SOS!!! Онкобольные дети могут остаться без крови
23 Apr 2008, 22:24
За окном солнечно и тепло, природа просыпается. Совсем скоро долгожданные майские праздники. Каждый из нас строит планы о том, как проведёт это свободное время на даче в кругу родных и друзей, в увлекательных поездках и экскурсиях или на отдыхе за границей. Но с наступлением праздников приходит и напряженное время для тех, кому нужны переливания донорской крови. Мы просим Вас выбрать один из праздничных дней и приехать на Московскую областную станцию переливания крови, чтобы подарить частицу своей крови онкобольным детям. Детскому отделению МООД нужны доноры! За формальной фразой "детское отделение" стоят живые, такие разные, но уже такие родные дети. Они, правда, разные: застенчивые девочки и озорные мальчишки, совсем ещё малыши и подростки… У каждого из них свои интересы, радости и печали, своя история болезни. Но всем им нужны доноры! Каждый день, без перерывов, без праздников и выходных. Потому что от этого зависит очень многое, в критической ситуации- жизнь. Тромбоциты нельзя заготовить на длительный срок, максимальная эффективность сохраняется в течение 5 суток. Жизненно необходимо чтобы поток доноров не прерывался. Мы будем ждать Вас на Московской областной станции переливания крови: 30 апреля, особенно 4 и 8 мая. Каждый донор, сдавший кровь в праздничные дни, получит памятный календарик и сувенир от детей, а также 500 рублей и справку на два выходных дня. Приходите! Возможно, именно Ваш пакетик с кровью спасёт детскую жизнь. Координаты МОСПК: г. Москва, ул. Металлургов, д.37«а», телефон регистратуры 304-0206. Часы работы с 8.30 до 13.00. При себе обязательно иметь паспорт с Московской или Подмосковной пропиской, а в регистратуре сказать, что хотите сдать кровь для детского отделения Московского областного онкологического диспансера. Координатор по донорам ответит на ваши вопросы по телефону (926)491-44-11 Если у Вас есть сайт или Вы общаетесь на форумах, пожалуйста разместите у себя наш баннер. Баннеры здесь http://7lepestok.ru/news/prazdniki_bez_krovi.htmll
24 Apr 2008, 11:28
Вера, мы с мужем постараемся подъехать в праздники, только не знаю - в какой точно день.
24 Apr 2008, 19:53
Лучше всего 4 и 8, а там как сможете.
29 Apr 2008, 22:20
а 9,10, 11 можно будет кровь сдать? 1-8 мая не буду в Москве:(( и еще - сдавала кровь в конце марта на Поликарпова без справок (нет возможности в будни ездить по врачам) Там такая же схема сдачи? или справки собирать нужно отдельно? (тогда не получиться:(()
30 Apr 2008, 12:52
График работы МОСПК на приём доноров в праздничные дни: 30 апреля, 4 и 8 мая. С 12 мая в обычном режиме по будним дням. Справки от врачей не нужны. Осмотр врача и сдача анализа крови на месте перед донацией, всё делается одним днём. Могут попросить в регистратуре выписку с Поликарпова, тогда нужно сказать что Вы сдаётесь "по акции" для детского отделения МООД и сослаться на Анну Александровну (зам гл врача МОСПК). Для наших доноров есть послабления, что не может не радовать. Приходите, пожалуйста!
25 Apr 2008, 11:57
Вер, давай статьей на главную?
25 Apr 2008, 12:21
Кать, я в этом совсем ничего не понимаю. Можно взять текст, фотографию малышки с баннера и разместить? Без моего прямого участия? Отвечать на вопросы обязуюсь.
25 Apr 2008, 13:00
Ну об этом и речь. Мне фото нужно квадратное 200х200, остальное все сама сделаю.
25 Apr 2008, 17:14
Кать, фото в паспорте в альбоме "Для статьи". Вырежешь сама квадратом, а? (Краснея)я с фотками не очень дружу((
26 Apr 2008, 21:37
Вера, изивините, что опять "цепляюсь", все равно планирую подъехать 4-го мая, может уж тогда лучше адресно сдать кровь ( я так поняла сейчас из вашего с Катей "разговора", что определенному детенышу очень тяжко :-(((((). И еще вопрос: терапевтов и прочих "специалистов" нужно проходить, и вообще нужно говорить, что я уже где-либо сдавалась или лучще не надо?
26 Apr 2008, 23:53
Оксан, а тебя не смущает, что надо с каширкм выписку брать? если не надо, то я может тоже смогу
27 Apr 2008, 10:57
Привет, Лен! а я и не знала, что выписка нужна... ( а может не нужна все-таки, попробую узнать поточнее). Я тебе в личку напишу тогда, ладно? С праздником!!! :-)
27 Apr 2008, 19:03
Ок! буду ждать ЛС)0
28 Apr 2008, 14:26
Ответила ЛС, Оксан
29 Apr 2008, 12:46
Сегодня должна появиться:) Постараемся все праздники продержать на главной.
29 Apr 2008, 21:22
Спасибо)
29 Apr 2008, 17:30
А сдать кровь может только житель Москвы и Подмосковья? Иностранцы (смешно даже, писать "иностранцы" - Беларусь) не могут этого сделать?
29 Apr 2008, 21:23
Только жители Москвы и Московской области, к сожалению.
24 Apr 2008, 19:04
А кормящая мама может сдать кровь?
24 Apr 2008, 19:51
К сожалению, нет. С момента окончания кормления грудью должно пройти 3 месяца.
28 Apr 2008, 16:05
Я бы с удовольствием, и всегда только за. Но у меня редкая кровь - отриц.резус и плавающим антигеном Д. И я не могу быть донором, к сожалению.
29 Apr 2008, 22:27
я кормящая, приехать не смогу, но повесила ваше объявление у себя в ЖЖ, пусть побольше людей его прочитают.
30 Apr 2008, 11:35
Спасибо Вам большое.
29 Apr 2008, 20:27
Да, жалко детишек. Я бы тоже сдала (у меня тоже редкая 3 отрицательная),но я болела желтухой...в детстве. Когда то врачи сказали, что донором мне нельзя быть.
29 Apr 2008, 21:24
Это правда. Нельзя((
30 Apr 2008, 08:10
Та же ерунда. Только болела не в детстве, а 25 лет угораздило:(((
30 Apr 2008, 12:55
Если Вы не можете быть донором, то всё равно можете помочь- пожалуйста, расскажите о наших детях своим друзям, родным, знакомым, коллегам по работе... Или разместите у себя наш баннер. Спасибо!
30 Apr 2008, 14:44
Я постараюсь приехать, и моя подруга хотела бы тоже, но она где-то слышала что если есть пирсинг (у нее на пупке), то такие быть донором не могут, это правда?
30 Apr 2008, 16:47
Приезжайте! Будем Вас ждать. С момента прокола должен пройти год. Если год прошёл- то можно сдаваться.
Anonymous
01 May 2008, 23:01
я пью противозачаточные таблетки. Это является или нет противопоказанием?
02 May 2008, 15:00
Спросила у опытного донора. Это не является противопоказанием и Вы можете быть донором. Можно уточнить ещё 4 мая с 8 утра по телефону регистратуры МОСПК 304-0206. Приезжайте, пожалуйста! В праздничные дни каждый донор на вес золота.
30 Apr 2008, 15:33
На следующий год прибегу! Кормить закончу и прибегу! Тот же адрес будет? От меня близко совсем, красота! :)
30 Apr 2008, 16:48
Будем ждать! Адрес тот же.
30 Apr 2008, 16:52
Анкета для донорской базы детского отделения МООД. Мы благодарим доноров, сдающих кровь или её компоненты регулярно - это помогает детям бороться с болезнью изо дня в день! Но иногда возникают ситуации, когда кому-то из детей нужны экстренные переливания тромбоцитов, а нужной группы нет, или когда во время отпусков и праздников, доноры уезжают из города, и нехватка крови начинает остро ощущаться всеми, чья жизнь зависит от донорской крови. Просим вас оставить информацию о себе и контактные координаты, чтобы в случае необходимости, мы могли оповестить вас о сложившейся ситуации и пригласить на кроводачу. Вся информация будет строго конфиденциальна. Спасибо за участие. Заполнить анкету донора можно здесь http://7lepestok.ru/anketa.htmll Пожалуйста, перед заполнением ознакомьтесь с противопоказаниями к донорству http://7lepestok.ru/for_donor/vazhno.htmll
01 May 2008, 22:27
А цельную кровь сдать можно или только тромбоциты??? (писала в личку,ответ не совсем поняла)Очень хочу помочь,но могу сдать только цельную кровь...
02 May 2008, 15:01
Цельную кровь сдать на МОСПК можно. Приезжайте, пожалуйста 4 или 8 мая.
02 May 2008, 15:10
4 Мая очень-очень-очень ждём доноров на Московской областной станции переливания крови. Приезжайте, пожалуйста! Помогите продержаться эти праздники детям. Мы просим вас заполнить анкету донора здесь http://7lepestok.ru/anketa.htmll
04 May 2008, 11:07
Вера, привет! Только что вернулись с МОСПК, к сожалению кровь сдать не удалось :-(((((. Сегодня там был аншлаг, человек 50 солдат, плюс еще гражданские ( в достаточном количестве :-)). Только в очередь в регистратуру с мужем стояли 20 минут... Вера,мы обязательно приедем, просто сегодня не рассчитывали на такой наплыв народа, и соответственное увеличение времени :-(((( Очень жаль... Но: радует, что было столько желающих, надеюсь, что проблем с кровью у детей не будет :-)
04 May 2008, 11:31
Солдаты не для детского отделения сдаются, а для другой больницы. Кстати, наплыв солдат планировался на 30 апреля.... Значит планы изменились.
04 May 2008, 15:39
Вера, я ОБЯЗАТЕЛЬНО еще раз подъеду, видимо я попала в тот исключительный случай, когда там действительно было много народа, регистраторы то и дело отвлекались, все куда-то торопились и т.п. Теперь могу 8-9-10 мая (есть одно но- напишу в личку).
05 May 2008, 13:17
Спасибо, Оксан. Ответила в ЛС
06 May 2008, 17:53
30 апреля- 6 доноров 4 мая- 4 донора
Anonymous
07 May 2008, 21:55
Добрый день. Хочу завтра поехать кровь сдать, подскажите расскажите по подробней, кушать перед этим, как долго длится процедура? У меня 1+, у подруги 4 (+ или - не помню) и брат мой 3+.
07 May 2008, 22:37
Подробности по рекомендациям донору можно посмотреть здесь http://7lepestok.ru/for_donor/vazhno.htmll Заполнение донорской анкеты, осмотр врача, сдача анализа и сама донация- занимают примерно два часа. Пожалуйста, не забудьте паспорта и обязательно скажите регистратору что сдаётесь для детского отделения МООД. Удачи вам! Спасибо что откликнулись. Если не трудно, то отпишитесь пожалуйста как всё пройдёт.
10 May 2008, 12:55
Спасибо всем сдавшим кровь для детского отделения МООД в праздничные дни. 8 мая сдалось 9 человек, есть среди них и завсегдатаи Евы.)) Сердечное спасибо всем, кто нашёл время приехать на МОСПК и потратить пару часов чтобы помочь детям. Спасибо, что вы есть!
10 May 2008, 17:40
Открепите топ, пожалуйста. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)