Подскажите,посоветуйте...
05 апр 2007, 15:55
Здравствуйте. Девочки,может кто-нибудь что-то посоветует или кто-то сталкивался с такой проблемой: у наших знакомых ребёнок,мальчик 3х лет. Диагноз:КЕРАТИТ.Это какое-то вирусное заболевание роговицы глаза.Ставили им сначала и аденовирусную инфекцию,и герпесную...Лечатся уже более 2х месяцев-около 30 уколов в глаза сделали(полудан)Капли так же полудан,мазали м.зовиракс,бонафтон.Пили зовиракс,арбидол.Наблюдалось незначительное улучшение,потом резкий скачок назад.Теперь уже у ребёнка невроз на этой почве,аллергические какие-то реакции и т.д. Может кто сталкивался с такой проблемой или в Москве знает какие-нибудь центры или клиники,которые специализируются на такого рода заболеваниях? Лечащий врач уже не знает как от них избавится,если грубо говоря.Выписали им мази,которые лет 100 как сняли с производства(мы пытались их найти и в Москве,и у нас,и в Ростове у знакомых срашивали-их сняли и давно). Жалко ребёнка,при этом заболевании,насколько я знаю,резко может зрение упасть,вплоть до слепоты...
05 апр 2007, 16:04
Может поможет, хоть инфой... http://medicinskiy.ru/?page=subpart&id=27
06 апр 2007, 22:42
Добрый день! Скопировала Ваш пост в рассылку "гематолог", не нее подписаны волонтеры, помогающие тяжелым детям и врачи. Вот какой вариант лечения посоветовали. Областная больница им. Н.И.Пирогова, г.Винница отделение офтальмологии. Выяснил одну схему у наших окулистов - пусть попробуют: 1) Энгистол - стандартно по инструкции 2) Мукоза композитум 1/2 ампулы внутримышечно 2 раза в неделю, остальное содеожимое ампулы капать в глазки 3) Лимфомиозот (капли) по 5 кап на кипяченой остывшей воде - пить - 3-4 раза в день. Такж может по названию болезни в И-нет поискать или в крупные больницы позвонить детские..?
07 апр 2007, 07:33
спасибо,девочки,я все маме передам мальчика,они,думаю,что-то решат. У неё сейчас нет доступа в инет.А у меня дети разболелись тоже,оба.:-(Так что особо долго не могу находиться на одном месте :-),бегаю перед ними-прыгаю...лечу,короче.
07 апр 2007, 22:40
подниму.. может еще кто откликнется..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)