Нужен совет опытных волонтров

10 Jun 2008, 12:39
Почему-то в разделе "Помощь детским домам" у меня нет прав начинать тему. Или я что-то не так делаю. Модераторы, помогите перенести тему. Ситуация такая (постараюсь кратко). В Волгоградской области сейчас работают 4 дома малютки для детей до 4-х лет: в Волгограде, в г. Волжском (второй по значимости город области) и два в отдаленных районных центрах. Волжский дом ребенка построен всего год назад. Евроремонт, современное медицинское оборудование, очень хороший персонал. Дети там почти "домашние". Их любят, ими занимаются. Сейчас действительно детей стали забирать в семьи, в системе детских учреждений появились свободные места. Волжский дом ребенка (самый современный!) власти решили закрыть за ненадобностью. Полтора месяца жители Волгограда боролись (письма, хождения по депутатам, демонстрации). На первом этапе отстояли. Губернатор решение о закрытии приостановил до конца 2008 года. Но чиновники из Облздрава сейчас делают все, что бы создать видимость ненужности этого учреждения. В частности дети направляются не в Волгоград и в Волжский, а в Михайловку (самый худший по условиям, самый удаленный от обласного центра, да еще и замешанный в судебных скандалах). Когда были какие-то решения, документы, мы могли их где-то обжаловать и делали это. А как бороться с чиновникми теперь? Какие права есть у волонтеров? Как проконтролировать сколько сейчас отказных детей в области и куда их направляют? Как добиться, чтобы дети распределялись прежде всего в Волгоград и Волжский (ведь здесь не только лучше условия, здесь доступна качествен. мед. помощь, здесь чаще контроль, и активнее благотворители), а уж потом в удаленные районы?
15 Jun 2008, 11:31
сейчас перешлю ссылку на ваш пост Алексею Рудову. www.innewfamily.ru Думаю, он подскажет. И обязательно напишите Оле-правоведу тоже. Я абсолютно убеждена, что тут надо срочно подключать СМИ. Напишите на все возможные каналы.
16 Jun 2008, 10:59
Спасибо за подсказки. Обязательно свяжусь с этими людьми. Вы знаете, когда началась первая волна (было официальное письмо Заместителя губернатора области Начальника Комитета здравоохоанения области, в котором было сказано "...в настоящее время готовится распоряжение о закрытии ГУЗ ВОСДР № 3"), мы написали на все каналы, Министерсво здравоохранения, Путину-Медведеву ну и т.п. Из федеральных СМИ, министерств, не было ни одного ответа. В местных газетах, ТВ-каналах сюжеты прошли. Из более-менее серьезных изданий напечатали статьи в региональных приложениях Комсомольской правды и АиФ, а также в региональном блоке новостей "ВЕСТИ". Теперь СМИ не хотят подлуючаться, поскольку "нет фактов". Губернатор объявил, что Волжский дом рбенка не закрывают. Всё вроде бы хорошо. Но вот только дети туда больше не поступают. Ведь не может быть такого, что уже несколько месяцев в области нет ни одного отказника? Я точно знаю, что в Михайловку только в мае было отправлено 4 детей. Но получить документальное подтверждение я не могу и как это сделать не знаю.
19 Jun 2008, 15:43
вот что мне пишут: Ситуация понятна- здание хорошее, офисов можно много разместить и прочее. тут только одно - писать и жаловаться, писать и жаловаться, в прессу и прочее.Не останавливаться. Ведь почему не закрывают худший, а? Писать всюду, я думаю или искать неравнодушных чиновников в Волгограде. А что думают зав ДР? ей (или ему) бы и карты в руки!
20 Jun 2008, 16:58
Так и будем делать. Писать и капать. Гл. врач ДР - очень хороший человек. Благодаря ей мы (волонтеры, общественники) узнали о ситуации, она пустила в ДР телевизионщиков. Фактически отстаивая интересы детей, она борется со своим непосредственным руководством (чиновниками из Облздрава). Начальник детского сектора облздрава напрямую устно заявил главному врачу ДР, что рано или поздно закроем, а твоя карьера в медицине на этом закончится. В Волжском Доме ребенка подобрался очень хороший коллектив. Они применяют очень прогрессивные методики для реабилитации детей-инвалидов и детей с задержкой развития (а таких ведь среди отказников большинство). Именно поэтому из Волжского дома ребенка детей охотнее всего усыновляют и забирают под опеку.
20 Jun 2008, 22:42
Бог Вам в помощь! Пожалуйста, держите в курсе! Пишите мне на мейл новости, если не сложно: ktpost@mail.ru
23 Jun 2008, 13:48
Буду писасть. Мне ответил Алексей Рудов. Он сейчас на межд. конференции, договорились созвониться как только он вернется.
19 Jun 2008, 15:44
думаю, надо на ТВ снова обратиться. Снова разослать письмо с изложением всех фактов, с контактами. На все федеральные и местные каналы. Капля камень долбит.
23 Jun 2008, 22:27
может написать на РТР в передачи честный репортер и т.д.? О доме престарелых который курирует ева был сюжет. Удачи!
10 Jun 2008, 13:01
Если хотите попасть в раздел "Помощь детским домам и интернатам" Вам надо начать тему в разделе "Непроверенная информация и обсуждения". После того, как модераторы получат от Вас всю информацию и документы (согласно правилам), Ваш топик перенесут в раздел "Помощь детским домам и интернатам"
10 Jun 2008, 14:14
В данном случае я не прошу материальной помощи, мне нужет совет знающих людей, ссылки на законодательные акты, может быть в других регионах уже сталкивались с такой ситуацией? Для этого тоже нужно предоставлять документы и какие именно?
10 Jun 2008, 14:40
Думаю, тогда Вам лучше остаться в этом разделе.
10 Jun 2008, 16:19
попробуте создать дополнителдьный топ в правовой информации, запросите модераторов, может быть там что-то дельное подскажут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)