Олимпиада в Москве? ЗА!!!
11 мар 2005, 16:40
голосуем за Москву (про Олимпиаду) и передаем другому: http://edition.cnn.com/2004/SPORT/01/16/olympic.bids/ "побъем" турок!!!
11 мар 2005, 18:27
А вы что в этом лично заинтересованы? Кому то просто надо деньги отмыть, проводя здесь Олимиаду, а вы покупаетесь... О, наивнейший представитель ТОЛПЫ! Хлеба и зрелищ?
11 мар 2005, 18:51
Красивая фраза, но как не к месту... (с транслита)
11 мар 2005, 19:39
Вы так полагаете, из-за отсутствия информации. Часто ли бываете в России, в Москве в частности? В курсе ли непроходимой корупции российского олимпиского комитета? Эта Олимпиалда здесь нужна лишь тем, кто зарабатывает на ее организации бабки, а также тем, кто жаждет праздника, шоу. Это ли не хлеб, это ли не зрелища?
11 мар 2005, 19:51
Хм, я даже не знал, что спортивные мероприятия во всем мире делаются исключительно из альтруистических побуждений, спасибо, что открыли глаза... :)
11 мар 2005, 21:44
Настолько "альтруистических", к сожалению, только в России))), всему миру до нас далеко...
11 мар 2005, 22:39
А по-моему, не так уж и далеко - http://12-03.olo.ru/news/sport/1171.htmll Русский, наверняка, только косил под корейца... :)
11 мар 2005, 23:51
а разве Вам не хочется праздника? ;) Не в этом конкретном случае, а вообще. во всяком случае, отмывание на Олимпиаде бабок, лучше, чем просто тыренье их по карманам втихУю... ИМХО.
12 мар 2005, 01:55
Да все бы ничего, если не было у нас такого криминального разгула... Вы только представьте, сколько гастролеров из глубинки приедут на обчистку наших с вами карманов. Массовые сборища "празднующих" станут отличной мишенью новых террористических изысков. Не 80-й год на дворе, когда 15 мирных советских республик сливались в спортивном экстазе с друзьями-гостями со всего мира...
12 мар 2005, 02:19
Вы точно не смотрели документальный фильм о подготовке Москвы к Олимпиаде-80, вот это была зачистка, ни одного серьезного происшествия не произошло... А до 2012 года еще дожить нужно, там либо террористов всех выведут, либо террористы нас всех... :)
12 мар 2005, 08:09
А ты хочешь повторения 80?:-)
17 мар 2005, 01:11
Мы заинтересованы.
Anonymous
20 мар 2005, 01:35
Сколько же глупых людей:(
12 мар 2005, 08:10
Вот если бы совсем против олимпиады, то я бы проголосовала.
26 мар 2005, 12:26
Мнение спортсменов http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=2941
12 мар 2005, 00:39
У меня проголосовать не получилось , наверно уже поздно, помоему это будет Лондон? (с транслита)
12 мар 2005, 02:52
Стыдобища. Ежу понятно, что не выберут, не позорились бы уж......
12 мар 2005, 03:08
Почему?.. В чем позор?..
12 мар 2005, 10:28
Да потому что не готовились ни фига, а теперь блин кнопочку установили где-то в центре, чтоб люди отмечались. Другие страны годами готовятся к тому, чтобы их посчитали достойными городами-кандидатами,огромные деньги выделяются. А у нас то ли проворовал спорткомитет всё, то ли еще что. Позорище в том, что на фоне остальных городов. как они готовятся, выглядим по-нищенски и убого. Ну как у Задорнова про комментарий о нашем участии в автомобильной выставке: "Вы бы еще лошадь выставили"
12 мар 2005, 15:21
Кто это вам сказал, что никто не готовился?.. В 2002 году утвердили федеральную программу, послали заявку... МОК включил Москву в список стран кандидатов на проведение Олимпиады, куда не все желающие могут попасть... Вложение денег происходит после того, как место проведения утверждено... А если для вас Москва смотрится "убого и по-нищенски", то всегда можно переехать в другое место и жить там богато и не убого... И поменьше слухов собираете, кто там что проворовал, строительсвом и рекострукцией не НОК России занимается вообще...
16 мар 2005, 14:26
Где как и с кем мне жить позвольте решать самой, без помощи коллективного разума, так сказать. Но по сравнению с тем как готовились другие города - ПОЗОРИЩЕ. Плакатики развесили на популярных дорогах за день до приезда комиссии, тогда же какие-то левые ролики по ТВ запустили. При этом вчера ездила на Шоссе Энтузиастов - там плакатов нет, зачем? Никто из шишек и иностранцев же не ездит:-(. Я реально видела как другие города готовились, особенно Пекин. И я патриот - попатриотичнее Вашего, мне реально обидно и больно, что мы продуем, если, конечно, не купим всю комиссию. Мы объективно продуем. И дело не в Москве, москвичах и т.п., а в тех, кто готовил всё это. По сравнению с тем же Пекином УБОГО все выглядит. И когда Пекин в 2004 голосование проиграл - это была национальная трагедия, люди рыдали на улицах ТАК, как у нас на похоронах каких-нибудь лидеров не рыдали. И за четыре года к следующему голосованию сделано было столько, что плюнуть в Пекине некуда было - везде агитация за Пекин как столицу ОИ, цветы, площади, фонари, на Тяньаньмэнь не в день приезда комиссии все украшали символиков , а за пару лет ДО приезда комиссии. А у нас - плакать от обиды хочется!!! И порвать Тягачева с Лужковым на ленточки для бескозырок.
19 мар 2005, 23:33
Вы оценку комиссии слышали?.. В курсе, что Москва теперь на втором месте в неофициальном рейтинге?.. Вы концепцию московскую по расположению спортивных сооружений и путям доставки зрителей и спортсменов знаете?.. Вы проект по берегам Москва-реки видели?.. Ничего стыдного не нахожу, одно из лучших предложений, со своими плюсами и минусами... Мне по барабану китайцы, у них там социализм полным ходом, у нас раньше тоже всей страной космонавтами гордились, теперь, к сожалению, все понимают, что в большей степени это обычный бизнес, но бизнес, для Москвы, для развития города, выгодный... Всё номально, кроме мудака Чубайса, которого обязательно нужно было подрывать в последний день пребывания в городе отборочной комиссии, оценки положительные, как бы вы ни сравнивали с Пекином, у нас люди работают, а не по площадям с ленточками прыгают...
21 мар 2005, 13:40
Оценка комиссии - гы. А Вы думаете , что в других странах они говорили: У Вас всё Г...? Они всем говорят , что "Ваши шансы очень высоки"...
13 мар 2005, 13:30
Мне за свой город не стыдно, тем более что Москва - красивейший город. Стыдно за людей, которые Родины своей перед туристами-американцами стесняются.
13 мар 2005, 19:10
Точно. Не только красивейший, но и столица страны с великой историей и культурой. Гордиться надо. Не в тему топа, но Вашим постом навеяло: одно время я подрабатывала проведением экскурсий по Москве для иностранцев. Так вот приезжают такие... жующие жвачку персонажи с необоснованным снобизмом, перед ними стелятся и извиняются за все, что можно и нельзя. Я просто отыгрывалась за это, говоря: вот, смотрите, этот собор был построен в середине 15-го века, еще до того, как Колумб открыл Америку, а эти, эти и эти иконы в нем еще более древние, 13 века - у них снобизм тут же проходил. Как сказал один умный дядька-американец, у его друга в Англии дом, печная труба которого старше, чем его страна. И когда он понял такую маленькую деталь, это очень изменило его видение мира.
16 мар 2005, 14:28
Это типа наезд в мой адрес или просто вопль души? Если наезд, то про Москву я не говорю ничего плохого, сама Москву люблю. Я говорю про плохую подготовку к этим событиям!!!
16 мар 2005, 20:46
Типа, в таком случае, пишите более конкретно и обстоятельно - что для вас убого - организация или "все это", чтобы люди вас могли правильно понять.
16 мар 2005, 23:16
Да Вы читайте более внимательно, а не говорите мне КАК писать. Про "все это" я не писала, а писала конкретно: (цитирую еще раз для особо понятливых) "Да потому что не готовились ни фига, а теперь блин кнопочку установили где-то в центре, чтоб люди отмечались. Другие страны годами готовятся к тому, чтобы их посчитали достойными городами-кандидатами,огромные деньги выделяются. А у нас то ли проворовал спорткомитет всё, то ли еще что. Позорище в том, что на фоне остальных городов, как они готовятся, выглядим по-нищенски и убого. Ну как у Задорнова про комментарий о нашем участии в автомобильной выставке: "Вы бы еще лошадь выставили"
17 мар 2005, 04:53
Москва - не красивейший город, а просто мегаполис и рынок, а еще попутно столица наша, увы, что не Питер. Вот и вся ваша Москва (и моя, кстати, тоже, т.к. я Москву люблю, а потому там не живу, но адекватно отношусь и оцениваю реально все вещи...)
17 мар 2005, 09:57
Для приезжих Москва может быть, и рынок. Культурно-историческое наследие, величайшее в мире, увы, интересует немногих.
17 мар 2005, 11:55
Это у городской администрации отношение к Москве как к рынку, как к месту откуда можно деньги качать в т.ч. себе в карман. Г-цу Москва зачем снесли? Чтобы постоить на том же месте такую же, больше того это будет ВОССОЗДАНИЕ, т.е. то же самое! Перед этим надо было ее разграбить а потом устроить пожар чтобы замести следы. Манеж зачем сожгли? Тоже ведь были споры лет 10 о том что там надо делать кафе, ресторан, парковку подземную, да историки не давали а тут - пожар, да какой удобный, все только внутри сгорело и ничего снаружи, и зал был пустой в тот момент, вобщем супервыгодный пожар. А истукан напротив Зала художников? А зайцы на Манежной? А планы вывести Красный Октябрь в Бутово, мои друзья которые купили картиру в Бутово из-за экологии как раз, в трансе! Зачем людей обманывать? А Воробьевы Горы хотят испортить? Был проект срыть холм со смотровой площадкой и сделать там развлекательный комплекс, бары - рестораны и рынок!!!! Общественность возмутилась и недавно в нашей раменской газете написали что проект приостановлен, но есть же и еще планы сделать там какой-то туннель через реку чтобы на лыжах кататься и еще что-то, аквапарк там построить. Да еще придумают что нибудь, точно! А сами Воробьевы горы уже застраиваются потихоньку. Вот, отношение как к рынку. Душа болит за все это, я Москву люблю, я здесь родилась, тут родились мои дети, но жить скоро в Москве будет невозможно.
18 мар 2005, 14:45
ППКС, за тем исключением, что у меня не все дети в Москве родились.
Anonymous
20 мар 2005, 01:36
Ну если вы слушаете Задорнова, то с вами все понятно
12 мар 2005, 08:09
Ежу может и понятно, а вот остальным думаю, что еще нет.:-)
16 мар 2005, 13:45
почему понятно?
14 мар 2005, 14:37
А я - "ЗА". Да это будут огромные вложения, да, это ударит и по нашим кошелькам, но я была 5-летней девченкой, а до сих пор помню Олимпиаду-80. Не все, так, кусками - много ли я могла в 5 лет запомнить...но эмоциональный настрой, гордость - именно гордость за свою страну...а еще тогда классный мультик показывали - "А баба Яга против..." :)
18 мар 2005, 08:07
Гордость за что? За показуху,в которую, партия и правительство вбухали миллионы и миллионы долларов? Экономить на хлебе — сколько угодно, на зрелищах — никогда! За то что Москву временно сделали благополучным городом, завезя блага западной цивилизации. За то, что закрыли город и повывозили всех неугодных за 25 километр. За то, что Москва практически находилась на военном положении. За то, что в магазины на месяц завезли продукты. За театр абсурда. Да и олимпиада была неполноценной, впрочем как и в 84.
14 мар 2005, 16:33
а я не хочу Олимпиаду. построят еще один элитный жилой комплекс и обнесут заборищем, отнимут территорию у других жителей, как украли у нас наш раменский овраг со своей новой олимпийской деревней. а обещали парк..... НЕ ХОЧУ.
16 мар 2005, 22:50
Деревню уже построят. Будет у нас Олимпиада или нет...
17 мар 2005, 04:48
думаю, что НЕ будет олимпиады в России. И по многим причинам, увы, от нас не зависящим. Это политика, господа хорошие, хотите вы того или нет, а Россию пока не уважают в мире(думаю, примеры не нужны), но боятся (думаю, примеры не нужны); но боятся не настолько, чтоб олимпиаду отдавать - политика, господа хорошие...как ни печально всё, но всё печально именно так и поэтому печально.
17 мар 2005, 11:14
достали уже со своими деревнями, всякую идею извратят и доведут до абсурда. отвязались бы уж от Москвы.... а этот проект я тоже видела. в районе Силикатных и Магистральных улиц (слава богу что не снова у нас на Юго-Западе) будут постройки в стиле гигантомании, то ли 5 то ли 8 здоровенных круглых башен с какими-то галереями. очередная безвкусица. как же выгодно строить в Москве, ни перед чем не останавливаются.
19 мар 2005, 23:46
Собираются построить 210 гостиниц среднего класса, это плохо будет?.. Сейчас либо пять звезд, либо бомжатники... Комплексы спортивных сооружений по берегам Москва-реки, ведь на долгие годы останутся, ваши же дети там заниматься будут... Олимпийская деревня и гостиницы строятся частными инвесторами, которые долю города выплачивают, на эти деньги вам же метры построят... Да еще город и заработает пару сотен миллионов... Кстати, а зачем жителям территория?.. Сами строиться будете?.. Тут рожи какие-то митинговали на Молодогвардейцах, а ведь ребята только долю города выплатили полтора миллиона, город на эти деньги сколько сможет очередникам построить метров, себестоимость метра знаете?.. То-то...
Anonymous
26 мар 2005, 19:29
Каша у вас в голове. Меньше газет читайте и телевизор смотрите, головой своей думайте
27 мар 2005, 02:47
:) Сказал бы я, что у вас в голове... Глупое создание, я к строительству в Москве непосредственное отношение имею и что как и почем знаю получше какой-то анонимки... :)
27 мар 2005, 09:16
А есть что-нибудь к чему ты не имеешь отношения?:-)
27 мар 2005, 19:02
Практически нет... Даже к крупнейшему производителю шампиньонов в России и то имею отношение...
27 мар 2005, 23:28
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт