Предложение..

22 апр 2007, 13:47
На нашем форуме, русской диаспоры в Швейцарии http://www.svetlanaclub.com/forum/forumdisplay.php?f=30 можно разместить инфу о помощи больным детям. Возник вопрос, извините что здесь спрошу... Если инфы о больном ребенке нет на Еве - можно ли ей доверять? Я не медицинский работник, я живу далеко от Москвы, в то же время, хотелось бы помочь хотя бы поддержкой на форуме. Как быть?
22 апр 2007, 13:49
Уверяю Вас, в России, кроме евы, есть масса ресурсов, где размещается информация о детях и которые заслуживают доверия:). Ева, к счастью, не единственный. Поэтому я бы рекомендовала смотреть на подлинность представленных документов, созваниваться с родителями и врачами (если реально хотите проверить информацию) или писать им по электронной почте - это самая лучшая проверка.
22 апр 2007, 14:24
Спасибо за ответ:) Я модерирую раздел аналогичный данному на еве, только у нас. Вообще, надо ли мне проверять инфу? Или оставлять на совести размещающих? Получилось так, что разместили у нас две инфы о пересадке костного мозга. Только суммы, требуемые для лечения в Москве же - очень разные... вот и засомневалась...
22 апр 2007, 14:57
Хм, русская диаспора Швейцарии наивностью не страдает, и как бы это помягче сказать, в большинстве своем очень боится, что ее "поимеет" бывшая родина. Чтобы она выложила какие-то франки на благотворительность, ее надо сильно мотивировать. Я честно скажу, со своей стороны приходится даже защищать тот факт, что сама занимаюсь добровольной работой. Может, я не в том кругу людей вращаюсь или коммуникациональные старатегии неправильные... но очень-очень много скептицизма. Надо проверять факты, а то потом еще 20 лет наша диаспора будет говорить: а помните, вы разместили информацию, а это было совсем не так.
22 апр 2007, 14:58
Ну, позиций две - есть позиция евы, где все модерируется жестко и проверяется. Есть позиция сироты - где не модерируется вообще ничего, если веришь - помогай, если не веришь - не помогай. Мне ближе ситуация где-то посередине - потому что совсем не проверять значит через некоторое время попасть в скандал, проверять очень жестко - есть ситуации, когда никаких доказательств письменных предоставить нельзя (например, просит помощи одинокая мама, которая только родила, кормить ребенка не на что - какие документы она предоставит? Можно только поехать посмотреть, так ли это). Очень жесткое модерирование приводит к тому, что многие люди, действительно нуждающиеся в помощи, будут отсечены от нее. Посмотрите, как на сироте сделано - www.cirota.ru, нужно зайти в раздел форум Андрея Первозваного - Просьбы о помощи - я думаю, Вам интересно будет.
Можете написать мне, поделюсь опытом, как это происходит на еве:) tigrenka @ gmail.com Но в принципе все ключевые моменты отражены в правилах. А вот про всякие прецеденты и нюансы рассказать могу.
Anonymous
22 апр 2007, 14:40
Мне кажется,что проверять в любом случае надо! Тут на Еве легче доверять информации,потому,что контроль со стороны модераторов очень жёсткий.Не предоставив всех нужных документов,разместить сообщение о помощи нельзя. И это правильно! Я во всяком случае знаю,что спокойно могу переслать денежку любому ребёнку с этого раздела и буду знать,что они ушли действительно на лечение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)