Итоги Олимпиады
26 фев 2006, 16:24
И всё-таки по сравнению с прошлой Олимпиадой, мы выступили очень хорошо:
В Солт-Лейк Сити мы завоевали всего 16 наград, из них Золотых 6, Серебряных 6, Бронзовых 4.
В Турине мы взяли 22 медали, из них Золотых 8, Серебряных 6, и Бронзовых 8
Прогресс, однако!
Давайте пожелаем нашим олимпийцам еще более успешного выступления на следующей Олимпиаде, а уж мы за них поболеем от души, не хуже, чем в этом году!
В Солт-Лейк Сити мы завоевали всего 16 наград, из них Золотых 6, Серебряных 6, Бронзовых 4.
В Турине мы взяли 22 медали, из них Золотых 8, Серебряных 6, и Бронзовых 8
Прогресс, однако!
Давайте пожелаем нашим олимпийцам еще более успешного выступления на следующей Олимпиаде, а уж мы за них поболеем от души, не хуже, чем в этом году!
26 фев 2006, 16:47
Да, пусть начинают готовиться, а за нами поддержка не заржавеет! А нашему спортивному руководству нужно бы раскошелиться на новые санно-бобслейные трассы, на нормальную подготовку спортсменов в относительно новых видах спорта - фристайле, могуле, керлинге, сноуборде. Спасибо, всем нашим спортсменам! Все выступали, как могли.
26 фев 2006, 16:53
это точно :)... про трассы :) ида и всё остальное :)
26 фев 2006, 17:00
да, выступали даже не как могли, а на пределе возможностей. Альбина Ахатова бегала на обезболивающих из-за язвы, у Юлии Чепаловой сильно болели ноги - это те, о ком я знаю. А о ком еще нам не рассказали?
26 фев 2006, 20:30
Бобслеисты из 4-верки Зубкова - после того, как перевернулись на трассе, до 4 попытки выступали один с трещиной ребра, другой с сотрясением мозга, остальные с ушибами. Выиграли "серебро" через "немогу"! Ира Слуцкая вернулась в большой спорт после тяжелейшей болезни, переболев которой люди остаются инвалидами.
27 фев 2006, 09:49
А в самом начале многие спортсмены из разных стран чем-то отравились. Помните, за пару дней перед выступлением Плющенко чувствовал недомогание, но потом все нормализовалось.
27 фев 2006, 09:51
Нет, не слышала! Странно, у наших были свои повара. А вчера видела интервью с мамой Жени Плющенко, ей снимали комнату рядом с сыном, она сама ему готовила.
27 фев 2006, 12:04
Кажется, в интервью после короткой программы у него спросили, как самочувствие, т.к. зрители озабочены статьями в некоторых газетах о его проблемах со здоровьем. Он ответил, что несколько дней назад немного отравился, но теперь все в порядке.
И в начале Олимпиады несколько раз от комментаторов проскальзывало, что пищевое отравление и у некоторых других спортсменов.
И в начале Олимпиады несколько раз от комментаторов проскальзывало, что пищевое отравление и у некоторых других спортсменов.
26 фев 2006, 16:52
но следующая зимняя олимпиада по-моему в канаде. на том материке врят ли мы выступим лучше...
ps - зато в США нам столько золотых медалек зажопили, что я думаю там мы были готовы гораздо лучше, чем тут....
там нашим лыжницам не было равных, там тоже все фигуристы реально претендовали на золото,
биатлонисты - примерно на том же уровне (просто тут повезло круто в жен эстафете)
тут наш плюс это конечно коньки....
да, прибавили в санках и бобслеях
а в горных лыжах, сноуборде -НОЛЬ.
а на той олимпиаде могли с Лазутиной крутой урожай медалей насобирать, который бы перекрыл сегодняшний конькобежный спорт и санный...
ps - зато в США нам столько золотых медалек зажопили, что я думаю там мы были готовы гораздо лучше, чем тут....
там нашим лыжницам не было равных, там тоже все фигуристы реально претендовали на золото,
биатлонисты - примерно на том же уровне (просто тут повезло круто в жен эстафете)
тут наш плюс это конечно коньки....
да, прибавили в санках и бобслеях
а в горных лыжах, сноуборде -НОЛЬ.
а на той олимпиаде могли с Лазутиной крутой урожай медалей насобирать, который бы перекрыл сегодняшний конькобежный спорт и санный...
26 фев 2006, 18:55
Не могу во всем с вами согласиться...
Разве можно сказать "повезло" в биатлонной эстафете, если Апель мотает круги на своих этапах регулярно, даже в Солт-Лейке на своем первом этапе она бежала круг и немкам пришлось подниматься вверх аж с 12 места после этого? Спортивные результаты вообще всегда связаны с тем, что кому-то "повезло", а кому-то нет.
Нам ведь тоже в Солт-Лейке "повезло" с медалью Миши Иванова?
По поводу Лазутиной и вообще всей женской лыжной сборной, 2 золота мы проиграли совершенно честно (15 км(с) и 10 км (к)), с эстафетой нас конечно запороли, а вот остальные медали Лазутиной и Даниловой... допинг все же нашли, не подмешали же его в пробы спортсменок? Хотя все равно считаю их выдающимися чемпионками...
А в целом, я результатами Олимпиады довольна, было и везение в первые дни, было и невезение в последние...
Судейством в фигурном катании почти полностью удовлетворена, в женском катании, на мой взгляд, в произвольной программе всем поставили столько, насколько они прокатали
Разве можно сказать "повезло" в биатлонной эстафете, если Апель мотает круги на своих этапах регулярно, даже в Солт-Лейке на своем первом этапе она бежала круг и немкам пришлось подниматься вверх аж с 12 места после этого? Спортивные результаты вообще всегда связаны с тем, что кому-то "повезло", а кому-то нет.
Нам ведь тоже в Солт-Лейке "повезло" с медалью Миши Иванова?
По поводу Лазутиной и вообще всей женской лыжной сборной, 2 золота мы проиграли совершенно честно (15 км(с) и 10 км (к)), с эстафетой нас конечно запороли, а вот остальные медали Лазутиной и Даниловой... допинг все же нашли, не подмешали же его в пробы спортсменок? Хотя все равно считаю их выдающимися чемпионками...
А в целом, я результатами Олимпиады довольна, было и везение в первые дни, было и невезение в последние...
Судейством в фигурном катании почти полностью удовлетворена, в женском катании, на мой взгляд, в произвольной программе всем поставили столько, насколько они прокатали
27 фев 2006, 18:10
нет, у немок всю погоду Дизл портила. она даже от стыда сама попросилась не участвовать в этафете в Руппольдинге. а Апель, наверно, из-за неё перенервничала и тож штрафной получила... (после Руппольдинга Дизл в эстафетах не бегает и немки подняли свои позиции
27 фев 2006, 19:17
И снова не могу согласиться...
Безусловно, у Дизль полная беда со стрельбой в эстафете, но точно такая же беда и у Апель, и уже не первый год.
Я уже писала о ее провальной стрельбе на Играх 2002 года, в этом сезоне из трех эстафет, в которых Апель участвовала, только в одной она обошлась без штрафных кругов.
Вот результаты:
Хохфтльцен стрельба стоя 1круг
Оберхоф стрельба стоя 2 круга
Безусловно, у Дизль полная беда со стрельбой в эстафете, но точно такая же беда и у Апель, и уже не первый год.
Я уже писала о ее провальной стрельбе на Играх 2002 года, в этом сезоне из трех эстафет, в которых Апель участвовала, только в одной она обошлась без штрафных кругов.
Вот результаты:
Хохфтльцен стрельба стоя 1круг
Оберхоф стрельба стоя 2 круга
28 фев 2006, 15:07
ну всё равно тренера в неё верили. если бы не верили - Симону бы поставили. Она уже показала себя не плохо на последнем этапе. опыт есть, медали тоже...
28 фев 2006, 15:52
то, что у немецких тренеров были варианты, я согласна, не согласна с формулировкой "повезло" нашим, девочки отлично отработали свои этапы и заслуженно выиграли
28 фев 2006, 16:18
ну, например, Слуцкой не повезло с судьями...
повезло, т.к. сами девчата сказали, что так хорошо они ещё эстафеты не бегали!
а желания не всегда совпадает с чужими желаниями :)
хорошо отработали... и повезло!
повезло, т.к. сами девчата сказали, что так хорошо они ещё эстафеты не бегали!
а желания не всегда совпадает с чужими желаниями :)
хорошо отработали... и повезло!
28 фев 2006, 16:22
я уже писала, что любой спортивный результат это совокупность хорошей работы и везения, безусловно
по поводу Слуцкой, опять же на мой скромный взгляд, ей поставили оценки по прокату, судьи были объективны (насколько это вообще возмодно в фигурном катании :)) и в короткой, и в произвольной программах...
по поводу Слуцкой, опять же на мой скромный взгляд, ей поставили оценки по прокату, судьи были объективны (насколько это вообще возмодно в фигурном катании :)) и в короткой, и в произвольной программах...
26 фев 2006, 20:26
каждому-
каждому
в лучшее
верится... ;-)
будем верить, что с неба выпадет дождь из кроликов, а ученые изобретут таблетки от необъективности - для судей.
ЗЫ: Их в России давно изобрели - 3,14здюли называюцца - внедрять тока нуна
каждому
в лучшее
верится... ;-)
будем верить, что с неба выпадет дождь из кроликов, а ученые изобретут таблетки от необъективности - для судей.
ЗЫ: Их в России давно изобрели - 3,14здюли называюцца - внедрять тока нуна
27 фев 2006, 13:58
Не считаю, что нашим биатлонисткам повезло, все закономернно, девочки все этапы шли на первом месте, стреляли без промаха(2 доп. патрона на всю эстафету, это высший пилотаж, никогда такого не было), да и бежали-то, Ишмуратова, почти всегда в эстафетах супер бегает+ олимпийская чемпионка, Ахатова, снайперша, Зайцева, в прошлой этафете на кубке мира, вырвала победу у немок, Богалий, девка без нервов, даже если бы Апель не бежала круг, то все равно мы выигрывали секунд 30, так что все закономерно.
26 фев 2006, 18:35
Ну вобщем итоги нормальные на мой взгляд.
Все было и триумфальные победы, и неожиданные (но приятные) призовые места, и разочарования и увы допинг. Кстати у нас официальный единственный случай употребления допинга.
Кто порадовал: конькобежцы, саночники, бобслеисты, лыжницы/биатлонистки и лыжники, кёрлинг (несмотря на то, что проиграли), безусловно порадовали фигуристы (Слуцкая в их числе)
Кто НЕ порадовал: да все остальные кроме мужского хоккея, а это фристайл, горные лыжи, сноуборд, двоеборцы, прыжки с трамплина, женский хоккей - вобщем то все эти виды спорта у нас в зачаточном состоянии и ждать тут медали вобщем то рановато!
ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ: мужской хоккей! Это на мой взгляд позор и провал! Из всей олимпиады сыграть 2 нормальных матча со Словаками (и то проиграли) и с Канадой, правда тут мы постояли за честь России в полной мере.
Второй случай в истории участия сборной СССР, СНГ, России когда мы остаемся БЕЗ МЕДАЛЕЙ! Не забить не одной шайбы ни в 1/2 финала ни в игре за бронзу т.е. 120 минут игрового времени без голов. А с другой стороны наверное логично что мы не стали чемпионами и даже вполне логично что и бронзу то не взяли - ну что ж поделать раз на данный момент времени у нас такой хоккей! Разучились мы играть в него увы! Звезды есть, школа есть, опытные игроки и те есть - все есть, только вот команды у нас нет, нет такого понятия как сборная России в головах наших игроков, и увы скоро наврное 4 место будет для нас успехом! Грустно!
А вобще жаль что этот олимпийский праздник так быстро закончился. Ну да хорошего понемногу.
В Канаде, где пройдет следующая зимняя олимпиада будет еще сложнее. Надеюсь мы не потеряем наших позиций!
Все было и триумфальные победы, и неожиданные (но приятные) призовые места, и разочарования и увы допинг. Кстати у нас официальный единственный случай употребления допинга.
Кто порадовал: конькобежцы, саночники, бобслеисты, лыжницы/биатлонистки и лыжники, кёрлинг (несмотря на то, что проиграли), безусловно порадовали фигуристы (Слуцкая в их числе)
Кто НЕ порадовал: да все остальные кроме мужского хоккея, а это фристайл, горные лыжи, сноуборд, двоеборцы, прыжки с трамплина, женский хоккей - вобщем то все эти виды спорта у нас в зачаточном состоянии и ждать тут медали вобщем то рановато!
ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ: мужской хоккей! Это на мой взгляд позор и провал! Из всей олимпиады сыграть 2 нормальных матча со Словаками (и то проиграли) и с Канадой, правда тут мы постояли за честь России в полной мере.
Второй случай в истории участия сборной СССР, СНГ, России когда мы остаемся БЕЗ МЕДАЛЕЙ! Не забить не одной шайбы ни в 1/2 финала ни в игре за бронзу т.е. 120 минут игрового времени без голов. А с другой стороны наверное логично что мы не стали чемпионами и даже вполне логично что и бронзу то не взяли - ну что ж поделать раз на данный момент времени у нас такой хоккей! Разучились мы играть в него увы! Звезды есть, школа есть, опытные игроки и те есть - все есть, только вот команды у нас нет, нет такого понятия как сборная России в головах наших игроков, и увы скоро наврное 4 место будет для нас успехом! Грустно!
А вобще жаль что этот олимпийский праздник так быстро закончился. Ну да хорошего понемногу.
В Канаде, где пройдет следующая зимняя олимпиада будет еще сложнее. Надеюсь мы не потеряем наших позиций!
26 фев 2006, 20:40
Мдя, хоккеисты разочаровали:( А героем Олимпиады для меня стал Дементьев:) Вот так взял парень и показал себя:) простой такой, добродушный:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 21:05
Согласна! Еще несколько героев - Альберт Демченко, добыть "серебро", даже не имея возможности нормально тренироваться и самостоятельно построив себе сани! Еще четверка бобслеистов - после падения, травмированные, сумели выиграть "серебро"!
27 фев 2006, 06:04
Да, Дементьев - просто герой. Молодец!
27 фев 2006, 09:53
Точно - он просто душка! :))
27 фев 2006, 10:35
ППКСну:)
хоккей , без комментариев
а вот Дементьев покорил:)) действительно, такой парень простой
и ведь ему всего 23 года! надеюсь, это у него только начало карьеры
и Демченко молодец. и тоже никакой звездности, человек такой приятный и такие результаты
и очень рада за Журову. у нее как раз, прямо скажем, карьера к концу, все таки возраст, и она молодец!
хоккей , без комментариев
а вот Дементьев покорил:)) действительно, такой парень простой
и ведь ему всего 23 года! надеюсь, это у него только начало карьеры
и Демченко молодец. и тоже никакой звездности, человек такой приятный и такие результаты
и очень рада за Журову. у нее как раз, прямо скажем, карьера к концу, все таки возраст, и она молодец!
27 фев 2006, 10:35
про хоккей. а зато был матч с канадцами и латышами, да и со шведами тоже. и команда была. просто все эмоции (я думаю) ушли на канадцев.
27 фев 2006, 11:04
Я бы все таки смотрел на игру команды а не на результат. Не бывает результата без игры - так и получилось. Умение собраться и показать все на что способен в НУЖНЫЙ момент это и есть профессионализм! Еще раз повторюсь было 2 игры - с Канадой и со Словаками когда наши играли - именно играли а не пытались играть! Уж лучше бы мы шведам приграли 10:0 и потом стали чемпионами.
27 фев 2006, 14:03
согласна, после канадцев как будто играла другая команда. Перегорели? Устали? По-моему, они сами не ожидали такой игры от себя
27 фев 2006, 14:13
А что, вас бронза в мужском фристайле не устраивает? Почему?
27 фев 2006, 09:54
Сегодня прямо какая-то пустота на душе... Как же теперь без Олимпиады? :(((
27 фев 2006, 10:21
Ага, сама канал Спорт включила по привычке, там показательные повторяли.
27 фев 2006, 13:34
Дааа, а я товарищ вообще впечатлительный: вчера прослезилась, сегодня настроение никудышное - че без Олимпиады делать-то? И так каждые два года. Но в этот раз кака-то по-особенному - уж больно понравилось, как выступила Россия. Хоккеисты тока поднас...ли (все надежды рухнули), а в целом, МОЛОДЦЫ!
27 фев 2006, 13:38
Про наш хоккей! http://www.kommersant.ru/Doc.htmll?docId=652966 - если честно до сих пор сижу в шоке от прочитанного. Грустно даже как то стало.
27 фев 2006, 17:05
Действительно очень грустная статья:(
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 фев 2006, 13:59
Давайте поддержим Ирину Слуцкую, проголосовав на сайте, чтобы она знала сколько людей ее любят и поддерживают в России, и ждут ее победы на следующей Олимпиаде в Ванкувере!
http://irina-slutskaya.ipodom.ru/ Там уже более 470 тысяч голосов!
http://irina-slutskaya.ipodom.ru/ Там уже более 470 тысяч голосов!
27 фев 2006, 18:16
а мне кажется, ей надо личную жизнь лепить....на том континенте даже чудо случится, а золото её всё равно не дадут.
посмотрите только, сколько американок у "подножья" стоит!!!! (а американцы уже подсобили канадцам в солт-лейк-сити, канадцы должники)
ей пора завязывать , уходить в профи. Её многие любят , да и работа у профи оч хорошо оплачиваемая.
не стоит её зудить...
посмотрите только, сколько американок у "подножья" стоит!!!! (а американцы уже подсобили канадцам в солт-лейк-сити, канадцы должники)
ей пора завязывать , уходить в профи. Её многие любят , да и работа у профи оч хорошо оплачиваемая.
не стоит её зудить...
Anonymous
27 фев 2006, 14:00
http://tusjka.livejournal.com/24116.htmll?nc=4&style=mine - Фото с закрытия Олимпиады. Истинная Чемпионка!
28 фев 2006, 10:08
Прочитайте статью про "итоги" Олимпиады.http://turin.gazeta.ru/turin2006/2006/02/28/a_551593.shtml
Anonymous
28 фев 2006, 14:22
похоже на разводку какую-то..
вы никто и т.д... хрень поная, не верю журналюге
вы никто и т.д... хрень поная, не верю журналюге
28 фев 2006, 16:00
не обращайте внимание, эта "газетёнка" обо всём так пишет
01 мар 2006, 19:41
Все-таки был ментовской беспредел. Фетисов сегодня в новостях подтвердил.
Новость от 01.03.2006 г время 17:06
Фетисов простудился, встречая сборную России
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов дал в среду пресс-конференцию, посвященную итогам Олимпиады в Турине.
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", Фетисов отметил, что простудился, встречая в Москве сборную России. По его словам, завоевавших медали спортсменов "выпускали из аэропорта через vip-вход". "А то, как обращались с остальными, так это просто ни в какие ворота не лезет", – заявил Фетисов.
http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/index.shtml?552921#552921
Новость от 01.03.2006 г время 17:06
Фетисов простудился, встречая сборную России
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов дал в среду пресс-конференцию, посвященную итогам Олимпиады в Турине.
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", Фетисов отметил, что простудился, встречая в Москве сборную России. По его словам, завоевавших медали спортсменов "выпускали из аэропорта через vip-вход". "А то, как обращались с остальными, так это просто ни в какие ворота не лезет", – заявил Фетисов.
http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/index.shtml?552921#552921
28 фев 2006, 12:30
а у нас итоги олимпиады такие - 4 новых зуба сверху (первый раз в жизни температурим благодаря им) и первые шаги!!! аж 8 штук подряд!!!
Дайте нам медаль!!!! :)
Дайте нам медаль!!!! :)
28 фев 2006, 14:49
награждаем золотой медалью за зубки и первые шажки;-)!!! Молодцы!!! Не температурьте больше @@@@@@@@@@@@@@@;-)!
28 фев 2006, 14:55
медаль на шее, радость на глазах..
ЕСТЬ БОЛЬШЕ НЕ ТЕМПЕРАТУРИТЬ!!!
ЕСТЬ БОЛЬШЕ НЕ ТЕМПЕРАТУРИТЬ!!!
28 фев 2006, 21:22
Это достижение ценее всех медалей.:-)
Anonymous
28 фев 2006, 14:27
вот что интересно - население Германии и Австрии не многочисленно - выигрыш медалей "на душу населения" гораздо выше, чем в США и и России, к примеру..
28 фев 2006, 14:59
вроде как объясняют их силу в медалеёмких видах. Они , напрмер, не фигуристы, которые только 1 медаль в виде могут поиметь. Если бы в фигурке отдельно давали медаль за каждую программу, то в нашей копилке бы заметно прибавилось бы....
хотя не зря же австрийцы-биатлонисты смылись и не вернулись...
Наша Пылёва хоть с гордостью за своё имя стояла ( и надеюсь наши будут за неё стоять), а те большие имена с позором гинули....и молчат
хотя не зря же австрийцы-биатлонисты смылись и не вернулись...
Наша Пылёва хоть с гордостью за своё имя стояла ( и надеюсь наши будут за неё стоять), а те большие имена с позором гинули....и молчат
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Большой спорт