ВНИМАНИЕ. Обновление в правилах СП.
07 сен 2006, 13:42
Пожалуйста, прочитайте новый вариант правил.
http://www.eva.ru/articles/zakupka.html
Старый топик слишком большой. Поэтому заблокирован.
От всех мы ждем болеее-менее окончательный вариант с кодексами для Организаторов и Участников.
У Организаторов тоже есть обязанности и права, точно так же как и у Участников есть определенные обязательства и права.
Чем раньше это будет сделано, тем лучше будет для всех.
http://www.eva.ru/articles/zakupka.html
Старый топик слишком большой. Поэтому заблокирован.
От всех мы ждем болеее-менее окончательный вариант с кодексами для Организаторов и Участников.
У Организаторов тоже есть обязанности и права, точно так же как и у Участников есть определенные обязательства и права.
Чем раньше это будет сделано, тем лучше будет для всех.
07 сен 2006, 13:46
4. В обязательном порядке прайс (скан прайса) фирмы-поставщика должен находиться в общедоступном месте, чтобы все желающие могли его скачать и прочитать, либо запросить его у Организатора и получить по e-mail.
Отказ предоставления прайса является нарушением и закупка будет закрыта.
Этот вопрос поднимался неоднократно раньше. Есть фирмы у которых прайса просто нет. И вроде как было разрешено отправлять вместо прайса ПОСЛЕ закупки скан накладной.
Отказ предоставления прайса является нарушением и закупка будет закрыта.
Этот вопрос поднимался неоднократно раньше. Есть фирмы у которых прайса просто нет. И вроде как было разрешено отправлять вместо прайса ПОСЛЕ закупки скан накладной.
07 сен 2006, 13:52
Таких фирм очень мало. С ними разговор отдельный. Поэтому мы в обязательном порядке запрашиваем переписку с ними, в которой они объясняют об условиях закупки.
Публичное место - это на самом не публичное место - его не обязательно выкладывать в общедоступные ящики, но его должны переслать по почте всем желающим. Можно убрать из шапок прайсов всю информацию о фирме-поставщика, чтобы была хоть какая-то защищенность от того, что это всплывет на фирме и закупку закроют.
Вы же говорите заказчикам об условиях закупки? Какая минимальная сумма, какие цены на товары.
Вот эта информация и должна быть предоставлена.
В тех случаях, когда прайса как такового нет, но есть вся инфомрация у модераторов, то достаточно только публикации об этом в топике.
Таких закупок мало. Здесь все остается так, как действовали раньше.
Мы убрали пункт о том, что прайсы обязательно надо выкладывать в ящики или еще куда-либо - это по желанию - хотите, то выкладывайте, не хотите, можно по почте заинтересованным отправить.
Публичное место - это на самом не публичное место - его не обязательно выкладывать в общедоступные ящики, но его должны переслать по почте всем желающим. Можно убрать из шапок прайсов всю информацию о фирме-поставщика, чтобы была хоть какая-то защищенность от того, что это всплывет на фирме и закупку закроют.
Вы же говорите заказчикам об условиях закупки? Какая минимальная сумма, какие цены на товары.
Вот эта информация и должна быть предоставлена.
В тех случаях, когда прайса как такового нет, но есть вся инфомрация у модераторов, то достаточно только публикации об этом в топике.
Таких закупок мало. Здесь все остается так, как действовали раньше.
Мы убрали пункт о том, что прайсы обязательно надо выкладывать в ящики или еще куда-либо - это по желанию - хотите, то выкладывайте, не хотите, можно по почте заинтересованным отправить.
07 сен 2006, 13:56
а если нет переписки, а только телефонный разговор? Бывает так, что на фирмах не отвечают на почту, или фирма вообще не пользуется эл.почтой.
07 сен 2006, 13:58
Координаты на почту, телефоны на почту.
Я уже проверяла информацию по телефону. Так что :) Закупки продолжались и не срывались.
Наверное, надо будет добавить что-то в сам топик или в название топа, чтобы было понятно, что информация есть у модераторов.
Я уже проверяла информацию по телефону. Так что :) Закупки продолжались и не срывались.
Наверное, надо будет добавить что-то в сам топик или в название топа, чтобы было понятно, что информация есть у модераторов.
07 сен 2006, 14:00
значит, нужно внести в правила соответствующий пункт :)
07 сен 2006, 14:02
наверное протсо писать что информация отправлена модератору
07 сен 2006, 14:03
да, но модераторы не сразу отвечают и могут сделать так: написать, что все отправили, а на самом деле ничего не отправлять. Поэтому надо еще подумать, как это сделать.
07 сен 2006, 14:18
значит ждать подтверждения от вас организаторам
07 сен 2006, 14:22
представили - модераторы заболели - что делать бум? на письма никто не отвечает...
07 сен 2006, 14:26
ну видимо ждать отмашки все ранво раз такая ситуация и нет прайсов реально, все таки такие ситуации не так часто происходят, но поболеете вы денек, два и решите все вопросы :)
07 сен 2006, 14:33
ну вот сейчас в почте кучка неотвеченных писем - там часть запросы переписки, часть просто не рассмотрена, часть запрос дополниетльной информации.
Поэтому и говорим, что топы сразу же должны создаваься, не дожидаясь, когда поступит отмашка.
А вот потом в топике надо будет как-то помечать, что модераторы в курсе - у них информация есть.
Либо кто-то из модераторов сообщение будет писать, тогда организатор должен будет в обязательном порядке написать ссылку на свою закупку. Кстати, а почему до сих пор в обязательный порядок это не поставили - надо бы вписать *погладила себя по загривку, потрепала за ушами и зауррчала и поянла, что пора сваливать, пока еще до чего-нить не дошла*
Поэтому и говорим, что топы сразу же должны создаваься, не дожидаясь, когда поступит отмашка.
А вот потом в топике надо будет как-то помечать, что модераторы в курсе - у них информация есть.
Либо кто-то из модераторов сообщение будет писать, тогда организатор должен будет в обязательном порядке написать ссылку на свою закупку. Кстати, а почему до сих пор в обязательный порядок это не поставили - надо бы вписать *погладила себя по загривку, потрепала за ушами и зауррчала и поянла, что пора сваливать, пока еще до чего-нить не дошла*
Очень хороший вопрос. У меня тоже есть такая фирма. От которой не добьешься прайса. А вещи симпотные. Даже очень.
ответ выше :)
и еще. Я лично не понимаю Вашей логики. С одной стороны - разрешать коммерцию на доске, с другой - прижимать СП.
СП не прижимается. СП и ДО совершенно разные вещи.
Что именно Вам не нравится? Проценты?
Это отдельный разговор и сейчас не о них идет речь . И эта тема на данный момент закрыта. Создайте отдельный топик и пусть и участники и организаторы там отвечают.
Что именно Вам не нравится? Проценты?
Это отдельный разговор и сейчас не о них идет речь . И эта тема на данный момент закрыта. Создайте отдельный топик и пусть и участники и организаторы там отвечают.
Тань, и что если все будут довольны прежними % вы удалите новый п 5??
Только голосование должно быть открытым. Анонимные реплики в расчет брать не будем, да?
Только голосование должно быть открытым. Анонимные реплики в расчет брать не будем, да?
07 сен 2006, 14:05
Анонимные - многие просто не захотят портить отношения с оргами, поэтому поведутся на то, как им скажут.
Поэтому это спорный вопрос.
Давайте пока кто-нибудь примерный план набросает и уж будет видно, что и как.
Поэтому это спорный вопрос.
Давайте пока кто-нибудь примерный план набросает и уж будет видно, что и как.
07 сен 2006, 14:21
В том то и суть ТАНЬ, голосование должно быть открытым, иначе смысла нет.
Испортить отношение с нами невозножно, если человек говорит правду.
Испортить отношение с нами невозножно, если человек говорит правду.
07 сен 2006, 14:06
разные то разные, но ведь взаимосвязанные :)
Мне, как и всем организаторам не нравится нововведение по процентам. Тем более, что для большинства участников 5% - момент непринципиальный. Сейчас многие орги работают в паре, это условие диктует в частности тот факт, что закупки срываются, а парная работа хоть как то снижает этот риск.
Мне, как и всем организаторам не нравится нововведение по процентам. Тем более, что для большинства участников 5% - момент непринципиальный. Сейчас многие орги работают в паре, это условие диктует в частности тот факт, что закупки срываются, а парная работа хоть как то снижает этот риск.
07 сен 2006, 14:11
поддерживаю, и делить даже 15% это мало а 10 и вообще смешно, конечно тем кто не выкупает на свои
Anonymous
07 сен 2006, 14:01
логики у вас нет. все ведется к тому, чтобы вы- организаторы подавали платные коммерческие объявления и продавали все, что хотите на еве.
07 сен 2006, 13:51
ОРГИ, кто готов четко, грамотно и вменяемо написать пункты правил для участников (без загибания палок вроде денежных штрафных санкций, с нас же штрафы в виде денег не берут, нас просто закрывают), или будем делать сообща?
07 сен 2006, 13:56
Можно попробовать сделать так.
Создется комитет из Организаторов и Участников, который соберет все предложения и пожелания. А затем все сформулирует.
Сейчас в форуме "Акутальные мировые события" проходят выборы модераторов. Можно попробовать по той же схеме и выработать кодекс к Участниками и Организаторам.
http://www.eva.ru/static/forums/131/2006_8/713493.html
Создается комитет.
Собирает всю информацию.
Обрабатывает ее.
Формулирует основные пункты и положения кодексов.
Затем отправляется на согласование с Модераторами и Администрацией.
Создется комитет из Организаторов и Участников, который соберет все предложения и пожелания. А затем все сформулирует.
Сейчас в форуме "Акутальные мировые события" проходят выборы модераторов. Можно попробовать по той же схеме и выработать кодекс к Участниками и Организаторам.
http://www.eva.ru/static/forums/131/2006_8/713493.html
Создается комитет.
Собирает всю информацию.
Обрабатывает ее.
Формулирует основные пункты и положения кодексов.
Затем отправляется на согласование с Модераторами и Администрацией.
будем сообща, нужно собираться ИМХО
собираться где и как
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22212041 почитай
На Еве это должно быть отражено и здесь информация вся должна быть и обсуждение тоже по большей части.
07 сен 2006, 14:20
рыба уже есть ее просто надо доветси до ума
07 сен 2006, 14:25
Я это Свет читаю со вчерашнего дня есть есть, но дальше разговоров дело не доходит - есть - покажите (если это правила, которые написаны у тебя в паспорте, то при переходе в правила СП они требуют значительной доработки, их надо связать плотно со штрафными санциями)
07 сен 2006, 14:27
лично я против штрафных санкций, кроме пристроя вещей не забранных в течении месяца в необговоренных случаях и возврата денег с вычитом %
07 сен 2006, 14:30
Я за штрафные санкции в виде внесения в черный список ника, паспорта и телефон по почте всем желающим оргам.Ты ж выкупаешь на свои - не обидно потом за свои деньги еще бегать пристраивать, а так в подумают, брать или нет и будут рассчитывать свои силы.
07 сен 2006, 14:51
раньше я бы не особо поддержала этот пункт,но сегодня меня еще и обвинили в том,что я Им на свои выкупила))) так что я теперь ЗА!!!!
07 сен 2006, 14:56
:) вот и я о том же. Пока не коснется тебя самой ты и не думаешь, а потом поздно уже :(
07 сен 2006, 15:10
а чего тут думать то?:-( Ну вот что я с ней сделаю? она мне пишет,мол сори и се такое...у нее фин.проблемы...Как думаешь,надо ее ник оглашать?
07 сен 2006, 15:13
Ох, лично я не оглашаю :)
07 сен 2006, 15:15
И зря, они потом и других оргов кидают (хотя я думаю одного вывешивания в топе должно хватить,, тут же приедет заберет и мы ее оттуда уберем)
07 сен 2006, 15:15
а зря...
07 сен 2006, 16:22
Ну ведь у всех бывают разные ситуации! Может быть на первый раз делать какое-то предупреждение и чтобы все орги знали, что это предупреждение есть, так они подумают давать еще шанс человеку или нет. А на 2 раз уже четко вешать в черный список, и тогда с этим человеком ТОЧНО уже работать никто не будет.
07 сен 2006, 16:23
ИМХО, если у человека ситуация, то ОРГ не скотина последняя - пойдет на встречу. А вот недобросовестных участников - в ЧС.
07 сен 2006, 16:27
Да, а кто знает как поступит орг? Всякое бывает, и орги разные тоже ведь люди!
07 сен 2006, 16:29
это уже отдельная пестня... ЧС - только для того, чтобы ОРГи знали, что этому человеку на свои выкупать небезопасно. Дальше каждый делает выводы для себя сам.
А обсоятельства... Это тонкая штука. Практически все обстоятельства можно решить посредством курьера.
А обсоятельства... Это тонкая штука. Практически все обстоятельства можно решить посредством курьера.
07 сен 2006, 15:01
А у меня сейчас лежат заказанные вещи на сумму 3000 рублей и две девочки просто исчезли и не отвечают по телефону, так спрашивается зачем заказывали? Мне оно надо бегать пристраивать за свои деньги?
Поясните пож. это
Если Участник создает рекламные топики (сообщения) (в том числе и призывающие посетителей дополнить ряды), то его аккаунт будет удален. В этом случае топик по организации закупки блокируется. Топик с закупкой может быть разблокирован или начат следущий только после того, как участник, нарушивший правила, обьяснит свои действия организатору
в самом топе по закупке пиарить можно?
и больше нигде и никак? так?
Если Участник создает рекламные топики (сообщения) (в том числе и призывающие посетителей дополнить ряды), то его аккаунт будет удален. В этом случае топик по организации закупки блокируется. Топик с закупкой может быть разблокирован или начат следущий только после того, как участник, нарушивший правила, обьяснит свои действия организатору
в самом топе по закупке пиарить можно?
и больше нигде и никак? так?
07 сен 2006, 14:09
В самом топе, конечно же, можно. И если спрашивают, где это собирают, то тоже можно написать ссылку на закупку, но не заспамливать все форумы и все топики - срочно бегите в закупку покупать красивую расческу для волос.
Некоторые организаторы уже попадали в такие ситуации.
Отдельные топы создавать - помогите собрать ряд - нельзя.
Идти в другие форумы кроме СП и там предлагать - идите в СП и вот в эту закупку - там все в шоколаде - нельзя.
Некоторые организаторы уже попадали в такие ситуации.
Отдельные топы создавать - помогите собрать ряд - нельзя.
Идти в другие форумы кроме СП и там предлагать - идите в СП и вот в эту закупку - там все в шоколаде - нельзя.
Эта сумма не должна быть более 15% от стоимости товара, если заказ участника менее или равен 1000р, или не более 10% от стоимости товара, если заказ участника более 1000р. Так же 15% может быть установлено, если Организатор выкупает продукцию на собственные средства
Предлагаю увеличить минимальный предел до 3000 р.
Предлагаю увеличить минимальный предел до 3000 р.
Я тоже это предложила
07 сен 2006, 14:06
тоже согласна
07 сен 2006, 14:10
Согласна.
07 сен 2006, 14:10
Пока я вижу в основном Организаторов, а Участники где?!
07 сен 2006, 14:14
а Организатор разве не бывает Участником в других закупках?
07 сен 2006, 14:16
Бывают :) но нужны в обсуждении те люди, которые не являются Организаторами ни в одной из закупок - нужно просто обыкновенные Участники.
Таня, Вы поймите, участники считают прибыль организатора и вот расходы всегда остаются за кадром, опять же кто то рабоатет в паре, очень многие тем более с серьезными фирмами, где срывы практически неизбежны, безнал, доставка, расходы на мобильные , интернет, встречи... ведь им многим это не интресно, а вот закупки становятся с отрицательным балансом.
ППКС
участник
07 сен 2006, 14:38
Меня более чем устраивает именно первоначальный вариант, думаю врядли из участников со мной не согласится:
"Эта сумма не должна быть более 15% от стоимости товара, если заказ участника менее или равен 1000р, или не более 10% от стоимости товара, если заказ участника более 1000р. Так же 15% может быть установлено, если Организатор выкупает продукцию на собственные средства."
Ради своего удобства я готова платить 15% и с 4000руб. если орг выкупает на свои, но давайте не будем превращать СП в зарабатывание денег. Порой разница между СП и магазином совсем небольшая, а если еще и орг% поднять, то вообще смысл пропадает, мало кому захочется несколько раз ездить на встречи, следить за топиком, покупать кота в мешке(без примерки) и т.д. из-за выгоды в 100-200руб.
Пока мысль формулировала, уже один участник появился, тогда я буду "участник2".
"Эта сумма не должна быть более 15% от стоимости товара, если заказ участника менее или равен 1000р, или не более 10% от стоимости товара, если заказ участника более 1000р. Так же 15% может быть установлено, если Организатор выкупает продукцию на собственные средства."
Ради своего удобства я готова платить 15% и с 4000руб. если орг выкупает на свои, но давайте не будем превращать СП в зарабатывание денег. Порой разница между СП и магазином совсем небольшая, а если еще и орг% поднять, то вообще смысл пропадает, мало кому захочется несколько раз ездить на встречи, следить за топиком, покупать кота в мешке(без примерки) и т.д. из-за выгоды в 100-200руб.
Пока мысль формулировала, уже один участник появился, тогда я буду "участник2".
07 сен 2006, 14:57
В этом то и смысл. Вы сами решаете нужно вам покупать у такого орга или нет.
07 сен 2006, 14:48
Я - активный участник. Мне пофиг на %.
Если мне не понравится %, я просто закупаться не буду. Если объем моей покупки будет значителен (и % соответственно тоже), то я более детально буду считать и думать.
Чего огород то городить?
Участники молчат, поскольку им ни жарко, ни холодно от этого вопроса с процентами.
Если мне не понравится %, я просто закупаться не буду. Если объем моей покупки будет значителен (и % соответственно тоже), то я более детально буду считать и думать.
Чего огород то городить?
Участники молчат, поскольку им ни жарко, ни холодно от этого вопроса с процентами.
07 сен 2006, 16:26
Но ведь основная часть заказов до 3000р.
Согласна, что процент должен быть больше, если орг выкупает на свои!
Согласна, что процент должен быть больше, если орг выкупает на свои!
07 сен 2006, 14:17
а я вот не согласна,потому что многие сюда идут имеено от нехватки денег,для них это реальная экономия
и еще везде за посреднические услуги берут 10 %
и еще везде за посреднические услуги берут 10 %
я во многих закупках с учетом 15% включенных - вижу экономию в два раза по сравнению с магазинной ценой
для меня эта экономия ощутима и я считаю что если орг, который организовал закупку получит с меня на 20 или 50 рублей больше, то в этом ничего и нет - у нас вон один бензинс ейчас стоит 19 рублей, про остальное я вообще молчу
и то тут надо учитывать что сумма в 20-50 рублей она возникает только при большой сумме закупки
для меня эта экономия ощутима и я считаю что если орг, который организовал закупку получит с меня на 20 или 50 рублей больше, то в этом ничего и нет - у нас вон один бензинс ейчас стоит 19 рублей, про остальное я вообще молчу
и то тут надо учитывать что сумма в 20-50 рублей она возникает только при большой сумме закупки
А задумайтесь над этим: вы, заказав на 1000 руб заплатите 150 рублей и тот кто заказал на 1500 заплатит 150 рублей и где справедливость?Второе, сейчас многие фирмы требуют перечисления по безналу (где-то 3 % от суммы) и спрашивается, почему люди, заказавшие до 1000 рублей платят за это, а свыше - не платят, меня как участника это не устраивает.
меня вот тоже жаба душит порою, когда я вижу - и понимаю, что могу купить дешевле или по той же цене, или чуть выше, но посмотрев и пощупав, а не покупая кота в мешке. Иногда кот бывает хорошим, а иногда и не очень :)
5% от 1000-2000 - это уже пара-тройка книг, пара футболок, творог и молоко.
когда экономишь деньги, то считаешь каждую копейку и расчитываешь, что в сп это все-таки будет выгодно.
бывают ситуации, когда приезжаешь куда надо, а никого нет - потраченные зря деньги - те же самые 50р на проезд.
когда экономишь деньги, то считаешь каждую копейку и расчитываешь, что в сп это все-таки будет выгодно.
бывают ситуации, когда приезжаешь куда надо, а никого нет - потраченные зря деньги - те же самые 50р на проезд.
Таня я написала выше, теперь посмотрите на это со стороны организатора, Вы как раз рассуждаете как покупатель который не думает о том что здесь расходы покрываются из своего кармана а не общей бухгалтерии фирмы, нде и 100 р не деньги, ведь есть двойная медаль и там где 50 р несущественно для покупателя, очень существенно длоя продавца, так как мы имеем такой нерентабельный %, пусть это не бизнес, не коммерческая площадка, но это труд
07 сен 2006, 14:32
Ну там где Вы видите и понимаете это можно же просто не участвовать. Если устраивает цена+% пожалуйста, нет, тогда не участвуйте. Ведь поймите, реально расходов у организатора очень и очень набегает, некоторые на почту не отвечают, иногда на встречу приезжает вместе 6 человек всего 1, и мы тоже тратим на проезд эти деньги и нам тоже хочется получить небольшую прибыль(можно вполне назвать сэкономить) чтобы купить ребенку в той же СП что-нибудь. Если закупка не выгодна, то и участвовать не будут люди.
Вы учитывайте, что есть еще такая веща как налоги, я, например, работаю по своим документам и отчитываюст раз в квартал за свою деятельность.
Вы учитывайте, что есть еще такая веща как налоги, я, например, работаю по своим документам и отчитываюст раз в квартал за свою деятельность.
08 сен 2006, 22:34
Я с вами абсолютно согласна, хотя, ИМХО и для участников может надо построже правила сделать. Действительно, многие орги постоянно пишут, что больше 3-х недель не забирают вещи, так тоже не годится, тем более, если они выкупают на свои. Я считаю, что 15% заплатить за выкуп на свои - это нормально, т.к. экономит и силы и время, и забрать соответственно готова в течение недели (хотя наверно у всех бывают форс-мажоры); но платить всегда 15%, тем более когда сумма более 1000 рублей - это ОБИДНО, когда не можешь выбрать цвет (часто не гарантировано) или много по сайту не увидишь, ждешь по три недели набора рядов и едешь в другой конец Москвы, а тебе еще это не подходит и приходится пристраивать. А ведь в магазине +50 р. к каждой вещи, но без геморроя.
Но если бы была возможность, наверно многие здесь только бы в магазине и покупали, поэтому и участвуют в СП - только ради экономии, в том числе времени. И для меня 5% тоже играют роль.
Спасибо, что дочитали до конца :))
Но если бы была возможность, наверно многие здесь только бы в магазине и покупали, поэтому и участвуют в СП - только ради экономии, в том числе времени. И для меня 5% тоже играют роль.
Спасибо, что дочитали до конца :))
10 сен 2006, 15:22
ShКitty написал(а):
пять процентов - это 200р, молоко - 25р, творог - 25, футболка 150р - на книги никак не хватает!
мне действительно кажется что из-за этих процентов слишком ного шума. "человек приходит в СП чтобы экономить" - ну ребят, не последние же штаны он себе тут покупает!
все понимаем что СП это все-таки забава для среднего класса (для людей, у которых как минимум есть комп!).
я вот, к-примеру, езжу на фирму на такси - дочь не с кем оставить, а на другой конец города не особенно-то поездишь. а кто-то платит за доставку из другого города! давайте тогда введем статью "доставка", он не будет включен в процент, а просто будет делиться на кол-во участников пропорционалино заказанному
пять процентов - это 200р, молоко - 25р, творог - 25, футболка 150р - на книги никак не хватает!
мне действительно кажется что из-за этих процентов слишком ного шума. "человек приходит в СП чтобы экономить" - ну ребят, не последние же штаны он себе тут покупает!
все понимаем что СП это все-таки забава для среднего класса (для людей, у которых как минимум есть комп!).
я вот, к-примеру, езжу на фирму на такси - дочь не с кем оставить, а на другой конец города не особенно-то поездишь. а кто-то платит за доставку из другого города! давайте тогда введем статью "доставка", он не будет включен в процент, а просто будет делиться на кол-во участников пропорционалино заказанному
07 сен 2006, 14:17
согласна, хотя на мой взгляд пределы вообще не нужны
есть один предел 15%, остальные это излишества и только создают путаницу - орг сам решает какой процент ему ставить, а я как участник либо принимаю правила либо не принимаю - чем собствено и подписываюсь ввязавшись участием в ту или иную закупку
есть один предел 15%, остальные это излишества и только создают путаницу - орг сам решает какой процент ему ставить, а я как участник либо принимаю правила либо не принимаю - чем собствено и подписываюсь ввязавшись участием в ту или иную закупку
участник
По моему не следует этого делать, предел в 1000 рублей является вполне объективной цифрой! И вообще, заданная ранее граница в 15% давно стала постоянной величиной во многих закупках, с чем новое правило СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО призвано бороться. ПОЖАЛУЙСТА не пересматривайте этот пункт!!!
07 сен 2006, 14:24
А почему анонимно? Чего боитесь?
участник
07 сен 2006, 14:35
ничего и никого, разве что Вас только :). Участвую в разных СП, есесно желание орга содрать побольше денег, не хотелось бы чтобы после этого поста орги закупок, в которых я уже участвую "попу морщили" :)
думаю не будут :)
07 сен 2006, 14:39
Я в своих закупках не стремлюсь содрать побольше. :-) Я трезво оцениваю свои расходы как физические так и материальные.
07 сен 2006, 14:39
Меня радует другое, то что организаторы жадничают - это плохо, а что сами жмотничаем - это хорошо.Так руки у всех устроены к себе, а не от себя. И я как участник заказав на сумму 1000 рублей, не хочу платить столько же сколько участник, на 1500, т. е. 150 рублей и где честность? Процент в пределах одной закупки должен быть одинаковым.
07 сен 2006, 14:30
я тоже считаю что вам скрываться не надо. Говорить надо открыто
07 сен 2006, 14:04
ПРЕДЛОЖЕНИЕ : Если Участник создает рекламные топики (сообщения) (в том числе и призывающие посетителей дополнить ряды), то его аккаунт будет удален. В этом случае топик по организации закупки блокируется. Топик с закупкой может быть разблокирован или начат следущий только после того, как участник, нарушивший правила, обьяснит свои действия организатору.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ УДАЛЯТЬ ПАСПОРТ УЧАСТНИКА С ЕВЫ, УДАЛЯТЬ ИЗ ЗАКУПКИ. НУ ИЛИ БЛАКИРОВАТЬ НА НЕДЕЛЬКУ. ПРИ ЭТОМ ВЫВЕШИВАЯ НИК В ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ УДАЛЯТЬ ПАСПОРТ УЧАСТНИКА С ЕВЫ, УДАЛЯТЬ ИЗ ЗАКУПКИ. НУ ИЛИ БЛАКИРОВАТЬ НА НЕДЕЛЬКУ. ПРИ ЭТОМ ВЫВЕШИВАЯ НИК В ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ.
07 сен 2006, 14:12
Это правило давно действует.
Просто столкнулись с небольшим противоречием :) В Общих правилах было сказано, что за все нарушения в ДО аккаунты сразу же удаляются, а не блокируются. А вот по моему недосмотру в Доску попали правила для общих форумов - о том, что аккаунты сначала блокируются, а потом уже удаляются.
Поэтому возвернули так, как должно было быть.
Да кроме того у мноогих нарушителей уже были блокировки. Так что это не повлияет.
Просто столкнулись с небольшим противоречием :) В Общих правилах было сказано, что за все нарушения в ДО аккаунты сразу же удаляются, а не блокируются. А вот по моему недосмотру в Доску попали правила для общих форумов - о том, что аккаунты сначала блокируются, а потом уже удаляются.
Поэтому возвернули так, как должно было быть.
Да кроме того у мноогих нарушителей уже были блокировки. Так что это не повлияет.
тогда из правил убрать это - Топик с закупкой может быть разблокирован или начат следущий только после того, как участник, нарушивший правила, обьяснит свои действия организатору.
Так как может никто объяснить не прийти. И что в этом случае ?
Так как может никто объяснить не прийти. И что в этом случае ?
вот это очень дельно...
блокировать закупку из-за одного какого-то человека,который нарушил правила неправильно и не честно...
есть же люди,которые от нечего делать будут провоцировать данную ситуацию
блокировать закупку из-за одного какого-то человека,который нарушил правила неправильно и не честно...
есть же люди,которые от нечего делать будут провоцировать данную ситуацию
Anonymous
ты к ним отнрсишься как раз
07 сен 2006, 15:24
а чего опять ононимно?
раз вы так считаете,то вам-то переживать нечего,меня просто заблокируют! :)
раз вы так считаете,то вам-то переживать нечего,меня просто заблокируют! :)
07 сен 2006, 14:11
Пункт 8 - вопрос!!!!!
С одной фирмой работает только 1 орг.
А что, если орг не может или не хочет собирать другие модели у этой же фирмы. Как быть???
Надоело..., удалили 2 раза мою закупку, а у меня совершенно другие модели, чем у другог орга (который не будет собирать другие модели)...
С одной фирмой работает только 1 орг.
А что, если орг не может или не хочет собирать другие модели у этой же фирмы. Как быть???
Надоело..., удалили 2 раза мою закупку, а у меня совершенно другие модели, чем у другог орга (который не будет собирать другие модели)...
07 сен 2006, 14:13
Значит, Вам надо договариваться с этим Организатором. Там же написано об этом - обоюдное согласие.
07 сен 2006, 14:14
Модераторам: АНОНИМЫ
Полина, вот вы пишите "Анонимность - политика сайта и не будет изменена."
Да. написание анонимных _вопросов_ можно отнести ко всем форумам и естественно к политике сайта, но ведь участие в сп не относится к той политике где может использоваться анонимность (тут не задаются вопросы и прочее) и поэтому знание о написавшем именно тут и актуально (вроде анонимность отменена в покупках и продажах)
ведь СП это совместная покупка при которой есть орги (про которых все известно) и есть покупатели, про которых также должно быть известно
и я считаю что если человек-аноним позволяет себе предъявлять претензии или оскорблять кого-то из организаторов или другого участника - то такое действие оно должно быть подтверждено и обоснованно - а самым главным подтверждением данного действия и слова может служить ТОЛЬКО написание под своим именем.
Полина, вот вы пишите "Анонимность - политика сайта и не будет изменена."
Да. написание анонимных _вопросов_ можно отнести ко всем форумам и естественно к политике сайта, но ведь участие в сп не относится к той политике где может использоваться анонимность (тут не задаются вопросы и прочее) и поэтому знание о написавшем именно тут и актуально (вроде анонимность отменена в покупках и продажах)
ведь СП это совместная покупка при которой есть орги (про которых все известно) и есть покупатели, про которых также должно быть известно
и я считаю что если человек-аноним позволяет себе предъявлять претензии или оскорблять кого-то из организаторов или другого участника - то такое действие оно должно быть подтверждено и обоснованно - а самым главным подтверждением данного действия и слова может служить ТОЛЬКО написание под своим именем.
07 сен 2006, 14:18
По поводу оскорблений - прочитайте, пожалуйста, новые правила форумов. В форумах Доски все оскорбления будут модериться только по факту жалобы оскорбленного.
http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html - пункт 2, пожалуйста.
http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html - пункт 2, пожалуйста.
Татьян, вот смотрите - мы применяем ужесточение правил к оргу. Орги у нас получаются открты во всех отношениях - они тут как на ладони, и прайсы, и накладные и все остальное
Покупатели же в большинстве случаев тоже открыты для всех как для оргов так и для самих себя, но они не все открыты
ведь помимо оскорблений с которыми выступают анонимы есть еще и много "оговорок" и противоречий
они в основном мутят воду - так почему же не применить такой же десткий контроль и к покупателям-участникам
если ты что-то сказал, если ты считаешь поведение того или иного орга не справедливым, то будь добр и отвечать за то, о чем ты говоришь
а как еще могут на форуме писавшие люди ответить за то что говорят - в первую очередь это написанием сообщения под своим ником
если ты позволяешь предъявлять претензии и считаешь их обоснованными то будь добр подтверждать это в первую очередь тем, что ты также открыт как и орг которому ты предъявляешь
Покупатели же в большинстве случаев тоже открыты для всех как для оргов так и для самих себя, но они не все открыты
ведь помимо оскорблений с которыми выступают анонимы есть еще и много "оговорок" и противоречий
они в основном мутят воду - так почему же не применить такой же десткий контроль и к покупателям-участникам
если ты что-то сказал, если ты считаешь поведение того или иного орга не справедливым, то будь добр и отвечать за то, о чем ты говоришь
а как еще могут на форуме писавшие люди ответить за то что говорят - в первую очередь это написанием сообщения под своим ником
если ты позволяешь предъявлять претензии и считаешь их обоснованными то будь добр подтверждать это в первую очередь тем, что ты также открыт как и орг которому ты предъявляешь
07 сен 2006, 14:27
здорово! я только за!
В общем на данный момент оставляем все в ваших руках и ждем, что получится, и итоги обсуждений.
Мы работать и домом заниматься :) Как представила, сколько надо всего сделать и дома и на работе, так сразу "поплохело"...
Мы работать и домом заниматься :) Как представила, сколько надо всего сделать и дома и на работе, так сразу "поплохело"...
Где-то тут было предложение о 15% при ограничении до 3000.
Давайте попробуем так сделать...
Давайте попробуем так сделать...
07 сен 2006, 14:29
я повесли в топ эту оговорку, посмотрим что будет.
07 сен 2006, 14:29
Вот это другой разговор. Я за.
07 сен 2006, 16:03
Я - ЗА!
08 сен 2006, 22:43
Ой, а я бы как покупатель предложила в 2000 рэ, это более реально, когда вещи малышовые типа одежки не верхней. Популярностью пользуются, а процент почти везде 15 стоит, и выкуп не на свои.
Орги, не закидывайте меня тухлыми помидорами, работа у вас тяжелая, тоже понятно :).
Орги, не закидывайте меня тухлыми помидорами, работа у вас тяжелая, тоже понятно :).
07 сен 2006, 14:28
Тань, открыла топ в ОБСЖУЖДЕНИИ, ГОЛОСОВАНИЕ выделила, чтобы не терялся.
07 сен 2006, 14:35
Ссылки :)
Давайте договоримся так. Если открывается какой-то топ по текущим обсужденимя, то ссылки сюда, чтобы мы были в курсе, что их сносить нельзя. А то мы с Полиной сейчас находимся в топах и знаем, что их трогать не надо. И чтобы избежать случайности удаления на автомате (КАПС!!!!! ааааа!!!!) и ссылки пожалуйста, чтобы могли предупредить, что эти топы не трогать.
Давайте договоримся так. Если открывается какой-то топ по текущим обсужденимя, то ссылки сюда, чтобы мы были в курсе, что их сносить нельзя. А то мы с Полиной сейчас находимся в топах и знаем, что их трогать не надо. И чтобы избежать случайности удаления на автомате (КАПС!!!!! ааааа!!!!) и ссылки пожалуйста, чтобы могли предупредить, что эти топы не трогать.
07 сен 2006, 14:37
Тань, у меня проблема дать ссылку, у меня комп почему то их неправильно копирует блин.
ааа, забыла
В правилах сейчас стоит 3000.
Может еще раз подумать над текстом? с учетом этих изменений?
Может еще раз подумать над текстом? с учетом этих изменений?
07 сен 2006, 14:43
текстом чего?
07 сен 2006, 14:43
Таня, обязанности ПОКУПАТЕЛЯ буду вставлены в правила, или это будет отдельным каким то документом?
07 сен 2006, 14:55
либо вставлены, либо кодексы отдельным документом и будут везде ссылки и на этот документ.
07 сен 2006, 15:03
оки, пасиб
07 сен 2006, 14:52
А можно мне вставить свое Фи. Я по поводу "Остатки". Теперь при пристрое неподошедшей вещи нужно давать ссылку на закупку. Я вот сейчас пристраиваю вещь из весенне-летней закупки, отдыхала и было не до того. Вы себе добавляете работу, к вам валом повалят люди за этими ссылками, может стоит просто говорить из чьей закупки?
Мне повезло, мой орг продолжает закупки, я просто прошлась по ее первым постам и скакала из закупки в закупку, пока не дошла до весенне-летней(как я думаю), но ссылка то не живая оказалась и где смысл?
Мне повезло, мой орг продолжает закупки, я просто прошлась по ее первым постам и скакала из закупки в закупку, пока не дошла до весенне-летней(как я думаю), но ссылка то не живая оказалась и где смысл?
07 сен 2006, 14:55
Идите в другие разделы ДО :) В чем проблема?
Там не надо ссылок на закупки. Это только в двух форумах СП.
Там не надо ссылок на закупки. Это только в двух форумах СП.
07 сен 2006, 15:12
Объясните мне непонятливой зачем в пристрое нужно давать ссылку на закупку?
07 сен 2006, 15:24
у меня сейчас дама отказалась выкупленное летнее забираь,пристраивать в след.году буду. где это надо будет делать? и что предусмотрено тем заказчикам, которые сначала просят на свои выкупить,а потом отказываются?
07 сен 2006, 15:34
Иди в обсуждения. Там как раз этот вопрос разбирают сейчас. Про кодекс тема.
Кроме Черного Списка к таким участникам санкций нет, к сожалению...
Кроме Черного Списка к таким участникам санкций нет, к сожалению...
07 сен 2006, 17:13
Ваше ФИ полностью поддерживаю, тоже летом не было времени заниматься щас выставила без ссылки и все удалили и оштрафовали, обидно ссылки кстати так и не нашла. я так ине поняла в чем фишка наличия этой ссылки. Ни кого же не штрафуют что ева виснет или архивы слетают.
07 сен 2006, 17:24
Согласна, зачем эта ссылка нужна?
07 сен 2006, 22:11
присоединяюсь!
Мы уходим. Действуйте.
07 сен 2006, 22:06
ОТВЕТЬТЕ мне всетаки, СП - это не только вопрос оргов, но и участников! Нельзя так их игнорировать! Ну не подошла мне вещь, что мне теперь, удавиться? Меня интересует два вопроса:
1. Зачем нужна ссылка на закупку в "ОСТАТКАХ"?
2. И если она всетаки кому-то нужна, то может будет справедливо ввести это нововведение когда архив заработает?
1. Зачем нужна ссылка на закупку в "ОСТАТКАХ"?
2. И если она всетаки кому-то нужна, то может будет справедливо ввести это нововведение когда архив заработает?
10 сен 2006, 00:15
ппкс!!!
10 сен 2006, 01:09
Архив уже заработал, но зачем всетаки нужна эта ссылка в пристрое они похоже и сами не знают...
Как все это грустно...
Как все это грустно...
11 сен 2006, 03:03
Татьяна, прошу пересмотреть ставку орг% в случае работы Орга с поставщиком из другого города. Вот мои аргументы, с которыми согласились многие, и участники и Орги: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22220623
10 сен 2006, 09:39
а кто понял по этому поводу?- Если Участник создает рекламные топики (сообщения) (в том числе и призывающие посетителей дополнить ряды), то его аккаунт будет удален.
интересно. Значит, даже нельзя попросить добить ряды, как это можно было делать раньше? ели это так, то это это как-то странно...
интересно. Значит, даже нельзя попросить добить ряды, как это можно было делать раньше? ели это так, то это это как-то странно...
10 сен 2006, 09:47
на его закупку во всех других форумах Евы.Ру кроме своего топика с закупкой, находящемся в форуме "СП, заказ"
10 сен 2006, 16:38
ВНИМАНИЕ СТАТИСТИКА!!!
Девочки, все говорят что "многие орги берут 15 процентов", а кто-нибудь проверял это???
Я вот не поленилась и прошлась по 42м закупкам (дальше не успела - проснулась дочь) и выяснила:
10 процентов берут в 22х закупках - 52% закупок
15 процентов берут в 13ти закупках, причем 5 из них выкупают на свои - это 30% закупок (из них 11% на свои)
? процент - не обозначен явно в 7ми закупках (16%)
Получается что как минимум 65-70 процентов закупок идет с орг процентом 10 (или выкупаются на свои) - чего тогда огород-то городить, уыважаемые ОРы? То же самое и с "недовольными" покупателями - я уверена что их процент не выше 5-10, потому что есть категория людей, которым лишь бы побрехать. А довольным покупателям лениво лазить по подобным топикам - они лучше за закупком да за детишками будут присматривать!
Понимаю, что если уж завели сыр-бор, то никто не сможет его остановить, но мое личное мнение - прежде чем делать что-то, нужно посчитать, а не реагировать на десяток неуравновешенных анонимов!
Девочки, все говорят что "многие орги берут 15 процентов", а кто-нибудь проверял это???
Я вот не поленилась и прошлась по 42м закупкам (дальше не успела - проснулась дочь) и выяснила:
10 процентов берут в 22х закупках - 52% закупок
15 процентов берут в 13ти закупках, причем 5 из них выкупают на свои - это 30% закупок (из них 11% на свои)
? процент - не обозначен явно в 7ми закупках (16%)
Получается что как минимум 65-70 процентов закупок идет с орг процентом 10 (или выкупаются на свои) - чего тогда огород-то городить, уыважаемые ОРы? То же самое и с "недовольными" покупателями - я уверена что их процент не выше 5-10, потому что есть категория людей, которым лишь бы побрехать. А довольным покупателям лениво лазить по подобным топикам - они лучше за закупком да за детишками будут присматривать!
Понимаю, что если уж завели сыр-бор, то никто не сможет его остановить, но мое личное мнение - прежде чем делать что-то, нужно посчитать, а не реагировать на десяток неуравновешенных анонимов!
10 сен 2006, 19:45
Сорри, ребенок помешал дописать, МОЛОДЕЦ, статистика дело точное.
10 сен 2006, 21:18
я не все закупки просчитала, просто все топики подряд, сколько успела, но все равно думаю что выборка показательная - мало кто берет 15 процентов, и в-основном это те, кто выкупает на свои, или занимается дешевой одежкой (когда проценты очень маленькие), или работает с безналом...
я почему написала-то - общественной работой занимаюсь всю сознательную жизнь, и не понаслышке знаю, что кога поднимается какой-то ропот - он спровоцирован парой-тройков вечно недовольных перцев, а копнешь поглубже (устроишь голосование, или начнешь считать довольных-недовольных), все на поверхность и всплывает!
я на месте ОРов бы написала - "мы получили 35 писем с недовольствами процентами", а ОРГи бы ответили "а у нас в базе 650 довольных клиентов" (цифры примерные) - и тогда бы сразу было понятно стОит ли вообще поднимать вопрос об изменении правил, или нет
я почему написала-то - общественной работой занимаюсь всю сознательную жизнь, и не понаслышке знаю, что кога поднимается какой-то ропот - он спровоцирован парой-тройков вечно недовольных перцев, а копнешь поглубже (устроишь голосование, или начнешь считать довольных-недовольных), все на поверхность и всплывает!
я на месте ОРов бы написала - "мы получили 35 писем с недовольствами процентами", а ОРГи бы ответили "а у нас в базе 650 довольных клиентов" (цифры примерные) - и тогда бы сразу было понятно стОит ли вообще поднимать вопрос об изменении правил, или нет
10 сен 2006, 20:35
женя, согласна с вами по поводу %. Я провожу закупку из другого города, плюс фирма принимает оплату только безналом, плюс междугородние переговоры.
Если делать условием закупки - не больше 10%, тогда стоит отдельно вводить условие "доставка" и "оплата банковского перевода" и делить на количество участников сумму
Если делать условием закупки - не больше 10%, тогда стоит отдельно вводить условие "доставка" и "оплата банковского перевода" и делить на количество участников сумму
10 сен 2006, 21:19
да, кстати, телефонные разговоры, кстати, ни один ОРГ не ставит в расходы, а стОит!
10 сен 2006, 21:43
имеется ввиду межгород? :)
10 сен 2006, 21:57
Согласна,но только делить сумму не на количество участников,а пропорционально суммам заказов.
10 сен 2006, 22:22
ммм..как-то сложно получится постоянно высчитывать пропорцию. Все равно получается %.
Поэтому, когда берется более больший %, включая доставку , по сути все уже пропорционально, т.к. чем большая сумма заказа, тем больше вещей заказано (в основном доставка берется по весу груза)
надеюсь не запутанно :)
Поэтому, когда берется более больший %, включая доставку , по сути все уже пропорционально, т.к. чем большая сумма заказа, тем больше вещей заказано (в основном доставка берется по весу груза)
надеюсь не запутанно :)
10 сен 2006, 22:33
А если сумма заказа будет больше 3000руб?Получается,что заказчик не оплачивает доставку и все-такое.На самом деле сложного ничего нет.Напимер,сумма заказа 10000руб,доставка обошлась в тысячу,получаетсяч,но каждый рубль заказа упало 10копеек траснпортных.Умножаете сумму заказа на 0.1руб,и получается стоимость доставки на конкретный заказ.
11 сен 2006, 02:59
Полностью согласна с вами. Я поднимала этот вопрос в обвуждении, и предложила разрешить установить максимальную ставку 15% для закупок, которые проводятся у поставщиков из другого города. Очень много людей проголосовала ЗА: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22220623
Мордераторы пока молчат.
Мордераторы пока молчат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Доска объявлений \ Совместная покупка, заказ