Зима. ДОНОРЫ.

09 Dec 2007, 12:18
Дефицит крови, особенно тромбоцитов, обостряется во время праздников. Зимой это Новый год, Роджество, 23 февраля.
20 Feb 2008, 22:31
Дорогие друзья! Отделение переливания крови РДКБ не будет работать три дня: 23,24 и 25 февраля. Нужно, чтобы в предпраздничные дни и сразу после праздников на обследование пришло больше доноров. Приходите и приводите с собой друзей. В четверг и пятницу в ОПК можно будет сдать анализ крови. Результат можно узнать в тот же день и, если всё в порядке, записаться на сдачу тромбоцитов. Очень надеемся на Вашу поддержку.
09 Dec 2007, 12:19
08.12.2007 Женщине из 59 больницы нужна AB(IV)-. Москва Вере Башкировой нужна срочная операция по поводу осложнения после замены коленного сустава. Сейчас Вера находится в отделении гнойной хирургии 59 больницы. Операция должна быть выполнена до 13 декабря. Положение серьезное. Ситуация осложняется тем, что у Веры редчайшая группа крови - четвертая отрицательная. Родные сбились с ног, но так и не нашли доноров. Кровь для Веры принимает МосгорСПК (м. Беговая, ул. Поликарпова, д 14) по будням с 8-30 до 12-30. Если Вы можете помочь, позвоните по телефону 8-926-582-8300, Владислав Внимание! На МосгорСПК нужна прописка/ регистрация в Москве или МО. Список противопоказаний к сдаче крови можно увидеть здесь О7.12.2007 Маленькой девочке нужна первая отрицательная, Москва, Срочной помощи ждет девочка - Растеряева Арина из Осташкова, ей 3 года. Диагноз - нефробластома. Во вторник 11 декабря ей будут делать операцию в онкологическом центре им.Блохина.Очень нужна кровь: 1-я группа отрицательный резус. Для всех, кто сможет помочь - связь через ее маму Растеряеву Ольгу, моб.8-916-032-51-20 07.12.2007 Трехлетней девочке срочно нужны доноры тромбоцитов. Москва ЗДРАВСТВУЙТЕ.. МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ.Ребенку 3 года срочно нужно переливание крови1+ И 1- сдавать по адресу м Щукинская ул. Щукинская д.6 к.2 Центр крови. с 8-30до 11-00. для Никитиной Алены. она лежит в клинической инфекционной больнице №2. диагноз ЛЕЙКОЗ..надеемся на вашу помощь.Поэтому я ищу людей, кто согласится нам помочь и откликнется на нашу беду. Кровь нужна всегда, каждую неделю. Пожалуйста, если у вас есть желание и возможность, помогите! Сами, без вас, мы не справимся.заранее огромное спасибо. телефон мамы: 8-909-901-86-28 она ответит на все вопросы. 05.12.2007 Саше Рягузову нужны доноры крови. Москва. Каширка Москва.Каширка,Рягузов Саша,7 лет,нейробластома малого таза.В данный момент ребенок проходит высокодозную химиотерапию.Далее по плану -ТКМ.Саше необходимы доноры цельной крови.Группа 2 положительная.Конт тел 89261142697(Инга,Сашина мама, она все расскажет). 05.12.2007 Насте Плошкаревой нужна третья отрицательная. Москва, Каширка СРОЧНО !!! нужен донор с 3 отрицательной группой крови для Плошкаревой Насти, трех месяцев. Диагноз: саркома. Приехали из Краснодарского края. Девочка находится в реанимации, поэтому мы даже не можем ее сфотографировать. Также нужны тромбоциты - группа крови любая. У малышки кровотечение и гемоглобин на нуле. Мама Наташа, тел. 8-963-622-55-09 03.12.07 Маленькой девочке нужны доноры тромбоцитов, Каширка Я очень надеюсь на Вашу помощь! У моей маленькой Оли (ей всего 4 года) ретинобластома правой орбиты. Сделали 7 операций, 3 химиотерапии, удалили глаз.. Мы приехали из Нижегородской области, в местнойбольнице поставили неправильный диагноз и шесть месяцев было упущено. Сейчас - высокодозная химия и упали все показатели крови. Оле срочно нужены переливания тромбоцитов, группа крови - любая.Телефон мамы: 8 909 979 21 06 Наташа
10 Dec 2007, 22:02
Лен, мне тут такая мысля в голову пришла ( не вижу тебя в аське,так что тут). может оставлять для новичковых вопросов какие то свои координаты, ну типа чтоб могли позвонить или написать и спросить лично! ты как?
11 Dec 2007, 14:12
Телефон координатора РДКБ Лидии дан на сайте donors.ru Когда мне пишут на почту - я тоже отвечаю. Могу дать мобильный, но что это даст? Моё волонтерство заключается в передаче проверенной Лидией ифнормации по трем каналам: 7я, Ева, рассылка. Если я не в инете, мало чем могу помочь, разве что как самый обычный донор могу засвидетельствовать, что всё одноразовое и прокалывать вену не больно :-)
11 Dec 2007, 14:53
ну да, вообщем!
11 Dec 2007, 22:30
Чего да? Дать мой телефон? Ты его потеряла? 8 905 7100835 :-)
12 Dec 2007, 09:09
Я не про это... про то что действительно смысла наверно нет так делать! просто мысли свои выражаю по зимнему туго! я не потеряла, как можно... так что стирай, чтоб не светится!
09 Dec 2007, 14:52
СРОЧНО!!! 1ая отрицательная, РДКБ Срочно! Первая отрицательная Я совсем не планировала это писать. Но у нас жуткая нехватка первой отрицательной. Первую отрицательную получает отделение трансплантации костного мозга почти в полном составе. Потому что когда своей крови уже нет, а донорский костный мозг еще не заработал, можно переливать только первую отрицательную. У ребенка из этого отделения отрылось кровотечение и все запасы эритроцитной массы этой группы ушли на него. Первая отрицательная нужна необходима Марьям Ризаевой. Она, как говорят доктора, "кровит", а перелить ее уже нечем. Есть еще дети из онкогематологии-16, которым тоже нужна первая отрицательная. У детей кровотечение, переливать НЕЧЕМ. Пожалуйста, если Вы можете сдать кровь этой группы, позвоните нашему координатору по донорам Лидии (495) 517-2286, info@donors.ru. Я Вас просто умоляю распространить это объявление. http://chistyakova.livejournal.com/330338.htmll?mode=reply
12 Dec 2007, 15:08
http://chistyakova.livejournal.com/332179.htmll Вчера было 4 донора первой минус и сегодня еще двое. Большое спасибо. Я сегодня попала под раздачу. Зашла в переливание узнать про первую минус, а меня хвать-похвать и на аферез. Ну и что, что сдавала 21 ноября, если тромбоцитов нет. Вчера 10 человек тромбоциты сдали, но за ночь больница все запасы выпила - много тяжелых детей.
10 Dec 2007, 17:52
Питерцам. Дорогие друзья! В связи с предстоящимися Новогодними праздниками появится проблема с донорской кровью, так как сотрудники станций будут отдыхать. Мы очень просим вас сдать кровь для следующих подопечных фонда: СПбГМУ им. Павлова: Труфанов Денис - 0(I) Rh(-) Большаков Сергей - 0(I) Rh(-) Абдин Роян - 0(I) Rh(-) Ларионова Юля - 0(I) Rh(+) Малхасян Елена - A(II) Rh(+) Максудова Рената - B(III) Rh(-) Для них кровь можно сдать на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12, тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Городская больница N31: Белова Елизавета - 0(I) Rh(+) Ильин Дима - 0(I) Rh(+) Дмитриева Алина - 0(I) Rh(+) Берсенев Марфей - 0(I) Rh(+) Славкин Женя - B(III) Rh(+) Михайлов Костя - B(III) Rh(+) Кан Артём - AB(IV) Rh(+) Логузова Алиса - 2(+) Хейкенин Корней - 0(I) Rh(-) Авдоченок Георгий - 2(+) Журавлёв Максим - 2(+) Семейникова Марина - AB(IV) Rh(+), AB(IV) Rh(-). Ребёнок в реанимации 1 ДГБ , малышке 1 год 8 месяцев. Если Вы готовы сдать кровь, позвоните нашему диспетчеру по донорам крови 8-901-30000-25 (Ирина). Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
11 Dec 2007, 14:06
11.12.2007 Тане Зотовой нужна вторая положительная. Москва Срочно нужна кровь 2 группы резус положительный для 12-летней девочки Тани Зотовой, которая с 8 декабря лежит в реанимации отделения травматологии 67-й больницы. Ребенка сбил пьяный водитель на пешеходном переходе. Таня в коме, удалена селезенка, постоянно требуется новая кровь. Больница свои запасы исчерпала. Огромная просьба желающим помочь обращаться по телефону 612-04-07 или 8-903-552-67-05 (Ирина). 09.12.2007Катюше Неволиной нужны доноры. Москва, Каширка Катюше Неволиной 2 года и 5 месяцев, она из Курганской области. У девочки ретинобластома. После химиотерапиии нужны переливания эритроцитной массы (гр. крови B(III)+) и тромбоцитов любой группы. Мама Люба очень просила помочь. Если Вы можете сдать кровь для Кати Неволиной, звоните маме Любе по тел.: 8-926-382-7891. На Каширке принимают доноров с пропиской только в Москве или Московской обл.
11 Dec 2007, 20:52
срочно нужна помощь Никитиной Алёне, у неё острый лейкоз,состояние тяжелое, девочке нужна кровь 1группы любого резус -фактора, девочка сейчас переведена в морозовскую больницу, кровь можно сдать в ценре крови по адресу м Щукинская, ул. Щукинская, дом 6. кор.2 тел.190-75-55. заранее спасибо всем кто откликнулся!
20 Dec 2007, 13:41
Алёнка умерла утром 19-го декабря. :-( (с транслита)
12 Dec 2007, 12:14
11.12.2007 Тане Волос нужна первая отрицательная. Москва, Каширка Волос Татьяна, 1992г.р. Украина, Закарпатье, Тячевский р-н, пос.Буштыно Диагноз: острый лимфобластный лейкоз Телефон мамы: 8-926-92-000-67 Надежда. Таня сейчас очень слаба, поэтому переливание ей требуется часто. У семьи нет знакомых в Москве, поэтому доноры – это большая проблема для них. Срочно требуется I группа, отрицательная или любая на тромбоциты!
Anonymous
14 Dec 2007, 03:02
Сыновья хотят сдать кровь, ждем совершеннолетия младшего. У нас у всех 0(+), моя уже не годиться по состоянию здоровья. А мальчишки абсолютно здоровы (ттт). Хотят в какую-нибудь детскую больницу.
14 Dec 2007, 09:29
Вы всей семьёй сразу хотите поехать? Вариантов много куда можно... вы где территориально?
Anonymous
15 Dec 2007, 03:51
Да, они хотят вместе, там возможно еще друг присоединится. Живем: Москва, Восток
17 Dec 2007, 09:25
Ну тогда вам наверно или в Моск. областную станцию переливания (ул.Металлургов, д.37а), или на Каширку, в онкоцентр, или в Беляево в РДКБ...
14 Dec 2007, 11:48
13.12.07 Володину Ване срочно нужны доноры, группа крови любая. Каширка. Просим помощи! Володин Ваня, 11 лет, из Саратова. Диагноз - острый миелобластный лейкоз. Сейчас мальчик проходит высокодозную химиотерапию, ему срочно нужны переливания тромбоцитов. Мама Лена, тел. 8-985-125-89-05 Спасибо!
15 Dec 2007, 03:30
Питерцам. Дорогие друзья! В связи с предстоящимися Новогодними праздниками появится проблема с донорской кровью, так как сотрудники станций будут отдыхать. Мы очень просим вас сдать кровь для следующих подопечных фонда: СПбГМУ им. Павлова: Труфанов Денис - 0(I) Rh(-) Большаков Сергей - B(III) Rh(+) Абдин Роян - 0(I) Rh(-) Кирик Екатерина - 0(I) Rh(-) Ларионова Юля - 0(I) Rh(+) Малхасян Елена - A(II) Rh(+) Максудова Рената - B(III) Rh(-) Честякова Анна - A(II) Rh(+) Петров Даня - A(II) Rh(+) Гаврыш Светлана - 0(I) Rh(+) Хапчук Настя - A(II) Rh(+) Для них кровь можно сдать на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12, тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Городская больница N31: Винокурова Даша - A(II) Rh(+) Берсенев Марфей - 0(I) Rh(+) Ильн Дима - 0(I) Rh(+) Хейкенин Корней - 0(I) Rh(-) Михин Тимофей - B(III) Rh(+) Белова Елизавета - 0(I) Rh(+) (лежит в ДГБ N1) Капитонова Крестина - 0(I) Rh(+) (лежит в ДГБ N1) Если Вы готовы сдать кровь, позвоните нашему диспетчеру по донорам крови 8-901-30000-25 (Ирина). Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
17 Dec 2007, 09:45
13.12.2007 Бурову Коле после операции нужны тромбоциты. Каширка Буров Коля, 17 лет, из Орла. Диагноз - лимфогранулематоз. Сегодня сделали операцию, срочно нужно переливать тромбоциты. Просим помочь ему, мама Вера 8-905-711-07-74.
17 Dec 2007, 09:45
14.12.2007 Кате Неволиной нужны доноры НИИ детской онкологии и гематологии им.Н.Н. Блохина (Каширка), Неволина Катя, 2005 г.р., Курганская область, с.Карганполье. Диагноз: ретинобластома. Телефон мамы: 8-926-382-78-91 Любовь.У семьи нет знакомых в Москве, поэтому доноры – это большая проблема для них. Срочно требуется III группа, положительная или любая на тромбоциты! Спасибо.
17 Dec 2007, 09:46
17.12.07 Третья отрицательная, Каширка Поликутина Надежда Анатольевна, 42г. из Самары. Диагноз - саркома. Назначена операция, но для этого необходимо, чтобы была кровь, третья отрицательная. Очень надеемся, что вы сможете ей помочь.8-927-296-21-53 Надежда, 8-985-41-305-46 Людмила (сестра)
17 Dec 2007, 21:18
18.12.2007 Калинину Мише срочно нужны переливания плазмы, группа крови любая Мы просим помочь Калинину Мише, 19 лет. Мишу в очень тяжелом состоянии по скорой доставили в больницу 57. У него очень тяжелое наследственное заболевание - муковисцидоз. Срочно нужны несколько доноров плазмы,группа крови - любая. Сдать плазму можно на СПК Поликарпова ул., д. 14 ст. М. Беговая, регистратура: 945-71-66. Если Вы можете помочь Мише, звоните 8-916-644-86-69 Майя 17.12.2007 На Каширке нужна кровь третьей группы. Москва Для операции срочно нужна кровь 3- группы. Сяськин Дмитрий, 47 лет, проходит лечение в ортопедическом отделении РОНЦ им.Блохина на Каширке. На вторник 18 декабря ему назначена операция по удалению опухоли берцовой кости, врачи просят привести 3-4 доноров, чтобы иметь запас крови 1,5 литра. Вы можете связаться с Дмитрием по тел.8-927-296-21-51. 17.12.07 Третья отрицательная, Каширка Поликутина Надежда Анатольевна, 42г. из Самары. Диагноз - саркома. Назначена операция, но для этого необходимо, чтобы была кровь, третья отрицательная. Очень надеемся, что вы сможете ей помочь.8-927-296-21-53 Надежда, 8-985-41-305-46 Людмила (сестра)
20 Dec 2007, 13:02
18.12.2007 Девочке Вике нужны тромбоциты. Москва. Каширка Еще раз обращаемся за помощью! Нам необходим всего один донор крови (тромбоциты), группа крови любая. Ребенок, три года, во вторник (18 декабря) начинает делать 8 химию. Очень просим помочь, Вика мужественно переносит все трудности и боль, помогите ребенку чувствовать себя лучше!!! Мама воспитывает дочку одна, ей очень трудно. Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства IV стадия. Тимошина Виктория. Телефон мамы: 8-962-908-20-71 Нина. Кровь нужно приехать сдавать в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им.Н.Н.Блохина (м.Каширская).
20 Dec 2007, 17:03
20.12 Прошу откликнуться обладателей III (резус отрицательный) группы крови! Маленькой девочке, Плашкаревой Насте (4 месяца), срочно (!) требуется кровь редкой группы крови (III отрицательная). У Насти саркома. Сделано уже 2 химиотерапии, но состояние остается критическим. В Москве у ее семьи нет родных. Они приехали из Краснодарского Края. Контактные телефоны: (495)153-21-58 (Татьяна) - я не знаю, кем она приходится родителям Насти, но она дает информацию звонящим. 8(963)622-55-09 (моб) - Наташа. Это мама Насти. Эта информация реальная. У меня самой III "-" группа крови. И я вчера, увидев это сообщение в "Комсомольской правде" (от 10 декабря 2007г, стр.12) Я приезжала в Онкоцентр на Каширке, чтобы сдать кровь. Встретилась с папой Насти. Оказывается, Настя - ребенок из двойни. Второй ребенок - мальчик, здоров. Но((Мне дали отвод из-за того, что я недавно рожала. Оказывается, после любой операции до сдачи крови должно пройти 6 месяцев, а после родов (любых) - 1 год(( В связи с этим, прошу потенциальных доноров учесть эти требования! Кроме того, накануне сдачи крови нельзя выпивать спиртное, есть жирную пищу. Сдавать кровь лучше натощак, но можно выпить сладкий чай.
20 Dec 2007, 17:22
Дополнение: Кроме 3-й отрицательной группы необходима и ЛЮБАЯ другая группа крови - для тромбоцитов! Для этой же девочки.
потенциальный донор
20 Dec 2007, 21:59
Хотели сдать кровь для ребенка, но позвонив по телефону услышали о неправильно набраном номере набирали не раз, может не московского региона телефон, с мобильника не могу звонить, теперь для другого ребенка сдаем. что за номера 8 960 --- -- -- ???
21 Dec 2007, 11:50
а где вы этот номер взяли?
Anonymous
22 Dec 2007, 01:24
на донорс.ру, там многие номера так начинаются. а здесь было продублированно объявление за 27.11. В Блохина сегодня все доноры тромбоцитов были завернуты, потому что все места на неделю расписаны, а анализы только в течение 5 дней годны и всем предложили придти 2ой раз сдать на анлиз кровь и потом писаться на тромбоцитоферез, короче не ранее чем через 2 недели кто-то что-то бы получил... а как в РДКБ дела с местами для тромбоцитофереза?
22 Dec 2007, 14:21
В РДКБ после сдачи анализов надо записываться на конкретный день и время в пределах недели после сдачи анализов... обычно без проблем, но на прошлый новый год было много доноров! можно позвонить и узнать! по будням с 9 до 15. 434-7635
Anonymous
22 Dec 2007, 02:29
Скажите или дайте ссылку как правильно нужно сдавать кровь! Я только сейчас пришла к этому. Понимаю, что есть определенные правила и нормы. Я ОЧЕНЬ хочу помочь кому-то! Я в Москве. Первая положительная.
22 Dec 2007, 12:41
http://www.donors.ru/page.php?id=16 Вот тут противопоказания. Надо прочитать их, учесть свой личный жизненный цикл, накануне питаться правильно, не обжираться жирненьким и вообще разгрузить печень, хорошо выспаться, попить чаю с рогаликами, взять паспорт и приехать в отделение переливания крови. Как правило, в ОПК работают очень хорошие люди. Где бы ни сдавала, всегда было доброе отношение. В перестройку, когда ничего в магазинах не было, в Склифе медсестры сами сушили сухари и кормили ими доноров. И даже шоколадки иногда приносили. Относились к любому человеку, как к хрустальной вазе. В РДКБ - ну просто супер отделение. Подружка ходила в Морозовскую больницу - народу мало, всё быстро и тоже очень бережно.
Добрый день! а зрение -5 является ли противопоказанием для донорства???
22 Dec 2007, 20:21
Мою подругу не допустили. И это не смотря на то, что у нее уже много лет идеальное зрение после лазерной коррекции. Потребовали справку от окулиста, что ей можно сдавать кровь. Окулист на себя ответственность не стал брать и такую справку не дал :(
25 Dec 2007, 19:22
Подруга может обратиться в центр Федерального агентства. Там есть возможность провести более полный медосмотр. Компетентность врачей в поликлинике на уровне средневековья :-( На меня очень грубо наехал кардиолог, и это при том, что донорство для чего-для чего, а для кровообращения фантастически полезно. Для зрения может быть вредным перепад давления. Но! Если правильно подойти к донации, то перепада почти не будет. Не надо сразу с кушетки вскакивать. Завтракать надо, выспаться и отдохнуть. У меня брат после операции на глазах получил отвод. Но у него была большая близорукость и отслойка сетчатки. Спросите на transfusion.ru
25 Dec 2007, 19:29
Мы не в Москве, так что подруга давно оставила идею быть донором :( А сама я регулярно сдаюсь, отслеживаю здесь информацию по Нижнему Новгороду, но тут редко появляются просьбы сдать кровь для кого-то конкретного в нашем регионе. Так что сдаю просто так - кому перельют.
26 Dec 2007, 01:18
Ой! У вас там такое классное волонтерское движение! Вы в жж nnov_donors ходите? У них даже донорская рассылка есть. Можно подписываться. И сайт свой. И вообще у вас там такие потрясающие жж-френды! Если бы они были в пределах моей досягаемости, я бы их давно подсадила на цветоводство :-) Мне Катя (sangria_s) книжку про Низний Новгород прислала. По почте.
26 Dec 2007, 12:19
В жж не хожу, а на сайте отслеживаю информацию о нуждах. На рассылку подписана, но она приходит редко. В общем, надо плотнее вливаться :)
22 Dec 2007, 23:53
ура я снова могу быть донором, только справки все собрать
24 Dec 2007, 09:14
Поздравляю вас!!! а что с вами было?
24 Dec 2007, 19:16
А я смогу только через месяц :-( Доболелась до полной потери голоса, начала курс антибиотиков :-(
25 Dec 2007, 18:22
ну чтож ты так! давай выздоравливай поскорей!!!
25 Dec 2007, 19:17
Ну вот такая я редиска. Больше 10 лет сдаю кровь, а сдала всего чуть больше 20 раз (точно не считала). И не сказать, что специально отлыниваю... Другой бы на моем месте был дважды почетным донором. Как редактор рассылки я всего лишь компенсирую свою донорскую хилость :-)
25 Dec 2007, 21:45
Самокритика? ;) это я про редиску! Донорская хилость у тех кто не сдает вообще... мне вот тоже врачи настойчиво рекомендовали сделать перерыв на пару-тройку месяцев! у меня теперь тоже легкая хилость будет...
05 Jan 2008, 17:59
темпиратура почти 3 месяца, на противозачаточные таблетки
06 Jan 2008, 18:11
Ох! ну тогда вдвойне с выздоровлением вас... :)
24 Dec 2007, 09:09
РДКБ!!! В предпраздничные и праздничные дни нам больше чем когда-либо нужны доноры крови. Отделение переливания крови РДКБ ждет доноров на анализы и на сдачу тромбоцитов 24-29 декабря, 2 и 5 января и далее в рабочие дни, начиная с 9 января. Русское слово «донор» происходит от латинского «donore» (дарить). В новогодние и рождественские дни все дарят и получают подарки. Наши волонтеры обсуждают и обдумывают, что подарить, как поздравлять, когда приходить Деду Морозу. Будут дарить игрушки, геймбои и даже друзей – об этом мечтают дети. О пакетиках с кровью не мечтает никто. Что такого чудесного или романтического в пакетике с кровью? Он не может быть сюрпризом. Пакетик – это жизнь. Просто жизнь, повседневная, будничная, немного надоевшая. От Деда Мороза ждут другого. И все же мы понимаем, что пакетик с кровью – главное, что можно подарить нашим детям на новый год. Что впереди длинные выходные, и значит нужно сделать запас крови 29 декабря, чтобы новогодняя ночь прошла спокойно. И значит, нужно сдавать тромбоциты 2 и 5 января, чтобы продержаться до Рождества и до конца каникул. И сразу после каникул тоже надо сдавать тромбоциты, потому что «праздничные» запасы быстро закончатся. Мы очень надеемся, что вы найдете время отвлечься от праздничной мишуры и суеты, и придете к нам, чтобы просто стать донором. Donate vita. Подарите жизнь.
24 Dec 2007, 09:12
Кристине Степаненко нужны тромбоциты и кровь третьей группы. Москва, Каширка Степаненко Кристина ,1995 г.р. Диагноз: остеогенная саркома правой бедренной кости Требуются тромбоциты и эритроцитарная масса! Группа крови III Rh+ (третья положительная)Состояние: готовится к операции Телефон мамы: 8 963 66 58 104, Надежда Васильевна
24 Dec 2007, 09:13
21.12.2007 Катюше Неволиной нужны доноры. Москва, Каширка Катюше Неволиной 2 года и 5 месяцев, она из Курганской области. У девочки ретинобластома, предстоит операция (удаление глазного яблока). У семьи нет знакомых в Москве, поэтому доноры – это большаяпроблема для них. Срочно требуется III группа, положительная или любая на тромбоциты! Мама Люба очень просила помочь. Если Вы можете сдать кровь для Кати Неволиной, звоните маме Любе по тел.:8-926-382-789.На Каширке принимают доноров с пропиской только в Москве или Московской обл
28 Dec 2007, 00:39
В телефоне последняя цифра пропущена - 1.
24 Dec 2007, 09:13
21.12.2007 Джехангиру Эргашеву нужны доноры тромбоцитов. Москва, Каширка Джехангиру всего три года, а за плечами у малыша шесть курсов химиотерапии, лучевая терапия, а предстоит - очередная химия, операция, лучи. Диагноз - рабдомиосаркома. Очень нужны переливания тромбоцитов, группа крови - любая. Телефон мамы: 8 985 780 92 80 Наталья Викторовна
24 Dec 2007, 09:14
Оле Парахиной нужны тромбоциты и кровь третьей группы. Москва, Каширка Парахина Оля , 1994 г.р.Срочно требуются тромбоциты и эритроцитарная масса!Группа крови III Rh- или I Rh- ( третья или первая отрицательные)Диагноз: острый миелобластный лейкозСостояние: проведена химиотерапияТелефон мамы: 8-963-641-52-57, Наташа
27 Dec 2007, 20:00
могу сдать вторая положительная 89163972125 анжелв
28 Dec 2007, 00:30
Тогда прочитайте перечень противопоказаний, выспитесь, позватракайте, возьмите паспорт и идите в ближайшее ОПК :-) Или Вы боитесь одна и ищете компанию?
28 Dec 2007, 09:11
Решила поехать сдавать после НГ! Записалась на 2-е число... :) буду антиалкоголик теперь на НГ!!! скорейшего тебе выздоровления и отличного Нового Года!
30 Dec 2007, 14:57
Питерцам. 28.12.2007 Вове Полякову нужны доноры первой положительной. Поляков Вова, 4 года. Диагноз: лейкоз. Ему назначена операция, срочно требуется кровь I группы, резус положительный. Сдать кровь можно по адресу: Московский пр., д.104 лит. Х, метро Московский ворота с 10:00 до 12:00. Телефон для связи 8-921-649-84-81 Татьяна. Для сдачи крови необходимо взять справку в своей поликлинике (справка действительна одни сутки). Заранее спасибо.
01 Jan 2008, 01:30
Москвa, ул. Поликарпова. 1-я отрицательная. Хорошая знакомая прислала "В Центре планирования семьи лечится Наталья Сидорова. Наталья на 23 недели беременности и у нее серьезный резус-конфликт с будущим ребенком. Врачи говорят, что необходимо внутриутробное переливание крови. Группа редчайшая – первая отрицательная. Донорами в данном случае могут быть мужчины или нерожавшие женщины (у них нет антител к крови с положительным резусом). Сдать кровь надо 3 января с 8:30 до 11:00 утра на Московской городской станции переливания крови (ул. Поликарпова, д.14, к.2). Доноров очень просим связаться с мамой Натальи, Тамарой Николаевной (она даст направление на сдачу крови для Натальи), тел. 355-48-62. Предполагаю, что женщины не "нерожавшие", а "небеременевшие" все-таки..." (с транслита)
Новогоднее бескровие. Так традиционно сложилось, что Новогодние каникулы становятся тяжелейшим периодом для тех, кому нужны переливания донорской крови. Разъезжаются доноры, закрываются станции переливания крови, в больницах врачи оказываются перед сложным выбором, кому перелить кровь сейчас, а кто еще может потерпеть, но бывает, что не оказывается ни одного пакетика с драгоценной жидкостью… Чтобы избежать таких ситуаций, чтобы дети могли продолжать получать полноценную терапию, станция переливания крови в течение каникул будет работать 3 дня, а нам нужно в любой из этих дней прийти на кроводачу и привести с собой друзей, родственников, коллег, просто знакомых. Мы будем рады приветствовать вас на МОСПК (ул.Металлургов, д.37а) 29 декабря, 3 и 6 января, и, начиная с 9 января в любой будний день. Донорам, которые будут сдавать в первые дни компоненты крови для детского отделения МООД, дети приготовили сувениры и оформили стенгазету. Также каждый донор получит в подарок уникальный календарик с рисунками детей. Все вопросы можно задать координатору по донорам (926) 491-44-11
03 Jan 2008, 20:12
Питрецам. Нужна самая распространенная группа крови. Но и её нет :-( Дорогие друзья! Сегодня - в разгар праздников - подопечная фонда "Адвита" Кристина Капитонова с инфекционно-токсическим шоком попала в реанимацию. Ей СРОЧНО нужны доноры крови 0(I)Rh(+)! Крови в больнице нет. Сдать кровь для Кристины нужно в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Срок годности справки - 1 неделя. Часы приема инфекциониста в Вашей поликлинике Вы можете узнать на сайте www.transfusion.spb.ru. Перед сдачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить нашему диспетчеру по телефону 8901-3000025. Он ознакомит вас со списком противопоказаний и подробно проинструктирует. Напоминаем, что за 48 часов перед сдачей крови нельзя употреблять спиртные напитки. Очень просим помочь девочке!
06 Jan 2008, 11:21
я из питера, у меня 2 положительная группа, могу я вам помочь?
06 Jan 2008, 17:56
Да, можете. В Питере замечательная волонтерская группа, позвоните диспетчеру advita.ru - они скажут, где Вам удобнее сдать кровь. У вас в городе ситуация с кровью намного сложнее, потому что больше бюрократии - раньше требовали несколько справок, теперь вроде как полегче стало. Москвичей хоть к инфекционисту в поликлинику предварительно не посылают :-) Также Вы можете помочь, подписавшись на их рассылку и распечатывая объявления - тогда получится, что Вы не только сами кровь сдаете, но и другим людям помогаете стать донорами.
04 Jan 2008, 11:25
На удивление ажиотаж в РДКБ второй год подряд... приятно! видимо всё таки есть смысл в предновогодних роликах по ТВ. 2 января была просто тьма народа!
04 Jan 2008, 16:42
Вот бы так везде... Чтоб в доноры надо было за неделю по телефону записываться... Чтобы очередь стояла...
05 Jan 2008, 13:10
это связано еще и с тем, что у народа выходные
06 Jan 2008, 18:12
ну да! удивило меня очень в основном то, что так много народу были готовы не пить на НГ :)
07 Jan 2008, 12:11
Я как-то попала на рождество, встретила там Катю Чистякову и Аню Егорову. С Аней мы до этого общались только в жж, и я писала про неё длинную серию похабных стишков. Про светлого ангела. И Катя нас друг другу показала. Вот было весело :-)
07 Jan 2008, 18:54
Вот такие чудеса свершаются на Рождество! С праздником всех!!!
08 Jan 2008, 01:06
Анька - редиска. Обещала сделать фотку моего шизоидного подарка и в жж выложить. И не выложила. А я хотела ею хвастаться как образцом креативного дизайна. Аня у меня как-то гольфы для балетного разогрева выпросила. Дизайн долго обсуждался в жж. Я связала их без носка и пятки. Разноцветные. И вывязала отдельно орнамент крючком. Диалог в метро: "Девушка, а что это Вы вяжете?" - "Носочки", - "А почему у них пятки нет????" - А чтобы не протиралась"...
09 Jan 2008, 09:46
:) мне ты тоже обещала... такую же красоту!
08 Jan 2008, 19:56
Здравствуйте. Подскажите, ни разу не сдавала кровь на донорство, с чего начать.. нужно ли проходить врачей из поликлиники, собирать справки и т.д.? и еще, может ли гражданин другой страны стать донором у нас?
09 Jan 2008, 09:46
здравствуйте! В Москве везде нужен российский паспорт чтоб сдавать, и желательно московская или МО прописка. чтоб сдавать нужно на первых порах только желание! если хотите сдать цельную кровь, то просто приходите на ближайшую к вам станцию переливания и сдаете, займет это от получаса до 2 часов, в зависимости от очередей, возьмут кровь из пальца, осмотрит терапевет и на сдачу! если компоненты крови, то это занимает 2 дня: обследование и сама сдача! Удачи вам!
09 Jan 2008, 18:17
спасибо за ответ..
10 Jan 2008, 09:45
Пожалуйста, если не решитесь ехать в одиночестве, то пишите... всегда можно найти компанию!
09 Jan 2008, 12:40
Напишите, пожалуйста, телефоны, по которым можно позвонить и записаться на сдачу крови.
10 Jan 2008, 09:46
Станций переливания много! вы где территориально находитесь? и что хотите сдавать цельную кровь или компоненты?
Срочно нужна кровь для ребёнка!!! Скопировано отсюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34206148 Дорогие еварушницы, очень нужна кровь для мальчика Никиты Корябина. Накануне нового года он опрокинул на себя бак с горячей водой.Вследствие чего получил сильнейшие ожоги. Поражено 80% кожного покрова. Сейчас мальчик в коме. Сдать кровь для ребёнка можно на МОСПК (м.Новогиреево, ул.Металлургов, д. 37а, тел.304-02-06) Для Никиты Корябина.
12 Jan 2008, 03:21
На 7е одна девушка ответила, посмотри, ты больше всех знаешь.
Я там не зарегистрирована. Перепости пожалуйста. Кровь на МОСПК можно сдавать любой группы, только обязательно сказать для кого сдаёте. С собой иметь паспорт РФ с московской или подмосковной пропиской (не менее 6 месяцев). Проехать на МОСПК можно: от станции м. «Шоссе энтузиастов», на выходе по переходу налево, и затем направо, далее троллейбусом или на маршрутном такси №30 нужно ехать до остановки «Улица Новогиреевская». Против хода троллейбуса будет перекресток, который нужно пересечь дважды и пройти вдоль зеленого забора в сторону парка. Когда забор закончится, повернуть налево и еще около 50-ти метров вперед. Увидите серое трехэтажное здание - это и будет ГУ «МОСПК». Войти во второй подъезд и предъявить охране паспорт. от станции м. «Партизанская», автобусом 211. Ехать до остановки «Улица Новогиреевская», далее пешком, как описано выше. от станции м. «Выхино» троллейбусом номер 30 до остановки «Улица Новогиреевская». По ходу движения будет перекресток, который нужно пересечь прямо, а затем повернуть направо и идти пешком, как описано выше. http://www.7lepestok.ru/for_donor/vazhno.htmll
14 Jan 2008, 19:11
Для ребенка нужна 3 отриц. Кто может, помогите.
15 Jan 2008, 01:28
Скиньте мне всю информацию на подник: где сдавать, на чье имя. Если это просто по почте пришло - дублировать не надо, есть второй год ходящий по сети спам с этой группой.
18 Jan 2008, 07:02
4-я положительная! Москва. Подругу сбила машина. Узнала об этом от друзей. Вот сообщение, которое он поместили на Multiply: "Нужна срочно кровь для Лены Артюховой четвёртая группа резус положительный. Звоните Минаковой Тане. Тел.: 8-926-270-06-78" Минакова Таня - это родная сестра. (с транслита)
22 Jan 2008, 03:37
Лена умерла. :-( (с транслита)
18 Jan 2008, 17:34
17.01.2008 Нужна кровь в Санкт-Петербурге Пожалуйста помогите. моему брату, Алексееву Филиппу Владимировичу, срочно требуется кровь 2 группы, и резус отрицательный. ему 22 года. его два дня назад положили в военно-медицинскую академию (г. Санкт-Петербург), диагноз пока предварительный: анемия и двусторонняя пневмония. по поводу донорства связываться с Татьяной Владимировной (его мама) (телефон для связи (812)557-35-27 или 8-921-956-51-11. 17.01.2007 СРОЧНО нужна кровь "1-" для еще неродившегося малыша! В Центре планирования семьи сейчас лежит Елена Кружалина. Малыш в ближайшие дни должен родиться. Но у мамы и малыша резус-конфликт. При рождении необходима кровь для переливания: первая отрицательная. Донорами в данном случае могут быть мужчины или нерожавшие женщины (у них нет антител к крови с положительным резусом), или рожавшие, но без антител к крови с положительным резусом. Забор крови: ПН, СР, ПТ. с 9 до 11. Как проехать в Центр: ст. метро "Профсоюзная", 1 вагон из центра, выход на левую сторону,далее трол.49, 85, авт.168, 57 до ост. "Cтраховое общество" (3-я остановка), немного вперед, розовый забор, серое здание. Также сдать кровь можно с 8:30 до 11:00 утра на СПК Департамента здравоохранения города Москвы Адрес: Поликарпова ул., д. 14, к.2 Проезд: м. Беговая Прием доноров: будни, с 8.30 до 13.30. Работают каждую 2 и 4 субботы месяца с 8-30 до 12-00. Это единственное место в Москве, где можно сдать кровь в выходной день. Регистратура: 945-71-66 Тел. мужа РУСТИКА: 648-58-48, 8(926)118-0-188 Объявления проверены координатором сайта donors.ru
20 Jan 2008, 16:08
Офф. Ящик ЛС переполнен:( Можно все просьбы о крови в Ева-газете дублировать. Лучше в новостях http://www.eva.ru/main/newsPaper/list?categoryId=1
20 Jan 2008, 14:41
Двухмесячному ребенку нужна 4 группа крови положительная тел: 8-905-316-43-33 ПС: Подробностей не знаю, меня попросили разослать в форуме "одноклассники".
20 Jan 2008, 14:46
ОБС! Получила второе сообщение, что это ОБМАН!!! Не стала специально убирать сообщение, чтоб люди видели номер мобилы, вдруг, кого-то ещё попросят. Если модераторы считают, что лучше это сообщение удалить, то удаляйте, я не против!
23 Jan 2008, 16:42
меня подруги завалили этим сообщением, всем пишу что раводка
23 Jan 2008, 20:49
Даже если изначально правда, пересылать всему РуНету бесполезно............ Результат один - оборванный телефон.
30 Jan 2008, 12:08
даже мне по рабочему мейлу пришла эта рассылка. ком это надо, интересно? в чем смысл делать ложные сообщения? не пойму...
30 Jan 2008, 14:45
Народ у нас добрый. Стоит появиться такому объявлению - начинают пересылать, не особо задумываясь, а реально ли попросить помощи вот так, непонятно в каком городе и в какое время. Тот, кто запустил, дико ржет (по крайней мере, откуда уши у спама с третьей отрицательной, все знают - месть приятелю).
22 Jan 2008, 11:39
Люди добрые! Пожалуйста, не пересылайте сообщения по контакт-листам! Даже если это правда. Получается дурацкая ситуация: в инете начинают ходить неконтролируемые рассылки. Люди получают письма независимо от города, в котором живут. Пойди туда, не знаю куда, сдай для неизвестно кого в неведомой больнице... Все начинают звонить на один телефон. И будут звонить вечно, независимо от того, выздоровел больной или умер (дата исходной просьбы неизвестна). Результат один - можно выкидывать сим-карту и заводить новый телефонный номер.
22 Jan 2008, 11:47
21.01.2008 Срочно нужны доноры крови, Москва Здравствуйте! Моему брату, Гольченкову Дмитрию, предстоит операция на селезенке в больнице 57. Операция назначена на пятницу, срочно нужна кровь любой группы - на обмен. Сдать для него кровь можно на СПК поадресу: ул. Поликарпова д. 14 (м. Беговая, регистратура 945-71-66) Телефон:8-903-2747-92-72, Ирина. Спасибо большое!
24 Jan 2008, 20:40
23.01.08 Балыкину Артёму срочно нужны доноры, Москва, Каширка Трехлетний Артем из Смоленска. У мальчика нейробластома забрюшинного пространства с метастазами в кости и костный мозг. Сейчас - третья химиотерапия и упали все показатели крови. Срочно нужны донорытромбоцитов, группа крови - любая. Мама Оля, тел. 8-926-221-04-44 23.01.2008 В онкоцентре нужна вторая положительная Починовская Светлана Анатольевна -обдоминальное отделение: для операции нужна 2+ группа. Сдавать в ГУ РОНЦ им. Блохина РАМН отделение переливания крови.Пожалуйста помогите.Желающие безвозмездно сдать кровь-звоните Светлане Анатольевне по телефону 8-903-507-62-97.Спасибо!
25 Jan 2008, 21:43
По-поводу малыша, не могу обещать,но постараюсь мужа отправить на обследование на Каширку, может пройдет, (сама не могу пока- у меня с июля месяца было уже четыре процедуры забора тромбоцитов, трансфузиологи предложили немного поумерить пыл, иначе сдавать потом будем нечего).Связываться с мамой мальчика сейчас, или можно сначала обследоваться, а уж если выйдет добро, тогда и звонить?
28 Jan 2008, 00:51
Если хотите сдавать адресно, наверно, надо сначала связаться, чтобы в отделение переливания передали направление. Я не знаю, как там у них организовано.
28 Jan 2008, 00:51
26.01.2008 ТРЕБУЕТСЯ РЕДКАЯ ГРУППА КРОВИ 2 резус отрицательный. Москва. Боткинская ТРЕБУЕТСЯ РЕДКАЯ ГРУППА КРОВИ 2 резус отрицательный ДЛЯ МАТЕРИ- ЕРЕМИНОЙ НИНЫ ПАВЛОВНЫ. Операция на тазобедренном суставе в ГКБ им. С.П. Боткина назначена на среду 30 января. Откликнитесь и помогите если обладаете такой группой крови.Телефоны для связи: 8926-584-44-44 - Владимир, 8-916-653-99-38 - Сергей
28 Jan 2008, 00:52
Нужна 3 отрицательная. Просьба от 7янки ma-ma: Здравствуйте, опять к вам за помощью. Отцу сейчас нужны доноры 3 отр группа. Слава богу диагноз поставлен ХМЛ (хронический миело лейкоз), уже идет лечение Гливеком, и есть благоприятный прогноз. Но такое падение гемоглабина при этом заболевании редчайший случай. Сейчас гемоглабин 57, когда будет 48, станет трудно работать, это может произойти недели через две. Так как темпы падения до 10 ед в неделю (сейчас чуть замедлились). Сдавать кровь надо в 52 больнице. Доноры нужны на постоянной основе, но рады будем и разовым. Два наших постоянных донора в декрете :) Телефон для связи 8-903-170-75-28 Наталья Николаевна, 8-916-590-13-42 Дмитрий. Спасибо огромное всем!!!
29 Jan 2008, 10:27
29.01,2008 Молодым людям из Боткинской больницы срочно нужны доноры крови. Москва Свете Козловой 20 лет, совсем недавно она была студенткой Бауманки. А теперь больна острым миелолейкозом. Получила блок химиотерапии. Химиотерапия остановила рост раковых клеток, но и обновление клеток крови тоже остановилось. Пока своя кровь не вырабатывается, Свете нужны переливания донорской крови. Мише Овсянкину 21 год, у него лимофома. Он болен с декабря, был на грани жизни и смерти, но теперь чувствует себя лучше. Сейчас Миша получает блок химиотерапии, после которого ему понадобятся переливания крови. Александр Кирченко страдает хроническим миелолейкозом. Сейчас болезнь обострилась, и Александру ежедневно нужны переливания крови. Парню всего 22 года, вся жизнь впереди. Группа относительно редкая, вторая отрицательная. Все молодые люди лечатся в Боткинской больнице. Сдать кровь для ребят можно на Московской городской станции переливания крови по адресу ул. Поликарпова, д 14 корп 2. Прописка или регистрация в Москве или области обязательны. Наш координатор Лидия объяснит, как сдать кровь для этих молодых людей, тел: 517-22-86, info@donors.ru.
30 Jan 2008, 09:22
А без прописки никак нельзя? У меня как раз вторая отрицательная и я буду в Москве 31 и 1 числа.
30 Jan 2008, 14:48
Сдавайте по месту жительства. Да, Москва потребляет больше крови, т.к. тут много больниц, куда направляют сложных пациентов. Да, в мегаполисе труднее отпроситься с работы. Но в Вашей районной больнице тоже делаются операции, рожают женщины и делаются переливания крови. Приезжему сдать кровь в Москве нельзя.
31 Jan 2008, 09:29
Насколько я знаю в РДКБ принимают доноров без прописки, главное чтоб гражданство было РФ, так что если хотите очень здать в Москве, то только туда вам. но конечно лучше, как выше в сообщении было написано, сдавайте по месту жительства, кровь нужна везде... Спасибо!
31 Jan 2008, 10:12
Спасибо за ответы. Наверное действительно лучше сдать у себя.
31 Jan 2008, 13:01
Удачи вам!
31 Jan 2008, 19:36
В РДКБ в основном берут тромбоциты, а это день на анализы, а сдавать через день-другой по записи.
31 Jan 2008, 13:04
29.01.2008 Володину Ване нужны тромбоциты, Каширка, Москва Прошу вас, помогите моему сыну! Володин Ваня, 11 лет, мы из Саратова. Диагноз - острый миелобластный лейкоз. Сейчас, после второй химиотерапии очень нужны переливания тромбоцитов, группа крови -любая. Мама Лена, тел. 8-985-125-89-05 Спасибо большое!
31 Jan 2008, 13:04
30.01.2008 Сидорову Даниилу, 4 года, нужны тромбоциты. Москва, Каширка Вот такая история.. Я военный пенсионер, у нас не было своих детей и мы с женой взяли двухлетнено мальчика, сироту. Моя жена больна, онкология. И теперь заболел мальчик, острый лимфобластный лейкоз. Мы из Чувашии, Яльчинский р-н, село Яльчики. Я очень надеюсь на вашу помощь! Мальчик в тяжелом состоянии. После третьей химиотерапии очень нужны тромбоциты, группа крови - любая. 8 906 718 97 85, Владимир
31 Jan 2008, 19:37
С донорс.ру: Лена | 30/01/2008 13:00 Дорогие друзья! С удовольствием провожу всех желающих сдать кровь 5 февраля во вторник (на анализы). На тромбоцитоферез буду записваться на среду 6 февраля. Звоните: 89032473537
31 Jan 2008, 19:39
31.01.2007 Нужны доноры тромбоцитов. Москва, Каширка Здравствуйте!!! Очень срочно нужна помощь!!! Мальчик Саша 11 лет, саркома юинга, нужны тромбоциты (группа крови любая). Требования к донорам: возраст от 20 до 40 лет наличие всех органов 48 часов перед сдачей крови не употреблять алкоголь 100% зрение не переносимость желтухи в любом возрасте прописка Москва и Московская область Мальчик находится на лечение в РОНЦ им. Блохина, Каширское ш., д.24 с декабря 2007г., до сих пор не можем найти донора, просим всех кто может помочь обращаться по телефону 8(985)109-37-43 Оксана Вергузова. Заранее благодарны.
извините, если что, а зрение именно 100%нужно? у меня -6 это уже нельзя сдать?
07 Feb 2008, 10:40
Не 100% зрение требуется. Но с 6 диоптриями - уже отвод. Чем чревато? Не знаю. Мало ли как у кого сетчатка на перепады давления реагирует? Офтальмолога в ОПК нет, и наврать в принципе можно. Как вариант предлагалось на форумах сдавать в Федеральном агентстве, потому что у них есть врачи, которые могут разобраться со сложными случаями и решить вопрос о допуске в индивидуальном порядке. На transfusion.ru спросите. Больше Жибурта никто не знает. Он трансфузиолог-профи.
07 Feb 2008, 10:40
100% зрение не обязательно, но ограничение по зрению всё же есть. Глазные болезни: - остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит) - высокая миопия (6 Д и более) - трахома - полная слепота. если я не ошибаюсь, то ваше -6 ,это уже противопоказание к донорству!
06 Feb 2008, 16:35
05.02.2008 Головко Оле нужны тромбоциты, Москва, Каширка Очень надеемся на вашу помощь! Мы из Воронежской области, село Воронцовка. Оля болеет уже больше года, диагноз - лимфогранулематоз. Сейчас - 11-я(!) высокодозная химиотерапия, срочно нужны переливаниятромбоцитов, группа крови - любая. Ирина, тел. 8-919-189-785-62. Спасибо большое!
07 Feb 2008, 22:00
Диме срочно нужны доноры гранулоцитов. Группа крови A(II)+ Диме Карачевцеву срочно нужны переливания гранулоцитов. У Димы костный мозг сейчас не производит клеток крови, как это и должно быть после химиотерапии. Не работает костный мозг - нет и иммунитета. К нашему ужасу, к лейкозу присоединилиась серьезная бактериальная инфекция, вызванная синегнойной палочкой и энтерококком. Боль такая, что не спасает даже морфин. Дима получает около десятка различных антибиотиков, но этого мало. Нужны клетки иммунитета - гранулоциты. Свои гранулоциты у Димы появятся не раньше, чем через три недели. Единственная возможность выжить сейчас - переливания донорских гранулоцитов. Группа крови A(II)+. Гранулоциты переливают детям очень редко - только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет. Самое важное в переливаниях гранулоцитов - постоянство. Доноры должны приходить один за одним. Ребенку нужны 2-3 донора гранулоцитов в неделю. Гранулоциты невозможно сдать заранее - они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают ребенку. При переливаниях гранулоцитов группа крови и резус-принадлежность донора и реципиента должны совпадать. На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ кроме среды с 9.00 ДО 11.00 с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). В отделении донор должен сказать, что он - безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Димы Карачевцева. О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, координатору по донорам по тел 517-22-86. У донора возьмут 30 мл крови из вены для обследования. Врачи определят группу крови и резус-фактор, а также все остальные важные для кроводачи показатели крови. Результаты анализов можно узнать через день по тел. отделения переливания: 936-9305, 936-9405, 434-7635. Надо обязательно перезвонить! Если все в порядке, свяжитесь с нами (517-22-86, info@donors.ru). Мы сообщим Вам телефон лечащего врача Димы, чтобы Вы могли договориться о дне и времени кроводачи с лечащим врачом ребенка. Телефон лечащего врача мы сообщаем донорам индивидуально. Подготовка донора гранулоцитов связана с определенными сложностями и ограничениями для сдающего кровь. Пожалуйста, прочитайте эту памятку. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, мы готовы ответить по телефону 517-22-86 или по электронной почте info@donors.ru. Адрес РДКБ: Ленинский проспект, д. 117, корп.3, эт.2., отделение переливания крови Проезд: м. "Юго-Западная", 1 вагон, по подземному переходу 2 раза повернуть налево, автобусы ?? 720, 144 или 22я маршрутка до остановки "Детская больница". Второй вариант проезда: Метро "Беляево" (первый вагон из центра), автобус или маршрутка 145. На этот же автобус или маршрутку можно сесть на м. "Коньково" (последний вагон из центра, выход по переходу налево, направо, потом снова налево). Остановка "Ленинский проспект". Для проезда обратно к м. "Беляево" надо садиться на 145-й там же, где выходили, т.к. автобус и маршрутка кольцевые. Третий вариант проезда: Любая маршрутка или любой автобус, идущие от метро "Калужская" (м-т 226), "Беляево" (261, 752) или "Коньково" (196, 250, 699) до м. "Юго-Западная". Проехать до Ленинского проспекта, от перекрестка пройти пешком минут десять вдоль проспекта в направлении от центра города до пересечения с улицей Саморы Машела. Заранее спасибо. Мы очень надеемся на Вашу помощь. donors.ru
08 Feb 2008, 14:51
08.02.2008 Мальчику срочно нужна кровь, группа O(I)+ Нашему сыну, Абдуллаеву Камрану 9 лет, сейчас он в реанимации, больница №7. Диагноз - гнойный остеомелит, после операции срочно нужны переливания крови, группа - первая положительная.Сдать кровь для него можно на можно на Московской городской станции переливания крови по адресу ул. Поликарпова, д 14 корп 2. Прописка или регистрация в Москве или области обязательны.ЗАВТРА, 9 ФЕВРАЛЯ, В СУББОТУ, СПК НА ПОЛИКАРПОВА РАБОТАЕТ С 8.30 ДО 12.00. Обязательно нужно сказать, что Вы сдаете кровь для Абдуллаева Камрана, б-ца № 7. Спасибо большое! Мама Надя, тел. 8-926-559-94-54
11 Feb 2008, 20:47
Москва. Нужны доноры для Назаровой Марии, 1 мес 3 дня. Нужна 1 отриц. нужно сдаться во понедельник- вторник, 8-916-835-95-59 Надежда, 8-916-506-54-29 Владимир. Им пока не сказали где сдаваться Но они все выяснят и отвезут - привезут донора. Во вторник нужно точно, про понедельник будут договариваться. Как я поняла из слов мамы, ребенок находится не в том месте, где можно сдать кровь. Так что надо связываться напрямую.
15 Feb 2008, 01:12
Спасибо донорам! "Врачи ГБ № 8 выражают огромною благодарность группе "Доноры-детям", и донорам Игорю Гаврилову, Юлии Львуниной, Екатерине Раевской, откликнувшимся на просьбу отделения реанимации сдать тромбоциты для глубоконедоношенной девочки с геморрагическим синдромом на фоне течения врожденной инфекции. Случается в жизни и так, что ребенок, который еще должен бы развиваться под сердцем матери, рождается раньше срока, имея множество проблем, с которыми приходится длительно бороться как на этапе реанимации, так и на последующих этапах выхаживания недоношенных детей. Особенно приятно осознавать, что несмотря на выходные, праздничные дни или свои личные дела, есть люди, которые всегда готовы придти на помощь. С уважением, врач-неонатолог Мумрикова Мария" Дорогие доноры! Вот такое письмо в ваш адрес мы получили. Передаем вам слова благодарности от врачей-неонатологов, и сами к ним присоединяемся. Ваши "Доноры - детям".
11 Feb 2008, 20:47
10.02.08 Балыкину Артёму срочно нужны доноры, Москва, Каширка Трехлетний Артем из Смоленска. У мальчика нейробластома забрюшинного пространства с метастазами в кости и костный мозг. Сейчас - третья химиотерапия и упали все показатели крови. Срочно нужны донорытромбоцитов, группа крови - любая. Мама Оля, тел. 8-926-221-04-44
14 Feb 2008, 21:58
Звонила сегодня Ольге, они на данный момент в Смоленске , у малыша ветрянка :-(. Приедут теперь на Каширку только на операцию :-(. Так что вот такие дела...
15 Feb 2008, 00:23
Карантин, значит... Тяжело детям в отделениях уберечься от инфекций. Они же при сниженном иммунитете могут и по пятому, и по десятому разу болеть одной и той же ветрянкой :-(
13 Feb 2008, 01:53
Имхо, тема донорства совершенно недоразвита в отечественной литературе. Почти каждый из нас так или иначе сталкивался с тем, что кого-то из родственников спасли с помощью донорской крови. Или сам был донором. Но герои книг ходят в казино и магазины, проливают масло и убивают старушек, потребляют наркотики и задерживают преступников, пьют, едят, летают самолетами и пьют по утрам крепкий кофе, вот только кровь почему-то не сдают. Хотя среди моих знакомых доноров несравнимо больше, чем наркоманов. Игнорируют нас :-) Но сегодня во френд-ленте попались такие чудесные зарисовки на тему донорства, написанные совершенно замечательными донорами... Так и тянется рука везде процитировать! Пишет Mapm (mapm) @ 2008-02-11 18:05:00 Доноры. Насмотревшись на людей, которые приходят сдавать кровь, можно составить каталогизатор (т.н. бихевиаристическую аттрибуцию): 1. Кисейные. Это молодые люди обоих полов. Барышни одеты в стиле чеховских женщин - худы, в очках и постоянно что-то читают. Трогательны и ранимы. Молодые люди худы бледны и часто падают в обмарок во время сдач. 2. Спортсмены. Пышущие здоровьем герои обоих полов. На голове наушники, во рту жвачка. Всегда красивые и подтянутые. Сдаются быстро и без лирики. Обычно это студенты медвузов, но много и пешеходов (пришли сами). 3. Мужики. Обычно от 40-50 лет доноры старой закалки. У них уже сложившееся расписание сдач. Все под контролем и регулярно. 4. Родители. Самая тяжелая группа. Одеты по-домашнему, в тренеровочных костюмах или халатиках и шлепанцах. В руках паспорт. Сдают своим детям и лежат с ними в этой же клинике. Очень грустные глаза. Рядом с ними я всегда чувствую себя не в своей тарелке. Хочется подбодрить, сказать что-то, но нет слов. Сдаются по разному, обычно тяжело. 5. Сами врачи, сестры и братья. В медицинских халатах и шлепанцах. Во время сдачи к ним толпами ходят коллеги "поговорить". Сдаются быстро и легко. Конечно все разные, просто у меня в голове они так разложились. Спаси Бог всех! Пишет сон разума (chistyakova) @ 2008-02-08 21:41:00 http://chistyakova.livejournal.com/342148.htmll Наберите в яндексе "Филипп Шушурин". Вы увидете, что нет, наверное, интеллектуальной игры или олимпиады, в которой он бы не блистал. Я с ним сегодня виделась. Это он в пятимесячном возрасте заболел лейкозом, вылечился и вот теперь побеждает. Это он отдал свою президентскую стипендию на лекарство для Алана Багаева. Он говорит, что совсем не помнит, как болел и как лечился в РДКБ. Трансплантацию костного мозга в Израиле он тоже совсем не помнит. То есть мама ему говорила, что все это с ним случилось, но сам Филипп помнит только свою обычную детскую жизнь. Расспрашивал про Алана, что да как, какие дела и как будет лечиться, большой ли он. Алан сам вышел Филиппу навстречу, правда, руку "дяде" давать отказался. Вцепился в маму. Я оставила Филиппа пить чай с Алановой мамой Аидой и Аланчиком. Не знаю, что они там наговорили друг другу. Я еще думаю про себя, что дело не только в том, что Филипп от природы одарен и сердцем, и интеллектом. Я думаю, что у него особенные родители. И это отчасти их заслуга, что сын выжил и становится теперь таким необыкновенным человеком.
Завтра 15 февраля международный день детей с онкозаболеваниями. Кровь- самый ценный подарок для таких детей. Мы очень ждём доноров для детского отделения МООД на МОСПК (Москва, ул.Металлургов, д.37«а», телефон регистратуры 304-0206). Подробности http://www.7lepestok.ru/for_donor/vazhno.htmll При себе обязательно иметь паспорт, а в регистратуре сказать, что хотите сдать кровь для детского отделения Московского областного онкологического диспансера. Каждый безвоздмездный донор получит памятный календарик, сувенир от детей, справку на два выходных дня, 500 рублей и шоколадку. Координатор по донорам (926) 491-44-11
14 Feb 2008, 22:04
Вера, скажите, а в МООД забирают только цельную кровь или на компоненты также (тромбы, в частности, самые востребованные)? И вообще, что нужнее сейчас? (муж хочет поехать "сдаться" :-))
На МОСПК не берут цельную кровь. Берут плазму или тромбоциты. Зачастую врач-трансфузиолог решает что сдавать. Востребовано всё! У нас постоянный недостаток доноров.
15 Feb 2008, 18:18
Поняла. Процедура также занимает два дня?(первый- обследование, второй- сдача). Спрашиваю не из праздного любопытства, мужу необходимо отпрашиваться с работы, вопрос- сколько раз :-).
Оксан, у на МОСПК всё делается одним днём: осмотр врача, анализ крови, ну и сама донация. Нам в этом смысле повезло.
19 Feb 2008, 22:04
15.02.2008. Срочно нужны тромбоциты на Каширке Рысухина Даша , 2005 г.р. г. Тверь. Требуются тромбоциты! Диагноз: миелобластный лейкоз. Состояние: проводится химиотерапияТелефон мамы: 8 905 600 03 47, Елена
20 Feb 2008, 22:34
Дорогие друзья! Отделение переливания крови РДКБ не будет работать тридня: 23,24 и 25 февраля. Нужно, чтобы в предпраздничные дни и сразупосле праздников на обследование пришло больше доноров.Приходите и приводите с собой друзей. В четверг и пятницу в ОПК можнобудет сдать анализ крови. Результат можно узнать в тот же день и, есливсё в порядке, записаться на сдачу тромбоцитов.Очень надеемся на Вашу поддержку.
Anonymous
21 Feb 2008, 08:22
Здравствуйте. А по Красноярку, есть информация, кому-нибудь надо? или где можно посмотреть? Спасибо
21 Feb 2008, 12:36
Наверняка надо. Больницы есть? Есть. Операции делаются? Делаются. Но адресный поиск в случае срочной нужды в определенной группе крови есть смысл вести на местных форумах. Тут из Красноярска народу мало. Есть ли в Красноярске волонтерские группы - не знаю. А вот краевая станция переливания крови точно имеется. Из множества реципиентов только единицы обращаются за помощью в инете, если нужно очень много крови или очень редкая группа. Большинство переливаний крови происходят незаметно, ежедневно, в районных больницах, роддомах, онкологических, травматологических и хирургических отделениях... Можете сдавать - сдавайте. Красноярский край Краевая станция переливания крови 660022, г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д. 3 "М" тел. (3912) 27-49-90, 65-83-84 факс (3912) 65-83-86, 27-02-66 e-mail: kspk@rol.ru Главный врач Филина Наталья Григорьевна тел. (3912) 27-49-90
Anonymous
21 Feb 2008, 13:07
Спасибо. Там и сдаем. Всей семьей. Думали, может есть информация, отдельные случаи. Спасибо.
21 Feb 2008, 13:19
Какие вы молодцы!
21 Feb 2008, 22:05
Девушке с муковисцидозом нужна донорская кровь Дорогие друзья! Мы очень просим помочь Соне Зверевой, она сейчас в больнице 57. На фоне муковисцидоза развилась тяжелая инфекция, срочно нужны доноры плазмы, группа крови любая. Сдать кровь для Сони можно на Московской городской станции переливания крови (ул. Поликарпова, д 14 корп 2) Проезд: м. Беговая, 1 вагон из центра, направо, по 1-му Хорошевскому проезду до ул. Поликарпова. Будни, с 8.30 до 13.30. В регистратуре надо сказать, что Вы сдаете кровь для Софьи Зверевой из 57 больницы. Контактный телефон: 8-916-644-86-69, Майя
27 Feb 2008, 22:28
Скажите, а в 57 б-це можно сдать. Живу рядом.
28 Feb 2008, 15:40
Не во всех больницах есть свои отделения переливания крови. Посмотрите по ссылке, может, еще что-то рядом с Вами обнаружите?http://www.donors.ru/page.php?id=83
22 Feb 2008, 16:15
Нужен полностью здоровый донор с любой группой (российское гражданство обязательно, московская прописка - нет). Сдача в течение 2 дней (сначала анализы, на след. день - кровь). Сдавать в центре акушерства, Москва, м. Коньково, в рабочие дни с 9 до 12. Без этого мне не сделают операцию... Спасибо. Тел. 8 905 718 33 84, Марина
23 Feb 2008, 12:07
Подскажите, пожалуйста: на данный момент я еще кормлю ребеночка. Могу я быть донором крови, тромбоцитов? Чем-то я могу помочь на данном этапе?
24 Feb 2008, 19:10
Нет, Вы пока не можете. Вы сейчас вся как есть нужны ребенку. Но это временное противопоказание :-) Спасибо за участие.
26 Feb 2008, 21:15
Девушка передает ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, доноры ей найдены.
29 Feb 2008, 19:04
Питерцам. Дорогие друзья! Очень просим вас сдать кровь для подопечных фонда. Саше Устинову, Мамаю Ивану и Нарышкиной Анне нужны доноры СРОЧНО! СПбГМУ им. Павлова: Попов Даня - A(II) Rh(-) Ипкеев Илья - 0(I) Rh(-) Труфанов Денис - 0(I) Rh(-) Иванцов Дима - 0(I) Rh(+) Максудова Рената - B(III) Rh(-), AB(IV) Rh(-) Болдырева Наташа - A(II) Rh(+) Суравицкая Настя- 0(I) Rh(+) Верещагин Кирилл - B(III) Rh(+) Белова Светлана - B(III) Rh(+) Надранчук Наталья - 0(I) Rh(+) Зимина Настя - 0(I) Rh(+) Гаврыш Светлана - 0(I) Rh(+) Спешилова Светлана - A(II) Rh(+) Для них кровь можно сдать на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12, тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. Донорская справка не нужна. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб. Городская больница N31: Устинов Саша - A(II) Rh(-) - СРОЧНО! Мамай Иван - A(II) Rh(+) - СРОЧНО! Мясникова Наташа - A(II) Rh(-) Зюзя Гриша - A(II) Rh(+) Нарышкина Анна - 0(I) Rh(+) - СРОЧНО! Михин Тимофей - B(III) Rh(+) Прокопенко Даша - B(III) Rh(-) Винокурова Даша - A(II) Rh(+) Для них нужно сдавать кровь в ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб и донорская справка от инфекциониста. Жителям Петроградского и Приморского районов справка от инфекциониста не нужна. Если Вы готовы сдать кровь, позвоните нашему диспетчеру по донорам крови 8-901-30000-25 (Ирина). Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)