настоящий отец

09 окт 2005, 22:02
можно ли стать настоящим отцем воспитывая не родного ребенка, вкладывая в него все свои силы и любовь?
не будет ли так, что лет через 15 этот ребенок, скажет "что я ему не родной отец - чтобы указывать"?
Anonymous
09 окт 2005, 22:16
В порыве злости сможет сказать всякое от "ты мне не отец" до "чтоб ты сдох!" (последнюю фразу большинство моих знакомых говорили в подростковом возрасте своим родителям)Но все зависит от того как вы его воспитаете. Скажу про себя: у меня не родной дед и, хотя я ему говорила подобные слова (под влиянием мамы), я очень хорошо к нему отношусь, ценю его заботу и даже люблю, хотя вижусь достаточно мало (раньше только на каникулах, теперь в отпуске).
10 окт 2005, 15:05
про порыв злости понятно, это проходит. но ведь если постоянно? с поводом и без повода.
10 окт 2005, 02:17
а зачем думать о всяких пустяках типа "что скажет лет через N...", нужно сейчас вкладывать побольше, а результат и разговоры такие - только от вас зависит. это вообще не важно, родной-не родной, настоящий отец - тот, кто воспитывает, любит, переживает, сидит с больным, беспокоиться о будущем, тот, которого любит и уважает ребёнок, которого называет папой, а хорошему отцу даже в 15 лет не хочется говорить гадости. мой муж так и поступает, и сын называет его папой уже давно, хотя до него 2 с пол. года папа был другой.
10 окт 2005, 15:31
а что значит "хороший отец"?
10 окт 2005, 21:12
я же уже написала - когда ребёнок любит вас, уважает, доверяет вам, когда папа для него пример, авторитет, а как всего этого добиться - ваша индивидуальная проблема.
10 окт 2005, 11:35
такое и с кровным ребенком может произойти - формулировочки только чуть поменяется...
10 окт 2005, 15:04
а от чего это зависит?

если ребенка пороть, то может вырасти хороший человек.
а если, сюсюкаться с ним, то и наркоманом может стать.

как тогда быть?

(на все есть примеры из личных наблюдений)
10 окт 2005, 15:19
самое ужастное что никак-((
просто страшно даже думать что твой маленький чудный малыш вырастет... ну скажем "не хорошим человеком". И гены тут значения не имеют - папа родной или приемный не важно.
Просто надо четко знать ребенка рожают(заводят, растят) не для того что б он стакан воды в старости принес. Это не он просил все это начинать -а родители. Так что если сынок вырастя собрал монатки и ушел куда глаза глядят - это его право...
10 окт 2005, 15:30
если он уйдет, я возражать не буду - пусть ищет то, что ему посердцу. плохо, если он на прощание пошлет куда-сам-не-уходит.
10 окт 2005, 15:36
жалько конечно что соломки заранее не постелишь-(( но я уверенна что это все не зависит от кровного родства...
вон сестра у меня - ну прям ходячее бедствее для всего семейства - и уходить то никуда не собирается - тут же дома накормят, напоят и пр.... эх-)
10 окт 2005, 21:15
как раз если пороть - скорее наркоманом станет, и даже до шизофрении доходит(тоже примеры есть). относитесь вы как к челевеку, у которого такие же права, как у вас, он тоже живой. банально, блин, но надо стараться понимать друг друга.
13 окт 2005, 14:35
Я думаю, в этом смысле должна помогать и мама, чтобы такого не случилось:) Но, как верно подмечено выше, в порыве злости и родному отцу много всего "интересного" говорят. Самое главное - это чувствовать себя отцом и мужем:)
Anonymous
10 окт 2005, 21:26
Эх,я в своего отчима вложила всю свою любовь и силы...С 3 до 13 лет вкладывала.А они с мамой развелись и больше я его не видела.До сих пор(17 лет прошло)обидно.
11 окт 2005, 17:21
Приятель жаловался, что не смотря на прекрасные отношения с приемной дочерью, всеж НЕ ТО..Вот проблемы подрастковые начались и не все методы воспитательные он для себя возможным применить считает! :-) Если мать накричит бывает, вспылит, то все нормально- они РОДНЫЕ- через пять минут отойдут..А ему - нельзя. Сразу вспоминается, что он ЧУЖОЙ. Свой только деньги давать. :-)
12 окт 2005, 12:04
Я сама приёмная дочь и я не горжусь тем, что я говорила своему отчиму именно такие слова, как написали Вы в самом начале, кроме пожалуй, "чтоб ты сдох"!Но мой отчим меня не любил, часто обижал и даже поднимал руку несколько раз! Поверьте, и даже не смотря на это, я не горжусь тем, что я ему говорила!
Я не выросла безотцовщиной - меня воспитывал потрясающий дед(человек, котрого я до сих пор (мне 33 года) цитирую!) Это я к тому, что Вам надо постараться стать для Вашего приёмного ребёнка настоящим другом( представьте как если он был Вашим родным человечком) как бы Вы себя с ним вели, что бы говорили ему, что бы Вы могли для него и ради него сделать!!!? И не думайте о том, как он Вам за это когда-нибудь "отплатит"! Он оценит Вашу любовь, внимание, дружбу и поддержку обязательно!
13 окт 2005, 14:37
:) Очень с Вами согласна:) Прекрасный ответ:)
12 окт 2005, 14:14
зависит от вашего воспитания.
есть у моих родителеы друзьыйа. 2 детеы (син и доч, обоим за 20). отец обоим детям не родноы, женился на их маме когда дети били еше совсеммаленькие. син знал цто он не его родноы отец, доч узнала лет в 20 (слези, стресс, но все обошлось). обших детеы нет. так вот, я сцитаю его настояшим отцом для них, потому тому то как он о них заботится, можно позавидовать. они ему только спасибо могут сказать. такой МУЖИК, ОТЕЦ и МУЖ!
(с транслита)
12 окт 2005, 18:25
Я сама с трёх лет жила с отчимом,есть сводная сестра пять лет разница,различий между нами никогда неделал,был один случай когда я сказала,что он мне никто,лет в пятнадцать и то не ему,а маме,на что получила ответ,он в тебя душу вложил,а кто родил не так важно,дошло,но я была не особо проблемным подростком,а вообще в трёх семьях,с которыми я близко объщаюсь отцы не родные,у в сех пацаны 16,15,15 до сих пор проблем нет,правда все живут с раннего возраста детей.
Anonymous
12 окт 2005, 20:55
Мой муж относится к моей дочери также, как и к своим детям. И она его считает папой, так как от родного отца не получала столько внимания и уважения к себе, как к личности. Дочка видит, что нам всем хорошо с папой и она его считает настоящим отцом, родной отец и не стремился с ней поддерживать отношения. Чужой дядя стал для неё родным папой:-) Дочери 16 лет, с моим мужем мы в браке 8 лет.
13 окт 2005, 11:53
Меня отчим с 10 лет воспитывал,я ему за всё благодарна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)