Как бы вы отнеслись...?
Anonymous
27 дек 2005, 00:06
Сразу скажу, я не отец, я мать. Живем втроем в 10-метровой комнате, муж заболел, попросила его пожить у его родителей, чтобы ребенка не заражать. Он, конечно, пожил 2 дня, но сколько же я всего выслушала, что и на работе над ним смеются, и вообще чего это он должен так делать. В общем сижу думаю, это что, ненормальная просьба с моей стороны? Чем-то обидела его?
Anonymous
27 дек 2005, 01:12
Резко отрицательно и ничего смешного в данном случае не вижу. Не смотря на то, что я отец, могу и вас понять, типа ребенок дороже мужа (муж переболеет, что с ним станет то, чай не впервой, а вот если масенький заболеет, пусть папа лучше свалит...). Но подумайте, какой пример вы показываете ребенку? И не удивляйтесь, что лет через ...дцать он(она) скажет - иди ка мама поживи в доме престарелых, там и покормят, и оденут, а то мешаешся ты мне под ногами, без тебя лучше. Вы показываете просто отвратительный пример ребенку, ИМХО, и вам же это может выйти боком. Ребенок не увидит у родителей ни любви, ни заботы друг о друге. З.Ы. У меня бывший начальник в подобной ситуации переселялся в ракушку и ночевал в машине :) А потом на работе на подчиненных срывался по полной. Больные люди, однако, любовь и забота прошли стороной. Грустно.
27 дек 2005, 01:42
Бред. Самый заразный период за пару-тройку дней до появления симптомов болезни. Так что ребенку фиолетово будет папа болеть дома или нет. Если заразится, то заразится. А вот папу как поганого пса из дома выставлять...Бред. Если бы меня муж выставил из дома больную я бы мягко говоря очень сильно обиделась и пересмотрела бы свое отношение к нему. Чем обидели - из дома больного выставили без причины.
27 дек 2005, 02:01
нашего папу просить не надо - он сам спешит ретироваться из комнаты куда угодно, только бы малышу не навредить и нервничает больше, чем я, и там, где не вижу нужды нервничать. У нас комната 13 метров :) Как папа сам себя поставит, так к нему и относятся - зачем на работе трепаться??? Разве эти люди настолько близки, что имеют право знать, что происходит в семье (не их семье!). Сам небось растрепал, сочувствия захотел... Ну и папа :Р
27 дек 2005, 11:15
А ватно-марлевая повязка и чеснок по всей комнате не помогут???
31 дек 2005, 20:13
повязка - как мёртвому припарка. Нам не помогла :( А чеснок - это да!;)
27 дек 2005, 12:21
Папу не выселяем....
27 дек 2005, 13:11
А я на мужа обижалась когда он больной пытался к своей маме сбежать - нас берег :mda Семья должна вместе переживать все беды и рабости ИМХО!
27 дек 2005, 14:17
Что тогда говорить о другой ситуации, когда заболела теща и сама хотела уехать к своей маме, чтобы не заражать малую, я воспротивился. Нефиг пожилого человека заражать, а со своими вирусами мы и сами справимся. Дочь таки заразилась, заболела, и болела неделю с постоянной температурой 39, но никто не возникал, что это из-за моей упертости...
27 дек 2005, 15:03
имхо: напрасно вы папу выгнали... Это, действительно, обидно.
27 дек 2005, 22:39
А микробы, которые отец с работы приносит? С ними как? Или вообще его домой не пускать?
27 дек 2005, 23:31
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
28 дек 2005, 14:59
по мне- так нормальная просьба. Я тоже когда муж болел просила его уйти на кухню спать - у нас грудной ребенок. Так он тоже говорит - муж я тебе или нет, а раз муж то должен спать вместе с тобой. В результате заразил и меня и ребенка, но вины за собой не признает - я ж говорит не специально
31 дек 2005, 20:15
какой хороший муж у вас - он ведь не специально :)
30 дек 2005, 22:51
Господи,да конечно не нормашльно,конечно обидели,бедный муж.
31 дек 2005, 16:37
Просто он хочет от вас внимания, заботы и любви! Теперь у вас 2 ребеночка! Не расстраивайтесь мужчины думают по-другому и им никогда не быть мамерью и не понять как она думает и чувствует. Приласкайте его.
31 дек 2005, 20:16
:think
02 янв 2006, 09:04
Я поступаю точно также. Так что не волнуйтесь. Не думайте больше о муже, чем о ребенке. Последствия заболевания ребенка могут быть гораздо серьезнее, чем заболевание папы.
Anonymous
03 янв 2006, 00:26
Наверное действительно мужу было обидно. Я когда муж заболел, не просила его никуда уехать (в голову не пришло). В конечном итоге заболела я
03 янв 2006, 09:34
а откуда на работе узнали-то? сам растрепал? тогда его можно назвать треплом! а то, что пожить у родителей, дабы по-беречь здоровье своего ребенка - это .... ладно я лучше точки поставлю
05 янв 2006, 01:13
Ничего странного в этом нет. Если вам лично кажется, что он может заразить ребенка, то почему бы не перестраховаться? Чего странного то? Это не его ребенок что ли? Да и, извините, ему же спокойнее больному лежать в квартире, где не кричит и не носится ребенок.
05 янв 2006, 17:54
Моя жена меня всегда так справаживает (это было всего 2 раза). Я не обижаюсь.
06 янв 2006, 11:26
Эгоизм. просто в следующий ребенок (ТТТ конечно не дай бог)..предложите ему посидеть ночами у его кроватки...
Автор
27 дек 2005, 15:20
Ok, спасибо за отзывы. Поняла, что действительно могло ему показаться обидным. Но я, например, считала, что любой родитель хочет обезопасить своего малыша от всяких неприятностей. Одно дело дать ребенку приобрести какой-то полезный опыт, но тут-то и опыта никакого, сам малыш не поймет, отчего мучиться будет. Ребенку 2 года, как у нас кто болеет, так и он сразу вирус хватает. У папы насморк, а у него температура 40 - был такой случай уже. Я б например сама уехала бы больная, если б была возможность. 10 метров - там даже дышать сложно втроем, сколько вирусов на кубический метр воздуха, даже думать боюсь :( В любом случае спасибо.
27 дек 2005, 18:58
А я думаю, правильно сделали. Зачем лишний раз ребенку болеть? Тем более что он у вас к вирусам очень восприимчив. Неужели такая проблема на 2 дня не подвергать риску ребенка в ваших условиях?Ведь не на месяц вы его выставили. И странно, что папа так это воспринял, сразу видно, что ему важнее. Ой, на работе смеются :7 Значит, с таким контекстом рассказал.
Anonymous
27 дек 2005, 20:40
1.если папа заболел, то вирус уже есть в квартире, поэтому переселение папы -не имело смысла. 2. папа воспринял совершенно правильно!тк не выселять нужно (инетресно, куда выселяют в таком жслучае те ,у кого родители\родственники живут в другом городе\селе\стране?), а дечить папу и себе поднимать иммунитет, средств-мильен :-)
Автор
28 дек 2005, 01:24
Вирус в квартире вряд ли был, поскольку папа ночь перед болезнью провел тоже у своих родителей(ездили с дедом по делам), ну и день еще на работе.
28 дек 2005, 10:00
Не знаю как в других семьях, а мы (и муж, и я)всегда в случае болезни "отселяемся" к свекрови и криминала в этом не видим. Наоборот: у малыша меньше шансов заразиться, а заболевшему "родителю" легче перенести болезнь в спокойной обстановке, без постоянных прыжков и приставаний 2-летнего электровеника.
Anonymous
31 дек 2005, 00:37
У нас в таких случаях повязка и переселение в другую комнату.
31 дек 2005, 20:05
Пробовали повязку - результата никакого.
Автор
01 янв 2006, 02:53
У нас в другой комнате, которая в 2 раза больше нашей, бабушка в гордом одиночестве обитает и папу там видеть не намерена.
02 янв 2006, 02:50
у нас в другой комнате, которая почти в два раза больше нашей, живёт бабушка нашего сына и уступать её нам не намерена была с самого начала. Аргумент: "все, кто там жил, поумирали. Я знаю, что им(нам, значит) там жить тесно, ну и что?Если я туда перееду, я там умру".:-0:-0:-0 О как!:Р Жаль только, что эти наши истории не имеют отношения к отношению (простите за каламбур) вашего мужа к описанной вами выше ситуации.
02 янв 2006, 14:44
Это в вашей комнате она умрет, если переедет? Я правильно поняла?
31 дек 2005, 20:22
Не все, мне почему-то так показалось, представляют жилую площать в 10 квадратов... На троих. При минимальной площади на человека по 8(?) кв. метров по санитарным нормам... Нам с папой повезло - у нас даже вопроса и темы не поднимается никогда, кто кого и как больше любит или уважает....:-0 Любовь и уважение детей воспитывают не в то время, когда у грудного и не очень малыша 38-40 температура... Ему просто не до того, как мама "не уважает" папу.... Но если папа принципиально против, пусть сидит дома, не стоит его трогать. А то на работе засмеют.... (ой,какая плохая жена - мужа попросила переночевать в другом месте. А о том, что это за муж, который "трЫндит" об этом при совершенно посторонних о своей жене - самом близком человеке, никто не отметил!=D>=D>=D> Особенно в свете формирования уважения к родителям. Папа подаёт прекрасный пример отношения к маме=D>) Я думаю, что уважение к родителям у ребенка тоже будет соответствующим... Если ему будет до этого дело с темераторуй 38-40....
Автор
01 янв 2006, 02:54
Нда, мне тоже показалось, что 10 квадратов не у всех отвечающих:)
Anonymous
01 янв 2006, 23:27
у нас папа сам уезжал, когда ребенок болеет, типа не мешать, а потом и совсем свалил. Не нужны ему просто были эти проблемы. Ни больному, ни здоровому.
02 янв 2006, 13:10
У нас была такая ситуация, когда сыну было 4 месяца. Жили тогда втроем в 9-метровой комнате. Папу никуда не отселяли. Он ходил в марлевой повязке (спал правда без нее). К кроватке сына старался не подходить, на руки его не брал. Сын не заболел!
02 янв 2006, 22:38
У нас тоже так было.
03 янв 2006, 23:29
Ну если бы малышу было 2 недели, то вопросов нет, папу бы отселили. Но от двухлетнего... вряд ли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы