Лишние прививки
27 окт 2005, 22:31
Сразу скажу, что я не собираюсь наезжать на все прививки сразу. Хотя от некоторых мы уже отказались, но это личное дело каждого.
Но вот что меня совсем доканало, так это попытки совместить российский календарь прививок с западными вакцинами.
Например, в российском календаре - 5 прививок от полиомиелита. А в описании французской вакцины "Тетракок" сказано, что полный курс инактивированной вакцины полиомиелита - 4 прививки вместо 5:
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.xml
А теперь глядим, как эти прививки накладывают на российский календарь НА ТОМ ЖЕ САЙТЕ. Оказывается, они просто добавляют еще одну, пятую (Имовакс Полио) - ну типа только для того, чтобы календарь Минздрава не нарушать:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.xml
И ладно бы это было только на сайте Privivka.Ru. Наша врач тоже сказала, что после четырех Тетракоков нужно сделать еще пятую, отдельную прививку от полиомиелита.
Короче, то ли в моих наблюдениях какая-то ошибка, то ли это действительно повсеместный глюк и детям просто делают лишнюю прививку.
Ну и параллельно еще один вопрос сразу возник: я правильно понимаю, что в большинстве случаев прививками занимаются мамы, а не отцы? Может, если бы отцы занимались, весь прививочный бизнес давно бы развалился? :)
Но вот что меня совсем доканало, так это попытки совместить российский календарь прививок с западными вакцинами.
Например, в российском календаре - 5 прививок от полиомиелита. А в описании французской вакцины "Тетракок" сказано, что полный курс инактивированной вакцины полиомиелита - 4 прививки вместо 5:
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.xml
А теперь глядим, как эти прививки накладывают на российский календарь НА ТОМ ЖЕ САЙТЕ. Оказывается, они просто добавляют еще одну, пятую (Имовакс Полио) - ну типа только для того, чтобы календарь Минздрава не нарушать:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.xml
И ладно бы это было только на сайте Privivka.Ru. Наша врач тоже сказала, что после четырех Тетракоков нужно сделать еще пятую, отдельную прививку от полиомиелита.
Короче, то ли в моих наблюдениях какая-то ошибка, то ли это действительно повсеместный глюк и детям просто делают лишнюю прививку.
Ну и параллельно еще один вопрос сразу возник: я правильно понимаю, что в большинстве случаев прививками занимаются мамы, а не отцы? Может, если бы отцы занимались, весь прививочный бизнес давно бы развалился? :)
28 окт 2005, 00:42
Слава Богу, что наш папа не занимается прививками. Не знаю, как бы он отреагировал, узнав, что я их не ставлю. Все таки мужчины более подвержены влиянию пропрививочной агитиции (поскольку истово верят в достижения науки)
11 ноя 2005, 00:58
Неправда не все "настоящие отцы" "истово верят в достижения науки", некоторые занимаются прививками и хождением по врачам, просто потому, что нам проше с врачами общаться :)
11 ноя 2005, 17:18
Так Lexa вопрошал: " Может, если бы отцы занимались, весь прививочный бизнес давно бы развалился? :)" Т.е. настоящие отцы, разобравшись, не стали бы делать прививки. А я предположила, что, разберись они не разбеоись, прививки ставить будут, ибо убеждены в их необходимости ("верятв науку").
19 ноя 2005, 17:15
Т.е. ваш папа даже не знает, что вы делаете или не делаете с ребенком? Офигеть.
Одна тихорится и делает что захотелось, второй вообще не интересуется что да как? Или вы его вообще обманываете?
Прощу прощения, если прозвучало резковато, просто интересно узнать, правильно я поняла ваш пост. Все-таки это весьма важные вещи, касающиеся жизни и здоровья ребенка, а вы их что, даже не обсуждаете?
Одна тихорится и делает что захотелось, второй вообще не интересуется что да как? Или вы его вообще обманываете?
Прощу прощения, если прозвучало резковато, просто интересно узнать, правильно я поняла ваш пост. Все-таки это весьма важные вещи, касающиеся жизни и здоровья ребенка, а вы их что, даже не обсуждаете?
20 ноя 2005, 10:43
У нас разделение труда - рожаю и слежу за здоровьем я. Папа - на других фронтах. Конечно, интересуется, что да как. Аргументированно отвечаю. Повода сомневаться во мне у него нет - 10 лет вместе, ни разу не подвела.
