Папа все делает, но не хочет гулять с ребенком!
27 дек 2005, 17:57
Как "нежно и ласково" упросить папу погулять с ребенком?
27 дек 2005, 18:19
сама своего прошу - ни вкакую, либо выходят вдвоем (якобы гулять), а сами в Крокс сити, там час игрушку провыбирают и домой.
27 дек 2005, 18:27
У нас не якобы. У нас вообще никак. "Не пойду" и все.
27 дек 2005, 21:19
Ну зачем же "нежно и ласково"? Нет, нужно прямо, грубо и логично доказать папе, что он ГЛУПЕЕ своего ребенка, идущего гулять. И что вся его работа и развлечения - ПРИМИТИВНЕЕ того, что делает разививающийся ребенок. Ну разве можно сравнивать отработанные механические действия "взросликов" с тем креативным энтузиазмом, который есть у детей, изучающих мир и использующих ВСЕ органы чувств на полную катушку? Еще можно добавить, что папа гораздо СКУЧНЕЕ и НЕИНТЕРЕСНЕЕ ребенка. Ну что он может сделать смешного, неожиданного? - старый анекдот рассказать? А ребенок делает неожиданное каждый день! Короче, продемонстрируете папе, что ваш ребенок и прогулки с ним достойны БОЛЬШЕГО УВАЖЕНИЯ, чем папа и все, что он делает. Причем все это должно быть не на пустых словах и эмоциях, а на конкретных примерах. Каждый раз, когда ребенок вас чем-то восхищает, показывайте это папе. И сравнивайте, сравнивайте вслух! - для взросликов всегда "размер имеет значение"! Пусть по сравнению с ребенком папа выходит ТУПЫМ, СЛЕПЫМ, ГЛУХИМ, СКУЧНЫМ, НЕЛЮБИМЫМ уродом... которому все же дается шанс на развитие: погулять с ребенком :) Да, и еще почитайте Марка Твена - как Том Сойер красил забор :)
28 дек 2005, 10:02
:-) лЮбите вы себя :-)
28 дек 2005, 17:17
Мужчин не поймешь. Одни критику не признают, другие - наоборот сами себя критикуют.
30 дек 2005, 11:14
нет! ну так нельзя!
01 янв 2006, 11:42
Что именно нельзя так? Кстати, с Новым годом!
01 янв 2006, 13:25
Lexa: "Ну зачем же "нежно и ласково"? Нет, нужно прямо, грубо и логично доказать папе, что он ГЛУПЕЕ своего ребенка, идущего гулять. И что вся его работа и развлечения - ПРИМИТИВНЕЕ того, что делает разививающийся ребенок. Ну разве можно сравнивать отработанные механические действия "взросликов" с тем креативным энтузиазмом, который есть у детей, изучающих мир и использующих ВСЕ органы чувств на полную катушку? Еще можно добавить, что папа гораздо СКУЧНЕЕ и НЕИНТЕРЕСНЕЕ ребенка. Ну что он может сделать смешного, неожиданного? - старый анекдот рассказать? А ребенок делает неожиданное каждый день! Короче, продемонстрируете папе, что ваш ребенок и прогулки с ним достойны БОЛЬШЕГО УВАЖЕНИЯ, чем папа и все, что он делает. Причем все это должно быть не на пустых словах и эмоциях, а на конкретных примерах. Каждый раз, когда ребенок вас чем-то восхищает, показывайте это папе. И сравнивайте, сравнивайте вслух! - для взросликов всегда "размер имеет значение"! Пусть по сравнению с ребенком папа выходит ТУПЫМ, СЛЕПЫМ, ГЛУХИМ, СКУЧНЫМ, НЕЛЮБИМЫМ уродом... которому все же дается шанс на развитие: погулять с ребенком "
01 янв 2006, 13:40
А каково Ваше мнение? Как должны вести себя отцы и матери в этой ситуации?
05 янв 2006, 17:19
Если все-таки получили разумный совет,как заставить папу почувствовать себя папой и хоть иногда гулять с ребенком,создавая для своей любимой жены хоть час тишины и покоя,то ОЧЕНЬ жду этого совета,не поделитесь?:)
05 янв 2006, 21:46
Нет - мужчины возмущаются, зачем мы их трогаем, а женщины говорят, что это все равно бесполезно.
05 янв 2006, 22:54
Жаль,а я думала,что панацея все-таки есть:)
05 янв 2006, 17:17
Возможно,вы и правы,но,по-моему,есть две категории отцов- первая: сами еще детки в переходном возрасте вторая- уже осазнающие себя взрослыми и сознательными людьми.... К первому типу нужен спец.подход,как бы порою это не сердило:уговоры,кнут-пряник, объяснения,разъяснения.... А вот вторым особо ничего объяснять не нужно, и они относятся к ребенку,не как к конкуренту, с удовольствием выполняяя многие родительские обязанности.. Но не у всех же мужья относятся к этому типу:)
28 дек 2005, 00:12
а зачем? Все делает, а вот гулять не хочет? Попробуйте выяснить, почему не хочет. Вообще гулять не любит? Тогда не стоит и заставлять. Каждый человек имеет право выбрать сам, как и чем ему с ребенком заниматься. Пусть не гуляет, погуляйте Вы, а потом дома папа ребенком займется. А пока Вы гуляете, он может и дела какие-нибудь дома сделать.
:)
28 дек 2005, 00:21
Sinderella написал(а): Каждый человек имеет право выбрать сам, как и чем ему с ребенком заниматься. Блин, если б это было так... Ноги моей на улице бы не было. Ненавижу гулять и менять каканый памперс.
28 дек 2005, 13:06
А маленькую попу не пробовали над горшком/ванной/туалетом держать, чтобы памперс каканым не был??? Я своего удачненько после еды высаживаю. Няня в день тратит 1 памперс - на прогулку. Писаем тоже над "ёмкостью", попа дышит и всё в ажуре:)))
:)
28 дек 2005, 14:03
Пробовала - ничего не выходит. Только если по 40 минут сидеть на горшке :( Кстати, из горшка тоже каку надо устранять - тоже не очень приятное занятие :)
28 дек 2005, 17:18
Некоторые выбирают ничего не делать!!!
28 дек 2005, 17:17
Он дома за компьютер моментально садится!
28 дек 2005, 23:38
тогда не стоило писать в заголовке, что папа ВСЕ делает. Я же на Ваш пост отвечала. Вот если бы Вы написали, что Ваш муж не делает НИЧЕГО, то и ответ другой бы получили. Так что определитесь сначала.
30 дек 2005, 09:56
Он умеет все, делает все, что попросишь, кроме гуляния. Но инициативу не проявляет никогда!
05 янв 2006, 17:21
Не знаю,как автору топа,а мне иногда самой до чертиков надоедает гулять по два раза днем,особенно зимой...И тоже бы хотелось,что бы наш папик,хоть раз в неделю на часок выводил ребенка на прогулку,тем более,что в остальных домашних обязанностях наш папа совсем почти не участвует:)
28 дек 2005, 13:50
Идите гулять вместе - может, он стесняется. Или пусть вообще не ходит. Раз уж "все делает", то от этой тяжкой повинности его можно освободить... в пользу какой-нибудь другой ;-)
28 дек 2005, 17:20
Вместе ходим. Просто я так ничего не успеваю, а если бы он гулял - был бы запас времени!
28 дек 2005, 17:26
Гм... Если папа делает все, то что же делаете вы? Балованная ваша Галя, балованная....
30 дек 2005, 09:58
Вы прекрасно поняли, что делаю я. Папа все делает, если его попросишь, а не попросишь, будет сидеть сиднем. А мама (не знаю как Вы) делает все и всегда без щапросов ни с чьей стороны. Судьба такая.
30 дек 2005, 23:02
Наш папа гулял с дочкой всего раза 3-4 за все ее два года существования:) Чаще соглашается идти гулять,если говорю,что я с ними пойду:) Наверное,нашим папикам нужен на прогулке собеседник. Надо найти ему такого же папика или старого друга:)
01 янв 2006, 11:44
Хорошая мысль, только у нас папа не очень разговорчивый, если только под бутылочку пивка. С новым годом!
05 янв 2006, 16:26
Точно-точно!!! Я-то думаю, почему мой муж во время прогулки с ребенком всегда болтает по телефону.
05 янв 2006, 01:16
Люди, объясните мне глупой:) Почему нельзя просто сказать - Иди гулять с ребенком. В чем проблема то?
05 янв 2006, 17:13
Не знаю,как у остальных,но наш папа днем редко бывает дома- много работает,до поздна и очень часто по выходным. А вечерами сразу к комп-у или телеку,хотя,должна отдать должное, в мое отстутствие с ребенком он замечательно справляется(но я дома почти постоянно),так что заставлять его гулять чаще я не могу. Да и в редкие минуты его присутствия я его дольше уговариваю сходить с ребенком,оттаскивая от комп-ра/телека/телефона....,так что мне проще самой сходить. Тем более,что и ссориться по этому поводу уже надоело. А с тех пор как появились во дворе знакомые мамочки,то и совсем почти не прошу папу выходить с дочкой- гуляю сама в приятной компании и не скучно. Хотя у меня иногда закрадывается мысль,что не на таком уж наш папа ответственном посту,чтобы так мало удилять нам времени. У меня своя правда-"ты мало времени с нами проводишь", у него своя- "приду домой,там ты сидишь:).."(В Высоцкий) Вот,ищу компромиссы....
05 янв 2006, 21:47
Сказать-то можно, а толку!
05 янв 2006, 17:49
А он не гуляет вообще или с Вами все-таки гуляет?
05 янв 2006, 21:49
С нами гуляет, но мне нужна помощь. Я бы пока дома что-то поделала. А вместе какой толк гулять. Конечно, мы вместе, это сближает, но хочется, чтобы он хоть раз инициативу проявил!
07 янв 2006, 09:23
Вы с ним по-мягче!
07 янв 2006, 10:33
Куда уж мягче? Вообще не подходить, что ли?
05 янв 2006, 16:27
У меня таже проблема - находит кучу причин, только бы не гулять с детьми, а сам себя регулярно выгуливает на корпоративный волейбол.
05 янв 2006, 21:58
Ему нужна смена обстановки, а нам нет (они так считают).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы