Женщинам нельзя доверять пацанов!
06 окт 2005, 18:13
Гуляя по утрам с Китом (1 год 3 мес), наблюдаю одну и ту же картинку. Мамашки сажают деток в песочницу с мешком игрушек (почему-то обязательно у них большие такие мешки), после чего просто торчат в сторонке, как ленивые надзиратели. Дети сидят в кругу своих игрушек, ни черта не понимая. Либо, если видят кого-то нового с интересной игрушкой, бросаются к нему. Тут только мамашки спохватываются, разнимают, растаскивают по углам... В общем, гасят весь креатив, и снова все тот же пофигизм.
Я и сам это не сразу заметил. Как-то августе вышли мы с Китом, я стал ему показывать, как с машинкой играть. Ну там песок нагрузить в кузов, поехать на другую сторону песочницы, выгрузить... И вдруг обнаруживаю вокруг себя еще четырех пацанов 2-4 лет, молча протягивающих мне свои машинки. А мамашки их вокруг на скамейках сидят. Пришлось слегка поменять игру - устроили общие гонки.
А на днях еще смешней было. Та же история с кучей детей в песочнице, которые видят нового мальца с красивой большой машиной, и все бросаются к нему. Кто-то кого-то пихает - слезы, разборки, какие-то заумные нравоучения мамашек (скорее, для окружающих, чем для детей)...
Кит мой, конечно, тоже рванулся. Я спокойно перехватываю его на пол-пути, отвожу в сторону, беру первый попавшийся мячик. Закапываю. Пацан тут же догадывается, что делать: берет совок и начинает "разминирование". Еще три раза повторили - все остальные дети вокруг стоят и тоже лезут мячик выкапывать. Уже и моего отпихивают. Закопал им еще несколько игрушек в разных местах песочницы, все бросились "разминировать". Включая и того пацана, который с новой машинкой пришел - а машинка его уже брошена где-то и никому не нужна.
То есть идея-то простая: если уже привела ребенка в коллектив, возьми да попробуй организовать интересную и КОЛЛЕКТИВНУЮ игру - вместо того, чтобы на скамейке клювом щелкать, а потом разбираться, кто "моего единственного" толкнул.
Вот я и не знаю теперь: то ли это какие-то особо ленивые мамашки в нашем районе ("масковские" типа), то ли у них серьезные отмазки есть ("я и так целый день с ним")... то ли женщины и вправду не умеют воспитывать пацанов, так что пацанов с ними оставлять нельзя!
Если последнее, то надо что-то делать :)
Я и сам это не сразу заметил. Как-то августе вышли мы с Китом, я стал ему показывать, как с машинкой играть. Ну там песок нагрузить в кузов, поехать на другую сторону песочницы, выгрузить... И вдруг обнаруживаю вокруг себя еще четырех пацанов 2-4 лет, молча протягивающих мне свои машинки. А мамашки их вокруг на скамейках сидят. Пришлось слегка поменять игру - устроили общие гонки.
А на днях еще смешней было. Та же история с кучей детей в песочнице, которые видят нового мальца с красивой большой машиной, и все бросаются к нему. Кто-то кого-то пихает - слезы, разборки, какие-то заумные нравоучения мамашек (скорее, для окружающих, чем для детей)...
Кит мой, конечно, тоже рванулся. Я спокойно перехватываю его на пол-пути, отвожу в сторону, беру первый попавшийся мячик. Закапываю. Пацан тут же догадывается, что делать: берет совок и начинает "разминирование". Еще три раза повторили - все остальные дети вокруг стоят и тоже лезут мячик выкапывать. Уже и моего отпихивают. Закопал им еще несколько игрушек в разных местах песочницы, все бросились "разминировать". Включая и того пацана, который с новой машинкой пришел - а машинка его уже брошена где-то и никому не нужна.
То есть идея-то простая: если уже привела ребенка в коллектив, возьми да попробуй организовать интересную и КОЛЛЕКТИВНУЮ игру - вместо того, чтобы на скамейке клювом щелкать, а потом разбираться, кто "моего единственного" толкнул.
Вот я и не знаю теперь: то ли это какие-то особо ленивые мамашки в нашем районе ("масковские" типа), то ли у них серьезные отмазки есть ("я и так целый день с ним")... то ли женщины и вправду не умеют воспитывать пацанов, так что пацанов с ними оставлять нельзя!
Если последнее, то надо что-то делать :)
06 окт 2005, 18:54
Конечно, Леха, где ты видел женщин-саперов?!
Женщины выносят в песочницу свой "мини-очаг", в виде мешка с игрушками и сидят, его охраняют :)
Пацанов им можно доверять только для "обслуживания" - покормить там, сменить подгузник. А гуляние - это чисто отцовская работа. Точнее даже не гуляние, а натаскивание, приучение к жизни в реальном мире, а не в "диванном". Кто научит сына добывать пропитание, сидеть в засаде и строить дом? Только отец.
А мамы хорошо научат современному шоппингу, потому как всегда занимались собирательством.
В детском коллективе, кстати, работают законы "стаи" и нужно уметь кооперироваться, а не прятаться по углам со своим мешком. Потому что не получиться отсидеться, подойдут ребяты и мешочек отберут. Именно поэтому, в детстве, мы - дворовые "домашние" дети не могли противостоять детдомовцам. Их было всегда числом меньше, но они так напористо нас колошматили, что нам численное большинство не помогало - забирали всех наших солдатиков, нафиг.
Женщины выносят в песочницу свой "мини-очаг", в виде мешка с игрушками и сидят, его охраняют :)
Пацанов им можно доверять только для "обслуживания" - покормить там, сменить подгузник. А гуляние - это чисто отцовская работа. Точнее даже не гуляние, а натаскивание, приучение к жизни в реальном мире, а не в "диванном". Кто научит сына добывать пропитание, сидеть в засаде и строить дом? Только отец.
А мамы хорошо научат современному шоппингу, потому как всегда занимались собирательством.
В детском коллективе, кстати, работают законы "стаи" и нужно уметь кооперироваться, а не прятаться по углам со своим мешком. Потому что не получиться отсидеться, подойдут ребяты и мешочек отберут. Именно поэтому, в детстве, мы - дворовые "домашние" дети не могли противостоять детдомовцам. Их было всегда числом меньше, но они так напористо нас колошматили, что нам численное большинство не помогало - забирали всех наших солдатиков, нафиг.
06 окт 2005, 18:57
Какой трогательный диалог создателей женского сайта! (утирает слёзы умиления).
(с транслита)
(с транслита)
06 окт 2005, 23:03
можно я тоже постою-поутираю?
07 окт 2005, 19:38
Как ты думаешь, они были когда-то пацанами?
08 окт 2005, 01:52
Естественно. Мальчиками не были, а пацанами совкового разлива--сколько угодно.
(с транслита)
(с транслита)
08 окт 2005, 04:33
Интересно, Ева - результат того, что их не доверяли женщинам? Или, наоборот, результат того, что доверяли?
10 окт 2005, 21:19
Судя по тому, что привыкли наживаться на женщинах--сама понимаешь.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 окт 2005, 00:29
Лили - и тут вы грязи вылили.Сколько вижу ваших замечаний и все время думаю ну что за жизнь то у вас? постоянно кому то высказываете свое мнение, которое в принципе нужно высказать именно вам, а примут его или нет вам уже не важно.Вы поскачете дальше сеять ,,доброе, вечное.,Бардак у вас какой то в жизни.Напоминаете мне подругину маму , работающую продавцов в киоске.Так та, если на работе ни на кого не проорется домой шла злая как собака и дома разгону давала семейству.Стиль жизни так сказать.
И ведь не думаете никогда о том, что иное слово вылетевшее из вас может иной раз ранить человека очень больно.
А зачем вообще думать? Птица она тоже божья тварь если какнет кому на голову -так ведь не виноватая она в этом.
Летите ж дальше.
И ведь не думаете никогда о том, что иное слово вылетевшее из вас может иной раз ранить человека очень больно.
А зачем вообще думать? Птица она тоже божья тварь если какнет кому на голову -так ведь не виноватая она в этом.
Летите ж дальше.
08 окт 2005, 14:45
Лили! Уже лет... много как;-)... применять определение "совковый" кроме как к лопате - немодно;-)
Anonymous
09 окт 2005, 14:41
Иди на хер отсюда.Бабища с совковым прошлым и большими коплексами.
07 окт 2005, 06:35
Вот не согласна я с вами обоими! ;) Я вот как раз самая что ни на есть мальчишеская мама :) Обстоятельства сейчас так сложились, что я по большей части одна с мальчишками (папа наш в другой стране представителем сидит) и конечно я с ними играю! С мелким в машинки, прятки-догонялки, учимся на всякие горки и лесенки (подвесные и прочие разные) лазить, осваиваем всякие препятствия; со старшими на велосипедах гонки устраиваем (мелкий в детском сидении у меня за спиной в это время выдает всякие звуковые спец, эффекты :)) на роликах катаемся, в хоккей на асфальте играем (это когда на тренировки и игры не надо ;)), мастерим всякие города с дорогами и горами и прочим.... всего не перечислить.
Я вообще не знаю как это можно в стороне сидеть - скучно же ;)
Я вообще не знаю как это можно в стороне сидеть - скучно же ;)
09 окт 2005, 13:22
ой ну обхохочешься:) я конечно не женщина сапер, но с машинкамии обращаться умею,хоть у меня и дочка:) ну нравиться ребенку с машинками играть:) и я тоже выходя на прогулку не сижу на скамейке, не для того туда вышли. активно играю с дитем,показываю как можно поиграть с игрушками,стараюсь чтобы детишки не ссорились, умели обмениваться игрушками,делиться... так что не с теми мамочками вы общаетесь:)
14 окт 2005, 12:06
жаль только, что таких отцов, как вы с Лехой, раз-два и обчелся. у меня муж такой и я считаю, что мне несказанно повезло. :-)
06 окт 2005, 19:11
ну не все мамашки. Знаете что про меня с подругой другие говорят, сумашедшие и неугомонные. Мы ходим как гуси, бегаем как страусы, держим кто дольше всех мячик лопаткой и это еще не все. Так что, это каждая мама выбирает себе как себя вести. но и нас нужно понять, каждый деть одно и тоже, как заведенные, а ведь хочется и поговорить, вот поэтому и сидят и ботают!
06 окт 2005, 19:15
Есть пример из жизни:
Гуляя по парку, проходили мимо пеочницы (врем - часов 8-9 вечера), очень активный папашка копается в песочнице а малыш на бортике... Спит!
Гуляя по парку, проходили мимо пеочницы (врем - часов 8-9 вечера), очень активный папашка копается в песочнице а малыш на бортике... Спит!
06 окт 2005, 19:24
:):):)
06 окт 2005, 19:28
Спит - значит, креативно поиграл! А папаша, понятное дело, тренируется для следующей игры!
08 окт 2005, 16:18
Побольше бы таких папашек :)
12 окт 2005, 13:45
по-моему папа сам не доиграл малёха в детстве. и всё это результат таких мамаш, которые в сторонке сидят. :)
07 окт 2005, 13:13
Уморили! :-)))))))))))))))))))))))))
08 окт 2005, 02:15
:)
09 окт 2005, 09:15
Вот бы мне так )))))) доча наигралась бы и спать )))) Я на качели только посажу в конце гуляния ))))) после получаса качания можно снять и положить в коляску )
06 окт 2005, 19:18
В нашем районе мамашки с колясками тоже не активно гуляют, ребенку мир показывают, а сидят на лавках, семечки грызут :) Или пиво пьют :) Подозреваю, что на подросших детей в песочнице им тоже плевать будет... Я со своей ребенкой в песочнице буду сама торчать и играться мы будем вместе :) С вами полносью согласна!!!
06 окт 2005, 19:44
Тока вот... слово "играться" у меня вызывает неприличные ассоциации;-)
Гыыы... мущщины поймут:-D
Гыыы... мущщины поймут:-D
:(
10 окт 2005, 00:10
а у меня - с безграмотностью :(
Anonymous
06 окт 2005, 19:31
Я анонимно отвечу с вашего позволения...
А вы сколько раз с ребенком гуляете? Каждый день? Раз-два в неделю?
Вы попробуйте посидите с дитем целую неделю, каждый день при этом готовя ему 3 раза в день, потом мужу, пардон, жене, приходящей с работы. При этом еще может в магазин сбегать, с ребенком опять же погулять, дома чистоту навести - все это, конечно, не каждый день делается, но очень муторно... Выходы на улицу - это как отдых для мамочек, дети и сами могут себя занять. Наш ребенок без "показывания" может понять что делать с машинкой и как организовать игру...
И потом пацанов нельзя, а девочек можно? :)))))
А вы сколько раз с ребенком гуляете? Каждый день? Раз-два в неделю?
Вы попробуйте посидите с дитем целую неделю, каждый день при этом готовя ему 3 раза в день, потом мужу, пардон, жене, приходящей с работы. При этом еще может в магазин сбегать, с ребенком опять же погулять, дома чистоту навести - все это, конечно, не каждый день делается, но очень муторно... Выходы на улицу - это как отдых для мамочек, дети и сами могут себя занять. Наш ребенок без "показывания" может понять что делать с машинкой и как организовать игру...
И потом пацанов нельзя, а девочек можно? :)))))
06 окт 2005, 19:49
Полностью согласна!!!!!!!
07 окт 2005, 00:52
Знаете, они могут. Я терпеть не могу гулять, не-на-ви-жу, поэтому гуляет папа или старший брат. Так вот, каждый день, по два часа, и им не надоедает.
07 окт 2005, 07:08
:) Это у вас какой-то необычный папа, неправильный (в хорошем смысле этого слова). У нешего времени не хватает....
07 окт 2005, 10:24
У нашего тоже не хватает :-) жертвует хоккеем, например. И это тоже было не сразу, с возрастом пришло :-)
07 окт 2005, 10:21
Хороший достойный ответ, тоже согласна с Вами, впрочем и мужчины говорят тольковые вещи. Каждый судит со своей колокольни
07 окт 2005, 14:15
Поэтому в идеале у ребенка есть и папа, и мама... ;)
19 окт 2005, 00:43
А у некоторых мама и за маму, и за папу... И деть не только крайне креативный, и но крайне активный.
Мне бы хоть чуточку посидеть на прогулке :). Нет уж, фиг тебе :-D.
И так каждый день... Хорошо, что в сад пошел, хоть вздохнула немного. Правда, на вечерней нашей прогулке после сада отрывается по полной (ибо в садике не дают волю на прогулке ;)).
Мне бы хоть чуточку посидеть на прогулке :). Нет уж, фиг тебе :-D.
И так каждый день... Хорошо, что в сад пошел, хоть вздохнула немного. Правда, на вечерней нашей прогулке после сада отрывается по полной (ибо в садике не дают волю на прогулке ;)).
07 окт 2005, 15:54
Согласна! А еще- дети не просто сидят, как-никак они учатся общаться.
07 окт 2005, 19:27
Согласна в принципе, но все же не всегда сидеть-трепаться надо. Может веселее будет, если с подругой-такой же мамочкой со своими детками возиться на улице. И не скучно и общение!
08 окт 2005, 17:16
а я вот так и делаю, гуляю по два раза, дома целыми днями сижу с ребенком, дела домашние делаю, по магазинам с коляской хожу, но на прогулке вместе с дочкой сижу в песочнице, леплю куличики, вместе с ней на горке катаюсь, на качелях, что-то ей покаываю, рассказываю..и неоднакратно ко мне так же подсаживались другие детки, протягивали свои лопатки или формочки , а мамаши их в сторонке семечки лузгалли, да трындели между собой
08 окт 2005, 17:53
А "семечки" это такая метафора?
Если честно... давненько не видела народу с семечками;-)
Если честно... давненько не видела народу с семечками;-)
08 окт 2005, 18:02
ооооо:) у нас вся детская площадка заплевана семечками, окурками, крышками от пивных банок и самими банками и бутылками:))
те же мамаши/папаши стоят пьют, курят и грызут семечки под ногои себе и своим же деткам) поэтому мы старемся на эту площадку ходить рееедко))
те же мамаши/папаши стоят пьют, курят и грызут семечки под ногои себе и своим же деткам) поэтому мы старемся на эту площадку ходить рееедко))
08 окт 2005, 18:08
Посмотрела Паспорт.
Ну да... у нас район более "интеллигентский";-)
У нас просто есть площадки, которые убирают дворники... и которые не убирают.
Мы ходим туда, где чисто:-)
Ну да... у нас район более "интеллигентский";-)
У нас просто есть площадки, которые убирают дворники... и которые не убирают.
Мы ходим туда, где чисто:-)
08 окт 2005, 18:14
повезло вам:) а нам приходится ходить далеко в парк:) правда там еще и собак выгуливают:)))))))))
08 окт 2005, 21:48
и у нас такая же ситуация :(
08 окт 2005, 20:56
Я твердо знаю: если доверить мужу мытье посуды, то у сковородки будет оттерто дно до блеска, а чашки помоются с содой. Я это к чему говорю: то, что делается от раза к разу, не рутинно, каждый день, независимо от твоего елания и настроения, невозможно каждый раз проводить на подъеме. Я, гуляя со своей дочкой, очень часто вовлечена в придуманную ей или мной игру, никогда не откажу, но если она чем-то увлеклась независимо от меня, с удовольствием ПРОСТО посижу на скамейке. Конечно, была она меленькой - я ни на минуту ее не отпускала, но сейчас это уже пятилетняя девчонка, и она хочет и может играть сама. Я поучаствую, когда это будет нужно или когда она меня попросит.
13 окт 2005, 08:16
Ну почему это не каждый день? У меня каждый день - обед ребенку, ужин мужу, уборка квартиры, поход в магазин, как минимум часа 3 просто игры-чтения ребенку, пока ребенок спит еще и на велотренажере, плюс стирка, плюс вечером - работа на компьютере (подрабатываю), и каждый день - гуляем с ребенком...
Хотя и стараюсь с ним играть на улице, но иногда тупо плюхнусь на скамейку и сижу... Даже ни с кем разговаривать не хочу... Особенно когда ноги болят, тут не до игр...
А еще каждое утро и вечер ребнку делаю зарядку, вечером - купаю через день...
Короче, ленивая я мамаша, судя по теме:-)
Хотя и стараюсь с ним играть на улице, но иногда тупо плюхнусь на скамейку и сижу... Даже ни с кем разговаривать не хочу... Особенно когда ноги болят, тут не до игр...
А еще каждое утро и вечер ребнку делаю зарядку, вечером - купаю через день...
Короче, ленивая я мамаша, судя по теме:-)
№№№
13 окт 2005, 18:57
согласна на 1000 процентов!!!!!! Сидишь, отдыхаешь от того, что накрутилась как белка в колесе, ведь недавно он учился ходить и я не отрываясь от него в позе попой к верху не сажая его в коляску водила любознательного 13 кг, по двору...а теперь красота. и сам он там разберется, что ему надо, у них общение с детьми...с мамой еще успеет дома вечерами на общаться и придумывать игры. а ребенок вышел гулять со своими сверстниками, ему интересно именно с ними поиграть, да и мама не человек??? тоже хочется расслабиться!!!! не робот же, мама, повар, уборщица, любовница для мужа, и так по кругу.
06 окт 2005, 19:36
Эх, хорошо, что у меня мужскй склад ума ;) На даче племяша (год и 8) умудрилась припахать к уборке земельной кучи после участка. Но в целом, правильное наблюдение, к некоторому моему сожалению.
06 окт 2005, 19:43
Мой ребенок не любит, когда взрослые вмешиваются в игры.
И вообще... Я на прогулке тоже имею право отдохнуть и расслабицца;-)
И вообще... Я на прогулке тоже имею право отдохнуть и расслабицца;-)
06 окт 2005, 19:46
Отец мой с Павлом очень позитивно летом общался.
Они гуляли в лесах... жгли костры... учились делать дудки из каких-то там зонтичных... палки из орешника...
Благодаря ему Павка висит на турнике по 2 минуты и залезает на горку до половины без помощи лестницы;-)
Тока вот... от детей и вообче людей Паша отвык:-D
Следопыты, понимаешь;-)
Они гуляли в лесах... жгли костры... учились делать дудки из каких-то там зонтичных... палки из орешника...
Благодаря ему Павка висит на турнике по 2 минуты и залезает на горку до половины без помощи лестницы;-)
Тока вот... от детей и вообче людей Паша отвык:-D
Следопыты, понимаешь;-)
07 окт 2005, 00:50
О! Турник! Некоторые папы позволяют своим сыновьям ВСЕ, не понимая, что это ВСЁ мамам будет не под силу (грожу кулаком в сторону мужа). Тот же турник. Научил папа двухлетку подтягиваться на турнике. Дивно, спору нет, но мама не может держать 15 килограммов любимого туловища на вытянутых руках.
07 окт 2005, 09:03
А я и не держу;-)
Просто выбираю турнички пониже, чтоб не больно было сверзнуться:-)
Просто выбираю турнички пониже, чтоб не больно было сверзнуться:-)
07 окт 2005, 10:25
Угу, а ребенок верещит, что вот ПАПА позволяет висеть на САМОМ высоком! :-)
07 окт 2005, 10:34
А сколько вашему?
Мой еще не разговаривает:-)
Хотя права как-то умудряется качать;-)
Мой еще не разговаривает:-)
Хотя права как-то умудряется качать;-)
07 окт 2005, 10:39
2.10 вот прям ровно :-)
07 окт 2005, 11:40
а наша знает что папа может, а мама нет. но папа и сиськой кормить не мог. так что у каждого свои достоинства
19 окт 2005, 00:52
О, эти горки, лестницы и турники. Несмотря на то, что папа ребенка ничему такому "мужскому" не учил за своим отсутствием в его жизни - я только и делаю, что помогаю куда-то карабкаться или, что чаще, подпрыгиваю (в свои 175см роста), стаскивая ребенка, или пытаясь хотя бы дотянуться так, чтобы чуть страховать ребенка.
Моему достаточно посмотреть на более старших детишек. Для того, чтобы понять, как оно делается и самому попытаться. Что интересно: ведь упорный, до визга (или моего, или его :)).
А турник: угораздило меня показать когда-то (не ходил еще... просто так получилось, что провожали кого-то долго (у нас турник в коридоре в проеме) и я ребенку показала :). Теперь дома периодически страхую эту 17кг тушку, которая считает, что ей нравится подтягиваться. Страшно же, что упадет: сам весь свой вес не может держать.
Моему достаточно посмотреть на более старших детишек. Для того, чтобы понять, как оно делается и самому попытаться. Что интересно: ведь упорный, до визга (или моего, или его :)).
А турник: угораздило меня показать когда-то (не ходил еще... просто так получилось, что провожали кого-то долго (у нас турник в коридоре в проеме) и я ребенку показала :). Теперь дома периодически страхую эту 17кг тушку, которая считает, что ей нравится подтягиваться. Страшно же, что упадет: сам весь свой вес не может держать.
07 окт 2005, 00:29
А почему только пацанов доверять нельзя? Девчонок типа не жалко - пусть себе скучают на этой же площадке? :)
И почему именно женщинам? Я мало папиков видела, чтобы с ребятней в песочнице занимались. Их даже рядом обычно не стоит. Похоже, что Вы - исключение.
И почему именно женщинам? Я мало папиков видела, чтобы с ребятней в песочнице занимались. Их даже рядом обычно не стоит. Похоже, что Вы - исключение.
07 окт 2005, 09:06
Папы работают. И процентное соотношение гуляющих пап сравнимо с соотношением фриланс и работников творческих профессий на "офисных работников";-)
В моей семье по выходным с ребенком гуляет только муж. Или вместе куда-то выдвигаемся.
Летом ребенок тоже был на дедушке... при живой и нормально функционирующей бабушке:-)
В моей семье по выходным с ребенком гуляет только муж. Или вместе куда-то выдвигаемся.
Летом ребенок тоже был на дедушке... при живой и нормально функционирующей бабушке:-)
07 окт 2005, 01:15
Леша, расслабьтесь немного. Практически всех мужчин выспитывают женщины, и Вас тоже подозреваю мама воспитывала и с Вами гуляла:) Конкретно моего мужа мама растила и воспитывала одна - замечательный мужчина получился, и хороший муж и отец.
В России меня тоже немного удивил пофигизм многих мам по отношению к скучающим малышам(у нас немного по-другому тут) - и я тоже сидела около песочницы и детей там развлекала. Но это не значит что надо всех под одну гребенку - женщинам нельзя доверять воспитание пацанов и тп. Вы еще устройте демонстрацию что женщинам нельзя доверять рожать детей - у мужчин много больше передовых идей по поводу родов:) К тому же уже годам к двум с половиной-трем ребенки сами по себе хотят бегать и играть не со взрослыми а между собой, и попробуй к ним полезь со своими идеями как там надо мячик закопать или еще что - убегут в другое место и скажут мам иди мы сами:)
В России меня тоже немного удивил пофигизм многих мам по отношению к скучающим малышам(у нас немного по-другому тут) - и я тоже сидела около песочницы и детей там развлекала. Но это не значит что надо всех под одну гребенку - женщинам нельзя доверять воспитание пацанов и тп. Вы еще устройте демонстрацию что женщинам нельзя доверять рожать детей - у мужчин много больше передовых идей по поводу родов:) К тому же уже годам к двум с половиной-трем ребенки сами по себе хотят бегать и играть не со взрослыми а между собой, и попробуй к ним полезь со своими идеями как там надо мячик закопать или еще что - убегут в другое место и скажут мам иди мы сами:)
10 окт 2005, 17:51
ППКС!
07 окт 2005, 01:45
Ой, не за того я замуж вышла :-) Как Вас таких мало, которые с удовольствием с детьми гуляют, так еще и развлекаловки всякие устраивают. Ни одного папу не встречала на нашей детской площадке, который хоть КАК-ТО играл бы с детём. В основном папы более пасивны, чем мамы.
07 окт 2005, 01:57
Я мама, но с Вами полностью соглашусь. Когда сын был маленький, я НЕНАВИДЕЛА дворовые песочницы. Мамочки тамошние умудрялись и меня повоспитывать на предмет того, что не надо с детьми играть, лучше полалакать вместе, а то скучно, типа. Но, ведь, не все такие, та что не делайте обобщений, обидно, право. :)
07 окт 2005, 09:34
вы умничка!
давно об этом написать нужно было:)))
У нас на площадке такая же ерунда + мамашки не только не играют с детьми но и не смотрят за ними
давно об этом написать нужно было:)))
У нас на площадке такая же ерунда + мамашки не только не играют с детьми но и не смотрят за ними
07 окт 2005, 12:10
В нашей песочнице соотношение пацанов-девочек примерно 30/70 %... Но мамашки (и папашки) всегда рядом, не просто надзирают, кабы чего не произошло, а активно занимаются с играющей толпой. Как правило, это два-три взрослых, остальные отдыхают-общаются на расстоянии двух метров... Постепенно подменяют друг друга... Если начинаются горки-качели-лесенки, тут уже каждый предок на своего ребенка...
07 окт 2005, 13:46
Вокруг меня тоже постоянно собираются дети, только почему то даже постарше - лет 4-6. (моему 1,7). Некоторые радостно общаются со мной и малышом, некоторые молча ходят за нами: на горку, на качели. Вчера девочка лет семи показывала и рассазывала моему про свой велосипед почти час. В общем для меня это удивительно, но факт.
07 окт 2005, 16:04
Я вот с вами соглашусь пожалуй! Сама со своим мальчишкой гуляю только по выходным и каждый раз наблюдаю ту же самую картину. Мамы языки чешут, детки в песочнице сами себя как могут развлекают. Вот и я сажусь с ними в песочницу и мамаши на меня так странно смотрят.. Может и вправду они устают так за день с дитем, что на улицу выходят с на отдых? Только вот не пойму вас, почему вы пишете, что женщины не умеют воспитывать пацанов? А девченок умеют? Или вы считаете, что девочки должны в песочнице сами себя развлекать и с ними играть не надо?
07 окт 2005, 16:18
Мой муж, тоже гуляя с детьми, доставляет им много радостных впечатлений. То на дерево повыше посадит, то огромного снеговика слепит. Правда бывает это несколько раз в год. А потом наверно рассказывает, как он плодотворно детей развлекал.
07 окт 2005, 19:41
Абсолютно согласна. Более того, девочек мамашкам тоже нельзя доверять. Именно поэтому с дочкой всегда гулял муж. ;-)
08 окт 2005, 01:52
Не девочек, а "девок". Учите, дама, матчасть.
(с транслита)
(с транслита)
08 окт 2005, 04:25
Да мне уже неактуально. Мой масик гуляет без сопровождения родителей.
07 окт 2005, 19:56
А Вы смогли бы с девочкой в куклы играть и в приготовление обедов?:):) Наверное, смогли бы, но машинки Вам все-таки ближе, так это здорово! Пусть папа учит "мужским" занятиям, а мама - "женским". Не всегда мальчика в дальнейшей жизни будут интересовать машины, а девочек куклы, ведь куча разных профессий есть и увлечений! Я вот не могу круглые сутки с сыном играть в машинки, а он кроме них ничего не признает:)
Пытаюсь с ним дома эти машинки вырезать и клеить, рисовать, лепить, а на улице он отрывается сам - мотор гудит, сирена завывает:) Как-то видела с каким упоением мой муж строил автостоянку с Даней в песочнице...! Ну так здорово! Зато он ненавидит вырезать и рисовать. Все компенсируется, не переживайте, мамам тоже можно мальчиков доверять, хотя без папы - никуда (я серьезно):)
Пытаюсь с ним дома эти машинки вырезать и клеить, рисовать, лепить, а на улице он отрывается сам - мотор гудит, сирена завывает:) Как-то видела с каким упоением мой муж строил автостоянку с Даней в песочнице...! Ну так здорово! Зато он ненавидит вырезать и рисовать. Все компенсируется, не переживайте, мамам тоже можно мальчиков доверять, хотя без папы - никуда (я серьезно):)
07 окт 2005, 23:27
Я хоть и не отец но очень поддерживаю вас. Матери некторые приходят на площадку потрепаться и свои наряды показать а на ребенка внимания не обращают. ВОт
Наблюдала в Украине таких мамаш. У нас в Британии более организованные мамы. Может потому что законы по охране ребенка другие.
Наблюдала в Украине таких мамаш. У нас в Британии более организованные мамы. Может потому что законы по охране ребенка другие.
19 окт 2005, 00:56
Наряды показать :-О? Оооо, у нас мамы чуть ли не в огородном прикиде ходят... и, в основном, приходится всем общаться, крича через площадку вполоборота - дети не дают расслабиться ;). Так что не до разговоров. А песочницы оккупируют, в основном, малыши, которые не ходят (так что с мамами, как ни крути), либо совсем взрослые, что без родителей гуляют давно :).
08 окт 2005, 02:14
Вашей жене повезло больше, чем мне. Наш папашка если полчаса дома побудет с ребенком у него уже истерика начинается. Так , что мне выбирать не приходится. А мы действительно и дома с детками устаем, поэтому и водим их туда, где есть детвора, что бы они с ребятами играли.
08 окт 2005, 14:35
ну вообще, что-то я всё больше мамаш с детьми вижу, где вы настоящие отцы - креативщики, что в будни, что в выходые, нету отцов-то. Чем они после работы занимаются, почему не идут гулять с детьми? на диван к телевизору или пиво с друзьями, вот и весь креатив, есть конечно исключения, но все больше правила
и ещё представляю себе картину мамаша на каблуках с маникюром в песочнице с детём, ведь как хочется быть красивой
и ещё представляю себе картину мамаша на каблуках с маникюром в песочнице с детём, ведь как хочется быть красивой
08 окт 2005, 22:28
Интересно было почитать,взгляд со стороны так сказать.Это все мамашки так делают.Почему?Хотят немного взрослого общения,плюс во время этих прогулок происходит обмен опытом,делёжка телефонами массажисток,светил медицины и т.п.А совместно с детьми играют/занимаются дома.
09 окт 2005, 08:44
С детьми мне тусовать неинтересно (пока), а с их мамашками - таки просто скушшшшно:-(
Я на прогулках своими делами занимаюсь;-)
Читаю... листьями шуршу... по магазинам хожу:-)
Когда читаю - ребенок на площадке... есесссно, присматриваю за ним одним глазом, но в дитячьи игры не лезу... там достаточно других мамаш;-)
Я на прогулках своими делами занимаюсь;-)
Читаю... листьями шуршу... по магазинам хожу:-)
Когда читаю - ребенок на площадке... есесссно, присматриваю за ним одним глазом, но в дитячьи игры не лезу... там достаточно других мамаш;-)
09 окт 2005, 09:13
Это не только с пацанами так, но и с девчонками. Моей Алене год будет. Я выхожу в песочницу, вытряхиваю пакет игрушек, кладу этот пакет на бортик песочницы, сажусь рядом и начинаю с ребенком играть. Ей интересно. Сбегается вся детвора, сидевшая в песочнице и начинает просить сделать им куличики и т.д. А мамашки сидят довольные, что с их детьми кто-то играет. Меня например иногда это выбешивает.
А вчера вышла гулять мама с ребенком 1.3 года и мы напару в песке с детьми. А все остальные сидят кто пиво потягивает, кто курит сидит. БЕСИТ.....
А вчера вышла гулять мама с ребенком 1.3 года и мы напару в песке с детьми. А все остальные сидят кто пиво потягивает, кто курит сидит. БЕСИТ.....
09 окт 2005, 20:32
таких отцов надо поискать!! завидую.. наш то будет вечно занят, а так хочется чтоб настоящий МУШЧИНА вырос ане слюнтяй и маменькин сыночек..
10 окт 2005, 21:45
пардон, а что, в вашей песочнице только мальчики играют? какая-то элитная мужская песочница? девчонкам тоже скучно с такими мамашами. у нас пока наблюдаю обратную ситуацию: папы с пивом и сигаретой левой рукой пытаются делать вид, что они с ребёнком гуляют, мамы же в мячик, куличики и пр. ну не все люди такие замечательные и креативные, как вы, придётся смириться с этим, хотя конечно за других детей обидно. мне тоже с первым ребёнком было удивительно на таких мам, даже в лужу не пускают, блин, а мальчикам оно надо, может, больше, чем девочкам. теперь просто тихо жалею таких деток со скучным-скучным детством.
13 окт 2005, 08:10
Блин, какой вы молодец... Мне аж как мамашке стало стыдно...
Я ну НИЧЕГО выдумать не могу просто... Что с интернета накачаю, тем с ним и занимаюсь... Апликациями всякими, пластилином, стишками с движениями... А вот так просто заинтересовать ребенка - не допетриваю...
Надо почаще вас читать... А то мой пацан с ума сойдет от скуки с мамой...
Я ну НИЧЕГО выдумать не могу просто... Что с интернета накачаю, тем с ним и занимаюсь... Апликациями всякими, пластилином, стишками с движениями... А вот так просто заинтересовать ребенка - не допетриваю...
Надо почаще вас читать... А то мой пацан с ума сойдет от скуки с мамой...
06 окт 2005, 19:30
если перед моими поставить выбор с кем гулять, они точно папу выберут. :-) Чем старше,тем больше к отцу тянутся,такая уж видно доля мам мальчиков;-)
06 окт 2005, 19:46
Так в чем проблема-то? Папы!!! Гуляйте с детями обоего пола. :) :) Мы ж не против.
06 окт 2005, 20:36
А без этой войны мышей и лягушек никак нельзя отцами быть, да? Только в противопоставлении "вот мы, мужики, круто воспитаем, а бабы только и годятся, что попы подтирать" моральное удовлетворение находим?
07 окт 2005, 09:30
Это радость неофита:) Проходит.
07 окт 2005, 17:47
Нет, Миксус, эта штука поглубже просто радости неофита (хотя и без нее тут не обошлось). "Просто неофиты" своей щенячьей радостью делятся со всеми подряд, без дележки на окопы по половому признаку. А на постсоветском пространстве на самом деле весьма нездоровые отношения между полами в целом; это одно из проявлений.
08 окт 2005, 21:17
О, политкорректный Запад хочет научить нас здоровым отношениями между мужчинами и женщинами! Это где же такое водится - в стране Германии, где талии у мужчин и женщин практически одинаковые? :)
08 окт 2005, 21:26
А, у Вас баррикады не только между полами? ухожу, ухожу, ухожу...
08 окт 2005, 21:36
Нет-нет, вы расскажите-расскажите. Я-то на Западе жил достаточно, чтобы знать, какие там перекосы в отношениях. Почище нашенских будут. Но хотелось бы услышать и о плюсах, раз вы уже подставились с "пост-советским пространством". Баррикадка-то ваша, не моя.
08 окт 2005, 22:06
Баррикадка таки Ваша. Я высказала частное мнение о стереотипах межполовых отношений, существующих в бывших союзних республиках; по большому счету не имеющее отношения к тому, где я живу, ибо мнение это у меня сложилось задолго до отъезда. Это Вы его превратили в "Запад расскажет нам". А диалог в таком ключе мне неинтересен. Я не "Запад" и мнение свое как "наш западный взгляд на предмет" не позиционировала.
08 окт 2005, 22:30
Ну а я в ответ продемонстрировал вам такое же частное мнение с обобщением про Запад. Почему вам можно обобщать "пост-советское", а мне нельзя?
На пост-советском пространстве, между прочим, существуют очень разнообразные отношения между мужчинами и женщинами. И совершенно западные, и совершенно азиатские.
Но это не имеет никакого отношения к вопросу о том, зачем был начат данный топик. Проще говоря, вы промахнулись в обобщениях.
На пост-советском пространстве, между прочим, существуют очень разнообразные отношения между мужчинами и женщинами. И совершенно западные, и совершенно азиатские.
Но это не имеет никакого отношения к вопросу о том, зачем был начат данный топик. Проще говоря, вы промахнулись в обобщениях.
08 окт 2005, 22:42
Мне в ответ Вы продемонстрировали обобщение? :) Название топика перечитаем, даа? :)
"Почему вам можно обобщать "пост-советское", а мне нельзя?"
Можно, все можно; просто беседовать я с Вами не буду :).
"Почему вам можно обобщать "пост-советское", а мне нельзя?"
Можно, все можно; просто беседовать я с Вами не буду :).
09 окт 2005, 19:06
Пока собирался написать, виновники торжества сами появились. Лучше бы молчали:(
09 окт 2005, 19:09
Во-во :).
10 окт 2005, 22:27
НУ это было бы слишком хорошо! :)) Очень показательный топик и ничего нового :(((.
(с транслита)
(с транслита)
06 окт 2005, 23:23
Да ну, все это просто ерунда! Просто каждый делает то, что у него лудше выходит. Мой например, для соправождения на улицу одназначно выберит папу (они могут уйти в лес, залезть на высоту, да много чего еще от чего у меня мурашки по коже). Зато уроки он со мной лудше делает (просто у меня лудше выходит объяснять). А так конечно согласна, что мальчикам просто необходимы папы. Просто замечатеельно, что у наших сыновей такие сознательные папочки!
07 окт 2005, 00:16
А у вас ребенок в русскую школу ходит?
Вы с ним... это... языком русским луЧше не занимайтесь;-)
Вы с ним... это... языком русским луЧше не занимайтесь;-)
07 окт 2005, 17:10
Я уже намекнула на то, что у каждого свои таланты!
06 окт 2005, 23:33
Это все равно что приехать в гости, научить ребенка хозяев чему-нить и долго удивляться почему они сами до этого не додумались. А про то что он забыл все через 10 минут после вашего отъезда, и надо учить заново, никто и не думает.
Для детей закапывание мячей и вывоз песка - то же самое, что и новая игрушка. 3 раза закопают, а потом и не посмотрят. А ты попробуй каждый день поразвлекай, да еще и наготовившись-настиравшись. Как там выше правильно писали - для мам прогулка - единственно возможный отдых, а тут еще и с совком носись :)
Для детей закапывание мячей и вывоз песка - то же самое, что и новая игрушка. 3 раза закопают, а потом и не посмотрят. А ты попробуй каждый день поразвлекай, да еще и наготовившись-настиравшись. Как там выше правильно писали - для мам прогулка - единственно возможный отдых, а тут еще и с совком носись :)
06 окт 2005, 23:47
Хорошо. Для мам прогулка - это отдых и дадим им возможность спокойно поболтать друг с дружкой. Однако, все лето из окна третьего этажа наблюдал еще одну "картину" - гиперопеку мам. Не дают детям играть и колобродить; сидишь за компьютером и слышишь непрестанный речетатив "Ваня-Ваня-Ваня!".
Мы ведь понимаем, что мамы замотаны; никто их нерадивыми не считает. Один только подвиг грудного вскармливания чего стоит!
Просто нужно как-то более рационально организовывать воспитание пацанов, без доминирования "женского начала".
Мы ведь понимаем, что мамы замотаны; никто их нерадивыми не считает. Один только подвиг грудного вскармливания чего стоит!
Просто нужно как-то более рационально организовывать воспитание пацанов, без доминирования "женского начала".
07 окт 2005, 01:13
Вот-вот, нужно. А для этого и нужны отцы, которые, приходя с работы, не на диван валятся к телику, а играют с пацанами, развивают их творческое начало при любой удобной возможности.
У меня есть знакомый, он говорил то же самое, что и в этой теме, только вот совсем по-другому, в других интонациях. Он говорил: "Ну, жена у меня женщина умная, серьёзная, поэтому не может придумать игр, которые на данном этапе интересны ребёнку. А вот я как был пацаном, так им и остался, поэтому мне проще".
У меня есть знакомый, он говорил то же самое, что и в этой теме, только вот совсем по-другому, в других интонациях. Он говорил: "Ну, жена у меня женщина умная, серьёзная, поэтому не может придумать игр, которые на данном этапе интересны ребёнку. А вот я как был пацаном, так им и остался, поэтому мне проще".
07 окт 2005, 13:53
Подвиг грудного всармливания? гы:)
12 окт 2005, 11:28
Дык поменьше бы папы сидели за компьютером, а делали бы все сами, причем именно все, включая вытирание поп и приготовление обедов - вот тогда имели бы право на экспертное мнение, а так этот топик напоминает известную мало приличную поговрку "ты поучи отца ####ьтся!"
07 окт 2005, 00:20
Правильно, мужчины и кулинары самые лучшие :) Вот мой дед такое креативное может забабахать у плиты!...раз в месяц :) То же и с детьми. Моя любимая фраза: "Мужчины спринтеры, женщины марафонцы" Я мало видела мужчин, способных изо дня в день монотонно тянуть лямку домашнего хозяйства и ухода за детьми и при этом не свихнуться. Зато очень многие способны вот так вот творчески поиграть раз в неделю (в месяц). Просто разные мы. Но не случайно ведь у ребёнка есть и мама, и папа. Мы иногда тоже на что-то годимся, кроме как памперс поменять ;)
07 окт 2005, 14:18
Вот щас как ППКСну!..
07 окт 2005, 02:23
Ненавижу то, что ты описал! простите мужкой топ, но всё же! женщины, что же это , выходят гулять с детьми, а в итоге.... Я вечно пытаюсь всех как-то организовать... Но что меня бесит, есть папы ещё хуже. Один пацан , года 4 беспрестанно толкал моего полуторогодовалого на горке, высоко ведь. я значет его как-то отвлекала, туда сюда, а потом поняла- всё, прилип к нам. Мой на качели- он верёд него, мой на горку тот толкает... И отец это видит, и раз в полчаса орёт , сидя на лавке- не толкайся, и опять за пиво... Короче я ушла. Но однажды толпу организовала прикольно. Пришли большие дети на горку и давай толкаться, взбираться не туда куда надо... Я выявила лидера и пристала к нему, типа я смотрю, ты мальчик такой смелый и сильный, давай ты на горке будешь главным, твоя задача следить, чтоб никто без очереди не лез и малышей не толкал. Что началось, он так преобразился, всех выстроил , все по очереди... Приятно посмотреть. В целом я согласна, что женщинам вообще мало что можно доверять, тем более сыновей, но как же быть иначе, папы заняты чаще.... Просто надо стараться сохранять хладнокровие и не поддоваться на провакации сплетен! ( мамских сплетен, за пределами песочницы) :) А ещё меня бесит , когда начинают спрашивать- А сколько у вас зубов, или а вы уже ходите? Или - Ползаете? Я считаю это не тактично. У меня дети развиваются как по книжке, всё в норму. Но ведь бывает детки отстают, а может мама итак переживает, а тут ещё и спрашивают, ужасно нетактично! Мужчины так не делают!
07 окт 2005, 07:18
Очень даже согласна, что женщинам не стоит доверять воспитание сыновей, только с одной оговоркой: мама не должна воспитывать сына одна, БЕЗ ПАПЫ. А еще есть такое высказывание "Папы созданы для игры, а мамы для воспитания". Смысл ее такой, мамы научат ребенка и владеть собой и своим телом, подготовят его (ребенка) к социуму, привьют необходимые в этом социуме навыки. Папы же, посредством игры, раскрывают перед ребенком мир, учат в этом мире жить :) Так что все у вас, Алексей, правильно, вы замечательный отец!
Anonymous
07 окт 2005, 08:10
Тогда уж добавьте, что *папа не должен воспитывать сына один без мамы*. Чтобы уж по справедливости. А то папа поиграл часок в копалки - ему уж просто памятник ставят и гимны поют.Интересно надолго бы папу хватит, если б ему надо было копаться в песочнице каждый день,3 часа в день как минимум и потом кормить-стирать-играть-успокаивать-укладывать - список можно продолжить.
А диалог пап - прямо какое-то самолюбование, *какой хороший Я и песенка моя* :-)))
А диалог пап - прямо какое-то самолюбование, *какой хороший Я и песенка моя* :-)))
07 окт 2005, 08:37
в чем то абсолютно согласна.
07 окт 2005, 09:00
в чем именно?
07 окт 2005, 09:02
Про постоянное сидение с ребенком - да они с ума сойдут. Погуляют ччюток с ними и " О какие мы хорошие" Есть конечно приятные исключения.
07 окт 2005, 09:09
А вы поменяйтесь местами тогда уж... идите работать и разаботайте столько, сколько он зарабатывает... а он посидит, никуда не денется... Человек ко всему привыкает.
Брать в расчет пап, что работают и не зарабатывают, не нужно, таких я за отцов не считаю...
Брать в расчет пап, что работают и не зарабатывают, не нужно, таких я за отцов не считаю...
Anonymous
07 окт 2005, 18:40
Евочка + написал(а):
А вы поменяйтесь местами тогда уж... идите работать и разаботайте столько, сколько он зарабатывает... а он посидит, никуда не денется... Человек ко всему привыкает.
А кормит грудью тоже отец будет, до года?А уж как ему будет в кайф укачивать ребенка днями и менять ему памперсы, и пусть только попробует заболтаться нга улице с себе подобными!
У женщин и мужчин разное мировосприятие. Если женщина сидит с ребенком, да она устает, но это ее не напрягает. То мужчина без работы будет чувствовать себя невостребованным, его и ребенок радовать не будет , и копалки в песке тоже.Так что каждому свое. И почему вы считаете, что женщина не может зарабатывать много? ( или столько как мужчина?) да, запросто. Просто всему свое время, ребенка подрастить и тогда уже работа.
>Брать в расчет пап, что работают и не зарабатывают, не нужно, таких я за отцов не считаю...
Смешная вы какая-то. Т.е. по вашему мнению, тот мужчина, кто мало зарабатывает и не отец вовсе? :-) А так мукалатуру пришел собирать.
А женщина по определению работать и много зарабатывать не может? Откуда такие комплексы? Вас муж что ли попрекает своим заработками или это его единственное достоинство как отца? :-)
Чего-то все в кучу смешали. :-)
А кормит грудью тоже отец будет, до года?А уж как ему будет в кайф укачивать ребенка днями и менять ему памперсы, и пусть только попробует заболтаться нга улице с себе подобными!
У женщин и мужчин разное мировосприятие. Если женщина сидит с ребенком, да она устает, но это ее не напрягает. То мужчина без работы будет чувствовать себя невостребованным, его и ребенок радовать не будет , и копалки в песке тоже.Так что каждому свое. И почему вы считаете, что женщина не может зарабатывать много? ( или столько как мужчина?) да, запросто. Просто всему свое время, ребенка подрастить и тогда уже работа.
>Брать в расчет пап, что работают и не зарабатывают, не нужно, таких я за отцов не считаю...
Смешная вы какая-то. Т.е. по вашему мнению, тот мужчина, кто мало зарабатывает и не отец вовсе? :-) А так мукалатуру пришел собирать.
А женщина по определению работать и много зарабатывать не может? Откуда такие комплексы? Вас муж что ли попрекает своим заработками или это его единственное достоинство как отца? :-)
Чего-то все в кучу смешали. :-)
11 окт 2005, 06:14
Жаль, что аномимно :(
Скажем так, у любой семьи - своя ситуация и отношения в каждой семье конкретно не стоит мести под одну гребенку. И данную ситуацию я рассматриваю с точки зрения моей семьи и моего опыта, а вы со своей. Ваш муж 100 % воспитан не так как мой, да как и любой другой муж тоже, одинаковых людей не бывает.
"...А кормит грудью тоже отец будет, до года?А уж как ему будет в кайф укачивать ребенка днями и менять ему памперсы, и пусть только попробует заболтаться нга улице с себе подобными!"
Мой муж побывал в ситуации, которая обычно папам кажется наисложнейшей, это когда сразу двое детей (а ведь бывают и тройни). И я считаю он очень хорошо с этим справляется.
Родились двойняшки... и что? И кормил (у меня молока ненадолго хватило), по ночам только он кормил детей из бутылочки, т.к. я была измотана в конец, и памперсы менял с удовольствием, и укачивал лучше, чем я (у него терпения больше и психоза послеродового не было), и с друзьями не виделись мы почти год... Мы сразу решили, что когда один ребенок - папа это папа, а когда два - то папа тоже обызан быть мамой, должен все уметь и помогать маме во всем...
Видите? Просто нужно в особую ситуацию человека поставить, а человек уж с ней справится...
А когда детям было по 2 месяца, меня в больничку положили на операцию, 2 недели меня не было, а потом и вовсе тяжести нельзя поднимать было... И думаете, я детей в камеру хранения на это время сдавала? :)
"...Если женщина сидит с ребенком, да она устает, но это ее не напрягает. То мужчина без работы будет чувствовать себя невостребованным, его и ребенок радовать не будет , и копалки в песке тоже.Так что каждому свое."
Это кого это не напрягает сидение с ребенком, когда вы до жути устали????????? Сказки.... А женщина без работы не чувствует себя не востребованной? Женщины, скажу вам по секрету, тоже разные бывают, я например без работы год еле протянула, я затухала в прямом смысле этого слова... Пошла работать на неполную раб. неделю - и мир в семье настал.
"...И почему вы считаете, что женщина не может зарабатывать много? "
Ну вот так я считаю :) Если в семье женщина зарабатывает больше мужчины - плохая это семья и прежде всего плох муж, такая семья недолго протянет... Это мое личное мнение.
"...Смешная вы какая-то. Т.е. по вашему мнению, тот мужчина, кто мало зарабатывает и не отец вовсе? :-) А так мукалатуру пришел собирать."
Именно такое мое мнение: не можешь обеспечить - катись, живи сам, собирай макулатуру в другом месте. А раз позволил себе ребенка завести - изволь содержать семью.
"... А женщина по определению работать и много зарабатывать не может? Откуда такие комплексы? Вас муж что ли попрекает своим заработками или это его единственное достоинство как отца? :-)
"
У нас кстати таких споров нет с мужем... И зря обижать меня пытаететь, да еще и анонимно... я не ругаться сюда пришла, а поддержать нормального папашку.
Скажем так, у любой семьи - своя ситуация и отношения в каждой семье конкретно не стоит мести под одну гребенку. И данную ситуацию я рассматриваю с точки зрения моей семьи и моего опыта, а вы со своей. Ваш муж 100 % воспитан не так как мой, да как и любой другой муж тоже, одинаковых людей не бывает.
"...А кормит грудью тоже отец будет, до года?А уж как ему будет в кайф укачивать ребенка днями и менять ему памперсы, и пусть только попробует заболтаться нга улице с себе подобными!"
Мой муж побывал в ситуации, которая обычно папам кажется наисложнейшей, это когда сразу двое детей (а ведь бывают и тройни). И я считаю он очень хорошо с этим справляется.
Родились двойняшки... и что? И кормил (у меня молока ненадолго хватило), по ночам только он кормил детей из бутылочки, т.к. я была измотана в конец, и памперсы менял с удовольствием, и укачивал лучше, чем я (у него терпения больше и психоза послеродового не было), и с друзьями не виделись мы почти год... Мы сразу решили, что когда один ребенок - папа это папа, а когда два - то папа тоже обызан быть мамой, должен все уметь и помогать маме во всем...
Видите? Просто нужно в особую ситуацию человека поставить, а человек уж с ней справится...
А когда детям было по 2 месяца, меня в больничку положили на операцию, 2 недели меня не было, а потом и вовсе тяжести нельзя поднимать было... И думаете, я детей в камеру хранения на это время сдавала? :)
"...Если женщина сидит с ребенком, да она устает, но это ее не напрягает. То мужчина без работы будет чувствовать себя невостребованным, его и ребенок радовать не будет , и копалки в песке тоже.Так что каждому свое."
Это кого это не напрягает сидение с ребенком, когда вы до жути устали????????? Сказки.... А женщина без работы не чувствует себя не востребованной? Женщины, скажу вам по секрету, тоже разные бывают, я например без работы год еле протянула, я затухала в прямом смысле этого слова... Пошла работать на неполную раб. неделю - и мир в семье настал.
"...И почему вы считаете, что женщина не может зарабатывать много? "
Ну вот так я считаю :) Если в семье женщина зарабатывает больше мужчины - плохая это семья и прежде всего плох муж, такая семья недолго протянет... Это мое личное мнение.
"...Смешная вы какая-то. Т.е. по вашему мнению, тот мужчина, кто мало зарабатывает и не отец вовсе? :-) А так мукалатуру пришел собирать."
Именно такое мое мнение: не можешь обеспечить - катись, живи сам, собирай макулатуру в другом месте. А раз позволил себе ребенка завести - изволь содержать семью.
"... А женщина по определению работать и много зарабатывать не может? Откуда такие комплексы? Вас муж что ли попрекает своим заработками или это его единственное достоинство как отца? :-)
"
У нас кстати таких споров нет с мужем... И зря обижать меня пытаететь, да еще и анонимно... я не ругаться сюда пришла, а поддержать нормального папашку.
12 окт 2005, 11:42
Это Вы все в кучу смешали. Женщин сидение с ребенком напрягает так же, как мужчин, мнение, что "у нас разное мировосприятие" - это результат многих поколений соответствующей пропаганды. Да, оно разное, в силу того, что нас по-разному воспитывают, но от природы у всех сходные чувства и задатки. И в связи с этим особенно раздражает, когда мужчины начинают учить женщин делать их "женские" дела "правильно", при этом отнюдь не стремясь к тому, чтобы регулярно делать это самим. Вот даже ведь рожать "правильно" нас одно время учили тоже мужчины! А еще больше раздражает стремление многих женщин смотреть на мужчину, как на "гуру", и скромно соглашаться с его критикой, и говорить "виновата, исправлюсь, не доработала", в то время как на ней и так воз обязанностей, а он лежит на диване. То есть его дело - только поучать, получается?
А денег - я, например, зарабатываю столько же, сколько и муж. Но он меня и не поучает, а обязанности по детям у нас распределены примерно поровну по принципу "у кого есть время, и у кого что лучше получается". Причем это лучше получается во многом отнюдь не коррелирует по полу - готовит он лучше, как педагог он тоже лучше, я зато лучше предвижу последствия всего происходящего и умею в крошечный кусок времени впихнуть кучу хозяйственных дел, а он всегда со всем опаздывает. А с детьми люблю философские разговоры вести. Играем с ними оба, но по-разному, я более нежно, он в более подвижные игры, но иногда и все вместе любим побеситься.
То есть это все зависит от индивидуальных способностей каждого родителя, а пол тут вообще ни при чем. Пол "при чем" только в сексе, ИМХО, а все остальные сферы жизни, работа, например, не должны быть на пол завязаны. Не замечали, что в реальности у нас нормально зарабатывающих женщин БОЛЬШЕ, чем мужчин?
А денег - я, например, зарабатываю столько же, сколько и муж. Но он меня и не поучает, а обязанности по детям у нас распределены примерно поровну по принципу "у кого есть время, и у кого что лучше получается". Причем это лучше получается во многом отнюдь не коррелирует по полу - готовит он лучше, как педагог он тоже лучше, я зато лучше предвижу последствия всего происходящего и умею в крошечный кусок времени впихнуть кучу хозяйственных дел, а он всегда со всем опаздывает. А с детьми люблю философские разговоры вести. Играем с ними оба, но по-разному, я более нежно, он в более подвижные игры, но иногда и все вместе любим побеситься.
То есть это все зависит от индивидуальных способностей каждого родителя, а пол тут вообще ни при чем. Пол "при чем" только в сексе, ИМХО, а все остальные сферы жизни, работа, например, не должны быть на пол завязаны. Не замечали, что в реальности у нас нормально зарабатывающих женщин БОЛЬШЕ, чем мужчин?
Anonymous
20 окт 2005, 00:06
bolkab написал(а):
> Женщин сидение с ребенком напрягает так же, как мужчин, мнение, что "у нас разное мировосприятие" - это результат многих поколений соответствующей пропаганды. Да, оно разное, в силу того, что нас по-разному воспитывают, но от природы у всех сходные чувства и задатки.к
Так куда же денешься от воспитания???
КОнечно, воспитывают мальчиков и девочек по-разному и это не есть плохо! Жизненнные Ценности должны быть одинаковые, но восприятие и принадлежность могут сильно различаться. Конечно, женшин напрягает сидение с детьми, но это вроде как ее долг. Но из моего окружения я не представляю ни одного мужчину , сидящим 3 года с ребенком и при этом, чтобы он был доволен жизнью или хотя бы не находился в перманентной депрессии. Хотя все эти мужчины великолепные отцы,Обожают своих детей, хорошие мужья и помогают своим женам на равных с мелкими детьми и по дому,.... но только после работы.
> И в связи с этим особенно раздражает, когда мужчины начинают учить женщин делать их "женские" дела "правильно", при этом отнюдь не стремясь к тому, чтобы регулярно делать это самим. Вот даже ведь рожать "правильно" нас одно время учили тоже мужчины!
Эту тему даже не могу обсуждать, потому что в моей жизни таких примеров мужчин не встречала.
>Не замечали, что в реальности у нас нормально зарабатывающих женщин БОЛЬШЕ, чем мужчин?
По мнению Евочки ( выше ее посты), таких мужчин надо гнать в шею, не отцы они, не отцы.:-)В чем я собственно с ней категорически не согласна.
( примечание, мой муж содержит семью, я - дома с маленькими детьми).
> Женщин сидение с ребенком напрягает так же, как мужчин, мнение, что "у нас разное мировосприятие" - это результат многих поколений соответствующей пропаганды. Да, оно разное, в силу того, что нас по-разному воспитывают, но от природы у всех сходные чувства и задатки.к
Так куда же денешься от воспитания???
КОнечно, воспитывают мальчиков и девочек по-разному и это не есть плохо! Жизненнные Ценности должны быть одинаковые, но восприятие и принадлежность могут сильно различаться. Конечно, женшин напрягает сидение с детьми, но это вроде как ее долг. Но из моего окружения я не представляю ни одного мужчину , сидящим 3 года с ребенком и при этом, чтобы он был доволен жизнью или хотя бы не находился в перманентной депрессии. Хотя все эти мужчины великолепные отцы,Обожают своих детей, хорошие мужья и помогают своим женам на равных с мелкими детьми и по дому,.... но только после работы.
> И в связи с этим особенно раздражает, когда мужчины начинают учить женщин делать их "женские" дела "правильно", при этом отнюдь не стремясь к тому, чтобы регулярно делать это самим. Вот даже ведь рожать "правильно" нас одно время учили тоже мужчины!
Эту тему даже не могу обсуждать, потому что в моей жизни таких примеров мужчин не встречала.
>Не замечали, что в реальности у нас нормально зарабатывающих женщин БОЛЬШЕ, чем мужчин?
По мнению Евочки ( выше ее посты), таких мужчин надо гнать в шею, не отцы они, не отцы.:-)В чем я собственно с ней категорически не согласна.
( примечание, мой муж содержит семью, я - дома с маленькими детьми).
20 окт 2005, 07:52
Я вот действительно не замечала такого:
>По мнению Евочки ( выше ее посты), таких мужчин надо гнать в шею, не отцы они, не отцы.:-)В чем я собственно с ней категорически не согласна.
Очень уважаю ваше мнение :) Но лично я (и я говорю о том, как бы я поступила и не призываю действовать так же) не смогла бы жить с мужчиной, который не может обеспечить семью, когда в семье маленький ребенок и мама вынуждена сидеть дома или зарабатывать копейки временной или надомной работой...
>По мнению Евочки ( выше ее посты), таких мужчин надо гнать в шею, не отцы они, не отцы.:-)В чем я собственно с ней категорически не согласна.
Очень уважаю ваше мнение :) Но лично я (и я говорю о том, как бы я поступила и не призываю действовать так же) не смогла бы жить с мужчиной, который не может обеспечить семью, когда в семье маленький ребенок и мама вынуждена сидеть дома или зарабатывать копейки временной или надомной работой...
19 окт 2005, 01:04
Ой, ну зачем так в кучу-то? По вашему, женщины не работают и не зарабатывают? Еще как. И к тому продолжают точно так же вести дом и воспитывать детей. Не всю жизнь они дома сидят: кто-то год, кто-то три, а потом - дитё в сад/няне/школу...
Вот именно, что женщине это привычно.
А мужчине... ну, не всем - это точно.
И почему это незарабатывающий мужчина - не отец? По вашей аналогии: женщина без заработка - не мать?
Вот именно, что женщине это привычно.
А мужчине... ну, не всем - это точно.
И почему это незарабатывающий мужчина - не отец? По вашей аналогии: женщина без заработка - не мать?
20 окт 2005, 07:31
Здесь, кстати, идет разговор про детей до сада, когда с ними нужно и заниматься, и гулять, уделять много внимания, времени и фантазии (разговор начал папа, выгуливавший ребенка)...
> По вашему, женщины не работают и не зарабатывают? Еще как. И к тому продолжают точно так же вести дом и воспитывать детей. Не всю жизнь они дома сидят: кто-то год, кто-то три, а потом - дитё в сад/няне/школу...<
Мое мнение про работающих женщин молчало, эт вы сами додумали, провели аналогию...
И где же вы видели хорошо зарабатывающую маму при этом сидящую дома с ребенком? Честно говоря, я таких не встречала, лично.
> И почему это незарабатывающий мужчина - не отец? По вашей аналогии: женщина без заработка - не мать? <
А в чем он отец? Сунут, высунул, ушел... Вот и вся заслуга... Это не отец.
Аналогия опять таки не моя, а ваша, я не говорила о неработающих женщинах.
> По вашему, женщины не работают и не зарабатывают? Еще как. И к тому продолжают точно так же вести дом и воспитывать детей. Не всю жизнь они дома сидят: кто-то год, кто-то три, а потом - дитё в сад/няне/школу...<
Мое мнение про работающих женщин молчало, эт вы сами додумали, провели аналогию...
И где же вы видели хорошо зарабатывающую маму при этом сидящую дома с ребенком? Честно говоря, я таких не встречала, лично.
> И почему это незарабатывающий мужчина - не отец? По вашей аналогии: женщина без заработка - не мать? <
А в чем он отец? Сунут, высунул, ушел... Вот и вся заслуга... Это не отец.
Аналогия опять таки не моя, а ваша, я не говорила о неработающих женщинах.
07 окт 2005, 15:04
я каждый день выслушивала раньше по поводу -устала, тогда вали на работу, а я с ребенком буду сидеть! Рассказываю, на 2 часа оставила с ребенком на даче-готовила обед. Муж сказал-у меня голова болит, я на улицу пойду. Еще раз повторяю-мы на даче, коляска стоит на улице и в ней спит ребенок, который скоро захочет есть. Слышу через 10 минут жуткий вопль ребенка, проходит 5 минут- плач не стихает. Думаю-пойду помогу успокоить- видимо не получается. Выхожу- в ближайшем километре мужа нет. Его просто даже на нашем огромном участке (18 соток) нет физически!!!!!! Денис лежит и орет один одинешенек!!!!! Вот она-помощь. Ну у меня ж голова болит и на улицу-это значит шляться по поселку до магазина за пивом- ты типа дура ничего не понимаешь. А так я посижу с ребенком дома-а ты работай. Это ж легко-с ребенком сидеть- ты ж на даче . В их понятии видимо что я сижу на куроре, лежу в шезлонге и попиваю коктейль и периодически когда мне хочется вспоминаю что надо покормить ребенка. Вот
Да простят меня мужчины- конечно не все такие и мой сейчас к полугодовасию на многое смотрит по -другому -освоился ))))
Безусловно и мамшки тоже есть ленивые, которые трепяться на лавочке и забывают обо всем.
Но я думаю, что это не про евских мамочек и папочек- мы действительно совсем другие! То что многих удивляет- для нас норма! Так что папочки- так держать и брать с евских мам пример!
Да простят меня мужчины- конечно не все такие и мой сейчас к полугодовасию на многое смотрит по -другому -освоился ))))
Безусловно и мамшки тоже есть ленивые, которые трепяться на лавочке и забывают обо всем.
Но я думаю, что это не про евских мамочек и папочек- мы действительно совсем другие! То что многих удивляет- для нас норма! Так что папочки- так держать и брать с евских мам пример!
07 окт 2005, 08:58
Так топ здесь такой, чтобы хвалить и подбадривать пап наших :) Про 3 часа это вы приуменьшили достоинства данного папы. Он как минимум ИНТЕРЕСУЕТСЯ воспитанием своего ребенка... читает наши бабские форумы, да еще и папский вот завели и даже пишут много чего умного... Это о многом говорит...
Наш папа вот говорит - мое дело содержать эту семьищу! Чтобы у тебя и помощники в хозяйстве были (бытовуха всякая), и отдыхала ты (нянька, отпуск), и на работе не напрягалась (моя з/п не сравнится с его), и дети не нуждались, и игрушки были по возрасту... Тобишь работает он... :( Но и тут я его воспитывать пытаюсь, ведь мужчины - они те же дети, только игрушки подороже будут :) У нас тоже очень хороший папа, я вижу как сильно он детей любит и как много времени им уделяет...
Он старается - а это главное :)
Наш папа вот говорит - мое дело содержать эту семьищу! Чтобы у тебя и помощники в хозяйстве были (бытовуха всякая), и отдыхала ты (нянька, отпуск), и на работе не напрягалась (моя з/п не сравнится с его), и дети не нуждались, и игрушки были по возрасту... Тобишь работает он... :( Но и тут я его воспитывать пытаюсь, ведь мужчины - они те же дети, только игрушки подороже будут :) У нас тоже очень хороший папа, я вижу как сильно он детей любит и как много времени им уделяет...
Он старается - а это главное :)
Anonymous
07 окт 2005, 22:41
>Про 3 часа это вы приуменьшили достоинства данного папы. Он как минимум ИНТЕРЕСУЕТСЯ воспитанием своего ребенка...
Ой, ну сейчас умру от умиления. * Он как минимум интересуется воспитанием ребенка* .:-) Для пап - это типа, комплимент, да? А если это было бы сказано в адрес мамы * она как минимум интересуется своим ребенком*, то тогда бы она считалась стервозиной и плохой матерью. Почему такие дискриминации по половому признаку! Или это пережитки старого времени, когда считалось, что дети - обязанность матери и точка. И теперь надо восхвалять отца, который закапывал мячик. Гип-гип- ура!:-)
>читает наши бабские форумы, да еще и папский вот завели и даже пишут много чего умного... Это о многом говорит...
Это их работа, они за это деньги получают.:-)
Ой, ну сейчас умру от умиления. * Он как минимум интересуется воспитанием ребенка* .:-) Для пап - это типа, комплимент, да? А если это было бы сказано в адрес мамы * она как минимум интересуется своим ребенком*, то тогда бы она считалась стервозиной и плохой матерью. Почему такие дискриминации по половому признаку! Или это пережитки старого времени, когда считалось, что дети - обязанность матери и точка. И теперь надо восхвалять отца, который закапывал мячик. Гип-гип- ура!:-)
>читает наши бабские форумы, да еще и папский вот завели и даже пишут много чего умного... Это о многом говорит...
Это их работа, они за это деньги получают.:-)
11 окт 2005, 06:21
> Ой, ну сейчас умру от умиления. * Он как минимум интересуется воспитанием ребенка* .:-) Для пап - это типа, комплимент, да?
Да, это комплимент. Вы наверное плохих пап не видели? Что бросают детей, пьют и бьюм мам на глазах у этих детей??? И даже копейки в дом не принесут...
Да большинство мужей местных мам вообще не представляют себе, что такое воспитание ребенка, сидит ребенок на горшке или нет, сколько раз он подтягивается и сколько слов произносит, развивается ли нормально... Да что там...
> Это их работа, они за это деньги получают.:-)
За это еще и уважаю - приносит доход в семью :)
Да, это комплимент. Вы наверное плохих пап не видели? Что бросают детей, пьют и бьюм мам на глазах у этих детей??? И даже копейки в дом не принесут...
Да большинство мужей местных мам вообще не представляют себе, что такое воспитание ребенка, сидит ребенок на горшке или нет, сколько раз он подтягивается и сколько слов произносит, развивается ли нормально... Да что там...
> Это их работа, они за это деньги получают.:-)
За это еще и уважаю - приносит доход в семью :)
19 окт 2005, 01:12
И чего? Теперь это бум считать нормой, что ли? Давайте тогда для равенства и мам, которые бросают своих детей и т.п. считать плохими, а ОСТАЛЬНЫХ - хорошими, без всяких оглядок, хотя бы, на типично скандальные евские топики о "плохих мамашах"...
Тогда почему мамы, трепящиеся на скамейках, когда ребенок сам играет, плохие? Они ребенка не бросили, папу не бьют на глазах у детей, не алкоголички и т.п. (что там у вас "реально плохим" папам приписывают?)...
Тогда почему мамы, трепящиеся на скамейках, когда ребенок сам играет, плохие? Они ребенка не бросили, папу не бьют на глазах у детей, не алкоголички и т.п. (что там у вас "реально плохим" папам приписывают?)...
Anonymous
20 окт 2005, 00:12
:-) :-)
У Евочки все очень упрощенно.
Хорошие папки - те что про ребенка спрашивают и деньги в семью приносят ( профессия не важна), ну и не бьют-пьют и т.д. из той же области. :-)
То ли у меня требования завышены к мужчинам... Но пересматривать я их не собираюсь. :-)
У Евочки все очень упрощенно.
Хорошие папки - те что про ребенка спрашивают и деньги в семью приносят ( профессия не важна), ну и не бьют-пьют и т.д. из той же области. :-)
То ли у меня требования завышены к мужчинам... Но пересматривать я их не собираюсь. :-)
20 окт 2005, 07:41
>У Евочки все очень упрощенно.<
Будь проще - к тебе люди потянутся :))
Будь проще - к тебе люди потянутся :))
20 окт 2005, 07:38
Это написала я:
> Да, это комплимент. Вы наверное плохих пап не видели? Что бросают детей, пьют и бьюм мам на глазах у этих детей??? И даже копейки в дом не принесут...
Да большинство мужей местных мам вообще не представляют себе, что такое воспитание ребенка, сидит ребенок на горшке или нет, сколько раз он подтягивается и сколько слов произносит, развивается ли нормально... Да что там... <
Это писали вы:
>Давайте тогда для равенства и мам, которые бросают своих детей и т.п. считать плохими<
Давайте, я не против.
> ОСТАЛЬНЫХ - хорошими, без всяких оглядок, хотя бы, на типично скандальные евские топики о "плохих мамашах"...<
Если мама назвала топик "Плохая мама" и рассказала там, что она неверно сделала и раскаивается в этом, просит совета, ищет путь стать хорошей мамой, я думаю это и есть хорошая мама. Ведь все мы совершаем ошибки, только далеко не все их признают и пытаются бороться с собой...
> Тогда почему мамы, трепящиеся на скамейках, когда ребенок сам играет, плохие? <
Я такого не говорила :))) я вообще эту тему не обсуждала...
> Да, это комплимент. Вы наверное плохих пап не видели? Что бросают детей, пьют и бьюм мам на глазах у этих детей??? И даже копейки в дом не принесут...
Да большинство мужей местных мам вообще не представляют себе, что такое воспитание ребенка, сидит ребенок на горшке или нет, сколько раз он подтягивается и сколько слов произносит, развивается ли нормально... Да что там... <
Это писали вы:
>Давайте тогда для равенства и мам, которые бросают своих детей и т.п. считать плохими<
Давайте, я не против.
> ОСТАЛЬНЫХ - хорошими, без всяких оглядок, хотя бы, на типично скандальные евские топики о "плохих мамашах"...<
Если мама назвала топик "Плохая мама" и рассказала там, что она неверно сделала и раскаивается в этом, просит совета, ищет путь стать хорошей мамой, я думаю это и есть хорошая мама. Ведь все мы совершаем ошибки, только далеко не все их признают и пытаются бороться с собой...
> Тогда почему мамы, трепящиеся на скамейках, когда ребенок сам играет, плохие? <
Я такого не говорила :))) я вообще эту тему не обсуждала...
07 окт 2005, 10:07
Я попадаю в песочницу очень редко, и для меня это еще интересно. Поэтому я могу поиграть с ним там, минировать или еще что. НО, когда гуляешь там каждый день по 2 раза, конечно это надоедает. Я бы повесилась :) У меня не домашний склад характера.
Так что папам, когда они случайно забредают в песочницу, это еще пока ново. Вот и м огут развлекаться там :)
Так что папам, когда они случайно забредают в песочницу, это еще пока ново. Вот и м огут развлекаться там :)
07 окт 2005, 10:15
...а ещё существуют мамашки, которые на Еве пропадают, а их сынок ползает вокруг и всё время пытается выдернуть шнур питания компьютера:) Или залезть под стол, там тоже много интересного, например, системный блок с кучей проводов:) И не говорите, что это не мужское занятие – интересоваться железом:)
07 окт 2005, 11:37
Что делать? Почаще папам гулять с детьми!
07 окт 2005, 11:52
Да уж... работа сейчас отвалится - столько мам в этом форуме появилось! Где же отцы!!!
07 окт 2005, 11:55
Они стесняюцца :oops
07 окт 2005, 12:07
трудимся :)
07 окт 2005, 19:29
В форуме "секс" наверное :)
09 окт 2005, 00:39
Мама - это мама. Она всегда и всюду рядом со своим малышом. А папа... Он у нас деньги зарабатывают, на ребенка времени у него почти не остается (устает).
А вообще хочу сказать, что отцы в большинстве случаев (говорю про всех своих подруг и знакомых) начинают чувствовать себя отцами, когда ребенок уже подрощенный, самостоятельный, не надо ему попу и сопли вытирать, кормить (т.к. он уже ест сам) и прочее, и прочее, и прочее...
Простите, если кого задела...
И насчет "Женщинам нельзя доверять пацанов": не надо всех ставить под одну гребенку. Вы судите в размерах своей дворовой песочницы. А это ох как мало в процентном отношении ко всему миру (или даже к одному городу).
А вообще хочу сказать, что отцы в большинстве случаев (говорю про всех своих подруг и знакомых) начинают чувствовать себя отцами, когда ребенок уже подрощенный, самостоятельный, не надо ему попу и сопли вытирать, кормить (т.к. он уже ест сам) и прочее, и прочее, и прочее...
Простите, если кого задела...
И насчет "Женщинам нельзя доверять пацанов": не надо всех ставить под одну гребенку. Вы судите в размерах своей дворовой песочницы. А это ох как мало в процентном отношении ко всему миру (или даже к одному городу).
10 окт 2005, 11:52
Вам необходимы комментарии? Тут комментировать нечего. Непонятно почему Вы преисполнены гордости за элементарные вещи, вроде прогулки с ребенком. Плюс позволяете себе высказывания в духе "место женщины на кухне (на подтирании поп)", видимо, чтобы компенсировать моральные потери от гуляния с ребенком. Это грустно.
10 окт 2005, 22:28
Настоящие отцы в это время пьют пиво и смотрят какой-то там автомобильный сайт!
(с транслита)
(с транслита)
07 окт 2005, 19:11
Оочччень по-мужски. Сделают что-то раз в 100 лет (из того что не помешало бы и почаще делать) и давай рассказывать, как у них это круто получается, да лучше других... Я часто это слышу... В песочнице, от играющих в ней :)
07 окт 2005, 20:29
Дамы,а вы что тут делаете ?? Топик для настоящих пап :)) А вы пришли и раскритикавали их.............
08 окт 2005, 20:51
Хорошую тему для драчки подкинули! :) За мячик спасибо, хорошая идея, а то уже фантазия на развлекухи окончательно истощилась...
09 окт 2005, 00:31
Мне со своим Шуриком намного проще (пока). Мы выходим на улицу и... побежали, куда глаза глядят. Так сказать обходим дозором окресности :)
И нам (пока) нафиг не нужны другие дети и их игрушки. Мы сами по себе :)
И нам (пока) нафиг не нужны другие дети и их игрушки. Мы сами по себе :)
09 окт 2005, 08:44
О! единомышленница:-)
09 окт 2005, 00:34
Почитала и подумала - я играю во многие игры с ребенком. Правда в девчачьи - могу куколку сделать из одуванчиков, или "носики" из клена. Ну не только девчачьи, а так для общего развития.
В гонки в детстве не играла -посему в голову не приходит. Конечно, гонкам ребенка должен научить папа. Так что я бы Ваш топик прочла бы как призыв папам больше заниматься ребенком, чтобы у него не было перкоса "женского воспитания". Т.е. если мама больше играет и воспитывает ребенка чем папа(не имеется ввиду уход ,а именно активное общение), то в этом перекосе только папа виноват.
А за мячики и гонки спасибо - завтра попробуем.
А вообще если не влом напишите нам еще какие-нить "мужские игры", а то мы не знаем.
В гонки в детстве не играла -посему в голову не приходит. Конечно, гонкам ребенка должен научить папа. Так что я бы Ваш топик прочла бы как призыв папам больше заниматься ребенком, чтобы у него не было перкоса "женского воспитания". Т.е. если мама больше играет и воспитывает ребенка чем папа(не имеется ввиду уход ,а именно активное общение), то в этом перекосе только папа виноват.
А за мячики и гонки спасибо - завтра попробуем.
А вообще если не влом напишите нам еще какие-нить "мужские игры", а то мы не знаем.
09 окт 2005, 12:08
Ой умора!:-) Ну мужики вы даете!Главное для себя стимул к прогулке найти и к занятиям с ребенком. Правильно пусть папы с пацанами гуляют, и натаскивают и воспитывают, а маме надо в это время тоже отдохнуть и собой заняться. Только не обольщайтесь, не все папы такие,НО это же топик настоящих отцов:-)
09 окт 2005, 14:47
;-)Интересно на сколько бы дней хватило даже настоящего отца каждый день и целый день заниматься воспитанием ребёнка,уборкой,глажкой,готовкой...Ну и всеми другими вещами,которые у них получаются лучше чем у женщин:-)
(с транслита)
(с транслита)
09 окт 2005, 16:15
Во-во, я о том же хотела спросить - на сколько дней...))) Тем паче, что большинство мужчин все равно работу мамы по дому и сидение с детьми работой не считает... как и все общество...которым тоже мужчины управляют...))
09 окт 2005, 16:14
Вышел такой папа раз в жизни на площадку с сыном - и возгордился... а у мамы, сидящей дома, может, это - единственный выход в мир, возможность пообщаться с сестрами по счастью, сидя на лавочке))) - тема топика на еве))
хотя....побольше пап, хороших и разных))) и так вашего брата на песочницах мало))
хотя....побольше пап, хороших и разных))) и так вашего брата на песочницах мало))
11 окт 2005, 20:54
Праздник! Хотя креативное зерно в этом есть. спасибо! только вот в чем вопрос - подскажите, в какие игры можно играть? Разминирование мячика, гонки на автомобилях - это понятно. А есчо?
11 окт 2005, 22:53
Ну, я например просто стараюсь на ходу придумывать интересные манипуляции с ЛЮБЫМИ подручными предметами. Скажем, подобрали палку - рисуем каракули на земле, или насаживаем на нее опавшие листья, или стучим ею по железной горке. Пришли туда, где большие деревья - играем в прятки за стволами. Оказались под каштаном - ищем каштаны и грузим в машинку. Увидели фонтан - собираем камешки и бросаем. И т.д.
Кстати, ребенок регулярно поражает меня тем, что запоминает эти игры - в свои-то 1,4 года. Выходим с утра в песочницу, он вдруг начинает выбирать из песка камешки, а потом очень так по-деловому, забыв обо мне вообще, несет их к фонтану, который вообще в другом дворе.
С другой стороны, я заметил, что стандартные игры песочницы, типа насыпать песок в ведерки или лепить куличики - ему не особо интересны (как и болшинству малышей, по-моему - в песочницах постоянно вижу свалки этих совочков и ведер, к которым никто не притрагивается).
Зато ему интересно, например, пересыпать песок с руки на руку или на какие-то еще неожиданные поверхности (на качели, на траву, на горку) - и смотреть, чего получается. Еще интересно вкладывать вещи одну в другую (опять же, на ходу можно придумать такой "конструктор" из подручных вещей и показать).
В общем, нужно просто включить желание "оживить" все окружающее. А потом подумать, как это сделать в случае каждого конкретного предмета. Ну и главное, посмотреть, как ему это нравится (а то ведь можно до умопомрачения лепить куличики :)
Всяких лишних предметов мы на улицу обычно не берем. Хотя иногда Кит сам чего-то прихватывает - мячик там или собаку игрушечную. Ну, тогда еще куча игр получается.
Кстати, ребенок регулярно поражает меня тем, что запоминает эти игры - в свои-то 1,4 года. Выходим с утра в песочницу, он вдруг начинает выбирать из песка камешки, а потом очень так по-деловому, забыв обо мне вообще, несет их к фонтану, который вообще в другом дворе.
С другой стороны, я заметил, что стандартные игры песочницы, типа насыпать песок в ведерки или лепить куличики - ему не особо интересны (как и болшинству малышей, по-моему - в песочницах постоянно вижу свалки этих совочков и ведер, к которым никто не притрагивается).
Зато ему интересно, например, пересыпать песок с руки на руку или на какие-то еще неожиданные поверхности (на качели, на траву, на горку) - и смотреть, чего получается. Еще интересно вкладывать вещи одну в другую (опять же, на ходу можно придумать такой "конструктор" из подручных вещей и показать).
В общем, нужно просто включить желание "оживить" все окружающее. А потом подумать, как это сделать в случае каждого конкретного предмета. Ну и главное, посмотреть, как ему это нравится (а то ведь можно до умопомрачения лепить куличики :)
Всяких лишних предметов мы на улицу обычно не берем. Хотя иногда Кит сам чего-то прихватывает - мячик там или собаку игрушечную. Ну, тогда еще куча игр получается.
12 окт 2005, 08:51
Спасибо. Я, похоже, идеальный "папа", потому как все эти игры, включая еще "испугай голубя, а потом задави его коляской", "пролезь туда, куда пролез я"(сложная игра для меня к сожалению:-)), "измерь лужу", у нас присутствуют... Но иногда - йееех! - так хочется пообщаться с мамами у песочницы... Живые лица, живые голоса...
19 окт 2005, 01:21
В этом отношении вы молодец :). Конечно, он запоминает. И запоминает он гораздо больше, чем вам может казаться ;).
Хорошие игры... (кстати, насколько хватает Кита на одну игру (каждую из игр) по времени?) Но очень скоро вам будет недостаточно... А потом вы будете стоять в сторонке и наблюдать, как ваше чадо будет играть самостоятельно в куче таких же сверстников. И ваше присутствие в игре будет воспринято им крайне нежелательным... И придется вам пополнить ряды мамашек (или папашек - это уж как вам повезет с составом :)), лузгающих семечки на скамейке и периодически надрывно выкрикивающих имя ребенка.
Хорошие игры... (кстати, насколько хватает Кита на одну игру (каждую из игр) по времени?) Но очень скоро вам будет недостаточно... А потом вы будете стоять в сторонке и наблюдать, как ваше чадо будет играть самостоятельно в куче таких же сверстников. И ваше присутствие в игре будет воспринято им крайне нежелательным... И придется вам пополнить ряды мамашек (или папашек - это уж как вам повезет с составом :)), лузгающих семечки на скамейке и периодически надрывно выкрикивающих имя ребенка.
13 окт 2005, 15:22
Да, точно. Нам нельзя доверять пацанов, девчонок, готовить, убираться, стирать и гладить:) Согласна. Где мой идеальный мужчина? Которому все доверить можно? :)
13 окт 2005, 20:07
Ой, как мне обидно как самостоятельной маме за такие мужские утверждения. Если уж я ребенка сама ращу, что мне, пацанов рожать и в детдом сдавать, а девок себе оставлять?
19 окт 2005, 00:23
Я бы рада сесть на скамеечку, но кто мне даст такую блаж........
Единственный место это прогулка где я целиком и полностью посвещенна своему чаду,где могу с ним играть и не отвлекаться на домашние дела.
Единственный место это прогулка где я целиком и полностью посвещенна своему чаду,где могу с ним играть и не отвлекаться на домашние дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы