Формула 1

16 сен 2005, 21:49
БМВ официально подтвердила, что подписан 3-хлетний контракт с Ником Хайдфельдом.
Причем первым пилотом. Имя Жака Вильнева в пресс-релизе не упоминалось.
Приглашали Веббера, но по условиям контракта тот вправе остаться в Уильямс-Косворт. Чем и воспользовался.
16 сен 2005, 23:12
По словам Фрэнка Уильямса, Нико Росберг, возможно, примет участие в гонках Ф1 за команду Уильямс на Гран-При Японии и Гран-При Китая.
20-тилетний Нико Росберг, сын чемпиона Ф1 1982 года Кеке Росберга, в этом году лидирует в гонках GP2 и, скорее всего, станет победителем серии уже на Гран-При Бразилии.

Антонио Пиццония, заменявший Ника Хайдфельда на двух предыдущих этапах, продолжит выступление и на Гран-При Бразилии. Выбор в его пользу был обусловлен, во многом, и тем, что Пиццония - бразилец, и такой выбор логичнее и зрелищнее. Потом его заменит Пиццония. Если же Ник Хайдфельд выздоровеет, "будем посмотреть" - его травма первая, но не единственная причина замены. о как.
16 сен 2005, 23:24
Валентино Росси опроверг слухи о его скором начале карьеры пилота Ф1. Дескать, никаких договоренностей нет и не факт, что будут. Да и сам он, кажись, не слишком стремится - популярности, денег и проч. ему и в МоtoGP хватает. Кста, кто помнит - скольки кратный он чемпион? 6-ти? 7-ми? я чей-то подзабыл
17 сен 2005, 02:32
вроде 4 раза в МоtoGP 500
17 сен 2005, 17:18
Да вроде еще 2 в 250-кубовых. Итого 6.
16 сен 2005, 23:27
Хонда тестирует в Барсе последнюю версию мотора - апгрейд V10. Обещают выставить к Сузуке
18 сен 2005, 22:49
Просто ап. Новостей практически нет. Трулли готов бороться с Феррари за 3-е место в КК, Шуми пророчит Алонсо титул ЧМ (гы), Мишлен готов к шинному сражению в Интерлагосе, а Сато не пугает место в конце пелетона - типа прорвемся. Если кратенько :-)
19 сен 2005, 13:25
Привет :) Возвращаюсь к вам после небольшого вынужденного перерыва :) Поздравляю с третьим топом о F1! :)
19 сен 2005, 13:35
Прогноз состава команд на сезон-2006

Постепенно обрисовываются составы команд на 2006 год. Особых перемен, по сравнению с предсезоньем-2005, не предвидится, вот только есть один возмутитель спокойствия – Дженсон Баттон. В нашем прогнозе он зачислен в Williams. Если британец все же останется в BAR, то его место, скорее всего, достанется Антонио Пиццонии, а Энтони Дэвидсон окажется в Jordan. Сезон-2006 будет интересен еще и тем, что в нем практически не будет рента-драйверов – лишь второе место в Midland, как нам кажется, достанется пилоту, который оплатит свое участие (на него претендует Тьяго Монтейро).

Renault
Фернандо Алонсо – Джанкарло Физикелла

McLaren Mercedes
Кими Райкконен – Хуан-Пабло Монтойя

Ferrari
Михаэль Шумахер – Фелипе Масса

Toyota
Ярно Трулли – Ральф Шумахер

Williams Cosworth
Марк Уэббер – Дженсон Баттон

BAR Honda
Рубенс Баррикелло – Энтони Дэвидсон

Red Bull Ferrari
Дэвид Култхард – Кристиан Клиен

BMW
Жак Вильнев – Ник Хайдфельд

Midland Toyota
Кристиан Альберс – Тьяго Монтейро

Red Bull/Minardi Cosworth
Витантонио Лиуцци – Скотт Спид
19 сен 2005, 18:17
Приветик, Маришка! Ясно, что ничего не ясно, верно? :-)
Ну очень предварительный состав, наверное. Интересно будет сравнить с реалом:-)
Я уже запутался, кто за кого ;-) приму просто как будет :-)
А то сёдня прошла инфа, что спортивный директор BMW Motorsport Марио Тайссен предложил контракт М. Шумахеру. Не узнавал, на какую сумму - явно же для саморекламы, паршивец:-) Кста, в новостях его назвали директором Уильямс :-)
19 сен 2005, 21:14
Я уже давно и безнадежно запуталась со всеми слухами и т.д. Потом сравним что получилось. Главное потом это все еще и быстренько выучить :)
А Шумахер... что-то мне кажется что он скорее всего уйдет, после завершения контракта с Феррари.
19 сен 2005, 22:14
Насчет Шумахера: Марио Тайссен действительно предложил контракт Шумахеру, равно как и всем другим сильнм гонщикам. Но Шумахер не заинтересовался. БМВ на базе Заубера, очевидно, будет слабой командой в паре следующих сезонов, а у Шума уже нет времени "выращивать" команду-победителя или ждать, пока она вырастет.

У Тайссена, кстати, такое же впечатление сложилось: что Шум из Феррари не уйдет, а закончит карьеру в ней же.
19 сен 2005, 21:18
[19-09-2005] Южноафриканский гонщик Алан ван дер Мерве и бразилец Данило Дирани составят компанию британцам Джеймсу Росситеру и Адаму Кэрролу в программе поддержки молодых гонщиков, которую проводит команда BAR. Все четверо неплохо показали себя в британском чемпионате Ф3 (в разные годы).
Кстати, Ван дер Мерве (уже в качестве полноценного воспитанника BAR) в начале октября на соляном озере Бонневиль попытается доказать, что боевая машина Формулы 1 способна пройти мерную милю со скоростью 400 км/ч. Наверное у него получится - в Монце в начале сентября была зафиксирована скорость 370 км/ч.

[19-09-2005] Слухи о том, что Intel мог бы стать новым если не титульным, то ведущим спонсором команды McLaren (с инвестициями в $50 млн в год), могут оказаться несостоятельными - и не потому, что это не соответствует действительности (по многим признакам две стороны уже заключили соответствующее соглашение), а потому что FIA подписала контракт со злейшим врагом Intel компанией AMD. Intel и McLaren собирались сообщить о своем альянсе в Монце, но отменили это событие после того, о своей сделке сообщила FIA. Intel не хочет быть в одной лодке с AMD, которую обвиняет нечестной конкуренции.
Кстати, еще одна технологическая компания, Adobe, только что стала технологическим партнером BAR.

[19-09-2005] Михаэль Шумахер не видит для себя особых шансов на успешное выступление в Бразилии. В понедельник, отвечая на вопросы прессы, он заявил: "Рассчитывать на это нет никаких оснований. Даже и не представляю, что может вдруг переменить ситуацию в нашу пользу. Я реалист - вот и все. И еще я верю, что спокойствие придает силы. Нет смысла срочно пытаться что-то предпринять. Мы не должны предаваться сиюминутным переживаниям. Думать надо надолго вперед. В пятницу станет ясно, на что мы можем рассчитывать в Сан-Паулу".

[19-09-2005] Президент ФИА Макс Мосли настаивает на необходимости введения с 2007 года моношины для Формулы 1. Выступая в понедельник на пресс-конференции в Шанхае, он заявил: "Прежде всего, так безопаснее, поскольку нам проще контролировать скорость, когда шины поставлет один изготовитель. Во-вторых, это дешевле для участников - ведь им не придется покупать кучи шин и не надо будет постоянно торчать на шинных тестах. В-третьих - так справедливее".

[19-09-2005] Как сообщает еженедельник Autosport, cледующий сезон Дженсон Баттон проведет в составе BAR. Официально об этом должно быть объявлено в среду, а пока журналисты выяснили, что Фрэнк Уильямс согласился оставить своего бывшего пилота в покое за приличные откупные, которые ему заплатила, по всей видимости, Honda.
Итак, в составе BAR поедут Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло (он еще не пожалел о своем уходе из Ferrari?), а Такуме Сато остается в лучшем случае место третьего пилота. Вообще, в ближайшее время нас ожидает много нового на рынке гонщиков. Теперь пора определяться Williams!

[19-09-2005] Датчанин Николас Кьеза проведет в качестве третьего пилота Jordan две из оставшихся трех Гран При сезона. Он только что продлил свой контракт с командой и отработает пятничные тренировки в Бразилии и Китае. В Японии за руль сядет местный гонщик Сакон Ямамото, опробовавший Jordan впервые несколько дней назад на тестах в Силверстоуне.
Попутно Jordan сообщает, что все три ее пилота, начиная с ГП Бразилии, будут работать на модифицированном EJ15B.

[19-09-2005] В предстоящие выходные Фернандо Алонсо может побить один из самых старых рекордов Формулы 1, который 33 года назад установил Эмерсон Фиттипальди, отобрав звание самого молодого чемпиона мира у Джима Кларка . Бразильцу в день, когда он завоевал свою первую корону в 1972 году, было 25 лет 8 месяцев и 10 дней. 25 сентября 2005 года, в день Гран При Бразилии, где Алонсо достаточно заработать 6 очков, испанцу будет 24 года 1 месяц 27 дней. Кстати, это значит, что у него есть еще одна попытка и самым молодым чемпионом он может стать и через год!
В списке самых молодых чемпионов вторым пока идет Шуми (25 лет 10 месяцев 10 дней), третьим Ники Лауда (26 лет 6 месяцев 16 дней), которому всего 1 день уступает Жак Вильнёв. Джим Кларк завоевал свой первый титул в 1963 году в возрасте 27 лет 6 месяцев 4 дня.
19 сен 2005, 22:01
Откупные за Баттона - 25 миллионов фунтов. (Ну ни фига себе деньжищи!) Т.е. в БАРе будут Баттор и Барикелло, Сато - третий пилот (или никакой), а Дэвидсон, сейчас тестер БАРа, уйдет на год в MIdland.

Итого:
БАР: Баттон - Барикелло, третий неизвестен
Midland: Дэвидсон - Монтейро(Альберс)

Ну хоть что-то прояснилось. В Williams точно (если вообще что-то может быть точно) останется Уэббер, а вот со вторым местом непонятно.
20 сен 2005, 17:38
По крайней мере на движок хватит. Зря они Косуорт взяли.
21 сен 2005, 12:54
А я ведь в свое время перешел с АМД на Интел именно по этой причине - на Феррари логотип АМД. Все мы, наверное, психи :-) гы
19 сен 2005, 22:19
Рон Деннис признался, что отправил менеджеру Кими Райкконена письмо. Это произошло после того, как недавно на тестах в Монце имел место неприятный инцидент, связанный с алкоголем. Таким образом, на этот раз Рон уже не ограничился устным порицанием пилота.

"Я объяснил в дружеской и вежливой форме, что мы все несем ответственность перед нашими партнерами", - сказал Деннис в интервью. "И поэтому контракт обязывает всех членов команды вести себя соответствующим образом".

Однако, пока нельзя сказать, что поведение Кими слишком утомило руководство. Так, Норберт Хауг в очередной раз опроверг слухи о том, что Кими уже подписал какие-то новые контракты. "Я на 100 процентов уверен, что он останется с нами", - сказал Хауг.
20 сен 2005, 17:37
бухарик :-) гы
19 сен 2005, 22:20
На период Гран-При Бразилии метеорологи предсказывают 50-процентную вероятность дождя. Бразилец Антонио Пиццония со знанием дела подтверждает, что ничего удивительного в этом нет, учитывая время года. В прошлом сезоне Гран-При Бразилии состоялся на месяц позже, чем сейчас, а вот 2003 год останется у всех в памяти надолго - тогда в апреле Южная Америка встретила Формулу-1 проливными дождями. Надо отметить, что схема трассы такова, что во время дождя через нее тут и там текут целые ручьи и даже небольшие речки. Одна из таких рек в 2003 году протекала в третьем повороте и проверила на прочность не одного пилота, включая и Михаэля Шумахера.
19 сен 2005, 22:25
Крупнейшие команды обеспокоены тем, что ФИА хочет разрешить двигатели V10 для малобюджетных команд, которые просто не в состоянии подготовить новые движки V8. Мощность, разумеется, будет урезана на 200 лс, но Марио Трейсссен, например, утверждает, что такие движки, даже обрезанные, будут мощнее в медленных поворотах, а это даст фору на медленных трассах Монако и Венгрии. А как "сравнять" мощности - никто не знает.
20 сен 2005, 23:11
[20-09-2005] Хисао Суганума, Bridgestone: "Гонка в Интерлагосе проводится против часовой стрелки, а значит особая нагрузка выпадет на правую переднюю и правую заднюю шины. Асфальт бразильской трассы относительно гладкий, в таких условиях мы обычно берем мягкие составы, но несколько длинных быстрых поворотов могут привести к быстрому износу задних шин и это необходимо учесть при выборе резины. Думаю, большинство гонщиков будут дважды останавливаться в боксах, хотя не исключена и тактика трех пит-стопов. Погода может преподнести сюрприз, но мы постарались учесть все возможные условия гонки на тестах с Ferrari и Jordan в Хересе и Сильверстоуне".

[20-09-2005] Букмекеры William Hill ставят на победу Райкконена и считают шансы пары пилотов McLaren выше пары Renault...
Ставки букмекеров на победу в Гран При Бразилии
Райкконен 1.72 Монтойа 4.00
Алонсо 5.00 М.Шумахер 15.00
Физикелла 21.00 Баррикелло, Баттон 26.00
Трулли 34.00 Р.Шумахер 51.00
Сато, Уэббер, Пиццония 101.00 Масса, Култхард 151.00
Вильнев, Клин 251.00 Монтейро, Картикеян 501.00
Дорнбос 1001.0 Алберс 1001.0

[20-09-2005] Только на победу рассчитывает Кими Райкконен, отправляясь на очередной этап чемпионата мира в Бразилию. "В трех последних гонках сезона единственный результат, который меня устраивает - это победа, - сказал финн накануне ГП Бразилии. - Я буду бороться до конца, пока остается малейшая надежда на титул. Мы должны собирать максимальное количество очков - это важно как в личном, так и командном зачете. И потому в Бразилии мы надеемся на дубль".
Финн добавил, что рассчитывает на максимальный результат уже квалификации: "Стартовое поле в Интерлагосе чем дальше назад, тем круче спускается вниз - и из задних рядов старт получается более медленный".
21 сен 2005, 12:46
Как и в Монако. Зато потом первый левый поворот (эска Сенны) "круто с горки". Помню, в симуляторе постоянно вылетал. После въезда на горку перестраиваться сложно. Зато 3й сектор скоростной. На прямой "Аркибанкада", где машины разгоняются до 290 км/час. Хоть и не совсем она прямая (чуть влево), скорость не сбрасываешь
20 сен 2005, 23:16
20 сентября

30 лет Хуану-Пабло Монтойе, пилоту McLaren.

Баттон остается в BAR?

Британская пресса утверждает, что Дженсон Баттон все же останется в BAR, несмотря на контракт с Williams на следующий сезон. По имеющейся информации, Фрэнк Уильямс принял компенсацию в размере 25 миллионов фунтов стерлингов (примерно 45 миллионов долларов).
Таким образом, BAR в следующем году будет представлять пара Баттон-Баррикелло. Такуме Сато же придется поискать место в другой команде, либо согласится на роль тест-пилота.

Кьеза остается в Jordan

Команда Jordan продлила контракт с Николасом Кьезой. Датчанин провел несколько последних гонок в качестве пятничного тест-пилота и в этом качестве выступит еще в двух из трех оставшихся этапов. В Бразилии и Китае Кьеза сядет за руль новой машины EJ15B.
Что же касается Гран-При Японии, то в Сузуке за руль третьей машины сядет Сакон Ямамото. Японский пилот уже провел одну тестовую сессию с Jordan.

Президент ФИА настаивает на шинной монополии

Президент ФИА Макс Мосли в очередной раз высказался за прекращение шинных войн путем введения монополии на поставку покрышек.
Макс Мосли: “Монополия позволит контролировать нам рост скорости. Кроме того, не придется проводить множество тестов шин, что скажется на экономии средств команд”.
Ожидается, что шинная монополия будет введена в 2007 году. В компании Michelin уже заявили, что в этом случае покинут чемпионат Формулы-1. Видимо, монополистом останется Bridgestone, для которого подобная роль уже знакома по сезонам 1999 и 2000 г.г.

Невероятно, но факт

24-летний пилот команды Sauber Фелипе Масса не волнуется относительно своего перехода в Ferrari. Наоборот он искренне уверен, что сможет навязать борьбу своему будущему партнеру по команде Михаэлю Шумахеру.
«Шумахер – пилот с большой буквы» - сказал Масса. «Но я думаю, что я уже достиг того уровня, когда могу конкурировать с ним. Я уверен в своих способностях. Я всегда поддерживал справедливую борьбу с партнером по команде».
«Моей мечтой было выступать в Формуле-1» - добавил Масса. «И теперь я буду напарником Михаэля Шумахера в Ferrari. Те ощущения, которые я испытываю не передать словами».
«Что касается Бразилии, моего домашнего Гран-При, то я собираюсь хорошо выступить» - сказал Фелипе.
21 сен 2005, 12:41
Иван Палыча С ДНЮХОЙ ! ! !
21 сен 2005, 12:42
про Массу смеялсо :-) пасиб
(с транслита)
21 сен 2005, 17:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14365629
официальное заявление было 3 дня назад, nnova писала ;-) вроде вопрос о Баттоне решен
21 сен 2005, 18:30
Офф: Марина, как у тебя планы на выходные - на формулу? Мож, встретимся-познакомимся? Если свободна и желание есть, позвони, ок?:)
21 сен 2005, 22:18
Желание есть, прикину есть ли силы. Работы очень много сейчас, еле домой вползаю. Вот и сегодня сначала совещание, потом на работе аврал :(
А вы то как, выбраться сможете, например, в воскресенье?
22 сен 2005, 13:25
:( Тока что узнали, что рабочий график у Юры меняется и он в эти выходные работает:( Ну е-мое:( Опять не получается:( А следующие этапы вообще рано с утра будут, тож вряд ли получится:(

Тогда единственное, что остается - встречаться не на просмотр этапа, а просто так. Давай как у тебя силы будут, тогда и свистай, ок?
22 сен 2005, 23:01
:((( Эх... :((( А я уже собралась...
Тогда давайте вы ориентируейтесь в соответствии с графиком и свистите. Я работаю без экстрима 5 дней в неделю.
21 сен 2005, 22:19
[21-09-2005] Такуме Сато придется поискать себе место в другой команде, если он хочет гоняться в Ф1. Команда уведомила его об этом, одновременно подтвердив свой состав на следующий сезон: Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло. "Я разочарован этой новостью, но не удивлен решением команды, - сказал в среду японский гонщик. - Я много думал о сложившейся ситуации, оценивал свои варианты, но сегодня не готов давать комментарии".

[21-09-2005] Команда Williams официально подтвердила сегодня отказ от своих претензий на услуги Дженсона Баттона, который остается в BAR. По слухам Williams взамен получила откупные, сумма которых оценивается в $50 млн.

[21-09-2005] Герхард Бергер в интервью итальянскому еженедельнику Autosprint заявил, что из двух гонщиков McLaren он однозначно выделяет финна. "Райкконен - это сила! Это истребитель! Да, он таков, а вот Монти, по-моему - нет. Я вовсе не хочу сказать, что он не быстр - все как раз наоборот. Но он допускает ошибки, не использует большинство своих шансов. Он никогда не будет первым номером - он всегда будет вторым. У него нет инстинкта убийцы".

[21-09-2005] 18-летний немец Себастьян Феттель на следующей неделе проведет свои первые тесты в Формуле 1. Гонщик, которого поддерживают BMW и Red Bull, сядет за руль Williams FW27 в испанском Хересе - это его приз за более чем убедительные выступления в прошлогодней Формуле BMW (17 побед в 20 гонках, 387 очков из 400 возможных). Нынешний сезон Себастьян проводит в Еврокубке Ф3, где лидирует в зачете новичков и в последних гонках регулярно поднимается на подиум.
22 сен 2005, 13:51
Индианаполис простил Формулу за фарс этого года:) Они разрешили провести еще один ГП в следующем году, правда, предупредили, что долгосрочных планов сотрудничества с ФИА пока не имеют. Будем посмотреть, как говорится:)
22 сен 2005, 15:40
угу. Посмотреть на кол-во зрителей - простили ли они?
22 сен 2005, 19:13
Баррикелло надеется не стать вторым пилотом в "БАРе"
Он заявляет, что 50 лимонов не повод делать Баттона первым пилотом и после 6 лет в Феррари вряд ли он станет в БАРе "мелкой сошкой"...
"Я пришел в БАР-Хонда, чтобы побеждать" (с)

ИМХО - после такого пиара Баттон по-любому ярче. Да и психологически после "вечно второго" трудно стать первым... поглядим
22 сен 2005, 23:03
Поглядим. Но я от всей души желаю Баррикелло удачи.
22 сен 2005, 19:21
Хайдфельд надеется вернуться в Сузуке.
На прошлой неделе он тестировался в Хересе на предмет своего состояния и возможности принимать участие в гонках.
"Я сразу понял, что ГП Бразилии точно пропущу, но надеюсь на то, что в последних 2-х гонках смогу выступать..." (с)
22 сен 2005, 19:34
Увы, команда Рено несколько затянула с тестированием своего двигателя V8, предоставив мотор на тестирование намного позже остальных. Флавио Бриаторе объяснил это тем, что "не отнесся (и сейчас не относится) с должным доверием к информации о переходе на 2,4 литровые двигатели". Т.е. ясно, что с 2006 года правила изменятся, Формула-1 перейдет на V8, но в процессе доработки изменившихся правил возникнет столько корректирующих эти правила нюансов, что торопиться с тестами вовсе не обязательно.
"Мы будем дорабатывать двигатель параллельно с работой над созданием шасси..."(с)

ИМХО: Любопытно. Если малобюджетным командам разрешат использовать урезанную версию V10, Бриаторе может реально "проспать" начало сезона 2006. На медленных трассах 10-клапанное двигло даже с равным объемом может уделать его как мальчика.
22 сен 2005, 19:35
Пардон, инфа любезно предоставлена www.f1racing.net
перевод вольный. Завтра-послезавтра все будет в рунете ;-)
24 сен 2005, 13:30
Уильямс. Технический директор Сэм Михаэль сказал, что вряд и Нико Росберг дебютирует в этом сезоне на двух последних гонках в Японии и Киитае. Но его кандидатура стоит в начале списка возможных пилотов команды.

Хотя и Такума Сато тоже просится в Уильямс. Так что там еще будут дооолго выбирать.
24 сен 2005, 13:37
Монтойя присоединился к Эдди Джордану в критике поведения Баттона. ХП заявил, что Баттон повел себя "оч глупо" и, мол, что за репутация может быть у человека, который ТАК относится к своим контрактам. Вот, говорит Монтойя, "я перешел в Макларен, когда тот был далеко не в лучшей форме, и меня называли дураком. А сейчас говорят, что это был удачный ход. В прошлом году Баттон хотел покинуть БАР, а сейчас передумал. Я не знаю, но это глупо"
24 сен 2005, 23:30
Как заявил Росс Браун, технический директор Феррари, если команда Тойота будет продолжать вкладывать такие большие средства в формульный проект, она (даже если и не победит в чемпионате) уподобится Челси (только в Ф-1).
Напомню, что бюджет Тойоты превысил бюджет Феррари. :'( абыдна, слющай, да?
Британец сделал это заявление в ответ на постройку Тойотой второй аэродинамической трубы стоимостью 60 млн. убитых енотов :-)
"Я не критикую, но стоит остерегаться превращения Формулы 1 в борьбу денег, а не инженеров и гонщиков..."
(чья б корова "му", а Ваша бы не "бе" )
ИМХО гы:-)
25 сен 2005, 00:12
В пятницу на Интерлагосе прошла встреча боссов команд с Берни. Вопрос был интересный: возможное изменение нелюбимого всеми формата квалификации.
В воскресение апосля гонки будет еще одна "тёрка" - утвердить али нет изменения...
Основным вопросом был переход к олимпийской системе, когда в каждой части заездов выбывают пять проигравших машин.
Все сошлись на том, что квалифицирующаяся машина должна быть заправлена на гонку. Разногласий не было, т.к. последние версии и доработки болидов были с учетом предыдущих правил. А квалификация с пустыми баками - эт отдельная тема (и денюжки на новые исследования надоть, да и ограничения с резиной-двигателем не способствуют)
В боксах и офисах бродит и иное мнение - поздно создавать новые правила на 2006 год.
Хотя, напомню, порядок выезда на квалификацию меняется - теперь выезжать будут по результатам ВТОРОЙ СВОБОДНОЙ ПРАКТИКИ, а не по результатам предыдущей гонки.
Наиболее активно выступал за изменение формата квалификации Флавио Бриаторе.
"Он собрал воедино все предложения..." заявил Пат Саймондс (технический директор Рено Ф-1 и стратег от Бога, имхо, кста - знаменитый дядька - у него куча учебников по динамике там, механике и проча - я офигевал от его авторской плодовитости) "...разумеется, окончательного решения еще не вынесено. Но у нас остается все меньше и меньше времени."
25 сен 2005, 00:29
Результаты квалификации:

1 Фернандо Алонсо Renault 1:11.988
2 Монтойя McLaren Mercedes + 0:00.157
3 Джанкарло Физикелла Renault + 0:00.570
4 Дженсон Баттон BAR Honda + 0:00.708
5 Кими Райкконен McLaren Mercedes + 0:00.793
6 Кристиан Клиен Red Bull Cosworth + 0:00.901
7 Михаэль Шумахер Ferrari + 0:00.988
8 Ярно Трулли Toyota + 0:01.053
9 Фелипе Масса Sauber Petronas + 0:01.163
10 Рубенс Баррикелло Ferrari + 0:01.195
11 Ральф Шумахер Toyota + 0:01.297
12 Жак Вильнев Sauber Petronas + 0:01.384
13 Тьяго Монтейро Jordan Toyota + 0:01.399 3
14 Марк Уэббер Williams BMW + 0:01.550 3
15 Антонио Пиццония Williams BMW + 0:01.593
16 Дэвид Култхард Red Bull Cosworth + 0:01.856
17 Нараин Картикеян Jordan Toyota + 0:02.532
18 Кристиан Альберс Minardi Cosworth + 0:02.775
19 Роберт Дорнбос Minardi Cosworth нет времени
20 Такума Сато BAR Honda нет времени
25 сен 2005, 20:17
Несколько расстроила меня квалификация. Култхард как всегда: чем ближе к концу сезона, тем хуже он себя проявляет :( А Клин (Клиин? Клиен? Всё-таки не уверена как точно он пишется по-русски) молодец! Удивил и порадовал. Посмотрим как гонка у них пойдет. Я не думаю что Райконнену еще что-то светит, но 5-е место это всё-таки маловато в любом случае. И Дорнбоса жалко, хотя вообще-то меня не особенно волнуют его результаты.
25 сен 2005, 20:34
Всем УДАЧИ и приятного просмотра ;)
25 сен 2005, 22:48
Поздравляю с новым чемпионом!
25 сен 2005, 22:55
Присоединяюсь к поздравлениям:) Самый молодой... хорошо, что НЕ-ШУМАХЕР:)
26 сен 2005, 09:01
И я :-( От всей души :'(
ура :-(
но прервалась беспроигрышная серия, реальная борьба, выход Маков из кризиса - все ж хороший сезон. Остальное - вопрос аппетитов.
Следующий сезон опять может все изменить - и пущщай.
Но борьба за КК, за 3-е место в личном зачете осталась.
25 сен 2005, 23:00
А вообще, если честно, расстроилась:( Понятно, что шансы у Кими были чисто математические.... понятно...но надежда, она ж последней умирает:( Умерла:(

Ну что ж, на повестке остается Кубок Конструкторов, а здесь Маки догнали и обогнали Рено на 2 очка. Здесь-то интрига до самого конца. Правда...пока не особо греет:( Даже дубль, первый с 2001-го года, не порадовал:(
25 сен 2005, 23:04
А еще Монтейро жалко. Такая была серия финишей - 16 из 16-ти, 100%-но, а тут сошел:( Эээх....:'( нескладухи...:think напиться что ль?:(((
25 сен 2005, 23:21
..ошибка
25 сен 2005, 23:25
Точно, напиться. Я уже начала. По чуть-чуть уже со старта, с момента вылета Култхарда.
25 сен 2005, 23:28
:( угу:( ужжо откупорила:( Я еще тут в одиночку сижу, совсем грустно. Чем дальше- тем хуже:( Абыднааа...Сижу свои посты правлю...
25 сен 2005, 23:36
Что пьешь? Я вот пивком балуюсь. А тебе еще долго одной грустить?
25 сен 2005, 23:44
Тож пивко, а больше ничего нету.. ну не выходить же к ларьку:) Даж смешно стало, как представила:) А грустить мне одной до утра:((((((( Юра в ночь, а больше никогошенькиииии:((((
25 сен 2005, 23:48
А чего смешного в походе к ларьку? Я иногда бегаю. Но у меня радом с домом ларьков нет, только магазины, а до них ночью далеко. Приходитзя заранее все планировать и запасаться. Поэтому практически всегда в наличии и пиво и водочка и вино.
А деть где?
25 сен 2005, 23:53
Ну полночь, подходит девушка, просит чекушку... гы:) А у нас около ларька пасутся такие.. с чекушками... Не поймут:)

Да лан, мне и пивка хватит:)

А деть тута, в соседней комнате, сон вкушает:)
25 сен 2005, 23:55
А говоришь одна :) А про чекушку... ну пошла бы народ порадовала. На самом деле я уже давно не обращаю на такое внимания. у представь для себя что у тебя гости и им не хватило. Ведь побежала бы ;)
26 сен 2005, 00:04
Ну я бы не одна пошла, я бы с кузнецом пошла (с):) Да я так чуйствую, что мине хватит и пивка... що-то клавиши разбегаются... или это от слез?
26 сен 2005, 00:11
Ээээ, ты чего, какие слезы? Зачем? Это явно от пивка. Пиво то наверное хорошее и много ;)
26 сен 2005, 00:23
:) хорошее...но мало... горе не утопить... То ли слишком большое это горе, то ли просто не тонет;)
26 сен 2005, 00:33
Горе наверное все-таки такое. Была бы ты поближе, я бы поделилась, у меня приличный запас. И даже сходила бы с тобой к ларьку. Держись! В следующем сезоне отыграемся :)
26 сен 2005, 00:41
:))) Спасибо, Мариш! Ты меня умудряешься на расстоянии, виртуально поддерживать:)) Это я ужо растроганную слезу пускаю:)
26 сен 2005, 00:45
Да ладно, а то сейчас сама растрогаюсь...
Анекдот вспомнила.
Не к месту, но что-то всплыл. Про хватит разврата и выкопал стюардессу.
26 сен 2005, 00:48
:)))))))))) К чему бы это?

Знаешь, я тут прикручиваю топ - зелененькое все такое-зелененькое: Забодяврик-nnova-Забодяврик-nnova-Забодяврик-nnova....Вот придет Юра и разбавит алым:))) Аки цветок в поле:)
26 сен 2005, 00:53
Не знаю к чему, но вот всплыло :)
Относительно цветов... Нас тут вообще постоянных посетителей три человека. Без нас топ загнулся бы. Так что пускай скорее Юра приходит и устраивает красотищу, а обрамление мы ему уже соорудили :)
26 сен 2005, 00:57
:) Точно:) Ждем-с:)

А 3 человека - это уже много:) Спасибо Еве, что познакомила-подружила:)
26 сен 2005, 01:11
Спасиб :)
На форумы других, специализированных на F1 сайтов, заходишь, а там, извините, малолетки (не все, но много попадается), которые сами почти ничего не видели, но в пафосе. Шуми, Сенна лучшие гонщики всех времен и народов. (Ничего личного, у меня свое мнение). И не потому что так оно и есть (или не так), а потому что больше ни о ком не знают. Я, например, вообще не помню сколько лет смотрю формулу, но не возьмусь категорично судить. Просто бешусь когда начинаются такие сотрясения воздуха, кроме того ничем не аргументированные, хотя вполне можно найти аргументы. Раздражает.
26 сен 2005, 01:17
Ага, раздражает. У нас, например, есть хорошие знакомые, которые болеют за Феррари. Но ведь аргументированно, знающе, поэтому и обсудить-поспорить интересно. И в чем-то их правоту можно признать, когда докажут. А когда кто-нить так громко заявляет что-то ну совсем от фонаря - очень раздражает.
26 сен 2005, 01:25
Я, совсем не любитель феррати, и то могу найти достаточно аргументов относительно того чем хороша эта команда и её гонщик (один штук), второй исключительно на подхвате и сомневаюсь что меня кто-нибудь переубедит.;). И выползают: пойдемте докажем что наши круче (и ссылка, где феррари критикуют), а то там-то наших обижают. Приходишь, а кроме пустого сотрясения воздуха - ничего. :(
26 сен 2005, 22:28
Разбавляю... Не удержался...
На такой газончик грех не ... сходить :-) гы ;-)
27 сен 2005, 00:36
Мы тебя какого цвета ждали? А ты нам что за безобразие устроил? ;) :)
27 сен 2005, 01:01
:oops
25 сен 2005, 23:59
Эта... вы свистите когда будет возможность куда-нибудь выбраться. Очень хочу уже познакомиться лично.
26 сен 2005, 00:02
Канэш! Уже боюсь загадывать, но оч надеюсь на след выходные. В начале недели, понедельник-вторник, думаю, будет ясно
26 сен 2005, 00:10
Угу, давайте, разбирайтесь что у вас как. Так как у меня пятидневка, в пятницу до трех. По выходным, если все нормально, мне из дома выбраться без проблем, главное чтобы не очень рано.
26 сен 2005, 00:13
Ок, мы очень постараемся:) Спасибо тебе за компанию, скрасила так:)) Мне без тебя было бы совсем грустно:)
26 сен 2005, 00:18
Спасиб на добром слове :) Спать пойдешь? А я пожалуй поиграюсь в игрушку еще. Пиво то еще не допито.
26 сен 2005, 00:21
:) да, наверное, пойду. Ща тока допью, и пойду. Спать, не в ларек. Спокойной ночи!:)
25 сен 2005, 23:22
Результаты Гран-При Бразилии 2005:

1 ХП Монтойя McLaren 1:29:20.400 - 10
2 Кими Райконен McLaren + 2.527 - 8
3 Фернандо Алонсо Renault + 24.840 - 6
4 Михаэль Шумахер Ferrari + 35.668 - 5
5 Жанкарло Физикела Renault + 40.218 - 4
6 Рубенс Баррикелло Ferrari + 1:09.173 - 3
7 Дженсон Баттон BAR + 1 laps - 2
8 Ральф Шумахер Toyota + 1 круг- 1
9 Кристиан Клиен Red Bull + 1 круг
10 Такума Сато BAR + 1 круг
11 Фелипе Масса Sauber + 1 круг
12 Жак Вильнев Sauber + 1 круг
13 Ярно Трулли Toyota + 2 круга
14 Кристиан Альберс Minardi + 2 круга
15 Нираин Картикеян Jordan + 3 круга
Не финишировали
16 Тьяго Монтейро Jordan + 16 кругов
17 Марк Уэббер Williams + 22 круга
18 Роберт Дорнбос Minardi + 37 кругов
19 Дэвид Култхард Red Bull + 71 круг
20 Антонио Пиццония Williams + 71 круг
26 сен 2005, 01:18
Только что осознала, что и Клиин меня подвел :(( Пойду еще за одной пива. :(((((
26 сен 2005, 01:27
Клиен старался, очень... А вот Култхарду реально не повезло - это ж надо было напороться на Пиццонию! Вот Пиццонию закопать надо. Всего 2 гонки, а скока гадостей: на СПА выбил Монтойю, на Бразилии - Култхарда и Уэббера. Это ж суметь надо!
26 сен 2005, 01:37
Да у меня на него уже зла не хватает. Выпустили на замену :((((((((((((
26 сен 2005, 01:38
Угу:(
25 сен 2005, 23:24
Личный зачет после Гран-При Бразилии

1 Фернандо Алонсо Renault 117
2 Кими Райкконен McLaren Mercedes 94
3 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes 60
4 Михаэль Шумахер Ferrari 60
5 Джанкарло Физикелла Renault 45
6 Ярно Трулли Toyota 43
7 Рубенс Баррикелло Ferrari 38
8 Ральф Шумахер Toyota 38
9 Дженсон Баттон BAR Honda 32
10 Марк Уэббер Williams BMW 29
11 Ник Хайдфельд Williams BMW 28
12 Дэвид Култхард Red Bull Cosworth 21
...
25 сен 2005, 23:25
Положение в Кубке Конструкторов после Гран-При Бразилии:

1 McLaren Mercedes Michelin 164
2 Renault Michelin 162
3 Ferrari Bridgestone 98
4 Toyota Michelin 81
5 Williams BMW Michelin 59
6 BAR Honda Michelin 33
7 Red Bull Cosworth Michelin 27
8 Sauber Petronas Michelin 17
9 Jordan Toyota Bridgestone 12
10 Minardi Cosworth Bridgestone 7
25 сен 2005, 23:53
Непонятное все-таки существо человек. Вот мне, честно говоря, было всё равно кто станет чемпионом мира. Но как только оказалось что это Алонсо, сразу стало жутко жалко что это не Райконнен, или не Монтойя, хотя у него и шансов не было. Почему так.
25 сен 2005, 23:59
:( Честно все равно было? Просто я себя убеждала, что типа главное, чтобы не шухер, Алонсо тож ничего... а щас понимаю: зачем себе-то самой врать было?! Я все же все равно за Маков болею.
26 сен 2005, 00:09
Чесно-чесно :) Я уже неизвестно сколько лет за Култхарда, а его шансы были =0. Чудо что он вообще еще выступает. Мне просто очень хотелось чтобы была борьба, чтобы история с Шумахером не повторилась. То есть была согласна на любую интересную борьбу. Что и получила. Но вот Култхард расстроил... :(((
26 сен 2005, 00:18
Вот про Култхарда - и правда чудо, что еще выступает. Совсем старенький стал, запал прошел... жалко :(

А насчет борьбы и возможности повторения истории с шухером - вот обидно, что Алонсо уже завоевал титул, что не было борьбы до последней гонки... да и с середины чемпионата особо не было... Вот раньше-то зачастую на Сузуке, на последнем этапе все решалось... эээх..
26 сен 2005, 00:30
Самое смешное, что не старенький он. Почему многие так считают. Ему же только 34. Баррикелло, например, 33. Шумахеру 36. А в каком возрасте закончили выступать Ирвайн и Алези. Но вот как-то не идет у него. Или не верит в себя, после неудачных сезонов. А пилот то хороший. Следующий сезон наверняка будет последним. :((
Мне бы тоже хотелось чтобы все решалось на последней гонке, но за пару гонок до конца чемпионата тоже ничего. Приходится радоваться тому что есть ;)
26 сен 2005, 00:39
Хороший пилот, но перегоревший он какой-то. Да и репутация у него сейчас эдакого "дедушки" среди молодняка. И в команде он за старшего, как ветеран прям. Посоветовать чего с настройками - это к нему. А из Макларена его выгнали, мож, и зря: не думаю, что Монтойя лучше как пилот.

В общем, да - насчет радости. Заелись маленько, в прошлом году и не надеялись на такое... ааа... но ведь сердцу не прикажешь:( У меня ж непритязательный вкус - в подписи так и написано:( Мне б Кими 1-ым, Монти 2-ым, Кубок Конструкторов... и все, больше не надо;)
26 сен 2005, 00:47
:))) Прелесть :)
26 сен 2005, 00:51
:) Ну ладно-ладно:) Лучше даже не так: лучше равное количество очков перед Гран-При Китая и героическую победу Кими:)
26 сен 2005, 00:54
Уговорила :) Согласна :)
Честно говоря, мне гораздо больше симпатичен Кими, уж больно Алонсо сладкий.
26 сен 2005, 01:00
:) Точно!:) Экий консенсус:) Хотя знаешь про слухи, что Кими предлагают контракт с Феррари с 2007 года за какие-то баснословные деньги? Дык вот ходят активно... жуткие такие слухи. Даже думать страшно, что такое может быть:( тьфу-тьфу-тьфу
26 сен 2005, 01:05
НЕ ХОЧУ ФЕРРАРИ! Хотя... смотря кто у нихбудет в 2007. Я уже из-за Шуми Феррари не люблю. Считаю что они там зажали Баррикелло. Но, посмотрим. Может станет обычной командой и за нее даже можно будет поболеть (чуть-чуть) ;)
26 сен 2005, 01:12
Нееее:) У меня точно не выйдет даже чуть-чуть поболеть. Они там не только Барика зажали, до него было еще 8 напарников шухера, так никому не свезло. А Ирвайн чем был плох? Мне его жальче всех.
Да вообще, это противостояние вечное: Макларен против Феррари. Поэтому болельщики Маков бескомпромисны по отношению к Феррам и наоборот. Это два полюса. Нереально переметнуться:)
26 сен 2005, 01:16
Да, вам наверное совсем тяжело. Мне то постольку поскольку... Хотя я сама то с трудом могу представить что буду им симпатизировать, даже если измениться хозяин, движок, поставщик резины и т.п.
26 сен 2005, 01:17
Хотя у меня муж (шепотом) болеет за Шумахера. Ну ладно, молодой еще, глупый ;)
26 сен 2005, 01:23
:-o ваще! Вот это - сложно! Я даже представить не могу, что было бы, если бы один из нас был за Маков, второй за Феррари....есть подозрение, что ничего и не было бы:) у нас для обоих это чуть ли не принципиальный вопрос, который выяснили в самом-самом начале отношений:)
26 сен 2005, 01:27
У нас проще, это я его подсадила на F1. Поэтому могу позволить себе покровительственно усмехаться. Может еще помогает что всё-таки я уверена что Шуми сам по себе хороший пилот. (Другое дело, какая обстановка вокруг него и как сам он себя ведет по жизни).
26 сен 2005, 01:30
:) Это терпимость! Завидую, супер-качество, у меня его нет.

ааа... как мы топ-то раздули!!! как-то... много нас. Наверное, спать пора, а то совсем заболтаемся. Хотя уходить не хотца:)
26 сен 2005, 01:36
Да, пора, наверное. А то мне завтра (сегодня) идти руководить :) Ну что, прощаться будем? Пока-пока. Очень надеюсь на скорую личную встречу :)
Пока-пока!:)
26 сен 2005, 01:28
А вы, извините, сколько вместе?
Мы вот собирается 9-ю годовщину семейной жизни отметить, поздно что-то ломать ;)
Шестой год. Но начинали смотреть формулу давным-давно, по отдельности. Я вообще уже 11 лет увлекаюсь, Юра примерно столько же. Просто вопрос о формуле обговорили тут же. Это была сцена:
- Я Формулу смотрю
- Я тоже
- Ты за кого болеешь?
/напряженная пауза, электрические разряды в воздухе, решается вопрос, быть или не быть вместе/
- Против Шумахера, за Маков
/вздох облегчения, ответный вздох облегчения с другой стороны. Решено - быть./
26 сен 2005, 01:40
:))))))) Повезло вам :) Но вероятно, главное что против Шуми. А в остальном как-нибудь сошлись бы :)
26 сен 2005, 01:41
Да, скорее всего, так:)
26 сен 2005, 01:46
Всё, уползаю. Еще раз пока-пока :) Спок ночи :)
27 сен 2005, 17:45
Рон Деннис обвиняет Пиццонию в проигранном чемпионате...

Руководство McLaren настаивает на ужесточении наказаний
за некорректное поведение гонщиков, обгоняемых на круг

Руководство McLaren настаивает на ужесточение наказаний за некорректное поведение гонщиков, обгоняемых на круг. Тьяго Монтейро в Турции и Антонио Пиццония в Бельгии уже лишили команду дубля и в McLaren справедливо опасаются повторения этой ситуации в будущем...

Норберт Хауг: "Пиццонию тогда оштрафовали на 8000 Евро, но это смешно! Гонщик, обгоняемый на круг, не должен влиять на результат гонки и положение в чемпионате. Антонио повел себя неправильно в той ситуации и должен нести ответственность. Этого бы не произошло, если бы за рулем сидел Ник Хайдфельд, и это не может стоит 8000, тот инцидент мог решить судьбу чемпионата и наказание должно быть гораздо более серьезным".

Рон Деннис: "Я понимаю, что каждый гонщик ведет свою собственную гонку, но есть те, кто быстро и аккуратно пропускают лидеров, и те, кто не обращает внимание на синие флаги и не смотрят в зеркала. Я разделяю беспокойство Норберта, отставшие на круг гонщики слишком часто влияют на результат".

ноу комментс
27 сен 2005, 17:47
В Японии растет недовольство тем, что Сато выгнали из BAR

Ходят слухи, что Такума Сато в следующем сезоне может стать гонщиком второй команды Red Bull, положив начало сотрудничеству между новой командой и Honda. Поговаривают, что Red Bull Junior пока не готова подписать полноценный контракт со Скоттом Спидом, оставив для него место запасного и третьего пилота на пятничных тестах. Это освободит место второго пилота, которое как раз и займет Такума.

В Японии растет недовольство тем, что Сато фактически выгнали из BAR, так что официальное заявление должно быть опубликовано до гонки в Сузуке.

В скорейшем разрешении ситуации заинтересован и Берни Экклстоун, ведущий сейчас переговоры о продлении контракта на трансляции с японской телекомпанией Fuji TV, сумма которого напрямую зависит от участия в чемпионате японского гонщика.
27 сен 2005, 17:49
Пресс-служба Williams сегодня заявила Марка Уэббера и Антонио Пиццонию на предстоящие тесты в Хересе, опровергнув слухи о возможном возвращении за руль Ника Хайдфельда.
27 сен 2005, 17:51
Новый опрос: Стоит ли Renault поменять второго пилота?
http://www.f1-world.ru/votes/vote.php3
27 сен 2005, 17:51
Шумахер: "Я всегда говорил, что рано или поздно это произойдет"

Михаэль Шумахер не расстраивается из-за утраченного в этом сезоне титула чемпиона мира "Формулы-1". Об этом пилот, выступающий на "Феррари", заявил после Гран-при Бразилии.

"Я всегда говорил, что рано или поздно это произойдет, - сказал немец, который бессменно владел титулом последние пять лет, а всего выигрывал чемпионаты "Формулы - 1" семь раз. - Но вместо того, чтобы расстраиваться по этому поводу, я с нетерпением жду следующего сезона, в котором мы намерены вновь бороться за победу".

По словам Шумахера-старшего, "Феррари" к концу сезона явно сделала шаг вперед и в Бразилии смотрелась более конкурентоспособно, нежели на предыдущих этапах. "Теперь нам нужно продолжить работу в этом направлении зимой в межсезонье", - добавил семикратный чемпион "Ф-1", как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на F1Racing.net.

Напомним, что новым чемпионом стал 24-летний испанец Фернандо Алонсо из "Рено", который финишировал в Бразилии третьим и набрал необходимые 6 очков для завоевания титула. Алонсо к тому же стал самым молодым чемпионом в истории "Больших призов", побив прежний рекорд, установленный в 1972 году Эмерсоном Фиттипальди.
28 сен 2005, 21:57
Red Bull Junior хочет ездить на Michelin

Преемник Minardi - команда Red Bull Junior обратилась к компании Michelin с просьбой о поставке резины на сезон 2006 года. Ходили слухи о том, что вторая команда Red Bull унаследует резину Bridgestone, хотя контракт с одним поставщиком выглядит более логично. Судя по переговорам и подписанным контрактам в сезоне 2006 года каждая из шинных компаний собиралась поставлять резину для половины командл чемпионата, но если в Michelin согласятся на просьбу Red Bull Junior, то французская резина будет у шести команд, а японская - у четырех. Представители Michelin пока воздерживаются от комментариев, заявив, что этот вопрос сейчас в стадии изучения.
28 сен 2005, 21:58
FIA изучает шлем Физикеллы
После аварии итальянца в Спа

Появилось сообщение, что FIA изучает шлем, который использовал в гонке в Бельгии Джанкарло Физикелла. Когда на выходе из О’Руж итальянец потерял управление машиной и разбил ее о стену, его голова, одетая в шлем, ударилась о бордюр из старых покрышек, покрытых собирающей пленкой. Сообщается, что от удара шлем получил царапины и вмятины.
28 сен 2005, 22:15
[28-09-2005] Команда Williams официально подтвердила участие Антонио Пиццонии в двух финальных Гран При этого сезона...
Фрэнк Уильямс: "Оценив выступление Тони в прошлых гонках мы решили дать ему возможность выступить в Сузуке и Шанхае. Мы уверены в том, что он достойно проведет эти гонки".
Антонио Пиццония: "Я рад возможности провести еще два Гран При за рулем Williams, особенно после того, как я стал жертвой стартовой аварии на домашней трассе в Интерлагосе. Сузука и Шанхай - трассы для настоящих гонщиков, надеюсь мне удастся оправдать доверие команды".

[28-09-2005] Базовая версия календаря на сезон 2006 года будет опубликована в следующем месяце, поговаривают, что в нем останется 19 Гран При, но руководство чемпионата прислушалось к жалобам команд и гонщиков, которых утомили сдвоенные гонки этого сезона. Чемпионат 2006 года стартует в начале марта, а закончится на месяц позже - 5 ноября в Интерлагосе.

[28-09-2005] Ник Хайдфельд: "Вероятно Sauber закончит этот сезон на восьмом месте, а значит мечтать о победах за рулем BMW в следующем сезоне не стоит. Понадобится время, прежде чем новая команда заработает так, как надо, прежде чем мы построим конкурентоспособную машину, думаю первых результатов можно ждать в 2007 - 2008 году.
Наша первоочередная задача - перевести аэродинамический полигон Sauber на круглосуточную работу, сейчас его возможности используются едва наполовину. В BMW ставят перед собой серьезные задачи и умеют эффективно использовать имеющиеся ресурсы, так что мы не будем повторять чужих ошибок - огромный бюджет не гарантирует успеха, главное - планомерное развитие, движение вперед. В следующем году мы должны создать базис для будущих побед и достойно провести сезон. Не ждите побед, но и восьмое место нас не устроит".

[28-09-2005] Один из новых спонсоров команды - индийская текстильная компания Raymond, решила подарить жителям Мумбая (многим привычнее - Бомбея, город четырежды менял название) шоу с участием Нарайна Картикеяна. Точная дата пока не определена, стороны обговаривают детали предстоящего мероприятия...
Президент Raymond Гаутам Сингания: "Мы гордимся достижениями Нарайна, благодаря его успехам Индия попала в мир Формулы 1 и поддержка гонщика - наш долг. Чтобы повысить интерес в этому чемпионату в Индии и сделать его ближе к болельщикам, мы решили провести шоу, подобное которому видели жители многих крупных городов".
28 сен 2005, 22:18
28 сентября

Алонсо не планирует выступать долго

Фернандо Алонсо уверяет, что его карьера не будет слишком долгой. В отличие от Михаэля Шумахера, который в свои тридцать шесть лет не собирается заканчивать карьеру и даже планирует продлить свой контракт, Алонсо, который в это воскресенье стал самым молодым чемпионом мира в истории Формулы 1, планирует покинуть спорт пораньше. «Моя карьера не будет такой длинной, как карьера Шумахера», - заявляет двадцатичетырехлетний испанец.
В интервью газете El Pais Алонсо сказал: «Я начал свою карьеру в Формуле 1 в девятнадцать лет, раньше, чем многие другие гонщики». Он также рассказал, что желание стать чемпионом мира невероятно его мотивировало, но сейчас, когда мечта исполнилась, он чувствует некоторую опустошенность: «Теперь мне необходимо ставить перед собой новые цели, поскольку прежняя цель уже достигнута».

Бриаторе наносит ответный удар

Недавние комментарии Рона Денниса относительно расклада сил в чемпионате наделали много шума. Напомним, что глава McLaren заявил, что Алонсо следует еще доказать, что он действительно так хорош, как о нем говорят. Он добавил, что новый чемпион провел нынешний сезон не в полную силу, и что он считает своих гонщиков – Кими Райкконена и Хуана-Пабло Монтойю – более талантливыми, чем испанца.
Естественно, шеф Renault Флавио Бриаторе не мог не отреагировать на такое резкое заявление. Итальянец считает, что его подопечный превосходит всех своих соперников: «Ему всего двадцать четыре, но за рулем болида он проявляет мудрость, достойную восьмидесятилетнего старца», - сказал Бриаторе в интревью Gazzetta dello Sport. – «Он действует спокойнее, чем Шумахер в его возрасте. Алонсо – более зрелый гонщик, чем Кими. В этом сезоне он ошибся лишь однажды, в Монреале».
По мнению Бриаторе, Алонсо выглядит предпочтительнее Райкконена в гонках, но итальянец признает превосходство Кими в квалификациях: «Фернандо лучше, чем Кими, умеет составлять план на гонку. С точки зрения скоростных качеств они совершенно равны. А вот в квалификациях Кими сильнее Фернандо – на данный момент».

Вильневу не гарантировано место в BMW

Несмотря на то, что Жак Вильнев имеет контракт с Sauber на 2006 год, канадец вовсе не обязательно станет пилотом команды, которая переходит в собственность BMW. Марио Тиссен, глава BMW, называет экс-чемпиона кандидатом в новую команду, но при этом ему придется пройти сравнительные тесты.
Марио Тиссен: “Нам нужны пилоты, которые помогут команде добиться прогресса. В конце ноября мы начнем подготовку к новому сезону, и тогда проведем сравнительные тесты. Жак очень здорово прибавил во второй половине сезона, и он претендует на место в команде. Но окончательный выбор будет сделан в ноябре”.
28 сен 2005, 22:25
чавой-то мы сёдня с тобой припозднились...
так и в архив загремим...
ну нет новостей - не только в рунете, но и на f1racing.net
28 сен 2005, 22:30
Не, в архив не загремим, я присматриваю за топиком :) Да и совсем не поздно, я часто здесь в это время :)
29 сен 2005, 01:36
Алонсо лукавит.Я так думаю:)
28 сен 2005, 22:29
ОХ, ёкарный бабай!

С Е Г О Д Н Я
Д Е Н Ь
Р О Ж Д Е Н И Я

М И К И
Х А К К И Н Е Н А

3 7
Л Е Т

У Р А , С
Д Н Ю Х О Й !!!!!
28 сен 2005, 22:30
http://www.f1-world.ru/drivers/drvinfo.php3?id=1199101011
кто не в курсе :evil
28 сен 2005, 22:36
Поздравляем! :)
А говоришь новостей нет :)
28 сен 2005, 22:53
Офф: (хотя офф тут немного глупо: нас здесь и так, по всей видимости, всего трое)

Марин, как насчет встретиться в эту суботу где-нить во второй половине дня? Мы после 3-х можем выдвигаться куда угодно. Мы будем втроем с дитем. А ты как? В каком составе? И еще мы просто посидим или можно куда-нить с бильярдом, боулингом.... Как пожелания?
29 сен 2005, 19:55
А у вас деть не спит днем?
Знаешь, не уверена что мне стоит с вами встречаться в эту субботу.Я что-то простудилась, еще заражу детенка. Горлышко у меня болит, кашляю... Подозреваю что это вирус (есть от кого подцепить) Может не стОит рисковать? Хотя может за пятницу мне и полегчает.
29 сен 2005, 20:11
Спит, но с 15-00 мы на ногах, мы ж в садик ходим, у нас детсадовский распорядок дня.
Ты тогда смотри по своему самочувствию в пятницу. Если все будет в порядке - звони.
28 сен 2005, 22:44
УРРРАААА!!!!! Праздравляем! Дата-то какая!
29 сен 2005, 01:35
Поздравляем.Всем напиться!!!!:)))
29 сен 2005, 18:38
:-) ну и за Алонсо алаверды :-)
30 сен 2005, 21:07
Идея о создании альтернативного чемпионата еще жива. На днях в Мюнхене состоялась встреча представителей пяти автопроизводителей, участвующих в чемпионате Формулы-1 (BMW, Mercedes, Honda, Toyota и Renault), и семи команд, пока еще не подписавших “Договор согласия “ Берни Экклстоуна (McLaren, Renault, BAR, Toyota, Williams, Sauber и Minardi).

После встречи было выпущено заявление: “Стороны договорились выступать только в том чемпионате, который будет полностью следовать принципам равноправного соперничества. Команды, которые не подписали данный документ, могут в любой момент присоединиться к процессу создания нового чемпионата мира. Мы готовы обсудить будущее Формулы-1 с владельцами коммерческих прав чемпионата и ФИА. Сложившаяся ситуация нас не устраивает, и нам не остается другого выбора, как организация альтернативного чемпионата. Некоторое время назад на переговорах с руководством Формулы-1 был достигнут определенный прогресс. Но этого недостаточно”.

В 2004 году компания International Sports & Entertainment (iSe) была названа партнером автопроизводителей и команд. Ей поручена организация альтернативного чемпионата, в том числе переговоры с владельцами трасс и спонсорами.
30 сен 2005, 21:09
В паддоке ходят слухи о том, что сезон 2006 года закончится в Бразилии пятого ноября. Несмотря на то, что к концу необычайно насыщенного нынешнего сезона и гонщики, и другие сотрудники команд очень устали, руководство Формулы 1 собирается принять меры к тому, чтобы продлить календарь следующего сезона еще на одну или две недели.

С другой стороны, такое позднее окончание сезона поможет избежать проведения большого количества «сдвоенных» Гран-При с перерывом всего в одну неделю. Однако есть информация и о том, что планируется открыть сезон-2006 даже тремя гонками с недельным перерывом.

Берни Экклстоун хотел добавить в календарь 2006 года еще одну гонку, но столкнулся с сопротивлением команд, которые не готовы так значительно превысить установленный Договором Согласия максимум в 17 гонок за сезон. По прогнозам, в конце концов будет принято компромиссное решение о проведении в среднем 18-19 Гран-При в рамках одного сезона. Но в данный момент никаких переговоров на эту тему не ведется, как заявил в Бразилии Рон Деннис.
01 окт 2005, 15:06
Рона Денниса не удовлетворит командный титул, который McLaren с большой долей вероятности получит в этом году. Пусть кубок конструкторов принесет команде самый большой гараж на пит-лейне, самые большие призовые и "командировочные", но Деннис мечтает о личном титуле. "Это все очень важно", - говорит он. "Но наша цель - привести своего пилота к победе в чемпионате. Если мы этой цели не добьемся, то это значит, что мы не выполнили того, чего хотели".
01 окт 2005, 15:08
У Минарди появился повый третий пилот: поляк Роберт Кубица

По словам самого Роберта Кубицы, он займет место третьего пилота Minardi в пятницу перед Гран-При Китая. Сейчас поляк выступает в Международной серии Renault и лидирует в личном зачете.

"Мой опыт с Minardi в Гран-При Китая воплотит в жизнь мою мечту", - признался Роберт. "Это новая для меня машина, новая трасса. Правда, я проведу в кокпите всего два часа".

Возможно, у этого контракта будет продолжение, хотя пока окончательное решение не принято.
02 окт 2005, 22:25
Чемпионат 2006 года закончится на месяц позже

Базовая версия календаря на сезон 2006 года будет опубликована в следующем месяце, поговаривают, что в нем останется 19 Гран При, но руководство чемпионата прислушалось к жалобам команд и гонщиков, которых утомили сдвоенные гонки этого сезона. Чемпионат 2006 года стартует в начале марта, а закончится на месяц позже - 5 ноября в Интерлагосе.
02 окт 2005, 22:28
В Формуле-1 появится женщина. И она будет руководить командой!
В 2007 году среди боссов команды Формулы-1 может появиться женщина. Японка Мисато Хага сейчас является президентом и исполнительным директором команды Durango (Direxiv Motorsport) в чемпионате GP2. Возможно, спонсор этой команды Direxiv начнет сотрудничать с McLaren в создании команды "b", где Хага может занять место руководителя.
04 окт 2005, 19:52
Женщина за рулем,это опасный соперник:)Никто не сможет угадать,что она предпримет в данную секунду:)
04 окт 2005, 19:52
Это я топ поднимаю:)Не спать!!!!!
04 окт 2005, 19:59
а никто и не спит :-)
05 окт 2005, 20:41
Трулли понесет Олимпийский факел
В начале 2006 года

Когда в начале 2006 года факел Олимпийского огня достигнет итальянского города Пескары, его возьмет уроженец этого города Ярно Трулли. А окончится эстафета Олимпийского огня в Турине, где состоятся следующие зимние игры.

Министр туризма Пескары Морено ди Пиетрантонио заявил, что именно Трулли будет нести факел, поскольку “он является наиболее международно известным и уважаемым представителем Пескары”.

Олимпийский факел будет зажжен в древней Олимпии в следующем месяце.
05 окт 2005, 20:43
Honda стала единоличным владельцем команды BAR-Honda

В 2006 году команда, известная до сих пор как BAR-Honda, возможно, избавится от аббревиатуры BAR. Дело в том, что Honda только что выкупила остававшиеся в распоряжении табачного концерна ВАТ 45% акций команды и теперь является ее единоличным владельцем. Итак, вслед за Ferrari, Toyota, BMW в Ф1 появляется команда Honda!

Концерн ВАТ подтвердил свое согласие продать принадлежащие ему 55% акций команды компании Honda. Сделка будет завершена к 1 января 2006 года, но в следующем сезоне ВАТ будет поддерживать команду в качестве одного из ведущих спонсоров - а потом покинет Ф1, подчиняясь антитабачным законам. "Жаль будет расставаться, но мы испытываем удовлетворение от того, что передаем команду в компетентные руки Honda - доказавшей свое умение побеждать в автоспорте", - заявил директор по маркетингу ВАТ Джимми Рембишевски.

По слухам, с 2007 года основным спонсором BAR станет компания Vodafone, которую выдавливает из Ferrari другой табачный концерн, Philip Morris.
05 окт 2005, 20:44
Гран-При Японии. Renault перед гонкой.
Еще немного доработок R25 перед Сузукой

Renault направляется в Сузуку с Чемпионом Мира 2005 года Фернандо Алонсо. Но команда уступает McLaren Mercedes в Кубке Конструкторов, и им необходимо сильное выступление на оставшихся гонках Японии и Китая, если они хотят завоевать оба титула.

Фернандо Алонсо, Джанкарло Физикелла и технический директор Боб Белл рассказывают о предстоящих испытаниях в Сузуке.

Фернандо, для вас Гран-При Японии - это просто еще одна гонка или начало новой эпохи?

Я думаю, и то, и другое. Я ожидаю, что мы будем окружены большим вниманием, будет много вопросов и много камер. Но когда я доберусь до машины, я буду работать как обычно. Нам предстоит выиграть новую гонку и выиграть новый чемпионат. Я верю, что мы были лучшими в сезоне 2005 года, и теперь мы с Физи будем работать еще лучше, чтобы получить Кубок Конструкторов. Я думаю, у нас все получится.

Вам нравится Сузука?

Да, мне всегда нравилось в Японии. Трасса достаточно техничная и сложная, там много скоростных поворотов, и гонщикам она очень нравится. Для инженеров трасса тоже очень сложна, и им придется потрудиться над правильной настройкой. Кроме того, здесь всегда много болельщиков, поддерживающих Ф-1, и просто потрясающая атмосфера.

Всегда есть вероятность плохой погоды - в прошлом году, например, был тайфун!

Это не проблема. В Спа мы уже видели, что в этом году у нас фантастические шины, и мы провели на них всю гонку. Сначала было сыро, потом подсохло, но шины работали отлично. Плохая погода может стать неотъемлемой частью уик-энда, но с шинами Michelin мы готовы к любому испытанию. В этом году они проделали колоссальную работу.

Физико, как все для вас прошло в Бразилии?

Конечно, это был важный уик-энд для команды. Фернандо победил, и я помог ему ночью отметить победу! Но я считаю, что в воскресенье у нас был трудный день. У моей машины с самого начала была избыточная поворачиваемость, и было трудно добиться хорошего ритма. Лучшее, чего я мог бы добиться - четвертое место, так что мы потеряли только одно очко. Но в субботу вечером я надеялся на лучший результат.

Так что Япония будет полем битвы за Кубок Конструкторов…

Да, будет большая драка. В Японии хорошая трасса, очень сложный первый сектор и много левых поворотов. Нам понадобится хороший мотор, потому что там много прямых участков, хорошая прижимная сила и хорошее сцепление для хорошей скорости после последнего поворота и на стартовой и финишной прямой.

Будете ли вы наслаждаться уик-эндом?

Конечно. Что касается чистой скорости, мы не достигли уровня McLaren, но мы приблизились к ним. Я чувствую себя потрясающе на этой трассе, это одна из моих любимых трасс, и здесь фантастические болельщики. В Японии есть мой фан-клуб, я встречусь с ними вечером в пятницу, и это сделает мой уик-энд особенным. Мне действительно не терпится погоняться в Сузуке.

Боб, какова атмосфера в команде в данный момент?

Фантастическая. В воскресенье в Энстоне было большое мероприятие, его посмотрели 150 человек, и восторг не исчез в понедельник, во вторник и в среду… У нас высокий боевой дух.

Ваши люди не забыли о новом чемпионате?

Самое интересное, что никто не думает, что можно расслабиться. Мы собираемся получить Кубок Конструкторов, мы сделаем для этого все, но мы довольны тем, чего уже достигли. Мы ко всему подходим легко, но это не исключает решительного настроя.

Во вторник Фернандо был на заводе - это, должно быть, много значит…

Это значит, что там было много народу. Он приезжал еще раньше, после победы во Франции. Во вторник все было просто фантастически.

Будут ли произведены какие-либо технические доработки машины?

Будет усовершенствована подвеска и некоторые аэродинамические детали. Мы заменяем детали там, где возможно. Самое главное новшество - мотор E spec, и это большой шаг вперед.

Изменится ли командный подход на финальных гонках?

Команда, которая отступает назад на последних гонках, может потерять титул. Мы не должны забывать о внимании к деталям и позволить усомниться в нашей надежности. Но нам придется действовать жестче, чем в предыдущих гонках.

А Фернандо? Он может изменить стиль вождения?

Конечно, я думаю, но сменит стиль на более агрессивный. Его будет нелегко обойти в Японии и Китае. Но его сила в том, что он умный парень, и знает, когда можно поднажать, чтобы было грамотно и безопасно. Я уверен, что он справится.

Что касается Джанкарло - его результат в Бразилии слегка затерялся среди всех этих торжеств…

Не думаю, что эта гонка была хорошей для Физи. Такое иногда случается. По какой-то причине эти шины подошли ему меньше, чем Фернандо. Но Физико доказал, что он не хуже других. В прошлом году в Японии он показал себя хорошо, и в предстоящих гонках он сыграет большую роль.

Модель аэродинамической трубы для R26 значится под номером "1". Как проходит разработка?

Разработка продвигается хорошо, все идет по расписанию.
05 окт 2005, 21:34
И еще о Рено. Со следующего сезона Франк Монтаньи, работавший тест-пилотом Рено 3 года, переходит в Мидланд (бывший Джордан) действующим пилотом. А место тест-пилота Рено, соответственно, освобождается для Хайкки Ковалайнена, вице-чемпиона сериии GP2 этого года.
05 окт 2005, 21:44
И снова Рено:). Флавио Бриаторе на волнах счастья от успеха своего "маленького испанца" отверждает, что Алонсо должен превзойти Шума еще в одном показателе - он должен стать самым высокооплачиваемым действующим пилотом Ф1.

Сейчас Алонсо получает 6,6 млн долл в год, а, по словам Бриаторе, после завоевания чемпионского титула рыночная стоимость пилота возросла в 1000 раз. "Может быть, даже больше" - добавил скромный Бриаторе;)

Хотя скромный ли? Будучи менеджером Алонсо, он имеет 10% от стоимости контракта гонщика. А кому не хочется получать больше ?:)

Вилли Вебер, менеджер братьев Щумахеров, мягко говоря, скептически отнесся к высказываниям Бриаторе. "Я думаю, у него просто проблемы с нулями. Возможно, Алонсо и может попросить увеличить сумму в 2 раза, но не более:)))"

Хотя тот же Вилли Вебер признает, что сейчас Алонсо может выбирать любую команду, за которую хочет участвовать. любой команде его примут сразу же.
07 окт 2005, 10:40
Вот вот:)
Как выяснилось, не только босс Renault и по совместительству личный менеджер Фернандо Алонсо Флавио Бриаторе считает новоиспеченного чемпиона мира способным затмить Михаэля Шумахера.

Чрезвычайно высоко о потенциале испанца отзываются также Фрэнк Уильямс и бывший спортивный директор БАРа Дэвид Ричардс. "Фернандо — более чем достойный чемпион, — признался Уильямс. — Он выиграл свой титул в борьбе, не спасовав перед более быстрыми "Макларенами". Более того, управляя более "медленной" машиной, он умудрялся оказывать на конкурентов давление, а когда они ошибались, всегда был готов воспользоваться их ошибками!" Ричардс же пошел еще дальше: по его мнению, 24-летний Алонсо уже сейчас "игрок той же лиги", что и семикратный чемпион мира Шумахер: "Если бы вы спросили меня об этом полгода назад, я бы сказал, что Алонсо и Райкконен — пилоты равного класса, но теперь я вижу, что в лице Фернандо "Формула-1" уже получила нового Михаэля".
07 окт 2005, 15:23
Знаешь, он действительно отличный пилот, просто молодец - ничего не скажешь. Но вот конечная фраза той цитаты Ричардса .... я содрогнулась: "...теперь я вижу, что в лице Фернандо "Формула-1" уже получила нового Михаэля"

Вот это то, чего я очень боюсь и совсем-совсем не хотела бы видеть: нового Михаэля. Как в той притче о драконе, охраняющем золото....
тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить...
07 окт 2005, 17:27
Nazgul,Юра!Прими от меня поздравления с прошедшим праздником!!От всей души желаю всего самого наилучшего!!!!У Никитоса достойный папа;)
Море улыбок,океан любви и здоровья,чтоб были силы на всё;):)
07 окт 2005, 18:34
Спасиб, Солнце :-)
и кубок конструуукторов ищо хочу:'(
08 окт 2005, 00:39
Пятница. Свободные заезды. У Райконена полетел движок. Минус 10 позиций. Ноу комментс.

В смысле, приличных комментариев нет:(
09 окт 2005, 11:01
поздравляю болельщиков Маков вообще и лично Райкконена!

уже ждем следующую гонку. какие будут ставки на кубок конструкторов?:)
09 окт 2005, 15:52
Пасиб за поздравления:) А ставки? по всем опросам Маки лидируют...
ИМХО, маки возьмут кубок при одном условии: если ОБА доедут. Иначе - Рено.

А еще стоит вопрос, опередит ли Монти Шума в борьбе за 3-е место в личном зачете.

Но как же здорово, что вопрос о кубке остается открытым до самого конца чемпионата!
09 окт 2005, 16:10
Ставлю бутылку Малибу против 6 Хайнекенов на Маков ;-) кто поддержит?
10 окт 2005, 15:54
Интереса ради, я поставлю на Рено. Ок? Тока не Малибу, а Бейлис
10 окт 2005, 15:55
Жак Вильнев и Такума Сато наказаны за аварии: Одного лишили позиции, другого дисквалифицировали

Стюарды японского этапа чемпионата долгое время после финиша гонки анализировали эпизод со столкновением Такумы Сато и Ярно Трулли, а также поведение Жака Вильнева в случае с вылетом Хуана Пабло Монтойя. Надо сказать, вердикт они вынесли неоднозначный. За пропущенный объективами телекамер манёвр канадца его наказали штрафом в 25 секунд, из-за чего Жак сместился с 11-й на 12-ю строчку в итоговом протоколе, а вот Такуму Сато из этого протокола вычеркнули.

За последние три гонки это уже второй случай, когда Такуму Сато наказывают за вину в какой-либо аварии. На Гран-При Бельгии он ошибся и протаранил Михаэля Шумахера, за что его лишили десяти позиций на старте следующего этапа. В этом смысле дисквалификация представляется менее суровым наказанием, поскольку на Сузуке японец не набрал очков, но последствия от дисквалификации на конкретном этапе за агрессивное поведение могут не ограничиться одной гонкой...

"Впереди меня аж трое срезали шикану, Жак был одним из них. Он медленно разгонялся, заблокировал меня и практически вытолкал с трассы", - так Хуан Пабло Монтойя прокомментировал эпизод с Жаком Вильневом. Впрочем, канадец категорически отверг обвинения и заявил, что не видел пилота McLaren, но спорить со стюардами не стал, ведь до зачётной восьмёрки на финише он не добрался.
10 окт 2005, 15:56
Ярно Трулли сказал о Такуме Сато всё, что думал "Внимание! Камикадзе на трассе!"

Пилот команды Toyota Ярно Трулли после провала в квалификации вряд ли смог бы набрать очки на Гран-При Японии, но его возмущению от поведения Такумы Сато, BAR-Honda которого на десятом круге "устранила" итальянца в шикане, всё равно не было предела. Он сообщил о своей позиции нескольким журналистам, а затем и в официальном пресс-релизе команды, где призвал FIA срочно "принять меры"... Видимо, по устранению Сато из Формулы-1!

"Сато пытался сделать попросту нереальный манёвр. Он хотел обогнать, но вместо этого въехал в меня и начал выталкивать", - пожаловался Трулли. "Понятия не имею, о чём он там думал, потому что никаких причин для такого поведения не было. Он уже продолжительное время порождает проблемы, и FIA нужно как-то действовать, чтобы прекратить подобное положение дел. У нас на трассе есть опасный элемент, и он раз за разом повторяет свои ошибки. И не только я так думаю, честное слово..."
11 окт 2005, 10:42
Я тоже считаю что Сато опасный. Но что с ним делать? Кстати, он на следующий сезон будет или как?
11 окт 2005, 13:40
Если Хонда создаст 2-ую команду (кроме экс-БАРа), то Сато туда пойдет.
Но с пустого места... команду... Понятно, что машина будет разрабатываться в экс-Баре... Но команда - это не только машина...
Вообще все эти Сузуки, Такаги, Саты - маненько того:crazy. Самурайские корни...
Увы, не помню фамилии японца, которого некоторые считают гонщиком всех времен и народов. Провел 7, кажется, гонок. Ни в одной не доехал до финиша. Но в каждой показывал рекорд трассы.
10 окт 2005, 15:56
Мир Ф-1 полнится слухами: Квалификация, покрышки, пит-стопы, запасные машины...

Как полагается, детали адресованного руководителям команд Формулы-1 письма от президента FIA Макса Мосли с предложениями об изменениях формата квалификации и некоторых пунктов регламента на 2006 и 2007 год просочились в прессу. Очевидно, что в этой информации не всё является правдой, но среди предложений Мосли числится изменение формата квалификации, отмена практики использования "пятничных" пилотов и запасных машин, а также... возвращение к замене резины по ходу гонки.

Бурные споры вызывает формат квалификации с системой "на вылет", разбитый на четыре 15-минутных заезда с выбыванием. Команды до сих пор не договорились, как это увяжется с запретом дозаправки перед гонкой. Что касается возможного уже в 2006 году разрешения менять покрышки на пит-стопах, то и здесь однозначно найдутся оппоненты возвращения к старой схеме, и, прежде всего, со стороны блестяще подготовившей машину к нынешнему регламенту команды McLaren.
10 окт 2005, 23:02
.......
ууууу(тихонечко стонет)
я уже даже читать про новые квалификации не могу
10 окт 2005, 23:33
гы...:-) понимаю... :-)
терпи, казак... одна гонка - и топ в архив :-)
11 окт 2005, 00:10
:))) дык, понятное дело, скока ж можно... но слухи идут и идут, не получается это игнорировать:) Это будет продолжаться до старта следующего сезона, а потом начнут ругать новую систему... стандарт:)
11 окт 2005, 10:39
OFF Привет :) Как заболевший?
11 окт 2005, 15:38
OFF: у нас бронхит или трахеит:( Температуру сбили, но кашель кошмарный. Часа по 3 по ночам.
Приходится давать антибиотик:( Знаешь, жуткое зрелище: на завтрак у нас 4 флакона лекарств - антибиотик, антигистамин, линекс, микстура от кашля... жуть:( так его жалко:(
Ну ничего, потихоньку вылечиваемся... тока он стал до невозможности капризным, а мы...зомби. Тут был прикол: я пытаюсь ребенка накормить, перебираем с ним, какие бывают вещи зеленого цвета: листок, огурец... папа подходит и добавляет "мама по утрам"... я сползла:))))
11 окт 2005, 22:10
Несчастные :( У нас был в начале лета трахеобронхит или как его там. Тоже и антибиотик был, и от кашля, эуфиллин ели. Температурили. Боялись ложного крупа. Потом линекс. Тяжело это всё. Выздоравливайте скорее!
11 окт 2005, 22:21
Ухх:( А как долго это было?
Сегодня у нас был пятый день, так с утра были жуткие скандалы, а после сна прорыдался...и затребовал поесть, хотя эти дни и не ел почти. Даже не поесть затребовал, а пожрать, потому как умял порцию пельменей (я не ожидала такого аппетита, пришлось на скорую руку соображать), съел всю сметану и требовал еще:) Хочется верить, что на поправку пошел...да и кашель стал хороший - мокрый такой и недолгий. Вчера вот почти всю ночь спал:)
11 окт 2005, 22:40
Явно на поправку пошел. :)))
Мы болели активно неделю, потом болели еще наверное неделю, но не очень активно, т.е. лечились, но т.к. жили на даче, а погода была очень хорошая, уже выползали пройтись на улицу. Но лекарства продолжали, кроме антибиотика и эуфиллина, ингаляции делали...
11 окт 2005, 22:49
:))) Ох как хорошо, что на поправку:))) А я и щас смотрю на улицу - хочется выползти, уж думаю, завтра можно попытаться на полчасика-часок, да и врач говорит, что можно... А ингаляции врач сказала пока не делать, потому что потеть ему щас не надо. Ни ингаляций, ни малины...

А на второй неделе вы продолжали давать лекарства, да? А какие тогда? Линекс или что-то еще?
11 окт 2005, 23:04
Мы вообще лечились антибиотиком (сейчас не помню каким), нистатином, вифероном, микстурой от кашля, эуфиллином и ингаляцией (у меня всё детство были ложные крупы, боялись, да и сейчас боимся, наследственности). Супрастин нам сказали не давать. Ну и еще гексорал и эуфорбиум композитиум для комплекта.
Как закончили антибиотик, перестали есть и нистатин, эуфиллин ели еще пару дней. А потом постепенно и от всего остального отказались.
Потом пропили сухой бифидумбактерин, а потом заели линексом. Насколько я знаю, дисбактериоз имеет смысл начинать лечить/предупреждать после окончания курса антибиотиков.
А то что вы есть начали это точно на поправку пошли. Он как, повеселее стал?
11 окт 2005, 23:17
Ну вообще у нас похожий ряд, тока попроще: без нистатина и виферона, а гексорал тока 1 раз в день. Тады понятно, что будет дальше: виферон, микстура от кашля, и линекс-бифидум. Вообще, дисбак и правда надо лечить уже после, мне тоже так кажется, но врач назначила и щас, во время антибиотика, и после...Ну уж как сказала, так и будем лечить - она врач частный, хороший. Доверяем:))) Мне оч понравилось, что она очень не хотела назначать антибиотик и доооолго оправдывала свое решение.

А сегодня с утра было вообще нечто: скандал на скандале, непрекращающееся нытье... ужас. После сна еще проорался... А потом поел и подобрел-повеселел (ну мужик, что возьмешь?;)) И начал активничать:) Да так, что последний час я за ним как угорелая носилась, собирая и разгребая все, что можно:))), пока он не решил, что пора спать, разделся и почапал в ванную:))
12 окт 2005, 00:14
Не, виферон вам уже поздно. У нас тоже очень хороший частный врач, которая очень любит детишек. Мы ей тоже доверяем, поэтому лечимся согласно её указаниям. Мы заболели на даче и там к нам приходила зав. отделением местной детской поликлиники (и к ней на прием ходили), но все назначения утверждали с нашим педиатром. Нам тоже антибиотик не просто назначили, сказали что ситуация уж очень активно развивалась и достаточно далеко зашла. Но по мне лучше уж антибиотик, чем вообще неизвестно какие последствия.

Как только деть начинает есть и радоваться жизни, значит всё, практически здоров :)
Давайте скорее совсем поправляйтесь, будете совсем веселые и почти не скандальные :)
12 окт 2005, 00:32
Да, нам тоже по этой причине антибиотик назначили - до этого была простуда, а потом неделя остаточного кашля, который и оказался никаким не остаточным (моя вина). Или недолечили, а в садике еще простыл и ага:(

А виферон, думается мне, надо будет потом подавать для профилактики, для иммунитета... чтоб когда в садик пойдет, новая зараза так легко не прилипла.

:) Насчет есть и радоваться - ага:) Никитка как начал рубать пельмени, я тут же радостно объявила это папе - пошли на поправку:)
А там гляди - ттт - и ..эээ.. ну мы не договариваемся, есесьно;), мы просто ... думаем;)
13 окт 2005, 15:05
Михаэль Шумахер уйдёт в 2008 году. Вилли Вебер раскрывает планы семикратного чемпиона

Во вторник менеджер Михаэля Шумахера сделал недвусмысленные намёки о будущем своего клиента в Формуле-1. Как сообщил Вилли Вебер газете Stuttgarter Nachrichten, наиболее реальной датой прощания семикратного чемпиона с гонками ему представляется 2008 год. Также он безапелляционно отверг информацию о возможном переходе в McLaren, аргументировав свои слова маркетинговыми соображениями.

"Я могу ошибаться, но 2008 год представляется вероятной датой окончания его карьеры. И прекратите говорить о McLaren, для имиджа самого гонщика лучше выступать за Ferrari, ведь она ассоциируется с гонками, автоспортом и Формулой-1, когда Mercedes символизирует комфортные, дорогие автомобили", - заявил менеджер по прозвищу "Мистер 20 процентов".

Кого порадую этой новостью? Кого огорчу?;)
13 окт 2005, 15:07
Статистика против чемпионских амбиций Баттона: 99:0 не в пользу Дженса

Предстоящий Гран-При Китая станет для пилота BAR-Honda Дженсона Баттона сотым в Формуле-1, и никому ещё за всю историю Ф-1 не удавалось стать чемпионом, не выиграв ни одного этапа до подобного юбилея. К примеру, его соотечественник Джеки Стюарт провёл 99 Гран-При, одержав 27 побед и трижды став чемпионом. Тем не менее, руководитель команды BAR Ник Фрай уверен, что проблема вовсе не в Дженсоне.

"Никакого давления по этому поводу Дженсон не испытывает, это команда находится под давлением, ей необходимо обеспечить ему хорошую машину, а нынешний болид явно не является лучшим", - признал Фрай в интервью британской газете Mirror. "Не вижу причин, по которым Дженсон в будущем не сможет стать чемпионом. Просто нам нужно предоставить ему соответствующее для этого оснащение".
13 окт 2005, 15:08
Жан Алези окажется в McLaren?: Слухи об очередной "второй команде"

Судя по информации итальянского журнала Autosprint, число потенциальных "младших команд" существующих ныне в Формуле-1 команд стремительно растёт, а кандидатов на пост их руководителей уже не сосчитать. Журнал сообщает, что пилоту чемпионата DTM и бывшему пилоту Ф-1 Жану Алези дали неделю на раздумья по поводу предложения возглавить "вторую команду" McLaren, которая якобы появится в чемпионате Ф-1 с 2007 года при поддержке японской компании Direxiv.

В минувший уик-энд на Сузуке французский гонщик был специальным гостем Рона Денниса и провёл с ним несколько встреч. Контракт 41-летнего Жана Алези с одной из команд Mercedes в чемпионате DTM истекает в конце 2006 года. За всю свою долгую карьеру в Формуле-1 он одержал победу лишь в одной гонке за команду Ferrari.
13 окт 2005, 15:08
"B-команда" Дубаи и Honda:Новые слухи о мифической команде

По последним слухам из мира Формулы-1, таинственная 11-я команда может обернуться несостоявшимся в свое время проектом "Дубаи F1". В этой связи упоминается имя шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума, брата основателя серии A1 Гран-При, который, как предполагается, может стать директором команды.

Однако, в паддоке считают, что появление этой команды, скорее всего, будет отложено до 2007 года. Причина в том, что использование болида BAR 2005 года будет запрещено действующим Договором согласия, а о том, чтобы готовился новый болид, никто не слышал. А такие вещи в Формуле-1 утаить нельзя.
14 окт 2005, 14:03
Формула-1 поменяет официальное название: Его планирует изменить Coca-Cola

По аналогии с дивизионами английского футбольного чемпионата ниже премьер-лиги может измениться официальное название чемпионата Формулы-1. Как сообщает немецкая газета Bild, промышленный гигант по производству напитков Coca-Cola предложил Берни Эклстоуну стать титульным спонсором Ф-1 за невероятно большие деньги.

В сделке якобы фигурирует сумма в 156 млн. долларов в год – и всё за то, что в официальных источниках чемпионат Ф-1 будет упоминаться как Coca-Cola FIA F1 World Championship. Подобных сделок 55-летняя история Формулы-1 не знала, но в последнее время аналогичные методы практикуются во многих других видах спорта, и практически все Гран-При уже обладают титульным спонсором.
14 окт 2005, 14:03
FIA обещает раскрыть карты в Шанхае: Через несколько дней Ф-1 узнает о дальнейшем судьбе

В интервью газете The Guardian президент FIA Макс Мосли сообщил о намерении Федерации опубликовать план радикальных изменений в регламенте чемпионата Ф-1 на ближайшие годы во время Гран-При Китая в Шанхае. Основные пункты должны коснуться уменьшения прижимной силы, однако Мосли всё же признал, что первоначальная идея сократить её на 90 процентов сделает Ф-1 медленнее GP2 и даже Формулы-3.

Теперь предполагается, что основной уклон в предложениях FIA, которые вполне могут стать требованиями, будет сделан в сторону установления некоего предела максимальной прижимной силы, которую может производить машина. В таком случае аэродинамические отделы команд будут трудиться не над увеличением прижимной силы, а над уменьшением лобового сопротивления болида, что должно позволить с большей лёгкостью преследовать и обгонять впередиидущих оппонентов.
14 окт 2005, 14:04
Култхард не хочет думать о будущей работе: Ему не надоело гоняться, но...

Похоже, слова Дитриха Матешица о предложении Дэвиду Култхарду какой-либо работы в команде Red Bull по окончанию его гоночной карьеры не слишком пришлись по душе самому гонщику. Ветеран Формулы-1 продлил контракт с этой командой до конца 2006 года, но в настоящее время 34-летний шотландец не представляет себя без гонок и не хочет думать об этом.

"Понимаете, можно морально уйти из гонок, если сосредотачиваться на других вещах. Проходить повороты вроде 130R на Сузуке можно исключительно при полной отдаче, и я не могу пожаловаться на её отсутствие", - убеждает Култхард. "Я не собираюсь думать ни о чём другом, хотя теперь Формула-1 не кажется важнее обычной жизни. И я не сказал бы, что раньше у меня такое бывало".
14 окт 2005, 14:05
Гран-При Китая станет по-настоящему эпохальным: Юбилейная гонка и завершение целой эры

Предстоящий гоночный уик-энд в Шанхае станет 750-м в истории Формулы-1, если учитывать входивший в зачёт чемпионата с 1950 по 1960 год гонки "Индианаполис-500". А заодно Гран-При Китая подведёт черту в истории команд под названием BAR, Minardi и Sauber, станет последним в рамках сотрудничества BMW и Williams, а также ознаменует завершение целой эпохи десятицилиндровых V-образных двигателей.

Двигатели V10 использовались в Ф-1 на протяжении последних 17 лет, и со следующего сезона облик самых престижных гонок на планете заметно изменится. В 2006 году зрители станут свидетелями не только снижения скоростных характеристик всех машин, но и услышат совершенно иной звук моторов, на что на этой неделе уже посетовали главный моторист Renault Дени Шеврье и спортивный директор BMW Марио Тейссен.
15 окт 2005, 21:11
Давайте все же не опускать топ... даже если все закончится уже завтра:)
16 окт 2005, 18:18
Вот и закончился сезон - 2005.
Итоги - вы их знаете. Поздравляю Натану с заслуженной победой. В том числе и в КК. (ну не заслужили Маки этого кубка) Тактически безобразно провели ГП Японии. Было ощущение, что связи с боксами просто нет.:-(
Забодяврику - Маришка, а ведь больше не будет 10-клапанных движков. А ты так и не услышала его звук :-( V8 звучит совсем иначе :-(
Жаль, что не будет больше Минарди. Такая старенькая команда. Торо Россо звучит имхо хуже. Ну да привыкнем.
Вторая команда "Хонды"? Ну не знаю, с нуля команду... Двигло и болид - еще не команда... Нужен штат инженеров, техников, программистов и пр. Несколько утопичная идея... Хотя по мне - что 1 Хонда, что две - фиолетово.
Джордан... Считать эту команду "российской" мне совесть не позволяет. Ну никакого прилива патриотизма при их появлении.
Топик, наверное, в архив. Спасибо всем, кто почитывал - хочется верить, что кому-то было это интересно. Маришка, мы-то по-любому вместе оттопыримся втроем:-)
16 окт 2005, 19:39
как то пессимистично...
17 окт 2005, 17:40
осенью всегда так...
ничо, снова будет весна, Австралия, новые надежды :-)
новые обломы :-(
18 окт 2005, 10:01
ну зачем прям сразу про новые обломы то?:)
16 окт 2005, 21:10
Нечестно таким способом в тоску вгонять :(
Относительно топика в архив - надо посмотреть как дела пойдут, может что интересное будет происходить. Да и просто пообщаться здесть можно :)
16 окт 2005, 21:25
:) Жаль топик. Вернее, череду наших клубных посиделок:)) Хороший был клубчик:) Бум держать дальше?
16 окт 2005, 21:30
Марин, кста: просто пообщаться;) Через выходные, т.е. в субботу 29-го октября ... мы вот думаем, а не поехать ли часикам этак к 4-5ти куда-нить в кафешку в районе Третьяковской... Всем составом;) Как тебе кажется, хорошая идея?;)
17 окт 2005, 10:51
Место неплохое, да и время ничего, особенно ближе к 17:00. Вот только у нас 26 годовщина свадьбы, пока не знаем когда нас выпустят отметить.
17 окт 2005, 15:27
:) дата! Правда, сначала я прочла как "двадцатьшестая годовщина":))))) Ну как определитесь - пиши:) Мы в сторонку, если чо:)
17 окт 2005, 23:46
Не, только девятая, но по-моему тоже неплохо :)
19 окт 2005, 22:16
Оч даже!:)) Нам еще жить да жить до такой, ттт:)))

Вчера хотела ответить - так нет, провайдер поломался:( Так что отвечаю щас... да и топ, получается, заодно поднимаю:) А еще сегодня мы пошли в садик:)))) Выздоровели, ттт опять же:)
17 окт 2005, 17:44
уважительная причина...:-)
Как говорил мой прапор в армии, "отмазка сильная, принимается"(с) ;-)
заранее не поздравляю :-)
16 окт 2005, 21:14
Просто в шоке от реакции персонала когда вылетел Картикеян. Это надо же какое завидное спокойствие...
16 окт 2005, 21:26
Да китайцы вообще облажались. А бордюр чего стОит? "Made in China" - этим все сказано;)
16 окт 2005, 21:25
Грустно. Грустно, что чемпионат закончился. Интересный был чемпионат, впервые за дооолгое время: и интрига до самого последнего этапа, и скандалище даже был в США...

Грустно то, что закончилась целая эпоха Формулы. 17 лет были 10цилиндровые движки, звука которых, увы, уже не услышим...Уходят и последние частные команды: Минарди, Заубер, Джордан...Минарди особенно жаль: 21 год, столько чемпионов и просто сильных гонщиков были найдены именно Стоддартом...Кста, и Алонсо вышел из той же шинели(с)

Со следующего сезона Формула сильно изменится...Лучше будет, хуже, интереснеее или нет - неважно. Поросто будет по-другому, а это само по себе печалит...
17 окт 2005, 15:15
ппкс
тоже тоска какая то
давайте верить, что все изменения только добавят плюсов, а не изменят Формулу до неузнаваемости:)
17 окт 2005, 15:23
:) давайте...если получится...:)
17 окт 2005, 23:50
Говорят что сегодня 26 лет Кими Райкконен! Уря! :):):)
18 окт 2005, 00:01
да, 26 :-) забыл написать
наверное, нерадостный ДР
18 окт 2005, 00:22
И всё-таки это День Рождения :) Хороший добрый праздник :)
20 окт 2005, 08:31
наверное несколько офф топ

а давно ли Попов ведет Вести спорт?
я сегодня с утра первый раз увидела, глазам своим не поверила. так непривычно:)
или это я просто такая невнимательная?
20 окт 2005, 12:13
А я вообще... не видела его ни разу до вчерашнего дня. Слушала, можно сказать, годами, а личико Гюльчатай до моего отъезда из России так и не показала... фига се разрыв шаблона у меня был сёдня. Совсем таки иной образ сложился на основе голоса :-o.
20 окт 2005, 13:27
а у меня образ с голосом ничего так , совпадали:)
20 окт 2005, 22:28
:) Привет! Я его видела на Вести Спорт где-то с середины сезона (ну, в смысле, формульного = с начала лета) А вообще он заведует трансляциями формулы с самого их начала - с 91-го года. Он прикольно говорил об этом, когда вел Роад-шоу Рено в Москве:) Вел он его на пару с сисястой блондинкой, а в самом конце, дико смущаясь и запинаясь, сказал "Я ни разу за 16 лет в эфире не воспользовая этим правом... но сейчас, если можно...хотел бы... передать привет...жене...":))) оч трогательно:)
21 окт 2005, 00:21
:-) :-) :-)

Вспомнилась мне, кстати, передача Хроно, которую (за кадром) вёл Попов, а выпускали РТР и Samipa (они же организовывали и трансляции F1 тогда). В Samip'е этой живут аудиовизуальные гении, и в F1 они души не чают. Какие клипы делали, ёоооолки... причём Хроно была странная такая передачка, эзотерическая как бы, и общие требования ТВ формата их как будто и не касались. Щас такого не позволят - показывать длинные монтажи с музыкой просто так. До сих пор храню некоторые их шедевры на кассетах. Мало того, сама научилась монтировать клипы под soundtracks :-).
21 окт 2005, 08:18
вот ведь
теперь так захотелось посмотреть:(
21 окт 2005, 11:15
Аха!:) мне тож:)
20 окт 2005, 12:29
Не вовремя я - в самом начале межсезонья - но таки здравствуйте все :-), я к вам принадлежу. Люблю F1 нежно, началось всё с Монако 1992 - не могла оторвать глаз от дуэли Айртона с Мэнселлом, а заодно и от мелкого Шумахера на его хлипком Бенеттоне. Много чего помню из древней истории :-).

А насчёт того, что F1 изменится... за последние 12 лет сумасшедший обвал нововведений случался как минимум дважды, и каждый раз тааааак тоскливо провожать эпоху... а потом потихонечку привыкаешь. Так и в этот раз будет :-). Ещё грустнее, однако, когда уходят пилоты - вот как забудешь пипл типа Бергера и Алези? Эх. Хорошо, что есть Шумахер :-).

А за кого болеете - и с чего оно, боление, у вас началось ? Рассказывайте, чтобы топик не умер :-).
20 окт 2005, 13:32
поддержу почин:)
вот с чего начала болеть - не помню. у меня как то резко на многие виды спорта глаза открылись, в том числе и на Ф1.
а вот за кого болеть - тут у меня траблы какие то:( может вы поможете определиться?:)))))
изначально болела за Вильямс. помните, они еще красно-беленькие были? Френцен и Вильнев - вот прям обажала.
а потом за раз - и пилоты разбежались, и команда цвета поменяла ( глупо, но так меня это огорчило не на шутку) и ....в общем, не цепляет теперь Вильямс
вроде симпатизировала БАРу, но опять же..эта история с дополнительными баками очень не понравилась:(
и в последнее время радуют персоналии, а не команды
20 окт 2005, 13:53
Вильямс, по-моему, сине-белый всегда был? С жёлтым ещё, но это уже ооооочень давно. Красно-белый - как Спартак ;-) - был Макларен, потом перекрасившийся в красно-серый, а потом - в чёрно-красно-серебристый... Френтцен мне тоже оч. нравился всегда :-).

Персоналии рулят, это да :-). Я изначально болела за Шумахера - он такой мааааленький был и беззащитный среди монстров... пока сам не стал монстром ;-). Ну и за Бенеттон, соответственно. Потом Шухер ушёл в Феррари и поначалу не ладилось там ни фига... я переключилась и, типа, верила в победу опять :-). А так - Трулли хорош... Физикелла тоже. Култхард. К товарищам относительно новым как-то не получается потеплеть.

OFF: Ваша Ульяна - это что-то! Такая забавная девчушка - сижу и фоткам улыбаюсь :-).
20 окт 2005, 14:06
да ? неужели меня так глючит?
быть не может, был Вильямс красно-белым ( вот именно как спартак:)). как раз чемпионский сезон у них был. эй, старожилы, нужны еще мнения по этому поводу:))

за комплимент доче огромное спасибо:)
20 окт 2005, 14:18
Всё. У меня тоже сбой системы. Засмущали вы меня :-). Пошла смотреть фотки. Сине-белые. Всегда. Точно.
20 окт 2005, 14:30
Ой мамАчки :-). FW20 был красный... и FW21 тоже, что ли? Не совсем красно-белый, правда. В 1998-99. Но это был глюк, они быстро обратно перекрасились :-p.

Звиняйте :-).
20 окт 2005, 14:30
http://wildsoft.ru/cha.php?l=W&id=197501020

вот
98-99 года
красные они были!!!
вот собственно 98 год - мой любимый сезон. про него говорила

П С они и в 74-75 красными были:))
20 окт 2005, 14:34
У меня об ту пору перемены в жизни нагрянули немереные и стрессы. Но что память так повредилась... не знала :-). Или это, типа, условный рефлекс: красный - значит, не Williams ;-).

*посыпает голову пеплом*

74-75 - эт да. Динозаврики.
20 окт 2005, 14:39
да ладно, зато теперь обе надолго запомним, когда и как выглядел Вильямс:))

а то что не совсем красно-белые..так все познается в сравнении
по сравнению с Феррари они мне красно-белыми казались:)
20 окт 2005, 14:41
Гы :-). Точно.

Блин, вот про Бенеттон бы не ошиблась ;-).
20 окт 2005, 22:31
Привет! Приятно познакомиться:)

Как я поняла, ты болеешь за Шума? А я - против:))) Я за Маков:))) Смотрю формулу с 94-го года: т.е. болела за Сенну, за Мику, за Райконена...короче, за Маков вообще:)))
20 окт 2005, 23:59
Ага :-). Вот следующий сезон начнётся - драться будем ;-). *жму пять*

Я за Шу, хотя иногда хочется за кого-нибудь более правильного, чесслово. Но не могу :-).

А про Маков - болею против них, но люблю их всё равно. Только чего-то одолел меня консерватизм, никак не привыкну, что Мики нет, а есть Кими.

Как раз в 1994 Сенна ушёл в Вильямс... лучше б не уходил, итить.
21 окт 2005, 11:22
:) бум драться:) окай:) серьезно - я этому рада, потому как, кацца мне, что человек ты в Формуле оооч подкованный, с таким челом интересно спорить:)))

А ты за Ферров, против Маков, я наоборот - это естественное противостояние, вечное такое, прям как Спартак-Динамо:)) Вот болеть за БАР, например, это значит просто болеть за БАР. А вот болеть за Феррари - это значит болеть против Маков, болеть за Маков = болеть против Феррари:))) Нормально это:)

А Сенна... мдааа.. лучше бы...:(
21 окт 2005, 11:35
Гы. А я, кстати, за Спартак ;-). Он ведь с нашим знаменем цвета одного ;-).

Так что да, поспорим. Я это дело люблю :-).

А про подкованность... цок-цок... вон, вчера забыла, что Вильямс красным был два года - паааазор!
21 окт 2005, 21:23
:)))) да уж... мне вообще еще более стыдно: я вообще не помнила:)))))

Вообще, я тут на днях подумала, что стока всего не знаю: щас пока перерыв между Гран-При, можно почитать-просветиться...
21 окт 2005, 11:23
Кста, вопросец: что ты думаешь по поводу Инди-2005? Просто мнение интересно:)
21 окт 2005, 11:52
Подковёрная возня, которая испортила гонку зрителям и вдобавок повесила моральную ответственность на тех, кто на трассу вышел. Хотя им-то за что досталось - не совсем понятно. Как тот дурацкий айсберг в океане - ФИА не смогла разрулить ситуацию, но ФИА зрителям не видно, а виноваты те, кто таки проехал гонку...

Идиотизм.
21 окт 2005, 21:16
Т.е. по сути виновата ФИА, так? А команды ни при чем? Ни те, ни другие?
А вот команды-мишленовцы объясняют тем, что они не могли пойти против рекомендаций Мишлен - их бы просто засудили за это - покушение на убийство.
ФИА говорит, что не должны были разрешать изменение правил, пусть даже однократное - иначе будет создан прецедент.
А еще ФИА же говорит, что для создания шиканы или общего замедленного проезда в 13-м повороте (компромиссные варианты) нужно было согласие всех команд, но не согласилась Феррари...единственная, но это решило дело.
Вопрос - Кто виноват - уже оскомину набил. А вот какой вариант был бы оптимальным?
21 окт 2005, 21:59
Думаю, ФИА всё-таки. Никто не хотел пропускать гонку - значит, можно было проблему урегулировать. Феррари, кстати, обосновала свою позицию с технической т.з.; вот насчёт того, были ли они единственными - не помню.

Немножко грустно оттого, что в нынешней Формуле трудно ожидать от кого-либо рыцарских поступков, не обусловленных никакими контрактами и обязательствами. По идее, не-Мишленом-обутые могли бы гордо развернуться и сказать - нафиг, мы тоже не поедем сегодня. А с другой стороны - лучше ущербная гонка, чем никакой. ИМХО :-).

PS Убил один из вопросов, заданных Шумахеру по окончании спектакля - считаете ли вы, что сегодня - чёрный день Формулы 1? Он офигел слегка - вы чего, говорит, вспомните 1994... журналюги, ить.
22 окт 2005, 12:41
Таки да. Единственная команда, не согласившаяся ни на шикану, ни на медленный проезд. А как они обосновали - точно не помню. Но помню, что Жан Тодт говорил "Когда у Феррари были проблемы, нам никто не помогал. Почему же МЫ должны кому-то помогать?" А в другом интервью была его же фраза "Почему же нас никто не любит?"

Понимаешь, не-Мишленовцы Джордан и Минарди не могли встать в третью позицию и чего-то там заявить. Мишленовцы-то объяснили все юридически, Эклстоун это потом сам признал, а вот Джордан и Минарди попали бы по полной. Все шишки бы собрали. Таки да, грустно, что они тоже оказались скованными контрактами. В основном одним единственным - спортивным регламентом Ф1.

А PS... меня убил ответ Шума после Инди-2005: "А чо? Это всего лишь N-ная по счету моя победа" (какая точно - не помню, да и не суть важно)
22 окт 2005, 13:22
Было дело, ага. "Побеждал 84 раза - могу себе позволить выиграть и в такой странной гонке. Жаль, что другие не вышли на трассу. Сказать мне больше нечего."

Вредина он на самом деле, знаю я, знаю :-).

Понятно, что смотрели все на Феррари в тот момент, ждали решения... ну оно и было принято... по принципу "не навреди себе любимому". И с формальной точки зрения - не прикопаешься.

А "Почему же нас никто не любит?" - ваще шедевр, блин :-(.

Расстраивают они меня иногда.
22 окт 2005, 13:27
Ай! Ну и как с тобой спорить??? Ну нереально!:) Я уж пыталась-пыталась так мягонько прикопаться...

Ваще, респект лови: так зряче болеть за команду - это достойно реального уважения!:)
22 окт 2005, 13:38
Эт я в настроении небрутальном :-p. А за респект спасибо. Хе-хе. Научилась держать себя в руках в 1994-95, наверно, когда Бенеттон был планомерно бомбардирован наказаниями разной степени правомерности. Сплошной подвох и мошенство, а не команда, типа. Феррари до тех скандалов далеко :-).
22 окт 2005, 13:57
Тот Бенеттон и нынешнюю Феррари объединяет тока одно - Шум :-P В смысле, Шуми:) Хотя...и байки идут про машины красного цвета, и Австрия 2002 тож "от Феррари"... просто, имхо, щас с ними смирились: раньше вопли были, а щас молча плюются...
22 окт 2005, 14:00
Не все, однако, плююцца.
А про Австрию - не злите меня ;-).
22 окт 2005, 14:05
Аааа! Нашла занозу!!!! Эт я радуюсь:)))) Ну лан, не буду злить:)) Замнем:)

А ты где в Америке проживаешь? А то у меня знакомые туда вот-вот поедут, мож, думаю, попросить у тебя кассетки-то с "Хроно"?;) Ностальжи прям замучила:)
21 окт 2005, 10:05
За Маков ;-) с начала 90-х (точнее сказать не могу, но с тех пор не пропускаю ни одной гонки)
ДТМ поглядываю - Хаккинен с Алези покою не дают (тож ностальжи иногда одолевает)
Симпатичны Баттон, Веббер. Вильнев пока в опале;-)
Из бывших - Сенна - кумир... ну вот, ща опять ностальгия прижмет :-(

Очень рад "пополнению":-)добро пожаловать
21 окт 2005, 10:51
а за что Вильнева в опалу? и почему пока?
21 окт 2005, 11:01
Тоже хотела спросить :-).
Я вот его, Жука, просто по жизни недолюбливаю. И чемпионом в 1997 он стал не по крутости своей, а оттого, что тачка была - самовозка.
21 окт 2005, 13:35
За Сузуку-05. Выбил Монтойю на первом круге. Получил 25-секундный штраф (с 12-го места на 13-е). И что?
А Монти потерял 3-е место в личном зачете. И КК для Маков.
почему пока - осадочек-то остался. Но он мне симпатичен как человек.
21 окт 2005, 14:16
принято:))
21 окт 2005, 13:43
А Френтцен - еще больший лох, получаеццо?;-)42 очка против 81
Боролся-то Вильнев с Шумом, напоминаю. Хоть того потом и дисквалифицировали
21 окт 2005, 14:03
Не. Ха-Ха не лох. Но Вильнёв как пилот - круче. Вот если бы их с Шухером тогда в одинаковые тачки посадить... и посмотреть, чо было бы.

Я же говорю - иррациональное это у меня. Не люблю и усё.
21 окт 2005, 17:39
Круче. Согласен. :-)
Эт извечный вопрос. ;-) кто из нас им не задавался ;-)
для меня показательно, насколько пилот адаптируем к новой машине. Тот же Шум (хоть и не люблю, но отдаю должное). Те же Баттон, Хайдфельд или Веббер - каких высот бы достигли?
(вспоминаю, как Алонсо, а годом позже и Веббер привозили своим партнерам в Минарди по 2-3 секунды)
Для того, наверное, и меняют правила. Шоб подравнять планку. Жаль, имхо это просто будет гонка производственных мощностей. Как всегда на стыке эпох. Если, канеш, новый Сенна не придет;-)
А так - по крайней мере, в начале сезона - рокировки по степени вложений. Если у Тойоты две аэротрубы, а у Минарди (Торо Россо) одна...
Если Феррари будет проводить тесты как и раньше, без ограничений, так и вовсе :-(
И еще - я не оч люблю Райкконена и Монтойю. Монти - имхо - гонщик "одной команды". Когда он заявил-де "МП-4-20" для него "не очень подходит по стилю пилотажа", я слегонца прифигел. Тебе техников не хватает в МакЛарене, чтоб отрегулироваться достойно?
И при всем при том, кабы не травма да не про-Райкконеновская тактика Маков, он еще и поспорить мог с Райкконеном. Хотя это не ему плюс, а финну минус
Но сравнивать его (Монти) с прошлым годом в Уильямсе - глухо. Там он был звездой (пусть и на фоне Ральфа;-)). А здесь "ему не подходит":evil
21 окт 2005, 18:12
Ну вот, пришла - думала, щас поспорю тут, ан нет. Согласна, как грится, с предыдущим докладчиком по всем пунктам ;-).

Адаптируемость - это да, ключ. Я в этом смысле всегда вспоминаю Шухерский Бенеттон образца 92-го. Машинка была, мягко говоря, так себе, и на всяческие новомодные дрючки, активно внедряемые в больших конюшнях, денег у Бриаторе не было категорически. А вот поди ж ты :-).

Ещё, конечно, фишка в том, что пилот должен уметь не тока рулить, но и общаться. С командой, с гоночным инженером. А то выходит - дай мне то, не знаю что, и в итоге машина "не подходит".

Подравнивание планки, может, не так уж плохо - просто до сих пор все шугаются побед а-ля Феррари последних лет. Гегемония, итить. Вот только жаль, что нет сейчас звезды №2, равной Шумахеру. Тогда бы и "производственные мощности" не помогли ;-). Ну выиграл Алонсо в этом году... вот убей меня бох - не могу разглядеть оригинальности в нём. Сумасшедшинки нет. Просто очень хороший гонщик.

Тоска берёт по временам, когда сражались Сенна, Прост и Мэнселл. Или хотя бы Шухер и Хилл.
21 окт 2005, 18:22
(тоскливо) мож поспорим о чем-нть все-таки?;-)
мы ж этта... того... из разных лагерей;-)
21 окт 2005, 18:47
Гыгы :-). Попробуй обидеть Шумахера в моём присутствии ;-).

Кстати, о спорах... в этом несравненном по своему идиотизму столкновении с Альберсом кто виноват был? Смотрела, но не поняла. Оба, конечно, ворОны, но всё-таки?
21 окт 2005, 19:21
опередила:-(как раз подумалось о ГП Китая ;-)
блестящее выступление ;-):-P
А никто не виноват. Скорее Шум, но разве машина красного цвета бывает неправа? (хлопает ресницами)
Альберс ехал медленно (негодяй), а Барон любит прогреваться разгоняясь - тормозя (кста, он первый это и ввел - щас все так делают)
Так же красиво однажды разинул хлебало в 99-м или 2000-м по-моему Вильнев. На прогреве не тормозя... в хлам... Не помню кто, помню картину;-)
22 окт 2005, 10:11
Ага, Шумахер как длинноресницая блондинка F1 ;-). У него частенько бывает, на самом деле... разиня. Помницца, в Монаке в 1997... ливнище жуткий... а он как тока начнёт всем (!) отвозить по 5-7 сек на круге... ну и уехал далеко, и тут от отсутствия видимости и одиночества глюки пошли - каааак повернёт в Loews налево вместо направо :-o. В забор, итить! Развернуло его слегонца... стоит задумчиво в сантиметре от отбойника, как та блондинка... думаю, ну пипец котёнку. Заглохнет щас. Не заглох :-).
21 окт 2005, 10:57
Пасиб. Адын я что ли, савсэм адын? Как тополь на Плющихе середь толпы маковцев ;-).

Айртон - forever. До сих пор без него пусто.

А я сегодня купила себе весь сезон 2000 на DVD, вот. Зима впереди долгая :-). Я тот год пропустила практически полностью - то есть, кто победил у целом - знаю, а в каждой конкретной гонке - нет, за исключением двух или трёх. Во оторвусь теперь :-).
21 окт 2005, 17:41
А я надысь "Гран-При" 1966 года на ДВД купил. Вот где борьба!
С Грэмом и Филом Хиллами в ролях - каковО!:-)
21 окт 2005, 18:16
Woah! Здорово как. Я так глубоко в прошлое, вероятно, не полезу, но самое начало 90х - ессс, надо посмотреть.
21 окт 2005, 18:20
надо встретицца народом. Одолжу посмотреть :-)начало 60-х, атмосфера гонок, фразы "как говорит дружище Фанхио, побеждать несложно - нужно просто приезжать первым" - торкает реально:-) наверное, тогда Ф1 была той самой, настоящей :-(
21 окт 2005, 18:53
Эх. Я бы всячески. Но далекоооооо я. :-( В Америке. А ссылку давай на всякий случай. Они по России доставляют или по Москве только?

Кстати - смотрела фотки в паспорте твоём. Ты туда внутрь как попал?! С утра, когда не было ещё никого? На одной из фотографий Физзи над тобой прикалывается ;-).

А сынулю, смотрю, пилотом растишь ;-).
21 окт 2005, 19:12
Нашел в старом топике. Выкладываю.
Отчет Рено в Москве.
Вот такое вот кино, как мы видели Рено.
Приехал я к "России" часов еще этак в 7 утра. Соббсна зрителей еще не было и в помине, толпился стафф-персонал, разбирал пропуска (бэйджики). Рванулся было к ним, чтобы тоже получить бэйджик - хорошо, что передумал. Позже выяснилось, что пропуска по списку под роспись. Тогда принялся бродить по территории. Паддок был огорожен сеткой, все остальное - доступно. Разговорился с охранниками - никто не в курсе, во сколько зачистка территории начало шоу, заезды и т.д. Ну да ладно, пофотал, примелькался охране - и то дело. 1 "Клио" 2 "заряженных" Мегана и 1 шоссейно-кольцевой Меган стояли на улице (за оградой). Тут один из охранников пожаловался мне, что не захватил фотоаппарат. Дальше было проще. Убедить охранника, что не помешало бы охране :-)за вредность предоставить своего фотографа, убедить с его помощью остальных, собрать енту ораву, отвести к нач.охраны, который сдался и выдал мне бэйджик секъюрити с правом свободного доступа повсюду и разрешением фотографировать. Ну, тут уж "гуляй, рванина" Разумеется, облазил паддок, собственно боксы (болиды зачехлены) и проча. Похоже на кухню на колесах, тока еще для болидов место. Сбоку открывается шатер, в нем и сооружаются боксы. К 10 приехала nnova. А в 10-05 начали зачистку территории, удалили зевак и лишний персонал. Нас не тронули :-) Прошла колонна Уралов с ментами - около 1500 рыл. Нехило. Мы тупо смотрели на приготовления - бездействие до 12-30. Меня разок турнули из боксов - подошел и пощупал болид :-) Но тут запустили народ. С такими воплями, наверное, брали Зимний. Народ жадно облепил все неровности (и ровности) пейзажа. Оба берега Москвы-реки. Местами в 6-7 рядов. Думаю, тысяч 50-70 было. Маришка Забодяврик, тут я тебя и вспомнил - кабы не аккредитация, затоптали бы изверги. Пральна ты опасалась. На набережной разминались девушки-танцовщицы. Немного неуверенно, т.к. их предупредили, что всю енту аэробику им придется выделывать между лавирующими машинами :-)там профессионалы, не пугайтесь, бла-бла:-) Знали бы они, что эти машины будут не просто нестись, половина будет ехать и выделывать пируэты задним ходом... В 14-00 притащили за хобот ди-джея (явно не в себе, т.к. тот несколько минут творил, забыв включить микрофон) К нему поднялся кто-то из организаторов, щелкнул тумблером - и понеслась. Вел программу Попов с ужасно глупенькой блондинкой на краю ВИП-трибуны. Сначала был парад гидроциклов. Прикольно, но плохо видно. Впрочем, на большом экране дублировалось. Затем прошли 4 яхты (одна раскрашенная под Рено). Здесь немало повеселил всех еще один ведущий с яхты - по-моему, Оскар Кучера, но не уверен. Тот с искаженным от ужаса лицом висел (именно так) на носу яхты, что-то бормотал - НАРОД РЖАЛ. Потом тот попытался помахать одной рукой... и, видимо, тут ему кабздец и пришел :-) А потом начались заезды. Сначала 6 синих Клио демонстрировали возможности серийных авто. Затем вывели 2 Мегана (желто-голубые, на фото есть) Ну и вышли наши "сладенькие" ;-) Народ взвыл. Более того, Алонсо посадил к себе в машину Попова. Вышел конфуз, т.к. беспроводной микрофон на такой скорости ПОЧТИ не работает. Лучше бы он не работал совсем. НО ПОПОВ-ТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ!!! В машине, видимо, шумно... Минут 10 охочий до приколов народ жадно ловил неясные звуки (пардон, явно эротического оттенка типа "аа... оо... Алонсо... гык... мням... тык... и т.д.) и рыдал до зеленых соплей.Многие записывали. Но прикольно. Дым от покрышек, езда боком и т.д. После них выпустили шоссейно кольцевую "дуру" (тож на фото). К своему стыду, не помню, кто ее вел. Какая-то живая легенда-итальянец. В 1981 году он чавой-то выиграл на этой (типа скромной) машине в Сан-Марино и с тех пор стал идеалом водителя.Попов рассказывал теххарактеристики, эдакая "эволюция Рено". Попутно же отвечал на ужасно милые, сколь и бестолковые вопросы блондиночки. Кстати, на втором часу шоу она уже могла говорить "антикрыло", хотя называла этим словом понтоны. А главное - научилась с первого раза произносить "Джанкарло Физикелла". Большего от нее и не ждали. Ну и пиком явился заезд на болидах. Правда, Алонсо-таки задел отбойник (может быть, даже и случайно), зато на публику работал на все 100. Разворачивался и трогался с дымом. На мосту (куда согнали прессу) поднял столб дыма этажа до 3-4 точно. Звук болида это... это... что-то... А запах! Запах формульного бензина (правильнее сказать, топлива, канеш)... Никогда бы не поверил, что это запах сгоревшего топлива... он сладкий, даже приторный. Кстати, заводили болид не только с ноутбука. У инженера в руке была какая-то хрень (типа приставки Денди). Он нажимал кнопочку и болид взвывал... Нет, ВЗВЫВАЛ. Звук по ящику - фуфло. 100%. Ощущение, что твой слух рвут на части, как парусину. И мысль одна: "Бл..., а что же бывает, когда их 20! Ну да дело к концу. Прокатили "сладеньких" еще раз на Сцениках без крыши. Помахали кепочками. Дальше было обрызгивание шампанским. Алонсо швырнул народу свою кепку (3-4 трупа точняк). Попов, ужасно извиняясь, передал привет жене Татьяне (впервые за 15 лет на ТВ). Кстати, с Алоно он говорил на сносном испанском, а с Физико - на уверенном итальянском. Наколько мне помнится, английский у него в порядке. Молоцца :-) приятно. Ну а мы... Отобрали у соседа флажок Рено и почапали в кафешку: шашлык из осетрины, тост "За Формулу" и фоты, фоты...

Зы: все фоты, канеш, выложить не могу физически, кто попросит, как грится "велл ю кам", перешлю. А бэйджик охранника у меня на память остался:-P
21 окт 2005, 19:38
АФФТАР! ЖЖОШ! Пеши исчо! Хохотала до немогу :-D. Особенно убил момент про Попова в машине с Алонсо... БУГАГАГАГА!!! Опять ржу... караул, народ совсем распугаю щас.

За находчивость - респект. Молодец :-D. А ещё - завидую ужасно, ибо блин, фотограф я и ух... мечта слонёнка...

Спасибо огромное, ОЧЕНЬ повеселил :-).
21 окт 2005, 19:49
смыщщаеццо :-):oops
21 окт 2005, 19:51
Нинада смущацца :-D. Заслужил. Word!
21 окт 2005, 19:50
http://www.dvdselect.ru/podrobno.php?dvd=1290
тута сцылка на "Гран При"
22 окт 2005, 09:44
Спасибы :-). Тут он ещё не вышел на DVD...
22 окт 2005, 09:31
и мой респект!
можно сказать, приобщился к истории:)
21 окт 2005, 18:38
кста, если ты из Москвы, могу сцылку бросить, где заказать. От 3-х дисков - бесплатная доставка
22 окт 2005, 10:44
Офф.

Scusi, тестирую новый ник... :think
22 окт 2005, 11:06
:)))
22 окт 2005, 13:37
to nnova:

а почему именно такие фотки в паспорте? ты ж вроде против Феррари?
22 окт 2005, 13:42
Посмотрела :-). ГЫ! :-D

Кстати - http://www.therethere.net/stuff/babyf1shumis.jpg .
22 окт 2005, 13:49
:))) Ладно издевацца! :))

А фотка классная! Такая семейно-сладкая! Можно, я ее добавлю "для комплекта"?
22 окт 2005, 13:52
Добавляй :-). Не издеваюся я :-*.

Где-то у меня ещё жутко прикольный Кими был... лет трёх-четырех.
22 окт 2005, 14:02
пасиб! Ужо добавила:)

Пытаюсь скорчить умильную рожицу: а если Кими найдешь... а? плиииииз:)))))
22 окт 2005, 14:18
Копаюсь. Щас отрою.
22 окт 2005, 14:31
Вот.

http://www.therethere.net/stuff/kimi.jpg
http://www.therethere.net/stuff/alonso.jpg
http://www.therethere.net/stuff/ayrton.jpg

Лапушки такие. Тока Кими чего-то зол ;-).
22 окт 2005, 14:35
Вай!!!! ПАСИИИИБ!!! Такие лапочки! Алонсо, как всегда, сладкий, а Айртон.. такой мечтательный что ли... А Кими.. у Кими тож как всегда - механические проблемы. Как говорят психологи, все проблемы идут из детства:))

Ща вставлю:)
22 окт 2005, 13:47
Это ты про красную куртку? Вопреки всей моей нелюбви к красному цвету вообще, нелюбви к Феррари и прочая, прочая, эта куртка просто понравилась:) Единственная красная вещь в моем гардеробе:) Но она хорошо сочетается с рядом других:)
22 окт 2005, 13:49
нее
куртку я вообще не видела:)
я про раздел Формула
22 окт 2005, 13:52
а... ну дык просто прикол - это я случайно нашла, повеселилась. "Пьяный" Тодт ваще суперский...У Юры в паспорте была фотка Райконена - не оч приличный монтажик. Если удалил - я ее себе вставлю:))
22 окт 2005, 15:06
я терь мучаться буду:))
весь паспорт обсмотрела - а где красная куртка то???
22 окт 2005, 15:09
Я тоже искала. Следопыты, блин. Не нашла ;-).
22 окт 2005, 15:11
:)))))))))))))))))))))) Я там ниже.. Кенге ответила.....
22 окт 2005, 15:10
:))))) А я уж думаю - куда пропала-то?:))))

Ну медалька там висит за фотоконкурс - я там в красной куртке. 3-е место в категории лучшая фото. Просто я сначала сходу подумала именно про эту фотку - единственная где красная куртка есть:)))
22 окт 2005, 15:13
да я тут с дочей на руках - вот и не получается нормально общаться:)))
пошла фотку искать дальше
22 окт 2005, 15:15
нашла!!
отличная куртка!:))))))))))
и фотка тоже!
22 окт 2005, 15:18
:))) Пасиб:) Круто было то, что я участвовала в этом конкурсе в первый и единственный раз, где-то всего через месяц после регистрации - и тут же стала призером:) Эт я хвастаюсь:)
22 окт 2005, 15:19
а я еще ни разу не участвовала:(
лень-матушка
22 окт 2005, 15:29
Ну я-то участвовала для повышения уровня: мядальки там всякия, регалии...По первости было интересно этим заниматься:) А щас незачем, да и лень:) Там все равно побеждает та фотка, у кого знакомых больше на форуме. И клонов;) А участвовать, не рассчитывая на победу - органически не могу:) Ну не Минарди я:)
22 окт 2005, 15:57
Енто как же ты тогда свою-то мядальку получила, а? :) Без связей и "родственников"? ;) Где она, вера в человечество? :)
22 окт 2005, 16:07
Ба! какие люди!:)))))) Приветствую:))) Слушай, веришь-нет - не знаю:) Сама удивилась, когда посмотрела ход голосования: а я в призерах. Но вот тока там шел спор за два 2-х места и одно 3-е: Я, Барса и Summersun. Мы все пять дней менялись местами. Причем в последний день с утра я была на первом 2-ом месте. А на 3-е место я попала за 5 минут до конца голосования. Потому что новенькая. И считаю это 3-е место проигрышем:(
22 окт 2005, 16:21
3 место - тоже призовое... эт я так, к слову... Ну так в любом соревновании - личные пристрастия жюри и элемент везения наличиствуют. В разной степени - но ведь всегда. Или?
Хотя, я с твоим "соревновательным" принципом согласна :) Без надежды на победу участвовать неинтересно... :)
22 окт 2005, 16:24
Присутствуют элементы:( Но 3-е мето - это не 1-ое, а значит - не то. Тем более, что самые обидные места - по моему мнению всегда было так - второе и четвертое. Так вот здесь эта фотка зняла 4-ое место по счету и 2-ое в споре с Summersun. Абыдна:)
22 окт 2005, 16:30
Абыдна... Но так долго Абыжаться - не спортивно! :)
22 окт 2005, 16:33
А я ужо не обижаюсь:) Я выводы сделала:)
22 окт 2005, 16:43
Аха :)
во
я тоже не Минарди
поэтому конкурсы типа самый клевый маринад - не для меня:)
но все равно, поучаствовть хоть раз надо:)
ну действительно, звездочки-палочки надо получать. а то чего все под 100% , а дальше тупикъ.
22 окт 2005, 16:10
Ну да:) Понимаю:) Придется тебе ждать "своего" конкурса, шоб уровень поменять:)
22 окт 2005, 15:22
Ааааа! Нашла! Фотка какая здоровская :-D.
22 окт 2005, 15:26
:)) Пасиб:) я совсем растрогалась:) Тока немного стыдно, что такую рекламку создала: есть у меня в паспорте... мааааленькая красненькая курточка:))))) А хде - не скажу:)
22 окт 2005, 15:42
опять интригуешь?
22 окт 2005, 15:45
Ни боже мой! Это ж о красной куртке так получилось - я упомянула и усе, молчок.
22 окт 2005, 15:16
:) Вы уж извините, ради Бога - я не думала, что такую интригу-то создам:)))
22 окт 2005, 14:17
Идиотский вопрос - за кого болеет Попов? Злые языки утверждают, что за Шухера. Другие, не менее злые, - что он Шухера на дух не переносит. Как говорится, ибо - :-# конспирация! Типа, профессия обязывает. Сигналы поступают противоречивые. Я за все эти годы так и не поняла. Больше похоже на 'I love to hate you'... ну или мой вариант - 'I hate to love you'.

Момент, когда Шу когда вылетел в Китае - занавес, ить. Австрия, не к ночи быв помянутая nnov'ой, - тоже...

Ну и?
22 окт 2005, 14:29
Интересно:) На сайте РТР-Спорт есть форум, где можно задать вопрос Попову. Но ведь он не ответит - низзя.

Мне тож кажется, что "I hate to love you". Уж с каким восторгом говорилось раньше "И вот Михаэль входит в последний поворот... разоняется..." А щас с такоооой злой иронией или просто с усмешкой: например, когда Шум вылетел с трассы в гравий, а маршалы его не вытолкнули или тот же самый Инди-2005...

Ай, у тебя вечер??? А я не дотумкала сначала - у нас-то 2 часа дня:) Звиняй, что к ночи начала тебя теребить:)
22 окт 2005, 14:36
Да ничо, ничо. Совы мы :-). Утро уже, на самом деле. Мне ночью работается лучше :-). А и пообщацца приятно...

А про Попова - я ещё вспомнила, було с ним интервью как-то... и спросили его в лоб: ну чего, мол, за Шумахера болеем, да? А он так... с отсутствующим видом и слегка ядовито - "Да, даааа".

Значит, солидарны мы с ним. Гут :evil.
22 окт 2005, 14:42
:) А ты где именно? В смысле, штат или город?

Я тож сова, тож лучше работаецца ночью... тока вот вставать приходится рано, беда с этим:(

Да, по ходу, вы с ним солидарны:) Ну и ладно: против таких болельщиков ничего плохого иметь не могу:) Я не перевариваю лишь тех, кто вопит "Шумахер лучший, Шумахер форева.." а по делу ничего сказать не может, потому как толком ничего не знает:)
22 окт 2005, 14:49
И воцарилось тама взаимопонимание ;-). Салют совам, опять же :-).

Город - Morgantown, West Virginia.
22 окт 2005, 14:53
:) эт ведь карашо! А я узнаю точно у них, куда едут, насколько... а то, мож, найдетесь там, диск вот можно передать - с "Гран-При":)
22 окт 2005, 14:55
Ну да, и я чего-нибудь передать могу... если успею списать с кассеты к тому времени.

Блин. До меня тока что смутно дошло, что вы с Юрой - не чужие люди :-D.
22 окт 2005, 15:01
:))) эт можно:) дык мож, и правда, по почте кинуть? И кино тож.... Или выложить и ссылку дать... я в этом не сильна, спрошу:)

:))) А мы тут как-то и не шифруемся....просто не афишируем:) Но в этом топе совсем не следим - он такой тесно-клубный:)))
22 окт 2005, 14:46
Про "Хроно"... Дык! Посмотрела щас - у меня тут одна кассета только... остальные дома остались :'(. У меня уж тут всякие мысли были - типа, не оцифровать ли остатки всего аналогового... наверно, надо. Пока плёнка не деградировала окончательно.

Нахожусь я - 3 часа inland от Washington DC. А знакомые куда едут?
22 окт 2005, 14:51
Надо, надо оцифровывать. Пленка-то совсем хрупкая материя:)))

А знакомые едут в Нью-Йорк, по-моему. Они по работе - там всякие конференции проводятся. Обычно туда ездят. Но это ж по-любому рядом:) По крайней мере, не на другом побережье:)
22 окт 2005, 14:53
Ага. Я вот чего тогда. Займуся и оцифрую это дело (если оно ещё живо там, итить) и тогда либо в Инет выложу, либо по почте могу послать.
22 окт 2005, 16:05
№300. Не завести ли нам новый топ?
ага
и назвать его " просто треп , а так же Ф1":))
22 окт 2005, 16:11
:) "По мотивам Ф1":)))))
22 окт 2005, 16:12
Блин, вот про Минарди и маринад - это шедевр был :-D
22 окт 2005, 16:14
:))) кста, этот треп можно запросто свести к теме Формулы: Минарди упомянута, так? От темы, значицца, не отходим:)))
22 окт 2005, 16:25
(кланяюсь, кланяюсь)...
22 окт 2005, 16:11
Дык. Межсезонье ;-). А кроме куртки всё по делу было, чесна-чесна :-D.
22 окт 2005, 16:12
Ну не скажи... а мой треп с Мариной - Забодявриком о ребенке? Ну не по делу, не по делу:)))

Кста, "Ф1. Межсезонье" - это прикольное название, а?
22 окт 2005, 16:14
Ага. Тож думала так назвать. :-)
22 окт 2005, 16:20
Давайте тогда блюсти традиции: Назгул придет и новый топ заведет. Он же у нас начальник:)
22 окт 2005, 16:24
Всячески :-). А я пойду-ка в люльку наконец. Спасиб за приятно проведённое время :-).
22 окт 2005, 16:25
спокойной ночи:)
давай перебирайся к нам в в 22 октября:))
22 окт 2005, 16:27
Дык, уже 8 часов как там! ;-) До скорого, значит. Нравится мне тут.
22 окт 2005, 16:26
Пока-пока!:) И тебе спасибо!:)
22 окт 2005, 16:29
Патриархат на женском сайте???? :)
22 окт 2005, 16:40
а чтоб склоки не было:)))
22 окт 2005, 16:46
Хорошо когда рулевой - один :)))
22 окт 2005, 16:42
Ну да:) А как еще в разделе про автогонки-та?
К тому ж, он у нас тут один и самый заводила:)

Кароч, он рулит, а мы болтаем- как обычно:))))))
22 окт 2005, 16:44
мдяя :) Женщина - она и на автогонках ЖЕНЩИНА.... :)
22 окт 2005, 16:49
да-да:) лево-право путаем, педали забываем, сцепление жжем:))) И вообще, губы красим за рулем:) Не, нам без мужеска руководства никак:)
22 окт 2005, 16:53
все так
вот только губы за рулем не крашу:)))
а в остальном....эх
22 окт 2005, 16:55
Ой, лево-право - это просто проклятие какое-то!... Какие уж тут педали...
22 окт 2005, 17:00
Дааа:( Уже несколько лет сознательно пытаюсь научить себя правильно говорить... но бестолку:( В ситуации срочного ответа - путаю, блин! Подумаю - скажу правильно, но это ж не то:(
22 окт 2005, 17:05
:) Я стараюсь молча рукой махать в нужную сторону... Эт еще полбеды. Мне вот по роду деятельности приходится открывания дверей указывать (левое или правое), и соответственно с этим подсчитывать количество "левых" и "правых" дверей - так у начальника каждый раз истерический приступ случается! Коллектив-то сплошь женский... :)
22 окт 2005, 17:07
:))))))) А например, сидишь в машине на переднем пассажирском сиденье. Водитель спрашивает, куда? Ты рукой махать буш? Не всегда проходит....
22 окт 2005, 17:08
:))) гы! А я принципиально тока на заднее сидение сажусь! :) А вообще были случаи - махать приходилось... :) Мы вот летом так по Чехии на машине катались - водитель как водится мужик, подруга моя - штурман с картой, ну и я - помогаю ей во всю. Так он через неделю сам нам сказал - вы мне лучше рукой показывайте, куда надо... :) А потом приспособился - стал поворачивать в строго противоположную сказанному сторону :)
22 окт 2005, 17:09
:))) А я на переднем обычно.... сложно так - заранее приходится думать, направо или налево:))))
22 окт 2005, 17:05
а как муж бесиЦЦаааа
когда мне говорят иди направо , а я поворачиваю ровно в противоположную сторону. и ведь не специально же
ну не дано и все тут
22 окт 2005, 17:09
:))))) ну а чо бесиццо? Можно ж просто поржать:)))))))
22 окт 2005, 17:15
Не, они как-то болезненно на такую фигню реагируют.
22 окт 2005, 17:21
Ну вообще, эта "фигня" может дорогого стоить:((( "Направо, ой, налево ой, направо" ... реально опасно. Юра вот уже привык: видит, что я очень стараюсь... но на поворотах предпочитает меня просто не слышать;)
22 окт 2005, 17:23
:))))
22 окт 2005, 17:34
щаз расскажу..
ехали мы значицца на лесопедах на МАКС-200n ( не помню точно).знаете такой авиасалон в Жуковском?
так как смотреть полеты высоко задрав голову довольно утомительно, плюс за это надо платить таньга, мы решили поехать в поля за аэродром и там спокойно все посмотреть с пивом. средством передвижение были выбраны велосипеды
стоит отметить, что ребята ( муж с другом ) в этих полях уже бывали, я - впервой. но еду, естессна, первая. едем гуськом, по машинной дороге по обочине, быстро - так как опаздываем.

доезжаем до некой площади, стоит милицейское оцепление. все машины разворачивают куда-то в сторону на стоянку, дальше проезда типа нет
собственно я...лечу на дикой скорости, слышу сзади вопли - Ленка, направо дальше!
и со всей дури влетаю между двух ментов в это оцепление, которое как ни трудно догадаться находилось слева от меня

дальше картина маслом. я на красном велике, лихо выворачивая между машин ГИБДД и самих гаишников, катаюсь по оцеплению пытаясь выехать и дико ржу, потому как крики мужа за спиной, да и лица этих молодых парней ( ну представляете, каких ставят то) не веселить не могут

с тех пор муж поверил, что я правда не знаю - где право где лево..так как нарочно туда въехать я никак не могла:)
22 окт 2005, 18:03
Блеск! :)))
22 окт 2005, 18:15
чет меня пробило на истории
вот думаю, здесь рассказать или в салон отправиться?
наверное все таки здесь, так как "про спорт"
сейчас накалякаю
22 окт 2005, 18:53
:)))))))))))))5 баллов! Молодец, что еще на лесопеде удержалась... так хохотать и при этом рулить....:))))))))))
22 окт 2005, 18:33
такой офффф, что дальше некуда

Про футбол.

собралась я первый раз на Лигу Чемпионов сходить. игра Локомотив - Арсенал.
только с мужем скучно, он у меня болеет по стольку по скольку, стала искать компанию. подорвалась одна инет-знакомая ( по бойцовкому клубу:)), обещалась мужа захватить. до этого события мы с этой девушкой в реале не встречались. сразу скажу что и после уже не довелось:)
матч проходил в ноябре, холод собачий. решили собраться пораньше, пивка попить. естессна, все опоздали, и мы рысью отправляемся искать пиво.
и тут такой аааблом - спиртое в радиусе км вообще не продают. то есть оно стоит на полочках, но его не продают. у нас крокодильи слезы. за знакомство ведь надо выпить, да и какой такой футбол без пива!
выходим на улицу, на глаза попадается аптека. потирая руки заходим туда . и тоже облом 0 бальзам Биттнера дорогой и на 4 мало, а спирт в чистом виде - ну не настолько же.
тетя в окошке, увидев наши огорченные лица, выдает - а вы у меня спирт купите, в соседнем магазине Кока-Колу. смешали и вперед
идея понравилась, берем 2 пузырька 95% спиртика, дерем коку, смешиваем и ...
мужики отказались сразу, а нам с Олей ( так девченку звали) стало обидно, что столько сил и все зазря..в общем, движемся в толпе к стадиону ( скорость черепашья) и хлебаем из бутылки 2,25 л

мне весело, а вот Олю развезло не на шутку, причем с первого же глотка ( ну бывают такие люди)

далее..бутылку ( еще раз повторю - 2,25 л !) Ольга несет в руке, второй держится за мужа
кордона всего три
на первом ее ощупывают, на бутылку ноль внимания, пропускают дальше

на втором -хуже..показывают на стол в стороне, говорят, а вот это( указывая на бутылочку) придется здесь оставить..стол заствлен разного рода напитками, Оля ставит на краешек и нашу

проходим дальше, тут Оля подрывается, несется назад, подбегает к столу с обратной стороны, хвать бутылку и к нам..никто из ментов ничего не замечает!

третий кордон - на девушку с бутылкой в руке никто не обращает внимания, она спокойно прохоидт дальше, но! останавливают ее мужа, говорят ему что он пьян, и поэтом его не пропустят.. Оля ( ох как она уже низенько летала к тому моменту) возвращается к ментам, и начинает им втирать, что он вообще не пьет, она знает так как это ее муж, достает паспорт и начинает тыкать в лицо милиционеру ( паспорт в одной руке, бутыль в другой:)) . мент от греха подальше пропускает обоих:)

ну а дальше..напитка хватило на первый тайм, смутно помню счет, помню что Оля падала в перерыве, ноги уже не держади, помню что очень удивили парня , попросившего хлебнуть ( мы дали, а его от спиртика в коле перекосячило).
ну еще на обратном пути муж ухитрился поцеловать ментовскую лошадь - тоже забавно было...
в общем, оле оле оле!!!
22 окт 2005, 18:54
Дааа уж... Как же повезло лошади! :)
22 окт 2005, 18:56
рыдаю:)))))))) "ухитрился поцеловать ментовскую лошадь" меня окончательно свалило под стул:))))))

Лен, скопируй это в Салон: тут слишком мало публики для ТАКИХ шедевров:))))) Ну или просто отдельный топ сделай:)))))
22 окт 2005, 18:59
пасиб
тогда подредактирую и отправлю в салон

коль уж проба пера прошла успешно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)