Прошу совета.

08 июн 2007, 09:34
Дело в том, что вчера, возвращаясь домой с одного из пригородных вокзалов, увидела такую картину: цыган и с ним двое маленьких детей, девочка и мальчик. Казалось бы, ничего странного, да только потом поняла, что девочка-то скорее всего русская, т.к. волосы у нее темно-русые и глазки серые, светлые. Ребенок вел себя адекватно, не плакал, сидела тихо, спокойно, выглядела девочка сильно уставшей. Вот у меня закралось сомнение...ведь столько детей воруют. Прошу Вас совета, как поступить, думаю, что если живут они в этом направлении, значит вполне возможно столкнуться с ними еще раз...И еще, девочка понимала речь этого мужчины.
Anonymous
08 июн 2007, 10:05
Они попрошайничали?
08 июн 2007, 10:18
Нет, в том-то и дело, просто ехали, видимо к месту проживания, т.к. это было в седьмом часу вечера.
08 июн 2007, 11:51
подобная ситуация. В среду шла по н. Арбату, смотрю две малолетние цыганки, на руках у одной совершенно руский (белые волосы, светлая кожа, серо-зеленые круглые глаза) малыш месяцев 6-7. Малыш выглядел очень неадекватно, болтался и был совершенно замученный. Подошла, спросила чей ребенок. Мой! Где документы на ребенка. У мамы, Где мама, Там.... Я зашла в проходную "Федерация....", там сидели мелиционеры. Обратилась к ним за помощью, что у циганок явно русский малыш. Они задержали цыганок. Старшая, которая держала малыша начала биться в истереке, что это её братик и надо позвать маму. Два мелиционера (вневедомственная охрана) и я поехали с ней в отделение "Арбатское". не успели доехать, а мама уже у дверей. я объяснила держурному ситуацию, он спокойно попросил документы на ребенка. Цыганка дала с/р выданое на Украине. Малыш 7 месяцев и вписан в ее паспорт (корявым почерком). Но паспорт весь драный, просроченный, без отметки о пересечении границы. И регистрация. Мент сказал, что все в порядке. На мой вопрос "... как она могла официально пересечь границу с просроченным и рваным паспортом и сделать уже два раза официально регистрацию...? надо пробить по компьютеру, а свидетельства продаються почти во всех переходах! Надо дать запрос!..." На что мент мне сказал .. спасибо Вам за бдительность, я и так вижу, что ребенок её, досвидания..." и отпускает "маму" с малышом. В дагонку ей он говорит "... тебе пора уходить с Арбата, какого то там Ваню уже посадили, так что смотри сама..." Тут до меня все и доперло... сами они и сделали ей регистрацию, что бы другие менты с нее не бошляли, а то им самим мало будет. Так что делайте вывод. Я сделала ... как все страшно, поэтому со своих детей нельзя спускать глаз не на секунду.
08 июн 2007, 13:12
Просто подумать страшно, что ребеночка могли попросту украсть... девочка уж очень хорошенькая, только грязная. Каково семье-то, а тут реально видишь, что ребенок не их, сделать ничего не можешь... В следующий раз, конечно, если возникнет такая ситуация, обращусь в милицию, только толку-то... Но история история эта из головы не уходит.
08 июн 2007, 16:32
Приблизительно сколько лет девчушке? если может говорить надо просто с ментом вместе, или с каким нибудь мужчиной (поддержкой) спросить у самой малышки, Кто этот дядя? он тебе родной папа? Где твоя мама? и т. ит.п. Ребенок врать не станет, она скажет (если конечно уже умеет говорить) увели её от родной мамы или все в порядке.
08 июн 2007, 16:55
3,5-4 года, на больше не выглядит, хотя если расти в таких условиях, кто знает. Спасибо, точно если еще раз увижу, найду милиционера, хорошо, если я не права...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)