Вика Лях, 5 лет
27 июн 2007, 15:19
Об этой украинской девочке где уже только не писалось, наверняка многие вспомнят ее имя. Через месяц ей исполнится 5 лет, и уже полтора года она вместе с бабушкой кочует по больничным палатам в тяжелой борьбе с примитивной нейроэтодермальной опухолью (ПНЭТ) - проще говоря, опухолью головного мозга. Малышка перенесла две операции по удалению опухоли, 8 курсов химиотерапии, лучевую терапию. После лучевой были явные улучшения, опухоль уменьшилась на 60%, после курса лечения по восстановлению Викуся начала двигать ранее парализованной левой ручкой, начала ходить сама. Потом доктора назначили курс новой химии, так как предыдущий протокол был неэффективен, химия прошла не совсем удачно, была допущена оплошность анестезиолога, но это все не столь важно... Последние результаты томографа: опухоль снова пошла в рост, за 1,5 месяца увеличилась на 40%, поэтому принято решение о ВЫСОКОДОЗНОЙ химиотерапии. Ситуация безвыходная, но пока других вариантов нет. При этом, сейчас их на высокодозку не берут, т.к. в киевских больницах нет мест. Родные Вики на грани отчаяния. Бабушка неотлучно находится с Викой, а дедушка стучится во все возможные двери и в Украине, и в России, но ни здесь, ни там девочке помочь не могут, нужно СРОЧНО искать варианты уехать на лечение в западную клинику. На данный момент запросы отправлены в Германию и в Израиль, но ответа пока никто не дал. О материальной помощи дедушка Вики, Сергей Лях, сейчас не просит - на основные нужды средств пока хватает, но он очень просит помочь найти клинику, которая могла бы взяться за Вику. Время играет против нее... К сожалению, правила форума не позволяют мне разместить здесь ссылку на Викину страничку, где можно посмотреть ее фотографии и медицинские заключения. Но информация о Вике есть в Сети, к тому же, я могу предоставлять ее по личному запросу. Очень надеюсь, что общими усилиями нам удастся помочь малышке выжить и побороть болезнь!
04 июл 2007, 18:30
Может разрешат завести топик на Еве? Можно попытаться получить разрешение. Попробую узнать, что можно сделать в данном случае. Я знаю дедушку Викуси лично, он останавливается у меня, когда приезжает в Москву с анализами Викуси и на консультацию к Желудковой. Уже два года я переживаю за нее и сейчас, прочтя последние новости, просто сердце кровью обливается...
04 июл 2007, 19:51
Разреши завести топик! Прошу. Это последний шанс для Викуси... Другого не будет никогда, просто ее уже больше не будет, если не успеть...
09 июл 2007, 16:22
Красивая, милая хорошая девочка. Где ваш топик? Я знаю, что она поедет на операцию, но хотелось бы читать о развитии событий.
09 июл 2007, 21:58
Сейчас ждем информацию. Отправлены еще запросы. как только будет вся информация, я открою топик, если это понадобится. Пока такие новости. Спасибо Вам за переживания, за Ваше доброе сердце! Вика замечательная девочка, очень терпеливая, сильная! Даст Бог, получится помочь ей в лечении.
12 июл 2007, 19:26
Завтра вечером ожидаем новостей, напишу здесь.
12 июл 2007, 23:31
Да, напишите, пожалуйста. Как у девочки с самочувствием, берет ли ее клиника и что дальше. Волонтеры у нее хорошие, удачи, держитесь
13 июл 2007, 00:08
Завтра дедушка приезжает к Желудковой О.Г. со всеми последними документами, дисками, анализами, узнаем ее мнение по дальнейшему лечению. Договоренность о консультации есть. Если получим ее решение о проведении химии в Москве, значит дедушка вернется за Викой и привезет ее в Москву. Сейчас Вика чувствует себя не очень плохо, только жалуется, что болит головка, принимает обезболивающие таблетки. Завтра вечером обязательно напишу все новости. Многие люди знают о Вике и готовы помочь ей в лечении. Спасибо им всем! Я не волонтер, обыкновенный человек. Просто уже год знаю дедушку Вики и многое о болезни малышки. Чем только смогу, готова помочь. Отдельное спасибо модератору за понимание сложной ситуации и антониусу, который грамотно консультирует, дает необходимую информацию и помогает принять правильное решение по выбору места консультации и лечения. За эти дни получили ответы из нескольких клиник Германии. Завтра дедушка будет определяться на консультации у Желудковой. Очень трудно определиться, когда ситуация такая сложная, как у Вики... Будем надеяться на лучшее.
13 июл 2007, 13:07
Сергей Лях приехал в Москву и сейчас у Желудковой О.Г. Утром рано он приехал, еще семи не было и сразу поехал к ней. Так рано, но был уже только четвертым в очереди. Ждем. Как только вернется, я напишу новости.
13 июл 2007, 14:03
Сейчас уже знаю, что Вику берут в Москву на лечение, это решение Желудковой. Вечером напишу подробно.
13 июл 2007, 16:43
То есть пока о Германии речи не идет? Попробуют в Москве? Сил девочке и дедушке!
13 июл 2007, 20:25
Сергей уехал за Викой. Они вернутся в Москву в понедельник-вторник и будут проходить высокодозную химию. И немецким доктором, и Желудковой было принято одинаковое решение о назначении данного лечения. Германия после завершения этого курса, если все пойдет успешно. Будут еще дальнейшие консультации в процессе лечения и после завершения химии. Будут делать несколько раз МРТ, как рекомендовано по плану этой химии. Дай Бог, чтобы все было удачно! Все консультации, рекомендации, план лечения выложу, отсканирую и выложу. Вике нужна материальная помощь на лечение. У дедушки нет ни копейки... Есть долги и мечта вылечить ребенка, больше ничего нет...
13 июл 2007, 20:30
НОВОСТИ. Сергей Лях, дедушка Вики, был сегодня у Желудковой на консультации со всеми документами, анализами, дисками, МРТ, короче говоря, со всеми бумагами по Вике. Желудкова рекомендовала начинать лечение в Москве. Вика будет госпитализирована в понедельник-вторник и начнет капаться. Сергей уехал за Викой. Они вернутся в Москву в понедельник-вторник и будут проходить высокодозную химию, эту химию Вика еще не проходила. И немецким доктором, и Желудковой было принято одинаковое решение о назначении данного лечения. Германия после завершения этого курса, если все пойдет успешно. Будут еще дальнейшие консультации в процессе лечения и после завершения химии. Будут делать несколько раз МРТ, как рекомендовано по плану этой химии. Дай Бог, чтобы все было удачно! Все консультации, рекомендации, план лечения выложу, отсканирую и выложу. Вике нужна материальная помощь на лечение. Очень нужна! У дедушки нет ни копейки... Есть долги и мечта вылечить ребенка, больше ничего нет...
14 июл 2007, 11:22
А Викусю кладут в РДКБ? Сколько сейчас там стоит день пребывания ребенка из Украины?
14 июл 2007, 11:55
Кладут в Солнцево на химиотерапию. Что и сколько стоит, я пока ничего не могу сказать. Все напишу, когда буду иметь конкретную информацию.
14 июл 2007, 12:54
@ По просьбе Кати Полосатой этот топ возглавляю я. Будем надеяться, что я сумею помочь Вике пройти индукционную химию в Москве и продолжить лечение в Германии.
14 июл 2007, 13:26
Сергей, спасибо! Я очень рада, что Вы согласились вести топик Вики и верю, что сумеете помочь ей пройти эту химию и продолжить лечение в Германии. Попросите Катю Полосатую убрать все мои сообщения из топика и дайте здесь верную информацию по Вике, которую ждут те, кто переживает за нее. Тем более, что я неправильно назвала химию, вместо индукционной, я назвала ее высокодозной. А это разные химиии. Спасибо Вам за все еще раз!
14 июл 2007, 14:30
@ В рабочем порядке. Не будем спешить. Я пока подготовлю сайт и т.д. и т.п. Потом перенесем топик в АП. Пока еще не все готово.
14 июл 2007, 20:03
Билеты взяли, будут в понедельник утром рано.
15 июл 2007, 01:12
Думаю, что будет лучше новый топик открыть. Чтобы упоминания о турецкой клинике людей не сбивали с толку. Этот топик пока блокирую? Или могу отредактировать и убрать старую информацию.
15 июл 2007, 11:47
Катя, хорошо бы отредактировать и убрать старую информацию, если можно. Завтра Вика приезжает и ей сделают МРТ, потом начинает химию в Солнцево.
15 июл 2007, 11:50
Убрала ту ветку.
15 июл 2007, 20:07
Спасибо. Вика уже едет в поезде. Утром рано они будут в Москве.
16 июл 2007, 07:53
Вика уже в Москве.
16 июл 2007, 23:04
Напишите, пожалуйста, как Вика доехала, как себя чувствует. Еще интересно, в какую германскую клинику она поедет, но если об этом совсем преждевременно говорить, то не нужно. С уважением, Люда
16 июл 2007, 23:20
Вика доехала неплохо. Поспала еще дома, т.к. приехали очень рано утром. Когда уезжали в больницу, расплакалась, сказала, что опять ей будут делать больно, опять капельницы, процедуры... Так горько плакала... Сегодня уже госпитализировались в Солнцево. Сделали МРТ. Завтра будет консультация по МРТ. О Германии будет чуть позже, когда будет конкретная информация.
17 июл 2007, 12:14
Позволю себе небольшое дополнение к посту Габи, т.к. я вела переписку с некоторыми иностранными клиниками, лечение в которых рассматривалось как вариант. Наиболее важно, что мы связались с ведущими докторами из клиник в Бонне и Вюрцбурге, которые специализируються на PNET - таких опухолях, как у Вики. Обсуждали с ними варианты лечения (т.к. дедушка Вики рассматривал предложения и по кибер-ножу, и по повторной операции). По твердому мнению этих докторов, самое правильное, что в данной ситуации можно сделать - провести Вике качественную химиотерапию и надеяться на ответ, (т.е. реакцию опухоли) на эту химию. Если, даст Бог, ответ будет, можно будет тогда конкретно осбуждать шаги по дальнейшему лечению.
16 июл 2007, 23:05
Почему у нее только дедушка и бабушка?
16 июл 2007, 23:39
Так уж случилось, сложилось... Бабушка на инвалидности, у нее рассеянный склероз, очень плохое зрение, поэтому не может работать и находится с Викой с рождения, Вика ее не отпускает от себя ни днем, ни ночью, не спит без бабушки. Я сегодня сама видела, хочет спать и зовет бабушку, только рядом с бабушкой в обнимку засыпает. Сегодня они приехали в Москву все вместе, Вика с мамой, бабушкой и дедушкой. Оформились в больницу и мама вечером уехала в Харьков. Мама у Вики есть, она работает, сама как ребенок, ей сейчас 22 года, родила Вику в 17 лет. Со здоровьем у мамы большие проблемы. Находиться в клинике с Викой не может, т.к. от нее там толку абсолютно не будет, когда Вике делают укол или ставят капельницу, мама теряет сознание. Маму саму надо обследовать и лечить, но сейчас не до этого. Тем более, что Вика без бабушки не засыпает, поэтому с первого дня бабушка с ребенком в больнице, а дедушка бегает с документами, консультациями, с едой и т.д.
18 июл 2007, 21:59
Сегодня утром поставили подключичный катетер и начали капать химию в реанимации. Все как положено. Бабушка с Викой. Настроение у Викуси хорошее, улыбается, кушает. Завтра напишу новости. Спасибо всем, кто волнуется за маленькую девочку.
18 июл 2007, 22:27
Волнуемся и надеемся, что химия в Москве ей поможет, что дальше с лечением все пойдет как запланировано и девочка выздоровеет. спасибо, что пишете новости
18 июл 2007, 22:43
Дедушка тоже сегодня остался в больнице, только что позвонил. Вика целый день была в настроении, кушала с аппетитом. Будем надеяться, что химия пройдет хорошо и лечение продолжится так, как запланировано. Завтра напишу новости. Спасибо Вам, что волнуетесь за Вику. Сил ей, терпения!
19 июл 2007, 21:11
Вика продолжает капаться. Сегодня день прошел нормально, Вика хорошо кушала, даже шутила. Желудкова сегодня была у Вики, похвалила ее, погладила по головке. Викуся умница, очень терпеливая девочка! Надеемся, что все эти дни пройдут благополучно, химия пройдет успешно.
20 июл 2007, 00:47
Дай-то БОГ, чтобы все было ХОРОШО! А почему Вику не переносят в адресную помощь?
20 июл 2007, 07:30
@ В ближайшие дни.
20 июл 2007, 19:39
Сегодня Викуся капается третий день. Ведет себя хорошо, умница девочка! Правда, кушала хуже, чем вчера и позавчера, т.к. диетическое питание ей не совсем нравится. Вечером дедушка повез отварную курочку, надеюсь, что покушала, позже узнаю. Ей хочется жареную, а врач не разрешает. Все в клинике к Вике хорошо относятся, внимательны, атмосфера нормальная, условия тоже. Дедушка просил передать всем людям огромное спасибо, ОГРОМНОЕ!
22 июл 2007, 00:59
Сегодня прошел 4-ый день химии. Все идет хорошо. Вика держится молодцом! Кушает, настроение хорошее. Завтра еще один день, потом возвращается в обычную палату. Спасибо всем, кто переживает за малышку!
22 июл 2007, 17:22
Сегодня Вика капается пятый день. Настроение хорошее! Кушает хорошо. Все идет нормально, если так можно выразиться. Через две недели Вика должна заступить на второй блок химии. Дай Бог, чтобы и второй блок химии прошел удачно и дальнейшее лечение сложилось благополучно!
23 июл 2007, 00:11
Татьяна, а почему топик в "разном", а не в "адресной" ? может где выше написано. но я не нашла:( прочла, что в ближайшие дни перенесут и все...
23 июл 2007, 00:19
На днях антониус откроет топик в АП. Дадим статью о Вике, завтра нужно оформить интернет-кошелек. Все реквизиты по банку уже есть. Может завтра или послезавтра уже откроет топик. Он делал сайт для Вики, уже все доделал. Это много работы. А у него есть еще подопечные детки. Спасибо антониусу! Вике очень нужна помощь для дальнейшего лечения. Надеюсь, что получится собрать деньги на лечение в Германии. А я пока только даю информацию по Викусе, т.к. каждый день знаю о ней все новости и хочу скорее собщить всем, кто ждет этих новстей. Знаю, что многие переживают за девочку. Малышка живет в больнице уже 1,5 года. Скоро день рожденья, 29 июля Викушке исполнится 5 лет, опять в больнице, опять на химии...
23 июл 2007, 00:32
Да, если Сергей берется за дело, то как-то сразу надежда становится сильнее. Как только появится сайт и топик, сразу размещу инфо о Вике на своей странице в инете и в инет.сообществе помощи детям.Будем деньги собирать. Можно возьму фотки Вики для своей странички из Вашего паспорта? спасибо.
23 июл 2007, 01:22
Лена, спасибо! Конечно же, возьмите фотки. Я сейчас загрузила еще две фотографии. Сергей очень хороший человек, очень серьезный, добрый. Это просто удивительный человек... Побольше бы таких людей! Однозначно, надежда на лечение становится крепче, когда он берется за помощь! Скину Вам ссылочки на топик и статью, как только разместим.
23 июл 2007, 20:32
Вика закончила первый курс химии и промывку, она уже вернулась в свою палату. Настроение хорошее, кушает хорошо! Через две недели второй курс химии.
24 июл 2007, 11:31
У Викуси все в порядке, показатели крови хорошие. Кушает, играет, настоение хорошее. Дай Бог, чтобы показатели крови и дальше держались в норме!
24 июл 2007, 22:34
Сегодня день прошел хорошо. Днем все время хотелось спать, немного тошнило. Потом покушала, погуляла около клиники, настроение было отличное. Вика держится! Нелегко ей, но держится.
25 июл 2007, 14:48
Сегодня дедушка Вики, Сергей, приехал из Москвы в Киев (на день, максимум два) , чтобы решить разные дела с банковскими карточками, закупкой некоторых лекарств и т.д. Сергею помогли с машиной и водителем, так что надеюсь, он со всем быстро справится и вернеться к своей дорогой внучке.:) Пока она была в реанимации на химии, дедушку туда не пускали, и за эти пять дней он очень по ней соскучился! Я только что встречалась с Сергеем, передала подарок для Викуси и немного денег - затраты на 2-ой блок химиотерапии предстоят еще очень большие. Он передавал всем, кто переживает и помогает, большое СПАСИБО и привет от Вики (скоро будет фотография, на которой она перед дедушкиным отъездом всем машет ручкой "Привет"). У Вики будет день рождения 29 июля, 5 годиков, она будет оставаться в клинике в Москве все время, думаю, что будет рада Вашему вниманию и подарочкам:) Вот московские мобильные: Валя, бабушка Вики 8-926-948-95-07 Сергей, дедушка Вики 8-926-453-61-57
25 июл 2007, 15:37
Галя, передай там дедушке, что Вика в порядке, все хорошо, сегодня делали анализ крови, позже сообщу результаты. Вика сегодня хочет ходить сама и у нее получается! Кушает хорошо! Настроение отличное)
25 июл 2007, 15:36
Викуся сегодня хорошо кушает, играет, в отличном настоении, пытается ходить сама, у нее получается! Ходили в игровую комнату, еще там будет какой-то концерт, пойдут на концерт. Вика активна, молодец! Сегодня делали анализ крови, позже сообщу результаты. Спасибо всем, кто помогает Вике! Спасибо за материальную помощь, за моральную, за все и всем СПАСИБО! Это просила передать бабушка Вики. Я передаю.
