нужна помощь
03 May 2008, 11:22
Может и не в ту рубрику обращаюсь. Извините если что не так. Девочки очень срочно! Я только-только после операции. Могу всё делать кроме поднятия детки. Сыночку 1г.4 мес (11 кг). Надо с утра его вынуть из кроватки и переодеть, когда испачкает памперс-подмыть, днём тоже положить и вынуть из кроватки и ещё переодевать. Живу на Бабушкинской 1 мин пешком, ул. Менжинского. Может кто может предложить помощь (за деньги). Или советом помогите. Завтра муж уходит на работу- остаюсь одна. Началась паника. т. 470-38-28 8-903-962-46-75 Надежда Звоните в любое время
03 May 2008, 13:10
Могу только попробовать посоветовать. Если некому помочь из родственников, то попробуйте обратиться к соседке, приятельнице по детской площадке, консьержке... Может быть эти варианты покажутся Вам нереальными, но я бы сделала так...
03 May 2008, 15:09
Моей год и десять 16 кг, тоже не могу поднимать из-за спины. Муж вынул палочки 2шт. из кроватки, показали ей и она сама теперь вылезает и залезает. А в ванную тоже сама влезает, встает на тазик. Подумайте, может лесенку какую приставить. Малыш уже большенький. покажите как нужно. ему понравиться все делать самому. Удачи.
03 May 2008, 16:30
Очень хороший совет! Палочки лучше вынуть посередине или в конце. Муж говорит что вынуть не получиться и надо их спиливать. И ещё, когда спать дочку кладёте выход чем нибудь закрываете?
03 May 2008, 22:41
Лучше палочки вытащить с одного из краев. Выход закрываю когда спит бортиком. Я его сделала высоким и на липучке сверху закрепляю через перекладинку. Можно, я думаю просто повесить на спинку одеяльце.
04 May 2008, 08:18
Спасибо. Палочки вытащили. В ванну по тазикам-не получилось у нас. Сейчас жду когда малыш проснётся можно сказать с трепетом и волнением (одна осталась). Попробую обойтись салфетками.
04 May 2008, 11:51
Тоже вариант. Мы на даче только салфетками и обходились.
03 May 2008, 22:56
А может положить малыша спать с собой на кровать?Незнаю правда насколько Вам это удобно будет,но по крайней мере не надо будет поднимать и доставать его из детской кроватки.В течении дня,при смене подгузников,можно использовать влажные салфетки,а уж когда муж с работы придёт,тогда и помоет малыша полноценно.
04 May 2008, 09:51
У мены была похожая ситуация. Когда сынуле было 1,6. Тоже извращалась как могла. Детская кроватка стояла придвинутой к моей, сынуля сам перелезал через перегородку на мою кровать, можно вообще снять одну перегородку. На ванну клала специальную решетку, чтобы ребенок вылезал не нее, там его вытирала, ставила табуретку, он сам слезал. Ну я всегда поддерживала естественно. Писал сам в унитаз, тоже ставила подставку, сам же и сливал))) Ну и еще много чему сыночек вынужден был научиться, потому как я иногда встять вообще не могла. Удачи Вам! Главное, не паникуйте, все будет хорошо.
04 May 2008, 10:22
Подскажите пожалуйста, что за специальная решётка на ванну? Если можно фотку скиньте пож. 551015@mail.ru. Как писать научили?
05 May 2008, 13:41
Ну как Вы там продержались? Сообщите, а то мы за Вас волнуемся.
06 May 2008, 17:34
спасибо за очень ценные советы! Я держусь. Паценёнок как будто понимает, что маме трудно. Даже почему то какает когда дома кто-то есть кроме меня. Не пришлось мне его самостоятельно в ванну носить (именно в ванну у нас по тазикам и лесницам никак не получается). Гулять только боюсь с ним одна выходить, а по квартите боле-менее справляемся. Паника прошла. Если бы не помощь еварушниц....прямо не знаю как и прожилабы этот злополучный первый день. Ещё раз спасибо огромное.
06 May 2008, 21:37
Ну, Слава Богу! Поправляйтесь и не болейте. Здоровья Вам и семье Вашей)
05 May 2008, 15:52
Решетка продается в обычном хозяйственном, стоит копейки. Фото не могу скинуть, от решетки уже давно избавились. Вспомните, в нашем еще детстве такие были, на них стиральные машинки или тазы ставили)))
04 May 2008, 13:51
Вы, главное, не паникуйте :) Девочки верно подсказали про кроватку и решетку в ванной. А писать... Мы купили специальную табуреточку с резиновыми "нашлепками" внизу, чтобы не скользила нигде, ставим к унитазу, и сын писает "как папа!!!" :) Папа , собственно, и показал , как надо... На собственном примере :) Выздоравливайте ! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)