Куда отдать мальчика в 4 годика
18 май 2005, 17:37
Боюсь пропустить момент, очень хочу, чтобы сын занимался спортом.Бассейн у нас не прошел, напугался тренера и больше не затащить, хотя так обидно, живем прямо около сп-са "Олимпийский".Куда еще можно попробовать?
19 май 2005, 15:55
хоккей, фигурное катание, спортивная гимнастика.
19 май 2005, 16:59
если есть возможность - горные лыжи или конный спорт
оба вида ---спорт, хобби и удовольствие на всю жизнь
оба вида ---спорт, хобби и удовольствие на всю жизнь
19 май 2005, 23:52
В конный спорт в 4 года не берут-это абсолютно точно.
20 май 2005, 10:44
еще добавлю - некоторые виды борьбы: ушу, каратэ, бокс (точно), по-моему, еще вольная борьба и еще что-то:))))
У меня у самой сын 4 года, вот тоже хочу со следующего (учебного) года, с октября спортом его занять:))) Хотела в плавание, но у нас в районе только с 6 лет, а вот в ушу как раз берут с 4-ех - меня это устраивает.
Считаю, что надо побольше всего попробывать - здоровее будет:))), да и найдет, может быть:))) свое призвание.
Желаю, успехов!
Кстате, если Вы в Москве живете - на сайте "Официальный сайт Департамента образования Москвы" можно найти Управление образования своего района - и там выяснить какие и где есть спортивные секции для детишек (я собственно так и нашла, что мне нужно:))) )
У меня у самой сын 4 года, вот тоже хочу со следующего (учебного) года, с октября спортом его занять:))) Хотела в плавание, но у нас в районе только с 6 лет, а вот в ушу как раз берут с 4-ех - меня это устраивает.
Считаю, что надо побольше всего попробывать - здоровее будет:))), да и найдет, может быть:))) свое призвание.
Желаю, успехов!
Кстате, если Вы в Москве живете - на сайте "Официальный сайт Департамента образования Москвы" можно найти Управление образования своего района - и там выяснить какие и где есть спортивные секции для детишек (я собственно так и нашла, что мне нужно:))) )
20 май 2005, 18:25
карате и другие подобные виды очень в жизни пригодятся потом:). я в юности сама каратэ занималась:) до сих пор ничего не боюсь:)
21 май 2005, 17:18
дочь с четырэ пошла на теквандо,сын пойдет на карате
(с транслита)
(с транслита)
22 май 2005, 17:24
в теннис отдай
23 май 2005, 09:44
Присмотритесь в бас-не к тренерам повнимательнее. Это просто тренер не подошел. Поплавайте сами, посмотрите как они ИНДИВИДУАЛЬНО с кем-то занимаются, подойдите к тому, кто понравится, и попросите об индивидуальных занятиях. Сами будете во время занятий рядом, чтобы дите не волновалось.
20 май 2005, 18:23
Я когда то мою дочь тоскала на балеты и танцы. Ей это ужасно не нравилось. Она сама в 8 лет выбрала - лошадей. 10 лет она занималась верховой ездой. Я, сейчас анализируя ее выбор, очень довольна, что она сама нашла то что ей больше нравилось, а не то что мама хотела.
Лошади, по наблюдениям психологов, очень положительно влияют на детскую психику, особенно подростков. Были даже наблюдения за проблемными детьми, которых в качестве терапии, отправили на занятие и общение с лошадьми. Результаты были очень впечатлюящие.
Верховая езда для мальчиков и девочек, опыт потом на всю жизнь.
В принципе сейчас я очень жалею, что мою дочь не научила кататься на горных лыжах. Сейчас ей 19 и надеюсь, что успеем.
Когда мы ездием с мужем на горнолыжные курорты во Францию. я просто жалею, видя как 3летки съезжают с гор, что мою дочь я таскала на балет :(. просто жаль:(.
Лошади, лыжи, теннис это спорт на всю жизнь. Очень важен в этом социальный аспект.
На прошлой недели в швеции два маленьких мальчика футболиста лет так по 8, умерли прямо на тренировке от сердца. Слишком много случаев за последние годы.
Лошади, по наблюдениям психологов, очень положительно влияют на детскую психику, особенно подростков. Были даже наблюдения за проблемными детьми, которых в качестве терапии, отправили на занятие и общение с лошадьми. Результаты были очень впечатлюящие.
Верховая езда для мальчиков и девочек, опыт потом на всю жизнь.
В принципе сейчас я очень жалею, что мою дочь не научила кататься на горных лыжах. Сейчас ей 19 и надеюсь, что успеем.
Когда мы ездием с мужем на горнолыжные курорты во Францию. я просто жалею, видя как 3летки съезжают с гор, что мою дочь я таскала на балет :(. просто жаль:(.
Лошади, лыжи, теннис это спорт на всю жизнь. Очень важен в этом социальный аспект.
На прошлой недели в швеции два маленьких мальчика футболиста лет так по 8, умерли прямо на тренировке от сердца. Слишком много случаев за последние годы.
22 май 2005, 14:00
"Лошади, лыжи, теннис это спорт на всю жизнь. Очень важен в этом социальный аспект."
какой именно аспект важен?
вообще-то это не дешовые виды спорта, и, возможно/. не у всех найдутся средства для занятия ими...
"На прошлой недели в швеции два маленьких мальчика футболиста лет так по 8, умерли прямо на тренировке от сердца. Слишком много случаев за последние годы. "
прежде чем отдавать ребенка в спорт-школу, нужно пройти медобследование, чтобы, не дай Бог, не навредить ребенку
какой именно аспект важен?
вообще-то это не дешовые виды спорта, и, возможно/. не у всех найдутся средства для занятия ими...
"На прошлой недели в швеции два маленьких мальчика футболиста лет так по 8, умерли прямо на тренировке от сердца. Слишком много случаев за последние годы. "
прежде чем отдавать ребенка в спорт-школу, нужно пройти медобследование, чтобы, не дай Бог, не навредить ребенку
22 май 2005, 20:14
езда на лошадях тоже не безобидна...в дальнейшем будут страдать половые органы,и ножки кривенькими могут стать
21 май 2005, 00:23
в четыре точно берут в спортивную гимнастику (сама занималась и именно в Олимпийском), но это если родители не высокие. В большой теннис, вроде, с пяти. А Вы узнайте, что еще есть в Олимпийском, уж больно там условия хорошие.
22 май 2005, 14:54
А оно ему надо? Может сам лет в 10 захочет чем заниматься? Детство то у ребенка должно быть?
23 май 2005, 00:48
Может случиться так,что будет поздно.
23 май 2005, 01:10
Поздно что? Драться научится? Так это в любом возрасте. А если делать из ребенка чемпиона мира то надо быть зело уверенным что оно надо и ему и вам. Ибо детства у детеныша не будет, да и у родителей гемора прибавится значительно (и по деньгам тоже). Потом пойдут травмы от большого спорта...
22 май 2005, 20:17
А вообще отдавая ребёнка в спорт мама сама должна всё взвесить за и против,а когда ребёнок начнёт сам соображать,он самостоятельно выберет себе путь (идти дальше или нет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт