Посоветуйте!
Anonymous
28 июн 2007, 22:45
Просто не знаю, что и делать, чувствую себя лохом, млин... Ситуация: мы с подругой помагаем брошенным деткам в одном больничном отделении. В прошлом месяце я позвонила заранее и спросила у старшей медсестры, что им нужно. Она сказала, что сейчас очень нужны подушки, деткам не на чем спать. Я выбрала подушечки детские, не очень дорогие, но хорошего качества. В общем, передали. Через месяц (чаще не получается, у самих детки маленькие) приходим без предупреждения, смотрим, а подушек-то и нет, как не бывало... Мы были на выходных, и никто нам информацию (а были ли подушки ваще) внятно не дал. Вот сижу теперь и просто руки опускаются. не знаю, как поговорить со старшей медсестрой, отвечает ли она за это, или мы, выходит, пополняем личный бюджет чей-то... :((((( Посоветуйте, как найти концы в этой истории...
29 июн 2007, 08:30
Вы хотя б акты приема-передачи безвозмездной помощи подписывайте. Спросите, конечно (но без наезда), где подушки, но есть риск, что если поругаетесь, к детям вообще не пустят.
Автор
30 июн 2007, 21:47
Дело в том, что я в этих вопросах еще новичок, впервые слышу о таких актах. И не могли бы Вы объяснить мне как их составлять, и что конкретно делать при их составлении?
01 июл 2007, 07:37
"Акт приема-передачи. Я, такой-то, заведующий (например) таким-то отделением в такой-то больнице, получил в качестве безвозмездной помощи больнице/отделению от (Ваше ФИО, паспортные данные) следующее имущество: 1. название количество 2. и так далее... Дата Подпись должностного лица больницы, Ваша подпись" Примерно так. Если будут вопросы, скажите, например, что подключили коллег по работе и тд и должны хотя бы формально перед ними отчитаться, чтобы сохранить доверие и их желание дальше помогать. Удачи!
автор
01 июл 2007, 12:06
Спасибо, понятно, а по сути, этот акт имеет какую-нить юридическую силу?
01 июл 2007, 19:03
да, если он заверен человеком, имеющим юридическую силу - это главврач больницы.
Anonymous
02 июл 2007, 17:41
Загляните в отчеты на отказниках, возможно, Вам это поможет сориентироваться http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=101
Anonymous
29 июн 2007, 17:37
можно поинтересоваться в ключе "подошли ли купленные подушки?" и по реакции будете думать как себя с ними вести.
Автор
30 июн 2007, 21:49
Та да, я так и сделаю. Мой вопрос, как подстраховаться на будущее от такого?
01 июл 2007, 06:53
1. Все подарки по актам. С подписями. 2. Нужен контакт с главврачом больницы. По опыту своих подопечных я придерживаюсь пословицы "доверяй, но проверяй". Сначала психовали, а сейчас привыкли. 3. Делайте фото. В одно время фотки в "разборе полетов" очень пригодились. Не разрешают делать в отделении - делайте в приемнике, рядом с какой-нить медсестрой. Понимаю сумбур внутри Вас. Очень сочувствую, потому что сама пережила подобное. Вы молодец. Все у Вас получится.
Автор
01 июл 2007, 12:08
Спасибо, а фотографии чего? подарков или их наличия у деток?
01 июл 2007, 19:03
Подарков. При вопросах "где?" и "почему не используются" можно добиться более-менее адекватных ответов. Иногда еще честными глазами смотрят и говорят "а не было":(
автор
01 июл 2007, 22:16
Ок, спасибо большое за ответы:). Теперь буду знать на будущее :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)