Что делать?
Извините,но стесняюсь
07 окт 2005, 22:41
Уважаемые мужчины-отцы! Хочу обратиться именно к вам. Ситуация такая - нам по 27 лет, у нас нет детей (проблемы с зачатием у меня). Муж не против ребенка, врачи говорят, что надо действовать сейчас, потом будет тяжелее. Я хожу по врачам, лечусь. Сейчас пошли мощные успехи, возможно, что в ближайшее время мы сможем наконец стать родителями. Но меня жутко пугает ситуация - муж сейчас без работы, особо не торопится на нее (я нормально зарабатываю, а он ищет хорошее место), он у меня вообще очень тяжело работает - в том смысле, что очень гордый и не любит подчиняться, часто меняет места работы. Одно дело, когда нас двое. А вот когда я буду беременна или родится ребенок? Я боюсь, что он, как мужчина, привыкший к комфорту просто испугается и мы разойдемся? Причем этого он мне не говорил никогда, это лишь мои домыслы. Что делать? Как избавиться от этих страхов? Как вы реагировали на беременность ваших жен и какие подводные камни нужно учитывать, какие основные проблемы во время беременности именно у мужей?
08 окт 2005, 15:55
У нас таких проблем не было. Я - единственный кормилец.
08 окт 2005, 20:38
По вашей ситуации трудно что-то конкретное сказать, потому что вы в своем описании мужа перемешали очень противоречивые понятия: "гордость", "не любит подчиняться", "привык к комфорту". Это и правда очень разные вещи. Я бы даже сказал - разные ОТМАЗЫ. Основная причина скорее всего называется как-то проще.
Я тоже не люблю подчиняться, и тоже часто менял места работы (научный сотрудник американского университета, официант, грузчик в порту, переводчик, преподаватель математики, журналист-фрилансер и т.д...) Так что это вполне нормально.
Но! - в мое представление "гордости" не укладывается такая вещь, как "жить за чужой счет". То есть, даже не любя подчиняться, я все-таки всегда зарабатываю сам.
А с беременностью - да, жена спросила, чего будем делать с финансами (она и до сих пор не работает, учится еще, плюс квартира съемная). Я сказал ей, что деньги будут, вот и все.
Это в общем-то нетрудно. Вполне можно зарабатывать нормально и при этом не наступать на горло собственной песне. Только если это действительно песня, а не детское нытье типа "ничиво ни хачу де-е-елать, никто миня не лу-у-у-бит..."
Так что вам со своим мужем надо разобраться - что у него там за "гордость" такая странная, которая позволяет ему за чужой счет жить, а работать не позволяет.
Можно просто поговорить по душам. Спросите его в лоб, что он будет делать, когда ребенок родится. Чтобы он дал четкий ответ, а не вилял хвостом насчет гордости. А еще лучше - чтобы он свой ответ ЗАПИСАЛ. Этим вы уже как минимум "запрограммируете" его на нужные действия (гарантии конечно нет, но по крайней мере вероятность больше).
Кстати, не исключено, что и "проблемы с зачатием" - из-за ЕГО неопределенности, которая создает страхи и у вас. А психика ведь очень сильно влияет на организм в целом...
Ну, а если поговорить не получается, попробуйте как-то нибудь еще его "протестировать". Скажите, например, что вас собираются уволить и возможно, со следующего месяца денег не будет! Может, он сразу и сбежит? Ну и замечательно - лучше сейчас, чем потом, когда уже ребенок появится.
Успехов :)
Я тоже не люблю подчиняться, и тоже часто менял места работы (научный сотрудник американского университета, официант, грузчик в порту, переводчик, преподаватель математики, журналист-фрилансер и т.д...) Так что это вполне нормально.
Но! - в мое представление "гордости" не укладывается такая вещь, как "жить за чужой счет". То есть, даже не любя подчиняться, я все-таки всегда зарабатываю сам.
А с беременностью - да, жена спросила, чего будем делать с финансами (она и до сих пор не работает, учится еще, плюс квартира съемная). Я сказал ей, что деньги будут, вот и все.
Это в общем-то нетрудно. Вполне можно зарабатывать нормально и при этом не наступать на горло собственной песне. Только если это действительно песня, а не детское нытье типа "ничиво ни хачу де-е-елать, никто миня не лу-у-у-бит..."
Так что вам со своим мужем надо разобраться - что у него там за "гордость" такая странная, которая позволяет ему за чужой счет жить, а работать не позволяет.
