Во сколько лет берут в художественную гимнастику

12 апр 2005, 23:43
Во сколько лет можно отдавать девочку в художественную гимнастику. Нам чем раньше тем лучше, энергию некуда девать, а художественная гимнастика на первый взгляд нам подходит. Может посоветуете куда конкретно можно отдать в Москве в районе Юго-Запада.
13 апр 2005, 03:19
Можно даже в 3 годика привести.
Про Московские школы, ищите Шмотю и спрашивайте.
13 апр 2005, 15:04
Шмотю - это что, абревиатура какая-то?
13 апр 2005, 16:58
:-D Нет, это еварушница, ник у нее Шмотя:) Она в Москве занималась сама, знает там где что. по Питеру в курсе.
13 апр 2005, 17:33
Ой, :oops, спасибо большое, может найду где :).
13 апр 2005, 11:44
берут в 5 лет в спортивные школы. а раньше - можено в секции и клубы. самое крутое у вас в районе - центр иннер - на удальцова. если есть данные у двочки - то бесплатно 3 раза в неделю. если нет данных ярко бросающпихся в глаза или хотите профессионально заниматься - то дорого. мы занимаемся на фрунзенской.
13 апр 2005, 15:03
А дорого это сколько, соориентируйте, плиз.
13 апр 2005, 15:52
У меня подруга тренер худ.гимнастики. Приводят и в 3 года. Правда чаще детки сидят и на других смотрят (она рассказывает, тк боятся) Обычно лет в 5 по моему.
13 апр 2005, 18:01
Ох и жестокий это вид спрота... пипец просто!
Нет помягче чем спортивная гимнастика конечно, но все равно - тут очень большая сила воли нужна!
Раньше в Московском Дворце Пионеров и Школьников на Воробъевых горах была очень хорошая секция. Сейчас это называеться Дом Творчества и не знаю есть ли там секция - вобще должна - т.к. около универмага Мосвка до сих пор стоит школа № 22 туда раньше всех подающих надежды спортсменов переводили - все таки школа олимпийского резерва была :)! Так что пошукайте в Доме творчества!
13 апр 2005, 19:47
Спасибо.
15 апр 2005, 12:47
Привет, девчонки. Искали??? Все по порядку.
1. В гимнастику можно пойти и в 3 годика, но девулька может испугаться, и в таком возрасте они не понимают, что от них хотят. А вот если ребенок развит психологически и социально, хорошо общается с другими детками и взрослыми, то можно в 4,5-5 лет смело приводить.
2. По поводу школы на Удальцова. У меня свое мнение на счет занятий в школе Олимпийской подготовки у Винер И. А. (если есть желание, то сообщите мне МЫЛО, что хотите узнать мое мнение). Про "дорого" у Винер: от 100-300$ в месяц + предметы, купальники, полутапочки и пр.
3. Мы живем в Ю.Бутово. Особо в Южном или Юго-Западном округе, кроме Винер, сильных школ нет. Вам нужно подумать, что Вы хотите: общее развитие (осанка, походка, красивая фигурка), или все-таки спортсменку???
Есть школа на Ленинском пр-те, Дворец пионеров на Косыгина. Мы там занимались у Черновой Н. А. Набор девочек начинается в начале сентября. Стоимость занятий была 800 руб. в мес. Посещали 2-3 раза в неделю.
Будут вопросы, задавайте:-D
Кстати, при желании, посмотрите фотки в моем альбоме, сегодняшняя худ. гимнастика Бессонова А.
http://www.eva.ru/albumpage/61912/4.html
15 апр 2005, 14:46
Спасибо огромное за Ваш подробный ответ!
Фотки у Вас просто замечательные :)!
Хочу в двух словах рассказать, почему мы думаем дочь отдать именно в художественную гимнастику. Моя дочь очень активна и спортивна. Ко всему она бесстрашна, очень любит танцевать и особенно на публике. Любит зрителей, обаятельна, артистична. Походка ее - это грудь вперед, подбородок выше носа и глазками стреляет, что вокруг происходит и какова реакция окружающих :). В общем, как нам с папой кажется, многими чертами, необходимыми для художественной гимнастики как артистичность, способность и желание привлекать на себя внимание публики, бесстрашие и спортивность у нее есть. Мы не знаем, получится ли из нее спортсменка и не знаем хотим ли этого, но думаем, что художественная гимнастика поможет ей реализовать перечисленные мной черты характера и особенности личности. Когда мы начнем ходить на гимнастику, то станет понятно что у нас за девочка в плане перспективы и тогда будем думать.
Как Вы думаете, правильны ли наши мысли отдать дочь в гимнастику? Кстати, она у нас очень стройная но по росту высокая. Сейчас она высокая на фоне своих ровестников. Мой рост 173 а папин 185. Думаю она будет нечто среднее между нами. Проблема ли это для художественной гимнастики?
18 апр 2005, 23:36
Рост для гимнастики худ. не проблема. Мой рост был 170 см, тяжеловато было прыгать, но рост до 180 - норма, так что дерзайте.
23 апр 2005, 23:44
У меня дочка пока еще маленькая,2 года, но она очень гибкая и пластичная, с осени пойдем на танцы (показ исторического костюма). Все говорят что бы мы с трех лет шли на гимнастику, но сташно. Я сама семь лет в окрабатике отзанималась (ушла после травмы).
Сейчас дочка спокойно поднимает прямые ножки над головой (про шпагат я молчу) висит на кольцах ( не просто висит, а кувыркается).
24 апр 2005, 13:14
Мы отдали в 2,8 - главное, чтобы тренер был хороший
24 апр 2005, 19:00
А кто тренер то у Вас??
24 апр 2005, 19:11
Вам фамилию? Смирнова
24 апр 2005, 19:11
Смирнова в какой школе работает, куда ходите?
24 апр 2005, 19:24
В Мадонну. Главный тренер - Морозова
24 апр 2005, 20:08
К сожалению не знаю таких. частная школа?
24 апр 2005, 20:14
Нет, государственная
24 апр 2005, 22:10
Ну государственная - ДЮСШ или СДЮШОР, а Мадонна - это что.
24 апр 2005, 22:18
Это Шоу-балет. Почти бесплатно.
25 апр 2005, 11:05
Вы говорите, главный тренер - Морозова. А как имя отчество??
25 апр 2005, 11:57
Лилия Петровна
24 апр 2005, 19:01
А чего боитесь?
20 апр 2005, 23:58
Я работаю в ДДС (шоссе Интузиастов). Есть там секция художников и берут туда раньше чем " говорить детишки начинают". Только вот родители порой за сердце хватаются когда видят как их девчушек тянут. Подумайте надо ли это Вам? А как альтернативный вариант можно попробовать к примеру плавание или ушу ...
24 апр 2005, 19:02
А что за ДДС на шоссе Интузиастов? Знаю ДДС только на Нижегородской (ул. Рабочая), это о нем речь?
А то что девчушек растягивают, так это нормально.
15 апр 2005, 19:44
Спасибо за такое подробное письмо :)
15 апр 2005, 20:38
Ты считаешь Аню лучшей? Я тоже:) Обожаю ее, жаль теперь обруч на 4 года досвиданья, а то я просто в восторге от ее лебединого озера.
Вот здесь rsgvideos.com можно посмотреть и сохранить видео с соревнований, только качество не очень.
18 апр 2005, 23:38
Я очень ценю правильные пропорции, отличную хореографию, высоченные прыжки.
19 апр 2005, 14:48
Мне она тоже нравится, но мне не нравятся ее костюмы - очень она такую красоту портят.
19 апр 2005, 15:15
Костюм - не главное.
19 апр 2005, 19:13
Согласна, но такую красивую девочку так одеть...
19 апр 2005, 22:52
Ну это как в анекдоте: "Девочка, что-то утебя бантик криво держится. А как папа прибил, так и держится!"[-X
24 апр 2005, 01:43
Моей дочурке 9 месяцев, но не в спортивную ни в художественную гимнастику ее не отдам, сама в детстве лет 6 художницей была, пожинаю последствия. Хочу отдать ее на танцы, там и осанка и походка и научат красиво двигаться
24 апр 2005, 19:05
Я по началу тоже так думала, а когда дочура стала горбатиться, то пошли тренироваться, а танцы на сладкое оставили, т.е. когда я пойму, что гимнастики хватит, а дочь не захочет оставлять гимнастику, то буду отвлекать танцами.
24 апр 2005, 22:00
У меня сестру на хореографии отучили сутулиться:), но ребенка все равно в гимнастику не отдам, жалко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325