Где обследоваться?
12 Jun 2008, 00:05
У мамы уже полгода на шее что-то сильно мешает глотать и давит. Она говорит, что что-то вроде шишки где-то внутри. У себя дома обследовались - делали УЗИ, МРТ, КТ. Врачи ничего толком не видят. Но у нас городок небольшой, далеко от Москвы, специалистов хороших нет. Будем в августе в Москве неделю. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно сходить обследоваться, к какому врачу? Очень за маму переживаю :(
12 Jun 2008, 02:02
Сдайте кровь на все гормоны щитовидки.
12 Jun 2008, 06:32
Она сдавала и щитовидку обследовала тоже. Там есть узел, но говорят, что это не он дает. Нужно проконсультироваться именно с хорошим специалистом, так как таких у нас в городе нет. Варчи разводят руками, а ей все больше и больше мешает и болит. А я даже не знаю, куда в Москве податься. К хирургу? Онкологу? И в какую клинику?
12 Jun 2008, 10:20
Узел,это не здорово!Нужно к эндокринологу.Кровь на гормоны,УЗИ щитовидки.
12 Jun 2008, 10:37
Надо все таки обратиться к эндокринологу. Обратитесь в институт эндокринологии. Он находится на Дмитрия Ульянова. Там очень хорошие специалисты. Возьмите с собой все анализы, заключения. А дальше они подскажут к кому, если будет необходимость.
12 Jun 2008, 20:11
А к кому конкретно лучше в этом институте обращаться? Хотя я не думаю, что это щитовидка. Узел уже давно и с другой стороны шеи, чем то место, которое ей мешает. Плюс гормоны в норме и наблюдает она этот узел уже несколько лет. Здесь что-то другое, похоже. А хорошего хирурга не посоветуете?
Anonymous
15 Jun 2008, 22:45
Я, конечно, может профан, но у моей соседки была похожая история. Оказалась опухоль слюнной железы доброкачественная, обследовалась где-то в Обнинске (там хороший онкоцентр, кажется), прооперировали, бегает как новенькая.
16 Jun 2008, 06:52
Так вот вроде бы обследования и снимки всякие сделали, а у нас в городе никто ничего не видит :( Надо хорошего специалиста где-то искать, чтобы мог грамотно прочитать снимки (все же есть и на дисках и заключения УЗи, рентгенов), но где, куда податься в Москве? Я надеялась, что здесь посоветуют врача.
Anonymous
16 Jun 2008, 15:50
Насколько я понимаю ОНИ ОБЯЗАНЫ дать направление к специалисту, который это может прочитать-расшифровать (как правило в какую нибудь Московскую или Московскую областную специализированную клинику).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)