 кило и польора часа свободного времени
03 апр 2007, 01:58
Надо же... И все???? Я еще давным-давно хотела кровь сдать, так прочитала, что с мочекаменной нельзя... и оставила эту идею... А не знаете, после родов и окончания ГВ сколько времени должно пройти????
03 апр 2007, 07:30
С мочекаменной действительно нельзя.Вы этого не скажете и Вас возьмут на сдачу, но для Вас это вредно очень, поберегите себя
03 апр 2007, 22:27
Ой, а я прочитала, что нельзя только в стадии декомпенсации (это, насколько я понимаю, стадия обострения). А не знаете, чем это для меня может быть вредно????
03 апр 2007, 18:47
Девушки забыли, что они еще анкету заполняли. Как правило, человек знает все свои хронические болячки. А на инфекции кровь проверяют.
04 апр 2007, 00:09
А вот по поводу 50 кило - это так строго? У меня 45 и хотелось бы быть донором, но не возьмут?
04 апр 2007, 00:14
Хотите я Вам от себя отдам? У меня лишних кг 20 будет :-) А вообще - не возьмут. Я читала, что ставили на весы и не брали. Это потому что там много крови откачивают. Организм может не справиться. Правда, некоторые врали или подкладывали себе в карманы всякие тяжести (тоже читала про такие уловки). Но оно надо?
03 апр 2007, 08:48
www.donors.ru посмотрите там требования есть
03 апр 2007, 02:14
Посмотрите вот здесь http://www.donors.ru/page.php?id=16 Может найдете ответы на вопросы.
03 апр 2007, 02:36
Спасибочки.
03 апр 2007, 22:33
А никто не подскажет разницу между сдачей тромбоцитов и сдачей крови? Саму технику забора я знаю, а вот вопросы типа "что лучше для донора?" или "что более необходимо - кровь или тромбоциты?" не вкурсе...
03 апр 2007, 22:35
Ой, сорьки - уже нашла ответы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)