А вот будь здоровье детей его епархия, предпочел бы кесарево, прививки и алопатию, поскольку технарь и приверженец "научных" подходов.
Результат такого положения совсем неплохой: в 30 лет у нас трое здоровых детей и не пропало желание рожать ещё.
А вот будь здоровье детей его епархия, предпочел бы кесарево, прививки и алопатию, поскольку технарь и приверженец "научных" подходов.
Результат такого положения совсем неплохой: в 30 лет у нас трое здоровых детей и не пропало желание рожать ещё.
28 окт 2005, 01:05
"Ну и параллельно еще один вопрос сразу возник: я правильно понимаю, что в большинстве случаев прививками занимаются мамы, а не отцы? Может, если бы отцы занимались, весь прививочный бизнес давно бы развалился? :) "
А вот это вряд ли:) Как показывает практика отцы более подвержены "авторитетному мнению" врачей, более того могут даже "давить" на мам дабы те сделали прививки во время.
Это Вы опять пытаетесь блоху под рубаху мамам запустить, чтобы Ваш раздел не ушел в прошлое?:)
А вот это вряд ли:) Как показывает практика отцы более подвержены "авторитетному мнению" врачей, более того могут даже "давить" на мам дабы те сделали прививки во время.
Это Вы опять пытаетесь блоху под рубаху мамам запустить, чтобы Ваш раздел не ушел в прошлое?:)
Anonymous
28 окт 2005, 21:25
Так оно и есть. Бесполезный раздел.
11 ноя 2005, 00:59
Вы о чем это?
Просвети те плиз.
Просвети те плиз.
28 окт 2005, 22:06
> Как показывает практика
Какая-такая практика? Вы уж конкретно скажите - мой муж делал / не делал прививки ребенку.
Какая-такая практика? Вы уж конкретно скажите - мой муж делал / не делал прививки ребенку.
29 окт 2005, 20:04
а мы в канаде при детях 7 и почти 5 "остановились) не стали делать уже 2-леткам. от них у деток было много осложнении (воспалениы лимпхоузлов, температура, подавлениые аппетита и личности)
(с транслита)
(с транслита)
29 окт 2005, 23:56
Моя личная практика. У нескольких подруг прививки делались под давлением со стороны отца, или даже без ведома мамы.
У нас в семье информацию с разных точек зрения по подобным вопросам собираю я. Естественно мы с мужем обсуждаем все прежде чем делать - саомвольно я не решаю, так как ребенок наш общий. Так например мы решили временно отказаться от прививки MMR.
У нас в семье информацию с разных точек зрения по подобным вопросам собираю я. Естественно мы с мужем обсуждаем все прежде чем делать - саомвольно я не решаю, так как ребенок наш общий. Так например мы решили временно отказаться от прививки MMR.
30 окт 2005, 04:53
Ето кошмар. В семьые должен побеждать разум, а не сила:)
(с транслита)
(с транслита)
30 окт 2005, 08:00
В чем кошмар не поняла? У нас как раз разум побеждает, при чем совместный:)
30 окт 2005, 21:52
кошмар - ето если родители "не в одну дуду дуют", а вы молодцы! коллективныыи разум:)
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 20:59
Угу, календарь превыше всего :-)
С одной стороны, мужчины больше верят врачам (мне так кажется), но с другой... например, некто Александр Ястребов подошел к вопросу прививок с логически-математической позиции и стал очччень активным антипрививочником.
Я уж точно его аргументов не помню, но для общего развития почитать интересно :-). А может, вы с ним и согласитесь... ;-)
Так что доля истины в ваших словах есть.
Только много ли таких пап, которые будут скрупулезно изучать все "за" и "против"?
С одной стороны, мужчины больше верят врачам (мне так кажется), но с другой... например, некто Александр Ястребов подошел к вопросу прививок с логически-математической позиции и стал очччень активным антипрививочником.
Я уж точно его аргументов не помню, но для общего развития почитать интересно :-). А может, вы с ним и согласитесь... ;-)
Так что доля истины в ваших словах есть.
Только много ли таких пап, которые будут скрупулезно изучать все "за" и "против"?
06 ноя 2005, 05:50
Прививки лишними не бывают (с) :)).
Десять бабушек - рубль (с).
Если посвятить некое более-менее продолжительное время сравнительному анализу рекомендуемых детских прививок разных стран (и количеству и качеству), да еще в контексте эпидемиологических ситуаций, да еще, если останется время, добавить временнУю координату и посмотреть, что происходило в одной и той же стране в разное время... уже на одном этом можно набрать оснований для наезда на все прививки сразу :). По одной, разумеется.
Десять бабушек - рубль (с).
Если посвятить некое более-менее продолжительное время сравнительному анализу рекомендуемых детских прививок разных стран (и количеству и качеству), да еще в контексте эпидемиологических ситуаций, да еще, если останется время, добавить временнУю координату и посмотреть, что происходило в одной и той же стране в разное время... уже на одном этом можно набрать оснований для наезда на все прививки сразу :). По одной, разумеется.
07 ноя 2005, 00:03
Мы (подчёркиваю -- МЫ) не делали прививок до 1 года и 7-ми месяцев -- у нас(мамы и папы), по рассказам бабушек, которых врачи в совдепе буквально угрозами заставляли делать прививки, бала плохая реакция в раннем возрасте(у грудных), поэтому с прививками сыну решили повременить...Сын за это время ни разу ничем не болел, слава Богу. Объяснение простое: с обывательской точки зрения -- фатализм(от судьбы не уйдёшь), с другой -- на всё воля Божья, тем более врачам детских отделений мы склонны доверять менее остальных(есть опыт). А теперь, когда иммунитет установился -- 4 или 5 прививок -- разницы особой нет, опять -- на всё воля Божья. А вот в грудном периоде, по статистике, 1-2% детей умирает от прививок вследствие ослабленного иммунитета из-за болезни, от которой прививают, только ни один врач вам этого не скажет.
Это -- частности(сугубо индивидуально), а в общем, как говорится, кесарю-кесарево, лучше бы каждый хорошо знал свою специализацию и не лез в чужую, поэтому предлагаю мамам обсудить врачей и прививки, а папам открыть новый топик -- ЛИШНИЕ ОРы, или лучше так: ОРы - ЛИШНИЕ. И предоставлять людям самим решать, как для них удобнее.
Это -- частности(сугубо индивидуально), а в общем, как говорится, кесарю-кесарево, лучше бы каждый хорошо знал свою специализацию и не лез в чужую, поэтому предлагаю мамам обсудить врачей и прививки, а папам открыть новый топик -- ЛИШНИЕ ОРы, или лучше так: ОРы - ЛИШНИЕ. И предоставлять людям самим решать, как для них удобнее.
07 ноя 2005, 22:42
А может наоборот бы процветал? Некоторым мужчинам проще пойти по линии наименьшего сопротивления, т.е. сделать прививку, если врач говорит, что это необходимо.
13 ноя 2005, 23:13
Я делаю все прививки сыну, но если честно, делаю с дрожью в коленках, потому что есть "примеры" неблагоприятных последствий.
21 ноя 2005, 00:10
нам в России сказали, как приедете домой не забудьте, что у вас последнее полио еще осталось. Домой мы приехели и врач сказала, что по местному календарю их только 4 и лишних микробов моему ребенку она давать не будет. Пожелала счатья и выставила нас))))
30 окт 2005, 20:39
а яб и рада папику доверить право решения делать или нет так он на все про все говорит думай сама тебе виднее..
31 окт 2005, 21:27
Ой, наш папа на вопрос прививок реагировал так: я ему излагаю зачем нужна прививка, он говорит "да, надо делать", потом объсняю какие могут быть последствия, он говорит "нет, тогда делать не будем" я рассказываю о том, какие могут быть последствия после болезни - он соглашается, что прививку ставить нужно.
Может я что не так делаю??? Или это среднестатистический отец?
Может я что не так делаю??? Или это среднестатистический отец?
01 ноя 2005, 01:01
тоже самое конечный итог см выше
02 ноя 2005, 00:37
Не так давно открыла для себя книги доктора Комаровского.
Жаль, раньше они мне не попадались.
Если не читали – рекомендую:
http://www.komarovskiy.vostok.net/
http://www.komarovskiy.vostok.net/books.htmll
Там есть и про прививки.
