Срочно!

20 Jun 2008, 08:12
Ситуация не простая - подруга живет в соседнем доме, а этажом ниже живут алкаши и у них в квартире собираются все такие же с района. Туда ходит женщина с грудным ребенком, он постоянно плачет. Сами можете представить какое там с ним обращение. Моё материнское сердце разрывается. Хочу зайти туда забрать ребенка, накормить и помыть. Сразу скажу их соседи обращались в местную милицию, но те отнекивались мол кв. приватизирована и туда зайти они не могут. Ждать выяснения кто та ехидна (матерью не назову), ее имя и адрес нет сил. Подскажите что мне делать????
20 Jun 2008, 08:15
Если можете позвоните, т.к. уеду с сыном в поликлинику. 8-926-21-48-16
23 Jun 2008, 02:25
По опыту могу сказать, что лучше образаться не в местное отделение а на 02. Там все звонки фиксируются и местные уже не смогут отбрыкаться - прийдется выезжать , опрашивать и пр. По всем звонкам по 02 они обязаны отчитываться.
20 Jun 2008, 10:19
Может в опеку заявить, что творится в этой квартире? Хоть эта женщина там и не прописана, но бывает там. Сказать им, что милиция бездействует, а ребенок страдает. Но это, наверное, займет время. Может письменно в милицию заявление отнести? А если быстро действовать - даже не знаю. Можно, конечно, предложить забрать ребеночка помыть-покормить, может он им так мешает, что мать с радостью согласится. А дальше что? С соседями советовались? Вы молодец, что мимо не проходите!!!
20 Jun 2008, 12:07
Спасибо за совет, наверное так и поступлю. Судя по тишине из квартиры ребеночка нет сегодня...
20 Jun 2008, 12:53
у вас есть адрес и телефон вашей районной опеки? наверное, надо по двум направлениям действовать - опека и милиция. Ну и напрямую с мамой, вдруг согласится дитя на отдать покормить. Но это то, что пришло первое в голову. Может девочки подскажут что-нить более ценное. Будьте осторожны, в любом случае.
20 Jun 2008, 13:07
А может, прежде чем задействовать опеку, попытаться узнать, кто эта женщина с ребенком и где живет? К примеру, придти к этис соседям-алкашам, и по-доброму поинтересоваться: вот мол увидела, что у вашей подруги малыш маленький, а у меня как раз вещички детские остались, может ей пригодятся? И выманить ее адрес-телефон, мол "ей самой с ребенком трудно их нести будет, мы сами отнести ей можем" и т.д. и т.п. А потом уже в опеку обращаться. Просто не думаю, что органы ипеки или милиция будут вылавливать эту мадам. Им нужно конкретное заявление нести, что такая-то, проживающая по такому-то адресу, ведет асоциальный образ жизни и не обеспечивает своему ребенку нормальный уход, подвергает его жизнь риску и т.д.
20 Jun 2008, 13:46
тоже вариант.
21 Jun 2008, 00:00
Пожалуйста, доведите эту историю до конца!А то бывает человек напишет и... пропадает :( Читать такое просто невозможно спокойно :(.. пожалуйста, если будут новости-вопросы- пишите мне на ktpost@mail.ru У нас есть замечательный юрист. И просто неравнодушные люди. Давайте действовать. Уверена, ребенок не просто находится в ужасных условиях, но и жизнь его несомненно подвергается опасности! сколько таких случаев- собутыльники, сожители - убивают малышей, мешающих опохмеляться! Статистика страшная. Надо срочно выяснить- где мадам проживает, опросить соседей - наверняка ребенок и дома страдает. И будьте готовы с подругой дать свидетельские показания. Помоги вам Бог!
22 Jun 2008, 22:41
а вообще.. тут тормозить нельзя судя по всему..((( надо срочно в опеку и в милицию..
Anonymous
21 Jun 2008, 12:52
+1 в опеку надо заявить,они очень живо реагируют на такие проблемы.у меня соседка подкинула своего двухлетнего сына бабуле столетней,та естественно с ним не могла справиться.мамашу искали долго,дня три,потом позвонили в опеку и рассказали ситуацию,они попросили позвонить.когда появится это горе-мама.она пришла через две недели,все это время ребенок жил у нас.позвонили с бабулей в опеку,так они через 15 мунут уже были у них дома...
