Игрушки по половому различию.

15 окт 2005, 22:07
Купила сыну(2и 4) посудку - сковородку, пару кастрюлек ,чайник. уж больно он западал на такие вещи в песочнице. Ребенок целый день варил сюп, жарил "котлетку" и "блины", и при носил маме пробовать. Воображаемую еду. Т.е. принесет лопаточку и гворит -на мама блинчик.
Пришел муж, и говорит - что ты мужику какие-то бабские игрушки купила. Я грю, пусть учится готовить. Уметь грамотно себя обслуживать - это должен каждый человек, независимо от пола. Думаешь стиральные машины и т.п. были придуманы, чтоб облегчить труд женщинам? Нет, это для того, чтобы мужчины не так зависели от женщин. Задумался.
Я просто к чему. Я вообще считаю, что у ребенка должны быть всякие игрушки. Ну почему мальчик не может повозить колясочку -поиграть в папу? Или девочка погонять машинки.
А вы как считаете?
15 окт 2005, 23:10
А вы знаете, я с вами соглашусь. Просто палку перегибать не надо, все хорошо в меру! У ребенка должен быть выбор, точнее, если хочет сын поиграть куклой, и пусть поиграет! Но машинка у него должна быть все равно. Со временем "мужское начало" даст о себе знать и куклы интересовать уже не будут.
16 окт 2005, 09:13
:-) Играть в ролевые игры отельно мальчики и отдельно девочки начинают года в 3(по мнению психологов). Но по моим воспоминаниям, у нас во дворе подобные игры начали нивелироваться только лет в 8-10. До этого мальчики охотно играли в куклы с девочками, а девочки строили тоннели и играли в машинки вместе с мальчиками. :-)
Что до моего сына, он может долго играть с машинками, а вот кукол воспринимает прохладно. А ваши аргументы насчет бытовых навыков совершенно верны: недавно видела картинку - мальчик стоит с кукольной коляской на улице и покачивает, из подъезда выбегает девочка, подходит к нему и, заглядывая в коляску, спрашивает очень озабоченно: "Спит?" "Спит," - отвечает мальчик. - "Скажи мне, что в магазине можно ТАК ДОЛГО покупать?" И они рука об руку идут во двор. Калькирование семейных отношений.
:-)))))))))
16 окт 2005, 11:23
"На улице ветер, на улице дождик, им все равно.
Идут по дороге, один у них зонтик, иду из кино.
Маленькая девочка, маленькому мальчику задает вопрос,
А то такое счастье? А что такое сердце? А что такое любовь?
пр.
А ты меня любишь? - ага.
А ты со мной будешь? - ага.
И будем мы вместе, и будем мы вместе с тобою навсегда...
(с)
16 окт 2005, 10:13
Я с вами согласна и у моего ребенка есть пара кукол и пупсик, он их купает, укладывает спать и катает на своих машинках, которых у него тоже полно. С возрастом дети сами выберут себе игры по полу, мой пацан уже и сейчас играет в куклы не так, как девочки:-)
16 окт 2005, 12:00
Мой ребенок очень любил год назад куклА Ваню, которого ему подарили бабушка и дедушка. Кормил его, на ручках качал. Теперь любит только раздевать:-D
Коляски тырит у девочек на улице... Но ему просто нравится все, что имеет колеса;-)
Так что все-таки машинки в основном у нас рулят;-)
Развивалки в основном пылятся...
Ну еще спит с котом смешным и уютным:-)
16 окт 2005, 12:28
Сами по себе игрушки - это всего-лишь предметы. То, как их использовать, ребенку говорит окружение.

У меня в памяти засело, как мы в детском саду, в возрасте 5-6 лет, все поголовно играли с пупсами. Девочки пупсов "няньчили", а мальчики делали из них то солдат, то водителей машин, то тщательно прятали (пупсов самой популярной модели на всех не хватало).

Также помню свое увлечение детской стиральной машиной. Привлекал именно процесс стирки, а не социальная функция "женского" оборудования. Кстати, любимейшей игрушкой была в то же время стиральная машина настоящая, большая. Чертовски увлекательный процесс, машинная стирка, особенно работа центрифуги!

Про кухонный миксер-блендер лучше подробностей не буду приводить. Это вообще оружие - покруче джедайского светового меча!
17 окт 2005, 00:38
У нас тоже есть в числе игрушек кастрюльки, пластмассовая еда, кукла, и тп.
Не вижу в этом ничего плохого. У нас последняя любимая игра - собрать железную дорогу, вдоль нее построить из бревнышек домики(для рыцарей) и ферму, сажать рыцарей в ваноны и отправлять к фермеру покупать за дережки еду и потом устраивать пир из этой еды:) Играем в эту игру по полтора часа подряд. А у знакомых девчонок очень любит играть с кухнями игрушечными( сама такую не покупаю потому что места занимает - полкомнаты:)), варит еду, сервирует и тп.
17 окт 2005, 13:37
Зря он так. С вами согласен. Не так чтобы, поиграет сын и готовить сразу научится, но игра она и есть игра.
А если "сковородочки с блинчиками" действительно помогут пацану в последствии научится готовить - это просто будет замечательно.
17 окт 2005, 17:42
Я чесно говоря задумалась?!
Почему то считается что если девочка возит машинки и гоняет на велосипеде с воплями я мотоциклист Это Нормально!!!!А ВОТ если мальчик готовит блинчики и хочет повозить колясочку это почемуто плохо?????!!!!!Я чесно говоря не задумывалась,да и мальчики мои не особо готовить хотели,Но зато им нравится мыть посуду по настоящему,КАК НАЧИНАЮТ МЫТЬ я потом всю квартиру после таких моек ПЕРЕМЫВАЮ!!!!!И все довольны!
17 окт 2005, 00:04
В два года это еще что!Сын в 4 гулял с куклой на руках,даже на занятия так ходили.Пеленал и укачивал.Всю зиму Настеньку свою(еще моя кукла)закутывал потеплее,чтоб не замерзла.Теперь довольно нежно и трепетно с сестре относится.Ничего плохого не вижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)