Благотворительность (реальная)

30 Jan 2008, 09:56
Добрый день. Прочитала вчера в "АМС без модерации" наезды на модераторов. Не мне судить кого либо, всей проблемы я не знаю, но речь не об этом, просто меня это навело на мысль написать сейчас вам. Недавно по ТВ было передача про помощь больным детям, выступала Чулпан Хаматова. И в этой передаче по ходу разговора было упомянуто об опыте по сбору денег на благотворительность в зарубежных странах. Там в каждом банке на видном месте на стене висят ячейки с бланками оплаты, в которых уже указаны все реквизиты организаций, нуждающихся в помощи (онкоцентры, детдома, центры по лечению СПИД и т.д.). Каждый желающий, придя в банк по своим делам, может взять любой бланк и вписать туда только сумму, кот. он желает внести. Ему не надо корячиться как у нас в сбербанках, вписывать огромные номера реквизитов, т.е. там организовали простой способ для людей участвовать в благотворительности. Вобщем, я думаю это реально сделать у нас в Москве (для начала). Разместить такие стенды с бланками в отделениях Сбербанка, но пока не во всех, а тех, кот. находятся около метро, где проходимость людей большая. Ведь народ у нас не жадный. Будут приходить оплачивать свои счета, и хоть 10 руб, но переведут на благотворительность, стоит лишь вписать сумму и ВСЕ! Я все это пишу, потому что считаю, что Ева.ру это сила и сможет это все организовать (если захочет). К тому же это лишняя реклама Еве.ру, кот не помешает развитию благотворительности, да и наездов недоброжелателей на вас будет меньше, т.к. помощь будет очевидной.
30 Jan 2008, 12:09
Ну, что Вам ответить. В СБ, который рядом с РДКБ, так и сделано. Стоит красивая листовка, на которой информация о фонде "Подари жизнь". И лежат заполненные квитанции, в которые надо вписать свои данные и сумму. Только вот сильно желающих заплатить я не заметил. По мне, листовка черезчур умная. Ее назначение достучаться до обывателя, а не описать, чем занимается фонд. Но это легкое отступление. Что может сделать Ева.ру? Ничего. Я, как частное лицо, или любой другой человек (если нет выхода на руководство СБ) не может прийти и попросить. Давайте, дескать, сделаем так. И нет в нашей стране института благотворительности. Ну, хЫШь, убейте - нет.
30 Jan 2008, 14:03
у нас в каждом магазине, в каждом кисоке стойат котобки куда деньги на позгертвовавийа складываютсйа. Люди жертвуют очень много и постойанно. Каждый месйац собираютсйа миллионы фунтов. Но тут и общество другое...никого жаба не задушит пару фунтов со сдачи отдать.... (с транслита)
30 Jan 2008, 14:18
Вы знаете, я думаю дело тут не в жлобстве, а скорее в том, что нет доверия. На самом деле и здесь (по крайней мере в Москве) во многих магазинах стоят такие же коробки. Но я, например, туда никогда ничего не кладу, потому, что у меня нет гарантий того, что эти деньги действительно пойдут на благотворительность и на благотворительность того получателя в чей адрес они собираются. По собственному опыту общения со многими неплохо зарабытвающими людьми, очень многие готовы помочь, но только, если есть конктреные получатель или человек, который может гарантировать передачу средств по адресу. Можно провести некую аналогию с уплатой налога. Большинство прекрасно понимает необходимость платить налоги и готовы это делать, если бы гарантировалось то, что налог пойдет по адресу, а не в карман чиновника или депутата...
30 Jan 2008, 14:47
Я соглашусь. Я последний раз клал в "коробку" в церкви. Хочется верить, что церковь не обманет. А в магазинах... Что преподает нам телевидение? Что-нибудь жареное. Мошенничества в том числе. Если бы была пропаганда доброго, и отзывчивость была бы на уровне. Или та же Чулпан Хаматова сказала, что их фонд договорился с сетью каких-нибудь магазинов, и там будут ящики для сбора пожертвований для фонда. Люди доверяют известным личностям.
30 Jan 2008, 14:53
Именно. Так или иначе в большинстве случаев люди склонны доверять конкретным персоналиям, знакомым лично или пользующимся глобальным/общепризнанным авторитетом.
30 Jan 2008, 15:41
Мы это сделали в своем банке, появились переводы на наш счет, так что идея хорошая, только то, что будут квитанции в банке не дает никаких гарантий того, что каждый туда приходящий делает перевод. теперь по поводу коробок, мы поставили и коробки в магазинах сети "Л'Этуаль" (не во всех), результат очень хороший, десятками набираются большие суммы. На ящике написаны наши прямые сотовые телефоны, любой может проверить информацию. По поводу сбора денег - деньги я вынимаю совместно с представителем магазина, составляю акт, один экземпляр мне, второй в магазине остается. Деньги я в ЭТОТ же день должна сдать в банк, не имею права хранить вообще. так что единственный вариант у меня их украсть - это вступить в сговор с работником магазина :-) Я не знаю, как делают другие фонды, но у нас процедура такова. Все собранные суммы появляютс у нас на сайте в отчете.
30 Jan 2008, 16:39
Настя, вы договорились с банком как благотворительный фонд. Причем со своим отделением, насколько я понял. А квитанции... Если их не будет, то и переводов будет на порядок меньше. Ленится народ. Я считаю себя достаточно законопослушным, но штрафы ГАИшные не плачУ именно по причине заполнения квитанций. :)
31 Jan 2008, 08:11
Согласна, квитанции это кошмар :-) У нас на сайте есть, кстати, заполненная квитанция, которую можно распечатать и написать только сумму и фамилию свою :-)
31 Jan 2008, 12:45
На сайте - это мало. Надо, чтобы в банке. Чтобы больше людей видело. Не по теме про кардиоксан. Вопрос решился? Я через неделю буду в Минске, могу там поспрашивать. Конечно, в самолет меня с большим количеством не пустят (если он есть), но попробовать можно.
31 Jan 2008, 15:45
А еще бы в газетах..., вырезал и пошел.....Мечты-мечты.. Кардиоксан пока купили, в Белорусии по моему искали, не было его там :-(
31 Jan 2008, 16:01
В газетах - это реально, но уж больно дорого стоит. Реклама. :(
31 Jan 2008, 17:16
Ну поэтому и нереально практически, хотя работаем над этим :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)