ИЮЛЬ, ДОНОРЫ.

04 Jul 2008, 00:42
Чувствуете, как быстро стали перегружаться топики? Лето, господа, тотальный дефицит донорской крови. Страшно.
08 Jul 2008, 14:15
Еварушницы прогулялись дружной компанией до РДКБ. В общем-то мы ничем от других доноров не отличаемся. Правда, когда мы по никам друг к другу обращаемся, окружающие оглядываются :-) Мы жутко наглые, прёмся в операционную большой компанией и начинаем почём зря фоткаться и выпендриваться. Народу было много (о, радость! почаще бы так!), так что даже завотделением Дядя Миша, колоритнейший почетный донор с извращенским чувством юмора встал к станку (ой, то есть к креслу) и брал анализы. Увидев меня, он попытался схватить за шкирняк донора с не менее чем у него самого извращенским чувством юмора, и лично проколоть мне венку (месть за мои вечные шуточки-прибауточки). А я не далась, сославшись на то, что сегодня буду только моральной поддержкой. Чтобы Дядя Миша не расстраивался, я подарила ему мячик. Красненький, донорский. Пы. Сы. Кстати, белый бинтик на загорелой коже смотрится АБАЛДЕННО! Подчеркивает загар. Вот бы кутюрье интродуцировали донорство в летние моды :-) Пы. Пы. Сы. Самое трудное в донорстве - это не ржать в такой веселой компании. Даже не знаю, получится ли на фотках хоть что-то нормально, т.к. когда мы попытались не смеяться, чуть с кресел от хохота не покатились. Хорошо, что они широкие и удобные.
09 Jul 2008, 10:47
Молодцы!!!!! Завидую даже вам всем, сама не могу сдавать:( А вот это http://conf.7ya.ru/conf/mes-Help.aspx?l=0&cid=Help&mid=2552 может статьей на еву? Зы. Ники мне или Шките кинешь?
09 Jul 2008, 14:28
Может-может! Это из рассылки сайта Доноры-Детям. Если нужны фотографии, я напишу Ане, она всё что угодно скинет.
11 Jul 2008, 11:27
Не получилось сделать статью? :-( В субботу уже бессмысленно писать про 12ое...
10 Jul 2008, 22:50
Yanikru, ты солнышко! Твоя первая отрицательная кровь конгениальна! У твоего сына очаровательное чувство юмора и потрясающие способности прятаться от дяди Миши :-) Я хотела вчера написать и про тебя , но заснула, даже свою почту не выдержала прочитать. Два дня подряд вставать в 7 утра - непривычно :-)
18 Aug 2008, 12:05
:-*
01 Aug 2008, 22:03
а что нужно, чтобы донором стать? справки какие-то нужны?
01 Aug 2008, 22:44
Нет, в Москве - только паспорт.
02 Aug 2008, 08:39
как же так? без проверки? а можно подробности по почте? Tatianka3@mail.ru
02 Aug 2008, 21:41
Проверка будет. 1. Проверяют гемоглобин экспресс-методом, чтобы донация точно не была слишком тяжелым мероприятием для донора. Меряют давление, терапевт проводит осмотр. 2. Берут кровь, донора отпускают. 3. Делают все анализы на инфекции и биохимию. Если что-то не так, кровь утилизируют.
03 Aug 2008, 12:54
понятно. а много берут. и когда и куда можно подойти?
06 Aug 2008, 09:12
450 мл + 20 на анализ... В любой крупной больнице есть станции переливания, посмотрите на донорс.ру куда вам поближе
06 Aug 2008, 10:21
спасибо, посмотрю)
06 Aug 2008, 10:27
пожалуйста, можно еще попробовать присоседится к тем , кто собирается поехать сдаваться... вместе веселей!
18 Aug 2008, 13:04
Девочки, если нужна третья отрицательная, могу помочь. впервые вышла в этот топик, так что не обессудьте. Единственное - могу или до 24-го, или после 8-го сентября, так как улетаю.
18 Aug 2008, 13:40
Сдавайте когда удобнее :-) Любая группа нужна - ведь для нормального обеспечения больниц кровью надо увеличить количество доноров в разы...
04 Jul 2008, 00:43
Нужен Донор тромбоцитов на Каширку до выходных !!! Нужен донор тромбоцитов для Юрченкова Саши- ему 13 лет, он лежит в отделении детской онкологии на Каширке диагноз Саркома Юинга с2-с7. Состояние Саши тяжелое после 3- его курса ПХТ сепсес крови, и он остро нуждается в доноре ТРомбоцитов. Если среди прочитавших есть уже обследованный донор или опытный донор который есть в базе минздрава позвоните маме этого мальчика - она сама мед работник из Смоленска - Юрченкова Елена Петровна 8 905 732 81 69. она расскажет куда и как подъехать. Но кровь нужна уже завтра на выходные тромбоцитов на каширке нет. Информация от kostased - доброго волонтера-клоуна с Каширки.
04 Jul 2008, 01:14
Мне очень жаль, что я не могу сдавать тромбоциты, от меня отмахнулись и Каширка и РДКБ уже. Вен нет(. Но могу цельную и регулярно сдаю. Вторая отрицательная. Сейчас опять могу.
04 Jul 2008, 01:24
http://chistyakova.livejournal.com/380432.htmll Петр Горбачев попал в аварию. Он в коме в отделении реанимации Боткинской больницы. Ему нужна первая отрицательная. Сдавать завтра, с 8 до 11 утра в отделении переливания крови Боткинской больницы ( 2-й Боткинский проезд, д.5 , корп.1, эт.1, проезд до ст. м. Беговая). Я ненавижу этот факт. Я ненавижу, когда отцу молодого человека, попавшего в аварию и находящегося на грани жизни и смерти, нужно бегать и искать доноров для сына. Отец и так на грани помешательства от неожиданно свалившегося горя. И тут он должен искать где-то доноров с первой отрицательной группой крови и московской (или областной) пропиской (регистрацией). Это свинство, это жестокость, это издевательство. В этом виноваты они, те, кто организует работу службы крови. В этом виноваты мы с вами, потому что если бы все, кто может быть донором, сдавали бы кровь, крови было бы много. И родственникам больных не приходилось бы думать еще и об этом. Если у вас первая отрицательная, и вы еще случайно не сдали 450 мл. своей крови, пожалуйста, помогите Петру Горбачеву. Надо звонить нашему координатору Лидии Симонян, тел 517-2286
04 Jul 2008, 16:06
завтра это 05.07-?
04 Jul 2008, 20:47
Это уже сегодня :-( Поздно я френдленту прочла, а на донорс.ру такого объявления не было. Думаю, в понедельник тоже актуально будет.
09 Jul 2008, 14:31
Так, про тебя я еще не написала. Непорядок. Ты просто обязана стать моей литературной героиней :-) Обозвать тростиночку puzik'ом - Это ж надо набраться зюзиком!!!
04 Jul 2008, 11:22
4.07.08 Группа IV, резус-фактор положительный. Прошу вас о помощи! Нужна кровь для переливаний. Группа IV, резус-фактор положительный. Случилось горе с моей дочерью. Она находится в очень тяжелом состоянии в больнице. Постоянно требуется кровь для переливания. Пожалуйста, попросите о помощи ваших друзей, знакомых, родственников! Мир не без добрых людей… Группа крови редкая… Мой моб. +7 903 726 34 37 rusallka2004@mail.ru Спасибо всем! С уважением, Алла Садикова Проверено Allllenka, на 2 июля ситуация такова: Елена! Кровь ОЧЕНЬ нужна. К сожалению, она будет нужна еще на протяжении месяцев. Переливание делается ежедневно. Отд. переливания крови Гематологического научного центра РАМН: Новый Зыковский проезд, д.4а (ст.м. <Динамо>, авт.105 до 1-ой ул. 8-го Марта) Ежедневно, кроме выходных с 9:00 до 12:30. Тел. для справок: 612 35 33 Кровь для Садиковой Елены - отделение химиотерапии лейкозов. Спасибо Вам! С уважением, Алла Садикова специалист отдела продаж
04 Jul 2008, 20:03
Елена, мне нужны ваши контакты. Напишите мне, пожалуйста. tanya.shkitty@gmail.com
08 Jul 2008, 02:09
04.07.08 Срочно нужны доноры крови, группа AB(IV) - Дорогие друзья, обращаюсь с надеждой на помощь. В Боткинской больнице проходит курс химиотерапии Шевчук Валерий Александрович с диагнозом острый миелолейкоз. Положение критическое, тромбоциты резко снизились. Нужны доноры с группой крови, группа - четвертая отрицательная. Контактный телефон 8-903-293-22-59 Рита.
08 Jul 2008, 12:19
SOS! Дорогие друзья, обращаемся к вам за помощью. В РДКБ срочно нужна цельная кровь, группа - первая отрицательная. Уже более двух недель несколько детей остро нуждаются в переливаниях крови этой группы. Врачи отделения переливания РДКБ перебрали всю картотеку, обзвонили всех наших доноров, все станции переливания крови. Без преувеличения - положение отчаянное. Несколько детей в больнице находятся на грани жизни и смерти из-за нехватки крови этой группы. Мы очень просим Вас - обратитесь к своим коллегам, друзьям, родственникам, даже несколько доноров могут спасти положение. Сдать цельную кровь можно в отделении переливания крови РДКБ любой будний день, с 9 до 11. Поддержите детей, пожалуйста. Спасибо! Адрес РДКБ: Ленинский проспект, д. 117, корп.3, эт.2., отделение переливания крови Проезд: м. "Юго-Западная", 1 вагон, по подземному переходу 2 раза повернуть налево, автобусы 720, 144 или 205я маршрутка до остановки "Детская больница". Второй вариант проезда: Метро "Беляево" (первый вагон из центра), автобус или маршрутка 145. На этот же автобус или маршрутку можно сесть на м. "Коньково" (последний вагон из центра, выход по переходу налево, направо, потом снова налево). Остановка "Ленинский проспект". Для проезда обратно к м. "Беляево" надо садиться на 145-й там же, где выходили, т.к. автобус и маршрутка кольцевые. Третий вариант проезда: Любая маршрутка или любой автобус, идущие от метро "Калужская" (м-т 226), "Беляево" (261, 752) или "Коньково" (196, 250, 699) до м. "Юго-Западная". Проехать до Ленинского проспекта, от перекрестка пройти пешком минут десять вдоль проспекта в направлении от центра города до пересечения с
08 Jul 2008, 12:42
+100 - сегодня терпаевт вышла в донорский зхал и отдельно спрашивает: "Есть кто-нибудь с первой отрицательной?" Это значит, что у ребенка кровотечение, нужно срочно, а со станции переливания столько много им не дадут :-(((
08 Jul 2008, 12:42
Дорогие друзья, Мы снова обращаемся к вам за помощью. Сейчас разгар летних отпусков, и нашим подопечным ребятам в Боткинской больнице не хватает крови для жизненно важных переливаний. Вы уже много раз помогали им, пожалуйста, не бросайте и сейчас. СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ НА ПОЛИКАРПОВА РАБОТАЕТ В ЭТУ СУББОТУ, 12 июля С 8.30 ДО 12.30. В этот день на станции будет дежурить наш волонтер Вера, телефон 8-910-470-48-99. Напоминаем, что Кровь для пациентов Боткинской больницы можно сдать на Московской городской станции переливания крови по адресу м. Беговая, ул. Поликарпова, д.14/2. Необходим ПАСПОРТ и регистрация в Москве или Московской области. Если у Вас отсутствует регистрация М/МО, но группа крови и резус-фактор совпадают с одним из наших больных, Вы можете сдать кровь для него. Пожалуйста, уточните этот вопрос по телефону координатора (495)517-2286 В регистратуре станции переливания нужно обязательно сказать, что вы сдаете кровь для пациентов гематологического отделения Боткинской больницы. Пожалуйста, приходите! Также кровь можно сдавать на станции в любой будний день с 8.30 до 13.30. Подробности можно узнать на сайте: http://donors.ru/page.php?id=38959 Или по телефону (495) 517-2286 В гематологических отделениях всегда много пациентов. Появились новенькие. Сереже Бояшову 18 лет, он из Курской области. В этом году Сережа поступил в ВУЗ на инженера, а потом попал в больницу. У Сережи и его мамы практически ничего нет в больнице. Нет даже чайника. Еще здорово бы было CD плеер с дисками в палату. Но пока Сереже больше всего нужны доноры крови. Еще один новенький - сменадцатилетний Дима Матуль. Дима - очень обаятельный молодой человек. У него самые разнообразные увлечения - компьютер, рыбалка, кино. Даже сейчас, когда Дима тяжело заболел и впереди трудное лечение, Дима старается улыбаться. В больнице он недавно, но уже обрел себе друзей - соседа по палате Ису. Вдвоем они замечательно проводят время. У них не палата, а игровая комната! Дима очень рад новым знакомствам, но ему сейчас ограничили возможность посещений. Анализы низкие, нужны переливания крови. Соседу Димы Исе тоже нужны доноры. Иса приехал на лечение из Чеченской республики. Он добрый, веселый парень, никогда не унывает и все лечение старается встречать с улыбкой и шутками. Месяц назад Иса получил диплом инженера. На экзамены он в буквальном смысле слова приехал из больницы. Исе нужны переливания крови. Сейчас кровь нужна и для наших "стареньких" пациентов - Жанне Жмуре, Маргарите Неволиной, Свете Козловой, Саше Кирченко. О всех наших подопечных можно почитать на сайте: http://donors.ru/page.php?id=38954 *** И о хорошем. Благодаря вашей помощи выписались Степа Зудкин, Леша Логинов и Андрей Бородин. Андрей по приезду написал нам смс: "Привет, я наконец-то дома. Здесь сильная жара. В 9.30 утра уже 34 градуса! Всем передавай привет и большое спасибо за помощь!!!" Он очень рад встрече с сыном. Отпустили домой отдохнуть между блоками и Гарри Полянского, и Эрика Инашвили, которым мы искали доноров месяц назад. Спасибо вам! Ваши "Доноры-детям" info@donors.ru (495) 517-2286
08 Jul 2008, 13:16
ты сегодня сдаваться ездила? у меня пока еще месяц с прошлого раза не прошел... :(
08 Jul 2008, 14:32
И завтра наверно поеду. В качестве провожатой :-)
08 Jul 2008, 15:39
А вы можете еще и меня с собой прихватить? Мне тоже провожатый нужен :) Только я не уверена, что правильно свою группу помню, но там же перепроверяют, да? 8-903-570-54-70. Маша
08 Jul 2008, 15:51
анализ сделают обязательно, даже если знаешь группу!
08 Jul 2008, 15:53
Там всё перепроверяют. Можем встретиться в 9 утра на м. Ленинский проспект у первого вагона из центра? На всякий случай обменяемся телефонами. Мой 8 905 7100835. Если еще у кого первая отрицательная (или он подозревает, что такая, но не уверен) - присоединяйтесь.
08 Jul 2008, 16:04
Телефон записала. На Ленинском проспекте в 9 буду :) Правда, я в себе "подозреваю" 4-ю отрицательную, а не первую, но, думаю, она тоже сгодится :)
08 Jul 2008, 15:51
блин, я тоже хочу... :(
08 Jul 2008, 15:54
А у тебя первая отрицательная?
08 Jul 2008, 16:15
нет, положительная... но я же 18 тромбоциты сдавала к тому же! просто хочется в хорошую компанию...
08 Jul 2008, 17:24
Хватит тут флудить. Иди в аську. Можешь притопать через субботу ко мне в гости, я тебя накрашу. Заодно подумай, каких цветочков хочешь. Может быть, они у меня есть :-)
08 Jul 2008, 17:30
Аська после 20-00, на работе аськи нет :( ага!!!! подумаю...
08 Jul 2008, 14:37
Лимерик про еварушниц в РДКБ. Собралися прекрасные девы - Сплошняком виртуальщицы с Евы. Здесь любая - трепло, Не язык - помело! Но на креслах мы все королевы! ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ!
08 Jul 2008, 14:47
Талантище))))))
08 Jul 2008, 15:27
А я вообще люблю всё опошлить :-) На, персонально для тебя: (тихое ворчание Дяди Миши себе под нос) А нормальны ли новые девы? Сплошняком дикий ржач и напевы... Не заразны ль они? Ну-ка, Липа, взгляни, Да возьми из крови бакпосевы!
08 Jul 2008, 15:59
Ты выступила в качестве гениального агитатора и организатора (динозавры срочно вспоминают цитату из Ленина :-) Ты потрясающий провожатый и очень приятный собеседник. Я не могу не пнуть тебя за это персонально :-) КЛОНЫ АТАКУЮТ Кровь сдавать собиралась Катёна, Нарушая земные законы: Отвернёшься - она Вмиг уже не одна! Это клоны размножились, клоны!
08 Jul 2008, 17:02
Ну пнула так пнула))))) сползла под стол от смеха) Мужу скопировала, он тоже оценил) спасибо большое) З.Ы. на самом деле было очень приятно пообщаться в такой интересной компании) вот так и надо ездить донорствовать: большой толпой, с хорошим настроением и весельем)
08 Jul 2008, 17:13
Надо и ему подарок сделать. Но я ж ничего хорошего не напишу, так что пусть не обижается. Муж прикинулся ветошью рядом С еварушным нахальным парадом. "Дайте яду мне, яду, Если рядом я сяду С их бразильским чумным маскарадом". Но от мужа большая польза - он всегда проверит, чтобы Алллленка не подкинула жене что-нибудь цветущее и с корнями. Я опасная, от меня только и жди подлянки...
08 Jul 2008, 20:08
ну вот... таки мужу дали отвод на сдачу тромбоцитов... малова-то у него их для донорства... вот гадство((((( от чего вообще количество тромбиков зависит? может мне его чем полезным покормить?)))) а я, как всегда, здоровее всех и еду в четверг в 9 утра делить тромбиками с детками)
08 Jul 2008, 22:47
Не знаю. Отъесться практически невозможно, это не гемоглобин. Организм решил, что ему и этих тромбоцитов на лето хватит. Кстати, не обязательно при низких тромбоцитах свертываемость крови будет пониженной, просто нечем поделиться, а так организму очень даже неплохо :-) Обычно тромбики у нас с лихвой нарабатываются. Можно через месяц попробовать пересдать. Само может гулять туда-сюда.
08 Jul 2008, 19:17
Не забываем Балашиху! http://7lepestok.ru/for_donor/vazhno.htmll Это областной диспансер. Он менее известен, чем РДКБ, менее "раскручен". Но там тоже не менее постоянно нужны доноры.
08 Jul 2008, 22:38
Питерцам! Дорогие друзья! В период летних отпусков сохраняется тяжелая ситуация с обеспечением больдонорской кровью. На сегодня кровь СРОЧНО требуется следующимМы очень просим вас сдать кровь для следующих подопечных фонда: СПбГМУ им. Павлова, отделение Трансплантации костного мозга (клиника ТКМ): Сидоров Даня - 0(I) Rh(+) Вьюнникова Саша - 0(I) Rh(+) Малыхина Таня - 0(I) Rh(+) Жуйкова Карина - 0(I) Rh(-) СРОЧНО! Зюзя Гриша - 0(I) Rh(-); A(II) Rh(-) Кобзев Дима - 0(I) Rh(-) Петрова Эля - A(II) Rh(+) Ерицян Володя - A(II) Rh(+) Сивко Кирилл - A(II) Rh(+) Костыгин Дима - A(II) Rh(+) Серюкова Аня - B(III) Rh(+) Воробьева Оля - B(III) Rh(+) Алиев Хасил - B(III) Rh(+) Селиванова Александра - AB(IV) Rh(+) Для них кровь можно сдать на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, четверг с 8.30 до 10.30. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), бахилы. 31 городская больница, отделение онкологии: Байрамова Диана - A(II) Rh(-) Дмитриева Алина - 0(I) Rh(+) Беляев Кирилл - 0(I) Rh(+) Экстер Влас - A(II) Rh(-) Тютюник Кирилл - A(II) Rh(+) Для них кровь можно сдать на ОПК 31 больницы по адресу пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров) тел. 235 73 81. Часы работы ОПК - вторник, среда, четверг с 8.30 до 12.30. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб, бахилы. ДГБ N1, ул. Авангардная, 1 (отделение химиотерапии лейкозов): Федоренко Вика - A(II) Rh(-) СРОЧНО! Для нее кровь можно сдать на ОПК 15 больницы по адресу ул. Авангардная, 4 (м. Проспект Ветеранов) тел. 736 00 11. Часы работы ОПК - понедельник, среда, пятницас 9.00 до 12.00. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб, бахилы. Напоминаем, что донорские справки ОТМЕНЕНЫ. Теперь донорам не нужно брать справку у инфекциониста! Информация по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 570-19-26 (28) с 09.00-17.00 по будням (Светлана). Ей можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
08 Jul 2008, 22:39
Донорские справки - бывший питерский бич - ОТМЕНЕНЫ! Стать донором теперь очень просто!
09 Jul 2008, 10:48
08.07.2008 Срочно нужны доноры тромбоцитов ребенку с Каширки Дорогие друзья, мы очень просим вас помочь Юрченкову Саше. Саше 13 лет, он из Смоленской области, диагноз - Саркома Юинга. Состояние мальчика после очередного курса химиотерапии очень тяжелое, тромбоциты практически на нуле. Мама Елена Петровна, тел. 8-905-732-81-69
10 Jul 2008, 08:56
09.07.2008. Срочно нужна первая отрицательная, Москва, Каширка. Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему сыну, Козлову Александру 22 года, предстоит операция (диагноз - остеосаркома). Срочно нужна кровь - первая отрицательная. Операция по эндопротезированию сустава оченьтяжелая, поэтому нужно несколько доноров. Мы приехали издалека, из приморского края, нам очень нелегко найти доноров в Москве. Очень надеемся на вашу помощь и ждем звонка. Валентина, тел. 89268941750.Спасибо!
10 Jul 2008, 08:56
09.08.2008. Букреева Лиза. Нужны доноры тромбоцитов, Москва, Каширка Букреева Лиза , 2002 г.р. Орловская обл., село Голунь. Требуются тромбоциты! Диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Состояние: химиотерапия. Телефон мамы: 8 963 924 89 60, Галина. Спасибо!
10 Jul 2008, 08:57
09.08.2008. Найдёнова Таня. Нужны доноры тромбоцитов, Москва, Каширка Найдёнова Таня , 1997 г.р. г. Белгород. Срочно требуются тромбоциты! Диагноз: саркома Юинга. Состояние: химиотерапия. Телефон мамы: 8 919 288 12 23, Елена
09.08.2008. Абдуллаева Зульфия. Нужны доноры тромбоцитов, Москва, Каширка Абдуллаева Зульфия, 2 года. г. Махачкала. Нужны тромбоциты! Диагноз: ретинобластома. Состояние: после химиотерапии. Телефон мамы: 8 926 715 78 99, Зоя
09.08.2008. Саляхов Илья. Нужны доноры тромбоцитов, Москва, Каширка Саляхов Илья, 5 лет. г. Пермь. Нужны тромбоциты! Диагноз: Саркома Юинга. Состояние: химиотерапия. Телефон мамы: 8 985 17 33 536, Елена
10 Jul 2008, 08:58
09.08.2008. Лушников Георгий. Нужны доноры тромбоцитов, Москва, Каширка Лушников Георгий, 6 лет. Требуются тромбоциты! г. Владимир. Диагноз: нейробластома. Состояние: химиотерапия. Телефон мамы: 8 926 912 21 59, Диля.
10 Jul 2008, 08:58
09/08/2008 Жене Воробьеву нужны доноры тромбоцитов Воробьёв Женя.16лет, г.Алексин Тульская обл.Срочно требуются тромбоциты. Диагноз:лимфогранулематоз.Состояние:пересадка костного мозга-2курс. Я, мама Жени, обращаюсь ко всем, кто может помочь - помогите.Мы лечимся вторй год,чтобы победить эту страшную болезнь.Станьте донором для моего сына.Спасибо!телефон:8-961-260-79-31 Лариса.
10 Jul 2008, 09:01
Давно не было такого количества просьб о тромбоцитах за один день! Лето! УЖАС!!!
10 Jul 2008, 10:49
Но и не было на Еве столько новых доноров за неделю! :-) Увы, не на Каширке :-(
10 Jul 2008, 14:46
Я сдалась в РДКБ.Тромбики.Очень увлекательная процедура.Просмотр отечественной комедии, халявный кальций,талон на питание.(Талон, правда, отдан родителям детишек, так что про столовую ничего не скажу).Собственно полтора часа ничегонеделанья в удобном кресле - благодать для такого ленивца как я.Как говорил мальчик из рекламы:"ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЯ!"(произношение сохранено).
10 Jul 2008, 19:26
Девушки, а ведь если задуматься, то мы теперь сёстры по крови :-) Ну через какого-нибудь реципиента :-) Вот почему побратимы бывают, а для сестёр красивого термина нету? Посестры - классно звучало бы!
у тебя мозги вумные)))) придумай другое слово) "посестры" не звучит как-то))))
10 Jul 2008, 21:37
Сокровицы... :)))
10 Jul 2008, 22:39
5 баллов! Ты моё сокровище!
11 Jul 2008, 08:58
Смущаюсь и краснею...
10 Jul 2008, 21:44
Вопрос про талон: кому и как отдали, а то я прям и не знаю, что с ним делать.Кому отдать можно талон? Спасибо.
11 Jul 2008, 09:00
Лично я периодически медсестер из отделения переливания подкармливаю... просто беру в буфете конфет или зефира и отношу! а вот как родителям отдать-самой интересно... подожду ответов!
15 Jul 2008, 10:31
Я тоже кормлю медсестер, талончик не жертвую - есть люди типа меня и Яника, которым после донации надо обязательно пообедать, иначе мы будем НЕлюди :-) Но проесть 300 руб. для меня не реально. Отдать в отделение - 2 секунды, открываешь любую гематологию и спрашиваешь, нужен ли талончик. На выходе из ОПК, если не вниз по лестнице идти, а дальше по коридору, есть такая дверца по левой стороне, до нее не больше 5 метров. Мы сунулись, никого поблизости не было, просто положили талончик на тумбочку. Разберутся.
11 Jul 2008, 09:46
мы занесли в какой-то кабинет по пути к выходу, спросите а Аленки какой ноиер или что там написано
10 Jul 2008, 18:08
Сегодня тоже тромбики сдавала в РДКБ) кайф)))) все прямо как в сказке) Дядя Миша (зав. отделением) сам мне креслице настраивал, кресла удобнейшие просто)))) врачи все время интересуются твоим самочувствием))) кино показывают, особо змерзшим одеяльце предлагают, кальцием организмик подпитают, да еще и талончик на питание дадут... вот это жизнь))) талончик есно больным ушел))) Действительно, для тех, кто хочет немного отвлечься от связки работа/дом - самое то) как-будто сидишь на шезлонге около бассейна, а вместо коктейля в руке - шприцик с кальцием))))) полтора часа ничегонеделания.... короче, я просто отдохнула там)))) офф топ: Марин, поехали в следующий раз вместе?)))) поболтаем хоть)
10 Jul 2008, 19:24
А для Яник дядя Миша собственноручно настраивал кондиционер в донорском зале, чтобы ей не жарко было ждать своей очереди. Обзавидуйся! :-)
я фигею))))) эхххх... было бы и на Каширке такое отношение к донорам и поменьше придирок....(((( было бы всем счастье...
10 Jul 2008, 19:36
Каширка по моей ветке. Очень удобно. Но я туда и не суюсь. Я даже на Динамо не смогла сдавать тромбоциты - была жуткая цитратная реакция, тогда там были только центрифуги и кальций не кололи, а сейчас и центрифуги, и аппараты, но самой выбрать нельзя. Аппаратный тромбоцитаферез, да еще и такое внимательное отношение - залог успеха в моем случае. Я ведь в РДКБ пришла с пожизненным отводом от тромбоцитов, но доноров совсем не было, меня попросили попробовать Взяли в первый раз меньше доз, чем у всех, несколько человек надо мной стояли, всё переспрашивали, не знобит ли. С тех пор 15 раз сдавала - всё замечательно. Дело не только в удобных креслицах, я ж говорила - они проводили научную работу, высчитывали эти самые уколы кальция много лет назад, усовершенствовали технологию донации, сделав её менее напряжной для донора. Мне тромбоциты либо в РДКБ сдавать, либо нигде.
10 Jul 2008, 19:39
Тогда я одного понять не могу... Ну почему же тогда Каширка не пойдет по стопам РДКБ????? не закажет те же аппараты, не станет так же кальций колоть?????? ведь сразу доноры к ним потянутся....
10 Jul 2008, 20:10
На Каширке стоят аппараты. Это на Динамо были и аппараты, и центрифуги. Как сейчас - не знаю. Дело не только в оборудовании, дело еще и в отношении. В одном месте делают ставку на безвозмездных доноров, в другом - на платных. С безвозмездными возни больше - мы чуть что права начинаем качать. Есть доноры, которые считают, что дядя Миша недостаточно горит на работе. Избаловала нас РДКБ.
10 Jul 2008, 21:42
На Динамо несколько месяцев назад и то и то было, центрифуга для бесплатников, аппараты для платников... меня хватило на ручном тромбоцитоферезе минут на 10, потом синяк, рука опухла и досвидос... в РДКБ без проблем...ттт Хотя отношение там вообщем то нормальное, не чета Каширке!
10 Jul 2008, 22:34
Слов нет! Динамо решило переморить всех идейных доноров тромбоцитов? Вот платников пускай на центрифугах мучают! :-( В РДКБ видела совсем другую картину: пришел парень сдавать платно. А ему и говорят - посиди мол, пока все безвозмездные доноры не пройдут. Сбежать он не мог - ему нужна была справка для вуза, он с лекций смылся. А мы всё шли и шли :-) Кстати, на Динамо раньше висело объявление, что родственники больных (читай - безвозмездные доноры) идут бесплатно. Правда, это было давно, пока они холл для доноров не превратили в конференц-зал. А как тебя на Динамо-то занесло?
11 Jul 2008, 09:04
я адресно сдавала для мальчика, как итог меня промурыжила с анализами, с обследованием у терапевта (типа только родственники могут сдавать адресно, а вы какого хрена пришли... долго объяснялась), в регистратуре тоже долго втирала что я уже несколько лет тромбоциты сдаю, пока не проверили по единой базе, даже не стали смотреть мои справки, заботливо прихваченные из дома! :( Но это оргвопросы, а при самой сдаче и анализов и крови-очень чуткие и милые люди, хотя напрягает что очередь из солдат и платники идут отдельно, а ты стоишь и ждешь долго-долго... ну и венку свою жалко было...
10 Jul 2008, 21:49
Я за!Поехали!Через месяц можно состыковаться попробовать. Пока мои дети на даче я могу располагать временем.За компанию веселее однозначно!
10 Jul 2008, 22:37
Давайте большой-большой компанией?
10 Jul 2008, 22:59
Конечно, мы снова начнем агитировать евский народ а опять поедем пугать своей тусовкой РДКБ)))))
11 Jul 2008, 00:36
Мы подрываем все моральные устои! Нормальные люди сидят тихонько, а мы??? Худе было только на Рождество, когда был один донорский день в череде праздников, в доноры записались сплошняком жж-юзеры из сообщества donors. 2 девицы, "отстрелявшись", пристроились на кресле у третьей и травили байки. Дядя Миша пытался призвать нас к порядку, мол кресла так ему разломаем. Гы! Бесполезно! Многие узнавали друг друга по юзерпикам :-)
10 Jul 2008, 22:10
А чуть раньше, чем через месяц?)))) поехали в конце июля? а то я 1-го августа на дачу удираю почти на месяц во, там вроде есть время 13-00, если на него записаться, то можно потом в кафешке будет посидеть) ты как к такому предложению?) Allllenka, присоединяйся к нам)
10 Jul 2008, 22:37
Вряд ли пустят. Можешь позвонить, спросить лично дядю Мишу, вдруг разрешит? По нормативам - 2 недели, но нормы писались не для аппаратов, с аппаратами через месяц пускают. Хотя были прецеденты, когда в экстренных случаях люди и через неделю сдавали. Да, нельзя, но если ребенок загибается без тромбоцитов, родителей пускают сдавать. Лучше сдать кровь с вредом для здоровья, чем потерять ребенка.
10 Jul 2008, 22:56
Сегодня уже спрашивала. Через 2 недели вряд ли допустят, а вот через 3 недели вроде можно
11 Jul 2008, 09:07
прошлым летом, когда была ж... с донорами я сдавала 1 раз через 2 недели, 1 раз через 3... на своем здоровье никакого вреда не ощутила ( ну это так, к слову...)
10 Jul 2008, 22:47
В четверг предварительно договорились, что я побуду провожатой на Динамо. Можно присоединяться. Местечко чистенькое, цивильненькое. Не такая глухомань, как РДКБ :-) В первый раз стандартно берут у всех цельную кровь. По отзыву lekka тромбоциты там сдавать безвозмездным донорам стрёмно - сажают на центрифуги, но в первый раз это будет не актуально. Динамо - это не только институт гематологии, это еще и большой банк крови, снабжающий множество больниц и роддомов. Не во всех больницах есть свои отделения переливания крови. Да, на Динамо нет той кулуарно-домашней обстановки РДКБ, когда терапевт за 3-4 раза запоминает твою фамилию и уже не спрашивая паспорт находит в базе данных. Но специалисты хорошие. Столовки нет, кафешек поблизости тоже, бутерброды берем с собой, чаю нам нальют.
11 Jul 2008, 09:09
бутеры можно не брать, там в столовке к чаю мне впарили полпачки печенья и 3 маленьких шоколадки, причем именно со словами щас ешь, или домой забирай :)))
11 Jul 2008, 11:30
Знаешь, не всем достаточно перекуса. Если я после сдачи крови не поем более-менее по-человечески, буду потом никакая.
11 Jul 2008, 12:38
ну тогда да... я просто думала ты про то, что там вообще ничего не дают кроме чая... :))) а поесть нормально там точно негде, до метро пока не дошлепаешь!
11 Jul 2008, 15:21
офф топ. Солнце, почисть личку, она у тебя переполнена( и я даже не знаю получила ты мой ответ али как...
11 Jul 2008, 16:49
Всё получила. Почистила. Значит, на следующей неделе пересечемся.
11 Jul 2008, 12:55
С donors.ru УФА 10.07.2008. Нужны доноры крови в Уфе Ребенку 6 лет с тяжелым заболеванием крови срочно требуется кровь 4 группы, резус отрицательный, на тромбоциты, а также кровь на плазму. Пожалуйста, звоните 8-963-131-9973.
14 Jul 2008, 09:06
...
14 Jul 2008, 23:16
Прошу данное сообщение не принимать за спам,информация лично от меня и моих очень близких друзей, у которых случилось несчастье – у ребенка, трехгодовалого мальчика обнаружен лейкоз – рак крови. Нужна любая кровь, неважна группа и резус. Кому не сложно и есть 15 мин.на всю процедуру, то можно доехать до Морозовской детской больницы(м.Добрынинская, Добрынинский 4 - й пер.) и в корпусе №14 сдать для Ивлева Димы. Перед сдачей крови за 2 дня не принимать алкоголь и не есть жирную пищу. Забор производится утром пон-четв. до 11:00.
15 Jul 2008, 08:58
То есть нужна именно цельная кровь? киньте мне координаты в личку, я правда только в конце следующей неделе смогу подъехать.
15 Jul 2008, 13:49
отправила
15 Jul 2008, 10:19
Вот бред-то! Понапишут непонятно чего, а потом слухи ползают. Медведеву показали отделение крови, в котором есть всё для оказания экстренной медицинской помощи. И это правильно, в любой аптечке есть жгут, но скажите, насколько часто мы им пользуемся? Делается вывод: быть донором очень опасно. Опаснее было бы не иметь в медучреждениях всего необходимого для реанимации! http://news.mail.ru/politics/1880988/ Не удержусь от цитаты: Дмитрию Медведеву показали лабораторию для экспресс-анализа крови, который проводят у больных, доставленных в бессознательном состоянии. Президента также провели в кабинет, где доноры сдают кровь. Оказалось, что донорство – весьма опасное занятие. В стеклянном шкафу с табличкой «Средства для экстренной помощи донорам» стояли коробки с лекарствами и с надписями «коллапс», «обморок», «стенокардия», «клиническая смерть».
15 Jul 2008, 11:47
Клиническая смерть происходит видимо от неправильного наложения жгута на шею...
16 Jul 2008, 00:55
Пришел в ОПК аффтар и убился ап стену... И опаньки! Можно открывать новое "дело врачей".
15 Jul 2008, 15:37
А не могли бы Вы написать адрес РДКБ? Я бы тоже съездила и сдала кровь.
15 Jul 2008, 15:53
http://donors.ru/page.php?id=6
15 Jul 2008, 23:00
Девочки, а подскажите, для сдачи тромбоцитов меньшие требования или большие, чем для цельной крови? Я не поняла на сайте РДКБ. И как влияет прием лекарств, не антибиотики, не гормоны. И как лучше поступить первый раз?
16 Jul 2008, 00:57
Примерно одинаково, только тромбоциты не могут сдавать люди с очень тонкими венами. В РДКБ удастся сдать только тромбоциты, изредка просят немножко цельной (сейчас очень нужна первая отрицательная). Про лекарства надо спрашивать у врачей, мы всего знать не можем. В первый раз лучше всего прийти в ОПК с паспортом в любой день, кроме среды. Накануне не есть жирного и жареного. Ну и алкоголь, само собой, 3 дня исключен.
16 Jul 2008, 09:45
спасибо, ясно. С венами проблем нет, но вот например 11 лет назад (о, ужас, 11 лет прошло) была язва, сейчас ничего и в помине нет, ттт, а она в списке строгих противопоказаний для донорства. Меня не примут? или не говорить?
16 Jul 2008, 09:57
предполагаю, что ничего страшного. у меня тоже 2 года назад язва была, я про ее существование и забыла, когда кровь сдавала)))) возможно язва в стадии обострения является противопоказанием, так что не переживайте, идите и сдавайтесь))))
16 Jul 2008, 10:11
??? Если б ты сказала, тебя точно завернули бы. Ты самовольно подредактировала перечень противопоказаний? :-) Дело в том, что при язвенной болезни у человека могут быть постоянные мелкие кровотечения, о которых он не знает, и нет достаточного запаса эритроцитов в печени и селезенке. Могут быть обмороки и плохое самочувствие после донации, обострение язвы на нервной почве (а в первый раз донация - это стресс, потом так - прогулочка :-)
16 Jul 2008, 17:00
Ну не сказала то не со злого умысла))))) правда про нее забыла благополучно) так что поздняк теперь шебуршиться))))
16 Jul 2008, 17:49
В последней четверти 9ого класса я пошла на английский, т.к. немецкого у нас не стало :-( И пока девицы из параллельного класса не заложили меня англичанке, что я не знаю языка, у меня шли сплошные пятерки (д.з. делала письменно с папой, перевод текста записывала на бумажку, равно как и ответы на вопросы к тексту). Но эти гадины из параллельного меня заложили! И поэтому в четверти вышла четверка :-) Знание - не только сила, но и подстава :-( Молчали бы и не лишали меня бесплатного аттракциона!
16 Jul 2008, 23:35
но ведь 11 лет прошло. А если попробовать, сходить разочек? Жаль...
17 Jul 2008, 00:08
Вы хотите, чтобы я, не медик, дала Вам правильный ответ? Не могу взять на себя такую смелость.
17 Jul 2008, 00:11
ой, извините, это я мысли вслух. Все равно - спасибо.
17 Jul 2008, 00:21
Да ничего :-) Иногда медики сами делают послабления, понимая, что требования завышены. Они как бы закрывают глаза, не уточняя, сколько диоптрий близорукость и не болел ли живот много лет назад... Я в студенчестве каждый раз "накачивала" себе давление, делая на лестнице перед ОПК 10-20 приседаний. Гипотоник :-) Но принимать решение могу только за себя.
16 Jul 2008, 00:53
ПИТЕР. Уважаемые доноры и новички! Завтра - 16.07 - СРОЧНО нужна кровь 0(I)Rh(+)! Кровь нужно сдавать для детей из 1-ой Детской Городской больницы на Авангардной с 09.00 до 12.00 в ОПК 15 Городской больницы по адресу ул. Авангардная, 4 (м. Проспект Ветеранов) тел. 736 00 11. Нужен паспорт, справка инфекциониста, бахилы. Звоните, пожалуйста, нашему диспетчеру по тел.8-905-213-89-92 (Светлана), она составляет список для планового прохода на сдачу. Кроме того, планово нужны доноры пациентам СПбГМУ им. Павлова (клиника трансплантации костного мозга): 1. Сидоров Даня O(I) Rh(+) 2. Вьюнникова Саша O(I) Rh(+) 3. Малыхиина Татьяна O(I) Rh(+) 4. Потылицына Анна O(I) Rh(+) 5. Макшанов Слава O(I) Rh(+) 6. Жуйкова Карина O(I) Rh(-) СРОЧНО! 7. Кобзев Дима O(I) Rh(-) 8. Петрова Эля A(II) Rh(+) 9. Ерицян Володя A(II) Rh(+) 10.Костыгин Дима A2(II) Rh(+ 11. Серюкова Aня B(III) Rh(+) 12. Воробьева Оля B(III) Rh(+) 13. Прохоров Михаил A2B(IV) Rh(+) 14. Селиванова Александра AB(IV) Rh(+) Для них кровь можно сдать на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, среда, четверг с 8.30 до 10.30. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), бахилы. Обращаем Ваше внимание на то, что весь июль ОПК СПбГМУ им.Павлова работает ТРИ дня в неделю. Информация по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 570-19-26 (28) с 09.00-17.00 по будням (Светлана). Ей можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
16 Jul 2008, 09:47
16.07.08 - Срочно нужны доноры тромбоцитов (Москва, Каширка) 26-летней девушке с чудесным именем Виолетта требуются переливания тромбоцитов! Сдать тромбоциты можно в онкоцентре на Каширке. Телефон для связи 8-903-759-9912, Ольга Черкесова.
17 Jul 2008, 09:04
Нужны доноры тромбоцитов Зудиной Татьяне Ивановне, 1930 года рождения. Проходит лечение в ГКБ 81, 52 отделение гематологии. Диагноз: миеломная болезнь. Группа крови ОI Rh(+), можно сдавать любую группу "на обмен". Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови: ул. Поликарпова, д.14/2. Лечащий врач Татьяна Викторовна (тел. 483-02-00), дочь Гришкова Надежда Михайловна (моб. 8-903-128-95-76, дом. 393-00-26), дочь Гавришина Ирина Михайловна (моб. 8-915-860-07-62). Очень просим помощи
17 Jul 2008, 12:39
Сходила в сопровождении Allllenkи (солнышко, огромное спасибо за компанию :)) сдаваться в Морозовскую. Очень все понравилось - от метро близко, народу никого, все быстро и очень доброжелательно :) Если кто соберется - имейте в виду, что вам нужно искать 14-е отделение гематологии, строение 9, 1-й этаж. Имейте в виду, что там не кормят и чай не наливают - если вы плохо переносите голод, лучше взять что-нибудь с собой. "Обед" дают в виде живых денег. Да, еще - экспресс-анализ не делают (во всяком случае, мне не делали, может, на глаз определили, что с гемоглобином все в норме?).
17 Jul 2008, 12:45
Притопать надо до 10-30, от метро идти минут 10. Если надо, я могу еще как-нибудь поиграть в Сусанина :-) Думаю, особо занятым персонам надо обратить внимание на это злачное место: в центре и без особой волокиты, около получаса времени за забором клиники и Вы свободны. Персонал доброжелательный. Берите фотик, надевайте невообразимые бахилы всех оттенков тусклости и линялости - фотки будут отпадные!
17 Jul 2008, 12:53
Девочки, спасибо вам большое! на данный момент срочность по этому малышу отпала - крови насдавали достаточно, возможно понадобится чуть попозже, через неделю вынесут вердикт....
17 Jul 2008, 13:05
Но там же есть другие малыши, и не у всех мам есть доступ к поиску доноров через инет. Так что можно продолжать сдаваться :-) Я могу показать дорогу новичкам, если нужно.
17 Jul 2008, 13:08
даже не можно, а нужно! просто для других деток
17 Jul 2008, 13:18
Вот я и пиарю Морозовскую. РДКБ загружено практически под завязку, всё упирается в пропускную способность отделения, изредка случаются провалы с тромбоцитами и редкими группами крови - это заслуга изумительного медперсонала и активной волонтерской группы. Морозовская же офигительно удобна по месторасположению, но гораздо меньше "раскручена", многие просто не знают, что можно быстренько сдаться по дороге на работу и в 9 утра уже идти дальше.
17 Jul 2008, 15:22
может я тогда туда перееду сдаваться... буду тогда тратить на дорогу не 2,5 часа, а хотя бы 2 :)))
17 Jul 2008, 15:32
Может, тебе дома найти ОПК? :-) Не знаю, кстати, берут ли в Морозовской тромбоциты...
17 Jul 2008, 16:15
Я из разговора медсестер, пока сидела, поняла, что тромбоциты берут. Но могла что-то не так понять :)
17 Jul 2008, 16:22
Я на тромбоциты туда не поеду, я щас никак не могу 2 дня потратить, на цельную если только, и то еще срок после тромбоцитов июньских не прошел... а про местную ОПК! я тебе наверно не рассказывала, я туда звонила еще в прошлом году, мне там такую нотацию прочли, что я теперь туда совсем не хочу идти :( ОФФ.Кстати, можно я тебе напишу вечерком, у меня тут проблемки по собственности возникли, и не знаю с чего их начать решать(в юридическом плане)?
18 Jul 2008, 21:23
Ты могла нарваться на регистраторшу с ПМС :-) А другие медики на той же ОПК могут быть белыми и пушистыми. Думаю, если ты просто придешь, не особо выпендриваясь, то они просто возьмут у тебя кровь. А по поводу юриспруденции лучше звонить напрямую Антону, чтобы не было испорченного телефона. 8 903 567 2284
20 Jul 2008, 20:49
я с зав.отделением говорила... хотя GVC возможно и имел место... мне как-то неудобно звонить если честно, давай я тебе на почту напишу?
26 Jul 2008, 23:32
На почту ты мне ничего не написала. Дать тебе почту Антона?
27 Jul 2008, 20:06
Напишу сегодня, меня если честно так уже эти конфликты достали, оч хочется головой в песок, аки страус... я лучше тебе на почту! Стесняюсь... :)
18 Jul 2008, 11:16
17.07.08 - На Каширке снова нужны доноры тромбоцитов Гуриной Юлии 20 лет, она из Ростова-на Дону. Диагноз - саркома Юинга, тотальное протезирование двух суставов и бедренной кости. Сейчас, после протезирования, она после прошла курс высокодозной химиотерапии и очень нуждается в переливании тромбомассы. Группа крови любая, нужна СРОЧНО! Контактные телефоны: 8-926-040-29-90 Дмитрий (муж), 8-926-040-29-88 Юлия.
18 Jul 2008, 11:27
Вопрос. 24 июня сдавала целью кровь. Прошло уже больше 3 недель. Могу ли я сдавать уже на тромбоциты и можно это сделать в округе где отрадное, бабушкинская и т.д.?
18 Jul 2008, 11:33
Интервал между цельной и тромбоцитами не меньше месяца должен быть, а на счет того где сдать посмотрите ссылку http://donors.ru/page.php?id=83, но где именно тромбоциты берут, а где нет я точно не знаю, уверенно могу сказать только про Каширку, РДКБ и Динамо
22 Jul 2008, 10:36
на Динамо - это Боткинская - я как поняла первый раз тромбоциты сдавать не очень хорошо, про какую-то центрифугу писали... или там все так же хорошо как и в РДКБ?
22 Jul 2008, 10:59
В Боткинской я тромбоциты не сдавала-не знаю... Если у вас вены хорошие и толстенькие, то вам центрифуга не страшна... Но наверно первый раз лучше всё таки в РДКБ, там точно не отобъют желание сдаваться и дальше...
22 Jul 2008, 11:06
У меня вены как канаты, это не спасает при торопливом переливании пакетика. Кальций не докалывают. Меня начало трясти, на втором пакетике они прервали донацию.
22 Jul 2008, 11:05
Нет, на Динамо это ГНЦ, институт крови. По взятию тромбоцитов, имхо, с РДКБ никакое другое место не сравнится. Курорт :-) Здесь, в форуме, по крайней мере 2 человека, которые не смогли сдавать тромбоциты на Динамо: я и lekka, хотя нас не упрекнешь в нервозности и впечатлительности. Мне на Динамо написали, что я вообще не могу сдавать тромбоциты из-за реакции на цитрат (угу, не надо так быстро в меня весь принесенный с центрифуги пакетик закачивать). В РДКБ сдавала после раз 15... Ехать туда мне полтора часа, Насте - 2,5. У меня Каширка под боком, у Насти - нежно ненавидимое местное ОПК. Мы не очень большие любители вставать на пару часов раньше, если совсем обленюсь, буду сдавать на Каширке цельную :-) Боткинскую ругали за ленивость персонала ОПК: скажут донорам, что кровь не нужна, скажут в отделения, что крови нет и работают только с адресными кроводачами, сильно сократив себе объем работы. А центр крови на Поликарпова за них отдувается. Но к качеству взятия цельной крови претензий не было.
23 Jul 2008, 10:28
На поликарпова я сдавала цельную кровь, все понравилось, тока вену прокололи, была очень долго шишка, а потом синят. Лучше тогда в РДКБ.
23 Jul 2008, 11:37
В РДКБ только тромбоциты, а это 2 дня. Или первую отрицательную - им сейчас вагон нужен.
24 Jul 2008, 08:24
у меня 2 отрицательная, 2 дня не пугает.
24 Jul 2008, 16:46
Тогда на анализы в любой день, кроме среды (и лучше сразу, не дожидаясь результатов, записаться на удобный день, пока всё не занято :-)
18 Jul 2008, 22:03
Вот читаю я вас и очень хочу "сдаваться" в РДКБ, хорошо пишите :-). На КАширке, наверное, не так все лучезарно, помню врач, подключавшая меня к аппарату, пожалела глюконата кальция, мотивируя тем, что нечего при заборе инородные вещества вводить ;-). Ну вообщем то я не об этом. Скажите, нужно ли, если ехать вот сейчас(планирую на следующей неделе), брать справку от терапевта, сдавать анализы и т.п. Если нужно, я плакаль :-(((, где найти столько времени! :-( Спасибо за инфо.
20 Jul 2008, 18:29
Нет, справок не надо.
21 Jul 2008, 11:31
Вот, кстати, один из реципиентов с первой отрицательной. Понятно, почему так много этой группы понадобилось? http://www.donors.ru/child.php?id=271 Пересадка костного мозга, плюс операция на желчном пузыре (а это еще кровопотеря). И такой пациент не один.
21 Jul 2008, 12:31
17.07.08 - На Каширке снова нужны доноры тромбоцитов Гуриной Юлии 20 лет, она из Ростова-на Дону. Диагноз - саркома Юинга, тотальное протезирование двух суставов и бедренной кости. Сейчас, после протезирования, она после прошла курс высокодозной химиотерапии и очень нуждается в переливании тромбомассы. Группа крови любая, нужна СРОЧНО! Контактные телефоны: 8-926-040-29-90 Дмитрий (муж), 8-926-040-29-88 Юлия.
22 Jul 2008, 02:06
21.07.2008 2+ На Каширке срочно нужна вторая положительная Алеше Балаю 15 лет. Он болен саркомой большеберцовой кости и ему срочно нужна операция. Вот уже три недели, как необходимая операция откладывается. Опухоль растет. Мама рыдает в телефонную трубку, умоляет найти ей доноров крови. Если вы можете сдать кровь для Алеше, позвоните его маме по телефону 8-915-036-6090.
22 Jul 2008, 11:14
22.07.2008 Каашунин Константин ждет доноро. Группа любая. Москва, Каширка Константин уже перенес операцию на кишечнике, а теперь надо удалять метастазы в печени. Врачи сказали приводть доноров. Константин уже не молод, жена - тоже пенсионерка. Оба давно не работают, позвать в доноры сослуживцев не могут. Дочь живет в Крыму и тоже не может стать донором для отца. Так сложилась жизнь, что надеяться приходится только на помощь посторонних неравнодушных людей. Константин ждет звонка от донора крови по телефону 8-916-591-6321.
22 Jul 2008, 11:14
22.07.2008 Светлане Пузиной нужна вторая положительная. Москва, Каширка У Светланы на ближаййший четверг, 24 июля, намечена операция по удалению опухоли в печени. Но операции не будет, никакой, самый искусный хирург не поможет, если не будет донорской крови. Так, по крайней мере, врачи сказали мужу Светланы. Если Вы можете сдать для Светланы Пузиной вторую положительную, звоните 8-926-466-9674. Спасибо!
22 Jul 2008, 13:00
Питерцам Дорогие друзья! Срочно нужны лоноры крови и тромбоцитов 0(I)Rh(+) для двух девочек с отделения химиотерапии лейкозов 1 ДГБ на Авангардной! 1. Синкевич Маруся - 3 месяца - 0(I)Rh(+) 2. Степанова - 8 лет - 0(I)Rh(+) Для них кровь можно сдать на ОПК 15 больницы по адресу ул. Авангардная, 4 (м. Проспект Ветеранов) тел. 736 00 11. Часы работы ОПК - среда, пятницас 8.30 до 10.00. С собой нужно иметь справку от инфекциониста, паспорт с пропиской в СПб, бахилы. Для доноров тромбоцитов - олимпийское здоровье! Список противопоказаний - у диспетчера. Информация по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 570-19-26 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному 8-905-213-89-92 (Светлана). Ей можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
22 Jul 2008, 15:03
Поеду 31,07 опробывать Морозовскую больницу... :)никто не хочет за компанию?
22 Jul 2008, 22:51
Могу дорогу показать :-) Чтобы ты не заблудилась :-)
23 Jul 2008, 09:01
я хочу туда максимально рано приехать, там кстати со скольки принимают доноров?
23 Jul 2008, 20:10
Кажись, с 8.
24 Jul 2008, 09:31
Позвоню уточню... ты точно хочешь пробудиться в такую рань? мне потом просто еще с дитем к врачу, так что я действительно максимально рано приеду...
24 Jul 2008, 16:42
Ну на кого-то же придется скинуть Олю? :-)
24 Jul 2008, 17:00
я с МЧ поеду, должен же он отработать футболку наконец то... :)
24 Jul 2008, 17:31
Не буду нарушать интим, всё равно у меня нет новых суккулентов, чтоб тебе подбросить :-))) Кстати, а душистую неизвестную полусуккулентную вонючку хочешь? Покупалась на выставке на стенде ВИЛАР якобы как шалфей. Скорее всего, какой-то плектрантус. На вкус похожа на болгарский перец. Размножить тебе?
24 Jul 2008, 22:13
ну ты бы и не нарушила вообщем то... Конечно, я тем более когда довоюю с соседями, то хочу себе второй этаж надстроить и сделать цветочную оранжерею!
24 Jul 2008, 22:50
Записываю: Лекке нужны растения в количестве 1 этаж....
25 Jul 2008, 09:07
и пометочку: но не раньше чем через год, а то и 2... смотря как конфликт разрулится :)))
25 Jul 2008, 17:58
Да уж, умею я флудить... Скоро этот топик перенесут в цветоводство :-) Вон, Яник в старом топике додумалась до того, что ей нужны плющи... Причем цветоводов я точно так же сбиваю с пути истинного. Одно время цветочная конференция на 7е напоминала вечер поэзии :-) Если в субботу будешь в Москве, хочешь, я тебя накрашу?
27 Jul 2008, 20:09
Зато мы наверху всегда...:))) Я пока в выходные дома, не позволяю себе долгие отъезды, воюю с соседями! :((( как только будет передышка-сразу к тебе! Думаю поближе к своему ДР приеду стать красивой!
23 Jul 2008, 09:03
22.07.2008 Мальчику из Бурденко нужна вторая отрицательная. Москва Срочно необходима кровь второй группы отрицательная, для мальчика 10 лет. Кровь нужна на операцию по удалению опухоли головного мозга операция назначена на 24 июля 2008 г . в академии нейрохирургии им. Бурденко. Кровь нужна 23.08.08 с 9 до 11:30. контактный тел 8-905-373-24-04 Светлана (мама), 8-905-373-24-04 Вячеслав (отец)
23 Jul 2008, 21:13
Девочки, возьмите меня с собой на сдачу крови. Я начинающая и в первый раз, с удовольствием бы присоединилась к опытным наставницам. у меня первая положительная. напишите на мыло lenaigor@list.ru если берете когда и где втсречаться.
23 Jul 2008, 22:28
Я на следующей неделе смогу проводить с утра практически в любой день. Вы куда хотели? Тут появилось предложение гулять до Морозовской больницы, это пешком от м. Октябрьская, минут 15 мелденным шагом. Практически центр города и народу никого. lekka тоже туда собирается.
24 Jul 2008, 17:09
тогда на четверг 31.07 Морозовка попробую с вами:-)
24 Jul 2008, 22:14
Раз в Морозовку 31, то это со мной... :))) пишите в личку!
27 Jul 2008, 00:29
Я на следующей неделе сходить за компанию ни с кем не смогу :-( Девушки, если сможете, сфоткайтесь там и напишите, как всё прошло - ShKitty предлагает описывать наши походы в качестве еварушных статей. Описываю дорогу от Октябрьской: выход один, направо внутрь здания в переход и на другую сторону, если спиной к Ленинскому - то направо до ближайшей улицы и вглубь района, там очень-очень близко, один квартал. На территории больницы: прямо до сквера с бюстиком, к нему прилегает здание. Ближайший подъезд - ОНО, надо нажать кнопку звонка и ждать, когда откроют :-)
27 Jul 2008, 20:03
Возьму фотик... Спасибо за пояснялки...
23 Jul 2008, 22:25
ПИТЕР. Дорогие друзья! СРОЧНО нужны доноры крови для пациентов СПбГМУ им. Павлова, отделение трансплантации костного мозга (клиника ТКМ): 1. Зюзя Гриша - 0(I)Rh(-); A(II)Rh(-) 2. Сивко Кирилл - A(II)Rh(+) 3. Ситченко Юра - AB(IV)Rh(-) 4. Алиев Хасил - B(III)Rh(+) 5. Селиванова Саша - AB(IV)Rh(+) 6. Серюкова Анна - 0(I)Rh(+) 7. Ерицян Володя - A(II)Rh(+) 8. Жуйкова Карина - 0(I)Rh(-) 9. Коротышкин Саша - 0(I)Rh(-) 10. Прохоров Миша - B(III)Rh(+) 11. Малыхина Таня - 0(I)Rh(+) Для них кровь можно сдать на ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, среда, четверг с 8.30 до 10.30. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), бахилы. Обращаем Ваше внимание на то, что весь июль ОПК СПбГМУ им.Павлова работает ТРИ дня в неделю. Информация по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 570-19-26 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному 8-905-213-89-92 (Светлана). Ей можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
23 Jul 2008, 23:25
сегодня первый раз сдавалась... теперь не раньше 6-го августа... 2-ая положительная... можете рассчитаывать на меня!!! но после этой даты... прям пишите и приеду!!! п.с. добавлю: во-первых, все совершенно отлично прошло, во-вторых, на душе очень радостно!!! в-третьих, все оказалось намного проще!!! и диета в 2 дня не сравниться по сложности с Великим постом!!!
24 Jul 2008, 09:30
Поздравляю с первым разом!!! Будем иметь вас ввиду...
24 Jul 2008, 15:37
я тоже собираюсь сдавать в первый раз ... расскажите , а что за диета такая ?
24 Jul 2008, 15:43
Это про отсутствие алкоголя, жирного, острого и т.п. за несколько дней до кровоотдачи. Предпочтение супчикам, кашкам и пюрешкам
24 Jul 2008, 16:50
ну на самом деле я еще чуток рыбку ела.. еще вечером перед сдачей неззя помидоры и бананы.. уж не очень знаю почему...  За несколько дней до кроводачи увеличить количество употребляемой жидкости;  За 48 часов исключить алкогольные напитки, в том числе пиво даже в самых малых количествах;  За сутки избегать жирной пищи (колбасы, консервы, яйца, орехи, семечки, молоко, шоколад и т.п.);  Ужин накануне должен быть легким овощным, но не включать помидоры и бананы;  Завтракать сладким чаем с хлебом, джемом или вареньем; За час до кроводачи воздержаться от курения. я сдавалась для Балашихи щас откопирую рассказ свой из этого топика... на самом деле моя лень думаю пошла на благо.. им мало сдаются, а мне ехать туда было ближе и вот... Хочу рассказать как я в первый раз «сдавалась»! Может после моего рассказа кто-то еще соберется!!! Не хотелось, конечно, афишироваться, но если поможет хоть еще одного донора привлечь, то потерплю, постараюсь не заболеть гордыней! :-) Первый совет: приезжайте самое позднее в 12.00. Вся процедура заняла 1,5 часа, а они до 13.00 работают. Я приехала в 12.30. Поворчали немножечко совсем (ни в коем случае не ругали и не хамили; вообще девочки в регистратуре очень милые!). Как узнали что я по акции, позвонили и сказали что берут!!! Диету соблюдать очень просто ничего жирного и ничего даже малоалкогольного всего - 2 денечка!!! Для курящих – минимум за час до сдачи не курить. Это что было актуально для меня лично! Сначала анкета. Для меня оказалось значительным – прием лекарств за последний месяц (слава Богу пила недели за 3 баралгин только). Так что летом сдаваться проще – болеем слава Богу меньше, лекарств не пьем соответственно! И еще порадовало, что очень четко и много раз предупреждали про СПИД и гепатит: про уголовную ответственность и все такое. Кстати паспорт (вплоть до сравнения с фото в нем) проверяют на каждом этапе постоянно. Проверяяли меня по каким-то электронным базам… В общем надежно как-то все. Очень быстро взяли анализ крови и сообщили результаты. Заодно уточнила какая у меня группа (2+)!!! После этого дают добро. Мерили давление. Подробно поспрашивали про мое здоровье. Предупредила, что я по акции для детишек в Балашихе с самого начала в регистратуре. Ну это я вроде писала. Все абсолютно не больно!!! Очень внимательный персонал!!! Очень!!! Радушные, спокойные. Постоянно рядом!!! Еще совет. Лежать на кресле (очень удобном!) – 1 час!!! Советую запастись журнальчиком-книжкой, только не большим по формату и не тяжелым – одной рукой же все, чтоб не устать!))) Теперь про кровь, точнее про саму сдачу. Вязли у меня два мешка :-) ! Не знаю сколько это в литрах… Но пол-литра точно. У меня длинные ногти, работать кулаком не удобно.. Так мне дали рулончик бинта в кулак и сразу стало получатся лучше!!! Кровь потом куда-то ненадолго относили. Точнее не куда-то, а в центрифугу. Там они отделяют нужные частицы, а остальные частицы-тельца тебе обратно заливают. Ну это я чуть вперед заехала. Потом показывают тебе возвращенный мешочек с твоей кровью с заранее на нем написанной фамилией и номером. Ты подтверждаешь, что это твое и заливают обратно (как капельница). Поэтому и долго. Зато после сдачи чувствуешь себя абсолютно хорошо, следующий заход можно уже повторить через 2 недели, т.е. кровь быстро восстанавливается. А если кровь не вернуть, то плохое самочувствие, восстановление крови 2 месяца. ВОТ! На бумажке-справке было написано, что безвозмездно, но дали 500 р «на питание» - кстати по ощущениям не так уж и нужно! Их я с удовольствием передала в «Адресную помощь»))) Так что поймала 2-х зайцев за раз!!! :-) Ура! Шла до метро с повязкой и млела от счастья! Как медаль эта повязка была!!! 8-) И был еще «знак правильности» после этого! Ехала в маршрутке от станции переливания и на ТВ-мониторе в ней давали рекламу (видела первый раз!) от известной сотовой компании о сборе средств с помощью смс для онко-детей!!! Аж мороз по коже!!! Смс-ку кинула))) Все быстро прошло, удобно и без проблем во всех смыслах!!! Ну не страшно и не больно это все!!! Всем удачи!!!
24 Jul 2008, 18:00
Можно взять для рассылки?
24 Jul 2008, 20:14
убедили... берите... а насчет проводить то .. ну наверна надо попробовать... еще уж в тему вопрос.. у меня очень подруга хочет сдать, но говорит, что в детстве гепатит А перенесла... можно? еще у меня муж не против бы сдаться, но у него сильное несоответствие роста и веса - высокий и худой (выше 180 см и вес неполные 80 кг).. ему неззя?
24 Jul 2008, 22:32
Подруге нельзя, мужу можно. Гепатит А вылечивается полностью, но в наших ОПК не было способов определять тип гепатита, и в целях безопасности правила сделали максимально жесткими. Может, когда-нибудь пересмотрят. Когда везде ОПК оборудуют по последнему слову техники... Донор должен быть больше 50 кг. Если муж худой, но не истощенный и не анемичный, он легко перенесет донацию. Жир особо не влияет :-) Объем крови у нас примерно 1/10 массы тела (очень примерно). Терапевтическая доза - 450 мл, плюс-минус, что-то берут на анализы... меньше 450 обычно не берут, т.к. для реципиента лучше меньшее количество доноров, уменьшать дозы - только по капельницам размазывать. Доноры весом меньше 50 кг требуют индивидуального подхода и уменьшения объема взятой крови. При сдаче тромбоцитов опять же важно взять по максимуму, т.к. системы для переливания дико дорогие. В принципе с недовесом тоже можно сдавать, Аня Егорова нагло похудела для танцев и весила меньше, но даже со своим "бараньим" весом сдавала на ура, причем всегда быстрее всех сдавала - особенность организма. Думаю, сейчас с первой отрицательной в РДКБ и у 45-килограммового донора возьмут, просто напишут в бумажках, что всё было стандартно. Им деваться особо некуда.
24 Jul 2008, 23:08
понятно! спасибо!
24 Jul 2008, 23:58
Лен, а у них до сих пор проблема с первой отрицательной?(((((
25 Jul 2008, 00:38
Да :-( Лида жаловалась, что обзвонила почти всю базу данных - очень мало кто летом может. Сегодня мне рассылка "Доноров-детям" пришла, опять просят. В трансплантации костного мозга нужна, в реанимации, в других отделениях... Сама понимаешь, выход из состоянии аплазии (когда своя кровь не нарабатывается) - процесс постепенный, и эритроциты очень долго переливают (хотя и реже всего).
25 Jul 2008, 00:44
хреновато((((( я сама смогу только после 7-го августа сдать цельную((( как раз 2 месяца пройдет.... а при таком форс-мажоре в РДКБ не могут немного прикрыть глазки на сроки между кровосдачами?
25 Jul 2008, 00:47
Звякни, спроси...
25 Jul 2008, 00:54
оки.значит на след неделе буду их доставать)
25 Jul 2008, 09:08
Могут, у меня пару раз прокатывало... но я уговаривала, хоть и недолго!
30 Jul 2008, 23:15
ой... я так поняла вы на тромбы так сдавались? или цельная?( я просто про мешочки с кровью не поняла...) уточните, пожалуйста, и еще вопрос: где вы таким образом сдавали кровь?
31 Jul 2008, 08:59
я ведь первый раз сдавалась, а я поняла, что первый раз (пока кровь мою на всё-всё не проверят) берут только на тромбы.. хочу конечно цельную, вот после 6-го августа соберусь опять - может возьмут уже цельную - не знаю... сдавалась для Балашихи в областном центре приема - это в Новогиреево, ул. Металлургов... причины почему именно там две - 1. про дефицит донорства летом увидела первый раз именно в топике Балашихи, 2. мне туда ближе добираться; это мой позор - моя лень))) еще там очень хорошая обстановка, все после ремонта, чай-печенье дают)))... мешочки - это уж я так обозвала; но на самом деле действительно мешочки - типа полиэтилена... думаю раньше собирали в бутылки (как для капельницы).. хотите возьму Вас с собой, когда опять соберусь (примерно 7 августа, четверг)? удачи!!!
31 Jul 2008, 10:47
:-) вы умничка :-) почему я вас спросила: из вашего рассказа понятно, что забор происходит не на самом сепараторе, а как-то иначе... смысл в этот конечно небольшой, самое главное результат! но обидно, как только областное что-то, так и оборудования почему-то нет...( сам аппарат, одноразовая система для подключения донора) очень обидно!:-(((((((
31 Jul 2008, 13:06
вот что значит первый раз... я думала так везде... но меня в общем лично все это не напрягло.. кресло удобное, все новенькое, стойка от капельницы и на ней пакет с чем-то прозрачным (типа глюкозы?) и в моем "тромбовом" случае подвисает пакет с кровью периодически)) а как в областном принимают - это что для реципиентов (правильно написала-то прости Господи!) не самый лучший вариант? и почему плохо что одноразовый для донора?)))) ничё не понимаю уже! вот уж блондинка так блондинка))) анехдот
31 Jul 2008, 15:40
не-не -не все нормуль :-) я просто на Каширке сдавалась все время, там построже все, конечно, :-). Насчет забора крови, у них, как и в РДКБ есть, так называемый сепаратор, большой такой и жутко умный аппарат, в него заражают одноразовую систему для забора крови ( пакет для тромбов, пакет для плазмы - в центрифуге), пакет для физраствора и пакет для крови возврата, все это с трубочками, как от капельницы... Забор может происходить как одноигольной системой ( это когда ваша кровь сначала забирается, прогоняется через центрифугу и тут же возвращается, т.е. аппарат работает циклично: забор, возврат; все в одну вену одной руки), так и двуигольной - это когда из одной вены происходит забор, а в другую - тут же возврат ( сначала поступает физраствор). Вот. НА мой взгляд это просто удобнее, как для донора, так и для персонала, просто аппарат этот, видимо, много денюжков стоит :-((((
31 Jul 2008, 15:56
тогда вот еще как дополню.. там все в одну иглу в одну вену.. просто периодически медсестра "шланг"(от иглы) переставляла от пакета к пакету..
24 Jul 2008, 17:12
На любом донорском сайте можно прочитать. Если вкратце, то разгрузка печени и достаточное количество жидкости. Ограничить жирное, жареное, острое. Кстати, бананы, оказалось, очень жирные, их нельзя, а другие фрукты можно. Мы как бы даем реципиентам попользоваться нашей здоровой печенью, снижаем количество эмульгированных жиров и токсинов в плазме крови. Утром, если есть не хочется, всё же позавтракайте, хотя бы чаем с пряниками, чтобы легче переносилась донация. У позавтракавшего человека сосуды расслаблены
24 Jul 2008, 16:47
Вы потрясающий оптимист и солнышко! Даже через интернет видно, как человек лучится и светится :-)
24 Jul 2008, 16:55
прямо в карску вогнали меня, щекам горячо))) еще раз повторюсь, что не хотела светится, но потом подумала, что моя инфа кого-то может еще сподвигнет.. и Вера-Седьмой лепесток мне мою мысль подтвердила... вот, свечусь... вы меня только не захвалите, ну правда же)))
24 Jul 2008, 17:29
Это правильно! Конечно, добрыми делами кичиться не нужно, но и скрывать их - абсурд. Вон, по телевизору дошли в этом смысле до ручки - ничего хорошего в стране не происходит. Вгоняют народ почём зря в грех уныния :-) Я раньше тоже молчала в тряпочку, а один раз ввязалась в дискуссию со злобным анонимом, утверждавшим, что в доноры идут сплошь бомжи и проститутки. Долго препирались, за это время народ усвоил, что я "в теме", дальше пошло-поехало... Если мы не обозначим НАШЕ мнение, НАШУ позицию, то по свету будет гулять только злобное анонимское блеяние. Первый месяц-другой меня доставали анонимы, даже по почте. Я психовала, но продолжала наглую пропаганду донорства. Года два уже ни одного злого письма мне не было, тема приелась :-))) Многие люди с удовольствием стали бы донорами, но не знают, куда податься, с чего начать, боятся... Я себя вспоминаю - и новеньких доноров становится чуть ли не жальче, чем реципиентов. Поэтому я и предлагаю при необходимости проводить, чтобы человек не забыл паспорт, не потерялся, нашел нужную дверь, отвлекся от томительного ожидания. Зачем лишний раз мучиться? Все, кто в первый раз сдает, потом говорят, что ждали чего-то худшего. Когда в следующий раз соберетесь, напишите в форуме, что к Вам можно присоединяться для сдачи крови в Балашиху. То, что сдаёте для Балашихи - это очень здорово, они менее раскручены, чем РДКБ, а там дети со всей области, и им тяжело набрать столько доноров. Спасибо 7лепестку - она великое дело делает, что отслеживает все нужды и пиарит без устали.
Мы Вас любим! :-))
25 Jul 2008, 00:02
Девушки! Всё, хватит меня хвалить! Это я вас всех должна хвалить и благодарить! Я б если бы не вы и не Ева никогда б даже о такой проблеме не знала. Я даже не очень знала, что онко-детям, людям кровь необходима всегда и так много ее надо к сожалению!!! И не только по онко-болезням!!! Спасибо за них! Я думала, что кровь нужна только когда катастрофы,операции (только во время них)!!! Ну если б не вы! Еще спасибо вам всем за меня, за радость и чувство благодати, которое я уже испытываю двое суток!!! За то, что я жду не дождусь следующего похода!!! И это затягивает, однако! ;-) Всё! Уффф)))
25 Jul 2008, 00:47
Мы просто передаем по цепочке то, что нам кто-то раньше дал. У меня был длительный перерыв в донациях, я растеряла все контакты - спасибо Кате Чистяковой, она мне подробно объяснила, как добраться до РДКБ и какие там порядки. То есть я тоже получила в своё время ценные указания и волшебный пендель :-) ОПК нашла сразу, правда умудрилась потеряться по дороге до экспресс-анализов. Поэтому бдительно проконвоировала Yanikru туда-обратно :-) Мне помогли информацией и я помогаю. Кстати, как меня хвалят Катя и Лида за то, что я тут треплюсь - у более скромного человека уши уже покраснели бы и отвалились :-) А я всего-то болтаю в форуме в своё удовольствие, корчу из себя большого спеца. Всё моё осознанное волонтерство (7я, Ева, рассылка) занимает 5 минут в день, остальное - флуд, трёп и стишки про форумчанок. А доноров хвалить надо, всех, без исключения. Оставаться эмоционально безучастной лично я не могу. Ну не ругать же?
24 Jul 2008, 12:46
23.07.2008 Вадиму Розанову нужны тромбоциты. Москва, Каширка У Вадима Владимировича Розанова лимфома. Ему провели блок химиотерапии, и кроветворение сильно снизилось. Чтобы избежать возникновения спонтанных кровотечений и кровоизлияний, срочно нужны переливания тромбоцитов. Розановы очень ждут доноров. Для связи 940-0128, 8-910-413-6410
25 Jul 2008, 02:00
Питер. Дорогие друзья! Из СПбГМУ им. Павлова поступила информация - В БАНКЕ НЕТ КРОВИ групп 0(I)Rh(-) и A(II)Rh(-). Большая просьба к донорам с этой группой крови прийти на ОПК в ПОНЕДЕЛЬНИК - 28.07.2008 и сдать кровь для детей 6 этажа (онкология). Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64. Часы работы ОПК с 8.30 до 10.30. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), бахилы. Обращаем Ваше внимание на то, что весь июль ОПК СПбГМУ им. Павлова работает ТРИ дня в неделю. Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 570-19-26 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному 8-905-213-89-92 (Светлана). Ей можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
25 Jul 2008, 09:15
24.07.2008 На Каширке срочно нужна третья положительная Моему мужу, Юрию Зиновьеву, назначили операцию по эндопротезированию сустава на ближайший вторник, 29 июля. Операцию уже не один раз откладывали - нужна кровь, третья положительная, 3-4 дозы. Если Вы можете нам помочь, позвоните 8-916-373-12-39 Людмила. Спасибо, я очень надеюсь на вашу помощь.
25 Jul 2008, 09:17
25.07.2008 Беременной женщине нужна первая отрицательная. Москва Срочно, необходима кровь первой группы отрицательная, для беременной женщины в связи с гемолитической болезнью плода. Кровь возможно (т.к. станет ясно) будет нужна в пятницу (25 июля) или в понедельник. Нужен донор который был бы готов сдать кровь. Заранее все спасибо. Роман - 89175818641, Татьяна - 89151451642.
25 Jul 2008, 21:58
Всем привет! Сегодня была в РДКБ, сдала тромбоциты,все прошло хорошо. Подарили календарь и значок. К сожалению, следуюший раз получится только через 1,5 -2 месяца, т.к. надеюсь что, поеду на море. Вот так.
25 Jul 2008, 22:41
Удачного отдыха!
27 Jul 2008, 19:41
Привет всем))) хочу присоединиться в стройные ряды доноров!!! Если кто-нибудь собирается в четверг 31 августа в Морозовскую - поедем вместе, веселее будет. В первый раз одной немного не по себе. Еще вопрос - кто-нибудь сдавался в Службе крови Российского Научного Центра хирургии РАМН и Московской Медицинской академии им. И.М.Сеченова в Абрикосовском пер? Мне туда удобнее всего добираться - поделитесь впечтлениями)))
27 Jul 2008, 20:00
Может июля 31-го? :) Если июля, то тогда я еду...присоединяйтесь! Про Сеченова ничего не могу сказать, к сожалению...
27 Jul 2008, 23:28
Да, 31 июля. Давай пораньше))) Можно ориентировочно договориться, а во вторник-среду поконкретнее)))
28 Jul 2008, 09:38
Я хочу туда поехать максимально рано, сегодня буду звонить уточнять время работы...
28 Jul 2008, 10:01
прекрасно, мне тоже удобнее пораньше. мой телефон в паспорте, если что)
29 Jul 2008, 09:12
Морозовка 31-е... я позвонила сегодня с утра, мне сказали что отделение маленькое и у них запись, записать меня + еще несколько человек отказались, так что пока я записалась одна на 9, в чт они работают последний день, потом отделение закрывается на месяц! Предложили еще на среду двух человек записать, но я в среду не могу, могу только в чт! телефон отделения 236-62-63!
29 Jul 2008, 13:46
позвонила сейчас, записывать не стали, но приходить разрешили:-) к 9.
29 Jul 2008, 14:07
Мне га фразу о том что придем втроем-вчетвером сказали, что надо записаться, а то зал маленький, и типа мы вас запишем, а все кто с вами, то если места будут... Но вообщем то не думаю что там огромные очереди доноров...
29 Jul 2008, 14:18
Настя, я вам на почту еще письмишко кинула, посмотрите, пожалуйста.
29 Jul 2008, 16:47
Смогу тока вечером, у меня с работы нет доступа к домашнему мылу, после 20 посмотрю и отвечу
14 Aug 2008, 19:26
Вы сдали кровь? Если да, то напишите Полосатой Кать, она Вам значок донора.ру в паспорт поставит. И будет у нас братство вольных каменщиков, опознающих друг друга по паспортам :-)))
17 Aug 2008, 23:23
я пока не достойна получить знак в паспорт, я кровь сдать не успела, хотя очень хотела. забеременела я. потому отправила мужа сдаваться за меня, а у него на еве паспорта нету.
30 Jul 2008, 11:26
Они действительно маленькие. Если припрутся 10-15 человек, возникнет дикая очередь. Но 2-3 человека погоду не сделают. Там всё время приходит то один, то другой донор (при мне было 2 человека, считая нас, сдают адресно). Лишние кресла были, я заглянула.
29 Jul 2008, 09:28
ок, я тоже не могу в среду, буду тогда звонить...
29 Jul 2008, 09:46
звонила в Абрикосоский пер, сказали приходить в любой день, так что в четверг поеду)))
29 Jul 2008, 10:40
Это центр хирургии чтоли? я там не была никогда, хорошо что там без проблем, но я всё равно в морозовскую в чт... Удачи!
29 Jul 2008, 13:07
я забежала туда сегодня около 11, а там что-то типа роты соллат, человек 15 сидят в регистратуре... поеду в четверг к открытию
29 Jul 2008, 13:08
Девушки, кто хочет за компанию в четверг 31 июля поехать в Абрикосовский пер (Сеченовку)? Давайте скооперируемся!!!
Anonymous
29 Jul 2008, 23:47
Подскажите пожалуйста у меня герпес-врожденный, не приобретенный, выяснилось во время беременности я наверно не могу являться донором?
30 Jul 2008, 09:13
По-моему можете, сейчас с герпесом каждый второй... Но во время обострений не стоит конечно!
30 Jul 2008, 11:27
80% с тем или иным видом герпеса. Это не противопоказание.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:29
Ура!! спасибо девочки!
31 Jul 2008, 11:27
Сегодня была в Сеченовке, первый раз они только анализы берут - результат будет завтра. Но меня записали на следующую неделю. Очень спокойно, вежливо, в порядке общей очереди))) - в общем пойду сдаваться во вторник) Забавно, они когда меня увидели, говорят: вы такая маленькая, кг 40, наверное... и сразу отправили взвешиваться. а когда узнали, что 50, то сразу документы взяли...
31 Jul 2008, 13:59
Кровь сдала! Мужнину! В среду в день, когда я сама собиралась ехать в Морозовку, узнала, что беременна. К сильным чувствам по этому поводу, примешивалась досада, что кровь так и не сдала. Выход был найден быстро:-) - попросила мужа поехать. Он в институте когда-то сдавал, но с тех пор о проблеме этой не задумывался. Теперь считает, что должна быть наружная реклама, а то людей сочувствующих, говорит, наверняка много, а доходят до пункта единицы. Проникся. Еще сделал вывод, что госслужащие должны просто толпиться у пункта сдачи крови, 5 раз в год кровь сдал, дополнительную неделю к отпуску получи! Сам процесс никаких неприятных ощущений не вызвал. Врач сказал, что если он будет сдавать кровь регулярно, то надо сделать обход врачей, дали карточку : терапевт, Госэпиднадзор (информация по инфекционным заболеваниям за последние 6 мес), ЭКГ, анализ мочи, флюорография. А потом добавил, что и без обхода все равно возьмут. На осмотре у врача у него уточнили безвозмездно ли он сдает кровь, ответил - безвозмездно, а по окончании процедуры все равно велели получить 500р на обед.
31 Jul 2008, 16:26
сколько событий))) - поздравляю, с беременнстью в первую очередь)))))) и что муж такой сознательный!!!
31 Jul 2008, 16:58
спасибо большое:-)
01 Aug 2008, 22:01
Поздравляю! А мужу только польза - у мужиков резко, в разы снижается риск всего сердечно-сосудистого. Будущему папочке нужно богатырское, донорское здоровье! Опять же, ребенок будет им гордиться :-)
01 Aug 2008, 22:57
Спасибо за поздраления:-) Мужу будет приятно, что он еще и оздоровился, расскажу ему сеня:-)И совершенно согласна, что пример родителей в том числе и здача ими крови - очень важно для деток.
31 Jul 2008, 19:24
срочно нужна кровь (плазма) для моей бабушки, после операции большая потеря крови. Понимаю, что не для ребенка прошу, но можем не успеть. завтра утром родственники (у кого нет отвода) поедут сдавать, но их мало человек. Если кто-нибудь сможет поехать с нами завтра утром или в понедельник (4 августа) утром, позвоните мне пожалуйста 8-916-172-58-73 (Света) или домой 333-84-38 или пишите здесь. Спасибо!
01 Aug 2008, 10:58
Свет, я как назло вчера только сдалась... :( Желаю бабушке скорейшего выздоровления и вам моральных сил побольше.
03 Aug 2008, 21:02
Настюш, спасибо большое! на завтра доноров достаточно нашли. Надеемся, что и дальше так будет. К сожалению, в нашей стране стариков не лечат...
04 Aug 2008, 09:09
Это да... имею и собственный опыт! Всего вам наилучшего, держу кулачки...
01 Aug 2008, 09:12
???Вопрос и поздравления!!! Хочу поздравить с публикацией статьи!!! Гип-гип-УРА!!! Вопрос к профессионалам!!! Девочки, после 6-го августа мне можно было бы пойти сдаться еще разок!!! но 2-ой день жутко стреляет ухо (отит, т.е. простуда), пила кетанов, аспирин, не считая капель в ухо и примочек на спирту... когда ж теперь можно будет? т.е. после того как всё пройдет и "выветрятся" лекарства..
01 Aug 2008, 22:03
3 дня после аспирина и обезболивающих. Но и ухо надо всё же вылечить :-)
03 Aug 2008, 11:35
вылечить - это понятно... спасибо!!!
01 Aug 2008, 09:16
29.07.2008 На Каширке срочно нужны доноры тромбоцитов.Андрей Чурсин из Белгорода, ему 24 года и у него острый лейкоз. Андрей лежит в отделении ТКМ (трансплантации костного мозга), сейчас ему проводят высокодозную химиотерапию. Срочно нужны переливаниятромбоцитов, группа крови любая. Телефон 8-919-283-03-69, Андрей
01 Aug 2008, 09:17
30.07.2008 Нам очень нужны доноры тромбоцитов на Каширке Моему сыну, Славе Жихаренко, срочно нужны доноры тромбоцитов любой группы. Славе назначили операцию на легких, она будет длиться 8 часов. Чтобы операция началась, нужно, чтобы пришли 3 донора завтра и 3 донора послезавтра. Мы из Белгородской области, в Москве у нас нет никого. Мне очень страшно, что никто не откликнется. Пожалуйста, помогите Славе. Надо приехать на Каширку с 8.30 до 10.30 утра натощак, я обязательно встречу, провожу в отделение переливания, там возьмут анализ крови. Если все в порядке, то назначат дату переливания. Если сможете помочь, пожалуйста, позвоните 8926 396 50 43, Галина.
01 Aug 2008, 11:03
ох, в баню забери этот отит!!!! так нужно сдаться!!!
01 Aug 2008, 11:27
приятственная статья получилась) и спасибо большое администрации Евы за медальки) Вот только я не поняла, почему мне так подфартило, что огребла я сразу и медальку ДОнор Евы и медаль Почетный ДОнор?)))) Девченки, кто со мной на следующей недели (вторник/среда) в РДКБ сдаваться в очередной раз? Давайте там снова всех на уши поставим?))))
01 Aug 2008, 22:04
На уши не надо, и мега-толпой тоже, лучше поделиться группами на 2 недели. Ведь запасти тромбоциты нельзя, а так мы 2 недели детишек подстрахуем.
06 Aug 2008, 12:29
Спасибо,очень приятно было почитать.:)))А отдельное спасибо за клип и песню, присланные на почту.
01 Aug 2008, 14:48
01.08.08 Срочно нужна кровь второй группы, резус отрицательный A(II)-, Москва Здравствуйте! У моей мамы острый лейкоз, проводят курс химиотерапии. Чтобы избежать возникновения спонтанных кровотечений и кровоизлияний, срочно нужны переливания крови (группа вторая, резус отрицательный). Мама лежит в 81 больнице, гематологическое отделение, Кудрявцева В.Н. Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови (ул. Поликарпова, д.14/2). Мой телефон 5026265, Павел. СПАСИБО!!
01 Aug 2008, 14:49
Нужны доноры гранулоцитов для Илюши Запьянцева. Группа крови O(I)+. Гранулоциты переливают детям очень редко - только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет. Координатор по донорам по тел 517-22-86
01 Aug 2008, 23:12
01.08.08 - Срочно нужна кровь на Каширке (Москва), первая положительная Мой сын Аванесов Тимур тяжело болен, у него острый лимфобластный лейкоз, осложнённый филадельфийской хромосомой. Тимуру 28 лет, он врач-радиолог. Мы приехали на лечение в Москву из Ташкента. Чтобы лечить сына пришлось продать квартиру. Сейчас, после химиотерапии, Тимуру очень нужны переливания крови, группа O(I)+. Благодарю заранее всех, кто откликнется, и хоть на минуту посочувствует нам. Ирина Германовна (8-926-041-49-63, 8-499-131-69-12). 01.08.08 Срочно нужна кровь второй группы, резус отрицательный A(II)-, Москва
04 Aug 2008, 09:12
Дорогие доноры, отделение переливания в Морозовской больнице закрыли на месяц, имейте ввиду, кто присмотрел это место для донаций...
Anonymous
05 Aug 2008, 02:08
Не знаю где спросить. Перенесите пожалуйста если не к месту. А почему с миопией -6 и выше нельзя сдать? Это проверяют? Спасибо. И еще вопрос. Кто-нибудь организовывал сдачу крови на работе, как коллеги реагируют?
05 Aug 2008, 16:08
На что влияет не подскажу... у меня не спрашивали на счет диоптрий, хотя я в очках была... но это в РДКБ, может в других больницах как-то проверяют...
06 Aug 2008, 09:10
05.08.08 - Нужны доноры первой положительной в Боткинской больнице (Москва) Прошу помощи для мамы, нужна кровь, первая положительная. Сафонова Ольга Павловна много раз сдавала свою кровь для других людей, а теперь сама тяжело заболела и нуждается в помощи. Диагноз - острый лейкоз, лежит в Боткинской больнице, 7-е гематологическое отделение. Очень просим помочь! Сдать кровь для неё можно в Центре крови ФМБА (м.Щукинская, ул. Щукинская, д.6, корп.2), телефон регистратуры 8-499-193-17-73, будни с 8 до 12. Контактный телефон 8-926-235-2-235, Георгий. Спасибо!
06 Aug 2008, 12:31
На следующей неделе у меня должна случиться возможность поехать в РДКБ на сдачу.Кто хочет со мной?
06 Aug 2008, 19:47
Ты не хочешь завести еще какие-нибудь цветочки? :-) А то я могу за компанию прогуляться. Три раза ГЫ!
06 Aug 2008, 20:36
Цветочки !!!Где!!!???? (нервно оглядываясь по сторонам).А что у тебя есть сейчас?
07 Aug 2008, 01:35
Мне тут подкинули кучу огрызков драцены в надежде на то, что я найду им усыновителей. У тебя окошко солнечное? Могу отдать пестролистный гибискус. С бутонами. Подумай как следует. А вообще я не знаю, что тебя интересует. Лекку я подсадила на всё суккулентное :-)))
07 Aug 2008, 09:07
:)
07 Aug 2008, 01:37
Модераторы! Ау! Посмотрите, во что мы превращаем серьезную тему: разложили черенки, просыпали землю, пролили воду, таакую грязь развели! Прямо болото чавкает :-)
06 Aug 2008, 20:38
2-х месячному ребёнку нужна 4-я группа крови (положительная)... Тел: 8-495-316-43-33 ...
07 Aug 2008, 01:33
СПАМ! Люди добрые, ну не копируйте тупо все объявления подряд! Это еще в том году ходило по сети!
07 Aug 2008, 11:30
Я не знала. Меня подружка попросила с Маил.ру.
07 Aug 2008, 09:08
06.08.08 - Очень срочно нужны доноры тромбоцитов O(I)+ (Москва) Вашей помощи просит Вальтер Екатерина (24 года) из Астрахани. У девушки лимфома, она лечится в Московском онкологическом институте им. Герцена. Очень срочно, к пятнице (8 августа), нужно несколько доноров с первой положительной группой крови! Телефон 8-962-980-34-71, Екатерина.
06.08.08 - Ребёнку срочно нужны доноры тромбоцитов, группа B(III) или AB(IV) (Москва, Каширка) Дорогие друзья, мы очень просим вас помочь Кузнецову Андрюше. Мальчик болеет уже давно, сейчас вернулся в больницу с рецидивом. Андрюше 12 лет, диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Мы из Тверской области, г. Кашин. Недавно ему провели трансплантацию костного мозга, очень нужны переливания тромбоцитов. В Москве нет ни родных, ни знакомых, помочь некому. Андрей лечится в онкоцентре на Каширке. Контактный телефон: 8-926-059-70-89 Виталий (брат).
06.08.08 - На Каширке очень ждут доноров тромбоцитов! Срочно нужны доноры тромбоцитов для Елены Кирюхиной из Нижнего Новгорода, ей 22 года. Диагноз - лимфома. Сейчас она лежит в онкологическом центре на Каширке в отделении ТКМ (трансплантации костного мозга). Если Вы сможете помочь, позвоните ее маме по телефону 8-905-193-79-65, Светлана.
07 Aug 2008, 17:31
Дорогие друзья, Напоминаем, что эту суббота 9 августа - рабочая на станции переливания на м. Беговая. Мы также узнали, что филиал станции переливания на м. Царицыно также работает во вторую и четвертую субботу месяца!!! Поэтому те, кто живут ближе к метро Царицыно, могут сдавать кровь там. Мы очень просим тех, кто может сдать кровь для пациентов Боткинской больницы, приехать в эту субботу на Беговую или в Царицыно. В крови нуждаются несколько наших подопечных пациентов, о которых есть информация на сайте: http://donors.ru/page.php?id=38954 Но помимо наших ребят, очень многим пациентам гематологических отделений Боткинской больницы крови не хватает. В отделении лечится 82 человека! Много одиноких людей, у которых нет друзей и родных, кто мог бы им помочь. Почти каждому из них необходимы переливания крови. Кроме того, Московская городская станция переливания крови обеспечивает донорской кровью множество московских больниц, и сейчас, в разгар летних отпусков, нехватка крови критическая. Доноров приходит совсем мало. ОБА ФИЛИАЛА СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ РАБОТАЮТ В ЭТУ СУББОТУ, 9 августа, июля С 8.30 ДО 12.30. В этот день на обеих филиалах будут дежурить наши волонтеры. АДРЕСА: Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы, филиал Адрес: ул. Поликарпова, д.14, корп.2 Проезд: м. Беговая, 1 вагон из центра Время приёма: будни с 8.30 до 13.00, каждая 2 и 4 суббота месяца с 8.30 до 12.30 Телефон станции: (495) 945-71-66 Волонтер в субботу: Натали, телефон 8-916-326-1478 Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы, филиал Адрес: Бакинская ул., д.31 Проезд: м. Царицыно Время приёма: будни и каждая 2 и 4 суббота месяца с 8.30 до 12.30 Телефон: (495) 326-99-29 Волонтер в субботу: Аня, телефон 8-916-550-5438 Пожалуйста, приходите! Необходим ПАСПОРТ и регистрация (постоянная или временная) в Москве или Московской области. Если у Вас отсутствует регистрация М/МО, но группа крови и резус-фактор совпадают с одним из наших больных, Вы можете сдать кровь для него. Этот вопрос можно уточнить по телефону волонтеров. В регистратуре нужно обязательно сказать, что вы сдаете кровь для пациентов гематологического отделения Боткинской больницы. Мы просим прощения, что поздно сообщаем эту новость, но о том, что кровь можно сдать в филиале на Царицыно, мы узнали только сегодня. Мы очень надеемся, что доноры будут! Если у вас есть какие-то вопросы, пожалуйста, звоните! Ваши "Доноры-детям" info@donors.ru (495) 517-2286
07 Aug 2008, 23:32
Сегодня сдавала на Каширке кровь для мамы,правда моя группа крови (II+) не совпадает с маминой (I+), желающих не много, в основном приходят для конкретных больных,может кому и повезет, если подежурить, поймать донора с подходящей группой или найти желающих из медперсонала,а были еще и те, кого терапевт завернула,низкое давление например. При этом иногородних не принимают,не понимаю,если не хватает крови,какие могут быть вопросы с регистрацией,все равно далают тест-анализ.
08 Aug 2008, 11:28
На Каширке вообще сложно сдавать, мне вообще там сказали что очень удивлены что я сдаю тромбоциты несколько лет с такими то венами... как то не умеют там моральный дух поднять. и заворачивают действительно многих! грустно! :(
Anonymous
09 Aug 2008, 00:02
Привет! Третий месяц в "отпуске" - поэтому пропала :( Никак не могу поделиться своей "хитрющей историей". Последняя моя "дача" на Каширке была в начале мая. Кстати, когда вышел конфликтище с начальником, именно два отгула (которые засунула в паспорт и не собиралась использовать вообще) спасли мою нервную систему (потом ангина у одного дитенка, потом у второго, а потом и отпуск очередной подкрался). Так вот. Как самая настоящая блондинка :) свято была уверена, что цельную можно сдавать раз в два месяца, а тромбоциты потом раз в две недели. Я описывала тут свои поездки по пунктам сдачи. Приезжаю на Каширку спустя два месяца после последней. Даю паспорт, данные вводят в комп. Цельная, безвозмездно, ФИО. Иду в лаб, к терапевту. И чую, что-то не то... Терапевт говорит: "Гемоглобин низкий - 121. Не надо бы Вам сдавать." Я закипаю, чувствую. А мне НАДО!!! (Кто сдавал, понимает). Начинаем с ней разговаривать, я что-то про "два месяца назад сдавала" говорю. У нее шок. КАК, говорит, два месяца???? - Женщины, мол, раз в три могут. А Вы где сдавали? - Здесь, отвечаю. - Как, ЗДЕСЬ? В базе меня нет. И разговор жесткий пошел: "Вы зачем сдаете, ведь не за деньги же? Вы понимаете, что часто нельзя, Вы понимаете, у Вас двое детей... - Я не выдерживаю: "А Вы понимаете, я идейная. Мне НАДО. Я спать не могу. Я за 120 км. Ехала с севера области. По пробкам." И чувствую, слезы полились. НЕ допустит? - Чтобы (внимание, девочки!) три месяца не видела тебя здесь! - ДОПУСК! - Вскакиваю, улыбаюсь, хватаю бумажки свои: "До 10 октября!" (На дворе 10 июля). Это потом выяснилось, что в регистратуре мне отчество вместо Владиславовна написали Станиславовна, поэтому база меня не "увидела". Зато я вышла с забинтованой рукой на улицу, около главного входа в серое здание Каширки встретила дитенка в "маске", подмигнула ему, а он мне смешно в ответ. Мы с ним знаем, почему.
09 Aug 2008, 00:49
Прям как одолжение делают...
Anonymous
09 Aug 2008, 01:00
Это-то ДАааааа! Причем, я так испугалась, что не допустят, что после дачи, когда кушать пошли, в реторане в обморок шлепнулась. Прикольно так было :) Ложку супа в рот засунула, рука упала :), МЧ мой кричит: "Нашатырь, нашатырь, срочно!" Я (если учесть, что сидела) падаю на него :):):) Официантки забегали, нашатырь притащили, руку мою увидели, говорят, Вы донор? :) Вобщем, шумиху подняла. Перепереживала.
09 Aug 2008, 10:06
Думается не просто так вас не хотели допускать до кроводачи :-). Ведь все эти вредности со стороны врачей связаны именно с тем, чтобы вы, как донор, оставались как можно дольше способны делиться своей кровью, спасая жизни. Понятно, что хочется как лучше, хочется поделится и спасти... но если вы быстро выдохнетесь, сдавать кровь потом вообще не придется :-(. Берегите свое здоровье, хотя бы для других :-)))))
11 Aug 2008, 19:41
+100! Принцип донорства - максимум пользы для реципиента, НИКАКОГО вреда для донора. Кто-то может и раз в 2 месяца сдавать, но не я. Как бы я ни хотела.... Моими темпами я вряд ли стану почетным донором, если только на Еве :-))) От нас требуется только посильная помощь. Чем себя насиловать, лучше помочь другому человеку найти ближайшее ОПК. И сдавать вместе :-)
11 Aug 2008, 21:44
Вообще-то в правилах сдачи нет разницы для мужчины или для женщины. Почему это 1 раз в 3 месяца, если в правилах через 2 месяца про цельную сказано? Привет всем :)
12 Aug 2008, 00:19
Есть бОльшие ограничения для женщин по общему количеству и объему донаций за год. Но в данном случае ужесточили избыточно.
11 Aug 2008, 22:22
Лена, может вы мне поможете, хотя бы советом :-) у меня последнее время с донорством, ну никак не клеится, то крокодил не ловится, то кокос не растет :-(((( так вот, поскольку мой "подопечный" Слава Богу!!! не нуждается больше в донорах, я решила сдаться для взрослого, им же ведь тоже нужно... а поскольку сдавалась я все время на Каширке, и желающих поехать туда не очень,а я уже вроде как "своя" там как донор, то и сдаваться поехала туда ( но по евской наводке ;-), здесь в топике).Созвонилась с больным, приехала, сдала анализы (это было в прошлую среду 6 августа), вечером опять созвонилась: ура, все в порядке, прошла на тромбы. Спрашиваю: когда приезжать, мне отвечает пациент - приезжайте завтра с утра. Уточняю: точно завтра, вы это точно знаете? Да-да, не волнуйтесь, мол, приезжайте. Приезжаю в четверг к 9-00. Терапевт увидела меня и обомлела: вы, спрашивает, чего здесь делаете. Я отвечаю: кровь приехала сдавать для вашего пациента, мне было сказано сегодня явится с утра... У терапевта большие круглые глаза: на сегодня на сепаратор записи не было... Вообщем мораль сей басни такова: съездила я напрасно, больной просто не уточнил, а думал, что если донор прошел, приехать он может в любое время. Я, собственно, без претензий, просто мне обещали позвонить и назначить время на ближайшие дни, но воз и ныне там. Мне очень жалко, что пропадут результаты анализов. Может есть выход на какого-нибудь родителя в детском отделении? я смогла бы подъехать в среду и сдаться уже для какого-нибудь дитенка, раз такой вышел конфуз...
12 Aug 2008, 00:29
Я не контачу с Каширкой. Но оттуда море объявлений на доске донорс.ру http://donors.ru/page.php?id=28492 Можете позвонить, от 6ого числа девушке нужны тромбоциты. Можно позвонить мамам каких-нибудь детей с Каширки из объявлений и спросить, нужны ли тромбоциты им или их соседям по отделению. Объясните, что обследованный донор зазря пропадает. Но я не понимаю, почему в такой ситуации они не берут безадресно. :-( Как будто уже все потребности у них в отделениях удовлетворены :-( О, полезла на сайт Настеньки, они давно помогают Каширке, а там сделали новую страничку с поиском доноров. Или не новую, просто я давным-давно не заходила :-) http://www.nastenka.ru/Rusver/help2.htmll
12 Aug 2008, 11:33
Сама удивляюсь, мне и терапевт обещала сама перезвонить, если с этим пациентом ничего не получится, но все молчат... я уж сама вчера звонила тому, для кого хотела сдаться, он мне сказал, что там какая-то непонятка, т.к. я всегда сдавалась для детского отделения :-((((( а он взрослый :-((((( вообщем вот.попробую перезвонить кому-нибудь по указанным ссылкам, вот только срок действия анализов завтра заканчивается. очень обидно :-(((((
13 Aug 2008, 00:30
:-(
14 Aug 2008, 19:24
А в гостевой донорс.ру девушка пишет, что ей не Каширке не начинают химию, потому что она не может найти себе доноров. У родственников взять не могут - прописки нет :-(((
15 Aug 2008, 09:48
да уж... а мои анализы все, уплыли, пробовала сама созвониться с пациентами, одному пока не нужно, показатели вроде наверх пошли ( я звонила в детское), спросила, нет ли остро нуждающихся соседей, что-то мне толком ничего не ответили. Понятно, что в такой беде каждый сам за себя, наверное... Но не с табличкой же на груди мне надо было ехать туда... А ведь наверняка, кому-нибудь в это время было очень нужно...
09 Aug 2008, 09:05
Девочки, я приехала. Первая отрицательная. Когда и куда явиться?
09 Aug 2008, 20:31
Посмотрите выше по топику, много где сейчас надо... или вы хотите за компанию с кем то поехать?
09 Aug 2008, 20:53
Я здесь никого не знаю пока. Просто я думала, что может быть, вы направляете. Тогда пойду смотреть. Спасибо. :)
09 Aug 2008, 20:54
Я несколько раз пыталась напроситься на тромбоциты и на плазму. Не берут :( Берут только цельную кровь.
12 Aug 2008, 00:36
В РДКБ сейчас настолько остро нужна цельная первая отрицательная, что они уговаривают всех доноров тромбоцитов с этой группой перейти на цельную.
09 Aug 2008, 21:01
Созвонилась с Еленой Allllenka. Вопросов нет. Спасибо.
12 Aug 2008, 09:12
11.08.08 - Тихонову Андрею нужны доноры крови (Москва) Тихонов Андрей, 8лет, диагноз - приобретённая апластическая анемия, сверхтяжёлая форма. В данный момент ребёнок находится на лечении в 14 гематологическом отделении Морозовской детской городской клинической больницы. За подробностями можно обратиться в отделение переливания крови Морозовской больницы (495) 959-88-37 или звонить маме Андрея, телефон 8-916-582-72-90 (Ольга).
12 Aug 2008, 13:18
Я завтра сдаю тромбики в РДКБ.Кто-то еще едет?У меня время на 11 утра.
13 Aug 2008, 01:57
В четверг 14-го еду на ул.Металлургов для Балашихи. Кто со мной?))) И еще нашим гуру вопрос... Сегодня в новостях показывали, что на станциях сейчас много народу сдается для Осетии. У меня после сдачи встреча назначена, в принципе я успевала, но теперь боюсь, что не успею из-за возможной очереди... Как думаете будет большая очередь (на самом деле - хорошо бы чтоб была:-))?
13 Aug 2008, 09:38
В Балашихе наверно будет не такая большая как на тех СПК, где только цельную берут. Лучше всего вам им позвонить и узнать сильно ли увеличился наплыв... Удачной сдачи!
13 Aug 2008, 09:48
Спасибо. Тоже надеюсь, что долго не придется сидеть. А чтобы цельную сдать - что надо сделать? Сказать в регистратуре, что хочу цельную сдать? И так же сразу всё возьмут без повторных приездов? Или что подефицитнее сдавать, в чем острее нужда обычно? А вообще очень грустно, что летом много людей сдают кровь только в случае больших бед. Было б здорово, чтоб бед не было, а кровь сдавало так же много народу!!
13 Aug 2008, 12:25
Да, тогда можно было бы наладить производство специальных препаратов для гемофиликов, перейти на более эффективные методики лечения онкологических заболеваний, а не экономить...
13 Aug 2008, 13:02
было б просто здорово.. а в идеале придумать бы 100%ное лекарство от любого онко
14 Aug 2008, 19:28
Уже есть 80% лекарств от онко. Но надо вовремя их применять, по протоколу, а не ждать, когда будут деньги, место в отделении, донорская кровь...
15 Aug 2008, 10:53
вот всегда так!!! как же страшно, что деньги решают все... это страшно!!! страшно!!! вчера сдалась для Балашихи... завели на меня дело)))
13 Aug 2008, 13:53
13.08.08 - Очень срочно! Нужны доноры, группа крови любая (Москва) Нужны доноры крови любой группы (на обмен) для Ползенкова Николая Петровича из Мценска (Орловская область). В пятницу ему предстоит операция, но родные не могут сдать для него кровь, поскольку для этого нужна московская или подмосковная регистрация. Николай Петрович лежит в Городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова, 14-е отделение сосудистой хирургии. Адрес: Вешняковская ул., д.23 Проезд: м. Выхино, тролл. №64,30, авт. №247 (такие же номера маршруток) до ост. «Косинская улица» или «15-я горбольница», отделение переливания находится на территории больницы в терапевтическом корпусе. Время приёма: будни (кроме среды) с 8.30 до 11.30 Телефон ОПК: 375-13-02. Телефон дочери Светланы 8-915-502-51-67, Спасибо!!
13 Aug 2008, 14:34
Донорство в Санкт-Петербурге Дорогие друзья! Нам снова нужны доноры! СПбГМУ им. Павлова (клиника ТКМ): Сидорову Дане - 0(I)Rh(+) Воробьевой Оле - 0(I)Rh(+) Малыхиной Тане - 0(I)Rh(+) Селивановой Ане - 0(I)Rh(+) Потылициной Ане - 0(I)Rh(+) Сивко Кириллу - A(II)Rh(+) Ерицяну Вове - A(II)Rh(+) Алиеву Хасилу - B(III)Rh(+) Бондарец Ане - B(III)Rh(+) Шевченко Тане - B(III)Rh(+) Вертигел Ире - A(II)Rh(+) Пиккиеву Тимуру - 0(I)Rh(+) Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, среда, четверг с 8.30 до 10.30. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), бахилы. Так же нужны доноры детям, которые лежат в 31 больнице: Тютюник Кириллу - A(II)Rh(+) Шеремет Насте - B(III)Rh(+) Байрамовой Диане - A(II)Rh(-) Дмитриевой Алине - 0(I)Rh(+) Адрес ОПК ОПК 31 больницы по адресу: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Часы работы ОПК - вторник, четверг с 9.00 до 11.30. Нужен паспорт с пропиской в СПб, бахилы. Информация по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 570-19-26 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному 8-905-213-89-92 (Светлана). Ей можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
15 Aug 2008, 10:28
14.08.08 - Срочно нужны доноры тромбоцитов ребёнку с Каширки Дорогие друзья, мы очень просим вас помочь Юрченко Саше. Саше 13 лет, он из Смоленской области, диагноз - Саркома Юинга. Состояние мальчика после очередного курса химиотерапии очень тяжелое, тромбоциты практически на нуле. Мама Елена Петровна, телефон 8-905-732-81-69. Спасибо!
Настя, а Вы не знаете в субботу кровь берут? И еще, у меня уже однажды брали анализы на забор тромбоцитов, сказали не подхожу, ничего не объяснили, а я как-раз улетала в коммандировку, в спешке так и не выяснила что это значит. Я готова позвонить маме, но беспокоить ее за зря, тоже не хочется...Спасибо!
15 Aug 2008, 15:03
У вас могут быть неподходящие анализы по нескольким показателям: повышенные лейкоциты, низкий гемоглобин и т.д. и врачи не объясняют, у них надо самим узнавать, не беспокойте маму, вернетесь и сами узнаете! я думаю что скорей всего у вас временное противопоказание, если б было невременное они бы сказали. По субботам можно сдавать в Боткинской каждую 2 и 4 сб месяца, и где то в Царицино, щас поищу координаты!
15 Aug 2008, 15:06
Донорами для Боткинской больницы могут стать те, кто по разным причинам не мог сдавать в РДКБ: - те, кто могут сдавать только по выходным дням. СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ РАБОТАЕТ КАЖДУЮ ВТОРУЮ И ЧЕТВЕРТУЮ СУББОТУ МЕСЯЦА С 8.30 ДО 12.30. - те, кому территориально ближе станция метро «Беговая» - доноры старше 50 лет - доноры с тонкими венами, не подходящими для сдачи тромбоцитов - те, кто не может приезжать два раза, но может приехать один раз (процесс кроводачи на станции переливания на Беговой отнимает около часа) - те, кто может сдавать кровь только иногда (сдавать цельную кровь можно раз в два месяца, а чтобы не пришлось собирать справки – не чаще двух раз в год)
15 Aug 2008, 15:07
Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы, филиал Адрес: Бакинская ул., д.31 Проезд: м. Царицыно Время приёма: будни и каждая 2 и 4 суббота месяца с 8.30 до 12.30 Телефон: (495) 326-99-29
Спасибо за информацию, думаю мои тромбоциты просто не подошли мальчику, есть ведь показатели совместимости, я обязательно выясню и свяжусь с Вами, только это теперь после выходных.
17 Aug 2008, 20:27
ага, буду ждать!
Наташа, ну никак не смогла сегодня прозвониться и выяснить по поводу своих тромбоцитов...((
Наташа, я уточнила, у меня были повышены лейкоциты, сейчас можно пробовать еще раз. Скажите, вопрос тромбоцитов еще актуален? Спасибо!
НАСТЯ, прошу прощения, я все время называю Вас Наташей!)))
16 Aug 2008, 21:11
Лен, я тогда собиралась в Царицино, а мне по телефону сказали, что они тромбоцитики не берут - я тебе писала, кажется. Возможно, у них, как и на Каширке мне тогда сказали, все забито (????), или совсем не берут в филиале? - Вобщем, надо сначала звонить везде, узнавать.
17 Aug 2008, 20:29
Тромбоциты берут не везде, на Каширке они адресно принимаются, а в Царицино я сама не была ни разу! Может лучше цельную сдать! И кстати, я Настя :) Лена это Allllenka
17 Aug 2008, 21:36
Прости пожалуйста. Я напечатала, а потом только посмотрела, что криворучка :) Я в принципе про то, что надо сначала позвонить - узнать перед тем, как ехать.
18 Aug 2008, 09:57
да не страшно, это я на всяк случай, вдруг не мне всё таки! Наверно лучше везде сейчас звонить, или лучше сдавай адресно, только с родителями тогда созванивайся!
15 Aug 2008, 10:28
Калуга!!! 14.08.2008 В Калуге срочно нужна первая отрицательная В Калуге в автоаварии пострадала семья из трех человек. В критическом состоянии в отделении реанимации третьей Горбольницы лежит дочь, Ольга Рождественская, 19 лет. У нее поломаны кости и есть внутренние кровотечения. Гемоглобин упал до 57.Срочно, немедленно нужны доноры первой отрицательной. Если у Вас эта группа крови и Вы можете стать донором, звоните прямо в отделение реанимации по тел 725-664.Очень прошу помочь. Ситуация с первой отрицательной в Калуге критическая. В городе сейчас трое больных нуждаются в крови этой группы.
17 Aug 2008, 07:10
17.08.08. Москва. Срочно нужна кровь первая отрицательная! Моя мама, Бабенко Людмила Федоровна, экстренно попала в Боткинскую больницу. Диагноз - лимфома. По жизненным показаниям эксренно нужны переливания крови группа первая, резус отрицательный. Именно этой группы в больнице нет. Переливания нужны с понедельника 18 августа. Сдавать на м.Щукинская. Просьба откликнуться! Екатерина 8-916-166-70-66.
17 Aug 2008, 20:32
17.08.2008 Нужна кровь, вторая положительная, Келл+ У москвички Аллы Вихревой острый лейкоз, очень нужны доноры, группа крови - вторая положительная, Келл +. Алла лежит в 52 больнице, там же можно сдать для неё кровь. Адрес: Пехотная ул., д. 2/3, корп.3 Проезд: ст. М. Октябрьское поле, авт. 253,100, 681 до ост. "52-я больница" Время приёма: будни с 9.00 до 11.30 Телефон Аллы: 8-916-919-58-48.Спасибо всем, кто откликнется!
17 Aug 2008, 20:33
17.08.2008 - Беременной женщине нужна первая отрицательная (Москва) Срочно необходима кровь первой отрицательной группы для Гончаровой Юлии, в связи с гемолитической болезнью плода. В ближайшие дни нужно делать операцию (кесарево сечение). Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови (м.Беговая, ул. Поликарпова, д.14/2), будни с 8.30 до 13.30. Контактный телефон 8-926-803-20-18.Заранее всем спасибо!!
Пока скроюсь
18 Aug 2008, 10:59
у меня первая отрицательная!, но я не знаю, могу ли я быть донором???читала как то про требования к донорам и неуверенна подойду я или нет.как узнать?
18 Aug 2008, 13:03
Если у вас нет противопоказаний по списку, то идите сдаваться на ближайшую СПК. там возьмут сначала анализы и если с ними всё в порядке, то сдавайтесь без проблем!
пока скроюсь
18 Aug 2008, 13:23
вот в том то и дело,я не могу определить:) у меня было какое то высыпание на коже, но я не знаю что это экзема или просто раздражение на хим ср-ва. вобщем все сложно:) но я оч хочу помочь своей редкой кровью:) на станции, если у меня возьмут кровь и проведут анализ, они могут сказать подходит моя кровь или нет? я работаю рядом с боткинской больницей, так что сходить нет проблем
18 Aug 2008, 13:53
Сходите и сдайте анализы! Раздражение может быть на всё что угодно, у них заодно и спросите, там терапевт осматривает в обязательном порядке
18 Aug 2008, 15:32
а беременные могут быть донорами?
18 Aug 2008, 20:00
Нет, и после родов нельзя сдавать кровь год.
1-
18 Aug 2008, 16:53
плиз, дайте ссылку на требования - не могу найти
18 Aug 2008, 20:02
На сайте донорс.ру очень много полезной информации, посмотрите там... а именно требования: http://donors.ru/page.php?id=16
Ольга
18 Aug 2008, 19:12
У меня тоже 1-, хотела бы сдать, но я кормлю грудью (ребенку 2 года) Это явлется вроде бы противопоказанием. А почему?
18 Aug 2008, 20:08
Кровь можно сдавать через 3 месяца после окончания кормления! Рождение ребенка и кормление грудью является нагрузкой для нашего организма, сдача крови это тоже дополнительная нагрузка, так что лучше не перенапрягать свой организм! Докормите малыша и милости просим сдавать кровь! Я кстати, кормив до 2 лет тоже сильно переживала свой длительный перерыв, зато по окончании бодрая и полная сил начала снова сдаваться!
У меня I(0) отрицательная, ребенку 3 года 9 месяцев, уже не кормлю грудью почти 2 месяца, но у меня еще не прекращена лактация. Я могу быть донором?
19 Aug 2008, 16:24
Подождите еще немножко, отдохните. Следующий самый серьезный пик потребности в донорах придется на новогодние праздники. Можете сдать осенью и, скажем, на Рождество :-)
хорошо.
19 Aug 2008, 16:01
Разъясните пож-та. Если у меня в детстве вскакивал герпес на губе, то уже с этим нельзя кровь сдавать?? и еще тоже в детстве был дерматит... Сейчас ничего такого нет. Или лучше сдать кровь на обследование сначала?
19 Aug 2008, 16:22
Можно. Почти у всех тот или иной герпес в неактивной форме.
19 Aug 2008, 22:09
Еще подскажите.. Если я приеду с маленьким ребенком (2 года), то сильно ругаться будут?? пустят? она тихонько рядышком постоит. И если на кровь нельзя, то хотя бы на анализ может пустят??
19 Aug 2008, 23:15
Ой, лучше не надо. Выгонят. Дети с воли заносят инфекции. Там ведь у половины пациентов иммунитет близко к нулю.
20 Aug 2008, 11:21
Я ходила с сыном сдавать кров на Каширку 3 мая 2008 года - 2,9 года было ему - очнеь мило к нему все относились, никто даже слова плохого не сказал, все наоборот умилялись:))
19 Aug 2008, 16:22
18.08.2008 Срочно нужны доноры тромбоцитов детям с Каширки Для Марины Дычкиной: 10 лет, остеосаркома, тяжелое состояние после операции и химии. Телефон Ольги (мамы Марины): 8(909)656-43-04 Для малышки Элины Алехнович: рабдомиосаркома, рецидив. Телефон Ольги (мамы Элины) 8 (925)021-8307
19 Aug 2008, 19:15
Я могу сдать кровь - после последней кровсдачи на Каширке уже можно, но я никогда не сдавала на тромбоциты. Что для этого нужно? анализы нужны?
19 Aug 2008, 22:10
А сколько должен быть перерыв между кровосдачами? (извините, что глупые вопросы задаю...)
20 Aug 2008, 11:19
Ничего не глупый вопро, о донорстве не бывает глупых вопросов -в се вопросы ВАЖНЫЕ и НУЖНЫЕ! Период между кровосдачами должен быть не менее 2 месяцев
20 Aug 2008, 11:22
а по тромбикам - 2 недели и еще для женщин нельзя забывать о днях месячных - нельзя до и после 5 дней, ну и во время конечно
20 Aug 2008, 11:24
Тромбоциты-месяц перерыв, нигде у нас не берут через 2 недели к сожалению... Только на Динамо, и то у кадровых доноров исключительно
20 Aug 2008, 11:36
ой, а я для Балашихи сдаю так, специально спрашивала... в этот раз получилось через 3 недели ... я наверно теперь тоже кадровый донор))) на меня "дело" завели)))
20 Aug 2008, 11:42
:) дело заводят сразу... но когда человек приезжает сдаваться регулярно, то делают карточку постоянного донора, в РДКБ мне тоже иногда разрешают сдавать через 3 недели... на Каширке не пустят раньше чем через месяц, и даже будут нудеть что надо через 2 лучше придти... Вот!
20 Aug 2008, 12:01
вот! мне со 2-го захода сделали такую бааальшую карту)) сказали фотку привезти)))
20 Aug 2008, 12:07
:) здоровО! надо мне тоже привезти будет фотку, хоть и не просят...
20 Aug 2008, 11:04
Добрый день, завтра никто не едет в РДКБ?, я первый раз (пока только сдать на анализ на тромбоциты) но всеж, кстати сказали что первая отрицательная им уже не нужна :(((
20 Aug 2008, 11:08
так это ж хорошо, что не нужна!!!
20 Aug 2008, 11:18
НУ да конечно!!!!! :))))
22 Aug 2008, 17:54
Насдавали :-) Статья про Яникру - это начало июня, дефицит был очень острым.
20 Aug 2008, 11:24
На тромбоциты у меня скорее всего не возьмут - у меня низхкий гемоглобин, все время подтягиваю перед кровосдачей, один раз даже завернули. А вот на эритроциты - кому надо на Каширке - дайте контакт родителей! Кто-нибудь может поянсить ситуацию со сдачей на тромбоциты? Расскажите схему, плз.
20 Aug 2008, 11:39
Если низкий гемоглобин то не возьмут ничего... по собственному опыту :( (заворачивают на анализах и на карточку лепят отвод!!!!). я тоже ем "железо" перед анализами и переживаю! Схема сдачи: приезжаете сдаете анализ-20 мл из вены, узнаете результаты в этот же день или на следующий ( это уж где как...), если всё в норме, то записываетесь на сдачу тромбоцитов, в Рдкб можно на 9 и на 11.
20 Aug 2008, 11:27
Да и в РДКБ могу подъехать, если надо, но с Каширкой я просто живу рядом - 15 мин. пешком
20 Aug 2008, 11:40
я бы вам посоветовала первый раз на тромбоциты всё таки в РДКБ...
20 Aug 2008, 16:34
Я на Красногвардейской. Соседи почти :-) Первый раз сдавала тромбоциты на Динамо - сказали, слишком сильная реакция на цитрат, проставили вечный отвод от сдачи всех компонентов крови. В РДКБ разрешили попробовать сдать у них. 15 раз сдавала легко и просто!
20 Aug 2008, 16:56
+1 к ответу Насти. В РДКБ просто сказка по сравнению с другими ОПК. Конечно, я не все обследовала, уверена, что есть еще много расчудесных мест :-) Если гемоглобин низкий, его можно относительно быстро повысить умеренными физическими нагрузками. Можно пробежаться домой от метро минут 10-15, зарядку поделать. Ну так, чтоб слегка запыхаться. Тогда в кровь выйдут новые эритроциты. Неделька пробежек - и всё ОК. И с уксусом ничего не ешьте - он понижает гемоглобин. Еще можно перед анализами не пить воды, тогда кровь чуть более концентрированная, эритроцитов будет больше на единицу объема. По сусекам да по амбару можно натянуть норму :-). Но вообще-то позавтракавший донор легче сдаёт кровь.
20 Aug 2008, 14:29
Девочки, я не знаю, может вы подскажете. Кормящие мамы не сдают кровь?
20 Aug 2008, 16:00
Нет. три месяца после окончания кормления подождите и прихолите сдавать
20 Aug 2008, 22:35
тут вот пришла фантастическая мысль - и жаль, что она фантастическая!!!((( ведь очень часто проблема в том, что ехать неудобно-долго... и кто-то потратил бы 1 час на сдачу крови, но ведь плюсуйте дорогу.. а ведь у всех дети, работа и пр... да еще только утро-будни... так вот... надо в непосредственной близости понастроить у каждой станции метро станции переливания!!!! ну это конечно область фантастики((( а вот сделать, например, субботу рабочим днем на станции, а понедельник - выходным ... это было б поинтересней... но это всё так, плоды вымысла недоделанного фантаста... и за изложение "2"))
21 Aug 2008, 09:18
Ну вроде пошла тенденция по субботам принимать кровь, слава богу... А про около станций метро это нереально, к тому же отделений переливания много, в мало-мальски крупных больницах они точно есть, просто нужна поддержка государства, информация людям и т.д. а то сейчас получается что постояные доноры сдают вопреки всем преградам :(
26 Aug 2008, 23:30
Это точно - чаще для дачи нужно пройти войну. Сама на этом съела оленя.
27 Aug 2008, 19:41
ну вот кстати в морозовской как то прям без претензий и напрягов! а на счет оленей это да... :)))))
21 Aug 2008, 14:41
Я переболела гепатитом А (желтухой), и теперь мне никогда нельзя быть донором, так мне сказали. Может всё-таки это не так? Может можно&
21 Aug 2008, 20:28
К сожалению нельзя, но вы можете стать провожатой для новеньких доноров, стать волонтером или помогать отделениям решать хоз-бытовые вопросы...
22 Aug 2008, 10:01
21.08.08 - На Каширке снова нужны доноры тромбоцитов Гуриной Юлии 20 лет, она из Ростова-на Дону. Диагноз - саркома Юинга, тотальное протезирование двух суставов и бедренной кости. Сейчас, после протезирования, она после прошла курс высокодозной химиотерапиии очень нуждается в переливании тромбомассы. Группа крови любая, нужна СРОЧНО! Контактные телефоны: 8-926-040-29-90 Дмитрий (муж), 8-926-040-29-88 Юлия.
22 Aug 2008, 16:48
Девочки, здравствуйте! Я закончила лечение и вышла в ремиссию!!! Теперь отращиваю волосы :) Хочу сказать огромное спасибо донорам! Не знаю, представляете ли вы, как благодарят вас те, с кем вы делитесь кровью! Как ждут и переживают... Каждый раз при переливании больные читают имя донора на пакете и желают ему крепчайшего здоровья и всех благ, молятся за вас! Я постоянно наблюдала это! Спасибо тем, кто помогает нам выздоравливать и тем, кто будет помогать! Поддерживаю связь со своим отделением высокодозной химиотерапии. Последнее время часто нужны были тромбоциты, но обходились своими силами. А когда совсем срочно, то и медсёстры сдавали. Буду при необходимости обращаться к вам! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 Aug 2008, 20:35
Ох, прямо мурашки по коже от ваших слов ( от большой приятности!!!), не знала про прочтение имен. Вам всех благ и огромного здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 Aug 2008, 22:42
ой, не туда ответ поставила)))
23 Aug 2008, 00:54
А как же???!!! Там на пакете есть бумажка с данными о содержимом и фамилией донора. Как-то лежала в одной палате с женщиной, которая тогда почти не передвигалась (потом нормально всё было), так она меня всегда просила прочитать донора, а потом шевелила губами - молилась за него. И другие молятся! и свечки за своих доноров ставят! И это не только в онкоинституте Герцена, в и-те хирургии Вишневского тоже так! думаю, что и в других местах! Мы же понимаем, ЧТО вы делаете для нас! Я много могу рассказывать о том как тяжело когда не могут найти донора и что бывает когда его не находят... но не хочу!!! Там своя жизнь... страшная, но жизнь ... с надеждой на лучшее! Слава богу, что общими усилиями эти надежды сбываются! Обидно, что я не могу быть донором, но рада, что мои близкие откликаются! Настя, спасибо за то, что вы делаете! Пусть у вас все будут здоровы! И вообще пусть ВСЕ будут здоровы!!!
25 Aug 2008, 09:27
Спасибо! И отдельное спасибо за информацию... Вам тоже огромного здоровья!
22 Aug 2008, 22:44
у меня слёзы потекли.. я тоже не предполагала даже про имена на пакетах... Евгения, эти Ваши слова - самое лучшее, что я слышала с тех пор как мой сын мне сказал "Мама, я люблю тебя!" Спасибо Вам! И ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!! Вам и Вашим доче и мужу!!!! И Любви)))) :-):-D :-D :-D :-*
23 Aug 2008, 01:00
я думала, что доноры "про имена" знают :) Впрочем, и я не знала до болезни... Спасибо огромное за вашу донорскую отзывчивость и за пожелания!!! ЗДОРОВЬЯ вам и вашим близким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 Aug 2008, 15:29
Добрый день, уважаемые доноры! Обращаюсь к Вам, Вашим друзьям и знакомым. Есть постояння необходимость в крови всех групп в Детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира в Сокольниках. Центр переливания работает по будням с 9.30 до 12.00. Больница находится на улице Рубцовско-Дворцовая, д.1/3. Заранее Благодарю Всех за помощь.
23 Aug 2008, 22:53
готова приехать, мне близко, но смогу только в середине сентября... а какой вид кровушки надо? я как-то только тромбики пока только сдавала... готова делится в каком угодно варианте, но все же)))
25 Aug 2008, 12:01
25.08.2008 00:10 Московский Комсомолец СРОЧНО В НОМЕР Донорскую плазму спрячут в мешок Проект приспособления, существенно облегчающего переливание донорской плазмы крови, разработали российские ученые Сегодня они трудятся над созданием действующей модели устройства. Как сообщили “МК” в Институте машиноведения РАН, аппарат предназначен для подогрева плазмы. Дело в том, что донорскую плазму хранят в замороженном состоянии, поэтому перед переливанием она особым способом разогревается. При этом необходимо, чтобы разогрев проходил равномерно и прекратился в определенный момент, иначе жидкость станет непригодной для использования. Сегодня для размораживания используются специальные аппараты. Они греют контейнеры с плазмой с помощью воды, которая окружает емкость со всех сторон, обеспечивая правильный разогрев. Однако у этих устройств есть ряд недостатков, например их габариты, стоимость (50—60 тыс. руб.) и высокое потребление энергии. Из-за этого разогреть плазму по правилам можно не всегда и далеко не везде. К примеру, едва ли кто-то решится возить громоздкий аппарат на реанимобиле. Разрабатываемое в Институте машиноведения устройство решит эти проблемы. Его главный элемент — небольшой мешочек из электронагреваемой ткани. Он достаточно быстро (в течение 20 минут) доводит емкость с плазмой до нужной температуры, после чего во время переливания сохраняет жидкость теплой. Устройство будет небольшим (немногим больше контейнера для плазмы). Для работы ему потребуется постоянный электрический ток напряжением 12 вольт. Кроме того, оно будет намного дешевле используемого сегодня. По словам ученых, рабочая модель нагревателя будет готова приблизительно через год, а после того как устройство протестируют в Минздраве, можно будет начать его серийное производство.
Anonymous
25 Aug 2008, 12:29
Для Максимки Черненко - СРОЧНО!!! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39161395
25 Aug 2008, 15:14
Дорогие друзья! На сегодня существует острая необходимость в донорах 0(I)Rh(+) и 0(I)Rh(-) для пациентов клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ им. Павлова. Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова по адресу ул.Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64. Часы работы ОПК - понедельник, среда, четверг с 8.30 до 10.30. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), бахилы. Информация по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у нашего диспетчера по тел. 570-19-26 с 09.00-17.00 по будням (Светлана). Ей можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных! С уважением, волонтеры БФ "АдВита" mail@advita.ru
27 Aug 2008, 09:15
День донора в Пироговском центре Врачи и пациенты Российского национального медико-хирургического центра имени Н.И.Пирогова очень ждут доноров 28 августа 2008 года! Медико-хирургический центр является одним из крупнейших медицинских центров в России и СНГ. Центр является многопрофильным – в него входит два центра, госпиталь, множество отделений, более десяти клиник. В Центре постоянно проводится множество различных операций, кроме того, здесь находится Клиника гематологии и клеточных технологий им. А.А. Максимова. Так что пациентам Центра очень нужна донорская кровь. 28 августа с 9.00 - 12.00 Центр организует специальную донорскую сессию, которая пройдет на первом этаже поликлиники Центрального клинико-диагностического комплекса по адресу Нижняя Первомайская улица, 65 (ст. метро "Первомайская"). Приглашаем опытных доноров и тех, кто впервые хочет дать свою кровь для спасения больных людей. Желающим сдать кровь будет бесплатно проведено необходимое медицинское обследование и выдана соответствующая справка (анализы на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис, уровень аланинаминотрансферазы и гемоглобина, группа крови и резус-фактор). После донации выплачивается компенсация на питание. Для сдачи крови обязательно иметь регистрацию в Москве или Московской области, паспорт (военный билет, удостоверение личности), возраст 18 лет и старше, бодрое самочувствие и хорошее настроение. С полным перечнем противопоказаний к донорству можно ознакомиться в разделе Стань донором! у нас на сайте. Справки и консультации - в отделении переливания крови Центра, тел. 464-8363 (местный 386), 464-5754. Подробная информация: www.transfusion.ru, www.pirogov-center.ru
28 Aug 2008, 16:14
ох, прямо рядом с домом - а мне щас неззя(((( а часто они такое проводят мероприятие?
28 Aug 2008, 16:17
Не знаю, если честно... Скопировала из донорской рассылки!
28 Aug 2008, 16:25
понятно))) спасибо)))
28 Aug 2008, 21:15
Узнайте, может, там можно сдавать постоянно, просто 28ого с особой помпой обставлено? :-)
28 Aug 2008, 23:34
да я вроде за Балашиху взялась... посмотрю - может через раз.. че-то мне как-то для детишек хочется... щас вон с Максимкой Черненко - беда страшная, горе... ((((((((((((((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Aug 2008, 21:26
Завтра мы пойдем на Динамо (в 9 часов встречаемся в метро). Потом выложим подробное описание дороги.
27 Aug 2008, 23:05
Пермь! Пермяки, помогите! Глушков Андрей, 18 лет, попал в ДТП. Состояние очень тяжелое, находится в реанимации на грани жизни и смерти. Операция по трепанации черепа назначена на понедельник, 01.09.2008г. Срочно нужна кровь первая отрицательная. Кровь нужна постоянно, особенно в понедельник, в день операции. Если у Вас эта группа крови, и Вы можете стать донором, просьба обращаться для сдачи каждое утро с 8.30 до 10.30 в МСЧ № 9, хирургическое отделение (7 этажное здание), цокольный этаж. При себе нужно иметь паспорт. Перед сдачей крови нужно утром позавтракать. Нельзя пить кофе, курить, употреблять алкоголь, острое, соленое, жирное за 48 часов! Умоляем, помогите. Моб. Тел. 89091106210. Спасибо.
28 Aug 2008, 13:39
Так понимаю, Вы лично будете проводить активный поиск доноров? Советую не ждать откликов (в этом топике очень мало Ваших земляков, а с такой группой вероятность вообще близка к нулю. Попробуйте найти всех пермских еварушниц поиском и написать лично. Потом всех 7янок (сайт 7ya.ru) и целенаправлено на пермских форумах. Вам нужно таким образом опросить несколько сотен человек, не меньше. Из этого и исходите.
28 Aug 2008, 14:20
Раньше в форум Регионы тут на еве был клубный топик Перми. Попробуйте сами завести его и разместить там своё сообщение.
28 Aug 2008, 14:25
Allllenka, огромная благодарность и спасибо невероятных размеров, что отвела меня "за ручку" и успокоила мои дрожащие коленки :) Все-таки первый раз все страшно и непривычно - поддержка в этом деле - великая веСЧ :)
30 Aug 2008, 13:22
Ну что, кто будет писать отчет для Евы? Давай ты. Я уже 2 штуки написала, анонимы привяжутся, что монополизирую тему :-)
28 Aug 2008, 17:06
На следующей неделе хочу попробовать сдать тромбики в РДКБ. Никто не планирует туда ехать?
29 Aug 2008, 15:29
Привет! А подскажите пожалуйста РДКБ по субботам принимает, что то не могу на донорс ру найти эту информацию. Тоже хочу сдать кровь в первый раз правда, но могу по суботам только.
29 Aug 2008, 16:09
Кажется, РДКБ не принимает. Они сейчас вообще цельную кровь не берут, насколько я понимаю, только тромбики. Но я могу и ошибаться. Я тоже новичок, один раз только сдавала, в Морозовской.
29 Aug 2008, 17:51
РДКБ по субботам не работает, но каждую 2-ю и 4-ю субботу месяца можно сдать на ул. Поликарпова, д.14, корп.2(Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы, филиал ) и Бакинская ул., д.31 (Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы, филиал )
Anonymous
28 Aug 2008, 21:33
Девочки, подскажите. Я не в Москве живу, но тут случайно узнала от знакомого (он донор со стажем), что в нашем округе частая нехватка крови именно моей группы (группа крови - В(III), резус +). Я почитала список относительных и абсолютных противопоказаний и возникло два вопроса: 1. У меня есть ImG к токсоплазмозу. Я им болела в детстве. Это уже противопоказание? или противопоказание - активная форма? 2.У меня дважды в жизни было повышение ферментов АЛТ, довольно значительное, гепатиты отсутствуют. Как Вы считаете, стоит мне дополнительно обследоваться для донорства? В нашем пункте переливания, сказали, что не обязательно, но на мое усмотрение.(уровень АЛТ не проверяла давно)
28 Aug 2008, 23:37
это обалденно здорово, что Вы такая ответственная!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!! я еще не настолько образованная(( а девченки Вам совсем скоро обстоятельно ответят - точно! они у нас такие))) клёёёёёвые)))
01 Sep 2008, 10:52
С токсоплазмозом не совсем понятно. Многие болеют бессимптомно, а потом узнают только по антителам. На антитела не проверяют. Вот и пойми, как читать эту древнюю инструкцию... Спросите на transfusion.ru - там трансфузиологи отвечают, а мы просто доноры. Повышение АЛТ у всех было, при отравлениях, после праздников, во время болезни. Если это не в тот момент, когда Вы, здоровая и счастливая, пошли сдавать кровь, даже и не заморачивайтесь.
Anonymous
02 Sep 2008, 21:33
Токсоплазмозом я болела однозначно! Даже лежала в стационаре по этому поводу в 4 года, антитела присутствуют, хотя и в незначительном количестве. Так что активная форма была очень давно. но к сожалению нашла ответ Е.Жибурта на сайте:"В Порядке медицинского обследования донора крови и ее компонентов (утв. приказом Минздрава РФ от 14 сентября 2001 г. N 364) токсоплазмоз включен в Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов, раздел I. Абсолютные противопоказания (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)." :( Я не могу быть донором. Ччерт...:(
01 Sep 2008, 09:47
31.08.2008. Нужна кровь O(I) отрицательной группы в Москве. Просим о помощи. Мой сын Бабенко Дмитрий Евгеньевич лежит в неврологической реанимации больницы №67 г. Москвы с множественными гематомами головы, у него серьезная черепно-мозговая травма. Ему делают операции, две недели уже не приходит в сознание, нужно переливать кровь. Нужна первая отрицательная группа. Пожалуйста! Если у вас именно первая отрицательная группа или у кого-то из ваших знакомых, помогите нам. Сдавать кровь для Димы можно на станции переливания крови: ул. Поликарпова, д.14/2. Контактные телефоны: (495)331-93-01 (дом.); (903)752-74-50 (Евгений); (903) 199-51-08 (Наталья). Огромное Вам спасибо за участие. Бабенко Евгений Борисович
02 Sep 2008, 11:18
02.09.2008 Ребенку нужны доноры тромбоцитов. Москва, Каширка Целлер Валя , 1995 г.р. респ. Хакассия, село Новомарьясово Валя много читает, ей нарвится рисовать, занимается бисероплетением. Срочно нужны доноры тромбоцитов! Диагноз: ПНЕТ гортани Состояние: проведена трансплантация костного мозга Телефон мамы: 8 963 66 374 24, Света
03 Sep 2008, 09:36
Пора в осенний топик перебираться :-)
03 Sep 2008, 11:13
ага, что то торможу я...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)