ВНИМАНИЕ. Обновление в правилах СП.

07 сен 2006, 13:42
Пожалуйста, прочитайте новый вариант правил.
http://www.eva.ru/articles/zakupka.html

Старый топик слишком большой. Поэтому заблокирован.

От всех мы ждем болеее-менее окончательный вариант с кодексами для Организаторов и Участников.

У Организаторов тоже есть обязанности и права, точно так же как и у Участников есть определенные обязательства и права.

Чем раньше это будет сделано, тем лучше будет для всех.
07 сен 2006, 13:46
4. В обязательном порядке прайс (скан прайса) фирмы-поставщика должен находиться в общедоступном месте, чтобы все желающие могли его скачать и прочитать, либо запросить его у Организатора и получить по e-mail.

Отказ предоставления прайса является нарушением и закупка будет закрыта.
Этот вопрос поднимался неоднократно раньше. Есть фирмы у которых прайса просто нет. И вроде как было разрешено отправлять вместо прайса ПОСЛЕ закупки скан накладной.
07 сен 2006, 13:52
Таких фирм очень мало. С ними разговор отдельный. Поэтому мы в обязательном порядке запрашиваем переписку с ними, в которой они объясняют об условиях закупки.

Публичное место - это на самом не публичное место - его не обязательно выкладывать в общедоступные ящики, но его должны переслать по почте всем желающим. Можно убрать из шапок прайсов всю информацию о фирме-поставщика, чтобы была хоть какая-то защищенность от того, что это всплывет на фирме и закупку закроют.

Вы же говорите заказчикам об условиях закупки? Какая минимальная сумма, какие цены на товары.
Вот эта информация и должна быть предоставлена.
В тех случаях, когда прайса как такового нет, но есть вся инфомрация у модераторов, то достаточно только публикации об этом в топике.

Таких закупок мало. Здесь все остается так, как действовали раньше.

Мы убрали пункт о том, что прайсы обязательно надо выкладывать в ящики или еще куда-либо - это по желанию - хотите, то выкладывайте, не хотите, можно по почте заинтересованным отправить.
07 сен 2006, 13:56
а если нет переписки, а только телефонный разговор? Бывает так, что на фирмах не отвечают на почту, или фирма вообще не пользуется эл.почтой.
07 сен 2006, 13:58
Координаты на почту, телефоны на почту.
Я уже проверяла информацию по телефону. Так что :) Закупки продолжались и не срывались.

Наверное, надо будет добавить что-то в сам топик или в название топа, чтобы было понятно, что информация есть у модераторов.
07 сен 2006, 14:00
значит, нужно внести в правила соответствующий пункт :)
07 сен 2006, 14:02
наверное протсо писать что информация отправлена модератору
07 сен 2006, 14:03
да, но модераторы не сразу отвечают и могут сделать так: написать, что все отправили, а на самом деле ничего не отправлять. Поэтому надо еще подумать, как это сделать.
07 сен 2006, 14:18
значит ждать подтверждения от вас организаторам
07 сен 2006, 14:22
представили - модераторы заболели - что делать бум? на письма никто не отвечает...
07 сен 2006, 14:26
ну видимо ждать отмашки все ранво раз такая ситуация и нет прайсов реально, все таки такие ситуации не так часто происходят, но поболеете вы денек, два и решите все вопросы :)
07 сен 2006, 14:33
ну вот сейчас в почте кучка неотвеченных писем - там часть запросы переписки, часть просто не рассмотрена, часть запрос дополниетльной информации.

Поэтому и говорим, что топы сразу же должны создаваься, не дожидаясь, когда поступит отмашка.

А вот потом в топике надо будет как-то помечать, что модераторы в курсе - у них информация есть.
Либо кто-то из модераторов сообщение будет писать, тогда организатор должен будет в обязательном порядке написать ссылку на свою закупку. Кстати, а почему до сих пор в обязательный порядок это не поставили - надо бы вписать *погладила себя по загривку, потрепала за ушами и зауррчала и поянла, что пора сваливать, пока еще до чего-нить не дошла*
Очень хороший вопрос. У меня тоже есть такая фирма. От которой не добьешься прайса. А вещи симпотные. Даже очень.
ответ выше :)
и еще. Я лично не понимаю Вашей логики. С одной стороны - разрешать коммерцию на доске, с другой - прижимать СП.
СП не прижимается. СП и ДО совершенно разные вещи.
Что именно Вам не нравится? Проценты?
Это отдельный разговор и сейчас не о них идет речь . И эта тема на данный момент закрыта. Создайте отдельный топик и пусть и участники и организаторы там отвечают.
Тань, и что если все будут довольны прежними % вы удалите новый п 5??
Только голосование должно быть открытым. Анонимные реплики в расчет брать не будем, да?
07 сен 2006, 14:05
Анонимные - многие просто не захотят портить отношения с оргами, поэтому поведутся на то, как им скажут.
Поэтому это спорный вопрос.
Давайте пока кто-нибудь примерный план набросает и уж будет видно, что и как.
07 сен 2006, 14:21
В том то и суть ТАНЬ, голосование должно быть открытым, иначе смысла нет.
Испортить отношение с нами невозножно, если человек говорит правду.
07 сен 2006, 14:06
разные то разные, но ведь взаимосвязанные :)
Мне, как и всем организаторам не нравится нововведение по процентам. Тем более, что для большинства участников 5% - момент непринципиальный. Сейчас многие орги работают в паре, это условие диктует в частности тот факт, что закупки срываются, а парная работа хоть как то снижает этот риск.
07 сен 2006, 14:11
поддерживаю, и делить даже 15% это мало а 10 и вообще смешно, конечно тем кто не выкупает на свои
Anonymous
07 сен 2006, 14:01
логики у вас нет. все ведется к тому, чтобы вы- организаторы подавали платные коммерческие объявления и продавали все, что хотите на еве.
07 сен 2006, 13:51
ОРГИ, кто готов четко, грамотно и вменяемо написать пункты правил для участников (без загибания палок вроде денежных штрафных санкций, с нас же штрафы в виде денег не берут, нас просто закрывают), или будем делать сообща?
07 сен 2006, 13:56
Можно попробовать сделать так.

Создется комитет из Организаторов и Участников, который соберет все предложения и пожелания. А затем все сформулирует.

Сейчас в форуме "Акутальные мировые события" проходят выборы модераторов. Можно попробовать по той же схеме и выработать кодекс к Участниками и Организаторам.

http://www.eva.ru/static/forums/131/2006_8/713493.html

Создается комитет.
Собирает всю информацию.
Обрабатывает ее.
Формулирует основные пункты и положения кодексов.
Затем отправляется на согласование с Модераторами и Администрацией.
будем сообща, нужно собираться ИМХО
собираться где и как
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22212041 почитай
На Еве это должно быть отражено и здесь информация вся должна быть и обсуждение тоже по большей части.
07 сен 2006, 14:20
рыба уже есть ее просто надо доветси до ума
07 сен 2006, 14:25
Я это Свет читаю со вчерашнего дня есть есть, но дальше разговоров дело не доходит - есть - покажите (если это правила, которые написаны у тебя в паспорте, то при переходе в правила СП они требуют значительной доработки, их надо связать плотно со штрафными санциями)
07 сен 2006, 14:27
лично я против штрафных санкций, кроме пристроя вещей не забранных в течении месяца в необговоренных случаях и возврата денег с вычитом %
07 сен 2006, 14:30
Я за штрафные санкции в виде внесения в черный список ника, паспорта и телефон по почте всем желающим оргам.Ты ж выкупаешь на свои - не обидно потом за свои деньги еще бегать пристраивать, а так в подумают, брать или нет и будут рассчитывать свои силы.
07 сен 2006, 14:51
раньше я бы не особо поддержала этот пункт,но сегодня меня еще и обвинили в том,что я Им на свои выкупила))) так что я теперь ЗА!!!!
07 сен 2006, 14:56
:) вот и я о том же. Пока не коснется тебя самой ты и не думаешь, а потом поздно уже :(
07 сен 2006, 15:10
а чего тут думать то?:-( Ну вот что я с ней сделаю? она мне пишет,мол сори и се такое...у нее фин.проблемы...Как думаешь,надо ее ник оглашать?
07 сен 2006, 15:13
Ох, лично я не оглашаю :)
07 сен 2006, 15:15
И зря, они потом и других оргов кидают (хотя я думаю одного вывешивания в топе должно хватить,, тут же приедет заберет и мы ее оттуда уберем)
07 сен 2006, 15:15
а зря...
07 сен 2006, 16:22
Ну ведь у всех бывают разные ситуации! Может быть на первый раз делать какое-то предупреждение и чтобы все орги знали, что это предупреждение есть, так они подумают давать еще шанс человеку или нет. А на 2 раз уже четко вешать в черный список, и тогда с этим человеком ТОЧНО уже работать никто не будет.
07 сен 2006, 16:23
ИМХО, если у человека ситуация, то ОРГ не скотина последняя - пойдет на встречу. А вот недобросовестных участников - в ЧС.
07 сен 2006, 16:27
Да, а кто знает как поступит орг? Всякое бывает, и орги разные тоже ведь люди!
07 сен 2006, 16:29
это уже отдельная пестня... ЧС - только для того, чтобы ОРГи знали, что этому человеку на свои выкупать небезопасно. Дальше каждый делает выводы для себя сам.
А обсоятельства... Это тонкая штука. Практически все обстоятельства можно решить посредством курьера.
07 сен 2006, 15:01
А у меня сейчас лежат заказанные вещи на сумму 3000 рублей и две девочки просто исчезли и не отвечают по телефону, так спрашивается зачем заказывали? Мне оно надо бегать пристраивать за свои деньги?
Поясните пож. это
Если Участник создает рекламные топики (сообщения) (в том числе и призывающие посетителей дополнить ряды), то его аккаунт будет удален. В этом случае топик по организации закупки блокируется. Топик с закупкой может быть разблокирован или начат следущий только после того, как участник, нарушивший правила, обьяснит свои действия организатору
в самом топе по закупке пиарить можно?
и больше нигде и никак? так?
07 сен 2006, 14:09
В самом топе, конечно же, можно. И если спрашивают, где это собирают, то тоже можно написать ссылку на закупку, но не заспамливать все форумы и все топики - срочно бегите в закупку покупать красивую расческу для волос.
Некоторые организаторы уже попадали в такие ситуации.
Отдельные топы создавать - помогите собрать ряд - нельзя.
Идти в другие форумы кроме СП и там предлагать - идите в СП и вот в эту закупку - там все в шоколаде - нельзя.
Эта сумма не должна быть более 15% от стоимости товара, если заказ участника менее или равен 1000р, или не более 10% от стоимости товара, если заказ участника более 1000р. Так же 15% может быть установлено, если Организатор выкупает продукцию на собственные средства

Предлагаю увеличить минимальный предел до 3000 р.
Я тоже это предложила
07 сен 2006, 14:06
тоже согласна
07 сен 2006, 14:10
Согласна.
07 сен 2006, 14:10
Пока я вижу в основном Организаторов, а Участники где?!
07 сен 2006, 14:14
а Организатор разве не бывает Участником в других закупках?
07 сен 2006, 14:16
Бывают :) но нужны в обсуждении те люди, которые не являются Организаторами ни в одной из закупок - нужно просто обыкновенные Участники.
Таня, Вы поймите, участники считают прибыль организатора и вот расходы всегда остаются за кадром, опять же кто то рабоатет в паре, очень многие тем более с серьезными фирмами, где срывы практически неизбежны, безнал, доставка, расходы на мобильные , интернет, встречи... ведь им многим это не интресно, а вот закупки становятся с отрицательным балансом.
ППКС
участник
07 сен 2006, 14:38
Меня более чем устраивает именно первоначальный вариант, думаю врядли из участников со мной не согласится:
"Эта сумма не должна быть более 15% от стоимости товара, если заказ участника менее или равен 1000р, или не более 10% от стоимости товара, если заказ участника более 1000р. Так же 15% может быть установлено, если Организатор выкупает продукцию на собственные средства."

Ради своего удобства я готова платить 15% и с 4000руб. если орг выкупает на свои, но давайте не будем превращать СП в зарабатывание денег. Порой разница между СП и магазином совсем небольшая, а если еще и орг% поднять, то вообще смысл пропадает, мало кому захочется несколько раз ездить на встречи, следить за топиком, покупать кота в мешке(без примерки) и т.д. из-за выгоды в 100-200руб.
Пока мысль формулировала, уже один участник появился, тогда я буду "участник2".
07 сен 2006, 14:57
В этом то и смысл. Вы сами решаете нужно вам покупать у такого орга или нет.
07 сен 2006, 14:48
Я - активный участник. Мне пофиг на %.
Если мне не понравится %, я просто закупаться не буду. Если объем моей покупки будет значителен (и % соответственно тоже), то я более детально буду считать и думать.
Чего огород то городить?
Участники молчат, поскольку им ни жарко, ни холодно от этого вопроса с процентами.
07 сен 2006, 16:26
Но ведь основная часть заказов до 3000р.
Согласна, что процент должен быть больше, если орг выкупает на свои!
07 сен 2006, 14:17
а я вот не согласна,потому что многие сюда идут имеено от нехватки денег,для них это реальная экономия
и еще везде за посреднические услуги берут 10 %
я во многих закупках с учетом 15% включенных - вижу экономию в два раза по сравнению с магазинной ценой
для меня эта экономия ощутима и я считаю что если орг, который организовал закупку получит с меня на 20 или 50 рублей больше, то в этом ничего и нет - у нас вон один бензинс ейчас стоит 19 рублей, про остальное я вообще молчу
и то тут надо учитывать что сумма в 20-50 рублей она возникает только при большой сумме закупки
А задумайтесь над этим: вы, заказав на 1000 руб заплатите 150 рублей и тот кто заказал на 1500 заплатит 150 рублей и где справедливость?Второе, сейчас многие фирмы требуют перечисления по безналу (где-то 3 % от суммы) и спрашивается, почему люди, заказавшие до 1000 рублей платят за это, а свыше - не платят, меня как участника это не устраивает.
меня вот тоже жаба душит порою, когда я вижу - и понимаю, что могу купить дешевле или по той же цене, или чуть выше, но посмотрев и пощупав, а не покупая кота в мешке. Иногда кот бывает хорошим, а иногда и не очень :)

5% от 1000-2000 - это уже пара-тройка книг, пара футболок, творог и молоко.

когда экономишь деньги, то считаешь каждую копейку и расчитываешь, что в сп это все-таки будет выгодно.

бывают ситуации, когда приезжаешь куда надо, а никого нет - потраченные зря деньги - те же самые 50р на проезд.
Таня я написала выше, теперь посмотрите на это со стороны организатора, Вы как раз рассуждаете как покупатель который не думает о том что здесь расходы покрываются из своего кармана а не общей бухгалтерии фирмы, нде и 100 р не деньги, ведь есть двойная медаль и там где 50 р несущественно для покупателя, очень существенно длоя продавца, так как мы имеем такой нерентабельный %, пусть это не бизнес, не коммерческая площадка, но это труд
07 сен 2006, 14:32
Ну там где Вы видите и понимаете это можно же просто не участвовать. Если устраивает цена+% пожалуйста, нет, тогда не участвуйте. Ведь поймите, реально расходов у организатора очень и очень набегает, некоторые на почту не отвечают, иногда на встречу приезжает вместе 6 человек всего 1, и мы тоже тратим на проезд эти деньги и нам тоже хочется получить небольшую прибыль(можно вполне назвать сэкономить) чтобы купить ребенку в той же СП что-нибудь. Если закупка не выгодна, то и участвовать не будут люди.
Вы учитывайте, что есть еще такая веща как налоги, я, например, работаю по своим документам и отчитываюст раз в квартал за свою деятельность.
08 сен 2006, 22:34
Я с вами абсолютно согласна, хотя, ИМХО и для участников может надо построже правила сделать. Действительно, многие орги постоянно пишут, что больше 3-х недель не забирают вещи, так тоже не годится, тем более, если они выкупают на свои. Я считаю, что 15% заплатить за выкуп на свои - это нормально, т.к. экономит и силы и время, и забрать соответственно готова в течение недели (хотя наверно у всех бывают форс-мажоры); но платить всегда 15%, тем более когда сумма более 1000 рублей - это ОБИДНО, когда не можешь выбрать цвет (часто не гарантировано) или много по сайту не увидишь, ждешь по три недели набора рядов и едешь в другой конец Москвы, а тебе еще это не подходит и приходится пристраивать. А ведь в магазине +50 р. к каждой вещи, но без геморроя.
Но если бы была возможность, наверно многие здесь только бы в магазине и покупали, поэтому и участвуют в СП - только ради экономии, в том числе времени. И для меня 5% тоже играют роль.
Спасибо, что дочитали до конца :))
10 сен 2006, 15:22
ShКitty написал(а):
5% от 1000-2000 - это уже пара-тройка книг, пара футболок, творог и молоко.

пять процентов - это 200р, молоко - 25р, творог - 25, футболка 150р - на книги никак не хватает!
мне действительно кажется что из-за этих процентов слишком ного шума. "человек приходит в СП чтобы экономить" - ну ребят, не последние же штаны он себе тут покупает!
все понимаем что СП это все-таки забава для среднего класса (для людей, у которых как минимум есть комп!).
я вот, к-примеру, езжу на фирму на такси - дочь не с кем оставить, а на другой конец города не особенно-то поездишь. а кто-то платит за доставку из другого города! давайте тогда введем статью "доставка", он не будет включен в процент, а просто будет делиться на кол-во участников пропорционалино заказанному
07 сен 2006, 14:17
согласна, хотя на мой взгляд пределы вообще не нужны
есть один предел 15%, остальные это излишества и только создают путаницу - орг сам решает какой процент ему ставить, а я как участник либо принимаю правила либо не принимаю - чем собствено и подписываюсь ввязавшись участием в ту или иную закупку
участник
По моему не следует этого делать, предел в 1000 рублей является вполне объективной цифрой! И вообще, заданная ранее граница в 15% давно стала постоянной величиной во многих закупках, с чем новое правило СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО призвано бороться. ПОЖАЛУЙСТА не пересматривайте этот пункт!!!
07 сен 2006, 14:24
А почему анонимно? Чего боитесь?
участник
07 сен 2006, 14:35
ничего и никого, разве что Вас только :). Участвую в разных СП, есесно желание орга содрать побольше денег, не хотелось бы чтобы после этого поста орги закупок, в которых я уже участвую "попу морщили" :)
думаю не будут :)
07 сен 2006, 14:39
Я в своих закупках не стремлюсь содрать побольше. :-) Я трезво оцениваю свои расходы как физические так и материальные.
07 сен 2006, 14:39
Меня радует другое, то что организаторы жадничают - это плохо, а что сами жмотничаем - это хорошо.Так руки у всех устроены к себе, а не от себя. И я как участник заказав на сумму 1000 рублей, не хочу платить столько же сколько участник, на 1500, т. е. 150 рублей и где честность? Процент в пределах одной закупки должен быть одинаковым.
07 сен 2006, 14:30
я тоже считаю что вам скрываться не надо. Говорить надо открыто
07 сен 2006, 14:04
ПРЕДЛОЖЕНИЕ : Если Участник создает рекламные топики (сообщения) (в том числе и призывающие посетителей дополнить ряды), то его аккаунт будет удален. В этом случае топик по организации закупки блокируется. Топик с закупкой может быть разблокирован или начат следущий только после того, как участник, нарушивший правила, обьяснит свои действия организатору.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ УДАЛЯТЬ ПАСПОРТ УЧАСТНИКА С ЕВЫ, УДАЛЯТЬ ИЗ ЗАКУПКИ. НУ ИЛИ БЛАКИРОВАТЬ НА НЕДЕЛЬКУ. ПРИ ЭТОМ ВЫВЕШИВАЯ НИК В ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ.
07 сен 2006, 14:12
Это правило давно действует.
Просто столкнулись с небольшим противоречием :) В Общих правилах было сказано, что за все нарушения в ДО аккаунты сразу же удаляются, а не блокируются. А вот по моему недосмотру в Доску попали правила для общих форумов - о том, что аккаунты сначала блокируются, а потом уже удаляются.

Поэтому возвернули так, как должно было быть.
Да кроме того у мноогих нарушителей уже были блокировки. Так что это не повлияет.
тогда из правил убрать это - Топик с закупкой может быть разблокирован или начат следущий только после того, как участник, нарушивший правила, обьяснит свои действия организатору.

Так как может никто объяснить не прийти. И что в этом случае ?
вот это очень дельно...
блокировать закупку из-за одного какого-то человека,который нарушил правила неправильно и не честно...
есть же люди,которые от нечего делать будут провоцировать данную ситуацию
Anonymous
ты к ним отнрсишься как раз
07 сен 2006, 15:24
а чего опять ононимно?
раз вы так считаете,то вам-то переживать нечего,меня просто заблокируют! :)
07 сен 2006, 14:11
Пункт 8 - вопрос!!!!!
С одной фирмой работает только 1 орг.
А что, если орг не может или не хочет собирать другие модели у этой же фирмы. Как быть???
Надоело..., удалили 2 раза мою закупку, а у меня совершенно другие модели, чем у другог орга (который не будет собирать другие модели)...
07 сен 2006, 14:13
Значит, Вам надо договариваться с этим Организатором. Там же написано об этом - обоюдное согласие.
07 сен 2006, 14:14
Модераторам: АНОНИМЫ
Полина, вот вы пишите "Анонимность - политика сайта и не будет изменена."
Да. написание анонимных _вопросов_ можно отнести ко всем форумам и естественно к политике сайта, но ведь участие в сп не относится к той политике где может использоваться анонимность (тут не задаются вопросы и прочее) и поэтому знание о написавшем именно тут и актуально (вроде анонимность отменена в покупках и продажах)
ведь СП это совместная покупка при которой есть орги (про которых все известно) и есть покупатели, про которых также должно быть известно
и я считаю что если человек-аноним позволяет себе предъявлять претензии или оскорблять кого-то из организаторов или другого участника - то такое действие оно должно быть подтверждено и обоснованно - а самым главным подтверждением данного действия и слова может служить ТОЛЬКО написание под своим именем.
07 сен 2006, 14:18
По поводу оскорблений - прочитайте, пожалуйста, новые правила форумов. В форумах Доски все оскорбления будут модериться только по факту жалобы оскорбленного.

http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html - пункт 2, пожалуйста.
Татьян, вот смотрите - мы применяем ужесточение правил к оргу. Орги у нас получаются открты во всех отношениях - они тут как на ладони, и прайсы, и накладные и все остальное
Покупатели же в большинстве случаев тоже открыты для всех как для оргов так и для самих себя, но они не все открыты
ведь помимо оскорблений с которыми выступают анонимы есть еще и много "оговорок" и противоречий
они в основном мутят воду - так почему же не применить такой же десткий контроль и к покупателям-участникам
если ты что-то сказал, если ты считаешь поведение того или иного орга не справедливым, то будь добр и отвечать за то, о чем ты говоришь
а как еще могут на форуме писавшие люди ответить за то что говорят - в первую очередь это написанием сообщения под своим ником
если ты позволяешь предъявлять претензии и считаешь их обоснованными то будь добр подтверждать это в первую очередь тем, что ты также открыт как и орг которому ты предъявляешь
07 сен 2006, 14:27
здорово! я только за!
В общем на данный момент оставляем все в ваших руках и ждем, что получится, и итоги обсуждений.

Мы работать и домом заниматься :) Как представила, сколько надо всего сделать и дома и на работе, так сразу "поплохело"...
Где-то тут было предложение о 15% при ограничении до 3000.

Давайте попробуем так сделать...
07 сен 2006, 14:29
я повесли в топ эту оговорку, посмотрим что будет.
07 сен 2006, 14:29
Вот это другой разговор. Я за.
07 сен 2006, 16:03
Я - ЗА!
08 сен 2006, 22:43
Ой, а я бы как покупатель предложила в 2000 рэ, это более реально, когда вещи малышовые типа одежки не верхней. Популярностью пользуются, а процент почти везде 15 стоит, и выкуп не на свои.
Орги, не закидывайте меня тухлыми помидорами, работа у вас тяжелая, тоже понятно :).
07 сен 2006, 14:28
Тань, открыла топ в ОБСЖУЖДЕНИИ, ГОЛОСОВАНИЕ выделила, чтобы не терялся.
07 сен 2006, 14:35
Ссылки :)

Давайте договоримся так. Если открывается какой-то топ по текущим обсужденимя, то ссылки сюда, чтобы мы были в курсе, что их сносить нельзя. А то мы с Полиной сейчас находимся в топах и знаем, что их трогать не надо. И чтобы избежать случайности удаления на автомате (КАПС!!!!! ааааа!!!!) и ссылки пожалуйста, чтобы могли предупредить, что эти топы не трогать.
07 сен 2006, 14:37
Тань, у меня проблема дать ссылку, у меня комп почему то их неправильно копирует блин.
ааа, забыла
В правилах сейчас стоит 3000.
Может еще раз подумать над текстом? с учетом этих изменений?
07 сен 2006, 14:43
текстом чего?
07 сен 2006, 14:43
Таня, обязанности ПОКУПАТЕЛЯ буду вставлены в правила, или это будет отдельным каким то документом?
07 сен 2006, 14:55
либо вставлены, либо кодексы отдельным документом и будут везде ссылки и на этот документ.
07 сен 2006, 15:03
оки, пасиб
07 сен 2006, 14:52
А можно мне вставить свое Фи. Я по поводу "Остатки". Теперь при пристрое неподошедшей вещи нужно давать ссылку на закупку. Я вот сейчас пристраиваю вещь из весенне-летней закупки, отдыхала и было не до того. Вы себе добавляете работу, к вам валом повалят люди за этими ссылками, может стоит просто говорить из чьей закупки?
Мне повезло, мой орг продолжает закупки, я просто прошлась по ее первым постам и скакала из закупки в закупку, пока не дошла до весенне-летней(как я думаю), но ссылка то не живая оказалась и где смысл?
07 сен 2006, 14:55
Идите в другие разделы ДО :) В чем проблема?
Там не надо ссылок на закупки. Это только в двух форумах СП.
07 сен 2006, 15:12
Объясните мне непонятливой зачем в пристрое нужно давать ссылку на закупку?
07 сен 2006, 15:24
у меня сейчас дама отказалась выкупленное летнее забираь,пристраивать в след.году буду. где это надо будет делать? и что предусмотрено тем заказчикам, которые сначала просят на свои выкупить,а потом отказываются?
07 сен 2006, 15:34
Иди в обсуждения. Там как раз этот вопрос разбирают сейчас. Про кодекс тема.
Кроме Черного Списка к таким участникам санкций нет, к сожалению...
07 сен 2006, 17:13
Ваше ФИ полностью поддерживаю, тоже летом не было времени заниматься щас выставила без ссылки и все удалили и оштрафовали, обидно ссылки кстати так и не нашла. я так ине поняла в чем фишка наличия этой ссылки. Ни кого же не штрафуют что ева виснет или архивы слетают.
07 сен 2006, 17:24
Согласна, зачем эта ссылка нужна?
07 сен 2006, 22:11
присоединяюсь!
Мы уходим. Действуйте.
07 сен 2006, 22:06
ОТВЕТЬТЕ мне всетаки, СП - это не только вопрос оргов, но и участников! Нельзя так их игнорировать! Ну не подошла мне вещь, что мне теперь, удавиться? Меня интересует два вопроса:
1. Зачем нужна ссылка на закупку в "ОСТАТКАХ"?
2. И если она всетаки кому-то нужна, то может будет справедливо ввести это нововведение когда архив заработает?
10 сен 2006, 00:15
ппкс!!!
10 сен 2006, 01:09
Архив уже заработал, но зачем всетаки нужна эта ссылка в пристрое они похоже и сами не знают...
Как все это грустно...
11 сен 2006, 03:03
Татьяна, прошу пересмотреть ставку орг% в случае работы Орга с поставщиком из другого города. Вот мои аргументы, с которыми согласились многие, и участники и Орги: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22220623
10 сен 2006, 09:39
а кто понял по этому поводу?- Если Участник создает рекламные топики (сообщения) (в том числе и призывающие посетителей дополнить ряды), то его аккаунт будет удален.
интересно. Значит, даже нельзя попросить добить ряды, как это можно было делать раньше? ели это так, то это это как-то странно...
10 сен 2006, 09:47
на его закупку во всех других форумах Евы.Ру кроме своего топика с закупкой, находящемся в форуме "СП, заказ"
10 сен 2006, 16:38
ВНИМАНИЕ СТАТИСТИКА!!!
Девочки, все говорят что "многие орги берут 15 процентов", а кто-нибудь проверял это???
Я вот не поленилась и прошлась по 42м закупкам (дальше не успела - проснулась дочь) и выяснила:
10 процентов берут в 22х закупках - 52% закупок
15 процентов берут в 13ти закупках, причем 5 из них выкупают на свои - это 30% закупок (из них 11% на свои)
? процент - не обозначен явно в 7ми закупках (16%)

Получается что как минимум 65-70 процентов закупок идет с орг процентом 10 (или выкупаются на свои) - чего тогда огород-то городить, уыважаемые ОРы? То же самое и с "недовольными" покупателями - я уверена что их процент не выше 5-10, потому что есть категория людей, которым лишь бы побрехать. А довольным покупателям лениво лазить по подобным топикам - они лучше за закупком да за детишками будут присматривать!

Понимаю, что если уж завели сыр-бор, то никто не сможет его остановить, но мое личное мнение - прежде чем делать что-то, нужно посчитать, а не реагировать на десяток неуравновешенных анонимов!
10 сен 2006, 19:45
Сорри, ребенок помешал дописать, МОЛОДЕЦ, статистика дело точное.
10 сен 2006, 21:18
я не все закупки просчитала, просто все топики подряд, сколько успела, но все равно думаю что выборка показательная - мало кто берет 15 процентов, и в-основном это те, кто выкупает на свои, или занимается дешевой одежкой (когда проценты очень маленькие), или работает с безналом...

я почему написала-то - общественной работой занимаюсь всю сознательную жизнь, и не понаслышке знаю, что кога поднимается какой-то ропот - он спровоцирован парой-тройков вечно недовольных перцев, а копнешь поглубже (устроишь голосование, или начнешь считать довольных-недовольных), все на поверхность и всплывает!

я на месте ОРов бы написала - "мы получили 35 писем с недовольствами процентами", а ОРГи бы ответили "а у нас в базе 650 довольных клиентов" (цифры примерные) - и тогда бы сразу было понятно стОит ли вообще поднимать вопрос об изменении правил, или нет
10 сен 2006, 20:35
женя, согласна с вами по поводу %. Я провожу закупку из другого города, плюс фирма принимает оплату только безналом, плюс междугородние переговоры.
Если делать условием закупки - не больше 10%, тогда стоит отдельно вводить условие "доставка" и "оплата банковского перевода" и делить на количество участников сумму
10 сен 2006, 21:19
да, кстати, телефонные разговоры, кстати, ни один ОРГ не ставит в расходы, а стОит!
10 сен 2006, 21:43
имеется ввиду межгород? :)
10 сен 2006, 21:57
Согласна,но только делить сумму не на количество участников,а пропорционально суммам заказов.
10 сен 2006, 22:22
ммм..как-то сложно получится постоянно высчитывать пропорцию. Все равно получается %.
Поэтому, когда берется более больший %, включая доставку , по сути все уже пропорционально, т.к. чем большая сумма заказа, тем больше вещей заказано (в основном доставка берется по весу груза)
надеюсь не запутанно :)
10 сен 2006, 22:33
А если сумма заказа будет больше 3000руб?Получается,что заказчик не оплачивает доставку и все-такое.На самом деле сложного ничего нет.Напимер,сумма заказа 10000руб,доставка обошлась в тысячу,получаетсяч,но каждый рубль заказа упало 10копеек траснпортных.Умножаете сумму заказа на 0.1руб,и получается стоимость доставки на конкретный заказ.
11 сен 2006, 02:59
Полностью согласна с вами. Я поднимала этот вопрос в обвуждении, и предложила разрешить установить максимальную ставку 15% для закупок, которые проводятся у поставщиков из другого города. Очень много людей проголосовала ЗА: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22220623
Мордераторы пока молчат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка, заказ

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)