правильное мужское воспитание

02 янв 2006, 00:28
" Если последнее, то надо что-то делать. Для начала мы с Волошиным решили открыть форум "Настоящие отцы". Будем там бороться за правильное мужское воспитание." Форум открыт, но пока статей по тематике не наблюдается. :-( Я - мама и папа в одном лице и очень надеялась подчерпнуть здесь что-то полезное для себя по коррекции воспитания 3-летнего сына, растущего без мужского влияния (с транслита)
03 янв 2006, 15:35
за полтора года пребывания на еве я заставил себя написать статью... но и то, кто-то написал, что это сказка, а кто-то даже счел, что писала женщина... :) Пока желания опять писать о отцовстве не появилось... :)
05 янв 2006, 17:53
Я только зашел на сайт, но настоящим отцом считать себя еще не начал. Ребенок маленький и всего один. Мы только начали мое восхождение по этому пути. Поумнею - поделюсь.
02 янв 2006, 02:45
да, пока с мужским форумом не очень. Сама хожу сюда почитать об "их" нравах, но, увы... Может быть, многих отпугивает пока ещё общение в форумах вообще? Мой муж совсем не хочет сюда писать ничего. И вообще в форумы...:( И некогда ему совсем-совсем, это есть, но и ещё насмотрелся "большой и чистой любви"(с) в ХР между хочушками, пока я там сидела с 2002 года... Ну, в общем, не знаю... А может, он стесняется?:D
02 янв 2006, 08:00
Да хотя бы сюда вытащить самого затеиника и профи эпистолярного жанра - Алексея Валерьевича (с транслита)
03 янв 2006, 15:36
да, присутствие таких звезд как Volv или Lexa, несомненно, вызвали бы приток читателей и писателей в данные разделы форумов :)
04 янв 2006, 02:25
А я вот, кстати, принципиально не хочу искусственно стимулировать дискуссии. Думаю, папаши сами должны постепенно подтянуться, и процесс пойдет. Сайт ведь и вправду женский. Неудивительно, что сообщество "Настоящих отцов" растет не быстро. Ну, зато они будут настоящие :)
04 янв 2006, 03:03
Дипломатическая отмазка :-) Считаю саму идею очень интересной и верю, что "оперевшиеся" отцы могут дать много трезвых мнений по поводу воспитания. Конкретно сейчас хотелось бы узнать ваше мнение о том, что женщина не может воспитать полноценного мужчину. (См. ниже цитату) (с транслита)
03 янв 2006, 09:40
Милые наши женщины, сайт-то называется www.eva.ru "Я - женщина!" Не так уж и велик процент того, что мужчины будут его посещать! ;-) По-крайней мере свою жену я "привел" на сей сайт, когда она была в положении!
02 янв 2006, 07:50
"Обучение и воспитание в школе и дет. саду ориентировано на девочек. Для женского мировосприятия больше важны отношения между людьми, они более склонны усовершенствовать что-либо, чем создавать новое, девочкам лучше удаются речевые задания, они длительнее удерживают эмоциональное состояние, чаще опираются на свои зрительные ощущения, девочки мене агрессивны, у них выше самооценка. Мальчики же (в последствии мужчины) больше воспринимают информацию, ищут новое, создают новое, у них лучше развито видео пространственное мышление, эмоции проявляются ярко но кратковременно, чаще опираются на свои телесные ощущения. Эти и другие отличия необходимо учитывать в оценке поведения и интеллектуальных возможностях мальчиков и девочек. Таким образом, женщины в полной мере не способны воспитать мужчину, уже просто потому, что их мозг по-другому устроен." Так, где же "Настоящие отцы" ?? Очень нужны, как эксперты по-мужскому воспитанию. Или не как эсперты, а хотя-бы просто со своими идеями (с транслита)
03 янв 2006, 15:38
мне трудно вам сказать хоть что-то.. У меня две дочери, причем, старшей нет и двух лет. Но я бы тоже почитал ответы на ваш вопрос.
03 янв 2006, 13:11
Привет! Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! И я ПАПА И МАМА одном лице , вот тока в мужском...)))А девочке моей скоро 6 .
04 янв 2006, 02:56
С Новым Годом и ваше маленькое семейство! Живите в любви и здравии. (с транслита)
05 янв 2006, 01:29
Да! Куда я попал.Думал у меня одни проблемы.Вижу это не так.Воспитываю сына с самого его рождения и по сей день.Супруга погибла во время родов.Это произошло два года назад.Самого меня воспитывала одна мать.Сколько помню себя, слышал от неё лишь слова: Ой ты не сможешь, у тебя не получиться,как ты будешь и всё такое.Но я всё смог,всему научился и в этой жизни уже ничего не боюсь.Конечно не хватало отца, не было авторитета на которого можно было бы ровнятся.Возможно многое упущено в жизни по этой причине.Мужчина должен быть для ребёнка другом,наставником и главным арбитром.В отце дети должны видеть опору, защитника и помошника.Но вот многие ли отцы понимают это.Я думаю что нет.Как им помочь это понять?Никак. В этом вся трагедия.
06 янв 2006, 05:57
Соглашусь про арбитра. Почему-то матерей они не видят авторитетами-арбитрами. Что нам не хватает? Обьективности? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Настоящие отцы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)