После родов кормят лучше или хуже?
08 окт 2005, 23:51
Перечитывал тут свои старые коллекции новостей, и вот одна очень актуальная попалась:
"ИМА-пресс: Плюшевый заяц едва не стал причиной госпитализации в психбольницу жительницы Москвы. Женщина купила игрушку у продавца, пообещавшего, что зайчик увеличиться в размерах, если его опустить на некоторое время в кипяток. Последовав совету торговца, дама, дабы порадовать сына, положила приобретение в кастрюлю с кипящей водой и оставила на плите. Обнаружил вареную игрушку муж, решивший узнать, что ждет его на ужин. Увидев в кастрюле плюшевого уродца, он бросился вызывать "скорую", объясняя врачам, что "его жена сошла с ума - решила накормить семью "игрушечным" обедом".
http://www.fuga.ru/tok/2000/09/06.html
Когда я эту новость впервые читал (в 2000-м году), у меня еще ребенка не было. А теперь вот есть. И я, как бы это сказать... почувствовал актуальность! И хочу в связи с этим задать мужчинам вопрос:
- После того, как у вас появился ребенок, вас дома стали хуже кормить или лучше?
(женщинам тоже можно отвечать, только честно :)
"ИМА-пресс: Плюшевый заяц едва не стал причиной госпитализации в психбольницу жительницы Москвы. Женщина купила игрушку у продавца, пообещавшего, что зайчик увеличиться в размерах, если его опустить на некоторое время в кипяток. Последовав совету торговца, дама, дабы порадовать сына, положила приобретение в кастрюлю с кипящей водой и оставила на плите. Обнаружил вареную игрушку муж, решивший узнать, что ждет его на ужин. Увидев в кастрюле плюшевого уродца, он бросился вызывать "скорую", объясняя врачам, что "его жена сошла с ума - решила накормить семью "игрушечным" обедом".
http://www.fuga.ru/tok/2000/09/06.html
Когда я эту новость впервые читал (в 2000-м году), у меня еще ребенка не было. А теперь вот есть. И я, как бы это сказать... почувствовал актуальность! И хочу в связи с этим задать мужчинам вопрос:
- После того, как у вас появился ребенок, вас дома стали хуже кормить или лучше?
(женщинам тоже можно отвечать, только честно :)
09 окт 2005, 00:16
Конечно хуже! Некогда пустяками заниматься. ;) А на самом деле, вот и хочется иногда чего-нибудь вкусняцкое забабахать, но не приходит ко мне вдохновение, когда пупс горелки включает или в духовку лезет.
09 окт 2005, 00:34
:) что приготовлю, тем и накормит.
09 окт 2005, 00:45
Хуже конечно:) Раньше я максимум свободного времени проводила на кухне, чтобы приготовить чего-нибудь вкусненькое( муж любит домашнюю готовку). Пироги в доме были минимум раз в неделю. Завтраки подавала на льняных накрахмаленых салфетках с надписью дня недели( гыы...вспоминаю, аж смех умиления в душЕ:)). Сейчас конечно на такие изыски времени и сил моральных нет:)
09 окт 2005, 01:30
Однозначно, хуже!
Вот представьте себе ситуацию - у вас на работе есть такой набор обязанностей, которые вы выполняете ровнехонько целый день, времени отвлекаться ни на что у вас нет. И представьте, что вдург, ко всем тем обязанностям прибавляется еще разработка СУПЕР_ПРОЕКТА, которому, по словам начальника, надо уделять внимание постоянно. При этом прежние обязанности с вас не снимаются. Вот и получается,что целый день вы корпите над новым проектом, а вместо походов в туалет и курилку всоминаете, что надо позвонить еще старым клиентам, наметить план переговоров и тд. однозначно, это вы будете делать хуже, чем раньше! проведите аналогию с воспитанием ребенка и готовкой щей. щи будут хуже! :-)
Вот представьте себе ситуацию - у вас на работе есть такой набор обязанностей, которые вы выполняете ровнехонько целый день, времени отвлекаться ни на что у вас нет. И представьте, что вдург, ко всем тем обязанностям прибавляется еще разработка СУПЕР_ПРОЕКТА, которому, по словам начальника, надо уделять внимание постоянно. При этом прежние обязанности с вас не снимаются. Вот и получается,что целый день вы корпите над новым проектом, а вместо походов в туалет и курилку всоминаете, что надо позвонить еще старым клиентам, наметить план переговоров и тд. однозначно, это вы будете делать хуже, чем раньше! проведите аналогию с воспитанием ребенка и готовкой щей. щи будут хуже! :-)
09 окт 2005, 21:59
:) классные ассоциации :)
11 окт 2005, 17:50
Потому что нафиг нужны щи! Сравнили, понимаешь, Божий дар с яичницей. У меня и муж стал хуже готовить, после того как второй ребенок появился:)
.
15 окт 2005, 21:23
И мой тоже стал хуже готовить после рождения второго сына:(
19 окт 2005, 11:14
:) :)
09 окт 2005, 02:18
Реже :-):-)
09 окт 2005, 02:19
Да,нет,так же
09 окт 2005, 09:23
однозначно хуже. если у детя хорошее настроение, то успеваю что-то сделать, если деть орет весь день, а такое бывыает часто, то папка приходит и я на скорую руку начинаю что-то готовить ((
09 окт 2005, 09:29
А чем ор ребенка может помешать приготовлению ужина?
С двух месяцев я брала ребенка с собой на кухню, сажала в автокресло-переноску, ставила повыше... И он, как завороженный, наблюдал за мельтешением мамы:-)
Потом стала давать ему разные кухонные прибамбасы... для изучения и развития органов чувств:-)
"Ор ребенка" - это, во-первых, отмаза такая.
Во-вторых... Здоровые дети не орут, если они сыты, у них ничего нигде не жмет и не болит. Мамам самим удобно прятаться за детский "ор".
Извините, дамы... если раскрыла ваши... наши тайны.
Ну... у женщин свои секреции, как говорит мой благоверный:-D
С двух месяцев я брала ребенка с собой на кухню, сажала в автокресло-переноску, ставила повыше... И он, как завороженный, наблюдал за мельтешением мамы:-)
Потом стала давать ему разные кухонные прибамбасы... для изучения и развития органов чувств:-)
"Ор ребенка" - это, во-первых, отмаза такая.
Во-вторых... Здоровые дети не орут, если они сыты, у них ничего нигде не жмет и не болит. Мамам самим удобно прятаться за детский "ор".
Извините, дамы... если раскрыла ваши... наши тайны.
Ну... у женщин свои секреции, как говорит мой благоверный:-D
09 окт 2005, 09:42
нет, ребенок со мной на кухне. Она может минут 10 посидеть одна, погреметь кастрблями, крышками, ложками. Потом ей становится неинтересно,скучно и она начинает капризничать. Сажаю ее в кресло - орет. надо на ручки. возьму на руки немного поиграю с ней, сажаю на пол или в кресло - орет. и ничего не надо, ни ложек, ни кастрюль.
Здоровые дети орут если что-то не по их.. У меня у детя сразу истерика начинается. Она однол время сидела с моей бабушкой. Та при одном ее писке хватала на руки Алену. Теперь бабушка уехала и мы пожинаем плоды.....
И никаких тайн...
Здоровые дети орут если что-то не по их.. У меня у детя сразу истерика начинается. Она однол время сидела с моей бабушкой. Та при одном ее писке хватала на руки Алену. Теперь бабушка уехала и мы пожинаем плоды.....
И никаких тайн...
09 окт 2005, 09:53
Хотя тут на днях ребенок сидел в стуле и 1.5 часа кормила картинки на стенке печеньем ))))) я успела сделать и обед, и ужин и все на свете ))))
Почаще бы так :)
Почаще бы так :)
09 окт 2005, 10:17
Надо почаще... как бы думать за нее:-) Типа "а что бы мне еще хотелось";-)
Я постоянно меняла места дислокации Павла... То он в манеже крутил какую-нить пирамидку... То я выпускала его на пол и он догонял кошкин хвост... То сидел в том самом автокресле...
Игрухи я тоже за него "придумывала".
Дашь человеку шуршалку какую-нить - и хорошо человеку:-)
Дети не рождаются ручными... они ими становятся...
У тех, кому... проще взять на руки, чем подумать... а что же это не так с ребенком-то:-(
Ну... это раньше надо было вашей бабушке объяснять...
Я постоянно меняла места дислокации Павла... То он в манеже крутил какую-нить пирамидку... То я выпускала его на пол и он догонял кошкин хвост... То сидел в том самом автокресле...
Игрухи я тоже за него "придумывала".
Дашь человеку шуршалку какую-нить - и хорошо человеку:-)
Дети не рождаются ручными... они ими становятся...
У тех, кому... проще взять на руки, чем подумать... а что же это не так с ребенком-то:-(
Ну... это раньше надо было вашей бабушке объяснять...
09 окт 2005, 10:44
я как раз-то и придумываю ей игрухи. Постоянно что-то новенькое. Но все зависит от настроения. Иногда нормально дает что=-то сделать, иногда вобще ничего. А на счет бабушки, так это бесполезно. Я каждый раз ей об этом говорила, просидла, чтоб не хватала по любому поводу, а отвле4кала игрпушками. Но я же не вижу что она делает пока я на работе..... А вот села дома и в первый день поняла все... а теперь-то уже поздно. Но сейчас мы делаем прогрессы )))) Она уже нормально отвлекается играми. 3 недели работы ))) Она хоть более менее стала сама себя развлекать предложенными ей игрушками пока мама крутится на кухне. Естественно она рядом. Думаю, что дело идет на поправку )
09 окт 2005, 10:46
Удачи!:-)
Anonymous
09 окт 2005, 10:47
Согласна как всегда с вами. Многие этим прикрываются.
11 окт 2005, 10:00
Все мамы и дети разные. Я прекрасно помню бессонные ночи и колики, так вот с орущим от боли ребенком я готовить не могу - я успокаиваю ребенка. А когда он засыпал, я ложилась вместе с ним, сил не было. До 6 мес. готовила моя мама, приезжала ради этого раз в неделю. Потом стало легче, я начала готовить, но в основном из полуфабрикатов, т.к.деть требовал передвижения в пространстве, а ползать не умел. Вот когда в 10 пополз и пошел, я чего только не готовлю!Он ходит за мной, я ему подкидываю игрушек ,стишки рассказываю, играем в "ку-ку", вобщем, успеваем и справляемся.
09 окт 2005, 10:19
После родов - менее разнообразно, но более регулярно :D:D:D
09 окт 2005, 11:20
:) Лучше! Значительно лучше! Весы под мужем подтверждают! :D
На самом деле, пока сижу дома и занимаюсь только ребенком, изредка посещая институт, так чем еще заниматься!? Готовить люблю, поэтому есть время, возможность и желание - вот и готовлю! :D
Но вскоре присоединится к ребенку и учебе работа и ремонт - вот мы и сядем дружно на диетку! :D
На самом деле, пока сижу дома и занимаюсь только ребенком, изредка посещая институт, так чем еще заниматься!? Готовить люблю, поэтому есть время, возможность и желание - вот и готовлю! :D
Но вскоре присоединится к ребенку и учебе работа и ремонт - вот мы и сядем дружно на диетку! :D
Anonymous
09 окт 2005, 11:24
Правильно. Когда есть желание, то даже и ребенок не помешает. А то некоторый совсем обленились.
09 окт 2005, 14:26
Не знаю-хуже или лучше:-)Но подругому.Теперь я практически сама не готовлю:-).Всё или из полуфабрикатов,или вообще покупается уже готовое.Или привозится заботливыми родителями:-)
А когда вообще готовить то?!Я работаю,потом дочь и дочь до возвращения папочки с работы.А потом пельмешки:-)
(с транслита)
А когда вообще готовить то?!Я работаю,потом дочь и дочь до возвращения папочки с работы.А потом пельмешки:-)
(с транслита)
09 окт 2005, 20:46
Хуже, потому как готовлю на двоих, а мне сейчас жареное не очень рекомендуют, а муж как раз любитель поджаренной пищи. Поэтому несостыковка во вкусах привела к полуфабрикатной пище для мужа :( Пиццы, лазаньи и т.п. Даже когда вкусное приготовлю, муж по привычке отказывается, я расстраиваюсь, потому как старалась угодить. Но, я надеюсь, скоро ситуация все таки улучшится :)
09 окт 2005, 22:20
нормально кормят. после того, как ребенку исполнится пол-года )))
09 окт 2005, 22:29
Однозначно хуже и намного меньше :) Первое время муж даже взял приготовление пищи на себя, даже запек один раз индюшку, правда, для этого пришлось раза два съездить в магазин, чтобы точно попасть в рецепт :) Сейчас ситуация немного улучшилась, но до прежнего до-ребенкиного уровня еще очень далеко :)
09 окт 2005, 23:09
Так же
09 окт 2005, 23:47
так же. я всегда готовить терпеть ненавидела. готовлю только те блюда, которые не занимают много времени, часто обедаем/ужинаем в городе. все довольны :)
10 окт 2005, 09:57
:-D!!!!!!!! Мужчины, я буду чаще сюда заходить! :-D!!!!!
10 окт 2005, 11:16
стала лучше кормить, т.к. дома сижу и времени стало побольше.
10 окт 2005, 12:47
Наш папка очень любит как мы готовим! И до беременности и родов и после!:-P
10 окт 2005, 13:47
Лучше. Раньше из дома на работу уезжала в 7 утра, приезжала в 11 вечера. Не до разносолов. Завтрак и ужин - дома, а вот обед столовский. Теперь другое дело. :)
10 окт 2005, 22:30
Теленочек Вы наш! (умиленно)
(с транслита)
(с транслита)
13 окт 2005, 08:08
Спросила у мужа - говорит лучше! Потому что первые три месяца вообще не кормила его - токсикоз был, не могла запахи нюхать, потом три месяца с почками провалялась, потом три месяца - с изжогой... Вообще говорит чуть с голоду не сдох:-)
А сейчас - каждый день, сижу дома, готовлю и ему, и ребенку...
А сейчас - каждый день, сижу дома, готовлю и ему, и ребенку...
15 окт 2005, 01:04
Умираю от смеха. Я лежала от статьи. муж тоже!
Муж сказал что его кормежки ухудшились после рождения ребенка
Муж сказал что его кормежки ухудшились после рождения ребенка
15 окт 2005, 10:10
после родов еще терпимо, только поздно: в11-12 вечера.А недавно диета началась.......
15 окт 2005, 10:36
Я кормлю хуже (ребенку годик тут стукнуло). А во время беременности я отрывалась - готовила первое, второе, третье, завтрак в постель:) Думала, будет мужу, что вспомнить после родов! А сейчас он даже больше готовит, чем я:)
15 окт 2005, 14:36
мой муж ответил только что: "никак не отразилось" :)
16 окт 2005, 18:55
После того как появился ребёнок я поправился на 6 кг. и продолжаю набирать.
18 окт 2005, 11:10
лучше всего кормиои когда беременные были...много времени дома сидели, делать было нечего...но сейчас забот прибавилось с ребенком, но кормят по прежнему отменно :-)
Anonymous
09 окт 2005, 00:59
блин, им еще и разносолы подавай! А в свою очередь никакой отдачи:-|
09 окт 2005, 01:06
на мой взгляд, намного лучше. Но не сразу. До беременности вообще почти не готовила - или вдвоем на скорую руку. Да и неумела я. Вместе с мужем учились готовить. Сразу после рождения ребенка тоже. Помню было ребенку 5 месяцев, я утром начистила и сварила мужу картошки, отрезала ветчины - и принесла в постель. После того, как он сказал: Ой, ты меня балуешь... Задумалась. Может че-то я совсем, если это баловство? Когда подрос ребенок - стала готовить то же, что и ребенку, только в больших количествах. Т.е. это достаточно вкусно и полезно. Где-то год - с года до двух, готовила каждый день - свеженькое, и т.п. последние несколько месяцев не готовлю -муж решил не есть после шести - обедает на работе; мне ,приползающей после 7 готовить ему на завтрак не хочется, да и вообще -как это свежеприготовленное пропадать будет.
Вобщем готовлю только по выходным.
Так что , мужу похоже перепадает от сына :)
Как-то один мужчина сказал: может мужчины и готовят лучше, чем женщины ,но они готовят хуже, чем женщины готовят для своих детей.
Вобщем готовлю только по выходным.
Так что , мужу похоже перепадает от сына :)
Как-то один мужчина сказал: может мужчины и готовят лучше, чем женщины ,но они готовят хуже, чем женщины готовят для своих детей.
09 окт 2005, 01:27
Тогда не задумывался, а сейчас не помню.
Самая лучшая болезнь - склероз - ничего не болит и сплошные новости(с).
Самая лучшая болезнь - склероз - ничего не болит и сплошные новости(с).
09 окт 2005, 17:22
Лучше... однозначно...
09 окт 2005, 17:27
Лучше. за исключение первых месяцев трех. Покупные полуфабрикаты - не очень вкусно, поэтотму 2 блюда (хороших и вкусных - что-нибудь с мясом), которые нужно в будни только подогреть в микроволновке. Готовлю, а в это время муж с мелким. все довольны.
09 окт 2005, 20:01
А мой доволен:)
09 окт 2005, 23:08
Наш папа говорит, что лучше:)
10 окт 2005, 02:09
лучше, супы научилась готовить вкуснее и полезнее, да просто со временем как-то кулинарное мастерство совершенствуется. Иногда халявлю, и покупаем пицу, но только по обоюдному согласию и мужа и детей!
10 окт 2005, 15:29
наверно так же...я хорошо готовлю (если не лень готовить) стараюсь как то разнообразно чтоб по 2 дня одно и то же не есть...печь стала чаще сын развлекается погремухами я тесто замешаю...его поразвлекаю начинку сделаю и печем...вот только иногда подгорает;))) Ромашка может не вовремя на руки засесть а там хоп и подгорело..но папка роде доволен....а если лень ну или уж сын совсем с рук не слазит что все таки бывает живот ли болит или вот ща зубы начинаются...то есть и пельмени да и папка наш готовить любит и с удовольствием сам чего нить сделает
10 окт 2005, 19:11
С гастрономической стороны - лучше (супчики, компотики ничего жареного, и все такое) прям-таки детсадовская едьба :)
А вот с эстетической и вкусовой похуже, теперь вам не до цветочков из помидоров, некада, понимаш ;)
А вот с эстетической и вкусовой похуже, теперь вам не до цветочков из помидоров, некада, понимаш ;)
10 окт 2005, 23:42
После рождения сына, хуже готовить я не стал. Так уж у нас сложилось, что в семье готовлю чаще я, кроме супов. Прихожу с работы - передо мной выбор: нянчиться с сыном (ему 2 месяца) в ожидании ужина, или самому готовить быстро и вкусно. Выбираю второе, т.к. пока я готовлю, жена покормит сына, переоденет если надо и тот пребывая в хорошем настроении, даст спокойно поесть нам.
11 окт 2005, 08:58
У нас ровно наоборот было.
Ребенок - моя работа. Для папы общение с сыном - ЩЩЩАСЬЕ;-)
Так что пусть муж после работы с сыном ... отдыхает:-) А я на кухне отдохну;-)
Ребенок - моя работа. Для папы общение с сыном - ЩЩЩАСЬЕ;-)
Так что пусть муж после работы с сыном ... отдыхает:-) А я на кухне отдохну;-)
11 окт 2005, 17:52
И это правильно! Мама и так с дитем целый день! А папе пора понять, что за все в жизни надо платить:) В том числе и за бесплатный ужин :)
11 окт 2005, 20:57
сразу после рождения Ромки омй муж питался, естественно, хуже. Причины было две - "нет денег" и "нет времени". Как только Ромка стал более самостоятельным, я почему-то ударилась в кулинарию и стала готовить мужу через день новые блюда. Готовить я за этот год научилась лучше, чем за предыдущие 22(по словам родственников и подруг). Муж начал толстеть...
12 окт 2005, 16:36
Когда у меня был 1 деть, то я готовила много и с удовольствием. А вот с появлением второго ситуация с комежкой заметно ухудшилась, хочется готовить побыстрее и попроще.
13 окт 2005, 14:43
Лучше, потому что кроме мамы начал готовить и ПАПА. Чего и Вам желаю.
13 окт 2005, 22:51
Более диетически, т.к готовлю и на себя, а многое нельзя. Так что все такое пресненькое...жалко мужа...
15 окт 2005, 01:15
одинаково, у меня домработница
15 окт 2005, 11:45
Да-ааа? А мы думали, что домработница убираецца.
А готовит... эта... кухарка.
Ну или повар. Италянский:-D
РЖУНИМАГУ
А готовит... эта... кухарка.
Ну или повар. Италянский:-D
РЖУНИМАГУ
16 окт 2005, 01:16
а когда всё в одном? ;)
16 окт 2005, 08:58
Ну... эта типа не крута:-D
15 окт 2005, 03:23
Хуже, ведь забот сильно прибавилось. Впрочем, он и мне совершенно не помогал, так что всё своё заслужил.
15 окт 2005, 17:45
Хуже
.
15 окт 2005, 21:24
Леха ,а вам легче от того что вы не один голодаете?
15 окт 2005, 21:29
Человек не любит одиночества, даже в горе! Не мешайте редактору!
Пусть по крайней мере L e x a убедится, что не у него одного все так плохо. ;-)
Пусть по крайней мере L e x a убедится, что не у него одного все так плохо. ;-)
17 окт 2005, 20:05
Не, я наоборот уже расстроился - большинство мужиков, оказывается, нормально кормятся! Развестись, что ли? :)
17 окт 2005, 21:25
L e x a ;-)
Они нормально кормятся ПО СЛОВАМ ИХ ЖЕН... ;-)
Они нормально кормятся ПО СЛОВАМ ИХ ЖЕН... ;-)
15 окт 2005, 23:51
Лучше, потому что стала готовить регулярно :). Потому что сижу дома (так что готовлю на родителей и сестру), а раньше пропадала вечно на работе и готовила на скорую руку далеко заполночь :).
Вообще, мой папа стал обращать внимание на супы - хотя супы именно после родов предпочитаю готовить, применяя всякие бульонные кубики и пакетики в качестве основной заправки :).
Готовила и раньше хорошо, но, вообще, ненавижу это дело. Что до родов, что сейчас.
Вообще, мой папа стал обращать внимание на супы - хотя супы именно после родов предпочитаю готовить, применяя всякие бульонные кубики и пакетики в качестве основной заправки :).
Готовила и раньше хорошо, но, вообще, ненавижу это дело. Что до родов, что сейчас.
16 окт 2005, 08:00
Чьих родов? кто кого родил?
(с транслита)
(с транслита)
16 окт 2005, 10:41
Именно после родов питание стало однообразнее, но регулярнее :) Рацион мужа свелся к овощам из пакета, макаронам, гречке, рису +жареная курица, рыба или вовсе котлеты из коробки, сосиски.
Не жаловался :) Обратно улучшилось меню к тому времени когда ребенок перешл на общий стол :) Питание стало разнообразнее и полезнее :) Котлетки, рыбка, мяско на пару, гы-гы... все недосоленое и без всякого намека на специи :) С утра кашка, в обед первое на прозрачном бульоне. Все жирное, острое и жареное из рациона было исключено :)
К трем деткиным годам все вошло в привычное русло :)
Не жаловался :) Обратно улучшилось меню к тому времени когда ребенок перешл на общий стол :) Питание стало разнообразнее и полезнее :) Котлетки, рыбка, мяско на пару, гы-гы... все недосоленое и без всякого намека на специи :) С утра кашка, в обед первое на прозрачном бульоне. Все жирное, острое и жареное из рациона было исключено :)
К трем деткиным годам все вошло в привычное русло :)
17 окт 2005, 01:23
муж сказал хуже и не регулярно адназначна
19 окт 2005, 02:40
Я всегда любила готовить, и с рождением второго ребенка ни чего не изменилось. Муж ест одно, дети другое, ну а для себя любимой :) я вообще все угодно приготовлю. Муж заметно поправился, теперь худеет :) Было бы желание, а доставить удовольствие любимому человеку всегда время найдется :)
19 окт 2005, 23:43
Не везет кому-то...
У нас - все так же замечательно вкусно и всегда вовремя. :)
У нас - все так же замечательно вкусно и всегда вовремя. :)
20 окт 2005, 15:41
Я только после родов готовить регулярно вообще начала. Раньше только по праздникам и под настроение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы