Объясните...

Дина
17 мар 2005, 22:56
Девочки, объясните мне, дуре, схему, по которой производятся такие совместные покупки, я не совсем понимаю. Как собираются деньги, вся ли толпа едет и т.д. И еще: мне не совсем понятно, тут некоторые предлагают свои услуги за 10% вознаграждения, так? Хотелось бы прежде, чем учавствовать, узнать поподробнее.
17 мар 2005, 23:13
в основном схема такая: находим организатора (он обычно сам объявление дает), заходим на сайт, смотрим предлагаемую продукцию, выбираем, запоминаем артикул, размер и цвет, узнаем цену (у организатора), договариваемся о встрече с организатором и о сумме денег :), которую необходимо передать, далее ждем закупки. организатор приезжает со склада, выдает товар, о чем тоже заранее сообщается на форуме иль по почте и т.п.
конечно, все время надо следить за новостями или постоянно переписываться с организатором, чтобы не проворонить встречу-сбор-раздачу :)
бывает, организатор делает закупку на свои денежки.
10% Организатор прибавляет к стоимости товара в качестве вознаграждения, получается не так уж много ;)

Вроде, так объяснила...
Дебора, все верно :) Кста, чтобы никто не думал, чт о 10% идут в карман организатара, просьба поразмыслить на тему, как она(организатор) добираеться до складов и вывозит оттуда товар :)
17 мар 2005, 23:59
Еще Вы забыли сказать, что часть купленного товара остается у организатора на неопределенное время, нужно потом пристраивать, в итоге, организатор не в прибыли, а в убытке, т.к. есть расходы на поезду, доставку, грузчика, телефон, интернет, да и просто, личное время человека. Особенно тяжело, когда выкупаешь на свои деньги, все обещают сразу забрать и расплатиться, но не всегда так получается...
Тот, кто хоть раз организовывал закупку, тот знает, что это такое. Это не так легко, как кажется со стороны.
я с вами полностью согласна, уж лучше деньги под расписку отдавать, кстати, вот не знаю, у нас расписку теперь нужно у нотариуса заверять, или написанная и подписанная двумя людьми она действительна, а то я не сильна в этом вопросе *в раздумьях побрела в поисках ответа*
Уссю
18 мар 2005, 00:31
если в расписке есть данные двух сторон ( паспорт, прописка), оговорен срок действия данной расписки и если ( не обязательно ) есть свидетел, который так же указывается в расписке (полные данные) - можно не заверять, такая расписка в суде имеет вес...сумма должна быть и числом и прописью
Спасибо, вот только какой здесь срок оговаривать?
Уссю
18 мар 2005, 01:20
сроки любые от недели и до...
главное, что бы срок был..иначе..
18 мар 2005, 12:06
При чем здесь расписка, ее можно написать, заверение нотариуса не нужно, но зачем? Проблема в том, что люди, совершенно взрослые, сами не знают, что им нужно, просят купить, у меня например, игрушки, обувь, а потом не звонят и не пишут. Ну не буду же я им писать и просить заплатить мне деньги за вещь, купленную мною, по их просьбе. Приходиться самой пристраивать.
Вы, наверное, еще не знаете, что это такое. Мой совет, не выкуйте на свои деньги, если кто желает, пусть оплатят прежде. Мужскую обувь будет очень сложно продать, если у Вас ее не выкупят те, кто заказывал.
так я как раз и говорю, чт оне буду на свои выкупать обувь, потому и хочу, чтобы сначала сдали, а расписку я упомянула, т.к. девочки в другом топе спрашивали, кто я такая, а вдруг деньги заберу *это я утрирую*, но я их понимаю, сама такая, потому и задумалась про расписку...
18 мар 2005, 13:51
Аааа, понятно, извиняюсь, неверно поняла) Правильно решили, не надо брать на свои. Не буду никого называть по имени и нику, но, правда обидно, умоляют, а потом, когда купишь на свои и привезешь, они молчат. А ты потом пристраиваешь эту обувь или игрушку, а кто-то еще скажет, что на этом деньги зарабатываешь, а здесь свои вернуть бы.
Хотя, кстати, а что предосудительного, если человек, потратив неделю или две недели своего времени, сил, смог бы приобрести что-то для своего ребенка. Разве силы человека и время ничего не стоят? Размечталась я)
Я уж не говорю о случаях, когда приходится платить свои деньги за других...
22 мар 2005, 01:48
Росписка и без нотариуса имеет вес, а вот деньги под расписку пока никто не сдавал, я по первости пыталась такое предложить, мол, вы мне деньги, я вам рапсиску пишу, меня практически на смех подняли. На семье все на доверии, там люди друг друга знают
Согласна, на доверии, но там это уже достаточно давно практикуеться, а здесь только началось
22 мар 2005, 11:02
а зачем вы этим занимаетесь, если "в убытке", из желания осчастливить ближнего? что-то не верицца
22 мар 2005, 18:49
можно от себя отвечу? Не знаю,как другие,а я занимаюсь этим только ради себя,чтобы своим детям одежки купить дешевой,по опт. цене. Но так как на те же 10 или 15 тысяч многовато получается,ищу людей,кто тоже хочет купить.В общем-то большинство так,наверное
23 мар 2005, 00:59
Согласна. Я так-же поступала.
22 мар 2005, 18:46
Согласна
18 мар 2005, 00:23
10% фигня по сравнению со 150 магазинных :-D
:) и я про тоже :)
18 мар 2005, 00:39
а вот интересно, а как осуществялется гарантия по таким товарам?
какая именно? Надо у Габи спросить наверно, я не занималась пока таким, вот конкретно обувью.
18 мар 2005, 12:01
Насчет брака, у меня случилось один раз, хотела обменять на Орсетто, но у них не оказалось этой модели, вернули мне деньги, без проблем. Эта обувь была новой, если ношена, то не знаю, надо узнать, как поступать в этом случае. Думаю, что все должно быть нормально.
18 мар 2005, 11:05
Я так понимаю обмен брака в течение 2-х недель, как обычно, только Вам нужен будет организатор с документами :) А если размер не подойдет, то увы, сами будете пристраивать.
22 мар 2005, 09:47
Если брак обменивают и новую и ношенную (Орсетто)
22 мар 2005, 10:52
Сначала Вам следует получить верную информацию, а уже потом донести ее до людей. А информация, на самом деле, другая. На ПК, абсолютно точно, Вам не станут обменивать ношен.обувь, я узнавала. Так зачем дезинформировать людей?
22 мар 2005, 11:06
Габи!
отстаньте от меня!
я не вам отвечала.
А дезинформация - это ваш удел!
Еще раз повторяю оставьте меня в покое!
Даже вести дискуссию с вами нет ни малейшего желания!
22 мар 2005, 12:19
Ну вот, все было так хорошо, вопрос- ответ...так нет же все нужно перевести в склоку, Девочки ну зачем Вам это нужно, что Вы цепляетесь постоянно друг к другу....
Млин молчала- молчала и молчалка кончилась..ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! И СПОКОЙНО!!!
22 мар 2005, 12:34
хм
я ответила на вопрос и никого не трогала, тоже самое предложила сделать Габи...
22 мар 2005, 13:24
Если для Вас получение неверной информации-это хорошо, то на здоровье)
Для меня это небезразлично, т.к. я закупаю обувь, люди, покупая эту обувь, должны иметь верную информацию о гарантии и возврате.
Человек всегда должен получить верную информацию, а уж потом решить, что и где ему покупать, в "Совместной покупке" или в магазине.
На Орсетто примут брак, если явно виден фабричный брак, даже в том случае, если обувь уже носили, а если скрытый брак, то нужна экспертиза.
На ПК-Примиджи можно вернуть фабричный брак только сразу, пока обувь новая, в теч.нескольких дней.
Anonymous
22 мар 2005, 15:41
не безразлично?
а с комбенизонами кико вам было безразлично, что вы давали неправильную информацию...
22 мар 2005, 16:08
Давала верную информацию и характеристику комбезов. Дети гуляют в этих комбезах, им тепло, все мамы довольны, звонят, благодарят.
Это Вы придумали историю, которой не было, кстати, анонимно. А когда я попросила позвонить маму, которая, якобы недовольна...эта мама так и не объявилась.
Желаете скандального топика? Его не будет)
Anonymous
22 мар 2005, 17:01
Габи, не оправдывайтесь, Вашей вины ни в чем нет! Не тратьте время на бестолковую переписку, у Вас и без этого много дел.
22 мар 2005, 17:14
Спасибо, согласна) Лучше сделать что-нибудь полезное, чем потратить время на незвестно кого.
Anonymous
22 мар 2005, 16:58
Что ж Вы не успокоитесь никак? Не хотите, так и не покупайте.
22 мар 2005, 17:47
Девушки!!! Да сколько можно.. все взрослые люди!!!! Всё равно каждый останется при своём.. а особенно покукпатели.. и проходящие мимо!! Человек делом занимается.. Между прочим благодаря разным склокам было привлечено моё внимание к деятельности Габи.. и я уже созрела к покупке у неё.. и думаю я не последняя.. Если есть какие то претензии,здравые.. так надо звонить Габи лично и говорить с ней лично..а не устраивать тут не пойми чего.. ну просто детский сад!! Между прочим не забывайте.. что куда не посмотри.. везде что то не так... И что вы каждый раз затеиваете склоку? Есть претензии,это понятно покупка черех инет,для кого то ещё совсем не привычно,для кого то уже привычно.. так надо .кстати знать особенности,покупок через инет.. так вот,если есть претензии.. звонить надо лично,встречаться лично.. что то обсуждать лично.. а манера выносить и дабы всем показать.. и ещё анонимно.. просто глупа!! И только привлекает внимание.. ,к тому же в пользу самой Габи!
Anonymous
22 мар 2005, 18:44
Полностью с Вами согласна.
Anonymous
22 мар 2005, 18:26
:-P
23 мар 2005, 20:42
А колясками никто не занимается, ну в плане оптовыми заказами?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)