Мы сначала не хотели их делать ребенку, столько всего в Ин-те нехорошего о них прочитали. А потом, после прочтения его книг вопросов больше не осталось – сделали все.
Кстати наткнулись на его книги именно тогда, когда искали информацию о прививках.
Жаль, раньше они мне не попадались.
Если не читали – рекомендую:
http://www.komarovskiy.vostok.net/
http://www.komarovskiy.vostok.net/books.htmll
Там есть и про прививки.
Мы сначала не хотели их делать ребенку, столько всего в Ин-те нехорошего о них прочитали. А потом, после прочтения его книг вопросов больше не осталось – сделали все.
Кстати наткнулись на его книги именно тогда, когда искали информацию о прививках.
06 ноя 2005, 19:54
А еще интересна книга Котока "Беспощадная иммуназация"
06 ноя 2005, 22:11
Возможно, не читала.
Но мне более интересны мнения ПРАКТИКУЮЩИХ врачей.
Коток практикующий врач?
Но мне более интересны мнения ПРАКТИКУЮЩИХ врачей.
Коток практикующий врач?
06 ноя 2005, 22:13
Да
06 ноя 2005, 23:41
естественно, практикующий
07 ноя 2005, 01:23
Да книга очень интересная Советую почитать хобя бы в качестве общего развития в области прививок
07 ноя 2005, 09:27
Ну раз так, сейчас по Инету ее поищу.
19 ноя 2005, 11:07
мы тоже пытались жить по Комаровскому,но у него очень много положений мягко говоря спорных,так что пришлось его рекомендации фильтровать.Но кому как,конечно.
19 ноя 2005, 19:47
Мы тоже фильтровали :-)
А написала я про Комаровского потому, что его книги нам больше всего понравились.
Хорошо пишет.
А написала я про Комаровского потому, что его книги нам больше всего понравились.
Хорошо пишет.
07 ноя 2005, 09:44
Нашла пока только это:
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
Но уже после этих статей как-то не по себе становиться.
Но ведь Коток гомеопат, как я поняла? Честно говоря никогда не принимала в серьез это направление в медицине.
Ужасная статья о прививках от гриппа. А мы всей семьей делаем их 4-й год. Помогает. За эти 4 года мы ни разу не болели гриппом. Простужались – бывало, но не очень серьезно. Так что, по-моему, эта прививка все-таки помогает.
Но книги кажется на этом сайте нет, дайте ссылку на нее, пожалуйста.
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
Но уже после этих статей как-то не по себе становиться.
Но ведь Коток гомеопат, как я поняла? Честно говоря никогда не принимала в серьез это направление в медицине.
Ужасная статья о прививках от гриппа. А мы всей семьей делаем их 4-й год. Помогает. За эти 4 года мы ни разу не болели гриппом. Простужались – бывало, но не очень серьезно. Так что, по-моему, эта прививка все-таки помогает.
Но книги кажется на этом сайте нет, дайте ссылку на нее, пожалуйста.
07 ноя 2005, 13:24
я пока только это нашла http://samorodok.org/
и еще форум Котока http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=8
и еще форум Котока http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=8
07 ноя 2005, 18:30
Спасибо, сейчас читать все буду
09 ноя 2005, 03:25
Вирус гриппа постоянно мутирует. А вакцину от него к нам ввозят регулярненько из Франции и других стран. И никак не успевают подстроиться под мутацию. Замечательный у нас полигон для испытаний! И наши детки и мы сами, как ни как пропаганда на массы действует, хотя СССР развалился - рефлексы остались :)
Можно сказать Вашей семье повезло.. но повезло ли?* поспрививочные последствия могут сказаться и через год и через три, а могут и на потомках отразиться..вот, что плохо :/
Можно сказать Вашей семье повезло.. но повезло ли?* поспрививочные последствия могут сказаться и через год и через три, а могут и на потомках отразиться..вот, что плохо :/
09 ноя 2005, 13:28
В этом году мы делали нашу российскую вакцину.
А в предыдущем бельгийскую.
Хотя не могу с вами не согласится. По многим лекарствам у нас действительно – настоящий полигон для испытаний.
А последствия – так они могут быть не только от прививки, от многих лекарств тоже.
А в предыдущем бельгийскую.
Хотя не могу с вами не согласится. По многим лекарствам у нас действительно – настоящий полигон для испытаний.
А последствия – так они могут быть не только от прививки, от многих лекарств тоже.
15 ноя 2005, 15:31
По поводу прививки от гриппа общался с не самым худшим терапевтом из не самого плохого и дешевого медцентра - занимаются они прививками от гриппа уже 7 лет, вакцину все время получают из франции... одну и ту же...
так что уж лучше денег на амиксин потратить.
так что уж лучше денег на амиксин потратить.
14 ноя 2005, 21:02
ВОПРОС
1)кто какие прививки делали, и от каких отказались(напишите плиз причины отказа)?
моей дочке 7 месяцев ей сделали прививки в роддоме,второй гепатит, вот должны вторую АКДС (мы болели поэтому так поздно).
2)Мы с дочкой перед каждой прививкой сдаем общий анализ крови и мочи (чтобы выяснить здорова ли она на момент прививки, чтобы избежать осложнений) делаете ли вы так? может это бесполезно
1)кто какие прививки делали, и от каких отказались(напишите плиз причины отказа)?
моей дочке 7 месяцев ей сделали прививки в роддоме,второй гепатит, вот должны вторую АКДС (мы болели поэтому так поздно).
2)Мы с дочкой перед каждой прививкой сдаем общий анализ крови и мочи (чтобы выяснить здорова ли она на момент прививки, чтобы избежать осложнений) делаете ли вы так? может это бесполезно
14 ноя 2005, 22:56
Не делали и делать не собираемся! Прививки - реальное зло и угроза иммунитету. Хватит! Из своего ребёнка подопытного кролика не дам делать! (уф.. ну пары спустила, а теперь к делу).
Бесполезно вообще делать прививки!*
http://www.adonis.dinfo.ru/article_9.htmll
.. про АКДС там всё ясно и доходчиво..
Бесполезно вообще делать прививки!*
http://www.adonis.dinfo.ru/article_9.htmll
.. про АКДС там всё ясно и доходчиво..
15 ноя 2005, 17:21
Статья интересная, и то, что прививки - дело коммерческое, вполне понятно.
Но все же странно: практически все такие статьи пишут адепты ГОМЕОПАТИИ (либо еще какой-то чересчур альтернативной медицины). Складывается ощущение, что это просто борьба религий - причем стороны заняты не поиском истины, а уничтожением идеологического противника любыми средствами(слишком широкие обобщения, передергивание фактов и т.д.)
Короче, я бы с интересом почитал анти-прививочную статью, написанную настоящим вирусологом и практиковавшим специалистом по вакцинации. Ни гомеопатом, ни экстрасенсом, ни батюшкой очередным - а классическим медиком, который бы рассказал об этом "изнутри" своей прививочной религии.
Но все же странно: практически все такие статьи пишут адепты ГОМЕОПАТИИ (либо еще какой-то чересчур альтернативной медицины). Складывается ощущение, что это просто борьба религий - причем стороны заняты не поиском истины, а уничтожением идеологического противника любыми средствами(слишком широкие обобщения, передергивание фактов и т.д.)
Короче, я бы с интересом почитал анти-прививочную статью, написанную настоящим вирусологом и практиковавшим специалистом по вакцинации. Ни гомеопатом, ни экстрасенсом, ни батюшкой очередным - а классическим медиком, который бы рассказал об этом "изнутри" своей прививочной религии.
16 ноя 2005, 00:44
Спасибо, что прочитали мой пост и прилагаемую статью. Во-первых, Боброва Т.И. - классический врач, педиатр, отоларинголог... заканчивала 2 мед. Во-вторых, врач-гомеопат. В третьих, стаж её работы на этом поприще большой (более 30-ти лет). Если Вы внимательно читали эту статью, то вначале излагается суть, почему врачи не выступают массово и открыто против прививок, т.к. они являются людьми не свободными и выполняющими приказы свыше.
А также на практике.. мало, кто из врачей делают прививки своим детям...только молчат об этом. Чтобы не выглядеть белой вороной. Какие еще вопросы у Вас возникают?* Отвечу с удовольствием.
"Короче, я бы с интересом почитал анти-прививочную статью, написанную настоящим вирусологом и практиковавшим специалистом по вакцинации. Ни гомеопатом, ни экстрасенсом, ни батюшкой очередным - а классическим медиком, который бы рассказал об этом "изнутри" своей прививочной религии.".. тогда он не будет классическим медиком - для того, чтобы понять суть происходящего, вред от прививок.. нужно практиковать каждый день, много читать.. изучать вопрос всесторонне, а не однобоко, как врачи в поликлиниках (закончив мед. институт.. особо не стараются развиваться, как профессионалы).
А также на практике.. мало, кто из врачей делают прививки своим детям...только молчат об этом. Чтобы не выглядеть белой вороной. Какие еще вопросы у Вас возникают?* Отвечу с удовольствием.
"Короче, я бы с интересом почитал анти-прививочную статью, написанную настоящим вирусологом и практиковавшим специалистом по вакцинации. Ни гомеопатом, ни экстрасенсом, ни батюшкой очередным - а классическим медиком, который бы рассказал об этом "изнутри" своей прививочной религии.".. тогда он не будет классическим медиком - для того, чтобы понять суть происходящего, вред от прививок.. нужно практиковать каждый день, много читать.. изучать вопрос всесторонне, а не однобоко, как врачи в поликлиниках (закончив мед. институт.. особо не стараются развиваться, как профессионалы).
16 ноя 2005, 01:57
Червонская - настоящий вирусолог, много лет проработавшая в разработке вакцин. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/truth1.html
Письма в тот же комитет по биоэтике разнообразных медиков: онкоиммунолога: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/oncoimmun.html
фтизиатра: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/phtis.html
акушера-гинеколога: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/obst.html
Эд Язбак - педиатр, дед жертвы прививочного аутизма. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak1.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak3.html
Джейн Донеган - врач общей практики. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/donegan1.html
Роберт Мендельсон - педиатр http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.html
Гомеопатия - не чересчур альтернативная медицина, она просто терапия. Достаточно старая и надежная, но недостаточно конкурентоспособная и оборотокапиталистая, чтобы соперничать с мейнстримом. Да еще и местами полузабытая.
Письма в тот же комитет по биоэтике разнообразных медиков: онкоиммунолога: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/oncoimmun.html
фтизиатра: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/phtis.html
акушера-гинеколога: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/obst.html
Эд Язбак - педиатр, дед жертвы прививочного аутизма. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak1.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak3.html
Джейн Донеган - врач общей практики. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/donegan1.html
Роберт Мендельсон - педиатр http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.html
Гомеопатия - не чересчур альтернативная медицина, она просто терапия. Достаточно старая и надежная, но недостаточно конкурентоспособная и оборотокапиталистая, чтобы соперничать с мейнстримом. Да еще и местами полузабытая.
15 ноя 2005, 17:06
1) Нашему в роддоме сделали БЦЖ - хотя по-моему, это больше бюрократия, чем медицина (защита от СОВРЕМЕННЫХ штаммов туберкулезной палки через эту прививку сомнительна; кроме того, при жизни в нормальных условиях и хорошем питании вероятность туберкулеза практически нулевая; с другой стороны, без этой прививки не берут в детсады и т.д.)
Кроме того, мы сделали четыре Тетракока (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит).
Больше пока ничего не делали. По календарю, еще есть прививки от гепатита, а также кори, паротита и краснухи. Краснуху явно не будем (мальчик потому что). Насчет кори, паротита и гепатита тоже большие сомнения, стоит ли делать вообще. Вероятно, сделаем все-таки гепатит, но позже (лет в 14).
Описывать детально, откуда сомнения - довольно долго. Есть много аргументов с обеих сторон, и в сумме этих экспертных мнений у меня сложилась вот такая картинка.
2) Делали анализы только перед первой прививкой Тетракока, потом уже не делали. Зато каждый раз давали Финестил (5 капель 3 раза в день - день до прививки и день после прививки). Ну и следили за температурой.
Вот тут, кстати, полезные советы по подготовке к прививке:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.xml
Кроме того, мы сделали четыре Тетракока (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит).
Больше пока ничего не делали. По календарю, еще есть прививки от гепатита, а также кори, паротита и краснухи. Краснуху явно не будем (мальчик потому что). Насчет кори, паротита и гепатита тоже большие сомнения, стоит ли делать вообще. Вероятно, сделаем все-таки гепатит, но позже (лет в 14).
Описывать детально, откуда сомнения - довольно долго. Есть много аргументов с обеих сторон, и в сумме этих экспертных мнений у меня сложилась вот такая картинка.
2) Делали анализы только перед первой прививкой Тетракока, потом уже не делали. Зато каждый раз давали Финестил (5 капель 3 раза в день - день до прививки и день после прививки). Ну и следили за температурой.
Вот тут, кстати, полезные советы по подготовке к прививке:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.xml
16 ноя 2005, 00:52
Что касается детских учреждений.. то необходимо знать свои права!http://www.adonis.dinfo.ru/import_1.htmll
Уж извините меня, но снова воспользуюсь тем же сайтом.. для наглядности.
Другое дело - хотят ли сами родители бороться за своего ребенка. Да-да ..именно бороться, так как любую прививку, я воспринимаю как незаконное вмешательство в иммунную систему моего ребенка!
Если говорить еще более детально, то я Вам живой пример. Мне никогда не делали прививок. Я благодарна родителям, что уже в 1975 году! они смогли выстоять.. против этой прививочной машины. Как интересно, но я же выжила в этом безумном, безумном, безумном мире.. и без этого прививочного коктейля в организме.
Уж извините меня, но снова воспользуюсь тем же сайтом.. для наглядности.
Другое дело - хотят ли сами родители бороться за своего ребенка. Да-да ..именно бороться, так как любую прививку, я воспринимаю как незаконное вмешательство в иммунную систему моего ребенка!
Если говорить еще более детально, то я Вам живой пример. Мне никогда не делали прививок. Я благодарна родителям, что уже в 1975 году! они смогли выстоять.. против этой прививочной машины. Как интересно, но я же выжила в этом безумном, безумном, безумном мире.. и без этого прививочного коктейля в организме.
18 ноя 2005, 21:46
А я-то думала, что Lexa, прежде чем колоть вакцины, изучит этот вопрос досконально!
21 ноя 2005, 19:23
Увы, не все вещи можно успеть изучить досконально в отведенное нам время. А уж бороться с системами массовых заблуждений - и того трудней.
Я общался и с главным маммологом Москвы, и с аллегологами, и с разными другими специалистами еще до рождения моего ребенка. Но вот на такую вещь, как хорошо мотивированный, с учетом всех последствий, отказ от БЦЖ - на это меня все-таки не хватило. И я действительно не могу до сих пор точно сказать, хорошо это или плохо. Люди десятки лет проводят в таких исследованиях - так что глупо было бы делать вид, что я смог найти верный и однозначный ответ "за пару дней".
Я общался и с главным маммологом Москвы, и с аллегологами, и с разными другими специалистами еще до рождения моего ребенка. Но вот на такую вещь, как хорошо мотивированный, с учетом всех последствий, отказ от БЦЖ - на это меня все-таки не хватило. И я действительно не могу до сих пор точно сказать, хорошо это или плохо. Люди десятки лет проводят в таких исследованиях - так что глупо было бы делать вид, что я смог найти верный и однозначный ответ "за пару дней".
15 ноя 2005, 20:08
СПАСИБО всем большое за ответы, а за ссылку отдельное спасибо
22 ноя 2005, 01:21
Как раз сегодня участковый педиатр ждала нас на прием. Доче 1,1 месяц. Не пошла, и не пойду. Врач сказала, что не будет выписывать рецепт на млочку. Я ответила - перебьюсь. Мы вобще не ходим в пол-ку, только в комнату здорового ребенка, там взвешивают и обмеряют. Врачиха просит сдать хотя бы анализы. Спрашиваю, зачем? Говорит, ее ругать будут. Так моя ли это проблема? Или ее?
У нас БЦЖ, в 2 месяца, и все. Жалею, что старшей позволила делать эти прививки.
У нас БЦЖ, в 2 месяца, и все. Жалею, что старшей позволила делать эти прививки.
22 ноя 2005, 01:49
:) Ну у нас еще дальше пошли - домой звонили, то да сё... как развиваемся.. "а не хотите ли анализы сдать?*" ) Тот же вопрос " а зачем?*".. А в ответ "а так надо" :)) НУ умора.. одним словом. Причем появились в первый и в последний раз ровно в 2 месяца. Роды домашние. И чего я в эту поликлинику потащилась?* (вопрос риторический)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы