в дет.саду.нет игрушек-ему грозит закрытие

14 Aug 2008, 23:27
В общем такое дело: к моей сестре в магазин пришла постоянная покупательница, которая оказалась сотрудником детского сада в одном из сел Узловского р-на (глубокая пердь Тульской области). Село довольно большое, но у них хотят закрыть детский сад, потому что НЕТ ИГРУШЕК, а купить не на что. Администрация садика пытается спасти учреждение всеми силами, и вот послала сотрудников обивать пороги предпринимателей с просьбой дать 300, максимум 500 рублей (!!!), чтоб купить игрушки. Начальник моей сестры дал 1000, и это он считается их самым большим благодетелем, представляете!? Они тут же принесли ему товарный чек, что действительно купили игрушки на эти деньги... .. Зато они готовы с радостью принять игрушки в дар. У меня лежит мешок мягких игрушек, я его собираюсь отдать, но решила обратиться еще к Вам, дорогие форумчане и к Вашим знакомым с детьми, у кого есть ненужные игрушки в приличном состоянии, пусть сделают доброе дело, отдадут в дар садику, ведь если его закроют, много детей окажется просто на улице - у них родители либо просто алкаши-селяне, либо работают в городе, да еще и ведут приусадебное хозяйство, скотину, короче, детьми заниматься некому... Времени осталась, грубо говоря, неделя. Я в следующую пятницу (22 августа) уезжаю к сестре и хочу прихватить все, что удастся собрать, отвезти в детсад. Так что если кто-нибудь из Вас потрясет свои запасы с игрушками и попросит подруг сделать то же самое, буду вам всем очень признательна. Если можете, помогите. Заранее спасибо. П.С. Девочки - я сама с ребенком годовалым на руках - выехать в центр города не могу. Живу в Марьино, к метро подойти смогу если что.... Мой телефон 8 926 3456 944 моб. 357 4003 дом. Еще, для тех кто живет в районе Строгино_Тушинская _Красногорск могу оставить контанкты живущей там жены брата - она тоже в теме и собирает игрушки.......
15 Aug 2008, 02:10
Абсолютный бред. Закрыть сад, уволить на улицу несколько десятков человек персонала потому что игрушек нет? Не может такого быть.
15 Aug 2008, 02:16
На самом деле я такое уже слышала про какой-то другой садик. Может действительно так бывает. Или кому-то просто повод нужен.
15 Aug 2008, 07:46
Скорее последнее верно. ИМХО, не надо развращать местечковую власть. Лучше бы в прокуратуру шли с заявлениями о незаконности закрытия садика - что сотрудники, что родители.
15 Aug 2008, 11:00
Я в том году собирала ЛЮБЫЕ игрушки в детсад коллеге в Зеленоград. Им нужна отбрехаловка от комиссий - купили несколько игрушек, поставили на полочку в "методический уголок", а детям играть не во что. Они моментально всё изломают, нагрузка на игрушки больше, чем дома. Брали всё, ДАЖЕ БЕСКОЛЁСЫЕ МАШИНКИ. Когда детям приносили игрушки, было море счастья. Дети домашние, но садик муниципальный, на всё хватает, а на игрушки не остается. Уже через неделю родителям приходилось забирать медведей домой - лапы пришивать. У половины детей нет отцов, и мамы нем могут себе позволить еще и детсад снабжать игрушками.
15 Aug 2008, 11:31
Но сад ведь не закрывали из-за отсутствия игрух? То, что в садиках игрушки просят - у нас тоже просили, и в Волгограде, и в Москве. Это норма.
15 Aug 2008, 11:38
Но тут игрушки были! На полочке! Могла прийти комиссия, осмотреть условия, сказать, что в таком старом здании, да с такой антисанитарией, да еще и без игрушек детям не место.
15 Aug 2008, 20:18
У нас так же в садике, куда я когда-то ходила было - игрушки были в шкафу на полочках за стеклом, для проверяющих. А дети играли в то, что из дома утром принесут. Или носовыми платочками.
Anonymous
15 Aug 2008, 11:20
быает так,особенно в глубооокой перефирии. Например,Ивановская область.
15 Aug 2008, 11:26
Что из-за отсутствия игрух сады закрывают? Пожалуйста, постановление такое приведите в пример. Не слухи, а реальное постановление городской администрации.
15 Aug 2008, 11:39
Могут закрыть как не соответствующее нормам для детских учреждений.
18 Aug 2008, 00:56
http://www.eva.ru/albumpage/113040/1.html
18 Aug 2008, 09:09
Это не ответ на мой вопрос. Нет ничего плохого в том, что вы собираете игрушки для сада в провинции. Плохо то, что вы пытаетесь давить на жалость, указывая неправдоподобную причину - сад закроют. И не можете предоставить убедительных документов, подтверждающих, что сад действительно закроют, если игрушек не будет. Я уже не говорю про то, что неплохо было бы подготовить доказательства, что игрушки (а также средства на ремонт, унитазы, постельное белье и так далее, которые захочется попросить "чтобы садик не закрыли") действительно остались в саду. Как минимум оформлять передачу игрушек актами приема-передачи и по результатам выложить в инет распечатки из баланса, на который будут игрушки приняты. Успехов.
17 Aug 2008, 00:41
Просьба вернуть ТОП на метсо в раздел ПОМОЩЬ (разное) Что модераторам показалось не проверенным??? Адрес детского сада и телефоны авторов топа выложены в форум!!!!!!!!
18 Aug 2008, 01:14
адрес садика: 301638 ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, УЗЛОВСКИЙ РАЙОН, ДЕРЕВНЯ ФЕДОРОВКА, Д/С 33. ЗАГАТИНОЙ ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ. http://www.eva.ru/albumpage/113040/1.html
22 Aug 2008, 21:29
есть игрушки мягкие и 2 пианина детских .. и так по мелочам. если нужно пшите
22 Aug 2008, 22:58
сегодня уехала туда машина с игрушками...Больше в ближайшее время поездок туда не планируется.... Если есть желание и возможности - можете послать игрушки посылкой.....
15 Aug 2008, 10:12
не знаю, может быть дело серьезнее чем нехватка игрушек, скорее всего сад хотят отдать под очередной коммерческий объект... НО меня попросили помочь - вот я и помогаю - разместила объявление.......
15 Aug 2008, 10:31
Киньте координаты все возможные мне на подник, я из области, поэтому точно не знаю где смогу встретится. Есть мягкие игрухи огромный пакет и немного резиновых по мелочи!
15 Aug 2008, 11:17
Где с Вами можно встретиться? Могу отдать железную дорогу и по мелочи (мячик, автомат, тд)
15 Aug 2008, 12:21
вы наверно не мне всё таки хотели написать... :) а автору топа!
15 Aug 2008, 18:01
могу встреться Вас у метро Марьино, могу также проехать на метро с коляской до перехода, например до Крестьянской заставы или Чкаловской (ибо дальше с коляской не смогу). Мой тел. 357-4003, 8 926 3456 944 (я - м. Марьино) Телефоны жены брата (м. Тушинская, Красногорск) 8 926 7075509
20 Aug 2008, 17:03
думаю что в сб привезу игрушки! позвоню предварительно!
22 Aug 2008, 22:59
сегодня уже уехала машина с игрушками туда...и больше в ближайшее время туда никто не поедит.... Так что если есть желание и возможности - можете послать игрушки посылкой....
15 Aug 2008, 18:02
Мой тел. 357-4003, 8 926 3456 944 (я - м. Марьино) Телефоны жены брата (м. Тушинская, Красногорск) 8 926 7075509
15 Aug 2008, 19:51
Всем привет! Я как раз жена брата, о которой упоминала tonity в просьбе помочь. Детсад хотят закрыть, естественно, за несоответсвие нормативным документам. Главный мотив - отсутствие игрушек. Люди в этой глубокой заднице абсолютно не такие, как мы. У них нет денег, нет инета, они плохо знают законы и уж тем более не привыкли качать права. Они могут только просить помощи. Поэтому если хотите помочь, помогайте, если нет - не мешайте это делать другим. Мой телефон 8-926-707-55-09, зовут Ольга, по 21 августа включительно могу встретиться и забрать игрушки. Также постараюсь добыть адрес для посылок и реквизиты для мат. помощи. всем большое спасибо за внимание к вопросу!
Anonymous
15 Aug 2008, 22:21
ну вы хоть паспорт заполните
16 Aug 2008, 01:50
А телефончик того детсада не напишете здесь?
18 Aug 2008, 01:16
http://www.eva.ru/albumpage/113040/1.html адрес садика для посылок: 301638 ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, УЗЛОВСКИЙ РАЙОН, ДЕРЕВНЯ ФЕДОРОВКА, Д/С 33. ЗАГАТИНОЙ ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ.
Anonymous
16 Aug 2008, 01:53
Номер сада и телефон скажите, плз
16 Aug 2008, 09:30
телефон и адрес сада, а также реквизиты для мат.помощи мы постараемся узнать в ближайшие дни.... Связь с этим садом происходит не на прямую, а через родственников в Туле - поэтому такая задержка......
18 Aug 2008, 01:16
адрес садика для посылок: 301638 ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, УЗЛОВСКИЙ РАЙОН, ДЕРЕВНЯ ФЕДОРОВКА, Д/С 33. ЗАГАТИНОЙ ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ. ходатайство http://www.eva.ru/albumpage/113040/1.html
16 Aug 2008, 21:44
ВНИМАНИЕ!!! Для тех, кто не может передать игрушки при личной встрече или не может собрать их достаточно много. Я добыла точный адрес садика: 301638 ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, УЗЛОВСКИЙ РАЙОН, ДЕРЕВНЯ ФЕДОРОВКА, Д/С 33. ЗАГАТИНОЙ ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ. Это сотрудница садика, изначально обратившаяся за помощью. Если есть желание, высылайте игрушки посылками. Спасибо. Телефона в садике нет.
17 Aug 2008, 00:46
Вся информация проверенная - адреса и телефоны указаны...Что еще требуется - я не пойму, чтобы ТОП вернули на место?????? Документы???? Какие? Официальное письмо от зав. садом о помощи?? Что за бред?????
17 Aug 2008, 00:57
http://www.eva.ru/articles/aidrulez.html и http://www.eva.ru/articles/help_mod.html
17 Aug 2008, 00:58
Это не бред, а суровая действительность. Прочитайте правила данного раздела, пожалуйста.
17 Aug 2008, 02:03
вы не могли бы конкретно пояснить какой пункт правил нарушен - я их читаю не в первый раз и все равно не догоняю....Что нужно сделать или написать или предоставить, чтобы ТОП из непредоставленной инфы перешел в ПОможем вместе?
Удачи
17 Aug 2008, 10:10
Чем Вам в непроверенной не нравится? В ПВ даже со всеми документами могут послать на... Вы с луны свалились? Добро пожаловать в раздел помощи, сейчас Вам тут "помогут". Тут такие напористые не особо нра
18 Aug 2008, 01:13
я уже поняла,что здесь проще повеситсячем просить помощи....
17 Aug 2008, 21:28
Заполните свой паспорт для начала...
18 Aug 2008, 00:55
мой паспорт уже как 2 года заполнен.... Прилагаю в своем паспорте ходатайство зав. детского сада с просьбой о помощи.... http://www.eva.ru/albumpage/113040/1.html
18 Aug 2008, 01:02
Ну если Вам смогли переслать ходатайство, может быть смогут Ваши родственники в Тульской области сделать пару фотографий этого детского садика?
18 Aug 2008, 01:09
Чем заполнен Ваш паспорт? рекламой самой себя?
18 Aug 2008, 01:21
а какое это имеет значение? мой паспорт - что хочу то и пишу...... Рекламу себя - убрала - так лучше стало????
17 Aug 2008, 18:29
"2. По итогам каждого сбора средств (вещей, пожертвований) в форуме должно быть выложено: по итогам сбора вещей: - Акт приема-передачи благотворительной помощи, либо - договор дарения, либо - подробная опись (перечень) переданной помощи. В случае, если состоялась поездка - краткий отчет о поездке (в идеале - статья, если статьи не получается - то отчет должен быть продублирован на ящик раздела). Отчеты должны быть высланы/продублированы на адрес dd.eva.help@gmail.com!" Вы сможете отчитаться о переданных игрушках потом?
18 Aug 2008, 00:56
естественно, фотоотчет будет выложен в моем паспорте, да и ходатайство официальное вот http://www.eva.ru/albumpage/113040/1.html
18 Aug 2008, 09:11
Фотоотчета недостаточно, нужен акт приема-передачи.
18 Aug 2008, 16:43
акт приема-передачи - это от зав.детским садом?
18 Aug 2008, 19:38
между тем, кто отдает и заведующей садиком образец: http://volunteer.kagirov.ru/shuia/aktobr.doc
18 Aug 2008, 23:35
спасибо....
18 Aug 2008, 01:01
Вы меня великодушно извините, уважаемые форумчане, но ни на одном другом сайте я не встретила такого геморроя с просьбой о помощи дет.саду как здесь на ЕВЕ........Хотите баньте меня - хотите нет.......Но пока здесь некоторые пустословили, дамы с других сайтов потихоньку привозили мне игрушки без всяких разговоров.....С ЕВЫ же отозвалась только одна девушка, а остальные, видимо, только и умеют качать права...За сим откланиваюсь......
18 Aug 2008, 09:40
Вы поспокойнее, собирать благотворительную помощь -это тяжкий и не благодарный труд, и надо быть готовой ко всему, даже к ругани в Ваш адрес. Если Вы будете так бурно реагировать, то быстро выдохнетесь и Ваш благородный порыв быстро пройдет!. Нужно набраться терпения и медленно, но настоичиво добиваться цели. А Ваша цель -это сбор игрушек для деток! а не доказать всему миру, что Вы правы. Взять у зав. детсада "писюльку" о приеме игрушек очень просто. Они могут еще в догонку дать Вам "Благодарственное письмо" с печатью, где пропишут от кого помощь..можно указать Вас, форумчан с сайта....... Это делают все волонтеры курирующие ДР,ДД, больницы, садики, деток и т.д. Удачи Вам и терпения на Вашем нелегком пути...
18 Aug 2008, 16:49
я просто злюсь, что времени до отъезда машины с игрушками, осталось 3 дня....Вместо того чтобы пустословить люди могли бы реально чем то помочь.... На других сайтах как то проще с этим - люди не требуют всякой муры - а просто привозят игрушки..... С ЕВЫ мне позвонила одна девушка - всего одна и то она что-то не перезванивает...... А еще!!!! Я всего лишь посредник - меня попросили помочь с игрушками...другими вопросами - например сбор денежных средств, занимаются люди в Туле. Я не видела ни этого сада, ни ходатайства в глаза, но у меня нет недоверия к своим родственникам, которые обратились за помощью........ За благотворительностью на ЕВУ я больше ни ногой!!!!!!! П.С. Спасибо что у Вас тон общения хоть более человечный...остальные прям накинулись как собаки - гляди разорвут за то,ч то ты хочешь помочь детям....
Anonymous
18 Aug 2008, 17:22
Не злитесь, вы здесь новичок, а те, кто на Еве давно, знают немало примеров, когда верили, старались, помогали деньгами-вещами, а потом оказывалось, что все это либо собиралось под выдуманным предлогом, либо не дошло до адресата. Что характерно, все хотели помочь детям. Конечно, люди становятся недоверчивыми. Это недоверие не к вам лично, а к любому, кто просит помощи. Просто нужно спокойно принять правила Евы и отчитаться по собранной помощи. А вы не хотите. И называете правила сайта мурой.
18 Aug 2008, 23:39
никто не говорит,что я не хочу следовать правилам сайта....Я выполняю все требования на сколько я могу....Возможно,что-то упускаю...просто вместо того,чтобы нормально пояснить в чем я ошиблась, написав этот пост...на меня посыпалось кучу наездов и ругани и бан... Если честно - то очень обидно.... Фотоотчет будет вывешен,акт составим....Только вот с ЕВЫ так и никто не позвонил......:(:(:(
19 Aug 2008, 01:26
Ну если акт составите, перенесу в "разное". Может кто отзовется.
19 Aug 2008, 01:36
но ведь акт составляется после передачи вещей дет.саду..... Потом то уже помощь никто собирать не будет.... какой уж тогда смысл переносить.....
19 Aug 2008, 08:46
1. Звоните заведующей. Мол, мы вам готовы прислать игрушки, но от меня требуют подписать акт приема-передачи. Зачитываете формулировку. Вы согласны? - Согласна, отвечает заведующая. 2. В посте пишете: вот адрес, вот образец акта с ФИО заведующей, вкладывайте акты с вашей подписью в двух экз., заведующая вернет один акт со своей подписью и синей печатью, а по второму вещи будут приняты на баланс. Все, телемаркет. И сами вещи отдаете по таким же актам, потом их сканируете и выкладываете тут. И будет вам щастье.
20 Aug 2008, 16:47
Ну как они примут на баланс вещи б/у? Их тогда не одна, так другая проверка скушает. Во что там нынче СЭС переименовали? Их закроют за антисанитарию, только и делов. Они просят игрушки или деньги на игрушки. Если помощь деньгами - тогда да, надо акты. А отдать ворох старых игрушек, чтобы дети их за 2-3 недели превратили в очень старое б\у - ну какой акт? На это и машинки без колёс годятся. Продать всё равно невозможно. Я просила игрушки в детсад для дочки коллеги не по акту. Брали всё. Это была инициатива одной старой воспитательницы, которая вся отдаёт себя детям. Мы на работе собрали им старые календари - они всё извели на поделки. Я лично получила потом какую-то рукодельную открытку. Какой акт надо было требовать? Знаю один случай нецелевого использования дара: девочка, у которой не было куклы, выпросила одну куклу в личное пользование и унесла домой. Отдача была с разрешения дарителя. Воспитательница домой ничего не унесет, она только из дома всё приносит. Но пойти просить бумажку - это подставляться перед администрацией. Одно время был избыток игрушек - это когда мне отдали мешок мягких, который я еле дотащила. Они поделелись с соседними группами. Мы так где-то 2 месяца перетаскивали б/у игрушки из Москвы в Зеленоград к великой радости и офигению детского сада. Дети уже стали ждать коллегу с любопытством - чего им тётя в этот раз принесёт :-)
20 Aug 2008, 21:02
"Ну как они примут на баланс вещи б/у? Их тогда не одна, так другая проверка скушает. Во что там нынче СЭС переименовали? Их закроют за антисанитарию, только и делов." Так и примут. Как у нас принимают в ДД вещи по остаточной стоимости. И не жужжат и никаких претензий ни от каких органов. Наоборот, у прокуратуры возникают претензии, когда вещи есть, а оснований для их нахождения в учреждении - нет. Я этот вопрос специально уточняла в нашем Департаменте образования, куда и садики относятся, если уж на то пошло - вещи б/у детское учреждение взять на баланс может. И да, мы передаем старые игрушки по актам. Иначе нет никаких доказательств, что игрушки дошли до сирот, а не осели у наших детей. Игрухи у нас тоже разбивают очень быстро, но все равно сначала все принимается по актам. А вот в детдоме, где были проблемы с сохранностью помощи, там именно такими аргументами со мной и говорили - чего, мол, старье на баланс принимать...
20 Aug 2008, 11:40
Здравствуте TONITY, вчера передала игрушке жене брата. Надеюсь помогут. Вы не переживайте, просто много людей, которые используют в корыстных целях оказанную помощь, вот тут и такие строгие правила. Удачи вам!
22 Aug 2008, 23:12
спасибо Вам большое:)
20 Aug 2008, 16:32
Так я же уже перенесла?!
20 Aug 2008, 16:11
У меня, немного, но есть. Небольшой пакет. Пирамидка, мягкие кубики, неваляшка. Немного совсем, но может поможет.
22 Aug 2008, 13:44
Девчонки! Подвожу предварительные итоги: в результате нашей совместной деятельности собрался полный багажник игрушек и принадлежностей для рисования, плюс полностью забиты задние сиденья машины. Кроме этого, в Туле нас ожидают еще три здоровенных мешка. Сегодня вечером мы отчаливаем туда, а завтра в 12 встречаемся с заведующей и передаем игрушки. Ждите отчета об этом мероприятии. Единственный нюанс: поскольку эта деревня Федоровка расположена недалеко от моей родины, я останусь там на неделю погостить у родственников. Поэтому отчет будет выложен на сайте не ранее 31 августа. Надеюсь, никто не в обиде. Огромное спасибо вам всем!!!!
22 Aug 2008, 13:56
Хорошей вам дороги:))
22 Aug 2008, 23:00
сегодня уехала машина с игрушками в Тулу. Спасибо всем,кто отозвался на призыв. В ближайшее время - туда поездок больше не планируется, поэтому если у кого-то еще есть желание помочь - можете выслать посылку.....
25 Aug 2008, 01:54
вчера игрушки были доставлены в сад. Фотоотчет и акт будет предоставлен числа 31-ого пользователем foxie - она сделала большую часть работы....и в общем она молодец.....
02 Sep 2008, 23:53
Всем привет! Отчет о поездке находится по ссылке http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=122262&st=40&pid Всем огромное спасибо за помощь!
03 Sep 2008, 11:52
Какие вы молодцы! Так радостно смотреть на счастливые лица заведующей и её помощницы! Как только появится возможность, тоже вышлю им посылку!
04 Sep 2008, 12:39
Большое спасибо за добрые слова! Ваша посылка была бы очень кстати, ведь единовременная помощь - это одно, а постоянная поддержка - совсем другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Поможем вместе (разное)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)