Осторожно! Кидают!
06 Jan 2008, 01:58
Пишу это сообщение для таких же наивных, желающих помочь деткам, как и я. Начнем сначала. Летом и в начале осени мы с дочкой лежали на химии в Онкоцентре на Каширском шоссе, но в сентябре она умерла. Никогда не думала, что захочу еще раз приехать в это место, но ближе к Новому году мне вспомнились детки из Онкоцентра, и очень захотелось подарить им подарки, как-то порадовать их в этот Новый год. В декабре я стала искать людей, которые могли бы помочь нам с организацией праздника в Онкоцентре или которые уже его организуют, мы с мужем очень хотели к ним присоединиться и помочь. Потом мне кинули ссылку на этот форум. http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75950§ion=56&message=2886346#2886346 Там я познакомилась с некой Нелли. Мы с ней списались, стали созваниваться. Сначала все было нормально. Я потратила много времени на рассылку писем различным организациям и фирмам, детским магазинам, кондитерским фабрикам, торговым домам и т.д. Мне удалось договориться с Детским миром, и они бесплатно выделили нам некоторое количество игрушек, удалось договориться с одним торговым домом, и они выделили нам 130 сладких подарков, удалось договориться с Бананамамой, и ее сотрудники подарили нам карточку на 5 тыс, удалось договориться с Эльдорадо на подарки. Мой папа, который после этих праздников, ложится на операцию по удалению почки (опухоль), помог нам перевезти все подарки (у нас были проблемы с транспортом). Кроме того, некоторые организации и просто люди из разных фирм, которым я писала, перечислили и отдали в руки Нелли деньги. Она писала, что покупает на них оставшиеся подарки. Потом перестала писать - сколько средств поступило, сколько она потратила, сколько осталось. Под Новый год обещала выслать уточненный список детей в 2-х отделениях, но так и не выслала. У нас есть обязательства по отношению к организациям, выделившим нам бесплатно подарки, а также перед просто частными людьми. Поэтому утром 5го января я предупредила Нелли, что поеду на праздник 8-го с мужем, чтобы он все сфотографировал. Почему-то это очень не понравилось Нелли, не смотря на то, что мы договорились с ней, что он пройдет без ее участия (на него ей не придется выписывать пропуск). Днем этого же дня Нелли обещала, что к нам заедет ее знакомый и заберет оставшиеся подарки, я сидела ждала пол дня, но так никто и не приехал. Вечером я отправила ей смс-ку, она перезвонила и сказала, что разговаривала с кем-то в Онкоцентре, и нам с мужем запретили приезжать на праздник в Онкоцентр на том основании, что 1-го января у меня были сопли(я ей тогда сказала об этом), которые прошли на следующий же день. (Мы тогда на всякий случай попросили другого человека съездить в Онкоцентр вместо нас.) Я удивилась, что она про это сказала, и напомнила ей, что она сама последние два дня сильно кашляла мне в трубку во время нашего телефонного разговора, и чуть раньше жаловалась, что заболела, а ей надо заехать в Онкоцентр, и придется одеть 2 маски на лицо. В ответ она сказала, что ей только показалось, что она заболела, а кашляла - подавилась... В итоге, нам было предложено самим отвезти оставшиеся у нас дома конфеты и подарки детям в любой другой день, а они уже набрали достаточно подарков и средств на проведение праздника, и мы им уже не нужны... Вот так по-христиански с нами обошлись! Теперь мне неудивительно, что Объединенные Кондитеры им в этом году отказали в подарках, не смотря на то, что дали в прошлом году. Наверно, она с ними обошлась подобным образом. P.S. Со своей стороны мы с мужем обещаем, что все конфеты, сладкие подарки и деньги, которые передали лично нам, мы передадим деткам. Только уже не 8-го, а, видимо, 13-го. Т.к. для нас все происшедшее стало полной неожиданностью (я очень доверяла Нелли), мы еще не решили - как и что провести 13-го.
06 Jan 2008, 09:01
Оксана, может быть Вы что-то не так поняли? На Кураеве эту Нелли похоже хорошо знают, модераторы в том числе. Ничего подозрительного не заметила. В чём и как кидают?
06 Jan 2008, 10:09
Я тоже вначале ничего подозрительного не заметила, мне тоже показалось, что все хорошо. Но случилось то, что я описала выше. Если кому-то кажется это нормальным, то мне - нет. Я бы сказала, что кинули не только нас, но и организации с которыми я договаривалась, т.к. условия на которых нам были выделены бесплатно игрушки и сладкие подарки, теперь не могут быть выполнены. Я просто предупредила, что с Вами могут обойтись также. Если кого-то это устраивает, то нет проблем :)
Anonymous
07 Jan 2008, 11:46
Все там плохо, Ксана :( Эти "святые юродивые деушки" грабят детей, как пьяный алкаш в пике куража :( Скотины.
Anonymous
07 Jan 2008, 11:49
И очень, очень не любят Еву. За дисциплину в отчетах.
07 Jan 2008, 12:10
+ 100! Посмотрите ее прошлогодний пост, там нигде нет отчетов по полученным и потраченным средствам! Только фото. А где чека, накладные и т.д.??? Неужели после этого кто-то еще дает ей деньги???
Anonymous
07 Jan 2008, 12:14
Дают и помногу.
09 Jan 2008, 19:13
Печально - что происходит- то все под маской православного сайта ( раньше он был так называемым Кураевским, но отца Андрея там давно уже нет) :-(((( Это очень и очень грустно :-((( Около года назад мне на почту пришло письмо с предостережением и пожеланиями поскорее "уходить" из этого сайта от бывших модераторов Кураевского сайта, что я собственно и сделала :-( Оксана, не переживайте. К сожалению, делать добро очень и очень непросто, но не делать его- еще хуже.
06 Jan 2008, 09:18
Оксана. А почему Вы не поедете 8 числа?
06 Jan 2008, 10:15
Вы не читали пост? Потому, что Нелли нам заявила, что нас не пустят на том основании, которое описано в первом посте. Или Вы имеете ввиду, что мы можем поехать отдельно 8-го? Тогда как Вы себе это представляете? У нас осталось около 30 игрушек - мы одним детям подарим, другим - нет? И на какие средства мы будем докупать оставшиеся 100 игрушек, если почти все деньги ушли Нелли???
06 Jan 2008, 10:30
Надеюсь, что Нелли потратила эти деньги на то, для чего они были предназначены. Праздник состоялся у детей? А игрушки Вы сможете подарить в другой раз. Со стороны я не вижу проблемы, да, это было не так, как Вы представляли, но если праздник состоялся, порадуйтесь за деток. Жалко, что у Вас испортилось настроение, но возможно Нелли была очень занята подготовкой, и некому было заехать к Вам, да и много всего могло быть. Не расстраивайтесь и не сдавайтесь, всё будет хорошо.:-)
06 Jan 2008, 10:53
Я не знаю - на что и сколько Нелли потратила. Я не видела ни чеков, ни отчетов, ни полной суммы пришедших денег. Праздник еще не состоялся. Это во-первых! А во-вторых! Даже, если наплевать на меня, на мою помощь, на не сказанное мне "извините, что так вышло," и т.д. НО! Есть еще организации, которые бесплатно выделили сладкие подарки, деньги, игрушки, на условиях, которые благодаря Нелли, теперь не могут быть выполнены! Как быть с этим??? Ладно, пусть они думают, что я все это забрала себе или продала, обо мне, мы уже решили, речь не идет! Вы понимаете, что ни одна из этих организаций больше не захочет помогать в подобных акциях. И будут правы. И в этом не их вина! А так, они могли бы и в следующем году помочь и не только Онкоцентру. Как с этим быть?
06 Jan 2008, 11:04
Можно попросить её ещё раз, предоставить отчёты. В случае отказа, обратиться к модераторам на Кураеве и описать ситуацию. Не сдавайтесь.
06 Jan 2008, 11:20
Я постараюсь. Не буду в подробностях описывать, что надо сделать, чтобы выполнить условия организаций, но в данный момент есть только отказ Нелли, и ее полное нежелание что-то сделать в этом направлении. Буду делать все, что в моих силах.
Anonymous
07 Jan 2008, 11:48
Можно еще раз попросить. Но опьяненные своей многолетней безнаказанностью бандитки даже не засмеются. Лень им будет даже захихикать. Нелли не одинока.
07 Jan 2008, 11:55
Уже! Даже 2 раза, но ни ответа, ни привета :((
Anonymous
07 Jan 2008, 11:50
Да, да, да... :) История про Олю и Дашу :) "Но все собранные деньги она относила в больницу..." :)
06 Jan 2008, 19:56
читала:) именно по этому и спрашиваю:) Почему отдельно? Вы знаете время и место проведения праздника? фотоаппарат есть? Праздник-то делали вместе, и уж как минимум поприсутствовать Вы точно можете:) Или вы покорно сложите ручки на коленках и будете слушать Нелли?
06 Jan 2008, 20:00
Да, мне тоже кажется, что Оксане надо обязательно поехать. Несмотря на скромность и опасения что не пустят. Оксана и возьмите с собой сменку, халатик и масочку. Чтобы было как можно меньше повода не пустить.
06 Jan 2008, 20:08
+100 от всей души сочувствую автору. но и не убираю мысль, что Нелли просто замоталась:) Я в данный момент сижу пишу отчет о проведении НГ в подшефных учереждениях, еще в декабре проведенных. Реально не было сил написать не абы как, а нормально:) Думаю, что все образуется:) Оксана такая молочина! Жалко, что мы в разных городах, а то бы пошли "нервы лечить" в кафешку:)
06 Jan 2008, 21:04
Вы понимаете, у Нелли подарки разложены просто в обычные праздничные пакеты, а нам нужны именно пакеты Детского мира, сладкие подарки тоже нужны именно той фирмы, которая нам их предоставила и т.д. Поэтому просто приехать на акцию 8-го и все сфотографировать не получится. У нас осталось около 35 подарков (игрушек) из Детского мира. Поэтому поздравить всех деток мы не сможем. Получится - кого-то поздравили,кого-то нет... Будет обидно кому-то. Нам тут посоветовали поздравить только одно отделение. Это вполне реально. Т.к. докупать подарки для двух отделений, для нас не реально, даже если брать игрушку не дороже 200р, все равно выходит около 18тыс, а у нас сейчас нет таких денег. А докупить подарки для одного отделения вполне реально. Мы сможем там все сфотографировать. Если ничего лучше не придумаем, так и поступим.
06 Jan 2008, 21:17
Мда.. я участвовала в этой акции, узнав о ней от Нелли как частное лицо - пожертвовала деньги 2500, честно говоря даже подумать не могла, что отчета не будет, из моего предыдущего опыта помощи - ВСЕГДА был фотоотчет по чекам и подарки.... именно на те суммы и подарки, на которые я жерствовала... ну что ж Бог судья, но вряд ли буду жертвовать еще раз через людей, про которых даже вскользь такое мнение. Достаточно прозрачно работающих фондов, честных волонтеров, которых лично знаю, да и просто лично родителям передать лучше...
06 Jan 2008, 22:21
Не расстраивайтесь! Я думаю, Нелли представит Вам свой фотоотчет 9-го или 10-го числа. По денежным средствам не знаю. Ничего не смогу обещать! Я от нее так и не смогла дождаться ни окончательной суммы собранных средств, ни окончательного списка детишек по отделениям, хотя она обещала как-то и то и другое. Скажите, Вы в прошлом году участвовали в такой же акции Нелли? Были представлены какие-то отчеты по приходу - расходу, чеки и т.д.? А то на форуме я ничего подобного не нашла. Только фото детишек и подарков. Конечно, Вы, как жертвователь, если хотите, можете попросить у нее отчет по всем пришедшим и потраченным средствам, чеки и т.д. И еще, очень не хочется, чтобы из-за поведения организатора как-то пострадали детки Онкоцентра, которым в жизни и так досталось достаточно! Я думаю, если Нелли будет вести дела более "прозрачно" и не будет бросаться "помошниками" и спонсорами, то все получится! :)
06 Jan 2008, 22:42
С Неллей раньше не общалась, об акции узнала на "сироте". По поводу помощи детишкам на Каширке не беспокойтесь, желание помогать от этой ситуации не пропало, просто буду делать это через тех, кого лично знаю или на конкретные нужны малыша родителям. А судить не мне - Бог судья Ночь Рождественская сейчас - с Рождеством!
06 Jan 2008, 23:19
Спасибо! И Вас с Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо Вам за помощь детишкам!
06 Jan 2008, 11:04
Ай, молодцы! Как вас хорошо подставили! :) Конечно, если только Вы договаривались с этими организациями, то спрос только с вас. А эта Нелли будет чистенькая... Поздравляю! Слышали такое - "инициатива наказуема"! Это жизнь! Учитесь! В следующий раз будете осмотрительнее. Напишите мне в личку, у нас есть несколько новых игрушек, конечно не 90, но хоть что-то...
06 Jan 2008, 11:21
Написала! Спасибо!
Anonymous
06 Jan 2008, 11:09
Ksanka_, сочувствую Вам. Со мной там тоже поступили довольно некрасиво. С тех пор не хожу на тот форум. Помогаю здесь, чего и вам желаю :)
06 Jan 2008, 12:57
Оксана, очень жаль что так получилось. Но Вы постарайтесь довести ситуацию до конца. Тоесть всё же пишите и звоните, требуйте отчёта. У нас в Балашихе в этом году тоже была чехарда с подарками. Сил не на что уже не хватало. Но когда фирма, подарившая плееры, попросила фотки детей с подарками- мы постарались сделать всё, чтобы предоставить эти фотки. Также старались как можно больше фоткать детей и с другими подарками тоже. Люди очень радуются когда видят свои подарки в детских ручках. Очень надеемся, что на следующий год количество жертвователей прибавится. Вот поэтому и важно, чтобы все договорённости были соблюдены. И ещё. Вы знаете, а я бы поехала всё равно 8 января. Объяснила бы, что это пожелание тех, кто дарил подарки. И если я не поеду, то они начнут сомневаться и могут обратиться в соответствующие органы. А насчёт запрета... Ведь это может быть неправдой...
06 Jan 2008, 13:13
Вы знаете, я уже объясняла несколько раз Нелли, что это не моя прихоть, а условия организаций, давших нам подарки, и эти условия необходимо выполнить, если мы хотим сотрудничать с ними в будущем. Но, судя по всему, ей все равно. А нам просто необходимо, например, чтоб были фото, где вручают подарки именно в пакетах Детского мира, а Нелли все разложила в свои пакеты, а пакеты Детского мира никто у нас не забрал, ну и т.д., у каждой организации свои требования, которые мне одной без участия Нелли пока невозможно выполнить. Я, конечно, буду стараться сделать все, что от меня зависит.
06 Jan 2008, 13:23
Оксана, ну Вы попробуйте съездить 8 января. Может Вы сможете сфоткать подарки ДМ, пусть и без пакетов, если уж так вышло. Они же помнят свои подарки? Поведение Нели оценивать здесь не буду. Мои координаты в паспорте. Если что- пишите или звоните. Удачи Вам. Даст Бог всё уладится.
06 Jan 2008, 13:54
Попробуем. Просто условие Детского мира было, именно в их пакетах, тогда они сами смогут использовать эти фото в своем PR. (Они-то, может, вспомнят подарки, но посторонний человек и не поймет, что это подарки из Детского мира, а так на пакете написано :) И все понятно, что откуда)
06 Jan 2008, 13:56
Оксан, если пакеты у Вас, то захватите их с собой. Авось и получится сфоткать. Надо пытаться. Очень хорошо понимаю каково Вам сейчас. Можно кстати написать на каком-нить сайте или прессе спасибо ДМ за подарки и вставить фотки детей. Понятно, что это не совсем то что они хотели. Но если иначе не получится, то хоть так. Надеюсь, что всё же переменится ситуёвина. Рождество ведь... Попробуйте поискать человека, хорошо знакомого с Нелли и попросите помочь в переговорах.
06 Jan 2008, 14:10
Конечно, я сделаю все возможное, чтоб сохранить этих спонсоров.
07 Jan 2008, 11:54
Вы мне написали в личку, не смогла вам ответить, у вас переполнен ящик. Вот мой мобильный 89162064547
07 Jan 2008, 12:07
Оксана, телефон записала. Позвоню скоренько.
Anonymous
06 Jan 2008, 13:17
Вот потому здесь на форуме и такие жесткие правила, чтоб никто не мог поступить с людьми, которые что-то жертвуют, подобным образом!
Anonymous
06 Jan 2008, 13:41
Скорее всего речь про Нелли Полякову. Если так, то она хороший человек. Насколько я знаю. У нее самой не так давно умерла племянница от онкологии. Скорее всего, деньги и подарки попадут по назначению. Но вы попробуйте все же получить отчеты и объяснить ей, что нельзя терять спонсоров. Это далеко не все волонтеры понимают. Им кажется, что спонсоров много, а это совсем не так. Их чудовищно мало. И с тех, которые есть, надо пылинки сдувать и на полусогнутых бегать с отчетами, актами и документами. Ничего они не должны, а за то, что делают - спасибо сто раз. Очень жаль, что ваш первый опыт оказался таким нервотрепным:( Не расстраивайтесь и, пожалуйста, обязательно постарайтесь уладить с Нелли вопросы с документами ради следующего года и ради детишек. Как хорошо,что есть такие замечательные люди, как вы. Счастья Вам, добра и света.
06 Jan 2008, 13:53
А Вы знакомы с Нелли? Если да, то может поможете разрулить ситуацию? Оксане, кмк нужна помощь в этом. Ведь она уже пыталась говорить, а толка нет... А выяснять кто плохой, а кто хороший можно и потом, если будет желание.
06 Jan 2008, 13:59
Спасибо! Я с вами согласна. Выяснять - кто хороший, а кто-плохой желания нет. Я это и не пыталась делать. А помощь мне, конечно, нужна! Если бы кто-то кроме меня смог объяснить ей все еще раз, может она более внимательно бы выслушала, и поняла бы, что таких спонсоров терять нельзя. И потом, при желании, условия там вполне выполнимые!
Anonymous
06 Jan 2008, 14:34
Оксана, я с ней пересекалась по делам наших подшефных пару лет назад. Она нам тогда колоссально помогла с лекарствами для региона. Я просто хочу Вас хоть как-то утешить, чтобы Вы не разочаровались в том, что делаете, не подумали, что "лучше не лезть, чем огребать проблемы со спонсорами". Попробуйте обратиться к ней еще раз в личку, а если ничего не получится, то через модераторов того форума. Тут у многих есть свои сайты, частные, или ЖЖ. Попросите девочек организовать "бонусный" пиар своим спонсорам (банеры на недельку-другую повесить или текст про акцию хвалебный, кто что сможет). Форум мамский, поэтому Детскому миру точно это будет интересно.
06 Jan 2008, 14:38
Да, я уже написала ей. Конечно, спасибо за совет, буду стараться максимально спасти ситуацию со спонсорами.
07 Jan 2008, 01:07
Оксана,а я перечисляла деньги Вам или Нелли?
07 Jan 2008, 02:22
В основном все, что посылали и передавали с этого сайта, передавали мне. Если помните, то напишите в личку - когда и сколько Вы передавали, я Вам точно скажу. Не волнуйтесь, все, что передавали и приносили нам с мужем, мы передадим в виде подарков детям, и представим полный отчет.
07 Jan 2008, 10:51
Вы мне давали яндекс-кошелек,сумма была 3007руб.
07 Jan 2008, 11:44
Да, нам. Спасибо Вам огромное, мы собирались на эти деньги купить памперсы для малышей (очень нужны из-за специфики заведения) и подарить их мамам. Но в связи со сложившейся ситуацией на эти деньги будем докупать игрушки, чтобы поздравить хотя бы одно отделение. Благодаря вам, и еще троим девушкам, у нас возможность это сделать. В крайнем случае, доложим еще свои.
07 Jan 2008, 02:12
К сожалению, общаться с Нелли я больше не могу. Мало того, что в каждом ее предложении ложь, так она еще и, судя по всему, и не собиралась выполнять условия спонсоров. Она проигнорировала все мои письма и объяснения. Видимо, это ей уже не интересно, она получила все, что хотела. После всего, я считаю ее нечестным человеком, своеобразной разновидностью наперсточника. Очень жаль так разочароваться в этом человеке :(
07 Jan 2008, 12:38
Вы читали эту тему? http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=94048.0 Напишите там про ситуацию, должны разобраться. А если нет, тогда точно не чисто.
07 Jan 2008, 16:15
как только меня активируют на форуме, напишу
07 Jan 2008, 11:47
С связи со сложившейся ситуацией, мы решили докупать игрушки и ехать поздравлять деток на Старый Новый Год. Обещаем выложить после и фотоотчет и чеки. Скажите, кто-нибудь сможет помочь 13-го с транспортом? Перевезти игрушки и сладости от Фрунзенской до Каширки.
07 Jan 2008, 12:08
Я думаю, с нее надо требовать полный отчет по потраченым средствам, а не только фото детей, т.к. собрать она могла 60тыс, а потратить 30. С другой стороны, теперь она может сказать, что собрала всего 30тыс, никто не проверит :( И судя по тому, что здесь написано, она очень не хотела, чтобы фотографировал кто-то кроме нее. Спрашивается - почему??? Значит, есть - что скрывать!
07 Jan 2008, 12:57
почти в такую ситуацию я попала год назад(только в другом месте и с другими детьми),меня тоже пригласили поучаствовать в благом деле,но все так и осталось пшиком,громкими словами и обещаниями,пришлось самой выпутываться из этого,порадовала детей но только уже других(сама отправила посылку со сладостями и игрушками). а было стоько громких слов,обещаний организовать поездку,дети наверняка ждали.стыдно что есть такие люди.
07 Jan 2008, 15:03
аналогично:мы послали посылки в отделение,к сожалению,так и не дождалис´фоток,якобы сломалсйа фотоаппарат :(( Немзы были разочарованы,с такой любов´ю собрали,я оплатила пересылку из Германии(не 3 копеики). Мне было стыдно перед немзами.Не думала,что среди волотеров онколог.отделенийа ест такие. Сеичас подарки раздают мои родители лично,а папа фоткает. (с транслита)
07 Jan 2008, 15:38
Я со своей коллегой по прежней работе сделали так,там где я живу была семья неблагополучная.в этой семье дети питались по помойкам,куда только не писали -властям было по фигу.мы видели что при разгрузке ж.д. вагона с луком дети ели лук.короче мы получаем зарплату ,идем в магазин и набираем продуктов:молоко,яйца,масло,макароны,сладости,сахар и т.д.несколько огромных пакетов.И несем это все к ним домой.вышел отец(алкаш конечно,мать где-то пропала на просторах Родины) в тот день был трезв и расплакался когда мы ему это отдали.И так еще несколько раз делали пока детей не забрали у него.прошло уже года три. а потом я посылала посылку в Башкирию.они мне знакомые,но живут бедно и я решила детям помочь(одежду,сладости) на этот Новый год опять отправила,прислали ответ что получили и благодарили.У меня натура такая,я не могу пройти мимо больной собаки ,а что уж тут про человека говорить.может быть не в тему конечно ,но иногда кормлю забулдыг.даю угля,стригу,разрешаю помыться в уличной бане(мы ей все равно не пользуемся).они мне помогают по двору(у меня свой дом)отдаю им старые вещи.у нас на улице я как скорая помощь(делаю уколы.привожу лекарства из аптеки.продукты кому надо)родственники меня не понимают,ну куда уж им.стараюсь приучить к этому своих детей-к милосердию.С РОЖДЕСТВОМ!!!!
07 Jan 2008, 13:21
Девочки, жаль что такое происходит. И что люди так поступаю.Сама занимаюсь организацией благотворительных акций. Сложно людей заставить поверить незнакомому человеку. Теперь понимаю почему, какая жестокая жизнь. Что даже на горе других люди обогащаются. Вообще может тогда какие то ссылки просить, или созваниваться с местами, которым уже благотворителями оказывалась помощь. Узнавать что привозили, сколько, когда.
07 Jan 2008, 15:40
Согласна,отчет несомненно нужен.
07 Jan 2008, 15:35
Девочки, помогите нам, пожалуйста, ситуацию! У нас пока только 36 подарков (игрушки), а детишек больше. Еще надо купить памперсы (т.к. из-за специфики заведения - памперсы идут очень быстро, очень нужны мамам). Поэтому завтра мы постараемся на оставшиеся деньги купить хотя бы по одной пачке памперсов, хотя бы малышам. К вам просьба! Если у вас есть какие-то игрушки, в которые ваши детки не играют, или вы готовы купить хотя бы по одной новой игрушке для детишек, помогите нам, пожалуйста! Мы открываем новый топик, http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1200435 где распишем детишек по возрастам,если кто-то может передать для них какие-то игрушки, мы будем очень признательны. помогите, пожалуйста, нам надо спасать спонсоров (иначе они больше никогда не выделят подарков детишкам), и помочь поздравить детишек. Уж не знаю какой праздник там будет завтра.
Anonymous
07 Jan 2008, 17:53
Я что-то не очень понимаю ситуацию: Оксан, Вы хотите продублировать праздник для деток? А, почему нельзя пообщаться с Неллей немного в другом ключе - Если она, по какой то причине, не может соблюсти все требования спонсоров (которые откликнулись только благодаря Вам), то почему бы Вам не забрать те средства и подарки которые Вы ей передали и провести праздник самой(если Вы и так это собираетесь делать). А она, тогда пусть как хочет так и выкручивается....
Anonymous
07 Jan 2008, 19:30
Вы сами поняли, что написали? Как вы себе это представляете? Как Оксана поедет к Нелли что-то забирать? С омоном? Или вы думаете, что Нелли так и ждет - как бы ей отдать все Оксане? Да и деньги, она наверняка потратила, а если и не потратила, то скажет, что потратила :) А условия спонсоров она не не может выполнить, а просто не хочет, т.к. спонсоры, дающие игрушки ей не нужны, а вот денюшки... Да еще и безотчетные... Ее и раньше ловили, когда она собирала деньги на конкретных детей, не здесь, конечно, здесь отчет требуют, а на сироте, на кураеве. Так что - это только продолжение ее "христианской" деятельности Я тоже думаю, что надо попытаться поздравить детей в другой день!
07 Jan 2008, 19:12
Господи, в голове не укладывается, неужели можно КИДАТЬ детей, тем более больных?
07 Jan 2008, 19:36
Вот у меня тоже не укладывается! Я была вообще некоторое время в шоке от подобного! Но факт - есть факт!
07 Jan 2008, 23:41
а может пока не поздно в органы правоохранительные обратиться? так и спросить чем они могут помочь в такой ситуации.
07 Jan 2008, 23:53
Они там долго всё расследуют. Доказательства нужны всякие, данные. Ходить в милицию не раз придётся. И как писать заявление? Какая статья? Я в милицию даже привела того, кто отобрал мат. ценность, писали протоколы всякие, опрашивали, и толку то, тишина, всех поймали, все довольны, в ОВД поставили себе галочку, а мне ничего не вернули, долго всё и толку никакого. Но вот бизнесс ей подпортить просто необходимо, если это действительно бизнесс.
08 Jan 2008, 00:23
Конечно, бизнес. Вы думаете она зря собирает деньги там, где не требуют отчета за собранные и потраченные средства?! Вы хоть один чек видели? Хоть один отчет по деньгам? Нет? Я тоже. А в милицию пока нельзя. Какие тут доказательства. Как теперь узнать - сколько она собрала, сколько потратила??
08 Jan 2008, 00:27
Вряд ли. Сейчас предъявить пока нечего - ну не исполнила обещание, ну и что. Ну подвела. Со спонсорами договаривалась ведь я, а не она. А сколько собрала и сколько потратила - неизвестно. Отчетов, то нет. Она может сказать, что собрала 20 тыс. И все потратила, даже еще кучу своих, кто ж проверит? Хотя она заметку взять можно...
08 Jan 2008, 00:52
что ей предъявить будет искать милиция, а если дело заведут это уже будет поводом, для закрытия её топов на форумах. человеку на которого заведено уг.дело врядли кто-то денег даст и в больницу пустит. да и она сама потише будет и сама будет вас искать, чтоб договориться, а не вы за ней будете бегать!
08 Jan 2008, 00:44
Это, друзья мои, мошенничество называется! Думаю, если удасться собрать доказательства, реально под суд... Надо бы поговорить с мамами, для которых она деньги собирает... Да и вообще прошерстить все ее акции, может, что и наберется
08 Jan 2008, 00:52
Она предложила варианты решения, это с форума. Оксана, у меня совершенно нет времени и желания ввязываться в выяснение ситуации. Я привыкла просто делать дело. На данный момент времени почти нет. В создавшейся ситуации я могу предложить Вам два варианта: 1) Вы передаете мне игрушки из ДМ, и завтра я фотографирую их на Каширке в их фирменных пакетах (ведь их всего 5, с Ваших слов). Хотя Вы и говорили изначально, что подарков 50, а не 36, на одно отделение как раз хватит. Затем я их разложу в индивидуальные подарочные пакеты. Мне совсем не понятна Ваша настойчивость, что фото должен делать именно и только Ваш муж, и недоверие к профессионалу-фотографу. Я уверена, что фотоотчет профессионала спонсоров устроит. Как это и было всегда ранее. 2) Вы после полного выздоровления устраиваете праздник сами. Все Ваши подарки у Вас. По телефону я Вам уже говорила, пишу еще раз здесь: 7 000 (5 000 + 2 000)руб., перечисленные организациями, с которыми Вы договаривались, на счет БФ "Человек и его вера", будут переданы Вам в ближайшее время. Деньги, которые Вам передавали и о которых Вы мне говорили, у Вас. 1 000,00 28.12.2007 (у Оксаны) 3 000,00 28.12.2007 Оля с Евы (у Оксаны)
08 Jan 2008, 01:08
28 я переводила 3007р.
08 Jan 2008, 16:09
Извините, я тогда плохо расслышала ваше имя по телефону, мне показалось, что вы сказали "Оля", а не "Уля" И я написала на сироте "Да, еще Оля с Евы прислала 3тыс! Спаси и сохрани, Боже, жертвователей, чьи имена Ты веси!" Так,что Оля 3000 тыс - это вы (там пришло меньше 3000, т.к. за перевод снимают проценты)
08 Jan 2008, 19:26
Да,1.5%.Но в чеке была сумма за снятием процента,3007р. Не важно.Самое главное вы их получили.Слава Богу!.
08 Jan 2008, 19:34
Это у вас автомат, когда вы вносили деньги забрал 1.5% (на чеке), а потом еще банк забирает за перевод! Это так неприятно, особенно, когда переводишь с одного кошелька на другой, а у тебя снимают за это...
08 Jan 2008, 15:45
Если вы обратили внимание, то то, что она предложила только на вид предложение ,а как вы себе это представляете в действии? Правильно Катя написала "в предложении Нелли есть препятствия для осуществления условий спонсоров. В частности, я не увидела там возможности сфотографировать детей с подарками в пакетах ДМ. Или Нелли предполагает вручить подарки, потом отобрать, переложить в другие пакеты и снова вручить? Это же абсурд.."
Anonymous
08 Jan 2008, 16:01
Судя по сироте, 7тыс, это не единственные деньги, которые пришли Нелли благодаря Оксане... Думаю, это Нелли просто пыталась откупиться... А если она так просто готова отдать 7тыс, то представляете сколько она собрала во время этого бесконтрольного сбора! Тем более, что она не работает, занимается только сборами денег. Как думаете на что она с сыном живет...
08 Jan 2008, 00:55
вот! стоило милицию только упомянуть....
08 Jan 2008, 01:17
простите меня за эмоции- я просто в шоке. Оксан, я по вашим стопам пришла на тот форум - очень хотелось хоть что-то сделать ,какую-то радость доставить детям... В общем муж мой Нелли домой отвез (не ближний свет- Косино ) 3000р и памперсы, пол дня в пробках потерял. НО,Бог ей судья... В общем, Оксана, я могу купить памперсы + пара новых игрушек точно есть,как с Вами пересечься?
08 Jan 2008, 01:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1200435
GF
08 Jan 2008, 02:25
А вообще, не вдаваясь в моральный аспект, как объяснить то, что Нелли покупала последние подарки, зная, что ее ждут уже готовые? Единственное, что приходит на ум, это "отмывание денег" в смысле, теперь можно сказать, что на эти подарки была потрачена такая-то сумма, даже если они на самом деле были пожертвованы или обошлись в 3 раза дешевле.
08 Jan 2008, 15:52
Вот я тоже так думаю. Причем, она сегодня устраивала праздники и подарки были довольно скудные (кроме книг, которые судя по тому, что написано на сироте, им выделили бесплатно, небольшие игрушки или пазлы). Зачем надо такое, если можно было приехать и забрать хорошие подарки из детского мира, а на оставшиеся деньги купить игрушки получше... Просто не хотели и все!
08 Jan 2008, 15:01
для себя решила:с Нелли связываться не буду, хотя верю, что она многим помогала и многие скажут, что она хорошая. Лично я ее не знаю, но я за строгую отчетность, поэтому пусть человек 1000раз хороший, но если так беспечно подходит к делу, то это не мой партнер.
08 Jan 2008, 16:30
Дорогие девушки и особенно Оксана. Понимаю, что ситуация, мягко говоря, некрасивая. И понимаю всю сложность онной, понимаю искреннюю обиду и разочарование Оксаны. Но давайте домыслами не украшать ситуацию. Может немного подождать? Отчеты. По себе знаю, как уматываешься при организации праздников, как не сразу оформляются отчеты по собранным и реализованным средствам. Презумция невиновности всегда есть. Меня очень научил случай, когда я искренне возмущалась поведением волонтера (не было отчетов, подвела в организации, долго молчала и не брала трубку), но в следствии, когда все было разложенно по полочкам, мне было очень стыдно за мои некоторые высказывания:(
08 Jan 2008, 16:40
А причем тут домыслы. Нелли уже все сделала. Или вы думаете она заставила Оксану ждать пол дня от хорошего отношения? И потом еще сказала, что 4-го докупила все, а с Оксаной договаривалась на 5-е. Это нормально? Это она так замоталась, что не понимала, что делает??? Уверяю вас, она понимала и сейчас прекрасно понимает, что делает,
08 Jan 2008, 16:37
Вы понимаете, конечно после всего происшедшего, Нелли может написать - было собрано 30тыс и все потрачены на игрушки,пазлы, торты и фрукты. Как вы проверите - сколько поступило? А фотки она представит, будьте покойны :))) Вот ее топики прошлого года. Вы где-нибудь видите отчеты??? http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=985.0 <> target='_blank' href='http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67651'>http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67651 <>
08 Jan 2008, 18:16
Так был сегодня праздник? Нелли устраивала его?
08 Jan 2008, 19:27
Да, был праздник. Небольшой спектакль, вручение подарков и стол. Насколько я поняла они подарили книги, которые им дали бесплатно и подарок (кому-то небольшие игрушки, кому-то пазлы). Но, условия спонсоров так и не были выполнены, не смотря на то, что я после ее сообщения написала ей, что готова подвезти пакеты из детского мира, если она готова их забрать. Но, видимо, сообщение было написано для вида. Никто не собирался ничего выполнять :(((
Anonymous
08 Jan 2008, 19:32
Не наивничайте! Никто и не собирался ничего выполнять! Это она просто написала - что типа да, она согласилась! А это вы не захотели! Ей теперь и резона нет ничего выполнять. Она все провела, деньги получила! Она в шоколаде, а как вам отчитываться перед спонсорами - это никого не волнует! Вы что! Каширка - это же такая кормушка! Это у них там на сироте прозвучало про бренд, сферы влияния и т.д. Думаю, она испугалась просто потерять эту кормушку!
08 Jan 2008, 19:46
ещё раз повторяю, надо проконсультироваться с юристом и написать заявление в милицию. хуже от этого не будет, а вот по рукам может сильно дать и после этого человек 10 раз подумает, стоит ли нарушать данные обязательства. нельзя это так оставлять.
09 Jan 2008, 12:03
ВНИМАНИЕ! На форуме сирота.ру Нелли быстро уничтожает все записи, которые ее компромитируют! Причем, оставляет записи, не относящиеся к теме, где ее хвалят, и удаляет остальные! По- моему, это говорит само за себя!
09 Jan 2008, 12:31
что требовалось доказать :(
Anonymous
09 Jan 2008, 12:32
Да! Я тоже видела. Там еще было одно сообщения от мужчины, который предложил Оксане вывести Нелли на чистую воду. Не знаю, видела Оксана или нет. Если у меня осталось в кеше, я его напишу! И вообще, как-то странно относится модератор сироты к сообщениям- отчетов по деньгам не надо, а вот если в сообщениях как-то очерняют того, кто собирает деньги, это удалите!
09 Jan 2008, 12:34
И судя по всему, она заморозила меня в своей теме (не могу написать там), или очень оперативно стирает все мои посты.
УЖАС!!!
09 Jan 2008, 12:36
Она бы лучше также оперативно писала отчеты по деньгам :)) А то там кто-то писал, что она такая занятая, такая занятая... Ясно - чем! Чтобы следы свои поганые смыть!!!
Anonymous
09 Jan 2008, 12:48
Вот с.чка!!! И ничего не боится, поганка! Воздасться ей по заслугам!!!
НАШЛА!
09 Jan 2008, 13:44
НАШЛА! Есть! "Добрый день, Оксана. С Рождеством Христовым! По этому интересному (во всех отношениях) обсусждению, прошу отмылить мне свой реальный контакт для встречи - у серьезных подозрений должны быть серьезные основания, и возможно, серьезные последствия. П.С. Я тоже встречался с Нелли - осадочек остался, когда глазками бегают и отвечают вопросом на вопрос." Кстати, сделала принтскрин всех сообщений. Если надо, могу куда-нибудь выложить!
09 Jan 2008, 15:15
Всё почистили:-0:-0:-0 Вот это неприятно.
09 Jan 2008, 16:25
Да. Очень! Ведь теперь она вся в шоколаде для постороннего наблюдателя! :)
09 Jan 2008, 12:55
Я была более высокого мнения о форуме сирота:( Интересно, тамошние волонтеры на самом деле не понимают, насколько дискредитировали себя этой чисткой? Самым логичным было бы бросить все и срочно отчитаться, дабы не лишить детей спонсоров на будущее. Только отчетом можно было бы не уронить свою репутацию и не позволять теме скатываться до таких разборок. Особенно после всплывшей информации, что в упоминаемых деньгах Нелли не озвучила памперсы и деньги, прокоторые тут девушка выше писала. На кураева Нелли очень долго молча сидела в теме, это сверху было указано. Я все ждала, что она отчет пишет:( Ошиблась. Так много обмана последнее время, просто руки опускаются. Нелли была одной из тех, кому я доверяла. Мнению, словам, фактам. Я не считаю ее воровкой. Для таких выводов надо лично поймать за руку. Но и доверия больше нет, к сожалению. Честно - очень-очень жаль. Оксана, Вам очень сочувствую. Вы теперь перед спонорами крайняя. Очень нерождественская история. И даже показалось, что поддержка темы на сироте как-то излишне пафосно и фальшиво выглядит. Паранойя уже начинается:( Так можно вообще перестать верить людям. Я прекрасно понимаю, что Нелли следит за темой на еве. Пишу для нее: волонтерство - это очень большая ответственность. В первую очередь - перед спонсорами, перед добровольными помощниками. Их очень мало, их нельзя вот так отталкивать необязательностью, отсутствием отчетов, отсутствием ответов на достаточно простые вопросы. Можно сделать "на копейку", а потерять "на рубль". Вы делаете очень большое дело, хочется в это верить. Но именно такие истории и приводят к тому, что спонсоров и волонтеров все меньше и меньше. Дело не в том, чтобы поддержали те, кто в одной упряжке, чтобы в сети не было негатива в связи с упоминанием вашего имени, а в том, чтобы вам верили, доверяли те, кто только пришел в благотворительность.
09 Jan 2008, 14:53
+1:( с одной поправкой, что Нелли я просто видела в сообщениях, лично не общалась. Оксана! Сил Вам душевных побольше. Выше нос, все получится.
09 Jan 2008, 16:23
Случайно увидела эту тему! В еве никогда не писала, но молчать не могу! В декабре Оксана написала в наш банк прося помощи на праздник для детишек. Я передала письмо руководству, но они не захотели помочь, чтож бог им судья! А мы решили помочь! Я и моя сослуживица переслали Нелли на Яндекс кошелек деньги (3000), о которых на сироте, вроде, ничего не упоминается. А другая моя сослуживица (тоже Марина) передавала деньги Нелли, и еще конфеты. Где эти конфеты? Куда пошли эти деньги? Я очень сочувствую Оксане. Жаль, что такие люди есть, да еще пытаются обдирать тех, кому достались такие испытания и муки! СТЫДНО! Да и по поведению этой женщины ясно, что что-то не то! Если бы меня так обвиняли, я первым делом отправилась бы отчет писать, если надо, то и ночью. Выложила бы все - фотографии, чеки, накладные, договора и не знаю еще что... А эта - скорей сообщения стирать!
09 Jan 2008, 16:43
Очередной повод обратиться в правохранительные органы. Отчет обещан завтра-послезавтра. Только ведь на словах можно все включить и эти деньги тоже. А досканальных отчетов (с чеками, выписками и т.д.) на сироте о таком же празднике прошлого года не было!!!
Anonymous
09 Jan 2008, 17:38
И не будет! Не ждите! Это у них бизнес! Что самое ужасное - бизнес на больных детях!!!!
09 Jan 2008, 22:11
Наверно - это:(с сироты) "Сегодня еще передали 1 500руб. + 5 000руб. (и конфеты, шоколадки в пакете). Сегодня еще были поступления: 3 000 руб. и 27.12.2007 18:19 1 411,05 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька"
Anonymous
09 Jan 2008, 17:45
Вот смотрю я на такие топики и пропадает всякое желание помогать. Нет, не правильно сказала, не помогать, а доверять свои средства.
09 Jan 2008, 18:13
Да противно! Но данный топ как раз предупреждение о нечистых на руку .
09 Jan 2008, 18:18
А Вы посмотрите на другие топики, где волонтёры выкладывают полные отчёты и приглашают принять участие в поездках в ДД. Разве мало тем где нужна помощь? Вот давно мучает вопрос. Почему порядочные волонтёры предоставляют все документы и отчитываются за каждый рубль, а некоторым людям всё равно хочется отдать деньги проходимцам? Да обманы есть. Но ведь каждый может потратить немного времени, почитать темы, посмотреть отчёты с фотографиями и сделать выбор кому помочь.
09 Jan 2008, 19:29
Оксана, добрый день! Наконец-то я с компьютером, прочла весь этот ужас- ну неужели нельзя заявить куда следует теперь? Ведь даже здесь на еве много свидетелей того, как разворачивались действия!!! А насчет отчетов спонсорам, с этой "красоткой" можно как то связаться и стребовать фотографии, отчеты о привезенных подарках и т.п.? А подарки -то хоть всем , о ком было известно подарили, или выборочно? :-(((
09 Jan 2008, 22:28
Отчеты она обещала представить завтра - послезавтра, подождем. Я уже сама десять раз пожалела, что хотела помочь с праздником на Каширке. Ой, не до того нам сейчас. :( И 40 дней сегодня и папу в больницу кладут... Ой не до того..
09 Jan 2008, 23:25
У Нелли есть известный многим телефон, адрес, где она живет. Кто может проконсультироваться с юристами, что возможно, и если хоть небольшая надежда есть, нет, даже не деньги вернуть, а воздействовать на нее силовыми законными методами, почему нет. Если конечно после отчета не все вопросы будут решены. Ну мобильный телефон, допустим, она поменяет за 5 мин, а вот квартиру так быстро нет. Уехать может, т.к. не работает, но все равно, шанс очень хороший для МВД найти человека
10 Jan 2008, 10:42
Любой юрист скажет, что нужны расписки от людей, которые передавали деньги. Расписок же нет, нет и доказательств :-(
10 Jan 2008, 10:48
расписки нужны если суммы превышают установленную(точно сказать не могу какая сейчас), а так достаточно свидетеля передачи денег.
10 Jan 2008, 11:39
Проконсультировалась у юриста: действительно, сейчас можно подавать заявление в суд, не имея расписки, при наличии свидетелей факта передачи денег. НО! Возможно ли всех, кто перечислял Нелли деньги, уговорить обратиться в суд с коллективным или личным заявлением + найти живых свидетелей.
10 Jan 2008, 11:37
Я подумаю, что можно сделать. Если нужны свидетели - будут. У меня знакомые в криминальных новостях по похожей по сути ситуации репортаж делали, по закону вернуть конечно сложно,и даже не в возвращении дело- но вот черный PR, когда на всю страну показывают дом и квартиру (пусть и закрытую) мошенников – психологический эффект хороший получается. Ее потом и продать сложно и соседи по-другому смотрят на жителей этой квартиры. В любом случае, думаю, до конца пятницы нужно подождать, вдруг она честный человек и просто не успевает, ведь написала вчера –завтра-послезавтра будет отчет. А потом буду чувствовать себя морально свободной от «клеветы» невинных.
10 Jan 2008, 11:43
Такие люди боятся ославиться. Может быть, сходить домой, поговорить с родными и соседями. Жизнь медом не покажется.
10 Jan 2008, 00:18
Девушки, нашла я запись от 24.12.07 где Нелли пишет о наших деньгах и памперсах: " Я разболелась, сегодня на Каширке не была. Торты (10кг + 6 кг) заказала на 8 января. 2 000 руб. пришли в пятницу. Также в пт. 21.12.07 передали 2 500 + 300 руб.. 22.12.07 передали 3 000руб. + большую упаковку памперсов на 12-22кг. Спаси и сохрани, Боже, всех жертвователей, чьи имена Ты веси!" Это я пишу справедливости ради, НО это не меняет сути происходящего...
10 Jan 2008, 09:23
Главное, чтобы эти суммы вошли в отчет, и все сошлось. Кстати, о переданных мной 2500 нет и не было сообщений на сироте :(
Anonymous
11 Jan 2008, 09:38
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75950
11 Jan 2008, 10:14
Здравствуйте, Нелли! Все это хорошо, но даже, если сравнивать то, что написано в отчете и то, что написано на форуме ранее, уже несовпадения! Отчет: "Карточка 5 000,00 21.11.2007 ИТОГО (Карт.): 5 000,00" Форум: Поступления на карточку С/б: 21.11.2007 5 000 руб. 10.12.2007 9 000 руб. Кстати, если кто не поленится и суммирует, то удивится цифре, она вовсе не 51 100,00. Причем, я, конечно, не беру в расчет 4тыс, которые у меня:) Или я не права? Наличные 3 000,00 14.12.2007 А.А. Наличные 7 800,00 20.12.2007 Мои друзья Наличные 2 500,00 21.12.2007 Н. Наличные 300,00 21.12.2007 ? Оля Наличные 3 000,00 23.12.2007 Георгий+Маша , + памперсы БФ "ЧиЕВ" 5 000,00 Через Оксану БФ "ЧиЕВ" 2 000,00 Через Оксану Наличные 2 500,00 26.12.2007 Таня: 1500(26.12.08) + 1000(4.01.08) Наличные 5 000,00 26.12.2007 Марина + слад.подарки (10 шт.) Наличные 3 000,00 27.12.2007 Алексей (?) Наличные (1 000) 28.12.2007 (у Оксаны) Наличные (3 000) 28.12.2007 Оля с Евы (у Оксаны) Наличные 10 000,00 01.01.2008 Мои друзья Наличные 2 000,00 02.01.2008 Дмитрий (А.) Наличные 5 000,00 04.01.2008 А.Е.(мои др.) ИТОГО (Нал): 51 100,00 И это только то, что написано. Хоть бы уж тогда форум исправила, чтоб казалось правдиво. И ни одной фотографии вручения чего-либо детям :(( А говорила, что с ними будет профессиональный фотограф. И где он? Судя по рассказам девушки, которая помогала Нелли собирать подарки, то, книги она книги она фотографировала сама, думаю подарки - тоже! И чем же помешал бы мой муж с фотоаппаратом???
