может я не в тему...на балконе осиное гнездо!
22 май 2007, 22:30
Подскажите,пожалуйста,что делать с ним? У меня дети на болконе спят,как оса отреагирует,если домик снести? Оно по форме,как желудь или шишечка с воротничком,крепиться к потолку,вход в низу.Оса очень крупная,наблюдаем 2-й год.Но она всегда летала на балконе в вещи в противоположную сторону от гнезда по диагонали...что там может быть?чего ей там надо,в коробках-то? И за сколько по времени этот домик построился (с куриное яйцо)? УЖАС!Спасибо...
22 май 2007, 23:00
вы гнездо руками не трогайте, а опрыскайте дихлофосом или средством от насекомых. Тогда оса улетит, а гнездо съежится и отпадет.
23 май 2007, 00:33
+1
23 май 2007, 11:38
а может ее хлопнуть...вместе с этим гнездом...
23 май 2007, 12:58
А она у Вас одна в этом гнезде живет? Можно тогда и прихлопнуть. Осы покидают гнездо, но имеют привычку возвращаться на понравившееся место(это если дихлофосом обработать). На даче мы сжигали гнезда, место крепления гнезда обрабатывали средствами от насекомых или бензином.
23 май 2007, 17:46
одна.Гнездо ростет на глазах,только вчера была койма,сегодня новая"комната".Я 3 слоя насчитала!внутри соты.Мне кажется она его сделала дня за 3...сначало оч. маленькое,сверху еще слой пошире,и еще...
23 май 2007, 22:13
Дихлофос ос на нашей даче только злыми делал. Мы так боролись: пока оно маленькое, палкой от швабры сбивали с полотка и топтали ногами. Дальше два варианта, если оса была там и не успевала вылететь, то она гибла вместе с гнездом, если была и улетела или ее не было в этот момент, то она начинала строить свое гнездо снова. И буквально за два дня появлялось новое гнездо. Так делали несколько раз и в конце концов или оса погибала или она улетала строить гнездо в другое место. Главное, сбить его в первые несколько дней, а то оно быстро станет большим и там зародится рой.
24 май 2007, 00:20
Вспомнила главный способ, как мой папа делал это на даче, когда я была маленькая! Нужно гнездо обкурить дымом, а затем сжечь. и все, навсегда помогает.
24 май 2007, 07:50
я когда маленькой была,при мне тоже на балконе снесли палкой гнездо и поливали кипятком,но то ли гнездо,то ли место где оно было -не помню
24 май 2007, 19:53
Все огромное спасибо! Обошлись без поджого на деревянном балконе! :)) Утром матку мама хлопнула,а я банкой гнездо накрыла и его туда срезала,там еще помошник был ос(осел...самец вообщем). :))Банку накрыли,вскоре он помер,гнездо пока в банке...как сувенир...тему можно закрывать.СПАСИБО ВСЕМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)