помогите отцу больного ребенка!
12 сен 2007, 09:47
Уважаемые форумчане! Мой протеже - гражданин Таджикистана. Нормальный интеллигентный человек с высшим образованием, в Россию был вынужден приехать, чтобы зарабатывать деньги на лечение своего ребенка (подробностей не знаю, но явно не ерунда какая-то). О деньгах речи не идет, он тянет сам, но в силу распространенного отношения к таджикам как к скотам - и оказался в абсолютно скотских условиях. Строительство коттеджа: живут в бытовке без света и воды, обогреваются буржуйкой, моются раз в месяц, питаются говном типа доширака. Но он не жалуется и ничего не просит. Проблема в другом, хозяин стройки - жадный до невозможности, набрал нелегалов и с регистрацией им помогать не собирается, поэтому милиция их через день забирает, уже замучили. Хозяин за потерянные часы штрафует, говорит - ваши проблемы, выкручивайтесь как хотите. У кого есть завязки, кто может помочь с оформлением полугодовой регистрации (с возможностью дальнейшего продления)? Официальным путем это сделать уже невозможно - он почти полгода на нелегальном положении. Помогите, очень жалко парня!
Anonymous
12 сен 2007, 13:33
На Тверской улице в гостинице Центральная делают все, что вам нужно!2 или 3 этаж, не помню, спросите у охранника, он вам подскажет
12 сен 2007, 14:48
Спасибо, конечно, но вряд ли там делают регистрацию для нелегалов "со стажем". Насколько я знаю, официально претендовать на регистрацию может приезжий при предъявлении билета о въезде в РФ со сроком давности не более 90 суток. Если бы у нас была такая ситуация, я бы сама его зарегистрировала у себя на даче (она у меня со статусом ПМЖ). Нам нужна помощь с регистрацие без билета. Я звонила по всяким объявлениям по этой теме - как узнают, что просрочено пребывание, сразу отказывают. Но все равно, еще раз спасибо за желание помочь!
13 сен 2007, 09:29
У меня подруга недавно там регистрировалась, у нее ни билета, ничего, кроме паспорта не спросили. К сожалению, не знаю телефон туда, только адрес.
13 сен 2007, 12:29
на Казанском вокзале ребята (киргизы) делают билеты , имиграционки и штанмы в паспорте. Один берет несколько паспортов, выезжает на ближайшую границу. Там берет по этим паспортам билеты и шурует назад. на границе берет имиграционки, проставляет въездные штампы в паспорт и все готово. Занимает это 2-3 дня. Их найти легко, они часто сами предлогают эти услуги. Они там работают уже лет 5. Самой приходилось обращаться для некоторых ребят с работы.
13 сен 2007, 16:36
Большое спасибо за идею с липовым билетом. Попробую съездить на Казанский.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)