Требуется опыт помощи жителям деревень

Маша
27 Dec 2007, 21:08
Я взялась помочь четырем одиноким мамочкам деткам от 2 до 5 лет, живущим в деревнях на сущие копейки. Но т.к. я городской житель (Москва), то понятия не имею, что им там больше всего необходимо. Конечно я у них уточню, но в первой посылке тоже хочется что-то нужное отправить. Ну одежда - понятно, зимой, думаю, чем теплее, тем лучше, обувь по тому же принципу. А вот пишут еще школьные принадлежности, а что это в деревне? У меня дети еще совсем крохи, я тоже не очень в курсе. Наверное тетради, ручки, карандаши, пластилин, фломастеры, цветная бумага? Видимо так. А еще одна семья буквально голодает, вот тут хочется особенно помочь. Да, деньги не хочу высылать из принципа, потому что возможны пьющие мужья, которые деньги отберут (по письмам их нет, а фактически, говорят, бывают, прошу это не обсуждать только - мое недоверие). Так вот, из еды - консервы слать? Или может каши какие растворимые еще. Помогите плиз. Извините за глупые вопросы.
27 Dec 2007, 23:13
Здравствуйте. У меня небольшой опыт в части деревенской жизни, особенно современной. Школьные принадлежности для детей от 2 до 5? Цветная бумага и картон, клей, ножницы детские, раскраски, альбомы для рисования, карандаши и гуашь, кисточки, пластилин, наборы для витражей (это сверх программы, но идет на "ура"). Думаю, книжки тоже будут очень кстати. В посылку, наверное, можно положить: мыло, зубную пасту, стиральный порошек будет тяжеловат, нижнее белье, носочки и колготы для детей (это вообще ходовые вещи), крупы, макароны, сахар и муку, про консервы - наверное, да, но я не знаю, какие лучше, и, конечено, сладости. Примерно так.
Маша
27 Dec 2007, 23:45
ой, извините, не дописала, там от 2 до 5 лет и от 10 до 16 лет детки есть спасибо за ответ!
28 Dec 2007, 10:22
1. Одежда. Футболки, колготки, майки, трусики, носочки, штаны и кофточки для улицы - в деревнях это самые расходники, горящие на детях. 2. Канцелярия. Если речь идет о 2-5 лет. Альбомы, карандаши, пластилин, раскраски, цветная бумага. 3.Для помощи продуктами. Знаете, если семья голодает, то подарить можно все что угодно съестное. Тут зависит от возможностей благотворителя. И нет никакой разницы, в деревне или в городе живет семья. Консервы - Здорово! Мука, лапша, крупы - прекрасно, чай, сахар тоже нужен. И (шепотом) знаете на что дети буквально набрасываются? На сыр и колбасу.:( Но их пересылать сложнее, чем консервы. Вопросы Ваши отнюдь не глупые:) Читая такие топы, испытываешь чувство какой-то ровной и спокойной радости от того, что такие как Вы - есть:)
Маша
28 Dec 2007, 11:37
спасибо за подробный ответ!!!!
28 Dec 2007, 11:32
Для детей можно еще печенье или вафли отправить, и не испортится и радости добавит, сами то точно покупать не будут. А у них есть свое хозяйство в деревне?
Маша
28 Dec 2007, 11:37
я так понимаю, что нет хозяйств, а может быть что-то и есть, но там просто ужасная беднота :( я пока писем полных их не читала, хочу сама списаться и все уточнить уже тогда спасибо за ответ!
28 Dec 2007, 11:59
Да...без хозяйства наверное совсем тяжело. Приходится все покупать значит. Малышам хорошо подойдут расскраски на воде и просто расскраски, карандаши цветные, акварель, кисточки, непроливайки. Пластелин детки обычно любят, но с ними надо этим заниматься. Если мамы вяжут - можно отправить пряжу и спицы, они сами носочки, шапочки и прочие мелочи смогут деткам по возрасту делать, все дешевле будет, чем покупать.
27 Dec 2007, 23:42
Ну да,крупы,макароны,мыло,шампуни,только каши растворимые не надо.Из крупы сварят.Масло раст,заварка.Из обуви мне кажется в деревне лучше валенки.
Маша
27 Dec 2007, 23:47
Спасибо, поняла
01 Jan 2008, 05:06
А где находится эта деревня? Родители ездят по области, могли бы отвезти, да и я бы кое-чего добавила.
01 Jan 2008, 19:07
Полный ОФ. Извините, увидела в вашем паспорте фотки цветов. Хочу подсказать вам названия, тех, что вы не знаете. Елочка - это молочай, а оранжевая ромашка -гелениум.
05 Jan 2008, 23:33
Спасибо! Теперь буду знать. С Новым годом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)