(НП)Так тяжело девочкам-двойняшкам без мамы....
20 Aug 2007, 12:02
«История, которую я напишу ниже, была опубликована на Еве в октябре 2006 года. Люди откликались на нее, слали девочкам подарки, вещи, игрушки. Материальную помощь не просили. Девочки очень мечтали о компьютере… Перед новым годом я увидела пост на Еве, что есть компьютер, который девочка готова отдать. Я связалась с человеком, но, увы, там что-то не срослось и не дождались мы этого компьютера... А девочки уже его ждали. И вот вчера я случайно захожу на Еву и вижу пост о том, что снова есть человек, который готов подарить компьютер. Я сразу же написала этой женщине о девочках. Она согласилась им его подарить. Так еще и ко дню рождения! Им 22 августа будет по 10 лет! Но вопрос в том, как его доставить…», вот такая просьба висела на Еве в поможем ВМЕСТЕ неделю назад – http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30762195 Компьютер ДОСТАВЛЕН! Счастью девочек нет предела… Но мир не без добрых людей…Прочитав историю девочек, люди не смогли пройти мимо… захотели снова помочь. Изначально планировала отвечать на вопросы желающим помочь в личные сообщения, но после общения с бабушкой поняла, что ситуация там «кричащая»… В семье катастрофически не хватает средств на девочек. Пенсии бабушки хватает только на питание. Папа наконец-то нелегально устроился на работу водителем по развозке бронированных дверей, его заработная плата около 300 уе в месяц. Этих денег хватает на то, чтобы оплатить квартиру и все услуги ЖКХ… все что остается на жизнь… с такой суммой денег трудно назвать жизнью… История о них, которая была на Еве в октябре 2006 года: Двоим прекрасным девочкам-двойняшкам подарила жизнь Алена... ценой своей жизни. Слушая эту историю из жизни, я не могла поверить, что передо мной сидит человек, который смог пережить ее. Началась история с того, что Алена познакомилась с Димой в спортивном лагере. Стали дружить, дружба переросла в любовь. У Алены была не легкая судьба с самого детства. До своего 18-летия она похоронила маму и папу... Осталась сиротой. Но судьба послала ей чистую и большую любовь - Диму. Их счастье длилось не долго... Стали жить вместе с 17 лет, Дима забрал Алену к себе. Димина мама приняла Аленку хорошо, с материнской любовью. Именно она рассказала мне эту история - бабушка-мама Оля. Счастье не заставило себя долго ждать... Аленка носит под сердцем плод их любви с Димой. Счастью не было предела. Узнав, что Аленка беременна, решили расписаться - 13 июня 1997 года стали мужем и женой. Все шло хорошо, единственное, что беспокоило - это не точная дата родов, врачи не могли определить точный срок беременности. Именно с этого и началось все самое страшное, хотя на тот момент никто даже не смог бы предположить, чем это все может закончиться. Пришло время узи, на котором счастливые Алена и Дима узнали, что станут родителями двойни! Новость конечно радостная, двойное счастье, но и двойные заботы, и хлопоты впереди. "Пришла домой и говорит мне: "Ой, мам, а как же я с ними двумя справляться буду?", а я ей говорила, чтобы не переживала, я всегда рядом буду, помогу ей, деток на ноги поставим. Шутили еще, что один ей, а другой мне", рассказывает Ольга Григорьевна. А она вся светилась от счастья... Беременность шла хорошо, анализы были в норме. Сказали примерную дату родов - конец сентября, начало октября. Уже в августе 18-летний организм Аленки стал плохо справляться с нагрузкой. Все-таки сама еще ребенок, а уже двоих своих под сердцем носит. С детства у Аленки больные почки, но во время беременности они не давали о себе знать до августа. Анализ августа звучал, как приговор! 20 августа Аленке было уже, мягко говоря, не хорошо, она еле дошла до поликлиники, чтобы сдать очередные анализы. С самого утра 21 августа разбудил звонок в дверь. Пришла медсестра из женской консультации с приговором - срочно в роддом, анализы очень плохие! Алена с Димой стали собираться. Аленка очень волновалась, потому что срок беременности еле дотягивал до восьми месяцев. Решили поехать в 4 роддом. Но там отказали ей и аргументировали, что, мол, у нас ремонт и вообще у вас не хватает какого-то анализа, чтобы мы могли вас принять. "Она звонила мне в тот день и плакала, что не хочет лежать в больнице, что в 4 роддоме ее не приняли и сказали, что с такими анализами не к нам нужно ехать", вспоминает со слезами на глазах очень хорошая знакомая Аленки. Решили ехать в 11 роддом. Ее положили, Диму отправили домой. Анализы были настолько плохие, что решили делать кесарево сечение. Спасали уже Алену, ее почки почти не работали. "Не хочу, не дамся!", плакала в телефонную трубку Алена 22 августа, в день, когда было назначено кесарево. 22 августа Алена подарила жизнь двум девочкам... после кесарева уже не могла прийти в себя. Диагноз - отек мозга из-за того, что почки перестали работать. Девчонки родились слабые, одна 1800, а вторая 2100. Держали в 11 роддоме 2 дня, хотели сами справиться, но не тут-то было. Все намного серьезнее и страшнее. Решили везти в 4-ю неотложку со словами: "Вам вообще-то ее нужно в 17 сразу вести, но у вас таких денег нет, чтобы сделать ей искусственные почки, поэтому везите в 4-ю". "Да мы заплатим любые деньги, спасите ее", умоляли Дима и Ольга Григорьевна. Но их мольбы остались не услышаны, Аленку решили везти в 4-ю. "Когда Аленку перевозили я ее видела, вспоминает Ольга Григорьевна, она еще хорошо выглядела, как будто ничего и не случилось. Я спросила ее: Аленка, ты меня узнаешь?", а в ответ... кивнула "нет". Девочки были тоже в плохом состоянии, они нуждались в переливании крови. Врач из 11 роддома сказала, что речь сейчас идет о спасении матери, а не детей. Эти слова, как ножом по сердцу. "Я позвонила детскому врачу и, рыдая в трубку, умоляла спасти детей...", Ольгу Григорьевну услышали и перевезли малышек в специализированную детскую больницу бороться за жизнь. В 4 неотложке Алене стало еще хуже... Врачи просили покупать постоянно плазму, делали бесконечные переливания крови. Было какое-то совещание врачей и после него с Димы перестали требовать деньги, стал снабжать лекарствами Аленку 11 роддом. Не ладное что-то тут. Чувствовали свою ошибку... в сроке, в анализах, в дозировке наркоза.... "Мы ездили каждый день к Аленке и деткам", вспоминает Ольга Григорьевна. "У Алены новости были не утешительные, анализы не улучшаются, но и не ухудшаются. Как говорили врачи "Состояние тяжелое, но стабильное", а вот девчонки радовали, шли на поправку". Врачи из детской больницы от денег отказывались, добросовестные, говорили, что детки не в чем не нуждаются сейчас, только в маме. "Вам деток еще поднимать на ноги", с такими словами отказывались от денег. Ольга Григорьевна: "Я разговаривала с медсестричками, которые смотрели за Аленкой в 4-й неотложке, спрашивала у них: "Она хоть знает, что стала мамой, что у нее две доченьки?", они говорили, что рассказывали ей о детях, но я с трудом в это верю...". Через неделю нас поставили перед фактом, что Аленку везут в 17 больницу на искусственные почки... бесплатно! "Сволочи, почему же раньше нельзя было это решить?", с горечью и слезами на глазах говорила Ольга Григорьевна. Ольга Григорьевна и Дима снова смогли увидеть Аленку, когда ее в скорую на каталке ввозили. Хотя... тогда ее уже было нельзя никуда везти. Предсмертное состояние. Да и была она уже, как вроде и не живая. Просто лежала с закрытыми глазами. 17 больница... последняя надежда на жизнь!... Вышел врач, сказал, что ее уже положили на искусственные почки и сейчас ее молодое тело будет бороться за жизнь... Если кровь не свернется, то она будет жить. Диму и Ольгу Григорьевну отправили домой, сказали, что если будут новости им позвонят или пусть сами вечером придут. "Вечером мы были в больнице, говорит Ольга Григорьевна, а я заглянула в реанимацию, хоть и нельзя. А там моя Аленка лежит прямо передо мной... "Боже, какая же она красивая!", подумала я, такая молодая, жизнерадостная, а грудочки, как бутончики с молоком... , не могла оторвать глаз от нее". Врач сказала нам впервые добрую весть об Алене - " Кровь не свернулась. Все прошло хорошо. Будем ждать анализов". Ольга Григорьевна: "Дни ожидания были бесконечными...Приехали в больницу с утра, а нам говорят, что её уже и во второй раз под почку клали искусственную, потому что анализы очень плохие. Очищают кровь. Алена боролась за жизнь как могла, хваталась за нее обеими руками..." Утро... как всегда Дима с мамой собираются в больницу. "А у меня прямо-таки предчувствие плохое с самого утра. Заходим во двор больницы, а вороны так сильно каркают...", начиная плакать, говорит Ольга Григорьевна, "Снова открываю дверь в реанимацию, а койка пустая... накрыта белой простыней. Я все поняла, материнская интуиция не подводит, а Аленка мне как дочь была ". Дима не верил, а может, просто не хотел верить в это. Твердил: "Да ей просто лучше стало, ее перевели в другую палату". Ольга Григорьевна: "Сказали искать заведующую, мол, она все знает. Нашли... ". Заведующая вышла и уже было все видно по ее лицу, я сжала кулак и готова была услышать то, чего так боялась: "Крепитесь.... Кровь не свернулась. Аленка умерла. Завтра заберите тело в морге. Не забывайте о детях....". Что было после этих слов вспомнить можно с трудом, а лучше не вспоминать. Ольга Григорьевна: "Вместе пережили похороны... было очень тяжело. Губки у нее все покусанные были до крови... Боролась с болью...". Вспоминает Ольга Григорьевна и слова патологоанатома, которые до сих пор не дают ей покоя: "Я спросила у него, отчего же мы потеряли нашу Аленку, а он ответил мне, что один Господь Бог знает почему она умерла. С такими почками, как у нее - живут". Диагноз не соответствовал словам патологоанатома. "И это заставляет меня думать о том, что в том, что с нами нет Аленки виноват врач, который делал кесарево", говорит Ольга Григорьевна. Но теперь нет смысла об этом думать, впереди Диму и Ольгу Григорьевну ждут большие испытания судьбой - воспитание двоих девочек. В начале октября девочек стали готовить к выписке. Ольга Григорьевна: "На могилке у Аленки я вспоминала ее слова и страх перед будущим материнством. И пообещала ей у могилки: "Аленка, я вынянчу наших крошек, я сделаю все, чтобы они были счастливы". Светлый день выписки... Дима и две будущие крестные встречали малышок из роддома, а Ольга Григорьевна помогала их пеленать. Уже со смехом говорит Ольга Григорьевна: "Ой, я как вспомню их, аж страшно становится. До чего же они маленькие были! Я попросила медсестричек "упаковать" девочек по больше, а то молодой папа испугается!". Девочки чувствовали себя хорошо, одна правда слабее, та, которая 1800кг была. Она и спокойнее... Назвали Анной и Натальей. Анечка почти всегда спала, потому что слабее, а Наташа развивалась, как обычные детки. Аленка не дожила до своего 19-летия 2 месяца, а Дима остался с двумя детьми на руках в 18 лет без работы. Дмитрий: "На работу меня не брали. Потому что говорили, что буду отпрашиваться часто из-за болезней детей. Оформил помощь нашего государства. Как сейчас помню - 36 гривен на двоих детей! Этих денег хватало только на 10 пачек детского питания, а о памперсах и нашей с мамой еде речь даже и не шла. Сдавали золото, продавали все, что было, чтобы хоть как-то протянуть до следующей пенсии". Ольга Григорьевна: "Дима брался за любую работу, но денег все равно не хватало. Помню, было совсем туго... я не о нас, а о детях. Сижу я и думаю, а чем же завтра детей кормить? Денег вообще не было. Соседи вещами помогали, иногда деньгами, но все равно не хватало. И тут, я думаю, сам Бог послал девочкам малюткам помощь, звонок в дверь. Я открываю, а на пороге стоит женщина и спрашивает меня, тут ли живут детки, у которых умерла мама. Я сказала, что да, а она достает 20 гривен и дает мне. Я просто обомлела, говорю ей: "Женщина, я же вас не знаю, как я вам потом эти деньги отдам?", а она отвечает: "Это не вам, это деткам!" и уходит. После этого я верю в помощь Бога..." Дима все так же работал нелегально, на постоянную работу его не брали. Весной решили обратиться в горисполком за помощью в красный крест. Дима: "Зря мы туда пошли. Пришли, рассказали всю ситуацию, а нам в ответ такое сказали! Мол, а вы сдайте детей в дом малютки до года, типа там так хорошо. А мы вам чем помочь можем? Я сказал, чтобы они своих детей сдавали, а я девочек никуда не отдам, и ушел... с чем и пришел. Потом мама нашла каких-то знакомых, которые имеют связи и нам дали 300 гривен помощи". На работу Дима вышел, когда детям было 2 года, взяли грузчиком. Но час от часу не легче, зарплата копеечная. Ольга Григорьевна: "А в 1.8 я сдала их в детский сад. Я думала с ума сойду, пока они привыкнут к нему. Я плакала, приходила домой и плакала, они в яслях плакали, но я понимала, что другого выхода нет, нужно работать. Есть все-таки люди на земле. В детском саду девочкам варили отдельно кашку, наливали в бутылочки и давали через соски, чтобы они уснули, хотя не положено так". Для Ани и Наташи Ольга Григорьевна стала мамой. Называли ее мамой почти до школы. В 4 годика им в садике кто-то сказал, что мама умерла. И они начали задавать вопросы: "А где наша мама? А почему у всех такие молодые мамы? А почему у нас нет молодой мамы?". Ольга Григорьевна: "Я решила рассказать девочкам всю правду, тяжело было, но нужно. Мы ходили на могилку, я говорила, что это ваша мама, что умерла она, подарив вам жизнь. Плакала я, а они обнимали и говорили не плакать. Боже, я их так люблю... Даже не представляю своей жизни без них. После моего рассказа о том, как они появились на свет и о маме каждая из них сказала, кем хочет быть, когда вырастет. Анюта сказала, что будет парикмахером, как мама, а Наташа захотела быть врачом и сказала, что будет помогать принимать роды." Сейчас девочкам 9 лет... помощи государства все нет, наверное, уже и не будет.... Дают 330 гривен на двоих. Разве это деньги? Это просто насмешка над детьми. Единственное, что радует, что мир все-таки не без добрых людей. В школе с девочек денег не берут, кормят бесплатно. Преподаватели относятся снисходительно. На все экскурсии и поездки Аня с Наташей едут бесплатно. Пообщавшись с девочками, я смело могу сказать, что у них правильное воспитание и за это огромное спасибо маме-бабушке Ольге Григорьевне.
04 Oct 2007, 09:33
Не смогла сдержать слёз... Дай Бог здоровья девочкам и их родным.
20 Aug 2007, 12:32
Главный вопрос… в чем же нуждаются девочки? А не поверите… во всем… 1.Катастрофически не хватает одежды – девочки очень быстро растут. (девочка с Евы присылала в том году им джинсы – были как раз, а сейчас уже заметно короткие). Растут наши длинноногие красавицы. Рост девочек уже 142 см., от бедра 93 см. 2.С обувью тоже проблема… сейчас размер ножки у Анюты с Наташей 35. Я не знаю, есть ли смысл перечислять все нужды одежды?... Скажу одно – лишнего в этой семье точно нет… Девочки очень любят читать, обычно делают это вслух :) читаю по странице друг другу. Современных интересных книг тоже нет. Помню в возрасте девочек, мне было интересно читать всякие там энциклопедии для девочек. Как понимаете у Наталки с Аней таких нет. Писать могу много… потому что нужно все. Отвечу на все вопросы, которые у Вас возможно возникнут при выборе того, что девочкам можно отправить… буду советоваться с бабушкой, как с человеком, который знает каждой нужде свое место… Также решили оформить и материальную помощь… пока завели только Яндекс-кошелек, не знаю, есть ли смысл открывать гривневый счет? Если будет желание у кого-то помочь гривной, то счет откроем сразу. Всегда казалось, что через проводника передавать гораздо проще и дешевле, нежели слать все почтой, но, когда передавали компьютер девочкам, то убедилась в обратном… Возможно у кого-то не будет возможности ходить и подбирать одежду и подарки девочкам, но будет огромное желание помочь малышкам – я готова помочь под полную отчетность. Вы шлете денежку, я ее получаю и покупаю у нас в Харькове малышкам то, что Вы скажите, чек присылаю Вам в обязательном порядке. Еще раз спасибо ВСЕМ, кто не пройдет мимо… Бог ВАМ в помощь…
20 Aug 2007, 12:33
ФОТО девочек: http://www.eva.ru/albumpage/135563/7.html Сегодня в паспорте будут новые.
20 Aug 2007, 12:34
КАК ПОМОЧЬ? Адрес для посылок: 61129 Украина, Харьков, улица Героев Труда 47 «Д» квартира 34. Ольге Григорьевне. Яндекс-кошелек: 41001159302918
20 Aug 2007, 13:03
А без фамилии Ольге Григорьевне отдадут посылку? Мне кажется, что на почте могут возникнуть проблемы. Или Вы сможете сбросить на e-mail ее фамилию? Я бы хотела отправить посылку, но именно сейчас не получится. Постараюсь отправить в сентябре!
20 Aug 2007, 13:05
Фамилию допишу сегодня вечером... как-то забыла спросить.
20 Aug 2007, 13:13
Отправила на кошелек немного денег. Пусть у них все будет в жизни хорошо!
20 Aug 2007, 13:25
Спасибо ВАМ огромное за то, что не остались равнодушны к Анютке и Наталочке!
20 Aug 2007, 13:29
Пришла первая денежка! 20.08.2007 14:01 497,50 руб. перевод Алена, спасибо ВАМ!!!
Anonymous
20 Aug 2007, 13:30
Насть, ну Вы даете! Семья-то, прямо скажем, не нищая. У папы девочек з/пл 9 тыс. руб., если считать по курсу 30 руб. за 1 долл., да и у бабушки пенсия, поди, тысячи 3. Итого 12 тыс. руб. И этого мало семье из 4-х человек?! Папа з/пл получает неофициально, значит, можно оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ как малообеспеченная семья! Я, например, живу в России, в провинции. Работает только муж, з/пл (неофициальная) – 10 тыс. руб. Вот и все доходы для семьи из 3-х чел. И, знаете, хватает и на оплату услуг ЖКХ, и на еду, и на одежду-обувь, и на еженедельные походы всей семьей в парки. И даже, представляете, получается ежемесячно выдергивать из семейного бюджета 300-500 руб. для оказания помощи больным детишкам! Вот теперь думаю: может, мне из разряда «подающих» перейти в разряд «просящих»? Кстати, если в Харькове есть приличные магазины секонд хэнд, то это прекрасный выход из проблемы одежды девочкам.
20 Aug 2007, 13:42
Мне нечего ответить Вам на то, что Вы написали... Я знаю, что денег в той семье лишних нет. Я вижу то, как одеты девочки... Я вижу то, что они едят. Я не спорю, что может быть и хуже, но ситуация у них не есть хорошая. Девочки обделены многим. В данный момент папа ушел из семьи... я не хотела этого писать, потому что понимаю его с одной стороны и никак с другой. Он живет сейчас с другой женщиной, к девочкам приходит только на выходные. Женщина, которую он избрал, не приняла малышек... а мы все прекрасно знаем, как женщина может манипулировать мужчиной :( Не хотела писать сюда, потому что просьба о помощи для девочек, а не история их папы...
20 Aug 2007, 13:55
Господи, как все сложилось...А я только в пятницу радовалась, что папа у девочек - молодец! Но: "Не судите, да не судимы будете". Главное - девочки уже не малышки и у них есть замечательная бабушка! Возможно, что все еще переменится, т.к. дети - это самое главное в жизни! Сил бабушке :))
20 Aug 2007, 14:03
Спасибо ВАМ... я Диму не осуждаю... он практически посвятил жизнь девочкам. Но он тоже человек... и ему тоже хочется быть любимым. Он достойно повел себя в такой ситуации, и я думаю, что Аленка гордится им так... наверху...
04 Oct 2007, 09:38
Настя, Вы молодец!!! И не нужно папу винить, человек тоже многое пережил,всё будет хорошо... а на всяких анонимов мелочных, не обращайте внимания и не думайте оправдываться, потому что вам не за что оправдываться.
20 Aug 2007, 13:49
Ой, девоньки, милые, не надо так. Одного ребенка поднять не легко далеко, а двух гораздо сложнее. Я сама мать-одиночка, но поднимать детей мне помогают и родители, и брат, да и мир не без добрых людей, и Господь с нами. Не представляю как бы мы выжили без них, и все равно тяжело, а если б не дай Бог одна бы была, представить страшно, давно уже и с квартиры бы погнали ну и все вытекающие отсюда последствия. Вам за Вашу помощь детишкам сторицей все возздастся, и дай Вам Бог чтоб все у Вас всегда было хорошо, а бабушке и папе вырастить прекрасных дочерей, улучшить свое материальное положение, да и всем-всем помогающим и нуждающимся в помощи - всем только хорошего и доброго!
20 Aug 2007, 13:52
Спасибо ВАМ!
20 Aug 2007, 16:50
Позвольте сказать свое мнение. Я с ВАми не согласна. Да, может быть у них есть какая-то копейка( или была). Но неужнли надо ждать того момента когда люди отчаються, когда девочки пойдут с протянутой рукой?? Если есть возможность этого не допустить и дать людям какую-то веру, силы и надежду...
20 Aug 2007, 16:55
Лана, спасибо за Ваше мнение... там действительно нет лишних денег. А знаете, как девочкам хочется быть не хуже, чем другие...
04 Oct 2007, 09:40
Лана, я с вами полностью согласна.
04 Oct 2007, 09:36
Какая же Вы умная!!! Слов нет!!! Может подскажете, где в Харькове есть Сэконд Хэнды, в которых мам продают, а???? Чем писать эту грязь и считать копейки, лучше вообще не пишите ничего!!!
20 Aug 2007, 20:20
Настя, а если есть теперь компьютер, то может быть и интернет? Или это не реально?
20 Aug 2007, 20:24
Все возможно... но дорого.
20 Aug 2007, 23:10
Девочки безмерно рады компьютеру :) уже даже успели поссориться из-за него. Возникла маленькая проблемка. Компьютер старенький, а все диски с играми и всякой всячиной сейчас делают в шаг с технологиями. Может у кого-нибудь дома найдутся диски с играми или интересными программками где-то 3-х летней давности... Будем очень благодарны, если поможете. Девочки передают всем СПАСИБО!
21 Aug 2007, 01:10
у меня много старых игр. напишите пожалуйста характеристики компьютера а также предпочтения девочек по части игр. я думаю можно будет или передать с оказией или выслать (хотя лучше передать - диски вещь хрупкая, а на почте не всегда обращаются с посылками нежно).
21 Aug 2007, 08:34
Спасибо ВАМ большое! О характеристике компьютера напишу попозже.
21 Aug 2007, 00:36
ФОТО: http://photoforpub.narod.ru/d/IMG_0082.jpg Вот так бывает, когда перед тобой твоя МЕЧТА!!!
21 Aug 2007, 01:13
Настя ,я совсем забыла,у нас где-то есть диски, найду -вышлю,или может когда будете в Москве,заберёте принтер и диски сами.
21 Aug 2007, 08:33
Елена, в Москве меня не будет. Если будет возможность, то лучше проводником передать - за диски, я думаю, он возьмет не так много :)
Anonymous
21 Aug 2007, 16:55
Настя! Извините меня, конечно, за любопытство - какая у Вас зарплата? Или у Вашего мужа, если вы дома с ребенком? Я в шоке! 300 долл. для Харькова, где пенсия 300 грн. ( т.е. 50 дол) есть ОЧЕНь большие деньги! Из моих подруг в Харькове только одна имеет такую зарплату и живет очень неплохо! А там еще пенсия бабушки и пособие, пусть и небольшое. Да есть дети, которые живут с мамой на 500 грн. Как Вам не стыдно? (с транслита)
Anonymous
21 Aug 2007, 16:58
За что ей дожно быть стыдно? Она для себя просит? Она описала всю ситуацию и ваше уже решение помочь чем-то девочкам или нет.
Anonymous
21 Aug 2007, 17:53
Странно. Средняя пенсия около 500 грн (100 долл)и это далеко не большие деньги. Хотя, я согласна с Вами в том, что эта семья не остро нуждающаяся. Жить есть где, деньги есть (з/пл + пенсия + пособия), слава Богу, никто не болеет серьезно. Да на Украине 50% семей живут также или хуже. Мне также не ясна цель перечисления денег. На что конкретно им не хватает средств?
считаем вместе
22 Aug 2007, 14:26
хотите расскажу, как жить втроем на 500 грн. комуналка (без света с субсидией)ето минимум 75 грн.- осталось 425 грн. кг мяса говядина 23-25, курятина (окорочка)-10 грн. ну пускай по кило в неделю это- 100 грн , осталось 325 гр картошка 2 грн за кг пусть 5 кг в неделю *5=25 кг*2 грн =50 грн месяц - осталось 275 грн. молоко 2 грн *3 л неделю= 15 л месяц *2 грн=30 грн осталось 295 грн. сметана 2.50+ творог 3 грн 500 гр. + масло 2.50 -250 гр по пачке в неделю ето 8*5 =40 грн - осталось 245 грн. Помидоры ,огурцы , капуста по 1кг. 15 грн в неделю + зелень 5 грн это 100 грн месяц- осталось 145 грн. + крупы 50 грн месяц -115 + если добавить порошок, зубную ,пасту, мыло еще 40 грн осталось 65 грн- 12 доларов на все осталное, что я не учла, а не учла я очень и очень много. в свое время я жила с мужем студентом и грудным ребенком на 50 долар в месяц, но тогда цены были в 4 раза меньше, да и приусадебный участок исправно снабжал зеленью и картошкой с кабачками, и то врагу не пожелаю. Так что доходу в 500 грн завидовать нечего , это даже меньше чем прожиточный минимум на 1 человека в месяц , а тут трое. Ех люди люди
23 Aug 2007, 09:05
если честно, то мне кажется (?) что Вы даже немного занизили цены. Молоко что то дешево вышло, творог и сливочное масло за 2.50 пачка это же не масло, маргарин может какой? И сметана дешевая слишком. Да и разве двоим подрастающим детям хватит кило мяса в неделю? Да еще и бабушка. (может цены такие не в Харькове,а в каком нибудь другом городе?) Молоко я по знакомству в деревне покупала 2 грн за три литра, но это же по знакомству! Но это я так, внесла небольшую поправку сути дела не меняющую. Вообще страшно подумать если заболеет кто или к зубному понадобится.
23 Aug 2007, 12:15
И я еще одну поправочку внесу. Вы ошиблись в подсчетах. На вскидку (без калькулятора) остается 15 грн. на все про все.
24 Aug 2007, 06:38
+ хлеб - муку забыли + останется НОЛЬ!.
04 Oct 2007, 09:42
А как вам не стыдно такое писать???? Как вообще язык поворачивается??? Бог Вам судья...
Anonymous
21 Aug 2007, 17:31
А зачем вы считаете чужие зарплаты??? Вам-то что? Вас не заставляют силой помогать девочкам. Тем более папа девочек живет в другой семье- соответственно он не отдает им всю свою зарплату.
Anonymous
21 Aug 2007, 17:37
Да просто надо себе представить, что есть дети которые живут ЗНАЧИТЕЛьНО хуже! (с транслита)
Anonymous
21 Aug 2007, 17:42
в чем проблема? помогайте тем детям, а здесь есть желающие помочь именно этим девочкам
Anonymous
21 Aug 2007, 17:45
Девочки живут с еще молодой трудоспособной бабушкой и папой, у которого ОГРОМНАЯ для Харькова зарплата. Жаль, конечно, что они потеряли мать. Вы знаете, сколько в Харькове детей в Доме малютке у которых нет НИКОГО? (с транслита)
02 Oct 2007, 21:17
фото посмотрите,какая там молодая трудоспособная бабушка?А папа ушел из семьи,читайте внимательней.
Anonymous
21 Aug 2007, 17:45
да, много можно чего представить, и в Москве есть кто еще хуже живет, вон на вокзалах дети-бомжи.... Помощь-это ж от души.Ведь деньги-то не вымогают. То же самое, что идешь в метро-стоят люди попрошайничают-вот кому-то хочется подать, а иногда просто мимо проходишь...
Anonymous
21 Aug 2007, 17:46
Папа не отдают всю свою зарплату дочкам.
Anonymous
21 Aug 2007, 17:53
У деток в Харьковском доме ребенка нет даже колготок целеньких, а вы о компьютерах... (с транслита)
21 Aug 2007, 18:42
У Вас есть топик помощи этому др? У меня есть вещи, но только до 1,5 лет.
Anonymous
21 Aug 2007, 19:08
Я сейчас не в Харькове, у меня тоже много вещей до 2 лет... Может, кто - то из Харьковских девочек возмется за это дело? (с транслита)
22 Aug 2007, 09:34
Пожалуйста, мы с Настей беремся. Одежда в ДД и ДМ очень-очень нужна, это правда. Меня нет в Харькове пока, но зато там есть Настя. Свяжитесь с ней, она все передаст.
23 Aug 2007, 12:37
Ну так давайте Настя тогда Ваш адрес, я пришлю все скопом, а то мама моя не в Харькове, чтобы не пересылать по 25 раз. А есть связь с др? Чего берут, чего не берут?
считаем вместе
22 Aug 2007, 14:32
Купите и привезите, или предлагаете девочек в детдом отдать????
21 Aug 2007, 18:49
Ну ведь здесь все всё видят и понимают.И про матер.положение,и про всё остальное.Кого-то задело-помогают люди,кто-то считает баловством-так никто не выпрашивает и силком не тянет помогать.Дело-то добровольное.Зачем все эти разговоры?Есть предложения для конкретного ДР-открывайте топик,найдутся люди,готовые помочь и тем деткам.
21 Aug 2007, 18:58
Прочитала все то, что написано выше... Со многим не согласна, но спорить не буду, так как я никого не заставляю помогать. Помогать или нет, зависит только от ВАС. Я не знаю людей в Харькове, которые живут, как Вы выражаетесь НОРМАЛЬНО на 500 гривен в месяц. Это раз. Во-вторых, речь идет о семье. Где есть двое детей, которые растут не по дням, а по часам, к тому же еще девочки... Кстати, о компьютере... его никто и не просил :) это была мечта девочек, которая бы не исполнилась НИКОГДА, если бы в мире не было бы добрых людей. СПАСИБО ИМ! И прошу ВСЕХ, кто говорит о каких-то суммах и о том, как хорошо живется в Харькове не писать анонимно. Давайте пообщаемся с ВАМИ лично. Спасибо ВСЕМ! К тому же, яндекс открыт для того, чтобы люди, которые не имеют возможности и времени для того, чтобы искать девочкам подарок, но есть огромное желание помочь, могли просто прислать денежку с указанием того, что на нее нужно купить. Это написано в моей просьбе о помощи, кстати говоря.
Anonymous
21 Aug 2007, 19:06
Где было про нормально на 500 грн? Я писала, что живут и на 500 и не жалуются. (с транслита)
21 Aug 2007, 19:10
А тут тоже не жалуются :) В чем проблема? Что Вы хотите выяснить? Я ,по-моему, не говорила. что они голодают :) Есть картошка, есть еда :) А вот собрать девочек на 1 сентября и занять их чем-либо в свободное время - это проблема.
Anonymous
21 Aug 2007, 21:23
Если они помощи не просили, откуда Вы о них узнали? Или это Ваши соседи? Так у меня много соседей нуждается, поможете? (с транслита)
21 Aug 2007, 21:40
так если Ваши соседи нуждаются - помогите им! А писать анонимно с обвинениями типа " с голода не помирают- так и нечего помогать, подумаешь каки цацы!" по меньшей мере не красиво. Не хотите помогать им - зайдите в другие топики. В ПВ есть куча нуждающихся в помощи деток - "на любой вкус"
21 Aug 2007, 21:21
Завтра у девочек День Рождения!УРА!!! Разговаривала с бабушкой. Девочки не отходят от компьютера, уже сидят за ним в порядке очереди. А еще я сегодня узнала невероятную новость... женщина, с которой живет папа девочек, беременна. У нее будет тоже двойня :) Новость-то радостная, но бабушка Оля плачет... не нравится ей то, что она не признала девочек. Говорит, что боится за их будущее, здоровье у нее совсем не годное... даже думать боится, что будет, если ее, не дай Бог не станет. Спасибо тем, кто хочет помочь девочкам.
Anonymous
21 Aug 2007, 21:25
Настя, сообщите их телефон, пожалуйста, извините, но что-то у Вас все , как в кино.. (с транслита)
21 Aug 2007, 21:59
Домашнего телефона нет. Есть телефон соседей только. Давать? Ну тогда нужно будет согласовать время, когда Вы будете звонить.
Anonymous
21 Aug 2007, 22:08
Давайте, если все правда, извините... переведу им денюжку. (с транслита)
21 Aug 2007, 21:42
ой,. так так все бабушки думают, даже те которые раз в месяц заглядывают)))
21 Aug 2007, 21:58
И не говорите :)
21 Aug 2007, 22:11
Нда...папа у них, однако, производитель двойняшек:)). Поздравьте завтра девочек, Настя, пожелайте им здоровья и бабушке заодно - это главное, все остальное приложится. То, о чем я хотела написать сегодня еще днем: что женщина папина родит и может даже не одного(!) ребенка, он то совсем молодой еще, а как же девочки? Ну не потребует же бабушка у собственного сына алименты на внучек? По мне, так это дурацкая ситуация и хоть судить я не имею права, но папа поступил, мягко говоря, некрасиво.
21 Aug 2007, 22:46
Напишите, пожалуйста, как перевести деньги из России и куда? Извините, не весь топ читала. Могу помочь и игрушками.
22 Aug 2007, 08:21
Денежку можно перевести на Яндекс-кошелек в любом отделении банка или купить пополнение просто и зачислить денежку на кошелек девочек через банкомат. Вот номер яндекс-кошелька: 41001159302918. Игрушки нам тоже очень нужны!!! Хоть девчонки и пытаются быть взрослыми, по секрету, они еще играют в игрушки :) Спасибо, что не прошли мимо! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!
22 Aug 2007, 10:09
У семьи из 5 человек доход 330$ кроме того, отец не живет с бабушкой и девочками, а живет со своей новой супругой которая беременна двойней. Так что к пяти смело можете прибавлять еще двоих. особенно учитывая то, что его новая супруга не работает по состоянию здоровья. Теперь наверное сомнений не останется, что папа не отдает всех денег бабушке и она имеет только 130$ вместе с пенсией и пособием. Это то, что идет на питание, одежду и квартплату. В общем то мне больше нечего сказать. Этим все сказано. Я не знаю кто там, что думает о "больших деньгах для Харькова" (видимо кто то представляет себе Харьков как некое село, где все стоит руп ведро) Про second hand и так понятно иначе было бы не одеться. С учебниками и канцтоварами - большой напряг, так как учебники нужно тоже покупать. Конечно с голоду не умирают, хлеб и картошка есть всегда, это уже неплохо. А еще есть макароны и гречка. Но это практически все, что есть. И очень хорошо, что есть такие люди как Настя, не равнодушные, у которых душа болит за таких вот простых людей, которые помощи просить стесняются да и не у кого. Спасибо огромное всем понимающим и не равнодушным.
22 Aug 2007, 22:57
да уж.. это раньше было время, когда там цены по сравнению с нашими радовали - а теперь одинаковые, а деньги разные.
22 Aug 2007, 22:28
как фамилия у бабушки? я собрала девочкам посылку на днях отправлю.
23 Aug 2007, 09:39
Вчера была на дне рождении девочек! Спокойно хоть с бабушкой поговорить смогла. Я перепутала отчество бабушки с ее фамилией. Бабушку зовут Григорова Ольга Борисовна!
22 Aug 2007, 23:01
Конечно живут на такие деньги - но как живут? Выживают. Я недавно ездила к своей сестре в Украину. Живут так же. А когда я сняла памперс своей дочери, моя младшая сказала - ой, так он еще не сильно уписанный, может его можна еще моей девочке одеть?... можна ли это назвать - "живут"?
Первый аноним
23 Aug 2007, 14:34
Ну Вы даете! (это я про памперсы). Мой ребенок 1 мес. пользовался памперсами самого маленького размера (чем меньше размер, тем дешевле). Я специально подсчитала, что в месяц на них потратила 1000 руб.! Одну тысячу на памперсы! Больше я их дома не надевала. Где та граница, за которой люди выживают, а не живут? Конечно, если каждый день пельмени лопать за 120 руб./кг., то на одежду денег может не хватить. И что, тогда кричать "я не живу, я выживаю, ребенку одежду купить не могу?" Ну я понимаю, мама/папа/бабушка-одиночка, а ребенок инвалид, за которым постоянный уход нужен, и живут они на пенсию по инвалидности. Это действительно выживание. А в данной-то ситуации все не так! Есть папа, любящий производить детей, но при этом не хотящий идти вагоны разгружать. Уж поверьте, как грузчику, занятому очень тяжелой работой, ему бы платили больше, чем как водителю.
23 Aug 2007, 16:36
Почему же я "даю"? Я могу позволить покупать своей дочери памперсы, сколько надо, я люди не могут, по-этому так реагируют, что кто-то выбрасывает. а вот я знаю такую границу, где люди выживают. Пельмени?????? о чем Вы говорите, моя сестра ни разу в жизни их не ела. и многие так живут, даже не одиночки - семьи. я сама с Украины и прекрасно вижу, как там живут люди, у моих родителей нету холодильника, чтоб хранить там пельмени и телевизора, чтоб узнать, что такое пельмени. Я , как могу, помогаю, а есть люди, которым некому помочь и окружают их только такие знакомые, как Вы, от которых помощи не дождешся.
23 Aug 2007, 16:44
Лана, я Вас прошу, будьте выше. Не стоит это Вашего времени... Этот аноним не понял ни слова из того, что Вы сказали. А знаете почему? Потому что никогда нельзя "одеть" чужую жизнь на себя. Это можно только понять...
Anonymous
26 Aug 2007, 13:33
Стыдно, Лана! Вы пишите, что почти все можете себе позволить... Так позвольте себе отдать родителям старый телевизор, чтобы смогли они у вас узнать, что такое пельмени..Хотя, я думаю, старики прекрасно помнят пакетики по 90 коп., которые в их время себе позволяли все! (с транслита)
26 Aug 2007, 13:45
читайте внимательнее!!! Я пишу, что могу позволить своему ребенку покупать памперсы, сколько надо, а про все Вы сами придумали. А со своими родителями я сама розберусь, у меня помимо их еще 2 брата и 2 сестры малообеспеченные.
28 Sep 2007, 11:05
и никто из них не знает что такое пельмени :( вы бы угостили чтоли!
28 Sep 2007, 19:47
От Вас так и прет сарказмом, злобой и ненавистью... не понятно, что делают такие люди, как Вы в таком топе...Наверное, ищут куда бы сунуть свой склочный нос. по поводу Ваших вопросов - особо недопонимающим советую прочесть пост выше))
28 Sep 2007, 11:01
ну ничего себе! вы можете себе позволить памперсы, а позволить купить родителям хотя бы холодильник вы не можете??? и вы говорите что помогаете как можете ?? ужас, неужели это правда? да я бы никогда не позволила чтобы мои родители жили так и не знали что такое пельмени!!
23 Aug 2007, 09:47
Вчера ездила к девочкам! Они были нарядные и с двумя хвостиками :) Ждали меня... гостей не было, детей тоже. Девчонки щебетали мне о том, что скоро приедет папа... Они его так ждут. Спасибо ВСЕМ, кто не равнодушен к этой семье... Спасибо всем, кто помог или хочет помочь... Узнала телефон соседки, по которому можно пригласить к телефону бабушку. Кому нужен, пишите в личку.
23 Aug 2007, 10:46
Уважаемые анонимы! Прежде чем писать о том, как хорошо жить на 300$ в месяц, попробуйте хотя бы представить, что такое двойня, а уже потом критику разводить!
23 Aug 2007, 11:47
Оксана, я сначала хотела вступить в дискуссию с ними, но потом поняла, что не стоит этот топ такой грязи, как выяснять отношения под анонимами. Спасибо за понимание...
23 Aug 2007, 16:16
Извините, что не вступаю в дискуссии выше. Буду писать только по теме. 1. Телефон бабушки я дам всем, кто попросит у меня в личке. 2. Завтра я сфотографирую девочек дома. Для того, чтобы Вы хоть краем глаза взглянули на то, в какой обстановке живут эти малышки. И я думаю, что было бы у них хоть немного больше финансовых средств, то хоть косметический ремонт бы сделали. Для того, чтобы девочкам было не стыдно хотя бы друзей пригласить к себе. 3. По поводу Димы. Начну с того, что не суди, да не судим будешь. Это раз. Во-вторых, я не понимаю для чего Вы обсуждаете то, какой он отец? От Ваших обсуждений девочкам легче не станет, а Дима по-другому относится к девочкам и бабушке не будет. 4. Я повторяю еще раз, что Дима девочкам выделяет около 100 уе в месяц! Остальное несет в новую семью -беременной жене!!! И снова не нам его судить! 5. Топ о помощи девочкам, а не о том, какой у них папа. Не каждый бы просидел с детьми почти 10 лет с 18-ми. Я не на его стороне, но и осуждать язык не поворачивается. 6. Бабушка очень больна. Пьет кучу таблеток, которые тоже стоят денег! И мы не можем запретить бабушке не покупать таблетки ради того, что девочкам нужны новые юбки! 7. Прошу все вопросы и сомнения задавать мне в личку! Не делайте тут грязи! 8. Я все узнала про ДД. Кому интересно, пишите свои вопросы. Я готова помогать и детским домам. 9. Спасибо ВСЕМ, кто дочитал это до конца, а отдельно спасибо тем, кто это все попытался понять!
23 Aug 2007, 16:29
Большое спасибо Вам за корректность и выдержку! Хотела много чего сказать анонимам, а потом поняла, что это будет просто разведение грязи в топике. Охота кому-то оспорить то, что девочкам нужна помощь - пожалуйте в "Непроверенную информацию", где самое место для разборок...
23 Aug 2007, 16:32
Полностью солидарна с Вами! Люди которые хотят помочь - помогают....
23 Aug 2007, 22:15
Я позвонила сегодня бабушке - Ольге Борисовне. Очень скромная, приятная женщина, завтра сообщит мне все мерки девочек которые я у нее попросила кроме роста. Может быть их стоит добавить в первый пост? Телефон соседский, соседи доброжелательно согласились на звонки в любое время, но я часто звонить не могу, поэтому договорилась что ближе к вечеру, часов в 18-19 удобнее всего, Ольга Борисовна всегда дома, выходит только в ближайший магазин, потому что у нее полиартрит и ей тяжело ходить.
23 Aug 2007, 22:31
Я очень рада, что Вы дозвонились. Да, бабуля болеет очень. Говорит, что ей очень тяжело стирать девочкам одежду даже уже.
24 Aug 2007, 08:35
Начали готовить посылку. На выходных отправим
24 Aug 2007, 09:32
Спасибо ВАМ большое!!!
24 Aug 2007, 09:49
У меня есть предложение. Бабушка очень больна, ей тяжело вести домашнее хозяйство, но она естественно не может его не вести. Давайте облегчим ее труд и соберем денег на стиральную машину! Хотя бы на самый простой автомат. В 220$ уложиться точно можно. Со стиралкой бабушке будет огромное облегчение.
24 Aug 2007, 13:26
Анют, идея замечательная, но... найдутся ли желающие помочь?
20 Oct 2007, 10:52
...А предложение таки оказалось актуальным. Уже собираем!
24 Aug 2007, 12:51
А есть возможность открыть хотя бы гривневый счет? По моему это бесплатно?
24 Aug 2007, 13:23
Такая возможность есть, но будут ли желающие помочь?
24 Aug 2007, 13:53
Я думаю что будут, в любом случае это несколько облегчает задачу желающим, а кушать он не просит, закрыть всегда можно.
24 Aug 2007, 13:57
Согласна с Вами! Только тогда я, видать, и вебмани открою, чтобы уже начать полноценный сбор, потому что на гривну сомневаюсь, что будут начисления.
24 Aug 2007, 14:08
Вебмани - один из самых удобных способов!
24 Aug 2007, 19:53
К сожалению не для всех:(((. Я не могу зарегистрироваться, у меня винд Виста на компе, которую вебмани не поддерживают и банковский перевод надежнее, но это мое мнение.
24 Aug 2007, 16:32
_______WEBMONEY____ для помощи девочкам: R363481260439 E672390264700 Z390949538229 U474300546712 Спасибо ВСЕМ!!!
24 Aug 2007, 17:24
а как на него перечислять?
24 Aug 2007, 17:32
Спасибо, что не прошли мимо. О том, как делать зачисление средств по вебмани можно узнать тут: http://www.webmoney.ru/ Также у девочек есть еще и Яндекс-кошелек.
Anonymous
24 Aug 2007, 17:37
Настя, Вы не смогли бы пойти в Харьковские магазины быт.тэники и посмотреыь цену на нормальную стиралку, не супе, конечно, но и не на ту, что через неделю сломается? Потом напишите стоимость здесь. В начале сентыбря я переведу деньги на Веб, а Вы пришлете мне чек, договорились? (с транслита)
24 Aug 2007, 17:42
Без проблем :) А давай так сделаем - я сейчас найду у нас в инете стиральные машины с ценами, вы выберите сами. После покупки я ОБЕЩАЮ вывесить на еву: 1. чек 2. гарантийный талон 3. бабушку рядом с машинкой. Сойдет?
24 Aug 2007, 17:44
http://www.webmoney.ru/rus/addfunds/
Anonymous
24 Aug 2007, 17:49
Спасибо! Я смогу оплатить отсуда, а Вы получите в Харькове? (с транслита)
Anonymous
24 Aug 2007, 17:50
Не туда, извините. Давайте ссылку на стиралки. (с транслита)
24 Aug 2007, 23:38
Завтра дам. Прошу подождать...
24 Aug 2007, 23:38
Конечно смогу.Я уже выводила денежки для Карцовой Вики так. Спасибо ВАМ!
25 Aug 2007, 08:46
Нашла стиральные машины. Вот: http://www.xshop.com.ua/common-tech/washers/page-219.htmll Вот: http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=301&search=135&event=13 - тут с верхней загрузкой. У них мало места, поэтому думаю, что это будет оптимальный вариант. А это с фронтальной загрузкой: http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=302&search=60&event=13 Можете сами понажимать по фирмам еще... Выбирайте...
26 Aug 2007, 09:33
MAMA TWO, напишите, пожалуйста, тут все размеры девочек, если Вам не трудно:) Вам бабушка их замеряла?
26 Aug 2007, 11:36
Пишу: рост 142-143 см., длина ноги от талии 93 см., длина руки от плеча 50 см., длина ступни 23 см. Я забыла объем талии спросить и самое главное - я вообще забыла выяснить что именно нужно в первую очередь? Цвет одежды? Я по девочкам явно не специалист:))), сама терпеть не могу розовый цвет:))), например, а кому-то нравится. Пожалуйста, Настя, по возможности, уточните детали.
26 Aug 2007, 14:45
Спасибо за размеры. Они носят любые цвета, смотрите то, что Вам нравится. Желательно что-то такое, что девчонки бы могли одеть в школу. Возможно какие-то кофточки осенние, колготки интересные может. Кстати, забыла предупредить :) девчонки не любят одинаковые вещи. И каждая носит только свое :) У них нет нормальной обуви... вся дешевая и не практичная. У нас детская обувь такая же дорогая, как и взрослая. Хорошая пара в среднем стоит гривен 150... Я своему малышу беру за 200-250... и он их убивает за сезон :( Талию попытаюсь узнать вечером. Спасибо за то, что огласили прилюдно!
26 Aug 2007, 15:58
Спасибо не за что пока. Это хорошо что одинаковое не носят, хотя я уже купила кое что по паре, думаю это не смертельно. С обувью ничего, к сожалению, обещать не могу, хорошая обувь везде дорогая, а у нас тем паче, с детской тоже завал, моих мелких босоножки дороже стоят чем мои:(.
26 Aug 2007, 16:18
Конечно не смертельно!!! СПАСИБО ВАМ!!!
26 Aug 2007, 18:13
Сегодня звонила бабушке. Девчонки очень рады компьютеру! Сказала бабушке о стиральной машине... она была так рада!!! Сказала, что у нее экзема руки до костей повыедала уже... совсем стирать не может. Спасибо ВСЕМ, кто собрался слать посылки девочкам! Малышки очень ждут!!! А еще нужно покупать все новое на 1 сентября, а денег нет... Дима готовится к появлению ребенка и до девочек пока дела нет... :(
Anonymous
26 Aug 2007, 20:07
Настя, на сите машин с верхней загрузкой нет в наличии. Это принципиально? Может, все - же пойти в магазин? Посмотрите, если не тяжело приблизительную цену того, что имеется в продаже с верхней загрузкой. (с транслита)
26 Aug 2007, 20:17
Нет, не принципиально. Даже, наверное, лучше с фронтальной загрузкой. Потому что будет возможность на нее хоть что-то поставить. Это мы так сегодня подумали с Ольгой Борисовной. Цены в магазине точно такие же, как и в инет магазине - + - копейки. Поэтому вы ориентируйтесь, прежде всего на себя... на Ваши возможности. СПАСИБО ВАМ! От Ольги Борисовны низкий поклон!!!
Anonymous
27 Aug 2007, 13:10
Настя, я вчера говорила по телефону со своим братом из Харькова - он взялся поискать хорошую машину подешевле ( у него есть возможность). как найдет, сообщит мне и я сразу переведу ему деньги. Думаю, он и отвезти сможет, у него Мерседес - вагон. Так что дело дней 10 - 15 займет. (с транслита)
27 Aug 2007, 13:20
Даже не знаю, как ВАС благодарить!!!Спасибо ВАМ огромнейшее!!!!!
Tanya
27 Aug 2007, 20:40
На днях отправлю небольшую посылку с канцтоварами для девочек
27 Aug 2007, 22:21
Спасибо огромнейшее! Для школы как раз то, что надо!
27 Aug 2007, 21:46
Nastya, pozhalu'sta napishite eshe raz polni' pochtovi' adress kak ego ukazat' pri peresilke iz drugo' strani (index, strana, gorod i t.d., ya skopiryu). Vse uzhe kupleno, nado tol'ko otpravit', odezhku merila na svoyu 10-letnyu doch'.
27 Aug 2007, 22:28
61129 Украина, город Харьков, улица Героев Труда 47 «Д» квартира 34. Григоровой Ольге Борисовне. Спасибо ВАМ!!! Дай Бог Вам здоровья! Вот девчонки порадуются!
28 Aug 2007, 13:53
До школы остались считанные дни... Бабушка говорит, что девчонки почти готовы к школе. Правда сейчас им не очень хочется туда идти, потому что они в школе на продленке. И играть в компьютер теперь будет некогда :) Бабушка передает ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ людям, которые не остались равнодушными. Девчонки же с нетерпением ждут посылок. Они так расстроены, что выросли с джинсов, которые им прислала девочка еще в ноябре того года :) От меня низкий поклон... вы делаете ДОБРОЕ ДЕЛО!!!
Anonymous
28 Aug 2007, 15:29
Настя, т.к. сижу сейчас с ребенком то не могу пока помочь материально, может им игры нужны компьютерные? Ну заколки, безделушки??? Вы простите, что так, очень жалко девочек и то, что папа с ними так поступил, хотя, я его не осуждаю совсем... Вы скажите тогда, может, я еще вещей наберу сестры, если они от б/у не откажутся, она у меня правда шмоточница, так что вещи в хорошем состоянии.
28 Aug 2007, 15:52
Спасибо, что не проходите мимо!!! Не стоит писать анонимно!!! ВЫ ДЕЛАЕТЕ доброе дело!!! Не важно как вы помогли, ВАЖНО ТО, что ВАШЕ сердце открыто для чужой беды и боли... Дай БОГ Вам здоровья!!! Диски нужны :) но компьютер очень старенький, поэтому диски нужны не ультра модные. Возможно даже какие-то рисовалки, обучалки...энциклопедии какие-то. Вот характеристика компьютера: пентиум III 450мегагерц, 64 мегабайта памяти, монитор 15 дюймов. А еще на День Рождения девочкам муж Ани (nTayen) подарил Сони Плэйстэйшн. Если у знакомых есть диски, то они нам нужны тоже :) Заколочки, резиночки... все нужно! Это же стоит денег, а их, как Вы понимаете, лишних совсем нет, а это же девчонки :) им же хочется все новое и красивое. По поводу вещей!!! БУ приветствуется... ну не знаю я, как можно описать словами то, как живет эта семья. Поверьте мне, очень плохо... В том году девчонка из Харькова привозила им пакет своих бу вещей. Девочки были безмерно рады! Еще раз СПАСИБО ВАМ, что не прошли мимо. Бог ВАМ в помощь!!!
Anonymous
29 Aug 2007, 16:07
Да вот пока так, анонимно... Настя, сони плейстейшен какая? т.е. номер какой? И какие игры они любят? есть возможость узнать? Про вещи, сама съезжу на квартиру к бабушке и отберу, размеры выше писали. Отпишусь когда соберу отправлю. А про пройти мимо... я просто представляю как им хочется быть такими как все, и как им может быть горько от того, что этого не может быть...
29 Aug 2007, 22:29
Сони плэйстэйшн 2. Игры нужны девчачие :) Ну или ходилики-бродилки. Отпишите мне в ЛС, когда отправите посылочку. Еще раз спасибо ВАМ!!!
30 Aug 2007, 08:08
На PS2 подходетя еще и игры от PS1 они конечно более примитивные но если остались у кого то, то могут и пригодиться. А еще для PS подходят обычные DVD с фильмами.
28 Aug 2007, 17:31
послала 2 посилки, по идее должни приьти в течение 2 недель. (с транслита)
28 Aug 2007, 17:39
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Сегодня скажу бабушке с девчонками, чтобы были на чеку :))) Дай БОГ ВАМ здоровья!
30 Aug 2007, 00:41
Сегодня отправила посылку, возможно что даже к 1 сентября дойдет, отправила ДХЛ. я вот не знаю если бабушки дома не будет то куда они посылку... off. Как плохо что форму во всех странаш бывшего ссср отменили. В англии все дети ходят в форме, у каждой школы своя форма и качество такое что можно хоть 10 лет носить и никаких проблем. И мне вoообще нравится когда детки в форме-это так красиво и удобно.
30 Aug 2007, 08:06
Огромное спасибо! Если посылку принесут а их не будет дома, то оставят заметку когда принесут в следующий раз. Ну а если и тогда не будет, то тогда нужно будет забрать в офисе DHL. Во всяком случае по таким стандартам они работают в Канаде. И это конечно очень хорошо что DHL отправили, регулярной почтой достаточно часто воруют :-(
30 Aug 2007, 14:22
воруют...какой кошмар...(
30 Aug 2007, 09:45
Ну начнем с того, что форму никто не отменял. Просто она немного видоизменилась.Раньше (как мы все помним) форма была сугубо коричневого цвета с черным фартуком. Теперь можно выбирать пиджак по вкусу и юбку, либо в клетку, либо однотонную. Можно сарафан с блузкой.
30 Aug 2007, 14:21
тогда хорошо, а в латвии дети ходят в школу чёрти как ....
30 Aug 2007, 13:57
СПАСИБО ВАМ!!! Нужно предупредить бабулю о посылке!
30 Aug 2007, 14:25
Хочется помочь девочкам, я знаю как тяжело с двойняшками и морально и физически, а им еще и материально( Я хотела спросить есть ли в Харькове какие то заведения..театр или зоопарк или еще что то куда девочки хотели бы пойти. Или может быть какие то кружки..пенние или гимнастика или театральный?
30 Aug 2007, 14:37
Много чего есть... да все у нас есть. И зоопарк, и театры и цирк. Кружков куча... но они стоят денег. Вот, допустим, танцы будут стоить, наверное, около 50-ти гривен в месяц. Но я это так, на глаз пишу. Девочкам бы полезно походить в какие-то театральные кружки... Потому что их день это - школа, уроки, небольшая возможно прогулка и сон... бабушка с ними не может куда-то съездить по состоянию здоровья, а папе это не надо...
30 Aug 2007, 18:46
а гы не могли бы написать сколько это в фунтах или долларах, сколько в месяц надо чтоб они на на танцы ходили например.
30 Aug 2007, 18:49
посмотрела в currency conveter вы ошиблись в цифрах наверное...50 гривен, ето 5 фунтов в месяц....это одна часка кофе с пирожным...не может быть такого....
30 Aug 2007, 18:58
а bы не могли бы написать сколько это в фунтах или долларах, сколько в месяц надо чтоб они на на танцы ходили например.
30 Aug 2007, 19:54
Прямо сходу написать не могу. Обещаю завтра все узнать. Но могу уверить Вас, что это будет стоить не больше, чем 100 гривен в месяц. Если перевести это в доллары, то 18 уе в месяц где-то с одной девочки.
30 Aug 2007, 20:19
узнайте пожалуйста. и я вам имейл написала.
30 Aug 2007, 20:24
Если есть аська, то стучите - 255212106.
30 Aug 2007, 20:34
Ответила Вам на мэил.
30 Aug 2007, 20:39
узнайте пожалуйста. и я вам имейл написала.
Татьяна
30 Aug 2007, 14:51
Неужели не осталось бесплатных кружков? У нас во Дворце пионеров ( или сечас он называется Дворец молодежи) масса кружков допотопных. Есть за денежку конечно, а есть и "шаровые". Поузнавайте, должна быть обязательно . И девочки могли бы чем-то заниматься. Просто врядли найдется спонсор на длительное время оплачивающий бы кружки.
30 Aug 2007, 15:09
Да, у нас есть дворец Пионеров. Но, увы, там почти нет бесплатных кружков. Ну, разве что макраме или фривалите :) и то, все для плетения нужно покупать самим.
Татьяна
30 Aug 2007, 16:18
Как жаль. А чем бы девочки хотели заниматься?
30 Aug 2007, 19:56
Татьяна, об этом их никто даже не спрашивал... просто они сами понимают, что такой возможности у бабушки нет, и они об этом даже не думают. Но о чем они мечтают... я узнать могу.
Tanya
31 Aug 2007, 20:25
Отправила посылку небольшую с канцтоварами, идти будет недели 2, предупредите, пожалуйста, бабушку и девочек :)
31 Aug 2007, 22:15
Спасибо ВАМ! Девочки уже в предвкушении посылок.
01 Sep 2007, 00:01
я написала имейл.
01 Sep 2007, 13:16
Уже получила и ответила :)
01 Sep 2007, 22:11
Пришла денежка на Яндекс: 01.09.2007 01:37 700,00 руб. перевод Всего на Яндекс 1 197,50 руб. СПАСИБО ВАМ!!!!!!
04 Sep 2007, 19:01
ПОСЫЛКА пришла из Канады от tatyusha !!! Сегодня была у девчонок!!! Мама дорогая, радости не было предела! Скакали, прыгали… вокруг посылки. А как открыли, так сразу же начались «разборки » где чье :) Все очень подошло, прямо-таки на девочек. Только на Анютку штаны слегка великоваты – она немного худее Наташи. Но весной все будет в самый раз!!! Татьяна, спасибо ВАМ огромное!!! Дай Бог ВАМ здоровья!!! Бабушка сказала, чтобы я Вас поблагодарила за такой подарок девочкам. У девчонок сегодня был уже второй школьный день. Разговаривала с бабушкой про учебу. Девчонки, ттт, успевают в школе. Школа у них с уклоном английского и немецкого языков. Цены конечно заоблачные… я была в шоке, когда узнала стоимость одной тетради по английскому языку. Там как книжка и плюс к ней идет тетрадь. Безусловно - красивые, яркие, но… цена. Одна тетрадь стоит 70 гривен! (14 уе). А их двое! А еще ввели форму, но бабушка сказала, что на нее нет денег. Форму можно покупать только в школе. Там идет клетчатая юбка, такой же жилет и черный пиджак и галстук. Разговаривала с девочками по поводу их увлечений. Ане нравится рисовать, а вот Наташа однозначно сказала, что ей хочется танцевать. А еще они задали мне вопрос, который ввел меня в ступор. «Настя, а ты не знаешь когда приедет цирк?»… это с учетом того, что цирк у нас всегда и с программой. Когда я пришла, то у них в гостях был папа. Этот вопрос я адресовала ему. Он сказал, что возил один раз в жизни девочек в цирк, им тогда было по 7 лет, и всего лишь один раз в жизни они были в зоопарке в 4 года! Я была в шоке!!! А потом они сказали, что хотели бы сходить на какой-то спектакль детский, но, увы, бабушка до остановки еле доходит… Сказала бабуле еще раз о стиральной машине. Она сняла очки и заплакала… сказала, что нет сил у нее уже выкручивать руками белье… Спасибо девушке, которая пообещала купить стиральную машину. Девочки передают ВСЕМ огромный привет и спасибо. Когда я уходила, то Аня подошла ко мне и спросила: «Настя, а ты правда передашь от меня привет Тани из Канады?»… Сегодня выложу фотографии девочек в обновках! Еще раз огромное СПАСИБО ВСЕМ добрым людям, которые не проходят мимо этой беды… Дай Бог ВАМ сил и здоровья!!!
14 Sep 2007, 12:05
Если Наташа однозначно хочет танцевать - что нужно сделать, чтобы она смогла танцевать? Ежемесячно оплачивать кружок? Сколько это стоит? Узнайте, пожалуйста! (вот на ЭТО у меня деньги есть :) если цифры не слишком заоблачные)
14 Sep 2007, 17:08
Спасибо, что не прошли мимо и не остались равнодушными. Сегодня узнаю у бабушки за стоимость кружков. Просто в школе пока все "устаканивается", а уже в середине сентября станет более или менее ясно что к чему. У них, вроде как, и при школе есть кружок танцев. Как станет только известно, я сразу же сюда напишу стоимость в месяц. СПАСИБО ВАМ!
17 Sep 2007, 11:05
Ага, хорошо, буду ждать, пишите!
21 Sep 2007, 17:46
Как там, новостей нет еще?
04 Sep 2007, 19:25
Чудесно,что посилка дошла, надеюсь еше и вторая доковиляет, отправлени то били одновременно. Получилось,что обичноь почтоь дошли бистрее недели. А какого возраста бабушка? Может бить еь тоже что-то необходимо? То что форма в школе - ето очень удобно, дети мало отличаются друг от друга и не соревнуются в одежде. (с транслита)
04 Sep 2007, 20:48
Татьяна, посылки все сразу дошли. Там 2 коробка были. СПАСИБО ВАМ!!!
04 Sep 2007, 20:34
ФОТО: http://www.eva.ru/albumpage/135563/3.html
04 Sep 2007, 23:38
фоты - супер! Такие трогательные...
05 Sep 2007, 20:21
________СРОЧНО!___________ Завтра Мой знакомый будет в Москве. Прилетает на самолете завтра рано утром, а вечером, скорее всего, будет улетать назад в Харьков. Он согласен передать девочкам что-то. Если, конечно, найдутся желающие что-то передать. Если кого-то заинтересует, то напишите сюда. Спасибо ВСЕМ!
09 Sep 2007, 18:39
Девочки получили посылку из Киева!!! Спасибо ВАМ огромное! Девчонки безмерно рады!!! Поеду к ним через недельку примерно и пофотографирую их. П.С. Девушка, которая хотела подарить стиральную машинку бабушке, Ваше желание остается в силе?
Anonymous
09 Sep 2007, 19:54
Да, я перевела деньги еще 4 числа, но в Харькове их еще не получили.. Думаю, скоро придут. (с транслита)
09 Sep 2007, 19:59
Ой, спасибо ВАМ огромнейшее!!! Дай Бог ВАМ здоровья!!!
17 Sep 2007, 10:50
elinauk!!!!!!!!!!!!!! Напиши мне СРОЧНО!!!!!!
21 Sep 2007, 21:32
Сегодня звонила бабушка девочек. Очень благодарит девушку, которая прислала посылку из Москвы. Фамилию забыла уточнить, но точно знаю, что в ней было 2 вязанных свитерочка и канцелярия. СПАСИБО ВАМ огромное. По поводу кружков. Девчонки хотят пойти либо на танцы, либо на театральный кружок. В понедельник будет ясно сколько такие занятия будут стоить в месяц. Спасибо ВСЕМ, кто отправил девочкам посылки!
25 Sep 2007, 15:25
Всем доброго дня. Девочки узнали про танцы. В месяц стоят 70 грн. На двоих будет 140 грн в месяц. В рублях это рублей 755 рублей. Актерский кружок дороже... 130 грн в месяц ( 702 рубля) на одну девочку. По поводу стиральной машины... Очень бабушка ждет ответ. Спасибо ВСЕМ за посылки!
25 Sep 2007, 19:28
Ага. А куда они сами хотят? Наташа вроде на танцы стремилась? Цены адекватные... Пусть ходят в любой кружок, могу каждый месяц денежку вам на яндекс переводить (пойдет?). Детали можно по почте обсудить kaitline@mail.ru
26 Sep 2007, 10:27
Неделю назад пришла посылка с канц.пренадлежностями из Зеленограда. Спасибо ВАМ!!!
Tanya
26 Sep 2007, 19:37
Ура!! Надеюсь, девочкам понравилось? :)
27 Sep 2007, 14:50
Топик переносится в соответствии с новыми правилами.
27 Sep 2007, 22:29
Куда переносится?
28 Sep 2007, 10:55
Переносится в раздел Поможем вместе(разное).
30 Sep 2007, 17:59
Настя а почму деовчки сами ен пишут? тут же на русском языке вроде? у меня как раз есть вещи на них здоровоско!! зйинсы тма футболки разные.. куд апосялть? ооо кстати на Украину можно послать морем и тогда ето не будет очень дорого т.к. получится тяжёлая посылка.. хох я тока думаю выкинут; жалко, в донатион--мы тут тоже отдаём а потм с налогов списываем, но ето капля и неизвестно какним людям--вроде тоже акк не тог? а так елси знаэс; конкретно кому сделаеш; приятно ето гораздо лучсе? у меня дочка 15 лет, так что ткаого мален;кого у меня остаётся хох куча всего.. напишите куда отправлять? и какого они телосложения? худен;кие или нет? короче я могу им посылат высо врмея т.к. после неё тонны всего остаются:) а было бы зодрово вообще елси бы кот то порездом ехал? поузнавайте , мохзет Котёна поможет, кто то будет ехать? правда я охжу уже скорее отрпавить т.к. хранить негде? (с транслита)
01 Oct 2007, 09:36
Транслит вещь ужасная... половину Ваших слов не поняла :( У девочек нет выхода в интернет, для них это дорогое удовольствие. Это, как минимум, 10 долларов в месяц. Насчет вещей :) Это просто чудесно!!! Девочки очень рады всему!!! А вы сами откуда? Если у Вас есть аська, то напишите мне - 255212106. Я отвечу на все ваши вопросы. Жду!
01 Oct 2007, 13:29
Систер у нас из Нью-Йорка:) Вещи можно почтой отправить или с оказией, так что давай почтовый адрес свой или девчонок, куда отправлять.
01 Oct 2007, 19:13
Катюш, спасибо за инфу! Вот адрес: 61129 Украина, Харьков, улица Героев Труда 47 «Д» квартира 34. Григоровой Ольге Борисовне. Любую оказию готова встретить!
03 Oct 2007, 05:25
ок я отправлю на еотй неделе ок? санкс за аддресс:) (с транслита)
01 Oct 2007, 13:33
На телосложение смотри тут http://www.eva.ru/albumpage/135563/3.html Я в ближайшее время в штаты точно не полечу, визу опять делать надо:(
04 Oct 2007, 07:49
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА. Уважаемый аноним, Вы еще не передумали? А то бабушка так ждет... и мне уже неловко.
12 Oct 2007, 12:11
Модераторы, напишите пожалуйста анониму, который хотел подарить стиральную машину. Бабуля так ждет...
15 Oct 2007, 12:22
Звонила бабушке. Девчонки ходили в школу, все было хорошо. В среду Анютка приболела. Оставили дома. Врача не вызвали - лечились, как могли. Вроде стало легче, и пошла в школу в пятницу... и заболела совсем. Лежит наша Анютка теперь с высокой температурой... Скорейшего выздоровления ей! Бабуля так и ждет стиральную машинку... Ребят, может вместе насобираем на нее? К сожалению, пропала та девушка, которая хотела купить ее...
15 Oct 2007, 17:40
Давайте соберем на стиральную машинку! А то нехорошо получается, бабушке практически пообещали, и? Готова поучаствовать парой тыщ рублев.
15 Oct 2007, 17:43
Катюшка, спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! Я только ЗА! Пожалуйста, давайте соберем 300 уе бабушке на стиральную машинку.
16 Oct 2007, 13:13
Насть, а вариант б\у рассматривается? Нашла http://prodam.slando.kh.ua/kharkov/1676277.htmll , может, подойдет? Информации минимум, но можно ж выяснить...
17 Oct 2007, 15:49
Настя, дай вам Бог здоровья, вы ангел хранитель этих девочек!!! И спасибо всем за помощь, которую вы оказываете. Я с Осинки узнала об этой истории, хотя живу в Харькове, но никогда не слышала раньше об этих девочках. У меня что-то подобное случилось у родственников, там три девочки-сестрички остались без родителей и на попечении бабушки, у которой еще и муж (дедушка) инвалид. Но там родителей лишили родительских прав и на каждого ребенка получают денюжку (сумму точно не помню, но около 500грн) и им стало намного легче. Но я не об этом. Я все прочитала, поняла что нужно девочкам. Сама я не потяну что-то глобальное, но я брошу клич у себя на фирме. Мир не без добрых людей! Настя и если что-то насобираем, с учетом того что я в Харькове, как можно все передать? Просто привезти наверное?
17 Oct 2007, 22:42
Оленька, спасибо огромное за теплые слова в мой адрес... Знаете, последнее время меня часто спрашивают люди: "Настя, а зачем ты всем этим занимаешься? Своих проблем мало?". Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Скажу одно - я просто не могу быть равнодушной. Спасибо Вам за то, что есть и такие люди, как Вы. В любую минуту можете позвонить мне на городской номер 63 48 05. Если хотите, то можем вместе поехать к девчонкам :) Любая ваша помощь девочкам будет очень нужной!
18 Oct 2007, 14:07
Я тоже готова поучаствовать денюшкой на стиральную машину
18 Oct 2007, 17:07
Ксанка, спасибо тебе огромнейшее!!!!! Пришла первая денежка на стиральную машинку 17.10.2007 16:51 492,61 руб. Система e-port, пополнение кошелька
19 Oct 2007, 10:15
Настя, я тоже готова поучавствовать в покупке, в любое время могу привезти/передать 100грн. На фирме начала работу среди населения, но работают одни мужики, а они все какие-то бесчувственные, инстинкт материнаства у них явно не развит. Хотя рассказала мужу, он говорит, конечно нужно помогать!!!
20 Oct 2007, 14:15
Спасибо ВАМ!!! Звоните мне 634805. Я с удовольствием обо всем с Вами пообщаюсь.
20 Oct 2007, 14:14
УРА!!! Пришла еще денежка на Яндекс: 19.10.2007 18:04 2 029,50 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька . Всего в кошельке 3 719,61 руб. Полная выписка: 19.10.2007 18:04 2 029,50 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 17.10.2007 16:51 492,61 руб. Система e-port, пополнение кошелька 01.09.2007 01:37 700,00 руб. перевод 20.08.2007 14:01 497,50 руб. перевод Я намек поняла правильно? :) мы собираем на стиральную машину? Спасибо ВСЕМ, кто с нами!!!
24 Oct 2007, 14:20
то есть собрать еще примерно столько же осталось?
25 Oct 2007, 14:11
Примерно да... немного больше. Еще 4500 тысячи рублей и будет как раз машинка бабушке!
27 Oct 2007, 18:10
Девочки ходят в школу, пишут контрольные и учат уроки. Учатся на 12 баллов :) очень стараются, хотя Аня часто списывает у Наташки :) за что та есть больше конфет! У них система такая, они мне рассказывали о ней с серьезными лицами! На машинку сбор притих...
Anonymous
30 Oct 2007, 21:39
Девочки,я никого не осуждаю,и могу сказать что мы в москве вчетвером живем на 17 тыс.,из которых 13 отдаем на оплату коммун.услуг,школы,садика,небольшой кредит за не очень дорогую машину...и у нас двое маленьких детей.мой муж пока работает один и вынужден работать еще 2 года за эти просто смешные деньги+учится в институте.он подрабатывает в любой свободный день,выходит не много,но мы рады в буквальном смысле даже 10 рублям потому что жить вчетвером на оставшиеся 4 тыс это практически невозможно как ни ужимайся... Млин,ну вот никогда не приходило в голову что-то у кого-то просить,я еще стараюсь помогать своей подружке которой хуже чем мне даже,я ей покупаю вещи в секонде для ее детей,или на Еве,иначе им просто совсем не в чем ходить будет...Поверите,и с двумя детьми можно жить на совсем маленькие деньги,а дети могут и без кружков обойтись или ходить на бесплатные.а папа девочек.мягко сказать,меня просто поразил...там двое.тут двое,и всей страной помогаем им... Уж простите.просто не вижу прямо-таки безысходной ситуации в этом случае чтоб всем миром им помогать...
30 Oct 2007, 22:53
А никто по принуждению не помогает :) Все прекрасно знают, что с голоду они не умирают, в школу ходят, о них заботится любящая их бабушка. Но вот хочется людям кому-то помочь и дать возможность купить что-то сладкое, одеть в красивую одежду, дать возможность развить творческие способности. Они этой помощи не просили лично. За них это сделала Настя, изначально посторонний для них человек. И те кто помогают, наверняка отправляют деньги не только им. Если вы напишите историю Вашей подруги, то уверена, что и ей помогут, вещей от детей у мам много остается. А когда пишите объявление о покупке, говорите что хотите помочь подруге, у которой нет денег. Это не жалобой будет выглядеть, а просто првдой. Уверена, что часть девушек предложит Вам одежду бесплатно :)
30 Oct 2007, 23:07
Согласна с Вашим мнением, но есть одно НО... "За них это сделала Настя, изначально посторонний для них человек". Малышек я знаю с самого рождения. Их мама, Царствие небесное, дружила с моей родной теткой по папе. Когда Аленка умерла, бабушка малышек, взяла Анюте крестной матерью мою тетку по папе, а второй крестной для Наташки стала моя тетя по маме, и в честь нее малышку даже назвали Наташей. Вот такая вот история... Помогать или нет - дело каждого лично.
31 Oct 2007, 01:05
Простите :) Надо было сначала уточнить мне :) Теперь все поняла, но суть моего поста выше такая же осталась. Тут же вс равно, кроме Вас, в топе есть люди, которые не знают девочек, но помогают, считают, что могут сделать их жизнь счастливее.
Лена
31 Oct 2007, 01:22
"Поверите,и с двумя детьми можно жить на совсем маленькие деньги,а дети могут и без кружков обойтись или ходить на бесплатные.а папа девочек.мягко сказать,меня просто поразил...там двое.тут двое,и всей страной помогаем им..." Лично вы многим им помогли? А остальная часть страны сама для себя решит помогать или нет. Да, вам тоже трудно жить на небольшие деньги, Но вы молодые, у вас есть семья, перспективы, а в этой семье, пожилая женщина, переживающая всей душой за своих внучек, которая не может им много дать, и девочки ,которые много не дополучили. Согласитесь это большая разница.
31 Oct 2007, 08:36
Лена, спасибо за поддержку. Вы абсолютно правы… В том году я написала о них в газете статью… были отклики. Женщина привезла девочкам ящик мандарин перед новым годам. Так моя тетя, она, кстати, их соседка, говорит, что они его за день съели… потому что им их раньше покупали только поштучно…
Лена
01 Nov 2007, 15:36
Вы моледец, Настя. Поддерживайте топ о девченках. Я так понимаю, что кроме как от Вас и с евы, им помощи больше неоткуда ждать(
01 Nov 2007, 19:58
мне кашется елси возмошность то надо всем помагать..конэцно когда люди молодые то можно что то придумать всё таки, можно найти раобту на выходные и тка длаее, можо высать елис дети маленькие когото наыначить тоже? ну короче что то можно придумать? а тут и правда тяжело..бабушка героинаы порсто.. (с транслита)
02 Nov 2007, 08:14
Лена, спасибо за поддержку!
01 Nov 2007, 20:00
а какой возраст ваших детей? напишите ? и у вашей подруги? у менаы мног одежды ан подростка малчика... (с транслита)
Вера
02 Nov 2007, 14:26
Сколько на свете живу, все удивляюсь разнице между Москвой и остальной Россией. 17 тыс. - смешные деньги... 13 тыс. - оплата ком.услуг, школы да садика... Зачем машина нужна, если есть не чего?... Переезжайте в провинцию! Здесь все проще!
проясняю
07 Nov 2007, 15:33
Они их Харькова, эт не РОССИЯ, к Вашему сведению.
03 Dec 2007, 19:00
напишите мне в личку, плиз, может я смогу вам чем-то помочь (у нас много вещей детских остается) не стесняйтесь, пожалуйста мы тоже были в вашей шкуре...
01 Nov 2007, 20:39
УРА!!!! Деньги на стиральную машинку почти собраны!!!!!! Нам осталось собрать еще всего лишь 1000 рублей! Всего в кошельке: 8 764,66 руб Новые переводы: 01.11.2007 16:35 4 950,00 руб. Банк Уралсиб, пополнение кошелька 01.11.2007 13:06 95,05 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька Я благодарю ВСЕХ , кто участвует в жизни девочек! Пока бабушке ничего говорить не буду, а то в тот раз порадовала, и ничего не вышло… девочка, которая хотела подарить машинку просто пропала, увы… Просто обрадую ее и все!!! Очень верю в то, что до воскресенья мы насобираем еще 1000 рублей и уже в воскресенье машинка будет у бабушки! Бог ВАМ в помощь!!!
02 Nov 2007, 15:17
ДЕНЬГИ СОБРАНЫ!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Всего в кошельке: 10 204,66 руб. Полная выписка: 02.11.2007 13:49 1 440,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 01.11.2007 16:35 4 950,00 руб. Банк Уралсиб, пополнение кошелька 01.11.2007 13:06 95,05 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 19.10.2007 18:04 2 029,50 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 17.10.2007 16:51 492,61 руб. Система e-port, пополнение кошелька 01.09.2007 01:37 700,00 руб. перевод 20.08.2007 14:01 497,50 руб. перевод Завтра же иду выбирать машинку!!! Сейчас буду звонить бабушке, и узнавать размеры! Во радости будет!!! Бедная… у нее такие больные руки… обстирывала девочек руками сама с рождения… Завтра постараюсь уже выбрать и выложу тут чек!!! Дай Бог здоровья ВСЕМ добрым людям, которые сделали такой подарок для бабушки и девочек!!!!
Anonymous
06 Nov 2007, 11:01
Ну что, бабушка уже с машинкой? :)
06 Nov 2007, 12:36
Пока что нет :( Деньги последние, которые должны были быть в субботу еще не пришли. Ждем их.
08 Nov 2007, 08:39
ХВАСТАЮСЬ Всем спасибо!!!! Фото будет в пятницу! А заодно и поспрашиваю у девочек, о чем они мечтают на новый год! Дай БОГ здоровья ВСЕМ, кто помогал!!!!!!! Фото чека тут: http://www.eva.ru/albumpage/57723/25.html
08 Nov 2007, 20:47
Звонила тетя моя (соседка бабушки)... у меня теперь сердце не на месте... Девочки пошли сегодня в школу в туфлях... а на улице -1..... Купили девочкам какие-то куртки, а на сапожки не осталось... Теперь их смогут купить только со следующей пенсии, которая вроде как аж через 2 недели. Грустно так стало... сердце сжалось. Может купим девчонкам зимние сапожки? Или может у кого-то есть бу на 37 размер? Заранее спасибо.
11 Nov 2007, 16:45
Стиральную машину доставили! Ура!!! На неделе поеду к девчонкам и захвачу фотик!
13 Nov 2007, 20:19
ПРИШЛА ПОСЫЛКА! Бабушка с девочками вычитали, что вроде как из Англии. Но это еще стоит мне проверить. В ней было 2 пары туфелек – голубые и розовые, 2 обруча и колготы. Спасибо ВАМ большое!!! Девчонки безумно рады. Больше всего делили туфельки Анютке достались голубые, а Наташе розовые. Думаю, что скоро смогу вырваться к ним и отфотографировать их в вещах! Дай Бог здоровья ВСЕМ неравнодушным к беде девочек!
14 Nov 2007, 01:23
eto it menja. na dnjah otpravlu eshe. nado bilo mne srazu obichnoj pochtoj otpravlat, a ne DHL.
14 Nov 2007, 12:09
Да утож, кто же знал! Ты им там не покупала сапожки? Только кроссовки? Если есть сапожки, то вышли, пожалуйста, первым делом. А сколько она выходит по времени шла?
15 Nov 2007, 01:39
сапожки осенние, тоненькие. завтра вышлю. посылка шла неделю.
15 Nov 2007, 20:12
Ничего себе! Всего-то неделю! Можно все обычной почтой выслать. Или это дорого?
30 Nov 2007, 23:39
privet poluchili posilku?
01 Dec 2007, 18:27
Пока второй нет. Может быть, почта перегружена перед Новым Годом! Ждемс... как только будет - я отпишусь.
15 Nov 2007, 03:55
ну чё посылка не пришла еще?:) (с транслита)
15 Nov 2007, 20:11
Неа, пока нет. А уже прошло 8 недель?
16 Nov 2007, 05:12
они говоирли чот в Хар[ков 4-6.. четыре дуамю уже прошло.. как раз, я им позовню завтра спрошу? (с транслита)
16 Nov 2007, 07:30
Кому? На почту? Если девочкам, то можешь не звонить, потому что они всегда со мной на связи, и если бы дошла, то я бы первая знала. Ждем еще.
02 Dec 2007, 11:04
ПРИШЛА ПОСЫЛКА!!! 2 курточки, 2 пары ботиночек осенних,свитерочки, маечки и еще что-то вроде. Это звонила Анютка говорила радостная! Говорит огромное спасибо! СПАСИБО ВАМ!!!
03 Dec 2007, 12:27
Подскажите, пожалуйста, а какой сейчас у девчонок размер одежды? У меня осталось много хорошей (почти новой) одежки 44 р-ра: юбки, кофточки, брюки. С удовольсвием отдам девчушкам на вырост. Что-то можно будет перешить на их размер. Только не знаю, как переправить. Я в Москве. Может скините их координаты (или свои), куда можно отправить посылку.
03 Dec 2007, 13:50
Выше написан вот этот адрес,посмотрите: КАК ПОМОЧЬ? Адрес для посылок: 61129 Украина, Харьков, улица Героев Труда 47 «Д» квартира 34. Ольге Григорьевне. Яндекс-кошелек: 41001159302918
03 Dec 2007, 15:32
Спасибо, сама не увидела. Топ большой, не все прочитала. Обязательно соберу и отправлю в ближайшее время.
04 Dec 2007, 03:55
Насть, что девчонки к новому году хотели бы получить?
04 Dec 2007, 16:52
Настя, посылку отправила. Обещали, что авиа дойдет за 10 дней. Коробка получилась тяжелая (6 кг), видимо при получении бабушке потребуется помощь. Почти все вещи в коробке шерстяные, пусть бабушка, если будет уж очень сильно велико, постирает в очень горячей воде. Вещи "сядут" на размер.
09 Jan 2008, 09:53
А моя?
07 Jan 2008, 17:44
Здравствуйте Настя! я Вам писала в лс и спрашивала о посылке, но ответа не получила - дошла она или нет?
09 Jan 2008, 15:51
Настя,давно не было никаких новостей.Как Вы,как дев4ушки?Вы обещали фото бабушки со стиралной машиной.Не забыли ? (с транслита)
11 Jan 2008, 14:12
К девчонкам ездила в последний раз в начале декабря. Они меня ждали, но я задержалась, были пробки. Пришел папа и забрал их к себе на пол дня. Они, конечно же, пошли. Я застала дома одну бабушку, которая со слезами на глазах меня встретила. Зацеловала меня и так благодарила за машинку. Но я сказала, что меня благодарить не стоит, я только организовываю, а помогают много добрых людей. Передает бабушка всем огромное спасибо! НО! Машинка стояла в коробке в комнате... у них очень плохие трубы и они сначала поменяют их, а уже потом будут устанавливать машинку. Она стоит даже в упаковке еще. Поэтому фотографировать бабушку с просто коробкой я не захотела. Поеду к ним, скорее всего, на следующей недели, и обязательно сфотографирую и бабушку с машинкой и девочек!
11 Jan 2008, 14:08
Добрый день! Приношу свои извенения за столь долгое отсутствие. Дело в том, что о посылках, которые приходят, я сразу же отписываю в посте. Я писала сообщение датированное 2 декабря, это не Ваша посылка была?
11 Jan 2008, 22:16
Нет, наверное не моя. я не посылала обувь, хотя куртки в ней были, были также другие вещи и принадлежности для рисования. уточните пожалуйста, если Вам не трудно, я сейчас звонить не могу по некоторым причинам.
11 Jan 2008, 23:52
eto bila moja posilka.
14 Jan 2008, 16:18
Настя, а позвонить на почту бабушка не сможет? Странно, что моя посылка до сих пор не дошла. Я специально авиа отправляла, чтобы побыстрее. Жалко, если потерялась, там много хороших теплых вещичек для девочек было...
11 Jan 2008, 18:46
Систер! Дозвонились еле-еле! Сегодня вечером будет у девчонок передача! Спасибо тебе огромное!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)