16 Jan 2008, 17:26
Не вдаваясь в суть спора. Как математик не могла пройти мимо и сосчитала 51100. Там действительно 51100 без 4000. Просто в строках "Наличные 2 500,00 26.12.2007 Таня: 1500(26.12.08) + 1000(4.01.08)" упоминается одна сумма 2500 с расшифровкой, из чего она состоит. Конечно, неприятная ситуация.
16 Jan 2008, 18:00
А вас, как человека не трогает такая надпись - "Карточка 9 000,00 10.12.2007 Эта сумма, указанная ранее в теме, была предназначена для других целей."
16 Jan 2008, 18:07
Трогает сама ситуация, но я не вникала в подробности и не могу составить собственное мнение. Очень печально, что вообще появился повод для таких мыслей.
16 Jan 2008, 18:18
Мне самой это было удивительно. Что возникла такая ситуация и в таком месте! Казалось бы, я хочу помочь детям, она хочет помочь детям, так в чем проблема??? Видимо, есть... Мы с мужем уже помогали другим деткам, отдавали, передавали что-то, перечисляли деньги, но вот с таким сталкиваемся в первый раз! И что удивительно, разговаривала по телефону с мужчиной с сироты. Он мне писал в личку. По его словам, Нелли его уверяла, что любую акцию провести в Онкоцентре страшно трудно, и только через нее и больше никак! Так вот, ему сообщила и говорю всем: "тот кто хочет, может провести там благотворительную акцию, просто надо на это получить разрешение руководства." А получить его реально! Врачи же там тоже не изверги, я вас уверяю!
Anonymous
11 Jan 2008, 10:19
Скажите, девушки-волонтеры, а оплата бензина, мобильного, а также плата за квартиру тоже входит?
11 Jan 2008, 11:01
Вы имеете ввиду личные расходы организатора Нелли? Я так понимаю она не работает, в этом случае считаю расходы оправданными. Я собирая деньги. На проезд, звонки, платила свои деньги, но я работаю, а вот не имея работы, не представляю чем Нелли должна была платить, да и есть ей надо что-то.
Anonymous
11 Jan 2008, 11:11
То есть вы хотите сказать, что благотворительность, это такой вид работы - и тебе сытно, и доброе дело сделал.
11 Jan 2008, 11:15
Мы с мужем обсуждали эту тему. Вот скажите, как человек, который тратит очень много времени на сборы, звонки, отчёты, и т.д., должен ещё успевать работать и зарабатывать? Надо жить на что-то, чем то платить ком. платежи, есть. Это вопрос который интересует меня давно.
Da
11 Jan 2008, 11:22
Если невозможно заниматься благотворительностью не воруя, честный человек займется чем-нибудь другим.
11 Jan 2008, 11:37
Как понять воруя? Я не считаю воровством оплату бензина, когда помощь везут на своей машине в далёкий Детский Дом.
Anonymous
11 Jan 2008, 11:43
Вы собираете чужие средства, с других людей, что-то покупаете для ДД и чтобы передать их детям, не можете даже за свой бензин вложиться?!
11 Jan 2008, 11:46
Я не собираю, у меня есть подшефная, я посылаю свои деньги ей. У меня нет времени заниматься сбором, у меня есть семья и трое детей, которым я должна прежде всего, поэтому я должна работать и заниматься со своими детьми. Меня, также как и Вас, интересуют эти вопросы
Anonymous
11 Jan 2008, 17:14
Вы бы определились бы уже, собираете или нет. Или это не вы писали: "15(точно не помню) ноября я встречалась с девушкой с евы кот. передала 500 руб. В субботу, 17 нояб. я встречалась с девушкой с Кураева кот. передала 1000 и с Оксаной (Ксанка)тоже 1000 руб. В понед. 19 нояб. девушка с Кураева 1000 руб. Итого 3500+ позже прислали по почте из СПБ. 500+300 руб." http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34203218 ?
11 Jan 2008, 20:00
Вы бы уже не таскали из топа в топ мои посты. спасибо. я помню всё, без Вашего напоминания. Собирала, передавала, но не собираю, потому как не могу, нет возможности, времени и т.д. И если кому-то понадобиться помощь, сделаю всё, что в моих силах. Может Вам сыщиком работать? Нереализованные мечты о профессии? Извините, но надоело уже читать не по делу, заходишь узнать как дела у Ксаны, а тут опять копии моих постов и обсуждения меня.
Da
11 Jan 2008, 11:57
Очень просто понять. Если благотворитель пожертвовал деньги, к примеру, на подарки или на лечение, а волонтер их потратил на себя - он их своровал.
11 Jan 2008, 12:01
Понятно. А если волонтёр напишет, что нужны деньги также на бензин, чтобы отвезти детям, это нормально? Или последует осуждение?
Da
11 Jan 2008, 12:03
Вполне.
11 Jan 2008, 12:15
Это честно. Если не напишет - обычное воровство
11 Jan 2008, 11:39
А вообще здесь, чуть ли не каждому, кто занимается помощью, предъявляют обвинения. С евы постоянно "уходят" волонтёры
11 Jan 2008, 11:48
если у Вас нет возможности заниматься благотворительностью не запуская руку в чужой карман, то лучше идти работать чтобы зарабатывать на оплату ком.услуг и еду ДЛЯ СЕБЯ. А волонтер это простите на работа приносящая доход.
11 Jan 2008, 11:52
Так я и не занимаюсь. Меня интересуют подобные вопросы, и есть своё мнение на этот счёт.
11 Jan 2008, 12:16
Где провести границу? Вот решил волонтер, что за бензин можно заплатить из общих денег, а по пути машина поломалась - тоже из общих денег платить за ремонт? За связь мобильную, за электроэнергию для компьютера, за новый принтер, за новую компьютерную мебель... А потом волонтер устал от тягот волонтерства, ему нужен отдых в Турции... а почему нет? он же на вредной работе! Мое мнение - нужно тратить деньги на то, на что они собирались. Если бы в объявлении было сказано - купим подарки детям и еще соберем волонтеру на жизнь - то это право каждого человека решать - жертвовать или нет. Я бы хотела, чтобы мои деньги шли только детям. Обеспечивать взрослых и самостоятельных волонтеров не считаю необходимым
11 Jan 2008, 16:03
ППКС Честно поступают благотворительные фонды – они не скрывают, что часть денег может идти на обеспечение их деятельности – аренда, офисная техника, зарплата, канцтовары и т.д. Поэтому часть людей с нежеланием передают деньги в благотворительный фонд. Но у благотворительных фондов и возможности другие – есть возможность работать с крупными организациями на постоянной основе, хорошо себя зарекомендовавшие фонды быстрее и проще могут помочь с госпитализацией зарубеж и т.д. А просто обычный человек, который организует какую-то акцию??? С какой стати помогать ему решать его социальные вопросы? Я же не прошу оплатить мне проезд до места встречи с волонтером для передачи денег. Если сам волонтер нуждается, попал в сложную жизненную ситуацию, пусть так и говорит, и просит помощи себе. Думаю, найдется и здесь добрые люди. Но я хочу, чтобы абсолютно все деньги, которые я передаю, до копейки, шли именно на нужды ребенка, а не оплату связи, проезда и т.д. волонтера. Из всей этой темы я сделала для себя вывод – помогать или напрямую детишкам, или через известные фонды. У меня есть несколько знакомых волонтеров, в которых уверена – через них. Связываться с новыми людьми, только на основе объявления в интернете не хочу. Нелли вывесила отчет на «сироте», но то, что ему предшествовало, и недоверие к ней со стороны ее бывшего партнера по акции, и рассуждения на тему «оплата мобильной связи и бензина за счет пожертвованных средств», все это слишком пошатнуло желание связываться с новыми людьми. За 2 года помощи детишкам это мое первое, надеюсь, последнее разочарование. Но достаточно сильное.
11 Jan 2008, 12:10
Полностью согласна! Если нет возможности (времени, денег и т.д.), надо просто обеспечивать или пытаться обеспечивать себя. Я, как жерствователь, готова жертвовать средства именно на нужны детишек, а не оплату проезда волонтера. Если при этом волонтер честно меня попросит об оплате его (ее проезда), скажет "нет денег по питание" - я подумаю над этим, и если помогу ему в этом, все будет взаимно честно. Но автоматически, просто брать часть, пусть даже небольшую, денег из средств, пожерстованных на детишек, на оплату проезда, мобильного - я считаю это обычным грабежом.
11 Jan 2008, 12:16
ППКС! Благотворительность - это когда отдаешь свое, не требуя ничего взамен.
Anonymous
11 Jan 2008, 19:04
Интересно, что для упомянутых в отчете - Насти Бандиной, Владика Плотникова, Медины Майер, Кати Шикун Нелли отдельно собирает деньги, причем собирала там для них деньги на подарки. Например:"А деньги нужны на лекарство "пури-нетол". Сейчас необходимо закупить и передать Розе 6 упаковок. Это ~ 6*700 руб.= 4 200руб. И еще нужны денежки на проезд в Москву. Роза попросила для Медины теплые сапожки, р-р 30. Может, кто захочет поздравить малышку с наступающим НГ и Рождеством?" http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69931&order=&pg=0 <> target='_blank' href='http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71621 http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71621 <> target='_blank' href='http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69253 http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69253 <> target='_blank' href='http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71676 Не'>http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71676 Не <> <> <> удивлюсь, если она и там вставит в отчет те же суммы, если, там будет, конечно, отчет! Или вполне может написать, что так потратилась, что теперь надо срочно деньги всем ей перечислять.. Так же, как и здесь! http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=99306.180
14 Jan 2008, 03:42
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75950 а это разве не отчет??? странно,сайт производит такое внушительное ощущение!!!
14 Jan 2008, 05:47
Там сумма что-то не сходится. По крайней мере на первый взгляд, надо пересчитывать. А еще не очень понятно, почему в сумму, потраченную на праздник, вошли пожертвования на жизнь/лечение подопечных этого волонтера.
16 Jan 2008, 18:06
"А еще не очень понятно, почему в сумму, потраченную на праздник, вошли пожертвования на жизнь/лечение подопечных этого волонтера." Полностью согласна! Мы с мужем тоже отправляли перед Новым годом больным деткам посылки. И что? Мне тоже их вставить в счет? Почему надо делать что-то за счет других людей, которые, кстати, перечисляли деньги на праздник. Хочешь сделать доброе дело, так сделай его за свои деньги.
13 Jan 2008, 23:58
Нужно собрать все скрины, свидетелей и в прокуратуру. Пускай эта Нелли посидит пару лет. Деньги любят счёт в любом деле, даже в благотворительности. В следующий раз нужно только всё через еву делать, тут хоть отчёты есть.
14 Jan 2008, 08:32
Честно говоря даже не стала заострять внимание на фин.отчете. Долго рассматривала фотографии детей. Крохам (и не очень:)) досталось ого-го как. Видеть больного ребенка улыбающимся не просто приятно - это здорово:) Позитив, однозначно.
Anonymous
14 Jan 2008, 20:16
А зря! То чем вы так восхищались приготовили, организовали и провели совсем другие люди и совершенно бесплатно! А Нелли собирала деньги (на подарки), за которые никак не может нормально отчитаться... И потом покупала эти подарки, хотя у нее была хорошая возможность получить часть их бесплатно. P.S. Кстати, нигде фотографии 2-х детских компьютеров, о которых она везде твердит...
14 Jan 2008, 20:22
Для тех кто в танке:) Я смотрела на детей. На их улыбки, на их глаза. Согласитесь, что взрослые разборки - одно дело. А вот сами дети... и дети мне принести позитив:)
Anonymous
14 Jan 2008, 20:35
Т.е., если есть улыбки, то позволено все???
14 Jan 2008, 23:15
да елки зеленые:) Вот представте себе, что вы не знаете о "прениях" с Нелли. Заходите и просто смотрите фотки. Ну неужели вас не порадуют детские улыбающиеся мордашки?:) Абстрагируйтесь от скандала, я говорю именно о детях:)
Anonymous
16 Jan 2008, 18:09
Beau, к сожалению, скрины не помогут. Там половина сообщений удалено! Кто теперь найдет всех, кто приносил или перечислял деньги...
17 Jan 2008, 00:32
Дааааааа,ужас просто. Что то сделать точно надо,потому что из за таких людей падает тень на остальных,которые действительно помогают...
19 Jan 2008, 23:06
Полностью согласна! Я даже не ожидала встретить в таком месте ТАКОГО человека. Сама была в шоке от происшедшего.
Anonymous
22 Jan 2008, 00:24
Прочтя топик с начала и до конца, так и не поняла, за что автор топика смешал с грязью Нелли, которая, организовав прекрасный праздник для детей, отчиталась и фотографиями, и фин. отчетами по своим тратам. И практически ни одного ответного сообщения в защиту Нелли! Автор, подведите, пожалуйста, итоги этого скандала. Вас не устраивает отчет Нелли? Почему? Он абсолютно корректен. И не требуется много сил, времени и матем. способностей, чтобы понять это. Вас обидело, что Вы не были приглашены на праздник? Это не повод для столь серьезных обвинений. К тому же, мне кажется, Вы могли показать себя человеком достаточно проблемным, способным поставить под угрозу нормальное проведение мероприятия. На мой взгляд, все Ваши обвинения не выдерживают никакой критики. Объясните мне (и таким же непонятливым - надеюсь, таких все же немало), в чем суть Ваших нападок на Нелли?
22 Jan 2008, 09:50
По-моему с самого начала этого топика всё было очень даже понятно и меня просто удивляет, что вы задаёте такие вопросы и тем более анонимно. Если вы считаете, что Нелли полностью права и поддерживаете её, зачем тогда прятаться за серостью?????
22 Jan 2008, 10:24
Согласна с АТВ. Если Вы прочитали весь топик, но должны были бы заменить, в чем именно разночтение отчета и результата и суть претензий. И тем более не быть здесь анонимом, в данной ситуации это нечестно
22 Jan 2008, 11:45
Госпожа Anonymous, вы уверены, что прочитали топик с начала и до конца??? Я могу вам на пальцах разъяснить, что меня не устроило вначале, если вы не в состоянии это понять. Меня не устроило: 1. Что человек договаривается о том, что приедет, заставляет его ждать пол дня, и даже не звонит, не сообщает, что не приедет. Поверьте, мне есть, чем заняться, кроме как ждать пол дня Нелли. 2. "Вы могли показать себя человеком достаточно проблемным, способным поставить под угрозу нормальное проведение мероприятия." Чем? Тем, что мой муж хотел там что-то сфотографировать??? Это ставит под угрозу мероприятие??? У нас было 3-е фотографирующих, и ни разу из-за этого мероприятие не было поставлено под угрозу... 3. Что то сообщение, которое она выложила на форуме потом - было от первого до последнего слова - ложь! 4. Что согласившись с условиями спонсоров, она в дальнейшем резко отказалась их выполнять. А в ПОСЛЕДНИЙ день ВЕЧЕРОМ предложила ее альтернативный вариант выполнения этих условий, который было просто не реально выполнить! 5. Она подвела не только меня, спонсоров, но и людей которые передавали мне конфеты, сладкие подарки и прочее для праздника, т.к. из-за нее получилось, что я обманула и спонсоров и обычных людей, обещая, что все переданное пойдет на праздник 8 января. 6. Не устроило, что согласившись с обязательствами, а потом отказавшись их выполнять, Нелли переложила их выполнение на меня, предложив устроить праздник в другой день. Я понимаю, она не работает, ей все равно - в какой день устраивать. А я, так на минуточку, работаю, и началась рабочая неделя, мне пришлось отодвинуть работу и заниматься праздником. Т.к. Нелли готовила праздник больше месяца, а мне было предложено подготовить его меньше, чем за неделю. А если бы у меня не было на это времени, ну не было и все. Как тогда? 7. Что из-за нее чуть не были потеряны спонсоры, у которых после ТАКОГО выполнения условий могла пропасть всякая охота в дальнейшем помогать детям. И кто бы из-за этого проиграл? Вы? Нелли? Вряд ли! Дети! Именно дети, которым эти спонсоры уже не стали бы помогать. Что не устроило далее, вы можете прочитать в сообщениях ниже первого топика, если потрудитесь их прочитать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)