Куда отдать мальчика в 4 годика

18 май 2005, 17:37
Боюсь пропустить момент, очень хочу, чтобы сын занимался спортом.Бассейн у нас не прошел, напугался тренера и больше не затащить, хотя так обидно, живем прямо около сп-са "Олимпийский".Куда еще можно попробовать?
19 май 2005, 15:55
хоккей, фигурное катание, спортивная гимнастика.
19 май 2005, 16:59
если есть возможность - горные лыжи или конный спорт

оба вида ---спорт, хобби и удовольствие на всю жизнь
19 май 2005, 23:52
В конный спорт в 4 года не берут-это абсолютно точно.
20 май 2005, 10:44
еще добавлю - некоторые виды борьбы: ушу, каратэ, бокс (точно), по-моему, еще вольная борьба и еще что-то:))))
У меня у самой сын 4 года, вот тоже хочу со следующего (учебного) года, с октября спортом его занять:))) Хотела в плавание, но у нас в районе только с 6 лет, а вот в ушу как раз берут с 4-ех - меня это устраивает.
Считаю, что надо побольше всего попробывать - здоровее будет:))), да и найдет, может быть:))) свое призвание.

Желаю, успехов!

Кстате, если Вы в Москве живете - на сайте "Официальный сайт Департамента образования Москвы" можно найти Управление образования своего района - и там выяснить какие и где есть спортивные секции для детишек (я собственно так и нашла, что мне нужно:))) )
20 май 2005, 18:25
карате и другие подобные виды очень в жизни пригодятся потом:). я в юности сама каратэ занималась:) до сих пор ничего не боюсь:)
21 май 2005, 17:18
дочь с четырэ пошла на теквандо,сын пойдет на карате
(с транслита)
22 май 2005, 17:24
в теннис отдай
23 май 2005, 09:44
Присмотритесь в бас-не к тренерам повнимательнее. Это просто тренер не подошел. Поплавайте сами, посмотрите как они ИНДИВИДУАЛЬНО с кем-то занимаются, подойдите к тому, кто понравится, и попросите об индивидуальных занятиях. Сами будете во время занятий рядом, чтобы дите не волновалось.
20 май 2005, 18:23
Я когда то мою дочь тоскала на балеты и танцы. Ей это ужасно не нравилось. Она сама в 8 лет выбрала - лошадей. 10 лет она занималась верховой ездой. Я, сейчас анализируя ее выбор, очень довольна, что она сама нашла то что ей больше нравилось, а не то что мама хотела.
Лошади, по наблюдениям психологов, очень положительно влияют на детскую психику, особенно подростков. Были даже наблюдения за проблемными детьми, которых в качестве терапии, отправили на занятие и общение с лошадьми. Результаты были очень впечатлюящие.

Верховая езда для мальчиков и девочек, опыт потом на всю жизнь.

В принципе сейчас я очень жалею, что мою дочь не научила кататься на горных лыжах. Сейчас ей 19 и надеюсь, что успеем.

Когда мы ездием с мужем на горнолыжные курорты во Францию. я просто жалею, видя как 3летки съезжают с гор, что мою дочь я таскала на балет :(. просто жаль:(.

Лошади, лыжи, теннис это спорт на всю жизнь. Очень важен в этом социальный аспект.

На прошлой недели в швеции два маленьких мальчика футболиста лет так по 8, умерли прямо на тренировке от сердца. Слишком много случаев за последние годы.
22 май 2005, 14:00
"Лошади, лыжи, теннис это спорт на всю жизнь. Очень важен в этом социальный аспект."

какой именно аспект важен?
вообще-то это не дешовые виды спорта, и, возможно/. не у всех найдутся средства для занятия ими...

"На прошлой недели в швеции два маленьких мальчика футболиста лет так по 8, умерли прямо на тренировке от сердца. Слишком много случаев за последние годы. "

прежде чем отдавать ребенка в спорт-школу, нужно пройти медобследование, чтобы, не дай Бог, не навредить ребенку
22 май 2005, 20:14
езда на лошадях тоже не безобидна...в дальнейшем будут страдать половые органы,и ножки кривенькими могут стать
21 май 2005, 00:23
в четыре точно берут в спортивную гимнастику (сама занималась и именно в Олимпийском), но это если родители не высокие. В большой теннис, вроде, с пяти. А Вы узнайте, что еще есть в Олимпийском, уж больно там условия хорошие.
22 май 2005, 14:54
А оно ему надо? Может сам лет в 10 захочет чем заниматься? Детство то у ребенка должно быть?
23 май 2005, 00:48
Может случиться так,что будет поздно.
23 май 2005, 01:10
Поздно что? Драться научится? Так это в любом возрасте. А если делать из ребенка чемпиона мира то надо быть зело уверенным что оно надо и ему и вам. Ибо детства у детеныша не будет, да и у родителей гемора прибавится значительно (и по деньгам тоже). Потом пойдут травмы от большого спорта...
22 май 2005, 20:17
А вообще отдавая ребёнка в спорт мама сама должна всё взвесить за и против,а когда ребёнок начнёт сам соображать,он самостоятельно выберет себе путь (идти дальше или нет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)