НУЖНЫ ДОНОРЫ!
24 авг 2007, 16:41
Старый топик поглощен неведомым глюком. Завожу новый.
24 авг 2007, 16:42
Питерцам! Дорогие друзья! Если это возможно, помогите в размещении этой информации. Сразу пяти подопечным фонда АдВита нужны доноры крови С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ РЕЗУСАМИ. 1.Мансура Гусейнова, 16 лет, состояние после аллогенной трансплантации костного мозга. Нужны доноры ПЕРВОЙ группы резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, на понедельник и на четверг, как минимум, по четыре человека. 2. Анатолий Быстров, 68 лет, ХЛЛ, цитопения после химиотерапии. Нужны доноры ПЕРВОЙ и ТРЕТЬЕЙ групп крови резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. 3. Антон Ткаченко, 23 года, апластическая анемия. Нужны доноры крови ВТОРОЙ группы резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, на понедельник и четверг, как минимум, по четыре человека. Для Мансуры, Анатолия и Антона сдавать кровь нужно на ОПК СПбГМУ им. Павлова: Санкт-Петербург, ул. Рентгена, 12 (м."Петроградская"), понедельник и четверг, с 8.30 до 11.30. С собой иметь паспорт и сменную обувь. 4. Даша Прокопенко, 4 года, ОЛЛ, цитопения после химиотерапии. Нужны доноры ТРЕТЬЕЙ группы резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. 5. Наташа Мясникова, 14 лет, ОЛЛ, цитопения после химиотерапии. Нужны доноры ВТОРОЙ группы резус ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Для Даши и Наташи кровь сдавать нужно на ОПК городской больницы №31: Санкт-Петербург, ул. Динамо, д.3 (м."Крестовский остров"), вторник и четверг, с 9.00 до 11.30. С собой иметь паспорт, справку от инфекциониста (кроме доноров, прописанных в Приморском и Петроградском районах) и сменную обувь. Все противопоказания, рекомендации, информацию о том, как взять справку, смотрите тут: www.transfusion.spb.ru/index.php. Если вы готовы сдать кровь, пожалуйста, позвоните нашему диспетчеру по донорам, 8-901-3-0000-25, Ирина. Диспетчер распределит доноров таким образом, чтобы никто не остался без крови, и проведет инструктаж. Спасибо всем, кто откликнется! Волонтеры БФ АдВита mail@advita.ru
07 сен 2007, 10:50
Компания новичкам (из жж donors) Доброе время суток! Пойду на анализы в понедельник 10 сентября к 9 утра, записываться сдаваться буду на среду. С удовольствием провожу новичков и составлю компанию всем желающим). 89032473537 - Лена
24 авг 2007, 18:04
24.08.2007 Срочно нужны доноры тромбоцитов девочке с Каширки. Москва. Группа крови любая. К нам пришла очень срочная просьба: Юле Никитиной, 16 лет, нужны переливания тромбоцитов. Она из г. Кирова Калужской области. У девочки монофазная синовиальная саркома, лечится в НИИ детской онкологии и гематологии на Каширском шоссе. Ей предстоит 7-я (!) химия, а тромбоциты - на нуле. Семья находится в тяжёлом положении, так как мама Юли воспитывает дочь одна, муж недавно погиб.Телефон мамы: 8-905-643-50-30, Валентина
27 авг 2007, 01:16
Сажите плиз а какие требования.В предидущем топике про мальчику Сашу 6 лет я пичитала про болезни. Таковых не имею. Возраст 28 лет.Ребенка родила 2,7 г назад. Можно ли сдать кровь в один день.Живем просто в области не особенно удобно по нескольку раз ездить.
27 авг 2007, 15:41
обязательно 2 дня : один день анализы, второй- сдача тромбоцитов, сама живу в области и не смогла по этой причине сдать для Саши. почему то не идут совсем на встречу... :(
27 авг 2007, 16:03
Я связалась с мамой Саши. Не уверена,что получится,но постараюсь.
27 авг 2007, 19:43
с Ингой я тоже общалась еще прошлой зимой и месяца 2 назад тоже спрашивала про то чтобы сдать за один день-ни фига, а с новой работы на 2 дня меня уже не отпускают!
28 авг 2007, 21:05
Я сейчас в декрете (время вообщем есть),но живу в области. А у малыша какой диагноз? и так давно уже длиться?Я с мужем поговорила,он вроде не против. Попробуем чуть позже, у меня дома такой глобальный ремонт(ни стен,ни полов и т.д) что времени нет особенно.В любом случае в очень постараюсь. Инга сказала мне,что можно и в разные дни ,а не подряд. Главное сдать анализ и потом можно и через неделю подъехать.
29 авг 2007, 08:29
я если често не сильна в диагнозах, но по моему у него нейробластома была! попробуйте обязательно, а вы первый раз будете сдавать тромбоциты?
29 авг 2007, 10:10
Да, впервые.Скажите плиз , а после сдачи тромбоцитов происходит в оргаимезме омоложение крови или это количество мало для омоложениея. Вопрос ,понимаю странный,но мне по теории омоложения крови хотелось бы зачать ребенка определенного пола.
29 авг 2007, 16:46
Скажу честно-не знаю!!! :( может кто еще вам подскажет...
29 авг 2007, 20:12
имхо, насчет омоложения - это бред. Но тромбоциты - это вообще не клетки, а белые кровяные пластинки. По дурной теории омоложения Вам надо сдавать цельную кровь.
29 авг 2007, 21:13
А что Вы так агрессивно относитесь к теории? , "дурной " ее резко называете? :)
29 авг 2007, 21:31
Это я почти прикалывалась. К теории отношусь фиолетово, потому что не обращаю на нее внимание. Потому что клетки крови и так постоянно обновляются, а новых стволовых клеток донация не прибавит. А вот где донорство точно пользу принесет - научит организм переносить кровопотери, потренирует сосуды. Мне теории никак не мешают, если только их ко мне не пытаются применить :-) В том году на профосмотре попросила врача заодно заполнить донорскую справку (нужна для сдающих постоянно). Врач (ДУРА!!!) на меня окрысилась, заявила, что мой организм привыкнет вырабатывать избыток клеток крови и загнусь я во цвете лет. Справку не дала, написала гадостей в карте (я потом переделывала кардиограмму - всё в норме). То, что тромбоциты - вообще не клетки, тетку не волновало. Да и странно слышать о вреде донаций от кардиолога, поскольку польза именно для сердечно-сосудистой системы именно от донорства - статистически доказанный факт. Для всего остального считается, что не вредно, а именно по её профилю дикая польза выходит (дали ссылку на американскую статистику - аж не верится, насколько снижается риск гибели от инфаркта). Может я отреагировала излишне эмоционально потому, что та дурная тетка плела мне насчет обновления.
29 авг 2007, 21:47
Все понятно :). Тетка Ваша точно не права :). Я тут недавно узнала про влияние на пол ребенка омоложение крови просчитала знакомых,себя,родителей и все вышло как в жизни. Тут я задумалась,т.к. хочу пол второго ребенка отличным от первого. По большому счету конечно все равно :) ,лишь бы Бог детей еще дал. Да и мужу по барабану на пол. А я что-то задумалась. Так вот! По этой теории примерно год ,полтора будет пол то какой хочу.,поэтому оцениваю все. :) Глупо наверное :),но во так. А вообще я готова сдать деткам кровь свою(если возьмут конечно).Просто я совсем новичок в этом вопросе .Только несколько дней назад узнала о таковой необходимости для деток. Желание помочь есть. Мне нужно немного пожить с этой мыслью и рештить куда буду сдавать. Сам вопрос сдачи для меня ясен.
30 авг 2007, 13:37
Это замечательно. Совет: распечатайте и зазубрите список противопоказаний. А то подружка моя пошла в пост и на фоне месячных, потом жаловалась, что голова кружится. Хотя я ей и список противопоказаний дала, и все уши прожужжала! В первый раз я всё проконтролировала, а через несколько донаций понадеялась, что подружка всё помнит :-) Или еще люди забывают, что после ОРЗ надо месяц ждать. Если Вы сможете стать ходячим справочником - цены Вам не будет. Раз Минздрав предупреждает только о вреде алкоголя, кто-то же должен снабжать людей инфой о правилах донаций! Хотя бы здесь, в конференции... Донация очень легко переносится здоровым человеком и плохо больным или страдающим ПМС :-) Посмотрите на донорс.ру - там фотка Ани Егоровой в кресле. Это человек, который быстрее всех сдает тромбоциты - особенность сосудов, наверно :-) То есть её донорская пригодность на 5+. Так вот: в первый раз она ничего не знала о донорстве, сдавала с кучей противопоказаний и грохнулась в обморок, причем несколько раз подряд. Вот как важно соблюдать правила.
30 авг 2007, 13:57
Все поняла. Буду стараться. Если будут вопросы,могу обратиться к Вам? Хранит Вас бог!
30 авг 2007, 14:29
Конечно, обращайтесь. Я для того сюда и хожу, чтоб побыть отвечалкой на вопросы. Отвечалка - очень нужное занятие. Отвечалок всегда не хватает. Как сходите в первый раз - напишите мне, если не трудно, как всё прошло. Я скопирую в рассылку. Это очень здорово, когда новички делятся впечатлениями - помогает меньше бояться другим. Про РДКБ все знают, а другие места редко описывают. Легко ли добраться, доброжелательны ли врачи, быстро ли отстрелялись, есть ли где пообедать... Нам очень нужны всякие Марки Полы, Афанасии Никитины, Семеновы-Тяншанские и прочие дорого- и бытописатели :-)
30 авг 2007, 14:45
Ну тогда давайте свой адрес :) ,а то я совсем не умею с Евой обращаться , постираю потом вдруг все :)
30 авг 2007, 15:31
Ой, не туда послала. emodestova@mail.ru
30 авг 2007, 14:46
Что-то не нашла я ни сайта (много всего высакивает) ни Ани. :(
30 авг 2007, 15:04
http://www.donors.ru/page.php?id=16
30 авг 2007, 16:16
Спасибо за ссылку. Моя психика не выдерживает такого наплыва инфо про проблемы деток . Выхожу. На следующей неделе попытаюсь доехать до Каширки.
30 авг 2007, 19:19
обязательно поезжайте! а на счет психики, так это у всех было... постепенно привыкаешь, то не черствеешь, а как бы осознаешь, что лучше получается помогать, если мыслишь трезво, хотя у меня до сих пор мурашки и комок в горле при виде малышей в респираторах, но по сравнению с тем что в первый раз я рыдала-явный прогресс. удачи вам!!!
30 авг 2007, 15:30
emodestova@mail.ru
30 авг 2007, 16:52
Адрес получила. Все думаю и вопросы рождаются у меня в голове. Когда я разговаривала с мамой Саши,она мне сказала,что еще и деньги дают за донорство. А каким образом происходит передача крови деткам?Родители выкупают ее у государства или все-таки выдается бесплатно. Я просто думаю,что и деньги мне не помешали бы, но если это для детей платно,то я конечно их брать не буду.
31 авг 2007, 20:01
Нет, это государство Вам заплатит. Везде по-разному организовано: где-то можно сдавать адресно только в случае безвозмездной кроводачи, они оформляют адресную кроводачу как родственников больного, что это значит с бюрократической точки зрения, я так и не разобралась. В РДКБ адресной сдачи нет, потому что всем хватает.
07 сен 2007, 23:15
Добавлю из собственного опыта: важно соблюдать правила как ДО, так и ПОСЛЕ. Я вот сдавала первый раз (и пока единственный), потом вроде ниче так, огурчиком себя чувствую, в тот же вечер думаю - сходить, что ли, на тренировку... Вот тут-то мне, дуре, капец и пришел =))) 20 минут там попрыгала и упала на лавочку почти в обмороке, потом еще дня 3 болела.
27 авг 2007, 22:10
ну, чтож поделать такие правила...
28 авг 2007, 08:25
да всё понятно что правила, хотя и сдаю давно, но не устаю поражаться, такое ощущения что у нас толпы доноров по всем больницам ломятся и эти больницы делают всё чтоб серьезно сократить это количество! обидно!
28 авг 2007, 17:46
За один день можно сдать цельную кровь. имхо, если не можете сдавать тромбоциты, то сдавайте хотя бы цельную. Она тоже нужна. Не знаю, как на Каширке, но на Динамо точно управитесь. Насколько слышала, везде порядка часа (иногда минут 40) требуется. Не забудьте паспорт и накануне не ешьте жирного. http://donors.ru/page.php?id=83 - список московских ОПК http://donors.ru/page.php?id=16 - перечень противопоказаний и рекомендации
24 авг 2007, 18:04
23.08.2007 Нужны доноры тромбоцитов, Каширка, Москва. Кирилл Фыгин, 13 лет, из Костромы, лечится в Онкологическом центре им.Блохина уже полгода. Диагноз: саркома Юинга правой бедренной области. Неделю назад была операция, предстоит 7-ой курс химии. Нужны переливания тромбоцитов. Кровь для Кирилла уже сдали все знакомые и знакомые знакомых. Очень просим, поддержите нас! В онкологическом центре на Каширке требования к донорам: возраст-от 20 до 40, московская или подмосковная прописка. Телефон мамы: 8-903-896-54-40, Анна 24.08.2007 Пострадавшему в аварии нужна четвертая отрицательная. Москва Здравствуйте, помогите пожалуйста. Александр Сливкин, попал в автомобильную катастрофу и потерял много крови. Срочно нужна 4 +( четвертая положительная), если кто видит это письмо и может нам помочь звоните по телефону 89262864759.Трое детей и жена сейчас места себе не находят........... Заранее огромное спасибо за все что вы делаете для людей! 21.08.2007 Трем женщинам в Боткинской нужна кровь для операции. Москва 1. Кровь 3-я отрицательная. Шепелева Римма Константиновна, 66 лет. Диагноз - опухоль головного мозга. 2. Кровь: 1-я положительная. Константинова Марья Кузьмовна (не смущайтесь, это верное отчество), 67 лет. Диагноз: опухоль головного мозга3.Кровь: 2-я отрицательная. Сизова Елена Викторовна, 20 лет. Диагноз:опухоль позвоночника.Все они лежат в Боткинской. Конт. телефон - 8-903-287-54-62. Конт. лицо - Арина. Она сама лечится в Боткинской и даст всю необходимую информацию. Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо лично!!!!!!!!!! 18.08.2007. Снова нужны доноры крови на Каширке, для Эдика Мартокова. Нужны доноры крови Мартокову Эдику, 11 лет. Эдик из Нальчика, диагноз - острый миелобластный лейкоз. Телефон папы Малика: 8-903-501-06-77. Помогите, пожалуйста! 14.08.2007. Нужны доноры тромбоцитов на Каширке Полторацкий Даня , 2004 г.р. Группа крови: II Rh+ (вторая положительная) Требуются тромбоциты! Диагноз: острый лимфобластный лейкоз Состояние: проводится химиотерапия Телефон мамы: 8-916-780-88-15, Наталья 16.08.2007. Нужны доноры первой отрицательной на Каширке Александра Антон, 1984 г.р., остеогенная саркома, в данный момент – операция по замене эндопротеза, нужна кровь – первая группа, отрицательный резус-фактор. Для контактов: Юлия, тел. +7 916 5787975. У человека впереди вся жизнь, нам надо только немного ей помочь! 15.08.2007. Срочно нужны доноры тромбоцитов, Каширка. Славе Жихаренко срочно требуются тромбоциты, уже в понедельник. Помогите, пожалуйста!Жихаренко Слава , 1993 г.р. Группа крови: II Rh+ (вторая положительная) Состояние: проводится химиотерапияДиагноз: лимфогранулематоз Телефон мамы: 8-926-935-92-11, Галина 14/08/2007 Денису Кондратенко нужны доноры. Группа любая. Москва ОЧЕНЬ СРОЧНО! Нужна кровь на эритро массу для Кондратенко Дениса Михайловича, 30 лет. Находится в клинике "Медицина" (2й Тверской-Ямской пер., 10) с прободением язвы. Потерял очень много крови, пережил клиническую смерть. Крови удалось найти только на сегодня и завтра. Кровь нужна теперь уже любая (на обмен), у больного - I группа, положительный резус. Сдавать необходимо в Центр крови на Щукинской (Ул. Щукинская, д.6, к.2) для Кондратенко Д.М. с 8.00 до 12.00. Тел. в Центре крови, если есть какие-то вопросы, 8499-1937581 Через 3 недели у Дениса планировалась свадьба. Спасибо всем, кто откликнется! 08.08.2007. Нужны доноры тромбоцитов, Москва, Каширка Коншина Катя , 1992 г.р. Группа крови: I Rh+ (первая положительная) Диагноз: саркома Юинга Состояние: проводится химиотерапияТребуются тромбоциты! Телефон мамы: 8-916-783-35-84 – Алла Валентиновна СПАСИБО
28 авг 2007, 20:57
Нужны доноры тромбоцитов для детского отделения Московского областного онкологического диспансера! Приехать нужно с 8.30 до 13.00 по адресу: ул.Металлургов, д.37а. тел. регистратуры 304-0206. Проезд от ст.м."Шоссе Энтузиастов" троллейбусом №30, от м."Партизанская" автобусом №211 или от м."Новогиреевская" любым троллейбусом. Ехать до остановки "Улица Новогиреевская", далее 10 минут пешком. Предварительная запись не нужна. С собой необходимо иметь паспорт гражданина России с Московской или Московской областной пропиской. За сутки нужно воздержаться от приема жирной пищи, исключить орехи, семечки, молоко, масло, колбасу, яйца. Ужин накануне должен быть легким овощным. На завтрак можно выпить сладкого чая с хлебом/печеньем и джемом/вареньем. вопросы можно задавать по телефону 8-926-491-4411 Помогите пожалуйста нашим детям!
28 авг 2007, 21:13
Скажите плиз, а у Вас тоже в два дня нужно сдавать? Ул. Новогиреевская нам намного ближе.
28 авг 2007, 21:57
Нет, у нас на Московской областной станции переливания крови всё делается одним днём. Только регистратору нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать, что хотите сдать тромбоциты для детского отделения МООД.
29 авг 2007, 21:18
Я поняла. На счет Вас конечно значительно проще (по расстоянию и времени). Я сдать кровь готова. Мне нужно собрать мысли и решить куда. вы меня простите,что я так рассуждаю,но в два места конечно не смогу за корткий период. Простите за вопрос,а у Вас тоже с ребетенком такая беда случилась?В любом случае Вы можете на меня рассчитывать позже.
30 авг 2007, 09:54
Спасибо за отклик! С моим ребёнком всё нормально (тьфу три раза). Просто МЫ пытаемся помогать другим детям, оказавшимся в такой ситуации. Ещё раз спасибо.
30 авг 2007, 13:56
Слава богу!!! (тьфу три раза) :)
29 авг 2007, 08:31
скажите, а можно приехать к вам без открепления из РДКБ, я там сдаю больше года? просто слышала что вроде как если сдаешь постоянно в одном месте , то в другое уже просто так не приедешь...?
29 авг 2007, 20:28
Я не сильна в вопросах по откреплениям. Можно уточнить в регистратуре МОСПК 304-0206
30 авг 2007, 08:38
пасиб!
30 авг 2007, 15:01
Нет, открепление не нужно. Я сдавала раньше в РДКБ, а на МОСПК проверили базу позвонив по телефону.
30 авг 2007, 15:05
спасибо!
30 авг 2007, 09:28
Нужна любая группа крови! Вчера мне позвонила мама девочки, которая лечится на каширке. Очень нужны доноры, после химии началось кровотечение, не могут восстановиться. Я смогу поехать на каширку не раньше конца следующей недели (и то не знаю, допустят меня или нет). Если кто-нить собриается туда раньше и захочет сдать кровь для этой девочки - звоните мне (тел в паспорте), я дам телефон мамы. Они иногородние и им очень сложно здесь.
31 авг 2007, 00:27
Света! ну что ж ты молчишь! позвони как сможешь - найду доноров
30 авг 2007, 16:13
Нужны доноры тромбоцитов, Каширка, Москва. 23.08.2007 Кирилл Фыгин, 13 лет, из Костромы, лечится в Онкологическом центре им.Блохина уже полгода. Диагноз: саркома Юинга правой бедренной области. Неделю назад была операция, предстоит 7-ой курс химии. Нужны переливания тромбоцитов. Кровь для Кирилла уже сдали все знакомые и знакомые знакомых.. Очень просим, поддержите нас! В онкологическом центре на Каширке требования к донорам: возраст-от 20 до 40, московская или подмосковная прописка. Телефон мамы: 8-903-896-54-40, Анна
30 авг 2007, 19:06
А в выходной день можно где-нибудь сдать кровь?
31 авг 2007, 20:40
Токмо в Питере. В Москве давно не было донорских суббот :-(
05 сен 2007, 18:32
Можно! Станция переливания крови на ул.Поликарпова, дом 14 каждую 2-ю и 4-ю субботу месяца с 8-30 до 12-00 Но скорее всего только цельную кровь. Тромбоциты они не берут, а плазму берут в два дня (один днень - анализ). Тел. регистратуры 945-71-66
01 сен 2007, 10:38
30.08.2007 Срочно нужна кровь трем детям с Каширки. Москва На Каширке очень тяжело с донорами, а очень многим детишкам без переливания крови вообще не выжить... Сейчас СРОЧНО и МНОГО нужно крови (тромбоцитов) для нескольких ребятишек: 1) Маришке Дычкиной: 8 лет, саркома Юинга, состояние после операции и тяжелой химии. http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=72634Телефон матушки Ольги: 8(909)656-43-04 2) Саше Рягузову: 6 лет, нейробластома, рецидив. http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70059 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=30756705 Телефон Инги (мамы Саши) 8 (926) 114-2697 3) Захарян Гарри Диагноз: саркома Юинга. 12 лет, из Ставрополя.Телефон мамы - Карины: 8(926)610-95-50 30.08.2007 Студент МАИ Ваня Лыжников . Нужна I Rh- (первая отрицательная). Москва Ване Лыжникову, студент 1 курс МАИ, 18 лет, срочно нужная кровь I Rh - (первая отрицательная). Парень находится в реанимации 67 больницы. Перенёс подряд 3 тяжёлых операции. Отрезали 1,2 м кишечника. Помогите! Телефон 108-81-22, Алексей. 30.08.2007. Нужны тромбоциты любой группы, Каширка, Москва. Здравствуйте! Если возможно, пожалуйста, помогите Маше Бозененковой 11 лет. Девочка родом из Тулы, сейчас лежит в детском отделении Онкоцентра на Каширке с диагнозом саркома Юинга правой подвздошной кости с метастазами в оба легких. Ее болезнь развилась мгновенно, а неправильная диагностика вначале привела к тяжелому положению на сегодня. Но она получает химию, и мы надеемся на излечение. Маше очень нужна кровь любой группы (берут только тромбоциты). Если у Вас есть возможность помочь, свяжитесь, пожалуйста, с ее папой 8-916-688-77-09 (Алексей).
03 сен 2007, 15:35
ТРЕТЬЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ (просьба с 7и): Я опять к Вам с просьбой о помощи. Отец опять в больнице гемоглабин упал до 49 и как нам объяснили поставить диагноз они точный не могут, ставят неклассифицированное заболевание. Он теперь может жить только на заменительной терепии, т.е. переливаниях крови Нам нужны доноры как на постоянной основе (раз в 3-4 месяца), так и разовые. Донорам мы готовы платить. Отец лежит в 52 больнице м.Октябрьское поле. Так как кровь поступает адресно, то сдавать лучше в сопровождении моей мамы 8-903-170-75-28 Наталья Николаевна. Или пишите на почту kotike@mail.ru мы с вами свяжемся. Огромное спасибо.
04 сен 2007, 09:01
Я впервые здесь. Подскажите плиз, где можно взять список противопоказаний к сдаче крови? У меня АВ(RH-). Роды год назад. И еще, подскажите, где собственно можно сдать кровь?
04 сен 2007, 09:30
Вот здесь противопоказания http://donors.ru/page.php?id=16 А где сдавать - это вам надо смотреть где вам удобнее, ближе, проще доехать. Спасибо!!!
04 сен 2007, 12:35
Тогда вопрос по списку. Если у меня носительство токсоплазмоза (антитела группы IgG низкой авидности) , переболела в 8 лет, могу ли я стать донором или это "абсолютное противопоказание".
05 сен 2007, 08:19
Попробуйте задать свой вопрос на форуме на donors.ru? хотя может и здесь ответят
05 сен 2007, 08:59
А если у меня болело горло 2 дня,был насморк , но без температуры- это приравнивается к какой-нибудь болезни типа ангина ,ОРВИ?
05 сен 2007, 12:12
это всё индивидуально, я допустим часто ангиню, тоже по 2-3 дня, но при этом у меня не разу не было отводов. хотя всё таки лучше обождать какоето время, но это всё конечно моё мнение...
05 сен 2007, 13:12
собираюсь дней через 10 пока только анализы сдать, а сколько они действительны потом? Я просто не знаю, когда второй раз смогу выбраться. И еще если я сдам тромбоциты как ощущения после сдачи? Сильная слабость / вялость?
05 сен 2007, 18:00
В РДКБ(где сдаю я неделю), думаю что в других местах примерно также, в МООД за один день всё делают(и анализы и сама сдача, почитайте выше) Лично я себя чувствую хорошо всегда, несмотря на то что приезжаю на голодный желудок, потом бодра и весела еду на работу, мой коллега, с которым мы иногда сдаем вместе тоже отлично себя чувствует, единственно что когда я сдавала превый раз ,у меня был небольшой озноб часа через 2-3 после сдачи, но на всякий случай освободите день... мало ли что! я тоже поеду через недельку сдавать, можем вместе!
06 сен 2007, 07:43
Я тогда в МООД хочу:)) Это я правильно поняла ехать на ул. Металлургов?
06 сен 2007, 16:38
ага
05 сен 2007, 14:42
поедет кто-нить на Каширку в эту пятницу? Я бы на хвост села, а то ничего там не знаю. Какой точный адрес там? Спасибо.
05 сен 2007, 18:11
Свет,я не еду, но как ехать вроде помню.там как из метро выходишь (перв из центра-но тут могу ошибаться, вроде есть в метро указатель что к онкоценту), то вдоль Каширского шоссе направо, можно на автобусе, но там пешком 5 мин.Здание огромное, черный забор вокруг метров на 500-600, там корпусов много! его видно хорошо, не спутаешь и в принципе , если около метро спросить-то без проблем найдешь.
07 сен 2007, 18:07
я понедельник или вторник
06 сен 2007, 15:53
4- для девочки с 7и. Ссылку дать не получается - сообщение идентифицируется, как спам :-( Но это не спам. от Monmorensy ответить автору по e-mail 6.9.2007 16:28:27 Тема: Нужна кровь, срочно! 4 отрицательная или любая другая на замену. Дочери моей знакомой, 18 лет девочка, в очень тяжелом состоянии, ногу скорее всего потеряет, выжила бы, у матери кроме нее-никого. 53 больница для Прокофьевой Екатерины Сергеевны. адрес: ул. Поликарпова, дом 14, корп 2 прием кроме субб-воскр с 9-13, проезд тролл 20, 68 до ост. ул Поликарпова или м. Беговая (1 вагон из центра), далее пешком. Больше ничего не знаю, сижу и реву, поеду завтра утром.
07 сен 2007, 11:16
4+ Из жж (увы, никакие ссылки не пропускаются, просто найдите пользователя по нику) У моего френда и просто хорошего человека oruka случилось в семье несчастье. Её сестра попала в аварию и ей ежедневно требуется кровь 4+ группы. Сдавать нужно в больнице им. Боткина. Перед тем, как ехать, нужно позвонить координатору: 8-903-106 64 04, Наталья (кровь для Оксаны). Условия для сдающих (не мы придумали) - прописка Москва/подмосковье, полис ОМС, паспорт. Всем заранее спасибо за помощь!
07 сен 2007, 13:10
Срочно нужны доноры тромбоцитов в онкоцентр на Каширское шоссе! У 6-ти летней Гали Разуваевской (саркома Юинга) на фоне низких показателей крови, открылось сильнейшее кровотечение. Врачи не могут справиться с ситуацией без донорской крови. Если доноры не найдутся, жизнь девочки будет в опасности! Нужно на понедельник 5 доноров. Телефон мамы девочки вышлю в ЛС. Пожалуйста, спасите Галю.
07 сен 2007, 23:20
А там можно за один день сдать?
07 сен 2007, 23:22
Елки, забыла, только неделя как прогрипповали всей семьей. =((
07 сен 2007, 21:15
Тромбоциты для Люды Потёмкиной (апластическая анемия)! На фоне ослабленного химией иммунитета и низких показателей крови- девочка "обросла" грибковыми инфекциями. Есть серьёзное осложнение на лёгких. Нужны регулярные переливания тромбоцитов. Родственники и друзья не имеют возможности сдаваться так часто, как надо. Люда уже два месяца находится в палате интенсивной терапии, неделю практически не встаёт на ноги и не ест. Ей очень нужны люди, которые смогут поделиться кровью. Сдать тромбоциты для Люды можно на МОСПК (ул. Металлургов, 37а) Координатор по донорам 8-926-491-44-11. Пожалуйста, помогите солнечной девочке встать на ноги.
08 сен 2007, 07:34
я туда в среду- четверг собираюсь - созвонюсь
08 сен 2007, 10:58
Спасибо Вам большое. Пожалуйста, отпишитесь как всё пройдёт.
08 сен 2007, 19:07
Давайте по аське спишемся, может таки вместе съездим, моя 393-742-982, в будни с 9 до 18 я всегда в ней есть
10 сен 2007, 09:40
я даже боюсь договариваться , потому что у меня 2 детей, которые мне периодически любят портить все планы:))
10 сен 2007, 13:06
можем примерно договориться. я всё равно поеду в ближ время, я почти всегда одна езжу
10 сен 2007, 15:06
Люда сегодня умерла. Тромбоциты ей больше не нужны. Спасибо всем, кто хотел помочь. А Галя на Каширке живёт, ей очень плохо... А доноров пока нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)