Посоветуйте

Елена
26 июн 2007, 11:32
Здравствуйте, меня зовут Елена. Тут много опытных людей, подскажите. Я нашла анкету девочки 2005 г.р. в ФБД. Очень понравилась она мне…Написала письмо рег.оператору - получила ответ. - у девочки отсутствует правовой статус, мать в местах лишения свободы, брат 2001 г.р. Но не выходит она у меня из головы, не выходит...такая трогательная малышка. Под опеку-то могут же ее одну отдать? А вот что со здоровьем. Задержка речевого развития меня не пугает. У нее недоразвитие правой кисти, я почитала в интернете - операцию можно сделать, и будет все в порядке. Вот так примерно ручка выглядит http://www.pomogi.org/f/1/success/kim/kim.jpg Оптимальный возраст - от 1 до 5 для такой операции. В Доме ребенка никто ж не будет этим заниматься, ну живет с одной нормальной ручкой и живет… А тут вот прочла - http://www.deti.msk.ru/korolkova.html - и надежда появилась... Но как же собраться с силами и все сделать как надо? Прошу поддержки… (возможно, я не смогу ее забрать, муж до сих пор против. Но помочь так хочется…) или пока я ей никто - помочь не смогу? спасибо всем.
26 июн 2007, 13:43
Здравствуйте! Вы напишите еще в раздел "Хочу ребенка", в усыновление - там точно больше опыта у девушек по таким вопросам.
Елена
26 июн 2007, 15:46
Писала туда, почти никто не ответил. Может не сталкивался никто...А тут люди все же помощью занимаются, как помочь?
26 июн 2007, 17:28
Точно по Вашему случаю ничего не скажу. Могу сказать про свой. Мы оформляем опеку на девочку. Она больна диабетом 1 типа(инсулинозависимая). У неё есть сестра. Она здорова. Никто нам её не навязывает. Опека Марины не зависит от опеки Кристины, т.к. она больная. Но зато очень зависит от второго из супругов. Заявление писать только вместе.
Anonymous
26 июн 2007, 22:37
Мне кажется, что Елена не может взять девочку даже под опеку, но очень хочет помочь с решением проблем с ручкой. Ведь у нас были случаи когда мы всем миром лечили деток из ДД или ДР. Вот только бы вспомнить кто это был. Вспоминается только Алеша Буштаренко, обгоревший малыш. Кто может помочь информацией, откликнитесь.
Елена
27 июн 2007, 08:32
Пока я только написала регоператору с просьбой помочь связаться с ДР, директором или врачом. Жду ответа. Взять ее пока действительно не могу, но думаю, что если удастся как-то помочь - увижу ее, мужу постараюсь показать и буду стараться забрать. У нее мать в тюрьме, так что опека только. Да и не знаю, может, мать пишет, общается, хочет забрать. Люди в тюрьму по разному попадают, не обязательно ж криминал.... В РДКБ делают такие операции точно. А у нас в городе не знаю пока, делают такое или нет. Спасибо, если кто что посоветует.
Anonymous
27 июн 2007, 08:47
Насколько я знаю, все мероприятия по лечению ребенка из ДД осуществляются только через администрацию (директора) учреждения. И вообще, директор ДД (ДР)- законный представитель "государственных" детей и в конечном итоге именно он (она) решает все вопросы - не орган опеки, не регоператор, а именно директор. Поэтому путь у Вас один - выходить на контакт с директором, предлагать свою помощь и т.п. Что нужно для устройства ребенка на лечение в РДКБ, можно узнать через Группу милосердия (их сайт www.deti.msk.ru). Опека или регоператор могут поспособствовать установлению отношений с директором, об этом их, наверное, стОит попросить. Удачи Вам и девочке! Только запаситесь терпением и настойчивостью - система неохотно откликается на попытки вмешательства в ее неспешную работу. Но любящему сердцу ведь нет преград.
Елена
27 июн 2007, 15:38
Спасибо, буду действовать:)
27 июн 2007, 09:18
Вот, посмотрите: http://www.fond.detskiedomiki.ru/?act=doc&object=docs&id=118
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)