25 июл 2007, 19:00
НОВОСТИ. Анализ крови сегодня нормальный. 3,2 лейкоциты 115 гемоглобин 211 тромбоциты Вика была на концерте, прочитала стишок, сама вызвалась, первая) Получила приз. Очень довольна! День был удачный!
25 июл 2007, 20:52
Новые фото выложила в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/47872/17.html
26 июл 2007, 17:58
Викуся в порядке, настроение хорошее, аппетит тоже) Готовится к дню рожденья! День рожденья у Вики в воскресенье, 29 июля. Будут подарки, она знает об этом и очень ждет, как и каждый ребенок) Спасибо всем, кто пожелал поздравить Вику!
26 июл 2007, 21:24
Анализ крови за 26 июля в норме. Я пишу данные анализа крови за каждый день. Мы знаем, что позже показатели должны падать, но пока они в норме. Когда они будут падать, я буду сообщать их цифры. Буду сообщать, как они поднимаются или как их поднимают. Будет трудно, это известно, никто и не думал, что химия будет легкой. Это даже детки знают, которые лежат в онкологическом отделении. Но, это необходимо пройти, поэтому Вика пройдет этот трудный путь к выздоровлению. Другого просто нет... Дай ей Бог удачи! Сегодня дедушка отвез Вике свежую вареную кукурузу. Она хотела угощать всех, но два початка не хватило бы на всех. Витюшка постоянно всех готова угощать, всем что-то дарить) Вот такая добрая девочка, наша Викуся.
27 июл 2007, 17:59
Анализ крови сегодня в пределах нормы, но уже показатели немного стали падать. Это не неожиданность, закономерность после химии. Вика в прекрасном настроении, ходила гулять ножками, веселая, хорошо кушает. Даже заказала на завтра салатик, только велела морковку не класть! Будет кушать салатик с легким майонезом. Жирное ничего нельзя, бабушка все старается соблюдать. Это большая радость, что ребенок в настроении и ест с удовольствием. Болтает без умолку, шутит. Все считает, сколько дней осталось до воскресенья. И все время переспрашивает, долго это ждать или не очень))) Ждет день рожденья!
27 июл 2007, 18:07
ВСЕМ, кто желает поздравить Викулю! У Вики в воскресенье день рожденья. Если кто-то желает присоединиться к поздравлениям, пишите. Можно в личку, можно здесь, можно на почту, кому как удобнее. Будем устраивать ей радостный день с воздушными шариками в палате, с подарками. День рожденья должен быть радостным у каждого ребенка, а у того, кто отмечает его в больнице, этот день непременно должен быть особенным. Второй день рожденья в больнице, опять на химии. Дай Бог, чтобы свое 6-летие Викуся отметила дома, а не в палате онкологии... Так должно быть! Вика постарается. Она сильная девочка, хрупкая, но сильная и терпеливая. Ее имя Виктория означает победу. Конечно же, Викуся победит болезнь. А мы поможем ей в этом, кто чем сможет. Ваши добрые слова, пожелания, молитвы, рука помощи, это все очень важно для нее. Дедушка и бабушка Вики каждый день просят передавать всем-всем-всем добрым людям слова благодности, от всего сердца просят поблагодарить вас всех. Люди, спасибо вам за все!
28 июл 2007, 18:38
Сегодня показатели крови чуть ниже нормы, но состояние хорошее. Вика сама ходит, держась за стеночку, играет, смеется, кушает. Очень понравилась кукуруза, просит еще, особенно для угощения всех детей в отделении) Завтра у Викули день рожденья! Исполняется 5 лет! Спасибо всем, кто помогает маленькой девочке!
29 июл 2007, 00:56
Это все очень очень хорошие новости! Поздравьте Викушу с днем рождения, скажите, что она маленькая красавица и обязательно выздоровеет! Я уезжала на неделю. В АДресной помощи появился топик для Вики.
29 июл 2007, 01:08
Спасибо! Викуся держится молодцом! Завтра выложу новые фотки именинницы) Пишите пожалуйста поздравления в новом топике в АП! Спасибо за добрые пожелания, я обязательно передам их завтра Вике!
29 июл 2007, 11:19
☼ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВИТЮШКА! Желаю тебе одного самого главного - здоровья!!! Пусть сбудутся все твои надежды и мечты как можно скорее. Присоединяйтесь с поздравлениями: Валя, бабушка Вики 8-926-948-95-07 Сергей, дедушка Вики 8-926-453-61-57
ВИКИН ТОП В АП
29 июл 2007, 11:29
Ура, а Адресной помощи появился новый топик - про Викусю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30436053
30 июл 2007, 12:05
А можно для Вики что-то передать в больницу? И как это сделать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)