Можно просто поговорить по душам. Спросите его в лоб, что он будет делать, когда ребенок родится. Чтобы он дал четкий ответ, а не вилял хвостом насчет гордости. А еще лучше - чтобы он свой ответ ЗАПИСАЛ. Этим вы уже как минимум "запрограммируете" его на нужные действия (гарантии конечно нет, но по крайней мере вероятность больше).
Кстати, не исключено, что и "проблемы с зачатием" - из-за ЕГО неопределенности, которая создает страхи и у вас. А психика ведь очень сильно влияет на организм в целом...
Ну, а если поговорить не получается, попробуйте как-то нибудь еще его "протестировать". Скажите, например, что вас собираются уволить и возможно, со следующего месяца денег не будет! Может, он сразу и сбежит? Ну и замечательно - лучше сейчас, чем потом, когда уже ребенок появится.
Успехов :)
09 окт 2005, 01:45
согласна, никогда не понимала гордости"там работать не хочу", но здесь меня пусть содержат.
Один раз искала работу три месяца. Чуть не пошла на з.п. в два раза меньше, чем могла, потому что не могла сидеть на шее у своего тогда еще МЧ. Решила дать себе еще неделю - и нашла. Хотя щас понимаю, что возможно был смысл поискать еще.
Один раз искала работу три месяца. Чуть не пошла на з.п. в два раза меньше, чем могла, потому что не могла сидеть на шее у своего тогда еще МЧ. Решила дать себе еще неделю - и нашла. Хотя щас понимаю, что возможно был смысл поискать еще.
09 окт 2005, 09:34
у нас тож была квартира съемная, когда Алена родилась. Муж из работы не вылезал. Поттом я вышла работать, Аленка с бабушкой моей сидела. С финансами проблем не было. Бабушка 1.5 мес назад уехала и мне пришлось выбирать между няней и бросанием работы. Я бросила работу и теперь сижу с рбеенком. Я все к чему это........ Мы решали это с мужем вдвоем. Он против нянь .... Все делает для того, чтоб деньги были.
10 окт 2005, 21:49
ППКС
08 окт 2005, 22:07
когда после похода на УЗИ я узнал, что я буду отцом, то я был просто счастлив. и в этот момент совершенно не думал о том, что с работой проблемы, денег нет. я был просто счастлив, потому что я и сам ждал этого ребенка. и ничего не обещал жене, просто стали готовиться к рождению чуда. тут и родители подключились - все же внук.
так что здесь только два варианта: либо ваш муж хочет ребенка, либо не хочет. а то что он не против - это так, верно подмечено, отмазки.
вот об этом и поговорите: да или нет.
удачи в беседе. да, и не давите.
ЗЫ. если вашему мужу очень трудно найти работу, то пусть займется хозяйством и воспитанием детей.
так что здесь только два варианта: либо ваш муж хочет ребенка, либо не хочет. а то что он не против - это так, верно подмечено, отмазки.
вот об этом и поговорите: да или нет.
удачи в беседе. да, и не давите.
ЗЫ. если вашему мужу очень трудно найти работу, то пусть займется хозяйством и воспитанием детей.
10 окт 2005, 21:48
Может не спешить с детьми?
09 окт 2005, 22:51
Если у вас проблемы со здоровьем, и врачи торопят, то причем тут муж?!??!! Возможно потом будет поздно (не дай Бог). Т-т-т
А вообще беременность и ребенок,на мой взгляд, большое испытание для обоих!
А вообще беременность и ребенок,на мой взгляд, большое испытание для обоих!
10 окт 2005, 22:19
А мы ждали дочу 4 года, а в 2 месяца бросили:(. Т.е. папа бросил.... не захотел кормить...потому как его мама "не для того растила сына, чтобы он на кого то работал..." Вот и разберись теперь, кто 4 года хотел ребёнка?:((
11 окт 2005, 17:58
Ни хрена себе папашка! Это же вообще против всех исторически сложившихся половых ролей! Оченно сочувствую:(
11 окт 2005, 22:54
Спасибо. Еще неизвестно, кто больше потерял....а впрочем хорошие папы всем нужны.
13 окт 2005, 02:20
Сейчас разбегайтесь, чего тянуть то? Мужа надо либо любить и приникать как есть и верить в него (или прощать его маленькие шалости) либо искать другого (или самой по себе, что тоже можно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы