СРОЧНО!!! Нужна помощь Клеопатре
01 Apr 2008, 16:11
Девочки, с Ириной (Клеопатрой) случилась беда. Она пострадала из-за своего доверия к людям и желания помочь другим. Сейчас ей нужна наша помощь. Многие еварушницы знают Ирину. Часто мы пользовались её помощью. В данный момент мы можем помочь ей только материально для оплаты адвоката. Деньги можно сбросить на яндекс-кошелек, который заведен специально для этих целей. Полный отчет будет предоставлен модераторам с соблюдением всех правил. ПОМОЩЬ НУЖНА СРОЧНО!!! ПОЖАЛУЙСТА, В МЕРУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ПОМОГИТЕ ИРИНЕ. Яндекс-кошелек № 41001223493181. Пожалуйста, все, кто положит любую сумму, напишите в этот топ для контроля. Можете анонимно. Это неважно. Главное, чтобы я смогла вовремя проконтролировать. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!!!! Просьба к модераторам подержать топ вверху.
01 Apr 2008, 16:30
Большая просьба ко всем: В этом топе отписываться только по деньгам. Все наши сочуствия и поддержку во втором топе, который завела Ирина. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34851952
02 Apr 2008, 18:20
Конструктивное предложение. Наталья Петровна, Оксана: возможно - кто-либо захочет передать деньги семье, многие знают Ириного мужа. Оксана, вы готовы отчитываться за эти суммы? И возможно - выложите способы связи для тех, кто захочет передать деньги лично? Как вариант - я могу поработать пунктом сбора, если вызываю у Вас (и у Иры, и у Оксаны, и у НП доверие). Честно предупреждаю, что координацию я не потяну по многим причинам, но собрать деньги, отчитаться на Еве и закинуть их Наталье Петровне на Яндекс или при личной встрече я могла бы. Сейчас работаю в 15 минутах от метро Октябрьская, Полянка, Кропоткинская.
02 Apr 2008, 19:58
Оля, это было бы очень здорово. А отчет будет обязательно. Всё до копейки, по всем правилам.
02 May 2008, 00:10
1
01 Apr 2008, 20:28
Как еще можно перечислить деньги для Ирины кроме Яндекс кошелька?
01 Apr 2008, 23:46
Можно передать мне лично. В Москве буду по курсу с Кантемировской до Пролетарской в пятницу, можно в районе Белорусской. Или завтра, послезавтра в районе Каширской.
02 Apr 2008, 17:26
всем спасибо за поддержку.оксана
02 Apr 2008, 17:33
Я очень надеюсь, что девочки соберут средства и помогут маме. Двое мне уже звонили.
02 Apr 2008, 17:32
напомните плиз - как можно в кошелек класть деньги. Можно через аппараты экспресс-оплаты мобильной связи?
02 Apr 2008, 17:34
Да, можно.
02 Apr 2008, 17:40
а как пользоваться яндекс кошельком???
02 Apr 2008, 23:42
Только что прочитала. Ужас! Наталья Петровна, завтра обязательно отправлю деньги на Яндекс-кошелек, если вдруг не получится (т.к. никогда этого не делала), позвоню, передам лично.
03 Apr 2008, 22:24
Отправила деньги на яндекс-кошелек.
03 Apr 2008, 22:46
Огромное Спасибо.
04 Apr 2008, 13:56
Катя, деньги пришли.
05 Apr 2008, 20:19
Все последующие шаги я буду описывать во втором топе.
05 Apr 2008, 22:45
Люди помогите пожалуйста моей маме.всем заранее спасибо за сбор денег.Оксана.
06 Apr 2008, 22:45
Мне передали и переслали деньги Катя 1067= Лена 5000= Света 100 евро Эля 1000= Света 2000= Мои 5000= ______________ Итого: 14067= и 100 евро Спасибо всем, кто передал деньги и помог ближнему. Все мы под Богом ходим.
06 Apr 2008, 23:03
спасибо большое вам!
08 Apr 2008, 16:50
Перевела на яндексы, проверь.
11 Apr 2008, 22:55
Получила. Спасибо.
15 Apr 2008, 14:23
Еще на 1000 стало больше.
07 Apr 2008, 21:14
У Иры дела грустные. Адвокат по надзору может предпринять шаги, которые принесли ы результат. Но беда в том, что это очень дорогое удовольствие. Нужно порядка 300000 рублей. А сбор на Еве НИКАКОЙ. У Иры дочь с онкологией, внучка с неврологией. Оксана мать-одиночка. Живет с бабушкой. Единственная поддержка была Ира. Но сейчас этой поддержки нет. Такой факт, сказал адвокат, тоже имеет значение. Но ни один адвокат не работает без денег. Честно говоря, у меня полное разочарование. Рвемся здесь, помогаем (в том числе друг другу), стараемся. Кажется, вот она насоящая жизнь, настоящие друзья. А стоило оступиться кому-то, и ВСЁ. И ты один в пустыне. ОБИДНО... А ведь все под Богом ходим.
08 Apr 2008, 11:50
Наталья Петровна, что мне удалось узнать. Во-первых, сейчас по действовать по надзору без кассации нельзя. Нужно срочно подавать кассацию. То, что Ира взяла вину на себя, ни о чем не говорит. Адвокат, который просит такую сумму, знает это??
Anonymous
08 Apr 2008, 16:03
кассацию подавать нельзя-она пошла в особом порядке, тем самым лишив себя всех прав на опеляцию
Anonymous
08 Apr 2008, 13:09
скажите плз на момент когда она согласилась на особый порядок-ей дали адвоката дежурного?( те бесплатного) вообще по закону должен быть-просто для подтверждения моих дум
08 Apr 2008, 19:19
Черт, ну и суммы... Я, как назло, финансово помочь не могу - уже месяц без работы :( :( :(. Но если нужно что-то, кроме финансов - я готова. Правда, я вообще ничего не понимаю, что, как, к чему... Просто я раз в два-три месяца Ире вещи привозила для ДД в ее зоосалон, уже несколько лет, как только перестала сама ездить в ДД.
Anonymous
08 Apr 2008, 12:58
И ЕЩЕ хочется обратить вот на это внимание(это я про обещания помочь за 300тыс): Статьей 317 УПК РФ предусмотрены пределы обжалования приговора при рассмотрении дела в особом порядке. Согласно этой статьи приговор принятый в особом порядке может быть обжалован участниками процесса лишь в части наказания, а также в случае, если судом были нарушены нормы уголовно-процессуального права или неправильно применен уголовный закон(ЭТО ХРЕН ДОКАЖЕШЬ). Виновность либо невиновность лица, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела не могут являться основаниями обжалования приговора , вынесенного в особом порядке. вот ссылка на УПК РФ http://zakon.kuban.ru/upk2001/st/317.shtml
Anonymous
08 Apr 2008, 13:10
а что означает "особый порядок"?
Anonymous
08 Apr 2008, 13:18
а означает это,что человек говорит-я виновен, полностью признаю содеянное и раскаиваюсь, не надо судебных действий и допросов свидетелей-все делается быстро-на основании заявления и все, как "приз" обвиняемый не может получить срок более 2/3 от санкции по его статье+ решается на 99% обжаловать приговор, тк те пункты ,которые разрешают-их доказать в нашем суде практически невозможно
10 Apr 2008, 12:48
Объясните пожалуйста на какие конкретно нужды необходимо собрать названную сумму? Ситуацию с Ирой я знаю. Уже есть план действий?
12 Apr 2008, 23:06
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Инициатива помочь Ире моя. Если кого-то что-то не устроило, если кому-то что-то не понятно, простите. Я не знала, могу ли я писать всю историю. Ведь это не мое личное дело. Но, видимо, придется. Простите меня, пожалуйста, Ира и все родственники. Только самое большое желание помочь заставляет меня сделать это. В 2005 году было открыто уголовное дело на фирму, где работала Ирина главным бухгалтером. Ира проходила свидетелем. К ней власти не имели никаких претензий. Спустя два года после начала следствия, Ира берет на себя вину. Причем ген. директор (он же хозяин) пишет заявление, где указывает, что материальных претензий к Ирине не имеет. Ей объясняют, что если дело рассмотреть в особом порядке по 159 статье ч.1 (именно такую статью ей навязали), то это будет даже не суд, а так прочитают, предъявят штраф и все. На самом деле можно то дело и так рассмотреть. Ирина соглашается. Кто знает Иру, не удивится этому. Фирме ооочень надо было на тот момент быть чистой. А на суде ген. директор, как владелец предъявил ей иск, и статья получилась 159 ч.3. А это уже совсем другое дело. Вот так все и вышло. Она на суд даже без адвоката, без родственников пошла. Ей обещали, что все уже решено, и все будет хорошо. Обещали люди, которым она верила. Да, она всем верила, потому что сама никогда не врала. А как главный бухгалтер может стать жертвой, сможет понять любой главный бухгалтер. Здесь от порядочности шефа зависит.
Anonymous
13 Apr 2008, 10:25
хочу уточнить один момент "открыто уголовное дело на фирму" в нашей стране открыть дело на фирму нельзя-открыть дело можно например на ДИРЕКТОРА фирмы, так же как и судится человек не с фирмой,а с руководством или представителем фирмы,сама фирма-не живой представитель,с ней нельзя судиться и ей нельзя предъявить иск, можно это сделать только руководству фирмы-это существенная поправка. Те дело в 2005 году было открыто видимо на <<<<<руководство фирмы>>>>>>,
Юрист
13 Apr 2008, 17:48
Дела открываются по факту и в отношении, думаю тут как раз первый вариант
12 Apr 2008, 23:23
Этот топ ТОЛЬКО для сбора средств и новостей о ходе дела! Все рассуждения и общение в топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1232059 Вся лишняя информация из этого топа будет удаляться.
30 Apr 2008, 22:45
Девочки, помогите разместить топ там, где еще общалась и помогала Ирина. Я не знаю где. До конца недели нужно хотя бы 50000 рублей. Я напишу, только где?
21 Apr 2008, 20:57
Люди помогите пожалуйста кто чем может!!!!!Оксана
22 Apr 2008, 13:14
Сегодня встречаемся с адвокатом.
24 Apr 2008, 11:41
лично знаю Иру, только сегодня увидела два топика, в полном шоке. Денежку перечислю сегодня же. Есть ли новости?
27 Apr 2008, 17:11
Спасибо. Деньги дошли.
23 Apr 2008, 09:42
ПОЖАЛУЙСТА!ОБЪЯСНИТЕ на ЧТО собираются деньги?... Судя по фотографиям в Ирином паспорте у нее достаточно взрослые дети и довольно молодой муж... Если ситуация аховоя и мы чего-то не знаем (Вы писали ранее про больную дочь)- так делайте это по всем правилам - что нужно купить, сколько это стоит и т.д. Не стыдно держать топ наверху? Что там такого невообразимого? Отстутствие мозгов и желания работать?
24 Apr 2008, 11:28
вы не осилили весь топ? Выше вполне четко расписано - денежка нужна на адвоката. И сумма проставлена. Также там написано про то, что дочь Иры - онкобольная. И еще есть внучка, которую тоже нельзя назвать абсолютно здоровой. А теперь подумайте, сколько денег нужно "быстренько заработать" мужу Иры, чтобы и детей содержать, и Ире помочь. Еще подумайте, что в данной ситуации у человека резко меняется жизнь и куча времени уходит не на то, чтобы зарабатывать деньги (даже если есть мозги и желание), а на встречи с адвокатом и прочие дела...
25 Apr 2008, 14:24
Спасибо, Наташа.
25 Apr 2008, 20:08
Напоминаю, что этот топик предназначен только для сбора, чтобы можно было отследить поступления. Все обсуждения стоит вести в соседнем топе.
28 Apr 2008, 22:00
Появились новости и надежды. За это берется адвокат, практикующий по надзору. Цена вопроса до 200000 рублей. Сейчас надо оплатить 100000 рублей. Часть денег есть у мужа. Кое-что продал. Остальными очень нужно помочь.
30 Apr 2008, 08:40
а почему бы не взять кредит? сумма 200тыс не такая большая и получить ее можно за сутки. В таких ситуациях люди не "Кое-что продал",а продают машины и дачи,что бы помочь,если верят. Читать противно, вот честно "Кое-что продал":(
30 Apr 2008, 14:09
Кому взять кредит? Больной неработающей дочери, матери пенсионерке или мужу, который не может работать на предприятии (он работал с Ириной) по состоянию здоровья? Легко рассуждать. Чужую беду рукой разведу, а своей ума не дам.
Anonymous
01 May 2008, 10:23
помощи нет, тк вы агрессивно реагируете, позволяете себе оскорблять человека, ваши выподки не понятны мне кажется последняя фраза относится к вам,особенно про ум
01 May 2008, 11:18
Отвечу в другом топе.
Anonymous
05 May 2008, 16:52
Там еще взрослый сын есть.
29 Apr 2008, 22:06
Девочки, ну откликнитесь, пожалуйста. Теперь уже я описала всё дело. Что еще вас интересует? Вы же знаете Иру.
03 May 2008, 23:18
Странно, так просить подробностей и никак не отреагировать. Зачем тогда так подробно расспрашивали? Человеку нужна помощь. Её знают очень многие лично. Часто пользовались её помощью. Расспросили обо всех подробностях и успокоили свое любопытство. Неужели это всё? Так не хочется в это верить.
04 May 2008, 11:59
Все еще нужн ваша помощь хорошему человеку.
05 May 2008, 11:57
Наталья Петровна, наверное стоит конкретнее все же расписать нужды. Я прекрасно понимаю, почему люди так реагируют и сбор денег плохо идет. Действительно, непонятно, куда деньги пойдут. А отчетность все же никто не отменял и для многих потенциальных помощников это очень важно. Если нашелся адвокат и на него нужна определенная сумма, то наверное стоит расписать, что этот адвокат будет делать и чего добиваться. Наверное можно показать адвокатский договор. Помощь больной дочери и внучке - также конкретизировать. Если нужны лекарства - расписать. Если нужны вещи - с этим думаю вообще помогут без проблем. Что вы думаете?
05 May 2008, 19:56
Думаю, что собранных 14 тысяч (включая мой вклад) нельзя расписать как оплату адвокату, помощь дочери и внучке, покупку лекарств и еще многое другое. Чтобы показать договор, его нужно заключить, а для этого нужны деньги.
05 May 2008, 20:34
Я присоединяюсь, нужно расписать на что деньги. Например,Внучка с неврологией: в месяц на лекарства, массаж и проч. уходит столькото, дочке на лекарства такие-то такие-то столько то. Муж не может работать: может стоит каким-то образом помочь ему с работой. Вы только не принимайте все в штыки.
05 May 2008, 20:39
я-то как раз не воспринимаю в штыки (хотя думаю, что это вы не мне).
05 May 2008, 21:32
Наташа, я не буду вести топы по помощи всем родственникам. У меня, к сожалению, нет такой возможности. Речь о родственниках шла только потому, чтобы показать, что им сложно вытащить Ирину, попавшую в беду. Речь шла только об адвокате. Его одного стоимость официальная 110000, которые, кстати, нужно было внести сегодня. Без денег показать договор, как я уже сказала, невозможно. Меня просили для сбора денег рассказать, что же там произошло. Бурно все обсуждали. Я рассказала. После этого добавилось денег 1000 рублей Ваших. Не вижу смысла обсасывать все это больше. Поняла, что на еве слово взаимовыручка отсутствует. Поэтому, прошу разрешения у дарителей отдать деньги Оксане (дочери Ирины)с внучкой Катюшкой и её маме (пенсионерке). Им сейчас очнь сложно материально. А помочь некому, Иры нет.
05 May 2008, 21:57
Мне передали деньги Лена 5000= Света 100 евро Эля 1000= Света 2000= Мои 5000= ______________ Итого: 13000= и 100 евро Катя отправляла 1100 рублей на яндекскошелек, Марина 1000 рублей, Наташа 1000 рублей снимали % за деньги. В итоге на яндекскошельке 3016 рублей. Это всё - 16016 рублей и 100 евро. Это всё, что мне передали, и я готова отдать эти деньги Оксане. Дарители, пожалуйста, отпишитесь.
05 May 2008, 23:59
Наталья Петровна большое вам спасибо и благодарность от нашей семьи.спасибо за помощь и за сбор денег для мамы. Оксана.
06 May 2008, 00:32
Позвоните мне, пожалуйста. Телефон в паспорте.
06 May 2008, 02:18
Позвоню.
08 May 2008, 12:22
Выложила немножко документов(места нехватило) остальные будут в паспорте клеопатра3. Помогите пожалуйста моей маме .мне не по силам собрать много денег.Дочь Оксана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)