Мотивы
10 окт 2005, 22:06
Что Вас побудило к отцовству? Спасибо
10 окт 2005, 23:16
Как что? Жена, конечно. Она вообще не любит, когда я сплю, а она нет.
11 окт 2005, 09:24
:))
Anonymous
11 окт 2005, 10:36
Сперматозоиды:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 окт 2005, 12:08
"само приползло" ;)
а вообще-то, я уже и не помню что было. помню только, что я давал себе полный отчет в том, что может родиться ребенок и он родился.
на данный момент я в разводе и сейчас еще больше понимаю, в чем счастье отцовства.
можно было бы, или хотелось бы, поговорить и о законах, в частности, о Семейном Кодексе, но это наверное для другого топа.
а вообще-то, я уже и не помню что было. помню только, что я давал себе полный отчет в том, что может родиться ребенок и он родился.
на данный момент я в разводе и сейчас еще больше понимаю, в чем счастье отцовства.
можно было бы, или хотелось бы, поговорить и о законах, в частности, о Семейном Кодексе, но это наверное для другого топа.
11 окт 2005, 12:20
спасибо. Когда ребенок уже есть, то понятны чувства, привязанность, любовь. Интересно было знать, что побудило его иметь, когда еще не было. :)
11 окт 2005, 13:16
то что было тогда, правда не помню.
могу написать почему хочу сейчас ребенка.
может показать смешно, но не с кем играть, например, хоть в минеров - выкапывать мячик, или закапывать. со взрослыми мужиками этого уже не сделаешь, а со своим ребенком милое дело - ведь я в душе ребенок, хоть уже и вырос.
очень хочется опять испытать то чувство, когда он рождается на свет, видеть первый вздох, слышать первый крик, а потом в первые часы жизни ребенка поговорить с ним. это просто не забываемо.
так же, есть некоторый жизненый опыт, который хочется передать.
может еще что-то есть такое, но сейчас не сообразить.
могу написать почему хочу сейчас ребенка.
может показать смешно, но не с кем играть, например, хоть в минеров - выкапывать мячик, или закапывать. со взрослыми мужиками этого уже не сделаешь, а со своим ребенком милое дело - ведь я в душе ребенок, хоть уже и вырос.
очень хочется опять испытать то чувство, когда он рождается на свет, видеть первый вздох, слышать первый крик, а потом в первые часы жизни ребенка поговорить с ним. это просто не забываемо.
так же, есть некоторый жизненый опыт, который хочется передать.
может еще что-то есть такое, но сейчас не сообразить.
11 окт 2005, 13:27
спасибо, очень хорошо написали :)
10 окт 2005, 23:47
В каком это смысле? В смысле нянчиться с ребенком или вообще что мотивировало рождение ребенка?
Если второе, то от себя отвечу так: я с первой женой развелся прежде всего из-за того, что она не хотела детей, а хотела жить для себя.
Если второе, то от себя отвечу так: я с первой женой развелся прежде всего из-за того, что она не хотела детей, а хотела жить для себя.
11 окт 2005, 09:20
"вообще что мотивировало рождение ребенка" - вот это. Спасибо
11 окт 2005, 10:04
Поясню, у меня сейчас период такой, когда я не уверена, что есть особая необходимость/потребность в детях для отдельно взятой семьи :). Если уж мужчины ее знают, то думаю часть их мудрости мне перепадет :)))
Когда очень хотела, то желание было обусловлено острым приступом материнского инстинкта, т.е. никакой логики. У мужчин же нет материнского инстинкта, поэтому интересно, что подвигло (кроме жены :)
Когда очень хотела, то желание было обусловлено острым приступом материнского инстинкта, т.е. никакой логики. У мужчин же нет материнского инстинкта, поэтому интересно, что подвигло (кроме жены :)
11 окт 2005, 11:18
1) Очень хотелось ребенка. Я вообще люблю детей :) Разговоры про материнский инстинкт оставим психологам...
2) Семья без ребенка - не семья. Так, видимость.
2) Семья без ребенка - не семья. Так, видимость.
11 окт 2005, 11:21
:think Спасибо
11 окт 2005, 16:57
Кроме жены, на это конечно же подвигает ситуация в собственной (родительской) семье. Я вот старший в семье, у меня еще есть младший брат и сестра. И родители оба - тоже не единственные дети в своих семьях.
Именно это, по-моему, в первую очередь формирует такой сценарий, что семья без детей - не семья. Особенно когда тебе уже больше 30.
Хотя явно это может и не проявляться. Скорее, где-то в подсознании сидит. Я, к примеру, никогда специально не носился с идеей "завести ребенка". Но когда жена мне сказала, что беременна - у меня просто возникло чувство, что это хорошо и правильно. И у брата ребенок родился в тот же год, что и мой.
Короче, если вы хотите понять мужские инстинкты на этот счет, было бы полезно оценить, сколько братьев-сестер у вашего мужа, и сколько детей в семьях его родителей. Если везде братьев-сестер больше одного - я думаю, его инстинкты сработают как надо.
А вот если везде "единственный ребенок"... ну, это конечно не значит, что такой мужчина обязательно будет сомневаться. Всякие люди бывают. Просто в этом случае другие факторы
могут оказаться сильнее "родительского сценария". Как-то так.
Именно это, по-моему, в первую очередь формирует такой сценарий, что семья без детей - не семья. Особенно когда тебе уже больше 30.
Хотя явно это может и не проявляться. Скорее, где-то в подсознании сидит. Я, к примеру, никогда специально не носился с идеей "завести ребенка". Но когда жена мне сказала, что беременна - у меня просто возникло чувство, что это хорошо и правильно. И у брата ребенок родился в тот же год, что и мой.
Короче, если вы хотите понять мужские инстинкты на этот счет, было бы полезно оценить, сколько братьев-сестер у вашего мужа, и сколько детей в семьях его родителей. Если везде братьев-сестер больше одного - я думаю, его инстинкты сработают как надо.
А вот если везде "единственный ребенок"... ну, это конечно не значит, что такой мужчина обязательно будет сомневаться. Всякие люди бывают. Просто в этом случае другие факторы
могут оказаться сильнее "родительского сценария". Как-то так.
11 окт 2005, 17:08
У меня есть сестра, у мужа брат. Если бы мы "случайно" забеременели, то тоже бы отнеслись к этому как "к правильному и закономерному" событию. Но так как случайно у нас не сложилось, и инстинкты поутихли, то как-то смысл пропал. Сейчас в основном, воспринимаются дети как нечто ответственное, сложности и т.п. Хм
11 окт 2005, 23:13
Спасибо, хорошо объяснили по единственного ребенка и многодетную семью. А то я в свое время столько слез пролила от реакции нашего папы на мою беременность - он в семье единственным был. Правда, интуитивно понимала, что он просто не представляет себе, что это такое - дети. Он даже с детьми своих друзей никогда дел не имел.
И ничего, прекрасный отец оказался :)
И ничего, прекрасный отец оказался :)
12 окт 2005, 16:40
и как он отреагировал? у моего никакой реакции: "О, смотри что сейчас будет!"- показывая пальцем на экран.
11 окт 2005, 17:18
Ничего, собственно. Поставили в известность. Я рад.
11 окт 2005, 17:32
Ясно. :) Спасибо
11 окт 2005, 17:34
Спросила мужа по мылу.
Ответ "просто понял, что нужно".
Ну не знаю, как прокомментировать мужа ... наверное "шоб усе, как у людей":-D
В нашей семье инициатором появления ребенка был именно супруг:-)
Ответ "просто понял, что нужно".
Ну не знаю, как прокомментировать мужа ... наверное "шоб усе, как у людей":-D
В нашей семье инициатором появления ребенка был именно супруг:-)
11 окт 2005, 17:38
Интересно :) Спасибо :)
11 окт 2005, 17:46
А меня муж мотивировал... :))))))))
Ему очень хотелось сына.
Да ради Бога - пожалуйста! :)))) Щас второго хотим.
Ему очень хотелось сына.
Да ради Бога - пожалуйста! :)))) Щас второго хотим.
11 окт 2005, 18:02
А мой муж стеснялся, ничего о своем желании не говорил, пока я все свои попытки ЭКО продолжала, ну там моего желания было хоть отбавляй, а пост-фактум однажды заявил: "Если бы ты это все бросила, то я бы этого просто не понял" - знчит, все-таки и сам хотел, очень... Просто стеснялся давить. А третьего сейчас уже и не стесняется просить. Сына хочет. В футбол играть, видимо. Хотя со второй дочкой явно тоже можно будет играть в футбол:)
11 окт 2005, 21:55
Мой муж любит говорить: "Хороших людей должно быть больше. Мы хорошие, поэтому нас надо размножать".
Вот, первого родили, через годик наверно приступим ко "второй части Мерлезонского балета". :)
Вот, первого родили, через годик наверно приступим ко "второй части Мерлезонского балета". :)
11 окт 2005, 22:02
:):))
12 окт 2005, 01:03
Мой муж считает само собой разумеющимся, что в семье должны быть дети. Т.е. это не обсуждалось, это как-то с самого начала было ясно :-)
До женитьбы он у меня регулярно спрашивал, когда же будут дети, а я ответствовала, что все дети будут только после свадьбы :-D
До женитьбы он у меня регулярно спрашивал, когда же будут дети, а я ответствовала, что все дети будут только после свадьбы :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы