Попробуем помочь Светлане Бахминой!
10 Oct 2008, 10:18
В интернете проходит сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву. Обращение к Президенту Российской Федерации. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы. Ещё в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила — об этом написано в её характеристике. Взыскания у неё были в самом начале срока и они погашены. Зато теперь есть поощрения. Недавно администрация колонии даже предоставила ей отпуск. У Светланы двое сыновей — одному из них семь, другому — девять. К тому же она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении… Дмитрий Анатольевич, мы понимаем, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование. Мы, подписавшиеся под этим письмом, просим Вас воспользоваться этим правом. Вы совершенно правильно сказали недавно, что в нашей стране важны сигналы. Мы просим Вас, это очень важно, помилуйте Светлану, дайте сигнал нам, всей стране — «граждане России, чиновники, судьи: будьте милосердны, не забывайте за буквой закона человека»!
10 Oct 2008, 19:22
А где собирают подписи?
11 Oct 2008, 11:09
...на bakhmina.ru
11 Oct 2008, 11:10
Подписала.
11 Oct 2008, 22:33
Подписала
12 Oct 2008, 09:19
+1
Anonymous
13 Oct 2008, 00:22
не буду по той же причине: http://community.livejournal.com/ru_politics/16464758.htmll Почему я не подпишусь за Бахмину Сейчас в интернете гуляет письмо, написанное президенту Медведеву, в котором главу государства просят помиловать бывшего юриста ЮКОС-а Светлану Бахмину. Это письмо уже подписало довольно много народу, в том числе и очень уважаемые мною люди. Но, тем не менее, я всё равно не буду подписывать это письмо. Причём не только потому, что, как я уже писал, мне по большому счёту плевать на Бахмину, всё-таки иногда я могу испытывать сострадание. А потому, что за этим письмом стоят на мой взгляд очень лицемерные люди с двойными стандартами. В России очень много людей находятся в местах лишения свободы. Непозволительно много. Что дает все основания называть российское общество лагерным. И очень много людей, из тех, кто находится в местах не столь отдаленных, никогда не занимали высоких постов в крупных корпорациях, не воровали миллионы, многие из них вообще сидят ни за что или за незначительные преступления, у многих на свободе остались дети или нетрудоспособные родители, у них поломана не только жизнь и судьба, но и их здоровье, но они не получают нужной медицинской помощи, и каждый день они ощущают на себе все прелести российской лагерной жизни, а их перспективы на нормальную жизнь, после выхода на свободу на свободу, если они, конечно, выйдут, очень туманны. Но нашим либерастам, правозащитникам и прочим сексуальным меньшинствам по большому счёту плевать на них. Они защищают только людей из определённой структур, проще говоря своих. И поэтому у них единственный полит заключенный – это Ходорковский, ну и иногда получающие 5 суток административки Каспаров и его адепты, единственный, болеющий СПИДом – это Алексанян, а единственная беременная заключенная – это Бахмина. Как и до этого у них единственным призвником был Козловским, а единственной журналисткой-гастарбайтершой-диссденткой – Наталья Морарь. Ну и так далее. Я, конечно, встречал мнение, что мол, да, они защищают своих, но тем самым они якобы привлекают внимание к проблеме в целом и другим аналогичным делам. На самом деле это полнейшая ерунда, и ни к чему, кроме как к защите своих, они внимание не привлекают. А на остальных им действительно плевать. И поэтому я никогда не поддержу их письмо о помиловании Бахминой. Будь она хоть трижды «жертвой кровавой гебни». Впрочем, она всё равно таковой не является.
13 Oct 2008, 10:23
Ох, как Вы лихо! И, как всегда, под анонимом. А просто человек в Вас есть? Я не знаю Бахмину. Но я знаю, что у неё дети. Говорите, много таких. Так пишите о них. Что попусту языком молоть? Мы их поддержим. А то, свою злость на неугодных нам чиновников, выливаем на ни в чем неповинных детей. ЗДОРОВО!
Anonymous
13 Oct 2008, 13:21
Уж лучше я анонимно, чем потом от нападок везде отбиваться из за высказанного своего мнения. В том то и дело, что у нее ЕСТЬ дети, и она преднамеренно забеременела, тем самым спекулируя не рожденным ребенком и обрекая его (в случае неудачи своего "проекта") на рождение в тюрьме. Извините, но мое ИМХО, нормальная мать ТАК НЕ поступит!
A
13 Oct 2008, 14:50
согласна полностью!КОНЕЧНО,детей жалко!Но,спекулировать своей беременностью нечестно(мягко,говоря).Не ребёнок ей нужен,а освобождение!:-|
13 Oct 2008, 14:53
Приятно чувствовать себя умнее всех, не так ли? ;) Отличная причина, чтобы ничего не делать - всегда можно сослаться на то что данный человек не достоин помощи и вообще таких много. По этой же причине такие как вы не помогают больным детям - ведь их тоже много и вообще надо не денежки собирать, а добиваться от государства помощи... При этом вы не идёте к государству, вы сидите у компа и гордитесь собой. А между тем спасти всё человечество всё равно не в наших силах, но в наших силах спасти человека. Подумайте об этом.
13 Oct 2008, 15:35
долго этот бред высирали? если человек не хочет помогать аферистам,когда-то обокравшим страну,это не значит,что он не помогает детям и нуждающимся,вы головой иногда думайте,а не только "в нее еште"
13 Oct 2008, 15:57
Когда я читаю такие сообщения, то всегда задаю себе одни и те же вопросы: "Где рос этот человек? Где учили его разговаривать?" Вам не повезло с учителем словесности? Ведь все эти же мысли можно выразить обычным русским языком. Такую речь, как Ваша, даже в ВОРДЕ не проверишь. А если учесть, что это еще и женщина... Вам, конечно, виднее, какие женщины в тюрьмах беременеют. Очевидно (по манере выражаться), что Вам это ближе. Но на свободе остались те двое детей, которые ждут МАМУ. И если будет третий, дай Бог ему здоровья, а маме свободы для воспитания детей.
13 Oct 2008, 16:11
мне абсолютно все равно на ваши измышления,они ваши и только ваши,они вообще у всех разные,это зависит от степени закомплекованности человека,я говорю на том языке,на котором таким,как автор выше, более доступны мысли мои,потому как реверансы приседать меня хоть и учили,но я этого делать не буду никогда с теми,кто настолько убог,что может высрать(да да именно это слово) только то,что написано выше. Вывод сделать такооой глубокомысленный,что нормальными словами комментировать эту даму у меня не выйдет,я не святая и не стремлюсь к этому,да и вам не советую:-D ---это прост перл малахольной курицы: "По этой же причине такие как вы не помогают больным детям - ведь их тоже много и вообще надо не денежки собирать, а добиваться от государства помощи"
13 Oct 2008, 18:26
Что-либо другое от Вас ожидать было трудно. А жаль... Если человека научили говорить по-русски, он по-другому не заговорит.
Anonymous
13 Oct 2008, 19:00
Извините, но вы же не будете говорить с англичанином на русском и думать, что он вас понимает?! Нет, он не поймет, так и тут...
13 Oct 2008, 19:04
ох,деушки,ну где вас учат? а? птушницы нервно курят от смеха в углу,такие высокоумные изыскания извилин даже им в голову не придут,ибо извили у них больше,чем у вас:-D
13 Oct 2008, 19:03
как и от вас, что-либо ожидать,кроме кудахтанья не в тему,не стоит:-D
Anonymous
13 Oct 2008, 17:47
Судя по вашему посту это именно Вы считаете себя умнее и более правильной чем другие, но это ваше мнение, я НЕ просила обсуждать мою персону, просто высказала СВОЕ мнение! Такие, как я не помогают? ну ну, когда другие держат кулачки, мы воспитываем приемного ребенка, так что с государством я уже наборолась! Теперь ваша очередь, я вам могу даже подсказать с чего начинать. В моих силах сделать то, что Я считаю ПРАВИЛЬНЫМ для себя!
13 Oct 2008, 18:24
Вряд ли, воспитание приемного ребенка стоит приписывать себе как подвиг. Я имею право Вам это сказать. Делайте это от души, считайте ребенка своим и никогда не кичитесь этим. Иначе не стоило этого делать.
Anonymous
13 Oct 2008, 18:59
Я знаю, что ВЫ имеете право, я много вообще чего знаю, т.к. читаю молча. И я НЕ кичусь, я просто говорю в контексте "помощи" и "борьбы с государством", вы сами знаете, сколько прошлось бороться, если бы я кичилась, тогда бы об этом факте знал бы весь форум, и я бы не писала анонимно, а так...
13 Oct 2008, 19:06
в отличии от вас,аноним себя нигде не афишировал о приемном ребенке,а вас было тааак много по этому поводу,что тошнит...прям звЯзда местного ток-шоу:-D так что за собой следите,а не учите людей жить. не доросли еще,хоть и не девица уже,но мозгов,судя по этим выскзываниям, кот наплакал.
14 Oct 2008, 20:21
Умна..... Не по годам.
14 Oct 2008, 21:34
:bye с малахольными диалог не умею вести,слезьте с пъедестала,тогда может снизойду:-D
13 Oct 2008, 15:34
Соглашусь,задолбал ходорок и его компания,у вас че других дел нету? они сами о себе позаботятся,каждый день статья о состоянии здоровья или о перемещении по тюрьме ходорка или его приближенных,на какие шиши плачутся,спрашивается. Нормальная баба в здравом уме в тюрьме никогда не забеременеет,единственная причина для этого-скостить срок
Anonym
14 Oct 2008, 09:44
Как раз нормальная забеременеет....ради тех детей,которые остались без матери.Вы узко мыслите,а если раскинете мозги,то может быть и дойдет.
14 Oct 2008, 10:01
:crazy Лечись,извилиной своей сообрази,что теперь не 2 будут ее ждать,а трое,причем один из них будет в доме ребенка при зоне,где она сидит или в подобном заведении. Но таким тупорылым ссыкухам анонимным,как ты,этого не понять,ибо вам дай только сопли с слюнями попускать.
Anonym
14 Oct 2008, 10:23
Какой богатый словарный запас!Под Девяткина косишь?Далеко еще до него,попрактикуйся!А рождение ребенка, дает шанс на досрочное освобождение.
14 Oct 2008, 10:35
тогда чего подписи собирают тут? если ты так уверена,что дают. и кто такой девяткин? твой муж? А вообще есть такой тип,таких как ты,им дай только сопли, по любому поводу,попускать,ибо другого они делать просто не умеют:-D пы сы: и только вдумайтесь дуры,че вы тут бредите:вы оправдываете человека,который добровольно подвергает своего еще не рожденного ребенка риску,используя его как средство к досрочному освобождения,которое могут и не дать и ребенок этот будет гнить при зоне,но сопли...это святое,кАнечно,при чем тут новорожденный,когда такая святая женщина погибает на нарах..
Anonymous
14 Oct 2008, 11:13
Б и рождение ребенка НЕ имеют отношения к ДУО, это скорее всего инструмент разжалобливания судей.
Anonymous
14 Oct 2008, 10:06
А мне кажется что многие из нас могут оказаться на ее месте. Не у всех на работах все законно. Очень жалко женщину, но ее освобождение видимо кому то не выгодно:(
Anonymous
14 Oct 2008, 13:27
Да ладно Вам эта Светлана уже столько наворовала, что ее детям и внукам останется. Посмотрите, какая хитрая дамочка: все просчитать, найти в женской тюрьме мужика под которого лечь и попытаться разжалобить беременностью судей. Блядство какое-то.
Anonymous
14 Oct 2008, 13:28
только не каждый из нас имеет столько, сколько имела (имеет?!) Бахмина. Освобождение не выгодно это как?
14 Oct 2008, 15:06
а мне вот жалко ее неродившегося ребенка,которого эта маНдам решила использовать в своих целях на "святое" дело о своем освобождении.Другим местом надо зарабатывать на условно-досрочное
14 Oct 2008, 20:23
Ну, слава Богу, нашли друг друга - собеседники. А сколько умных мыслей!!!!
14 Oct 2008, 21:35
и хоть бы одна была в вашей извилине:-D
14 Oct 2008, 22:12
Не приведи Господь иметь в моей голове такие "умные" мысли.
15 Oct 2008, 09:34
мразь,не пиши мне сообщения такого содержания Вам прислано новое Сообщение через Ева-почту От: я здесь (http://www.eva.ru/passport/104740.html) Tue Oct 14 20:29:12 MSD 2008 ========================= Во-первых, анонима ты не знаешь. А по сему, и не знешь, как он себя рекламировал и отчего прячется. Во-вторых, не тебе меня учить. Не твоего ранга люди мои умственные способности оценивали и только восхищались. И, в-третьих, ребенка нашего не тронь. Она у нас не только сирота, но и инвалид. За неё я тебя найду даже с теми данными, которые ты в паспорте выставила. Найду и глотку перегрызу. ========================= ---где мразь,нашла,что я трогаю твоего ребенка,мне не понять,как впрочем и всем остальным.Лечи свой воспаленный от злобы моСК,если он есть пы сы: теперь понятно,почему с вами общаются все анонимно,боятся больной на голову тетки с ее угрозами,видать всех тут успела "приголубить". Мой вам совет-лечитесь,шозофрению,говорят,можно излечить.
Anonymous
15 Oct 2008, 13:32
спасибо! Я просто в шоке, никогда не думала, что если не хочешь трясти нижним бельем на публику, то это расценивается как анонимность от стыда. Еще раз спасибо, и за то, что не побоялись выложить это и показать истинное лицо человека, который так хорошо носил маску белой и пушистой.
15 Oct 2008, 14:45
Волков бояться-в лес не ходить:-D А кстати,тетку,сидящей на пенсии,можно и побояться(правильно,что вы анонимно пишите)потому как от нехера делать,они гадят людям жизнь. Такие,как она,из-за угла анонимки строчат,да с жалобами бегают по инстанциям и это в лучшем случае:-D А от такой шизофреннички всего можно ожидать:evil
15 Oct 2008, 15:11
й
Anonymous
15 Oct 2008, 19:50
что, тоже в личку письмецо получили? так оперативно удалили свое мнение.
15 Oct 2008, 15:24
Вам прислано новое Сообщение через Ева-почту От: Mach ado about nohting (http://www.eva.ru/passport/108919.html) Wed Oct 15 10:43:00 MSD 2008 ========================= а не пойти ли вам,мадам,на хуй? _________________________________________________ Я не общаюсь с людьми такого уровня.
Anonymous
15 Oct 2008, 15:34
Правильное сообщение вам прислали, а то как прогибаться, так вы на публике, а как гадости говорить про незнакомых людей, так в личку. Туда вам и дорога!
15 Oct 2008, 15:37
Счастья Вам! А я не гадости писала, а за девочку свою заступилась. Причем сироту. Ведь топик её, а не мой. А если Вы считаете, что я должна не обращать внимания на обиды для неё, то плохая мать я ей буду.
15 Oct 2008, 16:29
вы просто тупая дура! разговор вообще шел не о вашем ребенке,а о вас,но ваш воспаленный мозг всё вывернул наизнанку,так что еще раз на бис-идите,мадам,на хуй
15 Oct 2008, 16:30
это такой тип,гадить только из-за угла,а на публику пиариться о своей святости,блевать тянет от таких двуличных особей
15 Oct 2008, 16:38
естественно,вам еще расти и расти до моего уровня:-D
14 Oct 2008, 22:47
А мне плевать кто и скакой целью организовал подпись этого письма. Для меня имеет значение только то, что у этой женщины ДЕТИ (потерять три года из их жизни это уже наказание)и будет еще один малыш- что хорошего может его ожидать в тюрьме:((( У нас в стране досрочно освобождают убийц, наркоторговцев, педофилов. Когда говорят о маротории на смертную казнь нам напоминают о милосердии, сострадании, а в этих случаях речь идет о НЕЛЮДЯХ. Я ПОДПИСЫВАЮСЬ.
14 Oct 2008, 23:07
+1000000000000000000000
15 Oct 2008, 09:33
а хоть кто-нибудь подумал,что из-за таких как она и компания,из-за таких воров,разграбивших страну,тысячи умирали,в том числе и дети,родители спивались от этого бардака,дети становились беспризорниками,от безденежья шли на преступления,родители бросали детей по детским домам,потому что жрать было нечего,вы правы,она не убийца и насильник,она хуже,потому что из-за таких,как она,становились преступниками,из-за таких,дети гнили по детским домам,а их родитедли гнили под забором...но это такие мелочи:-D ведь у нее...аж целых трое детей,так что зеленый свет к преступлениям открыт. ну что сказать? такое ощущение,что здесь большинство долбанутых теток,абсолютно не видящих дальше собственного носа.
долбанутая тетка
15 Oct 2008, 12:38
словоблудие чистой воды, спиваются совсем не от этого...и детей бросают тоже не от безденежья
Anonymous
15 Oct 2008, 14:21
А как же дети убийц, насильников, которые находятся в детских домах? Ведь мы им помогаем. А его мама или папа, может быть, загубили чужие души. Что ж нам теперь родословную у детей спрашивать прежде чем помочь? А здесь детей адвоката пожалели. Ну, и что? Ведь детей пожалели. А то, что еще один малыш на свет появится, так это же здорово. Да и Бахмина не виновата, что дети в глубинках плохо живут. Можно было бы подискутировать, но Вы такая грубая... Не стоит.
15 Oct 2008, 14:35
детей адвоката пожалели? чем? они с голоду умирают,им носить нечего? чем вы пожалели? тем,что пытаетесь их мать избавить от уголовной ответственности? тогда уже всех детей жалейте и детей убийц и насильников,чем они хуже,собирайте подписи в защиту какого-нибудь убийцы, лишь только на том основании,что у него...есть дети.
Anonymous
15 Oct 2008, 15:27
А я жалею. Я жалею всех детей. Я помогаю всем детям. Только от воспитания родителей убийц и насильников дети хорошими не будут. А у Бахминой дети вырастут нормальными, если с мамой расти будут. А без неё это будут обозленные на весь свет, который отобрал у них маму, сироты.
15 Oct 2008, 16:33
так все дети с родителями нормальными будут расти,по вашей логике? так давайте всех освободим уголовников,ведь некоторые из них являются вообще единственными,кто есть у этих детей? и сидят и ждут по домам ребенка и детским домам,когда их родителей освободят? мне вот их больше жалко,потому что не сахар жить в детском доме,чего дети этой дамы лишены,они сыты,накормлены,с деньгами,с родственниками
Anonymous
15 Oct 2008, 17:35
Вы что читаете через строчку? Прочтите четвертое предложение выше.
15 Oct 2008, 21:20
а вы до сих пор ссылки не научились давать,только счет усвоили? сложная для вас наука?:-D
15 Oct 2008, 14:15
Смешно слышать все это от взрослых людей:))) Мой отец когда грабили страну остался без работы с женой и двумя маленькими детьми и почему-то не спился и в детском доме мы не оказались, хотя жить не на что было:))) И не надо строить из себя моралистов ненавидящих чиновников и всю гос. структуру. Не известно как бы вы повели себя в ее ситуации (не дай бог). Никто ее не оправдывает, но и в тюрьме ей не место.
15 Oct 2008, 14:36
да ну? а где место тем,кто совершил преступление по вашему мнению,поделитесь для нашего правосудия,а то они не знают? а по поводу вашей семьи,ну что вам сказать,если ваши родители сильные личности были и не сломались от того,что жрать было нечего,то не все такие,иначе не было бы в 90-е годы смертности,как в Африке и беспризорников,больше ,чем после Великой Отечественной.
Долбанутая тетка2
15 Oct 2008, 15:30
А вы им наверное очень помогали. Ведь вас слабой не назовешь.
15 Oct 2008, 16:37
А вы тут тоже решили блесТнуть своей святостью по поводу выпячивания грудинки,какая вы святоша,всем помогаете,аж сто(200 и т.д.)рублев каждый месяц отчисляете в фонд...чего либо? дааа,где старые модераторы,в их бытность таких липовых святош тут не было:-D
Долбанутая тетка2
15 Oct 2008, 17:40
Да, были только истинные святоши типа ВАС. А мы долбанутые к детям ездим, возим им все необходимое, вкладываем свое время, силы, деньги. Куда уж нам до ваших святынь. Вы вон уже одну послали, вам не престанет и меня послать со своей святостью.
15 Oct 2008, 21:17
а кто вам сказал,что я святая?:-D неее,я не лезу в святоши,да и вам не советую:-D то,что вы делаете,мне абсолютно фиолетово,ибо вы это делаете только для себя,потому что человек никогда не делает что-то добровольно,что ему противно. Если вам это противно-не делайте,если нет,то вы получаете от этого моральное удовольствие:-D так чего тогда верещать об этом на форуме? что я делаю,я даже намекать не буду,а уж тем более писать об этом,ибо о своих удовольствиях я в инете не распостраняюсь.
Житель Евы
15 Oct 2008, 22:00
Бог Вам судья! Всех обгадили, заплевали и гордо подняли голову с моСКами.
15 Oct 2008, 22:28
и вам не хворать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)