Anonymous
21 Jun 2008, 01:05
Сама не смогла пройти мимо, никому не нужного, малыша в больнице. Теперь стараюсь приходить через день, два и приносить что-нибудь; фрукты, типа клубники, абрикосов - не разрешают, часто общаться, хотя бы два раза в неделю - не разрешают! пока ожидается суд и мальчишечка будет находиться в больнице, д/д нет, в местном приюте только с 3 лет, усыновить пока не готова из- за различных причин (незарегистрированный брак и папа не уверен в отношении к приемному малышу; квартира в ремонте, а кто ее, опеку, знает, как на это посмотрят!) Как было бы здорово, если бы пускали к малышу и разрешали общаться каждый раз, как прихожу! Решились бы проблемы у малыша - с общением, развитием, вниманием, у меня - была бы возможность понять, смогу ли я «потянуть» малыша. В любом случае, я его уже не смогу просто так оставить, постараюсь принять участие в его судьбе. А сегодня прочитала такую статейку http://www.novayagazeta.ru/data/2008/43/26.htmll.
21 Jun 2008, 09:43
РАзместите эту информацию на форуме "усыновление" или "этим детям нужна семья" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=181 может быть найдется ему мамочка.
22 Jun 2008, 22:32
+1!!! полностью в вами согласна.. написала об этом выше..
22 Jun 2008, 22:33
+1!!! Таких несчастных крох надо всеми путями вытаскивать из больницы! Это же чудовищно- существовать в 4 стенах, без нормального ухода, общения! Давайте его "попиарим"! Вы хотя бы напишите его возраст, пол, светлый-темненький. Можно его фото высылать людям на Еве, которые ищут дите! Ведь так у него будут шанс найти маму и папу.. особенно, если Вы, как мне показалось, СОВСЕМ не уверены.. мягко говоря.. что возьмете его. Пока он маленький- у него значительно больше шансов найти семью! Сейчас каждый день дорог.. Давайте вместе поищем родителей. Пресловутое "отсутствие статуса" на усыновление вообще роли не играет. такго ребенка МОЖНО и НУЖНО брать под опеку хоть для начала. Просто нужен человек, который будет в нем заинтересован и этим займется. Извините, это не поучение.. большое спасибо Вам, что проявляете о нем заботу.. просто душа рвется.. ВЫТАСКИВАТЬ отказничков из этого ада нужно.. фруктами тут не поможешь, к сожалению ... Давайте поработаем вместе..
21 Jun 2008, 23:33
Вика, у меня аж сердце сжалось. А чего делать я не знаю :( Зачем бог дает детей таким людям? Я такую мамашу иногда на прогулке вижу в компании пьяных кавалеров и с бутылкой в руке.
Оля
21 Jun 2008, 23:50
Видите и ничего не делаете!!!!!! Самое простое вызвать наряд милиции на место. Ребенка у пьяной мамаши заберут. Хотя, много конечно от самих милиционеров зависит. Дрогнет у них сердце на это смотреть или нет. У нас в саду несколько таких случаев было.. приходит за мальчиком мама абсолютно пьяная... Что делают воспитатели ? Ребенка ей не дают, начинают вызванивать других родственников по телефонам, если никого не находят вызывают милицию. А автору топа, конечно в опеку надо обращаться. Там милиция бездействует, к сожалению.....
22 Jun 2008, 22:38
обязательно обратитесь в милицию! Ребенком займется инспектор ПДН.. да хоть внимание на эту семью обратят, проверять будут! А если надо- то и заберут! Дети в таких семьях просто погибают от голода или от рук пьяных собутыльников или самих невменяемых мамаш. Поверьте, тут медлить нельзя. Только от нашего неравнодушия зависит, зачастую, судьба таких детей. А то потом видим репортажи- ребенок несколько дней орал дома.. соседи слышали.. но всем по херу! А потом трупик в кроватке находит милиция.. и охи-ахи начинаются.. А малыш то- от жажды умер! Ему некому было водички дать. Милиция о опека не вездесущи- тут только граждане должны помогать - сообщать.. но почему-то за границей "настучать" на таких мразей - в порядке вещей. и люди гордятся, что поступили правильно.. а у нас народ ждет.. чего- не понятно.. извините.. наболело:(
23 Jun 2008, 09:54
давайте не будем поддаваться эмоциям и пугать автора топа. А то было уже такое, каждый выплеснет свое больное, а автор исчезает. Якитория, если вдруг есть вопросы и сомнения, пиши сразу же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)