подскажите про РДКБ

15 May 2008, 20:28
есть у кого связи в РДКБ??? или подскажите, кто там считается хорошим нейрохирургом? У моей коллеги крестница, девочка 4 года. редчайший случай (отмирание костного мозга - опухоль на позвоночнике от инфекции, после незаконного взятия стволовых клеток в роддоме при рождении). Им дали направление на операцию (бесплатную), но зав.нейр.хир.отд. Полле Валентин Вальтерович уходит в отпуск. Может кто-то знает его телефон, что бы с ним переговорить? Родители бояться (они в отчаянии, ребенок умирает), что операцию будет делать врачь, который не достаточно опытен, ведь предстоит удалить опухоль связанную с костным мозгом. Если не правильно сделать и девочка останется жить, то останется инвалидом.
Anonymous
16 May 2008, 01:24
Бред какой-то! Допустим, в роддоме делали пункцию позвоночника!!! что само по себе смешно, есть пуповинная кровь, если кому-то там понадобились стволовые...хотя кому нужны нетипированные стволовые... Допустим, внесли инфекцию, как ребенок прожил четыре года? Почему не Бурденко? Скальпель в руках они умеют держать.
16 May 2008, 12:33
бред не бред (по Вашему) только факт имеет место. Как сказали в РДКБ -это всего второй такой случай (в России). Подробностей не знаю, это со слов родителей (упрощенный вариант). Я не прошу обсуждать сам случай (ответы на который пока не знают даже сами врачи РДКБ), а прошу подсказать хорошего нейрохирурга в РДКБ или как на прямую связаться с Валентином Вальтеровичем. РБКБ -т.к. они не Москвичи и не МО. Им дали направление именно туда на бесплатную операцию.
Anonymous
16 May 2008, 16:16
А в первом случае ребенка на органы разобрали, да? Если все так, как Вы описываете, то зачем терять время и ждать завотделением? Вы думаете он лично будет оперировать ребенка? Узнайте, кто из хирургов там самый рукастый и поговорите с ним. Административная должность - не гарантия хирургического мастерства.
16 May 2008, 17:49
вы читать умеете??!!! Я об этом и прошу, что бы подсказали кто у них там РУКАСТЫЙ... и йорничать тут не уместно. как сказали врачи родителям в первом случаи ребенок умер...
16 May 2008, 01:33
Фамилия Валентина Вальтеровича - Пальм http://www.rdkb.ru/work/treatment/prof/clinicbranches/135
16 May 2008, 12:29
спасибо, эти телефоны они знаю. Только по ним его нет, он ушел в отпуск.
Anonymous
16 May 2008, 16:32
удалить опухоль связанную с костным мозгом - энциклопедизьм автора поражает...
16 May 2008, 17:57
она разростаеться и давит на костный мозг, а из-за не заживающей ранки идет подтикание, ребенок уже не ходит, не сидит.... Мне не показывали выписки и снимки, всего лишь попросили разузнать на форуме про хирургов в РДКБ. И вообще, в чем проблема?????? Вы хотите поспорить с врачами, или на вашей практике было много таких случаев???? Так поделитесь опытом лечения, глядишь и дессиртацию напишите по таким болячкам! и в энциклопедию Ваше определение напишут. Если у Вас не кого порекомендовать в РДКБ, так и нечего здесь умничать!
Anonymous
17 May 2008, 18:23
Да проблема в том, что давит на костный мозг!!!!!!! :) ИМХО - "помощников", путающихся в анатомических понятиях учебника общеобразовательной школы, нужно провожать из АП влажной ветошью по лицу :) Слабо выписку прочесть, что-ли??? :) Не разбираете по-писаному? :)
20 May 2008, 12:36
уник, а кто мне выписку-то даст, если ребенок мне не родственник. Или что бы обсудить правильность диагноза мне нужно съездить в РДКБ и поросить врача (через родителе) дать ксерокопию. Я пишу так, как мне говорит моя коллега (крестная и родственница больной девочки), от прокола осталась не заживающая ранка, опухоль вросла через нее и сдавливает, и идет подтекание. Я не собираюсь писать тут научные трактаты. смысл (вопрос) открытия темы был в другом и он решен.
16 May 2008, 20:12
наверно, имелся ввиду спинной мозг, но я не думаю, что это сильно меняет ситуацию.
17 May 2008, 12:39
Спасибо за подсказку, только сейчас вьехал, конечно же спинной (который в позвоночнике), просто писал на автомате, у коллеги истирия, вот я и сразу и не сообразил про ошибку. но действительно, это не суть важно, им нужен не совет по лечению, а координаты орошего хирурга.
17 May 2008, 14:25
Связей с врачами нет, но могу спросить старшую маму из отделения с лейкимиями (мы возим туда пеленки, доместосы и прочую бытовую помощь) и координатора от фонда "Подари жизнь", которая там работает. Пожалуйста, если еще актуально, пришлите мне в личку Ваш контакт и более подробную информацию - я все разузнаю.
17 May 2008, 15:40
спасибо за отклик, сейчас разговаривала со знакомой, она сказала что вопрос уже решен. Вчера отец девочки на прямую переговорил с самим зав.Пальм Валентином Вальтеровичем и уговорил его сделать операцию самолично. Назначили на пятницу. Только родители переживают, т.к. гарантии на успешный исход не дают. Опухоль расположена в грудном отделе на уровне сердца и они не знают как к ней лучше подобраться. а операция должна быть ювелирной. нет горантии, что неповредят позвоночник (нерв) и ребенок сможет опять ходить. Такую операцию (похожую) делали 10 лет назад (со слов врача). Вроде так. Дай Бог все пройдет благополучно.
17 May 2008, 20:26
Ну тогда будем держать кулачки!
17 May 2008, 20:30
Сообщите, пожалуйста, как пройдет операция. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 12:44
Вот так и возникают слухи о разборке детей на органы. " незкаонное взятие стволовых клеток" :-( РЕБЕНКУ УДАЧИ, ВЗРОСЛЫМ - МУДРОСТИ!
17 May 2008, 21:18
Господи, помоги!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 May 2008, 09:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 May 2008, 18:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 May 2008, 12:39
спасибо за кулочки и переживания.
20 May 2008, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 May 2008, 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 May 2008, 17:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
21 May 2008, 13:42
сейчас мне коллега, более внятно смогла все объяснить и нарисовать. Попробую обьяснить. Вчера состоялся консилиум. После проведения множества обследований, врачи пришли к выводу, что это (90 %) не искусственный прокол (в следствии незаконной пункции) а редчайшая врожденная патология. Смысл такой: по какой-то причине девочка родилась с отверстием (на снимках выглядит как прокол, по этому раньше и утверждали вариант взятия пункции) которое полое как трубочка, проходит до самого спинного мозга и не заживает. Из него идет подтекание. А самое главное, что через него попадает инфекция (грязь, бактерии) вот она-то и "забилась" и дала наростание инородной ткани, которая сначала перекрыла движение в стволе, а затем и стала разрастаться и сильно сдавливать все вокруг. Операция предстоит "ювелирная" и много часовая, т.к. эта опухоль разрослась и сплелась (можно так сказать) с нервами и всем остальным. Ее нужно удалить не задев все остальное, иначе девчушка может остаться инвалидом. После удаления, почистят и зашьют отверстие (это простыми словами). Сейчас ее готовят к операции, которую запланировали на пятницу. Пичкают гормонами и всякой необходимой "дрянью". Вот вроде бы так, объяснила мне своими словами.
21 May 2008, 13:47
на удачный исход операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 22:13
Малышке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
видимо что то типа spina bifida:-( Надеюсь, что все будет хорошо!
23 May 2008, 14:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 May 2008, 22:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бог вам в помощь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 May 2008, 17:53
операция прошла. сейчас малышка в реанимации, ждут завтрашнего дня, пока ни чего сказать не могут.
пусть все получится как надо!!!
24 May 2008, 02:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 May 2008, 14:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 May 2008, 15:38
спасибо всем, кто переживал. Малышку перевели в общую палату, пока о результатах говорить рано. После проведения операции, и изучения вырезанного, врач теперь точно сказал, что это было такое. "Дермоидная киста" - происходит из остатков эмбриональной кожи, переместившихся в ЦНС во время закрытия нервной трубки. Чаще всего она локализуется (развивается) в местах соединения развивающихся участков тела эмбриона. При гистологическом исследовании в опухоли находят все элементы кожи, включая эпидермис, волосяные фолликулы и потовые железы. Она часто содержит кальцификаты. Иногда появление дермоидной кисты бывает связано с травмой. Показано только хирургическое лечение..." Только к ней еще каким-то образом добавилось непонятное отверстие (про которое писалось раньше) и через него добавилось инфекции и прочее, что спровацировало ее хаотичный рост и осложнения. Сложность состояла в том, что эта фигня разрослась на позвоночнике, проникла внутрь его, сплелась с нервами и прочим, да еще на уровне сердца. Но теперь операция позади, ждут результата, т.к. сейчас не ясно, были ли повреждены во всремя операции нервы и прочее, отвечающее за нормальное функционирование органзма. Еще раз спасибо всем, кто переживал. Всем вам и вашим близким здоровья
24 May 2008, 18:12
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 May 2008, 22:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 12:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 12:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 13:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 13:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 13:32
Держим кулачки! Как малышка?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 08:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 09:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 10:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 13:12
Как маленькая??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 14:57
всем огромное спасибо за кулачки и переживания. Малышка хорошо, врачи довольны результатами операции =D> (даже сами не ожидали;-) ). Прогнозы хорошие. СПАСИБО!!!!
27 May 2008, 15:42
Дай Бог, чтобы всё обошлось!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 08:16
28 May 2008, 09:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 09:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 17:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 22:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 May 2008, 00:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
29 May 2008, 07:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 May 2008, 09:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 May 2008, 09:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 May 2008, 10:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 May 2008, 15:22
дай бог малышке полного выздоровления. Молимся за нее
30 May 2008, 13:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ господи, пускай все пройдет благополучно!
31 May 2008, 07:44
31 May 2008, 10:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jun 2008, 13:38
Малышке выздоровления! Все будет хорошо! Храни Бог!
04 Jun 2008, 13:48
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пожелания и переживания. Сегодня малышку выписали и она уезжает домой. Последствий нет, все прошло отлично, инвалидности не будет!!! Всем здоровья и удачи.
05 Jun 2008, 08:33
Слава Богу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jun 2008, 09:08
Это ж просто замечательные новости! Здоровья и удачи малышке в дальнейшей жизни@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jun 2008, 11:35
УРА!!!!!
05 Jun 2008, 22:29
Спасибо Вам за хорошую новость!!! Ура! И низкий поклон доктору, для которого просьба ребенка и его родителей не пустой звук, и который готов ради этого пожертвовать своим личным временем. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)