Машинка - игрушка для дебилов
18 окт 2005, 22:24
В соседнем топике обсуждали, правильно ли, когда мальчик в посуду играет - а не в "мужские игрушки" типа машинок. А я как раз наоборот с машинками борюсь! Подробный отчет борьбы - в "Дневнике Адама": http://www.eva.ru/articles/lexa28.html Ну а здесь вкратце суть проблемы: добрая тещина семья в Воронеже накупила Киту за месяц аж дюжину машинок. Педагоги нах! Нет чтобы 12 РАЗНЫХ игрушек купить. Машинка же как игрушка - совершенно тупая штука. С обычным листком бумаги ребенку можно кучу вещей делать, от рисования до самолетика. А с машинкой что, кроме как повозить туда-сюда? Другое дело, что машины в городе постоянно в поле зрения. Ну понятно, ребенок их замечает, показывает. Но это же не повод, чтобы устраивать автосалон в квартире! Короче, машинки теперь у нас под запретом. Хоть и мужская игрушка, но чересчур тупая.
19 окт 2005, 08:35
Э-э-э-э! не люблю фанатизма я как-то, а тут ужо и главный редактор им заразился. 12 машинок - это, конечно, перебор, но совсем машинки запрещать - тоже глупость, имхо...
19 окт 2005, 08:55
Вас заносит то в одну то в другую сторону. И мамашки дворовые курицы безмозглые и игрушки тупые:) Согласна с мнением выше на счет фанатизма. В Вашей претенциозной плоскости мы причисляемся к числу дебилов(фу как мерзко и грубо выражаетесь о детях :(), потому как машинки у сына являются любимыми игрушками(правда еще паровозы его страсть). Играть с ними можно по-разному. На них можно другие игрушки катать( они друг к другу в гости катаются), можно гонки устраивать, можно с горки или лестницы катать на улице, можно по треку пускать, можно в игрушечном гараже мыть-чинить и пр, можно на улице в ней листья возить или камешки или веточки, можно кубики( свозить чтобы домики строить и тд и тп - была бы фантазия(если у Вас не хватает, то не значит что игрушка тупая ;)). Любую игрушку можно обыгрывать сотней различных способов. На счет родственников Ваших..хм..есть хорошая поговорка - дареному коню в зубы не смотрят. Купите сами десять разных игрушек сыну, если машинки не нравятся.
19 окт 2005, 11:01
мы еще при помощи машинок цвета изучали: синяя машинка едет к синей машинке, красная к красной и т.д., а также большая - маленькая..да вообще, с машинками можно кучу всего разного придумать.
20 окт 2005, 21:30
А мы при их помощи развиваем память :-). Ну интереснее ребенку делать это на моделях машин, чем на зайчиках-белочках, что я могу поделать? :-). Итог - к трем годам сын знает абсолютно ВСЕ марки машин, представленные на нашем рынке, включая редкие типа Аккуры :-), причем различает когда по значку, а когда и по оригинальным формам. А в самым популярных марках различает и модельный ряд. И, не скрою, я очень этим горжусь :-).
21 окт 2005, 01:30
Вон там ниже Леха уже заклеймил таких знатоков позором ;-) Детей, говорит, надо учить морковку от волчьих ягод отличать, а от машин одни выхлопные газы. И не приходит ему в голову, что дети в состоянии легко запомнить и ягоды, и машины, и еще много чего... :-D
21 окт 2005, 01:47
ППКС! :)
21 окт 2005, 11:36
Морковку - трехлетке? ))))) Примитивно, мой не поймет :-). К тому же не поняла, какие выхлопные газы от коллекционных моделей :-) - у меня ими весь дом забит, теперь будем ходить в противогазах.
21 окт 2005, 14:25
Вот превратишь ребенка в авто-фаната - узнаешь, при чем тут газы ;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15156604
21 окт 2005, 16:05
А пусть он тогда будет коллекционером раритета (желательно настоящего ;)))) например, и ничего не загадит, и семье польза.
23 окт 2005, 13:16
Сууупер! А вот в моем детстве марок было две, или три... :-)
25 окт 2005, 17:32
А мы еще координацию развиваем. С горки прокатываем в узкие ворота, например:-), только у меня дочки в машинки играют:-).
21 окт 2005, 02:56
Вот-вот, а у меня дочь - машинки и мячи это было всё, что её интересовало... :-О Да, ещё мимо крокодила - никогда не проходила, у нас дома их пять штук разного размера :) Сейчас, в почти три немного стала обращать внимание на другие "вещи", но авто до сих пор в фаворе :)
26 окт 2005, 15:14
ППКС, много разных игр с машинками.
19 окт 2005, 10:49
Очень хочется сгрубить, но делать этого не стану. Даже для взрослого мужчины машина отличная игрушка. Сама люблю машины у меня лично их две, было бы больше не отказалась. У моих сыновей огромное колличество техники от трактора до Порше, им нравится, а я довольна. Может у Вас просто негатив к родне жены из Воронежа. Зять - теща, вечная война?
25 окт 2005, 11:21
а вот моя доча любит в машинки играть, конечно они у нас не в таком количестве но есть и разные. доча в них что нить грузит, игрушки возит, да много у нее всяких разлечений с машинками...так что всему можно найти пременение, естественно нужны разнообразные игрушки
19 окт 2005, 02:45
Полностью с вами согласна. У мой знакомой сын просто помешан на машинах. Для него других игрушек не существует. У меня сын особо не играл с ними. А когда родилась дочь и подрасла он начал с ней играть в "семью". То есть готовить есть, убираться, ходить типа по магазинам. Я считаю что это более дает развитие детям чем тупо катать машинку. Тем более что игрушек сейчас в магазинах на любой вкус.
19 окт 2005, 08:58
И что у знакомой сын - дебил? Коробит меня когда чужих детей в отрицательный пример приводят, тем более подруги. Ну если тупо катать то конечно может и не развивает, а вот если чуть фантазии приложить( мой пост выше почитайте), то нормальная игрушка, ничуть не хуже других.
19 окт 2005, 17:43
А что я там где то написала что он дебил? Это уже лично ваше оскорбление ребенка. И здесь многие приводят примеры или собственные или примеры своих знакомых и подруг. О чужих людях мы ни чего не знаем. Так цепляться к этому совершенно не к чему. Он просто помешан (не надо только потом писать что он помешанный :)а то к словам цепляетесь хорошо) на них полностью. Он больше ни в чего не играет. Он даже на улице не выпускает ее из рук. Одно дело играть иногда, а другое дело зацикливаться на одних машинах. Сама мама уже переживает по этому поводу что его больше ни чего не интересует, только как машины.
29 окт 2005, 11:01
просто пост назывался: машинка -игрушка для дебилов, а вы что написали? что полностью согласны и привели пример... вот и получается что по вашему так.
19 окт 2005, 09:19
По-моему, у главного редактора некорректная попытка провакации и привлечения внимания к себе. А, если это не так, то, его действительно, заносит куда-то. Мои девочки на машинках возят маме на кухню продукты, которые я приношу и помогают складывать в холодильник. Что это? Дебильнее некуда? Таким же образом можно обвинить коляску - сидит в ней как дебил, нифига не делает, пялится вокруг только. Короче, не хочется ругаться. Проще игнорировать такую "раздалбайскую журналистику".
19 окт 2005, 09:42
Главного редактора можно понять... интернет-журналистика - его жизнь и профессия. поэтому все, что приходит в голову, L e x a выплескивает на Еву...
19 окт 2005, 13:52
Ну надо же как-то свежесозданный раздел на плаву поддерживать. А то болтаются в нем полторы темы... некомильфо ;-)
19 окт 2005, 14:44
Действительно, ради этого можно и глупость сморозить, чего уж тут :)
19 окт 2005, 14:43
Как-то все очень нервно реагируют на название топика. Я вроде никого лично не обзывал "дебилами". Имелось в виду, что это машинка - тупая игрушка. И когда она становится главной, это наверное не очень хорошо. Это конечно не значит, что именно ваш ребенок затормозится в развитии, играя с машинками. Однако поглядите, сколько взростых мужиков реально подсели на этот "культ инвалидных колясок". Они же практически молятся на свои гробики с колесами. А начинается все с детства. Так что дело не в моей родне. Я давно и серьезно не люблю этот уродливый, грязный, шумный и вредный для здоровья автомобильный культ. Вот даже манифест по этому поводу написал: http://www.fuga.ru/articles/2005/08/autocult.html
Anonymous
19 окт 2005, 15:09
Может,у вас просто нет своей машины?
19 окт 2005, 15:14
Уродливый это вы об ОКе, Запорожце или Москвиче 412? :) И вот еще что удивило, фантазии что сделать с листком у Вас хватает, а с машиной полный ступор, оригинально.............
19 окт 2005, 15:44
Я, как и большенство высказавшихся в ваше топе - мама и, возможно, не права. Но для нас игра с машинкой, как игра с мячиком: изучения цвета и размера, попытки из нескольких машин сделать паравозик, скатить с горки или со стены, изучение таких понятий, как верх, низ, право, лево...и много еще чего. А самое замечательное, что их можно разбирать и собирать по запчастям!!! Это у нас самое любимое. Попробуйте как-нибудь сами и поймете на сколько это увлекательно - разбор машинок! И удачи в воспитании настоящего мужчины.
19 окт 2005, 15:58
Автору уже поздно.
20 окт 2005, 11:15
Что именно поздно!?
20 окт 2005, 15:32
Машинки разбирать.
21 окт 2005, 14:21
По-моему, это никогда не поздно...весело и поучительно!!! Даже для взрослых!;)
19 окт 2005, 17:16
L e x a, идите на авто сайт какой-нибудь и высказывайте там свои откровения. :-) А то дождетесь, что с Евы уйдут мужчины... И останетесь Вы тут, как петух в курятнике...
19 окт 2005, 18:54
Ну, у нас тут все-таки форум настоящих отцов, а не тех, у кого "мужчина = машина". Так что я думаю, понятливые останутся. Кстати, тут в другом топике мы обсуждали "отцовский инстинкт". И заметили такую штуку: советское государство просто отобрало этот инстинкт у мужчин, лишив их необходимости воспитывать "наследников" (своего дела, своего дома и т.д.) Потому что сами эти вещи - "свой дом, свое дело" - исчезли. Их заменили общественные ясли, сады, школы и Вооруженные Силы. Может, помешательство на автомобилях - это такая попытка мужчин вернуть себе хоть что-то "свое"? Суррогат "своего дела и своего дома" в одном флаконе?
19 окт 2005, 22:30
Да дело даже не в этом. L e x a, Вы не забывайте, пожалуйста, что бОльшая часть форумчан - женщины, даже на этом разделе форума. И за тень наезда, намека наезда, намека на намек мы порвем любого! :-):-) Поэтому просьба одна - выбирайте выражения и смягчите, пожалуйста, категоричные высказывания. Здесь хватает свар и без Вас, а Вы "таки Главный Редактор"...
19 окт 2005, 23:38
Вот фигня-то спорота - о Советском государстве...
20 окт 2005, 15:47
Я знаю, что иногда порю фигню - но пока не вижу хороших аргументов против, оно еще не считается фигней :) Кстати, могу полностью повторить кусочек из того топика про государство, отобравшее отцовский инстинкт: "В старых культурах (а на Востоке - и сейчас) ребенок был не только продолжателем рода: он был продолжателем ДЕЛА отца. Как правило, отец учил его СВОЕМУ ремеслу, а затем ребенок наследовал и все отцовское дело (а также дом, землю и т.д.) Возможно, это и есть правильная "компенсация" женского инстинкта: мужчина не рожает ребенка физически, но зато "рожает" его в социальном смысле, со всей этой передачей знаний, опыта и прочего семейного багажа. Отмена частной собственности, частного бизнеса и вообще частной жизни (своих домов) наверное и привела к тому, что у советских отцов остался лишь абстрактный стереотип "продолжения рода", который после рождения ребенка уже не подкрепляется какой-то практичной нуждой в "воспитании наследника". То есть родить - родил, и все, базовая задача решена. А дальше у ребенка - общий садик, общая школа, своя работа и т.д. Выходит, государство просто отобрало тот самый отцовский инстинкт, который вы ищите. И это, кстати, подтверждается тем, что единственным "мужским ремеслом", необоходимым каждому пацану, в советское время считалась военная подготовка. Причем заметьте - не ремесло защитника вообще, а именно общественного защитника, государственного такого зомби. Скажем, в школе нас не учили приемам ЛИЧНОЙ самообороны. Зато со страшной силой учили маршировать". ============ Ну так в чем фигня? Могу сразу сказать, что я не против Армии. Но наблюдая старшее поколение, я четко вижу, как такие "массовые инстинкты" у многих мужчин перешибли все "личное". Одно из следствий - массовый алкоголизм. В этом смысле помешательство на автомобилях действительно не так уж страшно. По сравнению с бухлом-то. Но все равно это хуже, чем, скажем, помешательство на личных дачах (тоже изрядный бзик последних 15 лет - однако это все-таки довольно "чистая" забава).
21 окт 2005, 01:39
Алексей, эту... кхм... идею, можно разбирать хоть кучками, хоть кирпичиками - но вывод-то будет один: еще одна обиженная чем-то душа стремится воздать пинком мертвой собаке. Которая его даже не замечала при жизни. :) Могу лишь еще сказать про этот отрывок, что это, скорее всего, цитата из студенческой работы, от которой научный руководитель ожидал "свежих идей". Ну... идея на то и идея, чтобы отмереть - переболев и перемучившись. :) Теперь разберем по квантам-абзацам: 1. Практически в любой культуре родители учат ребенка тому, что _по_их_мнению_ даст ребенку максимум пользы, то есть - экономической базовой составляющей. Да, в любой культуре родители, считающие себя успешными людьми, предлагают ребенку прежде всего повторение своего же пути... но если смотреть на мир действительно шире - действительно хорошие родители ищут возможности дать ребенку больше, чем имеют сами. 2. В большинстве восточных культур преемником родительского дела становится старший сын. Не дочь, не более опытный - а лишь старший. Остальные ищут свой путь развития. В отличии от классической русской общественной модели, где все делится поровну между наследниками - или по завещанию. 3. Про "компенсацию женского инстинкта" ничего не скажу. Потому что слов нет. :) Базовый женский инстинкт - сохранение, базовый мужской - приумножение (без девиаций как обратного порядка, так и одностороннего развития). Отцы обычно учили мальчиков, матери - девочек, добавляя, естественно, и свое понимание мира к восприятию противоположного пола. 4. "Советские отцы", как с легким пренебрежением отмечается в следующем абзаце - это умилительная картина. :) Счастье, что такового ужаса не существовало в природе. Ведь вряд ли у кого-то получится описать такого серийного монстра, который ни на рыбалку с сыном не ходил, ни дочь в музыкальную школу водил, ни разбирал с подростком "автомобиль/мамин фен/проблемы с противоположным полом"... Да, были, есть и будут такие отцы, которым наплевать на проблемы детей. Их что, "нет-не было-не будет" в патриархальной Японии, старой доброй Англии, политкорректной Америке, холодной Финляндии, горячей Италии?... Оттого, что к нам, к счастью, редко приходят ужасы криминальных сводок (для желающих - http://Cry.Ru , тот еще интернациональный набор кошмаров ежеминутно) - СССР/Россия не становятся чем-то уникальным, в том числе и в области отношения отцов к детям. 5. Про неверные выводы из неверных предпосылок - это не к моей кафедре... :) 6. Про военную подготовку, как единственное (потому как массовое) - это одна из самых примечательных фигней в этой цитате. :) Советскому государству тогда уж нужен был "Квалифицированный Работник" прежде всего - а не "Абы Какой Воин". Ибо воины использовались по своей специальности очень мало - а вот работники постоянно трудились. Повышать свою квалификацию советское руководство постоянно помогало - но что-то я не помню, чтобы оно же требовало постоянных военных учений от обычных штатских. И хоть я 20 лет назад и получил желанную подготовку еще до службы (КМС по стрельбе, 1-ый взрослый по САМБО) - но мне это было нужно самому. Государство меня в секции борьбы не толкало, бесплатный проезд на мытищинское стрельбище "Динамо" не предоставляло, родители ничего подобного не требовали... А выводы в стиле Резуна "Советский Союз готовил войну, потому что все поголовно учились стрелять и прыгать с парашютных вышек" - это лишь способ дешевой самопопуляризации. :) На одном уровне с идеей типа "США воспитывает агрессоров потому, что у них в свободной продаже оружие, а детей с малолетства в лагерях учат быть разведчиком (scout-ом)". :) 7. Кхм... Массовые инстинкты были связаны исключительно с советским строем? :) А как же тогда поддержка революции?... участие в гражданской войне?... массовые самосожжения сикхов?... "ежеполугодные" выступления в негритянских/индейских гетто?... вопли типа "Слава России!" /"Deutchland uber Alles!", "For England and Saint George!"/ очередных молодых бритоголовых, скачущих бутсами по головам "непохожих" на них?... какое отношение имеют участники этих "представлений" к советскому строю?... 8. Дачные участки, кстати, стали массово выделять еще в конце Великой Отечественной. :) И, наконец. Я ни в коем случае не против Ваших желаний думать так или иначе. В некотором роде даже готов поддержать Старого Лиса со второй половиной его идеи "я готов убить Вас за высказанную Вами мысль - но я готов и умереть за Ваше право ее высказывать", но... так ли уж нужны жесткие граничные суждения?... Будет ли ребенок, воспитанный в таких традициях, действительно готов к нашему НЕпростому и "НЕ черно-белому" миру?... Истина - где-то посередине, помните, Алексей? :)
21 окт 2005, 18:08
О, так уже лучше. Часть моей "фигни" теперь действительно видна. Однако же есть парочка уточнений: 1) > Практически в любой культуре родители учат > ребенка тому, что _по_их_мнению_ даст ребенку > максимум пользы, то есть - экономической > базовой составляющей. Это понятно - что учат и повторению своего успешного пути, и одновременно стараются "дать больше". Меня как раз интересует соотношение этих двух вещей - и перекосы в ту или иную сторону. Консервативные культуры прошлого, конечно, перегибали палку в сторону традиций, повторения "родительских моделей". Но тут были и свои плюсы: "профессия-династия" сохраняет опыт нескольких поколений, а не только "последнего шага". Мы же сейчас оказались в мире с противоположным перегибом: в сторону массовой культуры, которая чуть ли не на каждом шагу меняет свои "последние увлечения". Когда в советское время пошла мода на инженерные профессии, это еще не так страшно. Потому что это все-таки была модель РАБОТЫ (продолжительной и самостоятельной деятельности), а не модель ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА. А вот нынешние дети, разбирающиеся в МАРКАХ машинках лучше, чем в самих машинах - это уже другое. И я бы не сказал, что в данном случае многие родители сильно задумываются о том, насколько это дает ребенку "максимум пользы". Это скорее польза ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Причем польза, созданная массированной рекламой - то есть потребительская иллюзия. Работающая только на один шаг вперед. Вот этот перегиб мне не нравится. Помешательство на машинках - один из символов этого перегиба. Помешательство на компьютерах и Интернете - не лучше. 2) > А выводы в стиле Резуна "Советский Союз > готовил войну, потому что все поголовно > учились стрелять и прыгать с парашютных вышек" > - это лишь способ дешевой самопопуляризации. :) > На одном уровне с идеей типа "США воспитывает > агрессоров потому, что у них в свободной > продаже оружие, а детей с малолетства в > лагерях учат быть разведчиком (scout-ом)". :) А вы не видите существенной разницы в этой паре цитат? Я как раз вижу, что здесь говорится о преимуществах американцев. Можно, конечно, в обоих случаях говорить о подготовке "агрессоров". Но заметьте: дети, которые проходят скаутскую подготовку, могут применить ее в своей реальной жизни в ЛЮБОМ государстве и даже в НЕ-ВОЕННЫХ условиях (вроде спасения своей семьи при наводнении в Новом Орлеане). А вот умение прыгать с парашютом, пожалуй, в обычной жизни не применишь. Вот об этой потере индивидуального в отечественных "мужских профессиях" я и говорил. Да, мы ходили с отцом и на рыбалку, и за грибами. Но при этом бОльшую часть своей жизни он работал на заводе, который просто закрылся в начале 90-х - как будто и не было такого завода и такой нужной профессии... Именно это меня и интересует в вопросе о том, "будет ли ребенок, воспитанный в таких традициях, действительно готов к нашему НЕпростому миру?" Именно поэтому я заменил своему пацану дюжину однообразных машинок на дюжину разных игрушек. Там есть машинка - но есть и самолет, и просто колесо на палке :) А истина, конечно, is out there, как говорил агент Малдер.
21 окт 2005, 22:33
О, так это ваше... :) Извините, из контекста обоих предыдущих упоминаний этого не было видно. :) Алексей, извините за прямоту: вас кидает из крайности в крайность. То виновато "советское государство", то "консервативные культуры прошлого"... но ведь именно современный путь развития общества (международный путь!) тяготеет к понятиям "изменчивость мира, отсутствие постоянных основ, гибкости, мобильности, унверсальности, приспособляемости" - и, в конечном итоге, к нежеланию иметь привязанности из-за боязни их потерять. "Измечивая мода" лишь следствие этой тенденции: джинсы, купальник, котурны и косухи все равно остаются в постоянном использовании. "Знание марок машин", на самом деле, совсем не плохо - даже при отсутствии "знания машин(ы)". Любое знание - благо, если оно развивается. В противном случае, любую область знания смело и справедливо можно обвинять в бессмысленности... но еще более смело можно удивляться нежеланию получить что-то из доступного знания. Разницу в этих "цитатах целиком" я не вижу. По одной простой причине: они одинаково собраны на специально урезанных (частично верных) посылках и выдают ложные выводы - ибо и в Советском Союзе были "Зарницы", клубы, подготовка, и в США не каждый был скаутом. Про вашего отца я ничего не скажу. Просто не моя специализация, хотя и та же кафедра, в некотором смысле... :) Ну и о "X-Files": наиболее верным переводом слогана на русский язык будет "Истины здесь нет". Я же говорил иначе: "Истина где-то посередине" - и никогда не стремился знать какую-то граничную позицию... ;) P.S. При всех наших различиях в дискуссии, Алексей, у нас есть общее: мы оба предпочитаем давать своим детям разностороннее образование. Даже домашнее. Даже посредством разных игрушек. :) P.P.S. Я, можно сказать, новичок на Еве - поэтому не знаю, могу ли нарваться здесь на сообщения типа "раз защищает Советский Союз - значит он коммунист"... поэтому заранее сообщаю желающим, что я монархист по духу и дворянин по крови. :)
22 окт 2005, 01:29
> извините за прямоту: вас кидает из крайности > в крайность. То виновато "советское > государство", то "консервативные культуры прошлого"... Не, это не меня кидает - это кидает сами системы. Вполне естственный маятник, в общем. От ценностей индивидуализма - к ценностям коллективизма. И обратно. В этом смысле я, кстати, не очень отличаю советское государство от некоторых приведенных вами примеров. Ноги скинхедов растут из того же места (перекос в сторону "нашего"). > и в Советском Союзе были "Зарницы", > клубы, подготовка, и в США не каждый > был скаутом. В процентном соотношении все-таки можно сравнить. Ну, я жил в Штатах и видел. Людей, умеющих стрелять, живущих в собственных домах и имеющих представление об индивидуальной защите... больше, как ни крути. Накакая "Зарница" с этим не сравнима (опять же, как участник "Зарниц", могу сравнить). > "раз защищает Советский Союз - значит он коммунист"... Нет, почему же. Советский Союз как раз может защищать любой человек, недовольный перекосом маятника в сторону хаоса. Другое дело, что необходимость обратных мер (порядка) каждый понимает в меру своих стереотипов ;)
22 окт 2005, 14:14
> В процентном соотношении все-таки можно > сравнить. Ну, я жил в Штатах и видел. Людей, > умеющих стрелять, живущих в собственных домах > и имеющих представление об индивидуальной > защите... больше, как ни крути. В процентном - можно. Но вывод, что американцы _поэтому_ становятся агрессивнее - не подтверждается. :) Как бы нас в этом милиция не убеждала, запрещая свободную продажу оружия. Даже гражданского. Даже холодного. > Накакая "Зарница" с этим не сравнима (опять > же, как участник "Зарниц", могу сравнить). Верно, "Зарница" - более коллективное действие, в противовес скаутингу. Но лучшие "Зарницы" моего детства (в которых сам принимал участие) были гораздо интереснее даже нынешних больших страйкбольных игр... Правда, наша команда и победителем Всесоюзных игр была... ;)
25 окт 2005, 11:47
А чем вам дчи то не угодили. Мы все лето провели на даче и сейчас еще здесь же. Чего плохого в том что ребенок на свежем воздухе много времени проводит? Дача же это здорово- и покупаться и грибы, шашлыки, простор... Даже интересно стало что еще у Вас отностиься к ужасным увлечениям... И что осталось правильного..
20 окт 2005, 08:50
в общем-то, фигня. ;-)Пока я училась, я занималсь проблемами социо-психологических изменений в обществе досоветском, советском и постсоветском... Машина - это скорее, боевой конь.
19 окт 2005, 17:37
Так и надо было топ назвать "машинка-тупая игрушка". Хотя я бы все равно не согласилась с этим. На счет взрослых мужиков - мало ли кто на что подсаживается. Даже если увлекаются, ну и что. Кто то из интернета не вылезает и от компьютера не отходит, кто-то от машины. Что то зараза, что то зараза(с):) Для большинства автомобиль это не более чем средство передвижения. И например у нас тут без машины никак не обойтись. Просто никуда не доехать, ребенка в сад не отвезти. Хотя лучше наверное на лошадках?:)
19 окт 2005, 19:01
Вы не чувствуете разницу между авто-фанатом и интернет-фанатом? Человек, который "подсел" на Интернет, не загаживает воздух выхлопными газами и не подвергает других людей опасности попасть под колеса.
19 окт 2005, 22:27
Когда работает комп, он же потребляет электричество! Думаете, атомные электростанции не наносят ушерб экологии и здоровью людей? А чтобы сделать детали компа - работают заводы с высокими технологиями, так что это будет не лучше ездящих машин, если уж говорить о загрязнении окруж. среды. Поверьте, машинки ( машины) - это не худшее зло. Если вашему ребенку надоест катать машинку, он просто переключит свое внимание на другую игрушку. Но конфисковать у ребенка подарки-машинки - это перебор! И чем вызвана такая нелюбовь к личному транспорту в семье?
19 окт 2005, 22:33
Зато подвергает свою собственную семью риску лишить ее своего общества, работа пускается побоку. У них, фанатов, вообще - своя жизнь - виртуальная. А в первом случае - гаражная. Кстати, по теме, любое увлечение, которому отдаешься в ущерб всей остальной жизни, может сделать человека если не дебила, то какое-то совершенно одноклеточное существо.
20 окт 2005, 16:07
С этим согласен. Просто мне интересно, насколько эти вещи программируются с детства. Несколько моих знакомых рассказывали, что их 3-хлетние дети распознают автомобильные бренды и компьютерные иконки гораздо лучше, чем фрукты-овощи и другие "базисные" вещи естественной жизни. И, грубо говоря, мне совсем не хочется, чтобы мой ребенок разбирался в машинах, но при этом мог бы наесться каких-нибудь "волчьих ягод" с куста. Хотя это конечно утрированный пример. Я вполне готов поверить, что увлечение техносферой с детства не обязательно приведет к помешательству на машинах или компьютерах. Но по-моему, это все-таки формирует некие общие паттерны поведения: например, по шкале "самостоятельность VS зависимость от техники".
22 окт 2005, 05:11
Одно другому не мешает.
20 окт 2005, 21:09
А памфлеты о курильщиках вы тоже пишете?
24 окт 2005, 10:24
так вы хотите, чтобы у нас все ездили на велосипедах?
19 окт 2005, 21:02
по поводу главности.Обычно дети годам к 3-4 меняют свои интересы. И играть в машинки им уже не интересно.:-)
19 окт 2005, 21:00
а,если ребенок не хочет лист бумаги, а хочет машинки?
19 окт 2005, 23:18
читаю уже второй топ на аналогичную тему в этом разделе. Сначала не понравились игрушки для новорожденных, теперь вот машинки. Что на очереди? Вы не боитесь ребенка детства лишить, без конца развивая, воздействуя и прочее-прочее? Пусть играет во что хочет, а Вы ненавязчиво предлагайте свои варианты. Если они стоящие - ребенок сам их выберет. А уж если выбирает машинки, значит Вы что-то не то ему в замену предлагаете. Грубая же сила (отберу, не дам, уведу, отвлеку) весьма заманчива, но проблемы не решает.
20 окт 2005, 21:12
А у автора просто не хватает фантазии как-то по-другому использовать машинку, кроме как "катать ее взад-вперед" ;-) Кроме того, похоже, у него к машинам что-то личное... :-Р
21 окт 2005, 07:56
Если почитать выше, то у него еще и что-то личное к дачам.
21 окт 2005, 17:10
Ну, если почитать ответы на мои посты, то я вообще страшно закомплексованный тип :) Любая идея воспринимается не как идея, а исключительно как "глубинная личная проблема автора". На самом деле, я к этому давно привык. Бывало, напишешь статью про японскую поэзию - и тут же узнаешь, что у тебя, оказывается, затаилась обида на всех белых людей и вообще ты подкуплен самураями (теми самыми, которые "перешли границу у реки" :)
21 окт 2005, 20:49
:-) Нет,ну что вы! Просто,по-моему,вы очень категоричные названия даёте своим темам.Вот люди и не вчитываясь,сразу принимают их в штыки.Темы то вполне нормальные:-) ИМХО,вы молодец,достойный отец! (с транслита)
22 окт 2005, 01:13
> Просто,по-моему,вы очень категоричные > названия даёте своим темам 10 лет работы в самых передовых новостных изданиях... страшная школа :)
22 окт 2005, 05:06
В изданиях, для которых главное, чтобы на заголовок клюнули?:) Встречала такие... Хотя мне кажется что и изложение самой мысли да и идеи у Вас через чур категоричные, "черно-белые" . Машинки - вселенское зло, деревянные игрушки - вселенское добро(хотя это вроде не Ваше), дворовые мамашки в подавляющем большинстве клушки и тд:) Мужские, в плохом смысле этого слова. Есть мнение мое и неправильное. Со стороны создается впечатление, что Вас больше Ваши амбиции в воспитании и развитии ребенка интересуют, нежели то, что ребенку интересно. Я же считаю что не надо навязывать. Нравятся машинки - сумейте так их обыграть, чтобы обратить внимание на что-то еще. Купите паззлы в виде машинок, учите на машинках больше-меньше, цвета, счет, обыгрывайте их в ролевых играх, физические процессы изучайте и тд и тп(выше об этом писали). Не ленитесь. Ведь то, что Вы отобрали у ребенка игрушки это элементарный эгоизм с Вашей стороны, лень и произвол - машинки то ему а не Вам подарили. Вам хочется-Вам не хочется. А ребенку то машинки нравятся:-Р Потом будете навязывать в какой вуз поступать и какую жену лучше выбрать?:)
26 окт 2005, 17:19
да да..что то припоминаю...А Вы забавныи :-) ..."Достоевский - это мыльная опера. Со всей фальшивостью, и в то же время привлекательностью, которая характерна для всех этих "Рабынь Изаур", "Просто Марий" и так далее. ... И мне неинтересно наблюдать, как он из книги в книгу расковыривает один и тот же собственный гнойник. И никаких ответов, никаких альтернатив не показывает - потому что сам их не видит. И не смотрит даже. Ему просто нравится ковыряться в своем гное, вот и все. Не верите? Ну найдите у него хоть одного героя, который бы радовался жизни, делал бы любимое дело - хоть танцы, хоть рыбалка, хоть воспитание детей. Нету у Достоевского таких людей. Сплошные истерики, сплошная помойка. Там ему и место. " :think ...ваш опус? Для работника пера с 10-летним стажем, заваленного наградами ...странно, однако. ИМХО. (с транслита)
23 окт 2005, 18:35
Как автор формулирет, так и воспринимается ;-)
22 окт 2005, 19:15
Ух,куда вас унесло.Маленький у вас ребёнок ещё,вот и может только возить машинку,подрастёт интересней будет.Тогда он будет придумывать ситуации с машиной,фантазировать.
Anonymous
23 окт 2005, 00:18
А постоянно сидеть на женском форуме - это чисто по мужски?
Anonymous
23 окт 2005, 00:21
Подождите, Вы сами писали, что играете со своим сыном в машинки . Вы пишите "Я и сам это не сразу заметил. Как-то августе вышли мы с Китом, я стал ему показывать, как с машинкой играть. Ну там песок нагрузить в кузов, поехать на другую сторону песочницы, выгрузить... И вдруг обнаруживаю вокруг себя еще четырех пацанов 2-4 лет, молча протягивающих мне свои машинки. А мамашки их вокруг на скамейках сидят. Пришлось слегка поменять игру - устроили общие гонки." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14808302 Вас трудно понять - то играете и учите как играть машинкой, то: "Короче, машинки теперь у нас под запретом. Хоть и мужская игрушка, но чересчур тупая" Не вижу логики в ваших постах. Один пост проиворечит другому.
23 окт 2005, 12:39
Браво :)
23 окт 2005, 14:45
Читайте внимательнее. "Машинки под запретом" - это множественное число. Речь шла о покупке 12 машинок за один месяц. А если вы еще посмотрите детали в "Дневнике Адама", то поймете, что никакого противоречия нет. Я же не все машинки запретил вообще. Одну оставил. Самую креативную, с кузовом и с веревкой. И ребенок понимает, как ТАКУЮ машинку можно использовать (кукол возить, песок и т.д.) А остальные, банальные маленькие модельки, убрал. Потому что с ними едва ли что-то сделаешь, кроме как в руках держать. Они даже не катаются нормально (особенно в песке). То есть это и не игрушки по сути, а чистый такой символ массового авто-вируса. Вот это и под запретом. Множественное число вирусного символа.
23 окт 2005, 22:32
Так надо было конкретно написать :"Короче, машинки теперь у нас под запретом. Хоть и мужская игрушка, но чересчур тупая. " - но я оставил только одну машинку - и тут же конкретно написать какую, какого цвета и почему именно ее.
25 окт 2005, 19:40
тогда расскажите, как ОДНОЙ машинкой Вы умудряетесь играть в ГОНКИ?
25 окт 2005, 19:54
А это как выборы при социализме ;-)
26 окт 2005, 16:35
Почему одной? Еще раз - читайте внимательно. Автор писал, что в песочнице были и другие дети, которые заинтересовались игрой Лехи и Кита, и стали "протягивать свои машинки". Но согласна с тем, что изначальном посте не было понятно, чем машинки так не устроили Автора.
25 окт 2005, 09:47
Я все же не согласна. Моему сыну 1 и 2. Машин - целый парк. - магнитнаые 2, гоняем по холодильнику, пытаемся их приципить куда-нибудь еще, уже знаем все предметы где эта машина будет ездить, познаем разные поверхности -маленькие разноыцветные - учим цвета -большая - грузим песок и тд. - модель разборная - берем отвертку и пытаемся (конечно не получается пока но стараемся)ее собрать и разобрать. Научились одевать и снимать колеса, кузов, фары. -машины разного размера и 2 гаражика из коробок с окошками - изучаем размеры и формы - что куда поместиться. - автомойка и парковка - крутим ручки лифта, засовываем на места, наливаем воду в мойку и т.д. Конечно можно точно так же играть и с другими игрушками, но если и других развлечений много, чем плохо иметь автопарк?
25 окт 2005, 11:15
Автопарк всем хорош. Просто автору темы нравится инсинуировать и следить за реакцией. Психолог...
25 окт 2005, 15:59
Только не за реакцией, а за степенью осознанности реакции. И совсем не психолог, нет. У психологов не бывает математического образования - это их большой минус :)
26 окт 2005, 09:54
У психологов не бывает математического образования - это их большой минус :) > Ох, заблуждаетесь! Ох, как категорично!... Я закончил Пермский государственный университет (механико-математический факультет, специальность - прикладная математика) и Пермскую государственную медицинскую Академию (лечебный факультет).
26 окт 2005, 23:16
> У психологов не бывает математического образования - это их большой минус :) Нууу, батенька, далеки вы от психологии... Больше трети моей лаборатории имеет и высшее математическое образование, а также ВМК и физмат. А мой профессор вообще первое образование получал в ФизТехе. :)
27 окт 2005, 18:30
И неужели все эти люди теперь называются "психологами"? Может, хоть как-нибудь по-другому? :) У меня, действительно, есть такие предубеждения. Для меня классический портрет психолога - это такая эзотерическая девочка с психфаковским дипломом. Почему-то мне исключительно такие психологи попадались :)
27 окт 2005, 23:08
Это та девочка, которая пошла в красивую профессию... и в ней осталась в лучшем случае с дипломом. :) Что же того, что это "классический портрет"... то он является таковым исключительно для Вас. :) Как я уже говорил - Вы действительно ОЧЕНЬ далеки от психологии. Особенно - от научной.
27 окт 2005, 23:10
> Вы действительно ОЧЕНЬ далеки от психологии. Это вы Павлу скажите. Это он меня психологом обозвал. А я сразу сказал, что не психолог я, нет! Чур меня, чур!
27 окт 2005, 23:19
- А что делать?!... (с) один мой друг, с самой скорбной из лукавых физиономий :) :) :) :) :)
28 окт 2005, 12:09
Я не обзывал.... Это комплимент был...
25 окт 2005, 21:26
Что то Вы, Lexa ,нервныи какои то...Вы успокоитесь, придите в себя... глядишь, и мамашки на лавочках симпатиШными девчонками окажутся и машинки детские недурственными игрушками будут...и Вы не самыи умныи, прозорливыи и "напутствующии" :-). Расслабтесь, одним словом. Форум дамскии, че тут пыль то поднимать... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы