Игрушки для новорожденного

06 окт 2005, 19:10
Ходил, смотрел игрушки для новорожденного. Впечатлился - все игрушки сделаны для родителей, а не для детей. Какие-то навороченные плюшевые финтифлюшки, некоторые из них еще могут издавать противные звуки. Зачем они нужны ребенку???

У новорожденного интенсивно формируются нейронные ансамбли - функциональные группы, которые ему в будущем позволят лучше в этом мире существовать. Его нужно по всем сенсорным каналам сейчас нагружать. Ну, со слуховым анализатором понятно - разговариваю с ним, музыку разную ставлю, ругаю бабушек - чтобы не сюсюкались. Со зрительным сложнее - но тоже решаемо, разные по форме предметы показываю, игру света. Для всего этого игрушки не нужны, хватает предметов обихода.

Но проблематично объяснить родственникам, чтобы не покупали ненужное игрушечное барахло.

И еще ломаю голову - что делать с обонянием. Герань, что ли, завести?
06 окт 2005, 19:22
насчет обоняния - утром завтрак готовлю, мелкий на руках, приговариваю "маме - чай, а папе - кофе", даю и кофе понюхать, и чай. С интересом наблюдает смешивание кофе и сливок. Плюс когда готовлю на плите, муж недалеко с мелким, либо смотрят из-за стола, либо подходят к плите и смотрят, что в сковородке (естественно тут же и запахи). Лук однозначно не любит. Сыну полгода. Ничего, что я женщина и мать?
06 окт 2005, 19:27
А у вас плита электрическая или газовая? Если газовая, то для ребенка вредно рядом тусоваться. Мы по крайней мере при своем стараемся не готовить на газе (ну или его куда подальше утаскиваем на время готовки).
06 окт 2005, 19:30
у нас вытяжка хорошая. и у плиты не сидят, сидят в другом конце кухни, а понюхать просто подходят, когда я мешатьь начинаю и открываю кастрюлю-сковородку.
07 окт 2005, 00:34
А почему вредно? У меня малая очень любит готовить "вместе со мной". Раньше в слинге сидела, а теперь немного на ручках посидит, потом слезает на пол, потом снова на ручки. Очень обижается, если готовлю, а ее на руки брать не хочу.
07 окт 2005, 16:49
Ну, доктор Волошин про это больше меня может рассказать. А я пока дам пару ссылок, навскидку:

Газовые плиты вредят детским легким
http://www.mednovosti.ru/news/2004/06/24/gas/
Газовые плиты могут быть опасны для здоровья
http://www.mednovosti.ru/news/2001/02/14/gas/
15 окт 2005, 10:53
Газовые плиты вредны продуктами сгорания, точнее "недосгорания" газа. Если нет мощной вытяжки, то все эти вредные химические соединения попадают в легкие.

Современная кухня - это вообще аналог химической лаборатории. Опасны даже тефлоновые сковородки!
http://www.eva.ru/static/articles/115.htmll

Так что почаще проветривайте помещения :)
06 окт 2005, 19:24
еще приятно пахнут некрашенные и нелакирорванные деревянные игрушки. нравится сайт www.rustoys.ru , там описания хорошие и отзывы покупателей о конкретных игрушках. чем проще игрушка, тем лучше ( у нас, по крайней мере)
06 окт 2005, 23:56
Ага. Деревянные игрушки рулят! В прошлом году были в Сергиевом Посаде, там в Лавре целый спецмагазин-музей деревянной (Богородской?) игрушки.

Пора туда снова наведаться.
07 окт 2005, 10:12
оне? http://www.rustoys.ru/index.htmll?action=search&izgid=3&search=%C1%EE%E3%EE%F0%EE%E4%F1%EA%E8%E9+%F0%E5%E7%F7%E8%EA
07 окт 2005, 11:48
Да, именно они.
07 окт 2005, 00:00
у нас не пошли деревянные игрушки :( Палки-капалки всякие любим подбирать, а вот игрушки чет не привлекают. Хотя сейчас у нас такой возраст, что уважаем кастрюли-сковородки-крышки-провода-телефоны-пылесосы.
07 окт 2005, 00:27
у нас тоже деревянные лучше катят :) есть гусеничка, так очень любит у нее "рожки" грызть
06 окт 2005, 19:50
Но ведь все эти финтифлюшки так украшают детскую. Радуют мамин глаз. Чего плохого-то? А еще не по теме (сорри) у вас в паспорте классные зверские фотки, только воронята -не воронята -галки это. :)
06 окт 2005, 23:58
и еще пыль собирают... пусть, конечно, радуют - но не нужно их называть "детскими игрушками"

а воронята... ну, их там целый детсад был, охранялся взрослыми воронами; но я могу и ошибаться, все-таки не орнитолог
07 окт 2005, 00:02
да-да, пыль это беда. Поэтому весь плюш был снесен науфиг!
07 окт 2005, 12:14
Ну нормальные игрушки в стиралку забрасывать можно без проблем. А маме приятно :), что очень немаловажно, а называют детскими игрушками. Ну впадают мамы в детство, как же еще называть? За галок ручаюсь :). Я этих птиц даже по голосу отличу от остальных :). Вороны их караулят не просто так, а как конкурентов потенциальных и соплеменников.
15 окт 2005, 10:57
Спасибо, исправил :)
http://www.eva.ru/albumpage/23/6.html
поищите на ярмарках-выставках деревянные игрушки, игрушки из бересты- некрашенные. они и на вкус и на запах и на ощупь просто супер
07 окт 2005, 07:20
Занозу можно из такой игрухи схлопотать+от постоянного облизывания там грибок может завестись. Не стала бы такому крохе деревянные игрушки давать.
Не подумайте - я очень за деревянные игрухи( у нас их море), но в свое время. К слову - из деревянный со всей ответственностью рекомендую фирму Melissa&Doug. Качество отменное + опять же разбиты по возрастам хорошо и выбор огромный.
06 окт 2005, 20:31
я тоже так думала, не покупала "нестоящие", на мой взгляд, игрушки, но подарили. Так к моему удивлению в любимых оказались такие вот непонятно на что похожие плюшевые. Конечно, на какой-то период, потом это прошло. Но видно для чего-то они были нужны ребенку.
06 окт 2005, 23:07
умрешь с вами. мелочь сейчас видит только спекртальные цвета. ругаца при ребенке нельзя. слов он не понимает, а смысл улавливает. сейчас главное тактильные ощущения, запахи и мамино сердцебиение рядом.
07 окт 2005, 00:02
ППКС
07 окт 2005, 02:33
Ага, а улыбку родительскую он повторяет потому, что видит ее сердцем, ага-ага...
В этом возрасте (месяц-два) улыбка и не улыбка вовсе.
07 окт 2005, 11:43
но так хоцца чтобы была улыбка.
Обязательно будет, но капельку позже :-)
07 окт 2005, 18:06
именно сердцем. Мой ребенок до сих пор мою улыбку не видит, а улыбается с рождения и осознанно с 1.5 мес. Так что зрение тут не является основным.
07 окт 2005, 07:19
Ой как все сложно:) ИМХО все что ребенку надо на данный момент это мама, мамина сися(и побольше, побольше:)) и спокойное общение окружающих:)
Игрушки...хм...у нас в два месяца из игрушек была только мобила(и та по фигу:)) и красно-черно-белый коврик развивающий фишер прайсовский(его мелкий любил безмерно). У них вообще много хороших игрушек для малышей и не только. И как раз по возрастам очень хорошо разбиты. Погремушки хорошие у Sassy. Наша первая погремушка именно сасси была. Играли ею примерно с трех месяцев.
А герань...на нее может и аллергия быть. Я бы не стала рисковать и такое запашистое растение заводить. Да и вообще любое. Все жы дыхательная система не до конца развита у малышей...хотя решать конечно Вам.
Сюсюканье...хм...вещь полезная. Это как-бы естественное желание. Не надо это у ребенка отнимать. Не нравится сюсюканье - не сюсюкайте. А бабушкам то за что такое наказание?:) Нельзя же с рождения под строевые песни маршировать и писюн пенисом(а еще лучше гениталиями:)) называть:)
07 окт 2005, 11:11
Со многим согласна, особенно про игрушки для мам. Еще и для кошелька производителя ;-) А вот герань заводить не стоит, она вонюююючая и м.б. аллергия
Не надо герань, утреннего папиного кофе достаточно :-) Посмотрите фильм Look Who's Talking (я не знаю, как он называется в русском прокате)
http://www.imdb.com/title/tt0097778/ Траволта играет очень правильного папу, Вам понравится :-)
10 окт 2005, 23:08
кошку.
(с транслита)
07 окт 2005, 16:38
О! Я подумала, что ругань бабушкек тоже входит в систему звукового воспитания:):) Согласна относительно мягких игрушек и "музыкальных" - мороз по коже дерёт от этой жуткой кокафонии.
07 окт 2005, 18:00
зачем герань? можно сшить маленькие мешочки типа саше, наполнить их разными источниками запаха - тем же чаем (сухим, естественно :)), кофейными зернами, душистой травой и т.п.
У нас хит сезона большая деревянная пуговица с деревянной иголкой:) Купила в магазине развивающих игр и Андрейка теперь часами сидит и "пришивает" ее. Вот как это выглядит:
http://www.eva.ru/albumpage/39041/5.html
10 окт 2005, 22:29
Забавно! Нам с женой фотки понравились. Будем тоже летом покупать такую.
10 окт 2005, 23:23
Мы купили похожую штуку - яблоко с дырками и деревянный червячок со шнурком.

Но Киту пока больше нравится сам червячок. Он с глазами и его можно кусать!
10 окт 2005, 23:52
А вот я в ИКЕА видел деревянную железную дорогу. Идиотизм какой то получился - "деревянная железная". :-) ..."Железную дорогу" из дерева. Обязательно куплю сразу комплектов пять, на случай "крушений". Будем гонять...
14 окт 2005, 00:26
Смеялась вслух!
14 окт 2005, 10:46
Клевая пуговица! В детстве я сам обожал пуговицы пришивать. Наверное, наследственность (прадед был сапожником).

Кстати, очень жаль, что традицию заказывать пошив одежды вытеснили магазины готового платья... может быть, внедряя массово такие игрушки, возродим индустрию индивидуальной, ручной работы? :)
15 окт 2005, 02:13
Г-н Волошин, вы пытаетесь возродить не возрождаемое :-)
15 окт 2005, 11:05
Наверное... но попробовать ведь нужно!
15 окт 2005, 20:53
Классная вещь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)