Как помочь тем, кто идет на аборт?
вумен
12 May 2008, 04:48
Здравствуйте. Тема абортом интересует меня довольно давно, я перелапатила много информации по этой теме, создала блог (кстати одобрен евой).Говорить, спорить, доказывать можно долго. А как реально помочь? Я сама забеременела в 17лет, без мужка, квартиры, образования. Но у меня ситуация особая, вобщем все обошлось, квартира, работа, бывший помогает. Но у всех так не олучается, часто люди делают аборт от безысходности. Около года назад мне на почту пришло письмо от девушки, которая была в отчаяние и хотела сделать аборт, случайно наткнувшись на мой блог, решила написать. Вобщем сегодня она растит замечательного сына, тогда я поддержала ее, помогла немного материально, помогла с одеждой, свела с моей знакомой, которая живет неделеко от нее и смогла помочь ей с работой. Я сама очень часто отдаю игрушки, одежду и т.д. моим подругам, которые итак смогли бы это купить. Так делают очень многие, может если как-то организованно подойти к этому вопросу, то можно помочь людям? Поддержать морально, поговорить, рассказать как и что. Задействовать своих знакомых, помочь материально... Понимаю, что такие люди не самые нуждающиеся, что есть дети, умирающие от онко, дети из ДД и т.д. Но женщины, которые попали в такую ситуацию тоже нуждаются в помощи. Напишите, пожалуйста, свои мысли:) Извините, что пишу анонимно, не хотелось бы чтоб отношение к теме изменилось из-за отношения ко мне (какого бы то ни было).
12 May 2008, 08:17
Напишите,пожалуйста мне на почту.
Вумен
12 May 2008, 11:36
Спасибо, сегодня попозже напишу.
Автор
12 May 2008, 14:49
Я написала вам:)
12 May 2008, 10:42
Я Вас поддержу! Есть 2 типа женщин, собирающихся на аборт, одни и не думют о ребенке, это просто способ контролировать рождаемость (контрацепция такая, блин), обычно они твердо решаются на аборт, и никакая помощь их не остановят. А другие и хотели бы ребенка, но, слабые и нерешительные, они бояться сложностей и ответственности. Вот им можно помочь. Если женщина колеблется, оставлять ли ребенка, именно из-за материальных проблем, то помогая ей в трудную минуту деньгами, вещами, мы поможем появиться на свет еще одному малышу! А, главное, такой женщине больше нужна психологическая поддержка, она просто боится оказаться одна, без помощи, а материальные проблемы обычно быстро рассасываются. Вот. Мне так кажется.
вумен
12 May 2008, 11:36
Спасибо за поддержку. полностью с вами согласна. Особенно нра тему того, что многие боятся остаться наедине со своими проблемами.
13 May 2008, 16:57
Тут еще очень много зависит от семьи если такова есть у женщины, очень многое зависит от возраста и от понимания ситуации в целом, у меня подруга сделала аборт, лишь потому что ей ее родители сказали, что просто отрекуться от нее, знать и видеть ее не захотят, хотя ей было 23 года, но парень смылся быстро, а впереди учеба, что ей оставалось делать? И я ее не осуждаю, я осуждаю ее мать в первую очередь:(
вумен
13 May 2008, 17:06
Я тоже не осуждаю людей, котрые идут на аборт. Но многие не хотят этого, но без поддержки не могут саправиться(( А родители часто используют вышеприведенный метод для запугивания.
13 May 2008, 17:08
Да к сожалению, очень часто, особенно тех, кто еще зависим от своих родителей:(
мама
12 May 2008, 23:09
тут еще от женщины зависит, сама шла на аборт, думала максимум 9 недель оказалось все 12, не смогла, ни на кого не надеялась на тот момент, родителей нет у меня, папа на тот момент "отпустил" на аборт, не смогла, нашему сыну почти 3
Вумен
12 May 2008, 23:23
Вы молодец:) Скажите, вы ведь рады, что тогда не сделали этого?
12 May 2008, 23:28
конечно рада, написала анонимно, сама незнаю зачем смотрите в паспорте какой он у меня
вумен
12 May 2008, 23:35
Скажу без преувеличения, очень он у вас симпатичный, блондинчик такой, девчонки держитеся:)
12 May 2008, 23:44
Как помочь, сложно сказать (исправила) жизнь несправедливая штука
12 May 2008, 17:05
Поддерживаю, это очень нужно!!! Это одна из граней нашей реальности и сравнивать такие ситуации с какими-либо другими нельзя. Я сама 2,5 года назад оказалась в такой ситуации. Правда, об аборте не думала. Мч, с которым мы планировали детей, передумал и стал уговаривать меня сделать аборт. Фирма, где я работала развалилась, у меня начался дикий токсикоз и устроиться нимкуда не смогла. Моя мама была в тихом шоке, постоянно срывала свой шок на мне...В общем, если бы не одна девушка, которая поддержала меня, не знаю что бы было. И живет эта девушка в другой стране, и тем не менее, прислала (без всяких просьб с моей стороны) вещички для ребенка. Я до сих пор ей очень благодарна. И мне кажется, организованная помощь женщинам в подобных ситуациях - это очень важно и нужно!!!
Вумен
12 May 2008, 18:30
Спасибо за поддержку. А как по-вашему можно это организоват, может есть какие-то мысли? Создать большую тему в поддержку и попробовать собрать людей, которые смогут помочь?
12 May 2008, 18:42
Мне кажется, да, важно создать тему и важно, чтобы об этом узнавали те, кому нужна помощь и те, кто эту помощь может оказать. Причем важна не только материальная помощь. Даже простое человеческое участие будет очень кстати. Что-то типа психологической поддержки. Т.е. любой, кто захочет помочь сможет это сделать тем или иным способом. А насчет материальной помощи, мне кажется, у многих есть вещи, из которых детки выросли. Я сама неоднократно просто отдавала чере интернет пакеты с одеждой. И, думаю, будет немало желающих избавиться от ненужных вещей и сделать тем самым доброе дело.
Вумен
12 May 2008, 19:28
Я сама постоянно отдаю, вот буквально вчера отджала челночную сумку оч хороших своих вещей, женщина приехала, взяла все даже не посмотрела, может и перепродаст потом...
13 May 2008, 00:19
Во многихстранах есть центры поддержки и помощи малолетним матерям, будущим и настоящим, да и просто женщинам оказавщимся в сложной жизненной ситуации в интересном положении. У меня подруга живет в Германии, говорит, что очень ценная организация, но там все очень серьезно поставлено, огромное здание, диагностический и реабилитационные центры, кухня, гостиница, всё бесплатное.
вумен
13 May 2008, 00:36
Ну у нас как всегда ничего такого нет:)
Катя
13 May 2008, 10:07
http://www.nsad.ru/index.php?issue=46§ion=7&article=907
знаю не понаслышке
13 May 2008, 10:08
По статистике подавляющее число абортниц - это не глупые залетевшие девчонки, а замужние женщины лет 25-35, имеющие детей,которые просто не хотят иметь очередного (2,3,4 и.т.д.) Если они родят на паперть не пойдут, так что проблема мне кажется прежде всего не в материальной помощи. Здесь нужна разъяснительная работа, информационная, мне кажется. Я говорила с женщиной сотрудницей православного центра, которая как раз отговаривает об абортов, так именно молодых женщин с неустроенной личной жизнью отговорить от аборта проще, чем замужних и имеющих детей, вот так. Так нужно работать еще и с мужьями, так я думаю. И наверное прежде всего с ними, ведь зачастую судьба ребенка зависит от отца..
Anonymous
13 May 2008, 17:14
Да я сама бы ни в коем разе не хотела второго, но я для для этого использую самый лучший способ - ворздержание:))) (шучу) Вообще как мне кажется есть один весьма хороший метод, там че-то мужику какую-то операцию под местной анестезией делают, гарантия от нежелательной беременности 100% и мужику никаких побочных эфектов:)
Anonymous
13 May 2008, 11:20
Мой случай показал, что многое идет из семьи. Родители всегда твердили: сначала институт, потом поработать надо, а вот потом уже и о детях подумать. И ведь это не редкость в наших семьях, когда рождение малыша приподносится в первую очередь как груз проблем (никаких друзей, путешествий, работы, денег не будет), а не как великое счастье, к которому еще 8-9 месяцев можно готовиться. Я была не готова взвалить этот груз, о чем всю жизнь буду жалеть. Я считаю, что надо внутри самих семей менять понимание рождения детей. Уже своему сыну я не буду говорить, что дети,это сложно, проблемно. Пусть он знает, что это ответственное, но и очень счастливое событие, и мы с папой будем всегда рядом, если будет нужна наша помощь. Длинно как-то получилось, но для меня это очень больная тема.
Anonymous
13 May 2008, 21:50
Проводили такие беседы, был эксперимент, ни одна не согласилась на помощь, все пошли на аборт. Так что причина ведь не в не/обеспеченности, все зависит от желания женщины. Отговаривать? Нет. Помочь тем, кто хотел бы оставить ребенка? Да. Я передаю вещи одиноким мамам, думаю, многие так делают. Родить одно дело, как потом растить ребенка, до какого возраста помогать?
вумен
15 May 2008, 13:21
А я по почте переписывалась несколько раз, сейчас списываемся с 3 девушками, одна нашла меня в этом топе. Думаю, что помощь актуальна до 2 лет, так как после этого возраста ребенка можно отдать в сад и выйти на работу.
Anonymous
17 May 2008, 19:33
Я за детей! И с удовольствием помогаю вещами, информацией, пр тем, кто хочет ребенка вопреки обстоятельствам. Но уговаривать-не моя стихия. Все-таки рождение ребенка-это ответственность. А инфантилизм мамы, которую всем миром уговаривают родить, остается и после родов. Если вы кому-то помогли, это отлично, вас я отговаривать тоже не буду:) Дайте ссылку на блог
вумен
18 May 2008, 13:03
http://blogs.mail.ru/mail/mari-vp/
((
15 May 2008, 00:49
почему пошла на аборт я?..мне 21,мужу 25,есть ребёнок ,на тот момент ребёнку было полтора года..ивём со свёкрами в двушке,у нас 12 метров комната,2 кровати,шкаф,камод,комп. стол ...решились с гражданским мужем на ребёнка вместе..но расчитывала если что на себя ти родителей..у нас хорошая семья,вроде и хуже живут,денег вполне хватает..но вдруг "сюрприз"..муж сначало по телефону подумаю..я вас люблю,ты как считаешь..а как я считать должна??я и так нервной бываю..родился бы ещё оди комочек,дочка на задний план и в сентябре в ясли,скажите все ходят..нет своей я хочу заниматься,гулять и т.п. ладноб только это,спать двоих в одной комнате с нами уложить,гулять с двумы погодками,расходов прибавилось бы,не в этом дело конечно..я бы стала знаю точно ещё раздражительней от того что всё на мне одной,про личную жизнь с мужем после трудового дня и 2 мя малышами вообще молчу((я испугалась ответственности за второго ребёнка!!..помощи никакой мне,всё сама..муж по мере возможности..мама моя сказала,чтож такое бывает,подумай о свой дочке,её надо сначало на нои поставить и впредь будешь умнее((..муж сказал не осилим..что могла я((без образования,крыши над головой и поддержки??..пошла и плачи от бессилий чтолибо изменить,встать и уйти.. сделала это..
вумен
15 May 2008, 13:14
Надеюсь, что горький опыт научил вас задумываться до ТОГО, как уже надо что-то решать.
Anonymous
16 May 2008, 16:02
Читала как про себя. Есть только несколько отличий: комната наша - 8м. Матери у меня нет. Я родила. Всё постепенно наладилось.
вумен
16 May 2008, 19:15
Вы молодец:) Представляю какие трудности вам пришлось преодолеть. Очень за вас рада, надеюсь,что все у вас будет хорошо. Здоровья и счастья вам и вашему малышу:)
18 May 2008, 12:00
Может не тему создать, а свой сайт информационный? С привлечением волонтеров из разных регионов. Ведь не только в Москве аборты делают. Я ЗА вашу идею, если бы хоть с какой-нибудь стороны была поддержка, моему ребенку было бы уже 15 лет. Он не появился...
вумен
18 May 2008, 13:05
Сайт для меня сделать не проблема, могу, вот только о чем писать? Почему не надо делать? Да и помощь не предложишь, одна то я чем помогу? Если собрать какую-то группу людей, которые тоже готовы помочь, готовы привлекать к этому людей.. Тогда можно и сайт сделать..
Anonymous
18 May 2008, 13:29
А если обратиться на сосдети.ру. Может быть там дать раздел для женщин, ожидающих детей. Рук-ль проекта Т. Кузнецова.
Anonymous
18 May 2008, 23:09
Там вообще мертвый форум.. Туда кто-то ходит? Имеет ли смыс на форуме написать по этому поводу? Или связаться как-то по-другому..
Anonymous
18 May 2008, 23:17
Про форум не знаю, но вообще место посещаемое (могу об этом судить:)) Напишите ktpost @ mail.ru без пробелов. Только надо конкретное предлагать. Желательно связаться с мамскими сайтами, дать рекламу. Я прочитала блог, но пока кроме запугивания ничего не нашла, может, плохо искала?
вумен
18 May 2008, 23:43
Да, блог именно против абортов. На том этапе о помощи речи не шло. А конкретное предлагать это что? Я пока не знаю как помочь, для этого и пришла сюда.
Anonymous
19 May 2008, 15:20
Да я тоже не организатор. Помогаю нескольким мамашкам, большую работу вести не по силам. Как вы себе представляете поиск помощников и желающих получить помощь? В форме форума? С документами-фотографиями и разовыми сборами вещей? Дать постоянную информацию о будущих мамах и добавлять новости, обновлять нужды? Или упор на психологическую поддержку? У вас ведь есть хороший пример, когда родила и счастлива. Может, в блог фотографии и ее рассказ? Блог у вас красивый, но мрачноват, запугивает. Оказавшимся перед выбором можно предложить помощь, написать о конкретном случае. И стучаться во все двери, поднимая эту проблему (на сосдети - там сайт еще не перегружен, на webbaby - Ирина очень понимающий человек, готова пойти на встречу, на другие мамские форумы). Только надо определиться, что конкретно вы можете и идти с идеей:)
вумен
19 May 2008, 17:36
Я представляю себе сайт с несколькими страницами: 1.Информационная (типа блога). 2.Страница помощи (контакты тех, кто может поговорить, поддержать; адреса и телефоны гос.структур; и т.п.) 3.Страница волонтеров (волонтеры, о них, набор волонтеров) 4.Страница нуждающихся в помощи (фото и краткий рассказ (паспортные данные у организаторов), и что нужно) 5.Счастливые истории (вот с этим могут быть траблы, редко кто хочет об этом рассказывать). 6. Форум (возможно, для объединения волонтерорв и женщин, которые пришли за помощью) Насчет блога не соглашусь. Мнения абсолютно противоречивые, 50% говорят,что слишком запугивает, 50% говорят, что слишком мягкий. Я считаю, что в самый раз. Девушка, о которой шла речь выше, к сожалению, не хочет, чтоб "мою проблему лицезрела вся страна"
18 May 2008, 14:56
Я могу подробную статью написать эзотерическую, как душа ребенка после аборта застревает на земле, и все последствия этого. Верить в это никого не заставляю, но многих такая информация заставляет задуматься... Свою историю могу написать, когда меня отправлял на аборт муж, под угрозой развода, и все родственники клялись, что помогать мне не будут... Короче, личным опытом могу поделиться, жизненным и духовным.
Anonymous
18 May 2008, 20:08
И что же делать, если так случилось? Ну в церкви конечно говорят что надо отмаливать, а с эзотерической
Anonymous
18 May 2008, 20:08
точки зрения? Может ссылку дадите?
18 May 2008, 20:27
Ссылку не дам, т.к. я эту тему разрабатываю сама, нигде похожего не читала, а свое еще не написала. Там существуют "аварийные" механизмы ухода, например, при следующей беременности случается выкидыш и обе души идут в мир иной, или "абортная" душа прикрепляется ко второму ребенку и живет с ним всю его жизнь, после смерти опять же, уходят вместе, есть другие еще варианты. А что осознанно делать простому человеку, который их не видит-не слышит, затрудняюсь сказать. Для начала - просить прощения, потому что "зависнуть" и не иметь возможности воплотиться - это очень неприятно...
Вумен
18 May 2008, 23:13
Для сайта это было бы неплохо:) Думаете имеет смысл сделать сайт?
19 May 2008, 10:40
Я думаю,это зависит от того, сколько у вас на это сил и желания. Я считаю, что попробовать нужно, сайт или что-то еще, но эту тему нужно обсуждать.
Anonymous
19 May 2008, 15:37
В контакте попробуйтие. Мне прислали ссылку, примерно как такая группа выглядит, надеюсь не посчитают за рекламу http://vkontakte.ru/club2821743 Можно приглашать знакомых.
19 May 2008, 22:16
Насчет сайта - http://pomogi.pro-life.ru/no-abortion/ <> target='_blank' href='http://bfsd.ru/ Загляните!'>http://bfsd.ru/ Загляните! <>
Вумен
19 May 2008, 23:34
Спасибо большое, посмотрела, почитала. Может просто вступить в их организацию? Просто я могла бы именно организовать, раскрутить сайт, сделать более полный... В общем не зню, жду еще советов:)
20 May 2008, 12:26
Мое мнение - если уже есть работающая организация, примерно такая же, какую хочется организовать - проще в нее влиться. Предложить дополнить и раскрутить их сайт? Думаю, против никто не будет.
20 May 2008, 23:26
Очень давно лет 20 назад мне показали док. японский фильм, в котором показывали эмбрион от 4 нед. и дальше. И на 12 нед. показали как делаеться аборт, как это маленькое кричит, вжимаеться в стенку, ручками отталкивает такую спицу с крючком, как она все-таки отрывает по частям живое... Не поверите, до сих пор перед глазами. Но, что говорить. Когда я лежала в РД, одна дама просила в 23 нед. преждевременные роды, мол, взвесили с мужем всё, и решили, что не потянут воспитание ребенка. А мой родился в 24 недели ! Найти бы этот фильм...
...
21 May 2008, 12:09
Ищите на abort.ru и на ютубе
Anonymous
21 May 2008, 19:36
http://youtube.com/watch?v=1yaU8Lkyecs "Безмолвный крик"
22 May 2008, 14:59
надож я этот фильм уже видела как-то давно, но совершенно забыла....
22 May 2008, 14:58
а я увидела подборку фоток, штук 100, там как раз эмбрионы были, такие малюсенькие , как игрушечки, ручки, пальчики, все уже есть и рост 5см, очень впечатлило, подборка крутая такая была, там от 5см и почти уже большушие абортированные детки были, ужасно, но в память врезалось навсегда.... особенно те, малюсенькие ладошки по 5мм всего:(
21 May 2008, 00:21
Живет во мне эта боль уже 17 лет.Ровно столько лет назад я сделала это. Мне было 18 лет, я влюбилась до безумия во взрослого мужчину,ему было 32. Когда, я поняла,что беременна, узи показало срок 5 недель, я сообщила своему "любимому", и тогда он признался, что давно и безнадежно женат, и у него 2 дочки и дал денег на аборт,после чего просто исчез из моей жизни. Я осталась одна, со своей проблемой я не могла поделиться,даже с мамой, она считала меня девственницей, и от такой новости меня бы просто убили, как мне казалось, у меня очень жесткие и деспотичные родители. Я проревела всю ночь перед днем Х, молила Бога о прощении, и утром пошла на вакуум.Это было быстрои небольно, но то, что мое сердце отныне разбито, я поняла позже. Бог все таки простил меня, и в 25 лет я вышла замуж за нормального человека я все таки стала мамой, а второго ребенка родила в 33,но я очень часто думаю о том нерожденном малыше, и считаю с каждым годом,сколько бы ему было. Прости меня, маленький, я была молодой и очень боялась родителей,я боялась быть матерью одиночкой, я боялась, что не смогу одна поднять тебя, я боялась, что не смогу устроить свою жизнь, будучи с ребенком на руках, я так хотела поступить в институт и быть и дальше примерной девочкой. Но я совершила страшный грех, если ты там на небесах меня слышишь, прости меня....очень прошу прости... если можешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)