Срочно нужно все для малыша!!!!
04 май 2007, 22:56
Добрый день всем! Срочно нужна помощь девочке-сироте, которая беременна и родит в июне. Фото у меня в паспорте. На руках есть все подтверждающие документы. http://www.eva.ru/albumpage/98898/3.html В 10 лет Лена и ее 9-летняя сестра остались сиротами (мама погибла в результате несчастного случая, отец давно с ними не жил). Девочки оказались в детском доме. Единственным человеком в этом мире, кому они были не безразличны, стала Валентина Ивановна, их крестная. У женщины не было возможности взять девочек к себе, она сама с трудом растила детей, но Елена Валерьевна всегда принимала участие в судьбе сирот по мере своих сил. Сейчас Лене 18. Она закончила школу-интернат и учится в Колледже экономики, информатики и статистики в Брянске, живет там в общежитии. Это – заслуга крестной, которая дала возможность девочке учиться, поддержала ее материально, как могла. И все бы хорошо, но…в жизни Лены появился человек, курсант военного училища.. каникулы они проводили вместе…отношения были, казалось, серьезные…они расписались… Когда парень приехал на новогодние праздники, Лена поделилась радостью - она ждет ребенка.. «Он не может быть от меня…» - ответил он … и ... все рухнуло.. Для сироты это был настоящий удар… Полноценной семьи, о которой она столько лет мечтала (надо ли объяснять, что значит это слово для одинокого ребенка), не получилось… у нее нет НИЧЕГО, кроме домика, оставшегося от мамы, в котором есть стол и стулья… и кровать.. и все.. У нее нет денег на ребенка, и нет возможности заработать.. срок уже большой. Подкармливает ее крестная – пенсионерка… но двоих она просто не потянет.. а еще нужно все приданное для малыша, помочь с которым пожилая женщина просто не в состоянии. Есть сестра, которая заканчивает 11 класс интерната, но ей самой нужна помощь… Малыш родится уже в июне. Времени совсем мало, поэтому мы размещаем информацию и очень просим помочь – посылками, денежными переводами (пока почтовыми - счета еще не открыты, но будут в ближайшее время).Лена, по словам крестной, держится.. несмотря ни на что.. она очень сильный и очень хороший человек… и, конечно, она заслуживает самого лучшего в жизни. Очень хочется поддержать ее и малыша в трудную минуту… чтобы не стало еще одним сиротой больше, что часто бывает в подобных ситуациях… поможем?..
05 май 2007, 23:17
ДОКУМЕНТЫ у нас на сайте: http://www.sosdeti.ru/?/page125/page126/
09 май 2007, 21:47
в жизни Лены появился человек, курсант военного училища.. каникулы они проводили вместе…отношения были, казалось, серьезные…они расписались… ТАНЯ, ОНИ РАСПИСАНЫ? ТОЕСТЬ ОН ОТЕЦ ПО ЗАКОНУ, ЛЕНА БУДЕТ ПОДАВАТЬ В СУД НА ОЛИМЕНТЫ ИЛИ НЕТ? ИЛИ ПОКА ОНА НЕ РЕШИЛА? И ЕЩЕ ОНА БУДЕТ МАЛЫША К СЕБЕ ПРОПИСЫВАТЬ ИЛИ К НЕМУ? Я БЫ К НЕМУ ПРОПИСАЛА.
09 май 2007, 23:08
В документах есть свидетельство о разводе! И как я поняла он не считает себя отцом ребенка!
10 май 2007, 00:50
Если с момента развода до родов прошло меньше 300 дней, то отцом ребенка автоматически бывшего мужа вписывают. И он обязан платить алименты на малыша.
10 май 2007, 12:09
Свидетельство о расторжении брака выдано 13 апреля 2007 года. Значит, теоретически, лена может подать на алименты.. только вот не знаю- во-первых, он и сам из того же детдома.. а сейчас курсант.. вряд ли поможет деньгами.. да и будет ли Лена обращаться.. но крестной эту инфо передам обязательно..
Anonymous
10 май 2007, 12:18
а курсанты получают денежное довольствие, так что найдет, откуда заплатить.
Anonymous
10 май 2007, 12:17
и не только на малыша, но и на мать ребенка, до трех лет. Так по закону. А закон на Лениной стороне, так что пусть подает на алименты.
10 май 2007, 12:19
то есть?.. отдельно алименты на ребенка и отдельно еще на мать?.. сообщу обязательно об этом.. а ВЫ случайно не в курсе-отпуск по беременности и родам, который 70 дней до и 70 после.. как-то оплачивается неработающим?.. Лена сейчас заканчивает колледж.. спасибо!
Anonymous
10 май 2007, 12:27
Да, алиметы получают и мать и ребенок. Точнее можно узнать, но это будет позже. Если она нигде не работала, то врят ли получит дикретные, но получит определенную сумму при рождении ребенка и 1500 рублей до полутора лет. А так же какие то суммы, как малоимущая. Спросите на форуме, может есть знающие люди, или юристы, которые более корректно вас проконсультируют по данному вопросу.
10 май 2007, 13:09
спасибо!
13 май 2007, 11:44
.
15 май 2007, 12:43
!!!!!!!Девочки деньги нужны на холодильник и на машинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! яндекс-кошелек можно класть деньги: 41001136009981 Пожалуйста ну хоть по 10-50руб.
Anonymous
15 май 2007, 19:23
!!!!!!!Девочки деньги нужны на холодильник и на машинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! яндекс-кошелек можно класть деньги: 41001136009981 Пожалуйста ну хоть по 10-50руб. (с транслита)
04 май 2007, 22:59
Нужды Лены: - приданое для малыша от рождения и далее (ползунки, кофточки, чепчики, пеленки-тонкие и теплые, одеяльца - теплое и байковое); - бутылочки, соски, шампунь, мыло, крем, детский стиральный порошок с рождения; - детское питание; - памперсы; - игрушки; - коляска (вряд ли ее реально переслать, поэтому мы надеемся, что удастся собрать денег.. может, Лена найдет недорогую, б/у..); Нужны средства на приобретение холодильника, стиральной машины, возможно б/у… ведь у Лены, жившей в детском доме, а затем в общежитии колледжа, никогда ничего не было.. Конечно же, нужна материальная помощь. Размеры самой Лены (маме тоже нужно в чем-то ходить). До беременности Лена носила 42-44, сейчас лучше слать 44-46. Рост - 156, размер ноги-34-35 (она у нас Дюймовочка). Леночке нужны средства личной гигиены, чистящие средства (бытовая химия) и т п.. По мере поступления помощи мы будем обязательно обновлять список и убирать то, что уже прислали.
05 май 2007, 23:03
НОВЫЕ НУЖДЫ буду писать по ходу в топике. Потому что постпенно, слава Богу,мы закрываем какие-то потребности.. и я буду сокращать список.. или добавлять что-то по просьбе Лены (надеюсь, мы наладим с ней связь)..
07 май 2007, 08:18
!!НОВЫЕ НУЖДЫ!!! девочки, благодаря вашим усилиям малышка обеспечена одеждой и всем необходимым где-то до 6 мес точно!УРА!!! так что шлем памперсы, стиральный порошок!!!! !!! Нужны денежки : !!!на б/у коляску, ванночку !!! Б\У холодильник и стиральную машину (хоть МАЛЮТКУ какую-нибудь)
08 май 2007, 10:22
!!!КОЛЯСКА!!! уже есть!!! Спасибо огромное Наташе (NATAJIU)
06 май 2007, 11:15
Таня а что нужно ее сестре узнай ее размеры, может и ей поможем.
06 май 2007, 11:18
узнаю обязательно
06 май 2007, 11:20
Тань, а что ей передали???
Anonymous
13 май 2007, 17:30
Нужны средства на приобретение холодильника, стиральной машины Вот я одного не могу понять,как при таких условиях она решила заводить ребенка?! Это безответственность какая-то! Если самой жрать нечего,так зачем плодиться-то?
15 май 2007, 22:13
Нет лучше аборты по Вашему делать!
04 май 2007, 23:02
Как помочь: Адрес для посылок и почтовых переводов: 242700, Брянская область, г. Жуковка, ул. Куйбышева, д. 4 А, Голубковой Елене Валерьевне. Уже открыт Яндекс-кошелек: 41001136009981 Счета в Сбербанке и Вебмани будут в ближайшее время.
04 май 2007, 23:30
ВАЖНО! Девочки, к сожалению мое время сейчас ОЧЕНЬ ограничено. Добраться до почты и отправить посылку-целая проблема. Я обязательно буду отправлять (и уже 2 посылки отправила) вещи от своих детей, но они на более старший возраст- с 3-4 мес. Но собирать вещи по Мск и регулярно посещать почту к сожалению вряд ли смогу :(.. Поэтому прошу, по возможности, посылочки слать самим. Заранее всем спасибо! У меня очень болит душа за Лену. В понедельник переведу ей денежек на памперсы. И прошу всех с этим помочь- кто сможет. Лене итак будет очень тяжело одной. Поэтому стирать многоразовые подгузники (да еще вручную, потому что машинки нет)- ей будет сложно..
04 май 2007, 23:04
Контакты: Телефона у Лены нет, звонить можно Валентине Ивановне (крестной): 8-961-101-18-83 (моб) 8-48334-3-21-57 (телефон соседей). Большая просьба - звонить Валентине Ивановне на мобильный только для того, чтобы попросить ее зайти к соседям, а затем набирать им на городской, чтобы не тратить ее деньги (это не ее просьба, а наша, учитывая небольшой материальный достаток женщины)… пишите мне на ktpost@mail.ru
Anonymous
09 май 2007, 09:08
Я извиняюсь, но все входящие бесплатно. Так что если звонить на обильник с любого телефона, она ничего платить не будет. А так как у нее Билайн, то исходящий с московского билайна будет тарифицироваться, как звонок внутри сети, а это дешевле, чем звонить по межгороду. Может это кому то пригодится.
09 май 2007, 23:07
Ага
13 май 2007, 22:52
А по-моему, если звонить на мобильный из другого региона с городского (не Брянской области, а Москвы, например)- это платно для них.. надо уточнить тогда, раз есть сомнения..
Anonymous
14 май 2007, 14:15
C любого номера телефона - все входящие Бесплатно, будь то междугородний или международный номер телефона. Все входящие абсолютно бесплатно.Можете позвонить по бесплатному номеру в свою абонентскую службу и там вам скажут тоже самое)
04 май 2007, 23:04
Таня а она с сестрой живет...
04 май 2007, 23:08
Нет, Ир, сестра в этом году только заканчивает тот же самый интернат.. потом видимо придет в тот же дом жить.. слава Богу, там хоть 3 комнаты.. Ира, спасибо Вам за вещи! Завтра мне их подвезут и я обновлю нужды..
04 май 2007, 23:19
А можно я вам помогать буду в поддерживании этого топика. Спасибо Тане которая у меня вещи забрала огромное. Мне еще передали немного веще для ребенка на год полтора. я их попозже перешлю сама.
04 май 2007, 23:23
Вы не поверите, но я сама хотела просить об этом:)... дело в том, что в ближайшее время я буду курсировать между Москвой и загородом, где будут жить дети.. и помощь ОЧЕНЬ нужна. А рожать ей -уже вот-вот.. Спасибо!!!
04 май 2007, 23:19
Мы с мамой за нее очень переживаем.
Anonymous
05 май 2007, 13:57
кого ждет?
05 май 2007, 14:25
девочку.
06 май 2007, 13:35
Собираю для девочки
05 май 2007, 17:45
Отдам вещи на 1-3 примерно + одеялко на тонком сентепоне + бортики на кроватку,соски нужны,дочка до 2 мес.сосала,а потом отказалась ,соски от 1-3мес. и 3-6мес. почти не сосала-2дневные и 2 ночные(светятся)+ вкладки в лифчик если нужно,у меня коробочка не распакованная!т.8-903-665-26-27 Оксана! Звоните! Я отправлю сама посылку,только я не знаю как,ваша консультация не помешала бы!
05 май 2007, 20:45
Можно бандеролью вес вещей тогда должен быть не более помоему 3-5кг. несете все вещи на почту и говорите им что нужно отправить. А там что они скажут что можно, а что нельзя. Адрес не забудте. Конечно ей нужны соски, если есть возможнось то положите туда пачку макарон или гречки или риса или консерв. как только все отправите напишите что отправили. спасибо.
05 май 2007, 22:20
Завтра хочу в Кораблик поехать и купить им всего по чуть-чуть, примерный список это- Крем под подгуз.,масло для малыша, ватн.палочки с огранич.,жидк.для мыть детской посуды,стир.порошок,подгузники 1пачку,ершики,погремушку,боюсь все это и вещи в 3-5 кг не уложатся! Если она грудью будет кормить,то рис будет крепить ребенка,так что я ей гречки и макарон положу! А сколько посылка идет до них?
05 май 2007, 23:01
СУПЕР! Пишу что особенно надо из списка.. - крем под памперс - жидковсть для мытья посуды - порошок - памперсы - ершик и игрушка палочки для ушек и масло уже отправляю, может, лучше даже на крем под памперс тогда денежку потратить.. крем то, как и пампресы, нужен постоянно и долго.. Спасибо вам огромное! Пишите пожалуйста, когда отправите..
06 май 2007, 13:03
Извините . что вмешиваюсь. Я не жадная , но мои трое детей выросли без крема под памперс. Просто нужен крем для смазывания раздражений , если такие появятся , например деситин , а вот этот крем чистое излишество. Извините , если кого обидела. Пишите ещё какие нужды. Коляска-люлька есть (но тащить её в Брянск?!!) лучше и впарду попробовать найти на месте, вещичек немножко для мамы и малыша тоже есть
06 май 2007, 13:39
Наташа, я крем не убираю- вдруг у кого есть возможность переслать.. хоть 1 тюбик.. а так- конечно Лена будет экономить- можете не сомневаться. Уверена, что детдомовский ребенок шиковать не привык.. Насчет коляски-да.. я посоветовала Лене расклеить объявления у п-ки и поспрашивать по знакомым.. даже если придется покупать- б/у дешевле будет. А отсюда слать мы не сможем.. Нужды по вещам я сейчас обновлю с учетом того, что девочки уже передали и выложу ниже. Спасибо Вам!
06 май 2007, 14:58
Только увидела . что нужно от 4-х месяцев. Значит вынимаю малышовые. И ещё хотелось бы . что бы мамочка грудью кормила . а для этого не нужно бутылочку ребёнку давать. Нужно денежку на витамины собрать для мамаы. или купить и положить в передачу. Я попробую с витаминами помочь Манеж , думаю тоже нет смысла передавать . дороже обойдётся. Нужно спросить какая там у них местная газета типа нашей" Из рук в Руки ". Может в неё можно по инету залезть? Тогда мы бы подобрали всё , что нужно громоздкое и купили бы это на месте .
06 май 2007, 15:02
Витамины лучше купить и передать, а то вдруг она там не купит. насчет манежа хорошая идея надо узнать. спасибо
06 май 2007, 15:10
Кальций точно передам. Остальное куплю.Есть аппилак для лактации.Положить?
06 май 2007, 15:16
Да положите
05 май 2007, 22:58
Оксана, все, что Вы перечислили нужно! Теперь вопрос с одеялами разными- и тонкими и толстыми будет закрыт. И сосок тоже тогда хватит (я несколько тоже положила). Ура!:) Что касается почты. Значит, я покупаю коробки (самая большая стоит 44 рубля у нас) и сразу беру картонные такие бумажки для заполнения. Там адреса и Ваши паспортные данные... На коробке тоже адреса пишете и оценку- я сто руб пишу. Можно это заранее купить на почте, а можно и при отправке.. мне было удобнее заранее, тк у нас на почте очереди и даже за коробкой надо стоять.. дома все подписывала, укладывала- и на почту..толкто большую коробку своим ходом не довезти...неудобно. В общем, так.. мои 2 большие посылки (в коробках по 44 р) обошлись при отправке около 300 р.
06 май 2007, 08:21
Я коробки домой тоскать не могу,не хочу что бы муж знал,воплей много будет! Проще на почту все в пакетах принести и список вещей заранее составить,а там переписать! Хочу еще 1 бутылочку передать, соски и бутылочку прокипячу, вещи я уже все постирала,в том числе и одеяло и бортики!У нас на сайте точно девочки из Брянска есть,по поиску "кто есть кто" можно найти!
06 май 2007, 09:00
А сколько дней посылка идет,если бы до родов успеть то я бы 3 шт трусиков послеродовых передала!
06 май 2007, 11:18
пока не знаю к сожалению.. мои не пришли еще..и они не знают.. думаю неделю где-то
06 май 2007, 11:13
Когда посылку отправите напишите что отправили. Спасибо за помощь.
06 май 2007, 11:20
!!!! Ира, я написала Вам на мыло.. про детские вещи и распашонки вопрос..
06 май 2007, 11:17
ясно:) а там переписывать то не надо список.. там же опись не составляется.. заполняет только бумажку с адресами и паспортными данными Вашими..
06 май 2007, 13:07
Слушайте , а поездом проводником не дешевле? Может вы так и делаете Не всё прочла
06 май 2007, 13:35
почему бы нет.. если кто-то захочет так передавать-можно созвониться с Валентиной Ивановной и посоветоваться...
05 май 2007, 19:14
А может попробовать на Еве найти кого-нибудь из Брянска,что бы помогли с коляской?
05 май 2007, 22:52
Хорошая идея.. она правда живет в Жуковке.. это под Брянском.. но учится в Брянске.. как раз в июне где-то заканчивает колледж..если успеет ..
06 май 2007, 13:34
СПАСИБО!!! Огромное спасибо Ире))) и Тане (Эмма-колдунья)за вещички для малыша! Девочки передали мне: -распашонки, ползунки, комбезики - шапочки, носочки - пододеяльники, пеленки Ире отдельное спасибо за продукты для Лены, моющее средство и утюг, за крем для малышки! Также спасибо Вам, девочки за вещички и обувь для самой Лены - я их еще разберу.. Тане большое спасибо за влажные салфетки, шампунь, масло для младенца,игрушку а также 2 бутылочки (AVENT), байковое одеяльце, термос для бутылочки, клеенку, ножнички!
06 май 2007, 13:56
чуть не забыла- Ириша еще много вызяных шапочек передала- прямо на любой вкус и размер:) Спасибо большое!!!
почта
06 май 2007, 13:41
Часто отправляю посылки, немного хочу подсказать. бандероль до 3 кг, можно упаковать просто в пакет дома, и на почте завернут в бумагу (дешевле) или в мешок, или в коробку посылка до 10 кг, многие ПО принимают только в почтовых коробках (продаются на почте) или в коробках, обшитых тканью или в почтовом мешке. до 20 кг принимают посылки на главпочтамте (надо уточнить) всем советую указывать приблизительную стоимость отправленного,хотя бы 300 руб, это не дорого, но отпугнет недобросовестных почтовых работников. посылку можно упаковать дома, туда больше поместится. для этого заранее купите коробку и возьмите бланк на почте. на почту возьмите паспорт, без него перевод или посылку не примут
06 май 2007, 14:04
Спасибо Вам! Эта информация очень нужна
почта
06 май 2007, 15:50
я собиралась что-то отправить и сюда. но то, что я нашла для малышей - распашонки и пинетки, уже собрали. буду искать унисекс на постарше
07 май 2007, 07:54
Спасибо Вам большое! Можно даже не унисекс.. там вроде девочка.. правда, мне со второй беременностью тоже девочку говорили, а родился парень:)
Anonymous
07 май 2007, 08:32
у меня не унисекс не получится, два сына. когда соберу, напишу сюда
07 май 2007, 22:22
Тогда конечно! Спасибо Вам, пишите обязательно!
06 май 2007, 13:43
!!!!!НОВЫЕ НУЖДЫ Лены: - приданое для малыша от 4 мес (ползунки,комбезики, кофточки, шапочки) - пеленки: тонкие и теплые (штук по 5 еще хотя бы) - бутылочки (2-3 шт, больше 120 мл, т к маленькие уже собраны), крем (под памперс и обычный), детский стиральный порошок с рождения; - детское питание (может, пока и рано об этом писать.. не знаю..); - памперсы; - игрушки; - коляска (вряд ли ее реально переслать, поэтому мы надеемся, что удастся собрать денег.. может, Лена найдет недорогую, б/у..); Нужны средства на приобретение холодильника, стиральной машины, возможно б/у… ведь у Лены, жившей в детском доме, а затем в общежитии колледжа, никогда ничего не было.. Конечно же, нужна материальная помощь. Размеры самой Лены (маме тоже нужно в чем-то ходить). До беременности Лена носила 42-44, сейчас лучше слать 44-46. Рост - 156, размер ноги-34-35 (она у нас Дюймовочка). Леночке нужны средства личной гигиены, чистящие средства (бытовая химия) и т п.. По мере поступления помощи мы будем обязательно обновлять список и убирать то, что уже прислали.
06 май 2007, 13:56
!!! Наверное еще теплые комбинезоны (конвертом или с ножками на разный возраст и погоду)
06 май 2007, 15:08
Комбез дам зимний . Он перестёгивается ножками как конверт становиться, но без пинеток , поэтому пинетки положу отдельно тёпленькие. Уже с осени в этом комбезе можно будет как в одеялке спать. Сапожки есть зимние , но в эту зиму будут большие , а в следующую могут пролететь с размером . Вощем , обувь положу всю , что смогу , а там если не рнадо будет , то найдёт кому отдать. Игрушки грызуны и на коляску подвеску положу . всякие ещё разные (не буду всё описыавть)Я думаю , игрушки тоже лучше в местной газете купить. Если резиновые для купания передавать . то они столько места займут . Щас ещё подумаю , что осталось. Посмотрите всё что в паспорте написано пакетом. Всё отдам , там слипики и комбезики где-то от 6-ти месяцев. Если передам поездом , то кто там сможет встретить? И какоё поезд им удобнее?
07 май 2007, 08:00
Спасибо! Я узнаю про поезд.. но боюсь, это будет затруднительно.. как она потащит потому все это.. почта то рядом.. я вспомнила, что крестная сказала, что она с велосипедом за посылками будет ходить..видно на багажнике везти.. так что даже не знаю.. может и посылкой лучше.. просто может пока обувь не класть, а потом уж по ходу будем досылать, через полгодика..потихонечку.. сейчас бы до 6 мес ребенка одеть.. ну и средства гигиены (памперсы и проч)и денежки чтобы народ слал понемножку.. ну и на месте решить вопрос с коляской, ванночкой манежем, холодильником и стиралкой по-возможности...
14 май 2007, 23:32
Поезд в Брянск №99 приходит рано утром (между 5 и 6 часами), еще когда общественный транспорт не ходит... Поэтому встречать его не очень удобно... И потом как Лена все вещи потащит из Брянска в Жуковку? Это не так уж и близко. Я так поняла, что жилье у нее не в Брянске, а именно в Жуковке?
06 май 2007, 14:08
ПЕРЕШЛЮ ДЛЯ МАЛЫША!!! завтра с утра на почту пойду! Список: соски от 3до6мес. -2дневн. + 2ночн. соски от 1до3мес. -3шт 1 бут NUK 250гр. 1 уп. (13 пар) прокладок в лифчик 1 одеялко на тонком синтепоне бортики 4 пары махровых носков 3 пары тонких 3 пары царапок (варежки тонкие) 5 кружевных чепчиков 2 чепч. х/б с начесом 1 чепчик на сентепончике 4 пары пинеток 2 коробки стир порошка Аистенок погремушка (натягивается на коляску) + 1 зайчик на колечке салфетки влажные для малышки прокладки )для месячных 2 упак. ершики для детск. посуды 3 тюбика крема под подгузник подгузники Либеро от3 до6кг -90шт клеенка 1шт(многоразовая) 1 упак ватн.дисков 1 детский крем 4 расп.тонк.с коротк. рукавами на кнопках 1 расп. тонк.с кор.рук.на завязке 4 расп.байк.с закрыт.рукавами б/застежек 2 расп. с откр. рукавами б/застежек 3 комбенизона тонких на лямках 3 расп.на кнопках 2 боди 3 комбеза легких с рукавами + 2 байковых Макарон положу! Трусики после родовые 3шт ВНИМАНИЕ: ЖИДКОСТИ ДЛЯ МЫТЬ ДЕТСКОЙ ПОСУДЫ С РОЖДЕНИЯ НЕ БЫЛО!!!
07 май 2007, 08:04
СУПЕР!:) спасибо огромное! Вы комбинезончики всякие на какой возраст приблизительно кладете?
07 май 2007, 09:07
Комбенизоны примерно на 1-3 мес. Только что пришла с почты,дурдом ,на ближайшей почте посылки вообще не берут,пришлось тащится с баулами через 2 улицы! Так там больших коробок не было,взяла 5 шт. небольших,все распихала! Так что пусть встречают 5 коробок! Прям камень с души упал!
07 май 2007, 22:31
Спасибо Вам за героизм!:) Ну все, малышка на ближайшие месяцы одета! Ура! Завтра про посылки скажу Валентине.
06 май 2007, 14:38
А-А-А! Девочки сейчас взвесила посылку ,она грамм на 300 больше ,чем 10кг!можно 2 посылками послать?
06 май 2007, 14:46
да конечно. спасибо
06 май 2007, 15:21
Тань, а может ей фотоаппарат найти чтоб она фоткала свою малышку, и себя. А то я посмотрю может кто отдаст
07 май 2007, 08:05
Ириш, спрошу.. может есть там у кого.. но если нет, то было бы здорово конечно.. конечно, мы должны увидеть малышку!!!:)
06 май 2007, 15:33
Подумала насчёт манежа и ванночки . У меня лично манеж был для сбора игрушек и всякой дребедени тапа мячиков. Ребёнок с 3-х месяцев на полу. Плохого в этом нет совершенно ничего , только хорошее .И развитие лучше и закалки больше. Так что нужно подумать на этот счёт. а вот коляску . если уж брать на месте . то нужно исходить из того . что на дворе лето на носу. И в . принципе . люлька не нужна .Надо брать сразу прогулку с горизонтальным положением спинки. Я последнего родила 11-го марта и мороз ещё неделю был 25-30 градусов(если кто помнит в прошлом году) Так ребёнок с рождения спал только на улице в любую погоду по 3 часа 2 раза в день. Я думаю это будет не только экономия . но и удобство , всё таки с прогулкой попроворнее и домой подымать(когда особо помочь некому) Это всё моё ИМХО
07 май 2007, 08:08
Ну, ванночка то нужна.. и брать надо будет на месте.. но это недорого. справимся. я 1000 р уже положила в посылку, и еще положу в следующую- сколько соберу по подружкам.. про манеж Вы правы. у меня лежит в коридоре.. ребенок (8 мес) вовсю по комнате рассекает. Только вот сейчас уже сложновато.. хочу отойти- надо в кровать сажать.. потому что 1 сек- и хулиганье мое уже в коридоре:).. так что манеж в некоторых ситуациях нужен, но это вовсем не первая необходимость..
06 май 2007, 16:12
«АиФ — Брянск» — Брянская область Адрес: 241011, г. Брянск, ул. Софьи Перовской, 83, оф. 407 Тел. (4832) 64–95–31, 66–33–98 E-mail: aif@bryansk.aif.ru Я написала им письмо посмотрим, может они помогут.
07 май 2007, 08:10
супер! ждем..
06 май 2007, 16:17
http://www.irr.ru/index,,1,15.htmll http://r32.kadastr.ru/contacts/department/ http://www.og-irk.ru/vp162/%ABirkaz-sual%BB_derjit_kurs_na_bryansk/view_2304.htmll Можно еще сюда написать.
07 май 2007, 08:10
можно. особенно в газету.. вечерком постараюсь это сделать!
06 май 2007, 19:15
!!!НУЖНА ОДЕЖДА!!! Размеры самой Лены 44-46. Рост - 156 -штанишки, -юбочки, -футболки, - шорты, - свитера, - куртки, - джинсы, - халат, -полотенца (большие и маленькие), - носки, -нижнее белье, -топики, -перчатки, и т.д.
06 май 2007, 19:16
!!!НУЖНА ОБУВЬ!!! размер 34-35 -шлепанцы, -тапочки, -ботинки, - сапоги, -кроссовки, - туфли, и т.д.
06 май 2007, 19:17
!!!НУЖНО ДЛЯ ДОМА!!! -шторы, -одеяла, -подушки, -покрывала, - мыло, -порошок стиральный, -губки для мытья посуды, -чистящие средства, - посуда (тарелки, кружки, вилки, ложки, ножи), и т.д
06 май 2007, 22:00
Будут шторы ( не очень плотные ), занавески, одеяло не очень толстое, подушка (тоже) тонкая :))) Ну вот такие мы ! Потом есть 2 бублика под голову , ну как бы затылочная подушка , но нужно , думаю , новой тканью перетянуть Немного из другой оперы(кожанная сумка) Посмотрю , что ещё
06 май 2007, 23:02
ок спасибо.
06 май 2007, 19:17
!!!НУЖНО ДЛЯ МАМЫ И МАЛЫША!!! - вата, - ватные палочки, -памперсы, -перекись водорода, - шампунь, - паста зубная, -туалетная бумага, - детский крем, -крем для рук увлажняющий, - ватные диски, -прокладки, -салфетки (бумажные и влажные), и т.д.
07 май 2007, 13:11
Я постараюсь что-то им отправить, как перешлю, так тут отпишусь.
07 май 2007, 22:42
Надюша, привет!:)Приятно видеть Вас здесь) Спасибо Вам! Пишите.
07 май 2007, 08:14
!!!КОЛЯСКА!!!! !!!стиральная машина, холодильник!!! Это очень-очень нужно Леночке! Но покупать это (б/у)придется на месте. Собираем денежки!!!! Девочки, понимаю что насчет холодильника и старлки трудно предположить.. но сколько б/у коляска то может стоить?
07 май 2007, 12:43
Сижу , ловлю себя на малодушии. Эх , отдать бы Леночке свою Перегу.Была бы я немного поденежнее , то даже не задумалась бы , а так вот сижу взвешиваю всё. Будучи человеком практичным и экономным во всём , я подумала . что лучше коляску продать (она не из дешёвых) , а на эти деньги Лене на месте купить что-то попроще и не только коляску. С другой стороны , иди знай , что она там купит, вдруг развалится на 2-ой день. А Перега проверенная .Она бы откатала малышку как минимум 2 года , а потом ещё продала бы и денежки на что-то полезное потратила , да и сестра может скоро тоже семьёй обзаведётся. Вощем ,пишу это и решаюсь подарить.Только сами понимаете ни о какой посылке речи быть не может. Давайте так .Если Вы это обсудите и решите с Валентиной (забыла как дальше), то поступаем следующим образом. Мой муж будет примерно в 20-х числах мая ехать на поезде Москва -Одесса (кажись он идёт через Брянск)Берёт с собой эту коляску и остальное , что хотела передать и к поезду её прийдут заберут. Только нужно обязательно забрать, потому что муж провожает свёкра у которого пол вагона вещей .Не знаю как они до вокзала доедут , машины у нас нет и провожать некому . всё на обычном транспорте (мне ещё будет стоить кучу нервов мужа уговорить) На пероне они бы коляску разложили и положили бы в неё вещи .Не знаю как далеко им от вокзала , но может потихоньку так бы доехали? Узнайте насчёт этого.Если да , мне нужно мужа подготовить, времени мало
08 май 2007, 09:49
Наташа, спасибо Вам огромное! Сегодня сказала Валентине про коляску, да еще что фирменная- она чуть не заплакала.. я знаю. что эта коляска тыщ 15 стоит.. о чем ей и сообщила:) пусть Лена знает- что у ее малыша все не хуже будет, чем у других, и воспрянет духом)).. В Брянск Валентина подъедет!!! Ей нужно время и номер поезда. Телефоны ее висят в первом посте. УРА!!
08 май 2007, 10:07
Ну что ж Вы её так напугали ! Не 15 , а всего 9 и новая , а у меня б\у. Номер поезда пока не скажу. вот сижу жду от мужа вестей , когда он сможет папу проводить. Пока неизвестно.Ка только купим билеты . то сразу напишу .Но поезд будет точно москва- Одесса Значит я пока всё собираю.Коляску постираю.К ней ещё дождевик . Только попросите сразу Валентину , что бы она меня не спалила , я скажу мужу , что за коляску со смонй уже рассчитались и нужно только передать. Ну не могу я ему всё рассказывать.Он один работает ,итак знает , что я помогаю детишкам , но коляску думаю не одобрит И ещё , какие размеры у Валентины , курточка осень-зима на 48-50 подойдёт ей?
08 май 2007, 10:16
:))) Спасибо! Ждем инфо. Главное- чтоб точно в Брянске остановился поезд:).. про деньги скажу, конечно..
07 май 2007, 14:47
!!!НУЖНЫ ПРОДУКТЫ!!!ДЕНЬГИ ТОЖЕ. -макароны, -рис, -масло, -соль, -сахар, -тушенка, -сгущенка, -шпроты, -килька, -горбуша, -гречка, -печенья, -и т.д.
07 май 2007, 22:03
Сидела искала в инете Утконос в Брянске , не нашла , может плохо искала , а может ещё не открыли. Как бы узнать , есть ли у них что-то подобное ? Это ж не дело пересылать в посылках тушёнку и сгущёнку.Наверняка есть такой магазин с доставкой , что бы Лена не тащила , но какой?
07 май 2007, 22:36
С вами согласна, но пока лучше так в посылка пересылать кто что сможет, а потом как найдем другой вариант всем скажем.
07 май 2007, 23:25
эх, я думаю, гдавная проблема у Лены не КАК дотащить, а НА ЧТО купить.. девочки.. так что ждем счета.. может хоть по 100 рублей народ будет кидать..
07 май 2007, 15:07
Буду сегодня в Бананамаме. Что лучше купить для малыша, чтобы точно было нужно? Одежду? На какой возраст? Или лучше что-то ещё?
07 май 2007, 15:33
Написала вам письмо. Когда отправите напишите, что отправили. спасибо.
07 май 2007, 19:30
У меня рост 158, размер обуви 35. Думаю, для Лены найду вещи
07 май 2007, 20:19
Вот здорово.
07 май 2007, 23:23
Танюш, спасибо! Я уже обувь Вашу упаковала. В ближайшее время отправлю. Размер редкий, так что очень здорово :)
07 май 2007, 23:28
Нужен совет. Девочки, я тут по тихому нарушаю законодательство:). В общем, чтобы не терять на комиссии, подкладываю денюжки в посылки. Первая контрабанда дошла:). Как считаете- можно ли продолжать в том же духе и вообще- КАК теоретически почтовики могут понять, что у меня в письмо, лежащее в посылке, вложена бумажка?.. я что-то проблем не вижу и дальше так поступать потихоньку.. мне тут еще подружка передала..
Anonymous
08 май 2007, 09:09
насчёт денег,на почте теоретически узнать о том что в посылке(если она запечатана)нельзя.А вскрывать они не имеют право.Мы брату в армию так деньги 2 года отправляли(и не только в посылках,но и в письмах).
08 май 2007, 09:43
ну и супер)) будем продолжать в том же духе:)
07 май 2007, 23:30
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Афанасьевой Маше (mashulis) за 1000 руб, переданные для Леночки и ее будущего малыша!
08 май 2007, 08:45
Открывайте сикрет: вы в письмо кладете или в вещи какие то? Мне мама в роддом для врачаденги когда передавала,то в памперсы клала? может и нам куда то в вещи класть? Я Леночке еще пачку макарон положила и гречку Увелка (которая прям в пакетиках варится)! по мере возможностей буду потихонечку слать еще чего нибудь,продукты ,косметику! Крестной маме передайте что там трусики есть одноразовые для послеродового периода(3 шт в упаковке),а соски желтые 3шт. это для 1-3мес,а те которые с рисунком 4шт это для 3-6 мес.! Все прокипяченное,все постиранное!
08 май 2007, 09:45
Ой, ну просто спасибище! Про деньги - я письмо на 3 листах накатала- с пояснениями- что в посылке ну и вообще.. ну и внутрь- обычный конверт засунула с денежкой
08 май 2007, 09:31
Вычёркивайте из нужд Большая плотна клеёнка на кровать большую , маленькая неплотная клеёнка к детскую кровать или коляску ( летом не нужно постоянно малыша в памперсах парить , для этого клеёнка подойдёт) Сандалики 19-го размера , таопчки 21-го размера , сапожки зимние(писала) 22-горазмера , ну там ещё каую положу обувку , незнаю. Конвнрт х\б шный , правда голубой , можно из роддома забирать . а потом как одеялице использовать на прохладное лето и даже на начала осени пойдёт , если дитёнок будет в доме спать. Конверт тёплый , застёгивающийся , как спальный мешок, можно тоже вместо одеяла использовать.Пару прорезывателей игрушек А вот не прочитала . что с кроваткой решили ? На месте наверное? Есть вариант купить в Москве б\у мягкую кровать -манеж , она многго места не занимает , её и передать можно и очень удобно .Во первых борта не нужны мягкие , что бы малыш головкой не ударялся , да и играть потом можно как в манеже. А потом сложил себе , и пусть стоит пока сестра Ленына малыша не родит
08 май 2007, 09:51
кроватку нашли уже в Жуковке слава Богу. Так что вопрос снят. Пишите пожалуйста, как отправите вещи. Ну теперь просто ВСЕ есть у малыша! Спасибо огромное!
08 май 2007, 09:57
Уря-я-я-я!!! Главное теперь что бы роды нормально прошли иребеночек здоровеньким был! А с остальным поможем! А имя уже выбрали или нет? Держите нас в курсе дела,напишите как родит!
08 май 2007, 09:59
МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!! Насчет имени не знаю, но у нас будет мальчик!!! а вовсе не девочка!! кто там про мальчуковые вещи писал?:)..
08 май 2007, 10:10
Вот это да?!!! Я писала про мальчуковые . Значит кладу ещё шапочки прримерно от 3-х до 9-ти месяцев и всё , что ещё найду. Не спешите с именем. Когда родит , нужно по церковному календарю посмотреть и всё сопоставить. Да , забыла , ещё книжку ей положу по уходу за малышом , правда , она для православных мам , но думаю , что всё так и есть
08 май 2007, 10:14
СПАСИБО! это просто замечательно. у меня есть такая книжка- это очень хороший подарок для Лены будет!
08 май 2007, 09:58
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ!!!! Девочки, сейчас говорила с Валентиной. У нее на днях была Лена, сразу после получения моих 2-х посылочек. Лена плакала от радости, Валентина еле ее успокоила. "Представляете, ведь вот НИКТО из знакомых, из интернатских воспитателей, НИКТО мне помощь никакую не предложил..ну совсем, ни одного слова.. хоть и знают ситуацию... а тут- абсолютно незнакомые люди, которые меня и не видели то никогда... Крестная, давайте напишем письмо президенту с благодарностью!"... вот так сказала Лена :)).. Я Валентину отговорила, девочки.. сказала, что для нас лучшая благодарность будет то- что кроха будет расти в семье, пусть и неполной, и что у мамы всегда хорошее настроение.. а не глубочайшее уныние и депрессия от безысходности.. и еще мы будем рады фотографиям НАШЕГО малыша)). А кроме шуток.. я тоже в шоке.. что вот так, нашим людям все равно бывает- что у них под носом происходит.. а когда уже страшное случается, только тогда все охать начинают.. а ведь так просто сказать- Лена, как у тебя дела, не нужна ли помощь, есть ли что-то для крохи..
08 май 2007, 10:15
Главное здоровье сейчас Нужно будет денежки на телефон положить им особенно перед родами. Ой , главаное , что бы не дура какая-то в роддоме попалась. Если бы я знала Леныно здоровье посоветовала бы никакой химии не принимать , так всё это вредно малышу. Главное пусть знает , что всё должно быть само собой , никаких вызываний родов , раз мальчик , то переноса быть не может. Пусть спокойно ждёт , пока всё начнётся
08 май 2007, 10:18
Да уж.. Дай Бог чтобы все хорошо было.. телефона нет у нее пока. Старички откладывают деньги, чтобы на д/р ей подарить - у нее 3 июля 18-летие.. так что к родам еще не будет..
08 май 2007, 10:13
НОВОСТИ!!!! Итак, вернусь к нашему сегодняшнему разговору с Валентиной. Я сообщила ей, что ушло еще 5 посылочек, ну, сколько было услышано благодарностей, наверное, можно не описывать.. так что ждем доставку)) У Лены совсем другое настроение! Сегодня пошла сдавать аж 4 экзамена))) и пообщала, что все сдаст на 4, не меньше, потому что больше не рыдает целыми днями, а ждет малыша, для которого уже много чего есть! Спросила про размеры сестры, фото.. все будет.. Спросила, что нужно для дома - списочек Лена составит. Посылки, штуки 3 большие будут с вещами от Тани - Эммы-колдуньи и Иры))) отправлю в ближайший рабочий день. Сегодня не вышло(((.. Но уже сказала Вале, что до 6 мес где-то малыш полностью экипирован!!! фотика нет.. так что если у кого будет ненужный- будет здорово отослать.. Сестру зовут Марина. Ей 17 лет. в этом году заканчивает интернат и хочет поступать в Медицинский институт. Девочка скромная, с парнями ни-ни:).. все об учебе пока.. У домика Лены есть 3 сотки земли и Валентина ей дает рассаду. Лена всегда сажает по грядке помидоров-огурцов-зелени. Картошку и соленья ей дает Валентина, у которой есть участочек.. Я спросила про крупы, макароны, сахар, чай.. все это, конечно, Лена будет рада получать..она не голодает, конечно - картошка ее спасает.. да и приходит поесть к крестной с сестрой периодически.. У Валентины доход чуть больше 4 тысяч рублей. Помимо пенсии она немножко подрабатывает. Есть муж-пенсионер. Есть огородик и пчелы- это и позволяет им подкармливать девочек.. вот такая информация..
08 май 2007, 10:17
У них всё будет хорошо.Господь послал им испытания , они их пройдут и всё наладится
08 май 2007, 10:23
Дай то Бог...
08 май 2007, 10:19
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Выношу эту инфо отдельно- у Леночки нашей 3 июля 18-летие!
08 май 2007, 11:05
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН! мОЖЕТ СКИНЕМСЯ Ленуськи на мобилку,а то куда ее крестной , и так тяжело с деньгами,а если с миру по нитке то Ленуське телефон! Только как лкучше сразу телефон послать или деньги?
08 май 2007, 11:18
да я тоже об этом думала.. уж больно нужен телефон ей сразу.. к родам.. а д р тока в июле.. ну можно перечислять деньги любым путем и давать знать- что это на мобильный.. второй вариант- мне на яндекс кидать, я куплю и пошлю.. тока симку на месте возьмет
08 май 2007, 11:28
А как на яндекс деньги кинуть,извините никогда с этим не сталкивалась,незнаю!
Anonymous
08 май 2007, 15:13
посмотрите здесь http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781
08 май 2007, 15:22
кинула совсем капельку(((
08 май 2007, 23:57
Спасибо Вам! Получено
08 май 2007, 15:39
Лучше уж телефон , в москве однозначно дешевле
08 май 2007, 11:10
Малыш будет у нас "сыном полка". Повезло ему,вон сколько у него будет мамок :-))))
08 май 2007, 11:20
это точно:) дай Бог, чтобы больше таких вот одиноких и несчастных находили помощь.. ведь люди даже не подозревают, что такое возможно.. в России все привыкли, что никто никому не нужен..
08 май 2007, 11:11
В выходные купила для малыша: 1. Распашонки байковые 5 шт.р.22 + 1 трикотажная р.24 2. Пеленки байковые 2 шт.+ пеленки тонкие 2 шт. 3. Крем под подгузник. 4. Мыло детское. Хочу еще на неделе купить ползуночки и т.п. Салфетки и ватные палочки еще нужны или нет? В конце недели отправлю посылку и тогда отпишусь.
08 май 2007, 11:22
Замечательно)) С одеждой теперь вопрос закрыли! Тогда можно салфетки, порошок детский, кремик..в таком духе.. на ползуночки не тратьтесь - хватит ей теперь точно..
08 май 2007, 11:25
Хорошо. Тогда сделаю акцент на детской косметике. А разные там шампуни-масло детское нужно (вспоминаю что я еще видела в магазине из этой серии)?
08 май 2007, 23:31
масла пока достаточно... можно крем под памперс, салфетки или сами памперсы.. что выберете.. Спасибо!
08 май 2007, 11:25
МЕДИКАМЕНТЫ!!! Девочки, йод, зеленка, бинты и мазь от опрелостей, переданные Ирой))), навели меня на мысль, что медикаменты тоже можно положить.. например, капельки в нос, свечки от температуры..если кто будет в аптеке..
08 май 2007, 15:38
Положу Виферон , интерферон , мазь для малыша , на случай опрелостей и алергии ( вдруг)Потом напишу что ещё Всякие йоды точно можно не покупать
08 май 2007, 15:49
Регидрон , эхинацея , люголь , корень солодки , барсучий жир (вдруг Лена простудиться , что б не пила всякие медикаменты , пусть настраивается грудью кормить)Есть ещё травки всякие , шиповник
08 май 2007, 23:34
замечательно просто! Напишите ей только плиз- что от чего..
08 май 2007, 23:46
Имейте ввиду, что виферон должен в холодильнике храниться, солодка, если это сироп, тоже.
09 май 2007, 23:03
Усё в холодильнике , я очень щепетильна в этом плане , вот только думаю как оно доедет
10 май 2007, 12:06
Придется посылать вместе с холодильником, иначе испортится:-(
10 май 2007, 12:23
Вот и я думаю , что без шуток так и есть. Значит это отменяется
08 май 2007, 11:31
Как много событий произошло, я вот сижу и радуюсь. У Лены все будет хорошо мы в это верим. Давайте все напишем кто что и сколько ей уже отправил. Чтобы не повторяться и посылать самое нужное. Всем спасибо.
08 май 2007, 14:17
Девченочки вещи нужны не только малышке, но и маме и ее сестре. Маме тоже невчем ходить. Помогите ей. Ее размер 44-46.
08 май 2007, 15:35
Подкину немножко
почта
08 май 2007, 15:17
распашонки, чепчики, теплые носочки 3 пары на вырост, нагрудник, кофточка вязаная на год-полтора. прихватки 2 пары. пока маловато на бандероль, но это уже отложено им, имейте ввиду:)
08 май 2007, 23:29
спасибо! Пишите пожалуйста, как отправите!
08 май 2007, 23:41
НОВЫЕ НУЖДЫ!!! Если исключить все, что девочки здесь написали,то есть то, что уже точно будет отправлено,то по сути малыш месяцев до 6 одет точно. Есть и теплое и тонкое.. и одеяльца разные, и шапочки, и конверты..все.. За что вам огромное спасибо!!! Из косметики лишним не будет: - детский крем или молочко - мыло - влажные салфетки НУЖНЫ ПАМПЕРСЫ (можно деньгами) можно класть ИГРУШКИ ПРОДУКТЫ.. можно слать разные крупы, чай, сахар и т п... НУЖНЫ ХОТЬ Б.У. ХОЛОДИЛЬНИК И СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА!!!!!! Это очень важно для мамы с малышом, но это только деньгами, естесственно. Нужды по вещам для Лены и сестры уточняем.Также и по предметам домашнего обихода.
Anonymous
09 май 2007, 18:19
ОТДАЮ: 1-Коляска трансф. Мир Детства(нейтрального цвета-зелёная)Состояние отличное. 2-Детские вещи от 0-3 лет.Подойдут и мальчику и девочке.(4 пакета больших).Состояние есть новые есть и на 3. 3-Стол-стул(состояние на 4)-положение сидя и полулёжа. 4-Игрушки(погремушки,неволяшки,кубики и т.д.) 5-Мобиль(завод) 6-Посуда для дома\дачи(чашки,тарелки,ложки,вилки) Забрать надо на этой неделе.Через неделю переезжаем. Мой тел 8 903 200 8763 Света.
10 май 2007, 12:12
Света, спасибо Вам большое! А Вы не против, если частично вещи уйдут в наш приют в Хитровщине (то, что Лене уже собрали), а частично Лене? Я сейчас попробую машину поискать.. про приют: http://www.sosdeti.ru/?/pomosh_detyam/t_oblast/
10 май 2007, 12:15
?? Уточните пожалуйста телефонный номер...
09 май 2007, 18:39
Тань и узнай узнай пожалуйста: У нее дома какое отопление газ или дрова? Уммеет она шить или вязать? Что у нее есть из мебели и что ей нудно? Что есть из пасуды и что нужно? Сколько окон ? нужны ли ей шторы? Какие размеры окон? Что бы ей еще хотелось для себя и малыша? Спасибочки.
10 май 2007, 12:16
все вопросы вчера задала Валентине. и по сестре, которая заканчивает интернат, тоже.. они все напишут. ждемс..
09 май 2007, 21:21
Девченки кто-нибудь, вещи для Лены отправил или обувь? Напишите, что отправили.
09 май 2007, 21:28
Во вторник отправлю для Лены: тапочки, свитер(на весну, осень), 1 носки. для дома: мистр проппер, 2пары перчаток резиновых, салфетки бумажные, 2 туалетной бумаги, 6 тетрадок, бинты, вату, нитки(черные, белые, ораньжевые, голубые, коричневые, зеленые), иголки 3шт, крем для рук. для малыша: 1 водолазку-1,5л, 1 сандалики-14см, шапку-1,5л, ползунки+кофточку- 7-8мес, кофточку 6мес, маечку-1г, 2кофты на 1,5-2г. вроде пока все.
09 май 2007, 23:05
Всех с праздником ! Низкий поклон нашим ветеранам и светлая память павшим.
10 май 2007, 12:17
Спасибо! И Вас!
10 май 2007, 12:21
!!!КОНВЕРТЫ и КОМБИНЕЗОНЫ для прогулок на любой возраст!!! Девочки, я немного запуталась- у нас комбинезоны и конверты- осенние, зимние кто-то шлет? А то у меня справшивают- не надо ли..
10 май 2007, 13:38
Я собиралась положить ан возраст от 6-ти мес до года . но можно и раньше испольховать , на овчине , застёгивающийся как мешок.Конверт весенне -летне -осенний (На выписку и потом в коляску) И На зиму в коляску конверт на синтепоне (если кто-то на овчине предлагает , смотрите сами , мы овчинным не пользовались в самый лютый мороз)
10 май 2007, 22:42
Вот! Спасибище, Наташа! Я тогда ту женщину сориентирую на вещи для сестричек. Пусть лучше на это потратится.. жалко девочек таких.. ведь и в ДД плохо.. а выходят, я представляю.. нет НИЧЕГО.. поэтому то и так печально зачастую складывается судьба деток из ДД((((
10 май 2007, 12:26
жду от Валентины некоторые уточнения по счетам в банке. Еще я попросила нужны по дому и по одежде для обеих сестер (правда, по словам Вали, Лена ничего не хочет просить- стесняется.. считает, что просить для себя неудобно.. но будем работать в этом направлении) а еще я попросила Валю посмотреть в магазине техники посмотреть маленький какой-нить холодильничек и стиралку маленькую (российские, например).. чтоб не сильно дорого. она напишет что там есть и сколько стоит. тогда начну сбор. думаю, так будет правильно.. ну или б/у где-то найдут.. что быстрее..посмотрим.. как только вся эта инфо у меня появится- начну новый топ!
10 май 2007, 12:32
!!!НОВЫЕ НУЖДЫ!! немножко обновила.. http://www.sosdeti.ru/?/page125/
10 май 2007, 16:23
Надюша, когда и где с вами можно встретиться что бы отдать игрушки для малыша? И кажеться у меня еще остались вещи которые подойдут маме...
11 май 2007, 14:28
Живу я на Красногвардейской.. а Вы где живете-бываете?
11 май 2007, 15:40
Я бываю Юго-Западная Теплый стан Текстильщики Кузьминки Выхино Люблино
11 май 2007, 22:35
могу в Текстильщики как-нибудь подъехать.. но не знаю когда пока, к сожалению.. сложно сказать
14 май 2007, 11:19
Было бы не плохо, если бы мы смогли встретиться в выходные. А так мои телефон 89164618033. Просто у меня есть вещи находящиеся в Люберцах и в Текстильщиках. Лучше договориться заранее что бы я в одно место их свезла и вам было бы удобней их забрать.
14 май 2007, 22:44
Я буду иметь в виду насчет выходных тогда. Давайте ближе к делу созвонимся.. Спасибо Вам!
17 май 2007, 11:31
куда лучше подвезти вещи?
18 май 2007, 21:44
лучше мне домой:) если нет возможности- могу подъехать в Текстильщики.. только сейчас дите заболело..сложновато пока вырваться пока :(
11 май 2007, 22:12
Вот это да ! И мы там же обитаем , может ещё соседи :)) Я на Ореховом проезде
11 май 2007, 22:33
мы на Мусы Джалиля)
11 май 2007, 22:36
Таня какие новости от Лены? Что еще нужно?
11 май 2007, 22:46
Сегодня не звонила им.. не успела просто.. а вообще.. мы договорились с Валентиной, что они письмом все нужды пришлют.. завтра надеюсь муж отвезет посылки на почту и сразу после этого буду звонить им..узнаю новости
10 май 2007, 21:40
Что-то я запуталась, так кого ждём-то мальчика или девочку? А?
10 май 2007, 22:20
мальчика
11 май 2007, 01:59
уп
11 май 2007, 14:37
Я хотела бы отдать вещи, ниже предоставляю перечень, скажите что нужно: 1. Костюмчик на 5-6 месяцев; 2. Ползунки без грудки (штанишки) - 3шт. 3. Шапочки вязаные - 2 шт. 4. Шапочки демисезонные - 2шт. 5. Распашонки, кофточки, футболки (разные размеры) - 20 шт. 6. Шорты, песочники - 4 шт. 7. Комбинезончики х.б. - 2 нарядных, 2 домашних 8. Ползунки с грудкой - 4 шт. Если все это нужно, плюс еще что найду отправлю! Жду подтверждения и сразу отправлю. Скажите какие еще есть нужды. Может что еще найду!
11 май 2007, 15:10
Все это нужно если размер от6 мес. до этого все уже передано. Нужны деньги на ванночку, и т. д.вещи для Лены, для дома что-нибудь… у нее нет НИЧЕГО, кроме домика, оставшегося от мамы, в котором есть стол и стулья… и кровать.. и все.. Если есть возможность, то отправьте ей еще пачку макарон, или тушенки, или еще чего-нибудь из продуктов. Спасибо. ну памперсы, конечно же, порошок стиральный детский и взрослый, мыло жидкое можно, игрухи. как отправите напишите что передали. спасибочки
почта
11 май 2007, 15:57
добавила 7 кухонных полотенец, бюст для кормления, погремушек. смогу отправить после 20
11 май 2007, 22:38
замечательно! Спасибо! Пишите, как отправите, плз
11 май 2007, 16:52
Хотела спросить а постельное белье нужно, ели да то какое, 2-х или 1,5.
11 май 2007, 18:30
да конечно думаю 1,5
Anonymous
11 май 2007, 19:45
Конечно счас меня тапками закидают.... Но я совершенно четко считаю что взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки. Это касается и отца ребенка и, как не странно, его матери. О чем думала 18-летняя девочка без кола и двора, без гроша за душой, когда не предохранялась? Нормальные ответственные люди сначала планируют, потянут ли они ребенка, создают для его рождения условия. Даже если это одинокая мать! Одинокие женщины тоже рожают и воспитывают. Только сначала базу какую-то готовят, деньги откладывают, работу хорошую находят чтобы в декрете посидеть. Решают в общем как-то свои проблемы, а не перекладывают их на других людей. Мне искренне жаль девушку, ей будет очень несладко. Но сделала она это сама, виноваты в этой ситуации только те люди, которые заделали ребенка в 18 лет не подумав ни о чем. Детский сад, ей-богу. И жалко, но и голову с мудрыми мыслями не приставишь ей. Думаю, теперь-то будет предохраняться, со следующим курсантом?
11 май 2007, 19:49
Я вас прекрасно понимаю. Но что теперь ей не помогать мол пусть сама выкручивается. Я так не могу она прекрасно знает, что совершила ошибку, но ей надо помочь встать на ноги. Дело добровольное кто хочет тот поможет.
11 май 2007, 20:33
Здесь люди собрались не осуждать девушку,а помочь ей! А обсуждением занимаются в других темах! К тому же они же расписаны были и она надеялась на то что ребенок если появится то не страшно,ведь у них семья (была)!
11 май 2007, 20:41
-
11 май 2007, 20:42
Жизнь такая странная штука.. Я вот тоже планировала, работа была хорошая. А в один момент потеряла и работу, и мужа. И безответственность здесь ни при чём. Надо не осуждать, а помогать
11 май 2007, 21:09
Совершенно согласна , Лена молодец , что оставила ребёнка , а это самое главное.
11 май 2007, 21:56
Конечно молодец,и мы Леночку поддержим и поможем всем чем будет необходимо для нее и ребеночка! Главное что она оставила малыша (а не сделала аборт,не взяла грех на душу) не смотря на трудность ее положения! Умничка Леночка!
11 май 2007, 22:42
+ 1 девочки.. спасибо вам..
почта
11 май 2007, 20:16
вы правы, надо быть ответственной! но дело сделано, ребеночек уже родится. девушке и так трудностей было и будет достаточно, одни бессонные ночи чего стоят. нет у вас знакомых, которых бросил муж с детьми, в самое уязвимое время? да у девочки и мамы нет, чтоб помогла и научила, а есть последетдомовское желание создать семью. и забеременела "не просто так", а от мужа. конечно, надо помочь, чтоб не остался ребенок сиротой, а у лены еще все будет, надо только самое трудное время пережить и не сломаться.
11 май 2007, 22:40
между прочим, этот курсант был ее законным мужем. и она была в нем уверена. а Вы что-никогда в людях не ошибались в своей жизни?.. завидую.. а вот она ошиблась.. и ей это простительно вдвойне, потому, что сирота.. и мы здесь- чтобы помочь. вот и все.
12 май 2007, 14:55
Отправлю сегодня или завтра вещи для Лены: - пиджак льняной - 2 рубашки с длинным и коротким рукавом - 2 юбки - 2 футболки - шорты - кофта - блузка - трусы (новые) - прокладки ночные - мыло дет. - дет. присыпка - крем для рук - витамины элевит - бутылочка дет. 250мл - поильник дет. - градусник для воды - рис, шоколадка
12 май 2007, 18:29
Отправила сегодня
12 май 2007, 23:12
Оля, спасибо большое! Как дойдет-сразу напишу здесь! Летние вещи очень вовремя..Спасибо!
12 май 2007, 14:58
Наконец-то сегодня отправила посылку Лене. Помимо ранее перечисленного пеленки-распашоки докупила еще влажные салфетки, присыпку, еще один крем под памперс и масло. Плюс положила 2 летние кофточки для Лены и один топик.
12 май 2007, 23:14
Спасибо огромное! Ждем доставки.. Теперь уже точно нужды по одежке и косметике закрыты:).
12 май 2007, 23:21
!!!НОВЫЕ НУЖДЫ!!! Девочки, давайте сделаем акцент на ПАМПЕРСЫ! Вы так замечательно и быстро помогли, что малыш полностью экипирован! (надеюсь, ничего не помешает переправить коляску поездом).. СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА!!! Самая дешевая, найденная Валей в магазине - маленькая "ОКА". 3 000 руб ХОЛОДИЛЬНИК!!!! Самый дешевый- "Саратов" 6700 руб СОБЕРЕМ?! Счета вот-вот будут. Письмо должна получить максимум в понедельник. Что касается одежды для Лены и ее сестры Марины, которая в этом году выходит из ДД,а также нужд по дому, то они будут в ближайшие дни. Письмо от Вали уже в пути. ну и МАНЕЖ и СТУЛЬЧИК на будущее
13 май 2007, 13:25
А может соберем на машинку-автомат ?, сколько у них стоит, узнайте, а то ведь обычная, это ж все равно что вручную стирать.
13 май 2007, 15:00
Я думаю так.. мы сбор начнем- а там-как пойдет.. будут быстро деньги собираться- конечно, купим что-то получше.. нет- значит пока как есть.. хоть бы по-минимуму помочь.. Спасибо Вам большое!
13 май 2007, 15:07
жду открытия счетов:)
13 май 2007, 15:15
:) надеюсь, завтра письмо придет..
Anonymous
13 май 2007, 16:54
а может машину купим и к себе жить возмём?АТАС
13 май 2007, 17:03
если хотите обсудить-пишите не анонимно. тогда и обсудим. извините.
13 май 2007, 17:24
Вас по моему никто не о чем не просит! А если мы с девочками сочтем нужным,то и машину купим и жить к себе возьмем! И вас не спросим!
13 май 2007, 17:22
Надо сначала узнать можно ее там подключить или нет! А то вдруг там водопровода нет!
не понимаю
12 май 2007, 23:44
СКАЖИТЕ СКОЛЬКО НАДО ОДНОЙ МАМОЧКЕ НЕ МНОГО-ЛИ ХОТИТЕ ОСОБЕННО ДЛЯ БРЯНСКОЙ ОБЛ.я самостоятельная мама с 2 детьми,выросла в дет.доме и помощи не просила всё добивалась сама- в 15 пошла работать(а не думала как родить хотя в 16,5 стала жить с мужем,знала помочь не кому)муж из Белгородской обл.живёт в Старом Осколе и какие там запросы на одежду и как там одеты дети Я ТОЧНО ЗНАЮ никто столько не просит это не Москва,там носят дети вещи после 2-3 братьев сестёр и ещё по селу умудряются отдать и не у всех есть стир.машина и всё остальное что вы просите ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ВСЕГО ЕЙ ПРОСТО ТАК НУЖНО НЕ ПОЙМУ ЭТО ТОЧНО НИ САМОЕ НЕ ОБХОДИМОЕ(НЕОБХОДИМОЕ ВЫ ТОЧНО УЖЕ СОБРАЛИ)
13 май 2007, 15:15
Ну что могу сказать- честь Вам и хвала. Что всего добились сами, растите двоих детей.. (насчет наличия мужа я правда так и не поняла).. Думаю, здесь никого никто не принуждает помогать. если кто-то сочтет, что памперсы, холодильник и стиральная машина- это роскошь и Лена этого не достойна - что ж - эти люди имеют право не помогать.. а помочь, например, больному ребенку.. или купить что-то в детдом.. На то здесь и несколько разделов.. и люди вольны выбирать. Да, минимальные нужды- приданое для крохи до 6 мес мы очень быстро покрыли. Дай Бог здоровья всем, кто откликнулся.. Лена действительно воспряла духом.При этом она не иждивенец по природе. Сейчас заканчивает колледж. Вчера говорила с крестной- Лена уже сейчас уговаривает ее помогать с крохой, чтобы Лена могла как можно раньше начать работать (правда, ездить надо в Брянск и я постараюсь ее отговорить от такого шага пока... пусть хоть до годика дотянет малыша).А еще хочет поступить на заочный в институт.. с этим тоже, на мой взгляд, первый год надо подождать..хотя бы год.. И такому человеку хочется помогать.. потому, что она оказалась в беде.. А позицию У МЕНЯ (ИЛИ КОГО-ТО ЕЩЕ) НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА И СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ- ТАК ПУСТЬ И У ДРУГИХ НЕ БУДЕТ - считаю неправильной.
не понимаю
13 май 2007, 16:50
не надо огрызаться если пишут правду,в таких далёких сёлах мало кто знает и пользуются памперсами,мобильник не у всех в Москве есть так-же как и стиральная машина,дет.домовские дети не приучены к жизни,там за них готовят,убирают и поэтому они привыкли что за них решаю проблемы кто-то а ни они,я беременная вторым тоже работала имея старшего 2 летку на руках,но просить всё подряд я не стала мне ни кто необязан(у вас сначало надо было одежду ребёнку а теперь уже и стир.машину и мобильник и продукты и одежду всей семье,но почему-то таких людей много и они не жалуются)Леночка сама должна понять что эту поблему создала сама и сама должна распутать её,я в 15 пошла работать няней в свой-же дет.дом и потом со старшем там же работала,когда наш папа пристростился к игр.автоматом я стала работать с 2 детьми(старшему 3,младшему год) у нас на почте разносила письма за коппейки и не надо сказку строить(у свекрови брат живёт в Брянске,я ему вчера прочитала по тел,этот топик и он сказал что у них богатые не все имеют мобильник,стиралку и подобное,а сколько вы собрали одежды там можно пол села одеть и обеспечить всякими мелочёвками НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОБРОТОЙ НАШИХ МАМУЛЕЧЕК,СОБРАЛИ САМОЕ НЕ ОБХОДИМОЕ УСПОКОЙТЕСЬ,А ТО РЕБЁНОЧЕК ЕЩЁ НЕ РОДИЛСЯ А ВЫ УЖЕ ПИТАНИЕ ЕМУ ПРОСИТЕ,НЕ ЗНАЯ МОЖНО ЕМУ ЭТО БУДЕТ ИЛИ НЕТ,ТАМ КОРМЯТ С РОЖДЕНИЯ МАННОЙ КАШЕЙ А К ГОДУ УЖЕ ОБЩИЙ СТОЛ И ДЕТИ НАШИМ НЕ ПОДСТАТЬ,РОЖАЮТ ТАМ РАНО ЭТО ТАК НО ГОСТЯ У СВЕКРОВИ НЕ РАЗУ ОТ ДЕВЧОНОК НЕ СЛЫШАЛА ПОПРОШАЙНИЧЕСТВА,А ТОЛЬКО: ЗА ЧЕМ ТЫ ЭТО ПОКУПАЕШЬ ЕСЛИ МОЖНО И БЕЗ ЭТОГО ОБОЙТИСЬ,ВОТ ЕЩЁ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ
13 май 2007, 17:14
1. Не хамите пожалуйста-я не огрызаюсь- я высказываю свое мнение - Вы высказали свое мнение. я свое. и люди ВОЛЬНЫ ВЫБИРАТЬ-помогать или нет. вот и все. 2.Еще раз повторю- честь вам и хвала, что Вы все смогли сами. Но, согласитесь, чтобы сюда писать то, что Вы пишите- нужно иметь какую то цель.. КАКАЯ У ВАС ЦЕЛЬ сейчас? Сделать так, чтобы люди отвернулись от Лены? Мне это странно.Вы сами прошли через все сложности.. и хотите, чтобы другой человек из-за этого не получил помощи? Или Вы хотите сделать так, чтобы люди помогли кому-то еще? Кому то другому? Напишите-КОМУ. Дайте координаты. Мы постараемся помочь. МНЕ СТРАННО.. почему, если нет стиралки у многих, как Вы пишете .. почему ее не должно быть у ЛЕНЫ? А может, наоборот- пусть стиралка БУДЕТ у как можно большего числа одиноких и несчастных мам?.. по моему так..Я считаю одной из ПРИОРИТЕТНЫХ целей нашего проекта- не содержание детдомов (хотя сиротам мы, конечно же, помогаем), а ПРОФИЛАКТИКУ сиротства.. Когда таким девочкам сложно, их НАДО поддержать.. и тогда, возможно, одним сиротой не станет больше.. И ЖАДНИЧАЮ,по-моему, не я в данной ситуации. ..Извините. для меня дискуссия окончена. жаль времени... его ОЧЕНЬ мало.. Удачи Вам и Вашим детям...
13 май 2007, 17:15
Да что ж это за напасть! Чего то сюда в последнее время зачистили анонимы которым хочется поговорить! Так Вы ошиблись адресом,здесь нет интереса в ваших проповедях,это в тему "телефон доверия" вам надо обратится,там много любителей поговорить! Мы считаем нужным помочь этой девочки и мы это будем делать не зависимо от мнения других людей! Раньше тоже люди себе пищу топорами добывали и на костре ее готовили,так давайте оставать на уровне первобытных людей и не пользоваться всеми благами цевилизации!
14 май 2007, 00:19
Девченки давайте необращать внимания на анонимов. Мы все знаем что делаем то что хотим, если кто-то не хочет помогать ну и не надо..... а еще у меня предложение может летом к Лене в гости съездить???
14 май 2007, 09:22
Я бы с удовольствием,но у меня ребенку 7 мес. только,не могу дочку оставить! Надеюсь Вы от меня привет ей передадите!
15 май 2007, 00:23
Девочки деньги нужны на холодильник и на машинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! яндекс-кошелек можно класть деньги: /вырезано модератором/ Пожалуйста ну хоть по 10-50руб.
15 май 2007, 20:01
*** от модератора*** в этом топе речь может идти только о сборе вещей, но не о сборе денег
Anonymous
15 май 2007, 13:39
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28655353 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28793568 Заврались уже
15 май 2007, 16:27
ничего и не завралась просто сначала узи показило девочку, а потом мальчика.
15 май 2007, 16:29
Подписаться слабо?
Anonymous
15 май 2007, 17:22
5 мая девочку, а 10 мальчика:) Кнечно УЗИ ошиблось:)Можете и дальше обирать людей, мне не жалко:)
15 май 2007, 17:33
если не верите позвоните и узнайте. Знаете мне ваши вещи не нужны......
Anonymous
15 май 2007, 21:15
Конечно, зачем Вам вещи, если Вы свой яндекс кошелек разместили:)
15 май 2007, 22:15
Че Вы сюда залезли,трепать языком можно в других форумах!
Anonymous
16 май 2007, 19:28
Я с вами. Живу за границей, но даже нам не понадобилось столько всего для малыша.
16 май 2007, 19:56
А ещё у Вас есть машинка-автомат и одноразовые подгузники. Попробуйте без них и узнаете, сколько вещей нужно новорождённому
Anonymous
17 май 2007, 00:44
Милая моя, а свою старшую дочку вырастила без подгузников, и без машинки автомата, и все было прекрасно, и чудесно. Просто устаешь чуть больше - а это и называется быть мамой.
17 май 2007, 00:52
а бы ли бы подгузники и стиралка - больше было бы времени для ребетенка и на самообразование, никому ни то, ни другое никогда не мешало
17 май 2007, 12:51
Вот-вот, я свою тоже без подгузников выростила и что? Даже сейчас с ужасом вспоминаю завешанный балкон, кухню и ванну.
16 май 2007, 20:03
А Вы не волнуйтесь. если что-то останется, а вещички действительно малыш не сносит все, это перейдет "по наследству" сестричке Лены, когда та соберется родить. Да и вообще бедных людей там много. Как и в любой российской провинции. Даже Лена, которой самой несладко, жалеет окружающих. Наример старается хоть какими-то крохами помочь женщине -инвалиду 1 группы. Которая и ходит - то с трудом.. и при этом растит сынишку 2-х лет..одна.. То картошки ей даст, то огурцов от Валентины Ивановны.. если есть возможность.. ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУГОЙ МИР.. поэтому давайте не будет считать количество распашонок, боясь, что будут лишние.. не тот это случай..
Anonymous
16 май 2007, 21:08
Да там не только для малыша, там для всего роддома хватит и еды и вещей:) Смешно даже:)
Anonymous
16 май 2007, 21:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28948453
16 май 2007, 21:58
И че? Задолбали Вы со своими примерами! Чего пытаешся добится? Сколько можно! Угомонись!
15 май 2007, 17:39
Колхоз дело добровольное.
16 май 2007, 20:08
хоть и не люблю отвечать на хамство, но поясню, чтобы вопросов ни у кого не было. Лена была в очень тяжелом моральном состоянии.. и вообще почти не обсуждала с крестной тему своей беременности.. потому что было очень горько.. Валентина Ивановна, по моей просьбе, спросила у подруги Лены. И та сказала, что "вроде девочка".. я написала Лене письмо, где про девочку упомянула.. и тут то Лена сказала Валентине, что ждет мальчишку... вот поэтому информация и изменилась. а вовсе не потому, что я здесь собираю детские вещи на продажу. Я не нищая. поверьте. спасибо за понимание
Anonymous
16 май 2007, 21:10
Я не про Вас писала, не нервничайте
16 май 2007, 21:55
а я и не нервничаю вовсе :) а вы зачем в этом топе, интересно? :) ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОДЯТ В "ПВ", ЧТОБЫ ГРЯЗЬЮ КОГО-ТО ПОЛИТЬ ИЛИ ПРОВЕРИТЬ- НЕ УРВАЛ ЛИ КТО ЛИШНЕГО:)
Anonymous
16 май 2007, 22:15
В каком это месте Вас грязью облили?
16 май 2007, 22:30
ну, в данном случае не меня, а уважаемого мной человека.. что для меня одно и то же.. дискуссию прекращаю, тем более, что вы нападаете на нее анонимно :(
16 май 2007, 19:21
Сегодня отправила Лене посылку.
16 май 2007, 19:56
Надюша, спасибо огромное! ждем..
16 май 2007, 19:59
НОВОСТИ!!! Девочки, сегодня говорила с Валентиной Ивановной. Леночка получила 5 посылок от Оксаны Ивановой и 2 посылки от Татьяны Веденеевой. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Лена просто в восторге от того, что вы прислали.. В общем, вещами мы малыша обеспечили. УРА:) Сейчас жду ответ от модератора и заведу новый топик. А то этот уже разросся, да и собирать будем уже другое. Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!
16 май 2007, 21:54
Уря-я-я-я!!!! Я аж расплакалась от счастья! Пусть Бог поможет ей пройти через роды и даст здорового малыша,ведь здоровье ребеночка самое главное!Значит мои посылки шли 1,5 недели,я их в прошлый понедельник отправила! Как приятно помочь хорошему человеку! Надеюсь Господь вознаградит меня и даст 2 малыша,ну очень хочется еще ребенка!
16 май 2007, 21:57
Обязательно вознаградит:). Дай Бог, чтобы все получилось у Вас! Спасибо!
16 май 2007, 22:00
Спасибо! Как только кину денюжки на покупку мобилки сразу напишу!
17 май 2007, 12:56
bymir написал(а): Надеюсь Господь вознаградит меня и даст 2 малыша,ну очень хочется еще ребенка! Мы все Вам этого желаем!
17 май 2007, 16:08
Спасибо Вам большое девочки!
16 май 2007, 22:10
Хорошие новости деньги на коляску будут после 26 числа
16 май 2007, 22:21
Написала Вам , ну подождите же с деньгами , нужны ещё будут для другого. Может всё таки найдётся кто с машиной
16 май 2007, 22:34
Наташ, я надежду не потеряла пока.. ищем.. просто время уходит.. но на коляску пока нигде сбор не объявила.. только на холодильник - новый дешевый "Саратов" или б/у какой-нить - если они смогут найти там, в чем я не уверена, к сожалению, потому что это не Москва, где народ холодильники меняет как перчатки:).. Да и на холодильник пока не собираю- жду "добро" от модераторов А на стиральную машинку ОКА уже деньги есть, что радует.. вот такие новости
17 май 2007, 04:07
Если фотоаппарат еще нужен.... ЕСТЬ. Новый. Только как Вам передать его? Может в какую посылочку положите ....
17 май 2007, 14:54
я на Красногвардейской живу. А Вы? Спасибо!!
17 май 2007, 15:08
Северное Бутово. Звоните 8(903)7973047 Татьяна
17 май 2007, 15:44
ЗАВЕЛА НОВЫЙ ТОПИК: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28969409
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)