Нужна "обувь" на руки и штаны для ползания

16 май 2007, 14:41
Для неходячей,но активно ползающей на коленках при помощи рук девочке 6 лет. 6 лет ей исполняется на днях(20 мая) и она ждет этого дня,как чуда.Чудо это и для меня,так как не взирая на тяжесть своего диагноза и все его осложнения,Саша живет полноценной жизнью:посещает занятия в дет.саду,кружок рисования,читает по слогам,любит бывать в зоопарке и цирке.Сейчас стало тепло,много времени мы проводим на улице,но коляску Саша не любит,ей больше нравится передвигаться,хоть на коленках,но самой.У нас уже за эти неск.теплых дней от ползания протерлись до дыр пара зимних перчаток и неск.пар джинсов. Может найдутся здесь те,кто могли бы сшить Саше прочные темные штаны для ползания на резинке или типа комбинезон(на пуговицах сползают при ползании) и что еще нужнее - это "обувь на руки" -рукавички или перчатки из неплотной ткани с плотной нашивкой(типа кожи,дермантина или еще чего-нибудь прочного) в области ладони? Документы с диагнозом spina difida(Кудрявцева Александра) в прошлом году мы отправляли модераторам. Заранее спасибо за внимание и участие.
16 май 2007, 15:46
а может наколенники. лучше.
16 май 2007, 18:30
Наколенники не подходят,т.к. она полупрыгает-полуподтягивает обе ноги,так что протирается вся штанина ниже колена.Лучше всего подобрать ткань попрочнее и на "лицо" штанины ниже колена сделать нашивки.Я представить это могу,а вот воплотить не получается - швея с меня никакая.
16 май 2007, 18:32
А может и правда нашивки ниже колена из дермантика или кожи.....
16 май 2007, 18:39
По опыту поняла,что нашивки лучше сразу делать пока штаны еще целы,а таковых уже почти не осталось,да и материала для нашивок мало было,на одни штаны только и хватило.
17 май 2007, 11:11
есть не только наколенники, но и накладки(не помню точно как называются) которые крепятся на лодыжку. такая футбольная тема, защищает ногу спереди, чтоб не травмировалась во время игры, у мя у мужа такие(он в футбол играет), надевать их поверх джинсы и ползать. штука из пластика.
18 май 2007, 16:59
Лена,это надо увидеть,померять и попробовать проползти.А еще размер?Ты может на помнишь,но ножки у Саши ОЧЕНЬ худые,у Серафима в 2 раза толще.
16 май 2007, 16:18
Юля, она худенькая, да? Какой рост в см? Я сегодня в одном детском магазине издали заметила целую стену штанишек из плотной ткани за полцены - остатки зимнего сезона :) Могу вам что-то оттуда выбрать или из спортивного посмотреть. Про обувь для рук у меня тоже была идея, скажу, если найду нужный размер.
16 май 2007, 18:34
Рост 110 см,очень худенькая(весит меньше 15 кг).А про обувь для рук нужны идеи и их воплотители.
17 май 2007, 11:08
Юль, а может надо подошву от тапка вырезать,такую резиновую, а на верх пришитькакие-то ремешки, или липучки, чтоб держалось на руке. только вот кто это сделает, да еще чтоб симпотично было.........
18 май 2007, 17:02
Я уже обращалась даже на обувную фабрику,чтобы они на заказ нам что-нибудь на руки для ползания придумали и сделали,но сказали,что у них станки,а потому "обувь для рук" у них не предусмотрена.Потому вот и пишу сюда,т.к. Сашины ручки жалко.
16 май 2007, 21:06
Для вариантов и предложений по пошиву штанов и рукавиц для ползания оставлю тут координаты.Дом.тел. 344-59-66(Москва),e-mail: yulianiya@yandex.ru
17 май 2007, 11:31
А почему Вы не хотите сами придумать и сшить для своего ребенка? Материал тут найдем, но придумать и сшить и мать может. Шить можно и научиться, если хотеть, потому что шить Вам придется много.
17 май 2007, 13:44
думаю, что она может придумать, но ведь не все идеи в одну голову приходят, вот и думаем тут вместе, а вот шить ей самой надо, тем более, что там ничего мудреного не будет, даже в самой хитроумной идее:)
17 май 2007, 13:57
...ну у каждого свои сильные стороны: я, например, шить умею, зато машину не вожу. Нашла две вещи - штаны и спец. перчатки - написала Юле на е-майл. Но обе вещи бОльшего размера, чем девочка. для малышей ничего нет.
17 май 2007, 14:09
ну Сашка не малышка, но худенькая :) с джинсами легче, а вот что на руки такое еще придумать, протирается там тоже все быстро, этож как обувь, только на руках....
17 май 2007, 14:38
я ей нашла перчатки для лазанья на горы, красивые, яркие, гипер-пупер-спортивные :) только размер junior - это скорее на упитанную девочку лет 10. Если у Саши лапка не очень миниатюрная, то я куплю.
17 май 2007, 17:10
прикольно, а менеьших размеров не бывает вобще или нет только там, где вы нашли?
18 май 2007, 16:15
У каждого, кроме сильных сторон, есть свои личные обязанности) Ну это я к тому, что если я шить не умею, а шить мне детям нужно (по причине, например, отсутствия денег на покупку нового) - то придется научиться (и зайца курить можно научить). Ведь обычные мамы тут не просят участников форума сшить своим детям что-то только потому, что не умеют они шить или не хочется им этим маяться. Можно так дойти до того, что просить кого-нибудь прийти приготовить обед или помыть пол, потому что "плохая из меня повариха" или "нет времени помыть пол". Насчет придумать идею форумом - "за".
18 май 2007, 16:55
Сшить-то можно:между каждодневными походами с Сашей на занятия,реабилитацию,беготней по всевозможным собесам,ФСС,МСЭ,управам,ЦСО,всевозможным департаментам,больницам и т.д. можно,конечно,найти время,не спорю,вот только тут 3 проблемы: 1)здесь озвучена - идеи,т.к. у меня нет опыта и представления,только воображение и то слабое; 2)материал -из чего? 3)каждый ли материал можно прошить обычной иголкой с ниткой? А еще вопрос: обычным мамам приходится каждый день стирать своим детям брюки после каждой прогулки(вы бы видели НАШИ брюки после прогулки!) и постоянно их зашивать,как уличные,так и комнатные?Да еще и перед каждой прогулкой думать,а что же мне моему чаду на руки надеть?Я,конечно,обычная мама,но вот ребенок у меня необычный.
18 май 2007, 17:25
Юль, я вам написала е-майл. Представляю ваши чувства, т.к. моя дочка с 7 мес. до 1.5 лет ползала как заводная машинка. Так у всех были девочки чистенькие в платьишках, а моя в штанах с протертыми коленками. Поэтому я у меня уже были в голове готовые идеи Саши. Нашла ей как промежуточный вариант прочные штанишки и перчатки - правда, и то и другое немного побольше размером, чем надо. Давайте все же попробуем? Люда
18 май 2007, 17:33
Люда,спасибо Вам огромное,я написала ответ на почту.
18 май 2007, 16:15
ППКС
Anonymous
18 май 2007, 00:45
на руки тоже защита спортивная продается
18 май 2007, 17:24
Нужно,чтобы эта защита полностью закрывала внутреннюю(опорную) часть ладони,я пока такой не видела,если кому попадется,подскажите,где продается.
19 май 2007, 00:38
именно опорную и бережет, напульсник и ниже до пальцев. пальцы открыты. Есть скажеи в Спортмастере или любом другом спортивного профиля
19 май 2007, 01:06
Понимаете,она не падает на ладошки,а передвигается на них как на ногах,то есть надо чтоб пальцы были закрыты снизу полностью,иначе она будет ранить пальцы при ползании.Это все равно как ходить в обуви,которая закрывает пятки,а пальцы топают босиком:). Иногда мы на руки надеваем детские тапки,но они спадают и неудобны,чтобы,например, на горку залезть,перчатки сидят лучше,но быстро приходят в негодность
19 май 2007, 01:26
ммм. тогда детские горнолыжные перчатки с кевларом...
19 май 2007, 01:59
Посмотрела их по поиску на картинке.СтОят,конечно,прилично.Подходят для подводных работ,а вот долго ли "походы" по камням и асфальту выдержат?Да и есть ли размеры на такие миниатюрные ручки?
Anonymous
21 май 2007, 14:52
кевлар выдерживает любые нагрузки - он прочнее стали, хоть и легче и пластичней. но видимо надо посмотреть вживую на них. размеры должны быть любые
18 май 2007, 17:32
Еще подскажите,пожалуйста,кто знает или может посоветовать.Я видела,что неходячие люди передвигаются еще на доске на колесиках,ну что-то вроде широкого скейта.Для Саши это тоже была замечательная возможность самопередвижения на улице.Вот только где такую можно заказать?
19 май 2007, 00:21
Может у кого будут какие еще идеи для САМОпередвижения такого ребенка и что для этого нужно,напишите,пожалуйста. И если найдутся у кого б\у плотные комбинезоны(без рукавов,а просто штаны,которые вверху застегиваются) или прочные спортивные на резинке,пусть и в поношенном состоянии,но целые на коленках,пишите.На сегодня с этим большая проблема.
21 май 2007, 14:41
Идеи и штаны все еще нужны...
22 май 2007, 17:14
Л-ю-д-и, сколько же у вас фантазии, я скупа на выдумки, у меня есть двое джинс - моих,дырки как у многих женщин, могу отдать рукодельнице, может что-то придумает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)