Лишние прививки

27 окт 2005, 22:31
Сразу скажу, что я не собираюсь наезжать на все прививки сразу. Хотя от некоторых мы уже отказались, но это личное дело каждого. Но вот что меня совсем доканало, так это попытки совместить российский календарь прививок с западными вакцинами. Например, в российском календаре - 5 прививок от полиомиелита. А в описании французской вакцины "Тетракок" сказано, что полный курс инактивированной вакцины полиомиелита - 4 прививки вместо 5: http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.xml А теперь глядим, как эти прививки накладывают на российский календарь НА ТОМ ЖЕ САЙТЕ. Оказывается, они просто добавляют еще одну, пятую (Имовакс Полио) - ну типа только для того, чтобы календарь Минздрава не нарушать: http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.xml И ладно бы это было только на сайте Privivka.Ru. Наша врач тоже сказала, что после четырех Тетракоков нужно сделать еще пятую, отдельную прививку от полиомиелита. Короче, то ли в моих наблюдениях какая-то ошибка, то ли это действительно повсеместный глюк и детям просто делают лишнюю прививку. Ну и параллельно еще один вопрос сразу возник: я правильно понимаю, что в большинстве случаев прививками занимаются мамы, а не отцы? Может, если бы отцы занимались, весь прививочный бизнес давно бы развалился? :)
28 окт 2005, 00:42
Слава Богу, что наш папа не занимается прививками. Не знаю, как бы он отреагировал, узнав, что я их не ставлю. Все таки мужчины более подвержены влиянию пропрививочной агитиции (поскольку истово верят в достижения науки)
28 окт 2005, 01:05
"Ну и параллельно еще один вопрос сразу возник: я правильно понимаю, что в большинстве случаев прививками занимаются мамы, а не отцы? Может, если бы отцы занимались, весь прививочный бизнес давно бы развалился? :) " А вот это вряд ли:) Как показывает практика отцы более подвержены "авторитетному мнению" врачей, более того могут даже "давить" на мам дабы те сделали прививки во время. Это Вы опять пытаетесь блоху под рубаху мамам запустить, чтобы Ваш раздел не ушел в прошлое?:)
Anonymous
28 окт 2005, 21:25
Так оно и есть. Бесполезный раздел.
28 окт 2005, 22:06
> Как показывает практика Какая-такая практика? Вы уж конкретно скажите - мой муж делал / не делал прививки ребенку.
29 окт 2005, 20:04
а мы в канаде при детях 7 и почти 5 "остановились) не стали делать уже 2-леткам. от них у деток было много осложнении (воспалениы лимпхоузлов, температура, подавлениые аппетита и личности) (с транслита)
29 окт 2005, 23:56
Моя личная практика. У нескольких подруг прививки делались под давлением со стороны отца, или даже без ведома мамы. У нас в семье информацию с разных точек зрения по подобным вопросам собираю я. Естественно мы с мужем обсуждаем все прежде чем делать - саомвольно я не решаю, так как ребенок наш общий. Так например мы решили временно отказаться от прививки MMR.
30 окт 2005, 04:53
Ето кошмар. В семьые должен побеждать разум, а не сила:) (с транслита)
30 окт 2005, 08:00
В чем кошмар не поняла? У нас как раз разум побеждает, при чем совместный:)
28 окт 2005, 20:59
Угу, календарь превыше всего :-) С одной стороны, мужчины больше верят врачам (мне так кажется), но с другой... например, некто Александр Ястребов подошел к вопросу прививок с логически-математической позиции и стал очччень активным антипрививочником. Я уж точно его аргументов не помню, но для общего развития почитать интересно :-). А может, вы с ним и согласитесь... ;-) Так что доля истины в ваших словах есть. Только много ли таких пап, которые будут скрупулезно изучать все "за" и "против"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)